わいわい雑談スレ5986
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ46
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1635126617/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
※前スレ
わいわい雑談スレ5985
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1636067026/ ガイドラインを読んでも理解出来ないくらいの理解力で金銭のやり取りが発生するようなことを二次でしようとするなって話でいいのよね? まぁ判断力のない人間が同人するなって言っても人のサークル乗っ取って本売りだしたり
売り子が勝手に好きな子に無料で本配ったりそんなトラブルが毎回イベントで起きるような池沼たちがたくさん参加してるんだけどね 婆我ながら頭悪すぎて怖くなるわ
さっき聞いたauのポンタ提携についてもauのポイントをコンビニとかで使えるように替えたいのにどうしたらいいのかわからないというかメンディーだわ!って投げたくなるのよ
アプリ入れるまではいいんだけどその後がメンディーのよ
時代についていけない婆だわ >>270
なんかわかりづらい記載かもしれないじゃない >>257
多分同人における商才はあるっちゃあるのよね…🙄商業は無風だった気がするけど
婆は作風好まないからあれだけど過疎村の買い専は歓迎なんでしょうね >>265
若君一時期よく貼る婆いたけど見ないわね なんかスイッチいまちょっとしか作ってないらしいわね ガイドラインって普通誰にでもわかるようになっているわよね >>276
過疎村の子に布教されたけどエロに特化して描いてたわ
もうプライドも作品愛もないわね
ただエロよ >>275
その分かりづらい記載について問い合わせるならともかくこれはやってもいいことかと問い合わせるのは違うくない? そういえば最初の頃ラップ二次禁止?!みたいなのあったわよね 刀婆がラップに大移動始めてたからそういうデマ広めてたって本当かしら? >>256
別にいいと思うわよ
問い合わせ主には何か聞きたいことがあったんでしょ
ガイドラインについて質問は禁止ですとかご遠慮くださいとか書いてあるならあれだけど エヴァのガイドラインも揉めてたし全部わかりやすいとは限らないわよ /
『#世にも奇妙な物語』
🍁秋の特別編 11月6日(土)よる9時🍁
\
🈠 #赤楚衛二 「スキップ」
ヒロイン役 #堀未央奈
🈠 #森七菜 「優等生」
双子の兄役 #奥平大兼 彼氏役 #倉悠貴
🈠 #桐谷健太 「ふっかつのじゅもん」
題材 #ドラゴンクエストII
☑14年ぶり #山口紗弥加 「金の卵」 婆のSwitch何か変な音するわ
ヤバいわ故障かしら >>284
あったのよ最初
公式が発表しててとらのあなで販売してる作家が晒されてたわ えーん買い物行く気になれないわ
今からメイクして着替えて行くの嫌だわ ガイドラインで騒がれるときってちゃんと読んでない層が騒いでるイメージだわ >>258
>>266
でもオタクどもがヒエってなるのは多分そういう感情じゃないわよね草 >>281
まあお金を稼ぐ手段なんでしょうね
同人ノウハウ板とか金のために吐きながら逆カプ描いてたとかいうのもいたし仕事としてやってるんでしょうね ヒプマイはキングレコードのガイドラインで騒いでたような記憶 >>293
少なくとも婆がひえっ…ってなったのは>>258よ オタクすぐにSNSに自分の作品の著作権奪われるって騒ぐ >>287
別に疑問を持って問い合わせすること自体は不思議じゃないわよね
内容がそれ書いてあるじゃんてことなら運営乙とは思うけどそれ書いてあるじゃんてこと仕事してても普通にガンガン質問あるし 普通にグッズ買ってイベント行って応援してるだけならガイドライン見てひぇっとはならないわよね >>300
問い合わせてダメですって言われたらそれはそれでいいわよね
自分が巻き添えになりそうだから黙って犯罪やれ!バレなければ安全って言ってるだけなくせにきもいわ てんてーって何が悲しいって老後が心配で脱税してて家族総出て脱税工場で発送やらしてたって言うとこよ・・・
家族で・・・ >>214の婆がひぇっとなったのはガイドラインを見たからではなくない? >>308
鬼太郎のとうさんみたいな婆が出てくるわよ 聞かれたら公式はダメって言うしかないんだからーって
公式は許したがってるという妄想を元に進めてるのが怖いわよね ズレてないわよこの婆はどうか知らないけど
公式に問い合わせるなの風潮も実はなんの正当性もないのになぜかまともづらするから言われるのよ 弁護士相談サイト読んでるとそれ絶対ダメでしょって言うような著作権の質問とかあるから質問する人はなんでも質問するわね そもそも公式に問い合わせるななんて話をしてないと思うわよ >>322
受けちゃんが転んだ瞬間受けちゃんと自分のズボンをずらしてちんこ入れるのが攻めちゃんよ わからないから公式に是非を聞いてみました!
とても正しい人間である シュガーソングとビターステップやっぱりいいわね
聞くと気分上がるわ >>325
それ公式に問い合わせるなってレスじゃなくない? >>324
ガイドライン出してるとこの公式に問い合わせたらひえっ…らしいけど 婆たちもう誰もババヤロの話してない
あんなにババヤロを弄んで 婆のジャンルはねー作者になぜ2人を作中でキスさせなかったんですか?ゲイ差別ですか?って質問してる人がいたわよ 婆はわかっていました
オリジナルアニメは放映終わった1週間後には皆忘れる >>325
それは公式で説明あるのに自分でまともに判断できないような人はそもそも同人やるなって言ってるだけじゃない?
知能が小学生と同じだし >>214婆だけど婆がひえっ…ってなったのはガイドラインを読んでも分からないくらいなのに金銭のやり取りをしようとしてることに対してよ
書き方が悪かったわね わざわざガイドライン出してくれてるジャンルでそれを見ればわかることを理解できなくて問い合わせるような子が二次やるなって話じゃないの パク指摘みたいに違反してるってイチャモン付けてくるアホがいたら婆も公式に問い合わせました!ってウソいうわ😬 でも説明見てる限り理解してる婆の方が多くない?
国語の問題ほど難解な話じゃないわ >>344
ガイドラインあるならガイドラインでOK出てますよで良くないかしら🤔 問い合わせへのハードルの違いで受け取り方がかわりそうだわ
カスタマー対応してるとクソな問い合わせが普通だから問い合わせ程度で小学生知能とは思わないし >>349
指摘してきたアホはガイドライン読んでもわからないから指摘してくるわよ >>355
そんなレベルのアホは相手しなくてよくない? >>351
もしかして初回の婆?
ループの世界へようこそわよ 公式からお墨付きもらおうとして問い合わせる人もいるわね
炎上したときこのパターン見るわ 5でもツイでもない場所でファンが書き込めるところがあるんだけどおじさん構文みたいな文体の人が多いの
熱心なファンしかいなくて平和なんだけどやっぱりおばちゃんが多いのかしら タイムリープするアニメはくそほどあるけど
タイムスリップするのはあまりないわね >>352
婆もこれ
問い合わせって気軽にする人はほんと気軽にするのよ
聞けば早いからって読みもしないの
読んで理解出来てないって決めつけてたり小学生知能って決めつけるのは違うと思うのよね
そもそも読んでないすらあるから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています