東リべ卍わいわい雑談スレ 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドリ話、ノマ話(公式カプ含)、タケ受け話は禁止よ
・キャラやカプ叩きももちろんダメよ
・タケ受け荒らしとノマ荒らしがいるのでスルーしてね
・荒らし行為、煽り行為、追い出し行為、ヲチ行為、ツイからの持ち込み、その他荒れるような話題は禁止よ
・早バレは厳禁(解禁は週マガ発売日の水曜0時から)
次スレは>>980が宣言して立ててね
立てられない場合は重複しないように他の人が代理で名乗り出てから立てるのよ
テンプレやスレタイ修正案は1か980に安価を飛ばしてくれると分かりやすいわ
前スレ
東リべ卍わいわい雑談スレ 4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1632229672/ 横だけどテンポ悪いって思ったことあるわ
抗争の時とか
後はアニメってすこシーンあったらその回は
録画そのまま置いておくけど卍にはそれがなかった
でも原作手に取る機会できたからアニメには感謝してる お守り回とマンクラ回お気に入りだから作画綺麗で嬉しかったわ
キャラデザも個人的には特に気にならなかったわ 血ハロ動きもっさりしすぎて無垢の巨人わらわらだったわ 原作もテンポ悪いからちょっと分からないわ
漫画だと自分のペースでばーっと読めるからテンポがいい気になるだけじゃないかしら 無垢の巨人草
テレビ放映時一度見た限りだから円盤見直してみようかしら >>684
カット割り構図尺のとりかたかしら
例えば原作の決めゴマの構図をそのまま使ったりしてたけど
漫画はコマやセリフの大きさとかでシーンを演出してるわけだからそれに代わるアニメなりの演出をしないとただ構図だけ真似してもいまいち決まってないみたいに感じてしまったわ 原作通りにやって文句言うってクレーマーすぎるわ…… オタクはとにかく原作通りにやれ原作通りにやれってうるさいからそうしたんじゃないかしら
こういうタイプはアニメなりの演出として改変したらしたで文句言うわよ >>691
原作通りにやるにしてもコマとコマの間をつなぐ動きをいかにスムーズに格好良く見せるかが
「原作に忠実で尚且つよく動き作画も崩れない良アニメ」になれるかの分かれ目だと思う
いわゆる「アニメが原作越えてる」と言われたアニメは作画と動画と演出のキレが良い
アニリベの弱かった点は乱闘シーンでキマる演出と滑らかな動画がやや足りなかった 少し昔のアニメだけどMONSTERはその辺の繋ぎうまかった気がする
原作に忠実にしつつアニメとしてよかった
卍も二期は頑張ってほしい >>692
ハガレンの原作厨とかマジキチだったわ、 >>695
婆はハガレン一期もすこだけど原作に愛着ある人にとっては文句言いたくなるのもわかるから複雑よ
>>696
スタジオぷyukaiね
異世界かるてっとすこ >>693
卍って原作のアクションシーンが決まらないからもうまったく別物にするくらいじゃないと無理だわ アニメから入ったから一虎がモブと一緒に吹っ飛ばされるシーンで変な改悪でもされちゃったのかしらと思ったんだけど
その後原作読んだらそのまんまだったのがわかってびっくりしたわ >>693
アニメが原作越えないとクソアニメ認定ってほんとクレーマーね >>701
クソアニメだなんて言ってないわよ
残念な点はあるけどすこな部分もいっぱいあるわよアニリベ 何様すぎて笑っちゃったわ
原作そのまんま2クールでアニメ化してくれて円盤は特典のわりにだったけど配信も好調だったしかなり恵まれてると思うんだけど
こんなに上から目線でダメ出しする婆いるのね 普通のアニメ化だしそんなボロクソ言うことないじゃないねえ🤔
って言ったら信者扱いされちゃうのね原作信者怖いわ いちいち噛み付いてるのって>>693みたいな婆のことじゃないかしら 原作そのままだからこそ血ハロで終わらせるのに2クールは長いと思うわよ
尺埋めるのに前週ラスト付近を冒頭に長めに入れてるのは気になったわ
個人的には間延びさせるくらいなら作者に許可取ったアニオリ入れる方が良かったわ 作者がそのまま以外認めないって許可出さなかったんじゃないの 普通の低予算アニメだったわよ
叩く気はないけど擁護できる部分も特にないわ 擁護っていうか低予算だったとしても普通に楽しめたよって話じゃないのかしら 最近はアニオリ入れないのが標準だからそこは別に作者の意向じゃないと思うわ 2期で作画の良い推し達沢山見たいわね
頑張って欲しいわ2期いつかしら 22年の秋冬アニメのラインナップには載ってないから
早くても23年かしらね >>716
あらそうなの?大分先ね…
近頃原作不足な感じするのにアニメ会社って常に大忙しよね >>716
そうなのね!てっきり冬合わせでやるんだと思ってたわ 原作は少なくとも今年中に終わりそうよね
これ以上引き伸ばせる感じしないわ >>712
婆映画のためにやったのかと思ってたわ
知名度上げだから低予算で良いし結果知名度上がったし原作買うファン増えたし映画はヒットしたしでアニメ自体は役割は終えてるわ 正直アニメの出来はそんなに良くないと思ったけど続き気になったので原作一気買いしたわ
販促アニメとしては大成功だったと思うわ 特典まんがも創設きゃわだしよかったわ
今の原作との落差にげんなりするけど >>724
特典漫画を産んだだけでもアニメ化の価値があったわ 部屋に荷物増やしたくないからDVD買う気は無いから特典漫画読めないの残念だわ 場地が血ハロ前日にシンイチローのお墓参りしてたの思い出したわ
この決戦前日談みたいなのシリーズ化するのかしら くっそ萎えたわ
大ゴマ見開き連発ストーリー進まない誰がどんな目的で動いてるのか不明瞭なスカスカ本編やっておいて落書きでお手軽に腐媚びしてんじゃないわよ
その前のパーちん誕絵の雑さと比べるとより一層酷い >>728
これが本当に最終決戦ならこれ以上続きようがないわ >>732
Twitterでシリーズ化しないかしらってちょこっと願望出ただけよ
墓参りとか死別した相手の写真眺めてるとか身辺整理してるとか
各キャラで前日の様子見れたらなって ちびリベ化できるように他はあえて書かないかもしれないわ ちびりべまで待たずにできれば今見たいわ
4月に出るキャラブック主要キャラのプロフって書いてあるのは
バルハラ黒龍メンにプラスしてメイン勢の改訂プロフもあるってことかしら 半間くんなぜ元の髪型にしたのよ
下ろしてるのがエロくて好きなのよ かっこよさで言えばロングだったかもしれないけど
半間のキューピーヘアすこだから戻ってくれて嬉しかったわ 血ハロ踏み絵でなく半間が千冬に手を出してくれないか?と割と真剣に考えてたわよ
半ふゆ需要少なそうだわね ココが不在なのが悲しい
どのコマにもいないのはなぜ? マイキーの側近だからじゃないかしら
三途もいなかったし
どこかでヒナを誘拐しに行ったかもって言われててちょっと草 カクちゃん復活よかったわ
マイキーが思ってたより優しかったの
大切な相手に残された者同士って枠でカクちゃん見てたのかしら >>763
燃料はまだ足りないわね
ココが3/30(水)辺りで登場してSNSに於いて4/1ココ誕生日で盛り上がるていう流れを予想してるわ 計画的で草
誕生日合わせするかわからないけど
単純に今霊圧消えてるココは見たいわね >>758
温存してるのかもしれないわ
03/30の本誌を楽しみに待ちましょう 単行本で買ってるけど東リベいいよね…ネタバレされたときの絶望はえげつないが 三ツ谷が抗争中にはぐれた八戒探してるのすこ
はちみつバディ感あってすごい良かったわ
>>769
残念ながら来週休載になったわね はちみつとはち蘭と蘭竜と蘭みつと竜みつとみつマイいいなと思ったわ まさかの3/30休載!コロナめ〜
次回は絶対に本来ならば光の速さでココを見つけたイヌピーと
そんなイヌピーをあらかじめ見守ってたココがクローズアップされる回だったはずなのに!
コロナ…許すまじ 今は群像劇みたいな進みかたになってるから
次がイヌココメインのみで話進むかはわからないわ
今週はあっくんと確変起こした八戒に持ってかれたわ
八戒なのにかっこいいなんて しゅーじが行方不明なのなぜかしら?
ワカベンもだけど その三人遊撃隊だから関卍キャラがピンチに陥った時に
助けに入るのが本来の役割よ リベの遊撃隊だから元々の定義どおり働くかどうか不明だけどね
稀咲の抑えのない半間ある意味自由だから何かするかわからない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています