わいわい雑談スレ5985
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ46
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1635126617/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
※前スレ
わいわい雑談スレ5984
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1636013801/ >>411
割といるでしょ
婆もなんで維新が通ってんのか分かんないし はーおいちいスコーン食べたわ
クロテッドクリームとジャムたっぷり乗っけて食べられるのは自宅で食べる時ならではの贅沢だわ 婆もどっかで見ただけよ
炎上でわいわいで見たのかしら?コナン婆ではないわ 婆は絵馬も大手も全員年下だと思うからもう心を死なせているわ
もっと早くから描きたかったわ 親戚の大阪人は維新マジ嫌いって言ってたわね
維新好きって人逆にあんまリアルで観測しないわ 神がデブだと健康面が心配になるわね
神ではないけど前に肌色がどす黒いデブの婆がイベントにいてちょっと心配になったわ
内臓大丈夫かしら >>418
長く描いてれば上手くなるなんて幻想よ
コミケ20年出てますみたいなhtr古参ジャンルに山程居るわよ 維新支持者はミーハーなTV大好きなひとよ
役所の仕事ほっぽりだして連日TVに出てタレント活動が維新の仕事よ >>406
そういうの送るのってリアちゃんなのかしら
いい年した婆がやってたら怖いわ リバ婆にも同軸と別軸あって別軸の方が多数みたいだから
別軸リバ見たいならBA描けって言えば済むことなのそういう仕組みよ >>421
失礼だけど幼稚園児の絵みたいなのから長年そのままで変わらない人っているわよね
逆に凄いと思うわ
大人になってから絵描きだした人のが絵をよく描く子供より上手いっていうのは本当っぽいから練習頑張るわ 神がしわくちゃとかおデブな手だと超萎えるから気をつけて欲しいわ 自分でうまくかけてると思ってるめっちゃ顔歪んでる絵描く人って脳の病気かと思ってあんまり叩けないわ 歳なんて誰でも取るし
頑張った手はシワクチャになりやすいものよ
そんなに人が生きてきた証を否定するのもなの? 渋沢大河見てるわ
吉沢が家にお妾連れてきたのあの時代の人とは言え地味にしんどいわ 漫画の中やイラストで自カプの手がクリームパン手だとあっ(察し)ってなるわね 刀で
CBをタグにいれて支部で数万時の小説書いてて
その他にもAのタグが入ってて読んでいくとABの内容しか書かれてなくて
でもCB好きの人はCBカプがまだ出来たばかりでCBの人が一斉に支部で検索したその小説読んでたみたいなの
CBのタイムラインに「なんかABの小説みたい…CBは…?」っていう疑問のツイートが流れたの
更にCB者が支部で気になって皆読んだのよ
そしたらCBの描写は一切なくて小説の終わりのあとがきに
ABタグなら埋もれて読んでもらえませんがCBのタグならたくさんの人に読んでもらえると思ってタグをCBにしました
CBのひとありがとうって書いてあって炎上してたわ
5年ほど前の話よ デブは痩せられるけどしわくちゃな手はどうにもならなくない? >>429
あれ笑っちゃったわ
お姉さんがドン引きしてあんた何やってんのよって言ってたからあの時代でもまぁまぁやべぇことなのねって思ったわ >>425
爺向けの話なんだけど毎日絵を上げるスレっていうのがあって毎日2年間くらいお絵かきあげてる爺いたのよ
最初と全く進化してなくてびっくりしたわ >>433
今時加工でツルツルにできるんじゃないの?
そもそもうつさなきゃいいと思うけど 書き手の美醜は気にならないけど明らかにデブだと冷めるこの気持ちは何かしら クリームパン手はデフォルメ調なら普通にあるしそういうの好きな層もいるのよ 渋沢家が残らなかったのって遺産争いで一族疲弊したからじゃ…って思うわね
遺産管理の会社作るってもう笑い話だわよね どれだけ向上心なくてもある程度は成長すると思うんだけどしない人もいるのよね絵って
もしかしたら病的なものからの影響なのかもしれないけど
知り合いと思いたくない知り合いだった人がそういう人だったわ健常者かどうかは怪しかったわ デブ萎えはわかるけど婆萎えは分からないわ
歳は絶対とるでしょ 勝手な妄想だけど神は妙齢で小綺麗なはずってフィルターがかかるのよね
たいしたものじゃないのに映り込みで自分をアピールする浅ましさも感じるのよ なんだかわいわいする気力もないわ
前まで400程度ならログみてたのに遡る気力もないわ… 婆の手は骨出てるからクリームパンではないけど太くて短い指だわ >>443
神が整ってないとヤダヤダだから同じよ
そういう層はデブも老人も同じ醜いものなの >>442
絵をかく能力って脳のどっかの部分って聞いたわ
強いストレス働いて絵かけなくなることもあるみたいね >>445
そんな気力いらんわよ
わいわいのログなんて世界で一番読む価値ないわ >>447
婆はここにわいわいにのっける写真に手積極的にうつす? 神がデブだからって萎えないけど健康面が心配になるから痩せててはほしいわね >>450
そんなことないわ
婆はわいわいの書き込みで死ぬほど笑ったことが何度かあるわ >>437
忘れてたのにやめてわよ
これだけだと紫の鏡の怖い話みたいだけど実害あるのはそっちだわ >>434
大阪でひっそり産むつもりでしたと言いながらちゃっかり吉沢の家に来ちゃうお妾さんも強すぎるわ >>451
個人特定になりそうだから写さないだけで別に浅ましいかしらって載せないとかはないわね ダンガンロンパ3アニメ見る順番って未来編→絶望編で良いの? 婆の神はコスもやってるんだけど見た目が好みすぎて神のルックスのファンでもあるわ 自分のツイ垢で何しようが勝手なのよね
萎えて離れるのも自由なのよ >>459
じゃあ個人特定になりそうなのに載せてるってことでいいわよ面倒くさいわね
きっと婆の手はしわくちゃね 手婆が言いたいのはどんな時でも無理にでも手を映す人のことじゃないかしら
たまに見かけるけどすごい努力ねって思うわ 自分に自信がなさすぎるか徹底的に引っ込んでいるのが美徳って価値観の高齢者いるのは知ってるけど
自撮りで顔バシャバシャしてるわけでもなく手程度で浅ましいだとかは普通に自分自身が異常だと自覚した方がいいわよ >>449
加齢で絵が崩れるのってそれもあるのかしら? >>431
………すぞ………ってなるわね
今読んでる婆すらイライラしたからCB者の殺意すごそう >>467
こういう隙あらばぶったたこうとする婆って本当に浅ましいわ >>468
加齢で一番ダメになるのは目じゃないかしら >>471
異常な発言してるから突っ込まれてるだけだからね >>471
決めつけて叩くっていう同じようなことしてるのに自分には正義があると思ってるのよね 手が入り込んでるだけで浅ましいって思う婆が怖いわよ わいわいでインコ写真をうpするときに手にモザイクした婆がいたけど正しかったのね 維新嫌いな人は大阪の公務員に多い気がするわん
公務員じゃない上他所から来た人は支持者結構いるわ >>460
1話ずつ交互に見るのよ
放送時がそれだったからどっちかだけ連続して見るともう一方のネタバレ踏んだりするわ 神がブスでもデブでも神は神だから敬ってるけど神が太れば太るほど描くキャラも太っていってるんでキャラは公式のまま細くしてとは思うわ 婆ジャンル公式絵が太ってきたの
レーターが鏡でポーズ確認してるとか言っててみんな察したわ お外でぬい撮りしてるとぬいちゃん持ってる手がたまに見切れてるわ 自分のSNSアカウントで手や指すら容易に写せないなんて息苦しいと思うわ >>470
CBカプ爆誕で最初にあげられた小説がABの詐欺師だったのよ…
もうCBカプ者のTL荒れたわ
変なもの読まされたって >>490
そう思うならのせればいいだけだわ
婆たち自意識過剰よ ○○さんから頂きました!とか差し入れ有難うございます!みたいな写真で
メインのものより手が大写ししてる奴とかはう〜んてなるわ
手見せたいなら素直にやりなさい 無自覚に自分に寄っちゃうのあるわよね
婆は正面バストアップ描くと右肩上げ気味に描いちゃうんだけど鏡見たら婆の体も右肩上がる感じに歪んでるの気がついたわ 神が商業に連載で取られてしまったわ😭連載だとなんだかダラダラしててつまらないわ😭
単行本1巻くらいの短編をたくさん読みたかったわ😭 >>496
楽しむためのSNSで婆の意見に影響されて息苦しいなんて自意識過剰以外の何かしら 動物はすこだけど普通の写真にペットを写りこませたみたいな写真が嫌いなんだけど分かる婆いる?
ペット自慢したいだけでペットをどかすか別の場所で写真を撮れたわよね?って思っちゃうわ 婆ジャンルの公式絵は数年前からパースが明らかにおかしくなったわ
棒立ち絵なのに膝から下がすごい短いのよ 痩せてるのをアピールしたいがために変なTシャツ着てきてイベントの自撮りしてあげる婆とかいるわ
絶対痩せてるアピなのよ >>504
痩せてるアピで笑っちゃったわ
普通はみんな痩せてるわよ!?😱 自撮り参考にしたりトレスするのやってみたいけどいちいちメイクして撮るの嫌だし婆のブッサで萎えるしそんなのカメラロールに残したくないしで出来なくて困ってるわ
お面でも買えばいいの? こじるりのジャガー見せたいだけじゃん感満載のクレープの写真は知ってる >>502
ペット匂わせ写真ね!
でもペットどかすのも手間だしそこまでするのも見る人に気を使い過ぎてて面倒そうだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています