わいわい雑談スレ5985
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ46
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1635126617/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
※前スレ
わいわい雑談スレ5984
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1636013801/ よくよく考えたらツナのママがありえないくらい若い年齢でツナ産んでるのもあれだわ
ふわふわなママに騙されるけど旦那イカツイマフィアだしやっぱりよね カプ専用アンソロが出たのはゾロサンからだっけ
リボーンから受け専用アンソロも出始めたわ >>808
はぁーすこ…この🌿うまうまな匂いする… リボーンエアプだけど総受人気のツナやジャンル自体が当時2ちゃんでもあまり悪く言われてないのが不思議だわ
なんとなくデクみたいなアンチ多そうな主人公なのに >>809
へぇーそうなのね
婆はザンザスと戦ってたあたりで本気で読むのやめちゃったけどあの頃から当たり前みたいに暗殺の家系だった?て言って日本刀振り回してたからポップに闇深いくらいだと思ってたわ リボーン今更気になってきたけど本当に今更すぎて微妙に手出しにくいわ >>814
ポップよ!
🌿で重い闇になってるだけよ >>813
リボーンって同人規模大きかった割に2ちゃんでは影薄かった印象だわ ツナママ最初結構おばちゃんだったのにどんどん若返ってきたわよね >>813
ネットがそこまで腐に浸透してなかったのかしらね
今みたいに5で悪口いうのもリボーン世代より上とかじゃなかったかしら?
数字板ってすんごい年上の場所ってイメージだったわ >>816
ポップな反社よね
あれよニセコイのヤクザみたいなもんよ リボーンはリアちゃんが多かったからあんまり話題にならなかったとか?
同時期の銀魂のほうがネットでは話題になってた感じだわ ツナってどんな主人公かしらないわ
爺たち読んでたのかしら ラップのヤクザはたまに生々しいエピソードあってすこ >>823
腐人気はあったけど売上よかったしジャンプ本誌でも掲載順上のほうだったから少年読者もそこそこいたでしょうね >>792
意外といると思うわ
金だけはあるそういうhtrオタクでとんでもないいい設備揃えて描いてるようなのもいたわ
宝の持ち腐れって言葉しか浮かばなかったわ >>822
リボーンと銀魂はアニメの出来も差があったものね リングとかボックスとは炎とか意味判らんけど婆もかっこよって思ってたわ
マフィア要素どこ?とも思ってたけど >>830
なんとか獣っていってポケモンみたいなのいなかった?
あれかわいかったわ 婆ってどうして何事も頑張れないのかしら
努力する才能がないのかしらね >>833
考えても別に変わらないんだから頑張れない自分を受け入れて生きるしかないわ >>813
ツナにまったく興味持てなかったからあんなに腐が群がったのが謎だわ あーなんかだんだん思い出してきたわ
大空の炎とか雨の炎とかあるのよね
大空の能力は硬化?とかあったわよね
内野のときは覚えてたけど今全部忘れてるわ リボーン今だったらツナ受けはドリって相当叩かれてたと思うわよ
単に時代がよかっただけじゃないかしら 10年後のマフィア10代目になったツナってビジュアル出てきたの? ジャンプの人気ジャンルなのに微妙に爺受けしないから爺から叩かれもせず
キッズ多いけど携帯サイトに止まっててオフでサークルやる層は落ち着いてやらかしも少なくて外野からもテニスみたいな厨ジャンルってイメージなかったわ ツナは初期のダメ少年デザインから割と早くキラキラ目総受け系スタイルに変えてきたのは読者の反応よく見てんのねと思ったわ ポンタとauの提携ってやった方が得なのかしら?
コンビニは普段あまり使わないんだけどauポイントが割とあるからちょっとした時ローソンとかで支払いに使えたらいいかしらって思ってるんだけど使ってる婆いたら教えて >>845
でも別にノマが爆破される終わりでもなかったわ >>846
ポンタとauペイは連携するとローソンで買い物するならめちゃくちゃポンタたまるわ よくある少年漫画の憧れのマドンナ的なポジのままだったわね 主人公総受けって2ちゃんでは嫌われやすいのに厨ジャンルって叩かれてる印象なかったわリボーン
絵がすこれなくて読んでなかったけどそこはいつも不思議に思ってたわ
今だったらぶっ叩かれるわ >>836
そりゃ婆が好きになれなかっただけで他の人は違うんでしょ
同じように婆の好きなもの多分他の人は興味なかったりするのと同じよ >>849
>>854
しておいてみるわ
ありがと婆 >>851
5でやたら主人公受けが叩かれるようになったのも最近じゃないかしら…
昔って気に食わない固定カプに対抗がこぞって名前だしてマウント取り合ってた記憶あるわ >>851
当時の同人板でもリボーンがそんなに流行ってるイメージないとか言われてたりしたのよね 5では主人公総受け叩きながら自分の推し受け総受けにしてるドリ婆たちが気に入らないホモの悪口いってるイメージだわ >>860
これわかるわ
結局主総受けがーて文句つけてるの自分の受けの棒取られて気に入らないとかドリホモしたいから気にしてるんだろうなって感じるわよ
同じレベルじゃないと争いは起きない云々よ固定なら逆やリバのほうが気になるもの >>862
総受け気にしてるのってまぁそういうことよね 当時の漫画キャラ板のツナスレ滅茶苦茶気持ち悪かったような気がするわ 婆はガチガチ固定だからジャンルスレ自体みないわ
カプスレあったらみりゅわ いや当時のリボーンの同人スレでもツナ受けは顔がいい相手ならすぐ攻めにするとか愚痴られてたわよ 主受けは2ちゃん初期から嫌われてたわ
よくて空気ちょっと目立ったり人気投票上位だとアンチスレができる
ジャンルスレでは叩かれなけりゃ逆カプが口々に主は攻めと書き込むのをいくつものジャンルで見たわ 誰が誰を棒にしてたって自分には関係ないのになっていつも思うわ >>843
当時は銀魂のほうが2ちゃんでよく目にした記憶がうっすらあるわ…
なんか銀魂の腐って色んな意味で強烈でネタになってたのよね >>616
ABカプジャンルは大手で作品数が多いからCBの新規のカプなら自分の作品を読んでくれるだろうって作戦でCBなんて書いてないのにCBカプとAも出ますってタグで詐欺したのよ
案の定CBカプ爆誕とともに作品を漁りに来たCBカプものがほとんど読んだわ >>868
主受けが人気でちゃうからどうしても日陰者の2ちゃん5ちゃんに愚痴りたいのが集まるのよね 婆たちって何歳くらいから2を見てたの
婆そこそこ婆だけどあんま2の全盛期知らないのよね 他の主受けカプって大体攻めが人気一位でその攻めとのカプ一強だからあんまりドリ感なかったけどツナ受けは定まってなかったから総受け逆ハーなイメージがあったわ
イケメンキャラでてくると文句言われてたけど少年漫画板も同人板でも存在感薄かったわ 自ジャンルで主受け叩いてる婆9割くらい主受けの攻めにされてるAとBのカプ婆だったわ
正直主とAや主とBの方が圧倒的にAとBより絡み多かったから邪魔だったんでしょうね 同時期の銀魂のほうがアニメの出来もよかったし色々目立ってたわね
銀魂みたいなしゃべり方する腐とかバカにされてたし >>870
わかるわ
よそのカプの動向気にしてもしゃーないのになって思うわよ
それより自カプスレとかだけ見てるほうがマシだわ 銀魂も腐は大人しくなったなあってイメージだったわ
ナルトが色々入り乱れて争ってたイメージよ >>875
年齢は言わないけど1999年の夏にはもういたわね
個人サイト中心で見てて2chみてることは秘密にしてたわ
でもオフ会で仲良くなった子同士では2chの話題隠れてしてたわね >>876
ツナ受けって当時結構カプスレなかった?
満遍なく散らばってたイメージよ
それとは別にツナ受け叩くスレもあったけど… 自ジャンル主受けより主人公と並んでメインみたいなAとBのカプが顔カプ扱いされて5で叩かれてたわ
主人公との方が接点あるとはいえAとBも普通に絡みあるんだけど こち亀ワンピナルトブリーチ銀魂アイシールドって他に濃い漫画が多かったから2ch育ちの年寄り層にはあまり見向きされずに静かに人気でたのかしらね
なんとなく今のブラクロを彷彿とさせるわ >>884
まぁ5って結構偏りあるから叩きたいカプとか決まってるのよね
それでどこのカプ婆が5で暴れてるんだなってなんとなく分かるわよ リボーンやってた時期が長いのもあるけど他にも鰤や銀や色んなのが流行ってたわ
当時は支部もツイもないしよっぽどでないと内野での陰口で止まってたんじゃないの >>884
そういうのあるわよね
ワンピでいうゾロサンとかヒロアカでいう轟爆轟を顔カプとか言うのって主受けかしら ワンピで主受けってあるの?いやあるにはあるんだろうけど強くなさそう >>889
どのカプも主受けてよりも数近い対抗ぽいわ
轟爆轟とかは切爆とかかっちゃん受けとかデク受けとか色々絡んできてそう 王様ランキング見たわ今回は泣かなかったわ
知らんおっさんとシーンは日本昔ばなし味あったわ >>886
確かに腐人気のあるブラクロって感じだわ >>889
ゾロサン文句いってるルフィ受けはねーわ >>893
あれ昔のランキング1位の成れの果てなのかしら >>891
全く強くないわよ
主受けやたらわいわいで敵視されるけどジャンルによっては存在感皆無ジャンルも結構あるのよね >>875
大昔いたあめぞうが荒れてここに流れ着いたわ デスノのコラやバレが出回ってた頃に知ったわ2
L受けスレがやばかった記憶があるというか書き手いたでしょあそこ 主人公受け好きな層はルフィも受けにしてあげなさいよ >>883
ひゃだ婆が知らないところで存在してたのね
いつの時代かわからないけどそりゃそうよね2にないわけないわ >>902
婆の周りの主受け婆は普通に受けにしてるわ >>893
人間も食べちゃいそうで怖かったわ
今回は不思議な童話風だったわね
ドーマスが王からの命令だったら嫌でも遂行する話してたの悲しかったわ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。