東リべ卍わいわい雑談スレ 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドリ話、ノマ話(公式カプ含)、タケ受け話は禁止よ
・キャラやカプ叩きももちろんダメよ
・タケ受け荒らしとノマ荒らしがいるのでスルーしてね
・荒らし行為、煽り行為、追い出し行為、ヲチ行為、ツイからの持ち込み、その他荒れるような話題は禁止よ
・早バレは厳禁(解禁は週マガ発売日の水曜0時から)
次スレは>>980が宣言して立ててね
立てられない場合は重複しないように他の人が代理で名乗り出てから立てるのよ
テンプレやスレタイ修正案は1か980に安価を飛ばしてくれると分かりやすいわ
前スレ
東リべ卍わいわい雑談スレ 4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1632229672/ どの未来でも違う男隣に侍らせてるマイキーくんえっちね >>51
その理由が知りたいと思ってもうすぐ2ヶ月経つわ いい加減タケミっちもアクションお越してほしいわ
観戦期間が長すぎるわ >>52
どいつもこいつもマイキーを倒して俺が王になりたい じゃなくて
マイキーを王として俺の横に並べたいだからすごい事よね 新キャラがワカベン南千咒で順番に毎週回想してるから長いような逆に効率良く片付けられてるような せんじゅちゃんの戦闘シーンカッコよだけどあんまり南ちゃんに思い入れがないから見応えがないわ >>55
女にモテ無いも公式(キャラブック)だけど
男にモテるも公式わよね 今バチバチだけど未来だとかくちゃんもマイキーの侍らせてる男の一人になるのよね
あんなにバチバチなのに部下になってるのよね可哀想だわ☺ >>49
エマで完全にアウトだった上に二年後ドラケンで
トドメ刺された感あるわ
バジ誕のドラバジ楽しかったけど本誌見ると虚無が NTRカクちゃんを喜んでるのね
梵天マイキーは部下どうでもよさそうなのに
カクチョーからマイキーに微妙に矢印向いてるの悩ましいわ あのカクちゃん見た目につられて利害で政略結婚したのに
マイキー本人にも情が芽生えてしまったみたいな空気 でもマイキーがオムライスに旗がないって文句言える相手はドラケンなのよ カクちゃんはフィリピンの旗立てて未練たらたらの微妙な空気にさせるわよ カクとマイの会話含みがあるように感じたわ
2人の関係も掘り下げられるのかしら
まぁイザナ絡みでしょうけど ドラケンの代わりにカクちゃんに抱かれるマイキー
イザナの面影を追うカクちゃん
切ないわ… バジさんとちふゆはバジさんが死ななかったらセックスしてたわよね? 二人とも血気盛んな若者よ
とっくにしてるわよしまくりよ もう少し年齢あがってきっかけあればしそうだなって思ってるわ
あの一口交換食べをちふゆにナチュラルに植えつけてたバジ君すげーわ たけふゆは初々しい可愛いイメージだわ
手繋ぐだけでドキドキしててほしい バジくんがセックス中にした事がちふゆのスタンダードになるのエロすぎだわ バジくん生きてる世界線で
ちふゆとバジくんがペヤング半分コしてる様子を
タケミチが横で眺めてオマエルール由来に納得しつつ
ひそかにドン引きしてる構図見たいわ 前に円盤5巻在庫切れで届かないって言ってたけど届いたわ
千冬の命名すらその後変わっちゃってるの草
バジ君ちふゆの事染めすぎよ マイキーくんメンヘラ言うけどイザナくんのほうがヤババじゃない?
なに空っぽにしてから自分だけのお兄ちゃんにするって
シンイチローくんどんだけ人を狂わせる存在なのよな イザナに関しては親がアウトな上に戦犯シンイチローじゃないかしら
シンイチローが会いに来てなければ下僕カクちゃんと
まったり暴走族作ってた可能性 >>85
イザナと一虎に依存ターゲットにされた結果マイキーもヘラったみたいな感じよね… マイキーは生まれつきのメンヘラわよ
外付け良心回路がいてなんとか立ってただけなのよ 依存させるだけさせといて自分は死んじゃうんだからです 根っこはヘラってるけどそれが表出しなくて済むって感じじゃないかしら 両親亡くなってる+婚外子の妹+兄は暴走族ってけっこうヘビーだわ
過去に家庭で何かヘラる事件があったのかも 腹違いの妹と暴走族の兄に関してはマイキーなんにも気にしてないのに無理矢理マイキーかわいそかわいそ要素にしようとするのどうかと思うわ
シンイチローに至ってはヘラるどころか積極的に同じ道歩もうとしてるじゃない フィリピン軸のタケミっちがマイキーくんから離れなかったら意外とハッピーだったかもしれないってのが怖い
いつからそんなに依存してたの フィリピンは千冬に言われるまでタケミチのこと忘れてそうじゃなかった? タケミチがマイキーくんは一人でもやれるって言ってる時点でタケミチがいてもダメだったと思うわ むしろマイキーくんなら一人でもやれます!の呪いをかけた後にマイキーが精神的に孤立してみなごろしルートに入ったようにも見えるのよね
タケミチもルート分岐した思い当たる節はそこだって自分で言ってるわ タケミチの考察はだいたい外れるけどマイキーのメンヘラ要素が後付けなのは間違いないわね
それ以前にあった描写や設定を元に考えても意味はないわよ エマちゃんの死とドラケン達とのわだかまりは血ハロ以降のどの未来でも闇落ち原因としてあるとして
ミナゴロシとその前のマイキーの分岐はタケミチなのかしら
一応黒龍がなくなった違いもあるけど マイキー飄々としてるしエマも真一郎もそんなにヘラってないのよね
でもマイキーは実は弱くて苦しみしかなかったって言うくらいヘラってる
明かされてない重大な過去があるのかしらね
その弱さに気付いてマイキー君よしよし一人じゃないよ皆で支えるからねルートに行けばいいんだけどもうそれどころじゃ 黒い衝動をなんとかしないとハッピーエンドは見れないんでしょうね
ドラケン死んだからハッピーになるのかわからなくなってきたけど マイキーに焦点を絞るだけでは今回は解決しないのよね
三天の存在や新ヒロイン千咒との描写もあるもの
これをどうまとめるのか今のところまったく話が見えないけど抗争が6週間続いてるの辛いわ >>101
真面目に考えるだけ無駄わよ
作者の気分でまた新しい設定が生えてくる可能性はあるけど読者視点だと設定ブレブレすぎて半笑いになっちゃうわ >>100
タケミチの言動が逆に未来を最悪な方向に進ませてしまう皮肉っていうのは
ストーリー上で意図してるんじゃないかしら 前も設定生えてくるとか言ってた婆いたけどまたあんまり荒れるような事言わないで >>101
そのマイキーの過去とサウスの過去がリンクしてる部分があるから
同じ衝動持ちって話なんじゃないかなと思ってるけどどうなのかしらね
多分センジュも含めて >>106
設定ちゃんと決めないでライブ感覚で描いてるのは和久井自身が言ってるんだからそこ否定するのはおかしいわよ 一人ぼっちは寂しいよなって言って一緒に堕ちてくれる友達がいなかったことが敗因ね まあファミレスでいびきかいて爆睡してる初期マイキーにはメンヘラ要素も黒い衝動もないわよね >>109
矛盾点について話すならともかく半笑いとか愚痴スレでやれって思うわ 黒い衝動はともかく初期マイキーも現代軸だとやっぱりドラケンの刺青してて
思い入れ過剰な部分があるからおかしくなるのかな
>>110
杏子乙
フィリピン軸だとドラケンも三ツ谷もマイキーに命預けてるんだけど
それでも駄目だったのよね マイキーかわいそう悲劇のヒロイン以外の意見は認めないくせによく言うわ 命を預けるの時点でマイキー側は完全に創設から心が離れてそうなのよね
三ツ谷とドラケンもマイキーに命を預けたのはもう手を汚しちゃって後戻りができないからともとれるし マイキー的には一緒に堕ちてほしいんじゃなくて助けてほしいんじゃないの? 愚痴スレないからここでやるんじゃないの
愚痴スレあるか知らないけど タケミチから未来の話を聞いて巻き込むの嫌だと思ったところからの
梵天ルート誕生だものね
元東卍とヒナを守ることが目的になって自分が助けてほしい気持ちは薄れた >>116
一人でやれますよが効いてる未来なのねと思ってたわ
その前だとドラケンが死刑囚だったり別の引き離され方してるもの ファイナルディスティネーションみたいな感じでどのルートを辿ろうとも破滅に至る感じなのかしらマイキー
そういうやるせないストーリーも嫌いじゃないけど救われてほしいわ サウスが言ってたような生まれ持った破壊衝動があるんだと思ってたわ
それを周りが支えてくれてたからなんとかなってたってだけで 過去ミッチがトーマン抜けたり反社落ちしたりしてるの見てマイキーやドラケン、千冬あたりはどんな気持ちだったのかしらね… >>116
自分で殺しといて同じ刺青入れてるんだから心が離れてるとは思えないわ
武道が反社になったりドラケンが死刑囚になった世界線ではもうエマが死んだ時点で手遅れだと周りも察したんじゃないの
あとキサキやイザナもいたから 🌿たくさん焚いてるともうタケミっちがずっとそばにいてシンイチローくんみたいに振る舞えばはっぴーなのでは?って感じするけど🌿抜けるとそういうことじゃねぇんだよってなるのつれぇわ マイキーくんって結構男の趣味に合わせて服装とか髪型変えちゃうタイプよね
理想に応えようと頑張っちゃってもぅマジ無理ってなるやつ >>125
そこまでやらされるとタケミチ側が幸せじゃないわ
マイキーも間違いそうなときに叱ってほしいのが目的だからタケミチとべったり過ごせば幸せなわけじゃないし 未来に帰れって言い方間違ってないし戻ってきたって言い方間違ってないんだけどでもタケミっちは普通にそこにいるのよねって思うともやもやするわ >>116
あの土下座はこの二人とも心は離れてるのよねって思えて悲しいわね タケミチにそばにいて叱ってほしいは幸せになる手段としてそうしてほしいだけでタケミチがそばにいれば幸せって意味ではないのよね
🌿抜けそうになると辛いわ この流れにユーミンの卒業写真を思い出して我ながら草だわ
でもマイキーの根底の気持ち的にはあながち間違ってない気がしなくもないわ ここ相変わらずタケミチとマイキーの話ばかりね
結局マイタケ婆の巣窟になっちゃったわね >>134
物語の根幹としてタケミチとマイキーが軸になってるからよ
ストーリーを語る上でそうなりがちなのは致し方ないわ
他の話題を振るのもアリよ
例えばグッズとか次の誕生日絵の予想とか 今新キャラのターン6週目だから話すことがそんなにないわ マイキー、彼氏の趣味や好みにすぐ左右される女みたい >>135
マイタケはここ出禁だからね
タケマイはokよ 発売日になったら話したいわ色々
賛否両論ありそうだけど先が気になる ドラケンプロデュースのノーマルマイキー
稀咲プロデュースのオールバックorホスト風マイキー
イザナプロデュースの金髪ショートカット+黒髪ロング+フィリピンマイキー
春千夜プロデュースの梵天マイキー マイタケ婆はモメサの主受け婆くらいでしょ
普通にタケマイのつもりで語ってたわ 婆嫌いなキャラいないからどのキャラの話でもするわ
逆カプとか対抗カプの話は乗れないけど
ただ内容の話しているだけでも苦手なキャラがいるならNGワードに入れたらいいわ ごめん
匂わせ気をつけるわ
梵天マイキーのイザナコスはマイキーの自己プロデュースじゃないかしら カクちゃんとか周りの期待に応えた感じかもしれないわね フィリピン軸マイキーはドラケンよりイザナ信頼するようになったって
大寿が言ってたけどイザナが黒幕の一人だって発覚しなかった軸なのかしら
偽兄だってことも含めて イザナ周りはこれから掘り下げられていくんじゃないかしら イザナとフィリピン軸の掘り下げ読みたいわ
それと逃亡生活半間も ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています