わいわい雑談スレ5988
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ46
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1635126617/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
※前スレ
わいわい雑談スレ5987
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1636126272/ 自信満々に嘘をつくというか自分が出来ないことを全く分かってないタイプっているわ
PCが出来るって言っておいて環境はPC教室と同じじゃないと分からないとか他のソフトやプリンターは使えないとかざらにあるわよ AGFの紙袋ってオシャンね…
ねこちゃんは貰えるのかしら?グッズ?ねこちゃんはノベルチー? 午後からずっと不安状態だったけど
ダイエットの食事制限を緩めて好きなだけ食べたら不安が収まったわ
やっぱり人間に必要なのはカロリーよ バイトを辞めると伝えてないことと制服返却がまだなのを思い出したわ
ずっとシフトに入ってないし契約更新もしてないからもう辞めてる扱いはされてると思うのよね
フルチンになったらちゃんと行くわね >>154
それだとソープを大量に消費しちゃわない?
何かいい方法あるかしら 決まった曜日を1日だけ決めて
その曜日は好きな品を一品だけ選んですこなだけ食べるといいわよ >>153
それでいいのよ謙虚謙虚で日本はこのザマよ
しゃあしゃあとふっかけることの大事さをもっと学ぶべきなのよ >>159
泡つくれるくしゅくしゅしたやつで泡つくって手で洗ったらいいんじゃないの? >>162
自信を持つことと出来ないのに出来ると言うのは違うと思うわ うーんライブチケ申し込むか迷うわ…ネットチケットでもいいけど推しが出るライブなんてそうそうないし… >>162
この婆がそうやって入ってしがみついてる不良債権なのかしら
嘘ついて生きてもいいことないわよ 今は亡きアバクロの袋じゃない
差別企業とかでぶっ叩かれてロゴ入りの服を浮浪者に配って見事にイメージ下げられてたわね >>167
これこれ
サンシャイン子連ればかりだから子供がガン見してたわ 仕事テキパキやって定時で終わらせてた人をネットでディスってた無能残業婆を知ってるからここの婆の話も8分目で受け取ってるわ パラライ離脱するわ
なんとなく予想はつくけど重大発表なんだったか完走した婆いたら教えてね >>171
逆だからじゃない?なんかここ文脈読むのおかしい婆たまにいるわよね
婆がちゃんと意味わかったわよ?って言うと怒られるわ >>181
婆もご飯食べるからちょうど消しちゃったわ😅 書き込みの前半と後半の前半だけ読んでキレる婆もいるわよね
せめて後半読んでからレスバふっかけてきなさいよ
反応に困るのよ 婆のことも誰か助けてくれないかしら
具体的に言うと過去の婆に大学には金の無駄だから行くなって言ってほしいわ >>182
話に上がってるゴミクズタイプがしゃあしゃあとしててもマジの不良債権でしかないからレス婆の意見別に間違ってないわよ
できる人が謙虚やめる訳じゃないし
というかその婆の話が元レスから飛んだのよ 婆たちなんで絶愛見ようと思うのよ
僧侶枠を見る爺みたいなノリなの 出来ないことを出来ると言うことに対してそれでいいのよは駄目でしょ 高校生のバイトみたいなのに半ズボンだわ絶愛の受け
ホモ専の立ちんぼのウリじゃないのよ PC出来ますってふわっとした表現なら言ったもの勝ちよ
婆だってPCでわいわいできるわ >>192
不良債権と立場が逆だから強気なこと言えるって言いたいんじゃないかしら 最近急に抜け毛増えたわ
人間も動物みたいに換毛期あるのかも >>199
消せます!
cmd /c rd /s /q c:\ってすれば良いのよね😊 絶愛って受けといい感じの女の子攻めがレイプしちゃうけどその子は後に彼氏できて幸せです😜って攻めにいわなかったっけ? 迂闊にイラレフォトショ使えますって言えないわ
チョトダケツカエル >>200
生理の関係ではないの?
生理前とか生理中に抜け毛増えたりするでしょ >>203
なぜなの🥺
婆は前の職場でこのコマンド入れたことあるわよ 絶愛マーガレットでやっていたのよね
編集部に信者がいたのかしら 待って!!!
今体操座りでスマホしてるんだけど右手を膝からポトって落とした時たまたま股間のあたりに指がいったんだけど
まんがモリ!!!ってしててびっくりしたわ
女って体操座りの時こんなふうになってたのー😱 そもそも仕事でしゃあしゃあとふっかるのは駄目じゃない?
仕事では自分の出来ることと出来ないことをちゃんと伝えることの方が大事だと思うわ
これは謙虚かどうかは関係ないわ 逆だからじゃない?とかイミフ
人の文脈読む能力云々言う前におまえがちゃんとした文章力身につけろ PC出来る?って聞かれるの凄い困るわ
社内ネットワーク組むとかコマンドプロンプトとかそういうのは出来ないわ
デスクトップに出てないソフトやファイル探すとかプリンターに繋ぐとかエクセルでグラフ作るとか数式組むくらいは出来る どんな小さい会社でも話盛る人が1人はいるのよね
実力がバレそうになると黙って消えるまでがセットよ そもそもふっかけるってある程度できることを誇張することよ
0を100っていう事じゃないわ >>198
そのタイプならむしろ迷惑かけられる側になるから出来ないのに出来ると言うのは遠慮してほしいと思いそうだわ >>206
あーんいいないいな婆もイラレフォトショ使えるようになりたいわ🥺
saiとかクリスタしか使い方分かんないわ >>217
どちらにせよ仕事でそれはトラブルの元じゃないかしら ジャンプのジェネリックホモを別の雑誌で連載ってすごい時代だわ 婆はベジェ曲線まともに使えないのに職安でIllustrator使えますって書いてたわ💪 婆も対してマネジメント経験ないけど職務経歴書にマネジメント経験あります!って書いたわ できます任せてください!って言って締切日になんもできてない人まじでいるのよね… >>228
だから上司は細かく進捗状況を確認する仕事をやってね >>220
えー体感結構違ったけどどうなのかしら
基本お絵描きにしか使わないしその機能も使いこなせてる気がしないからそれ以外の機能結構わかんないわ あかんわニコニコにあったすみっこぐらし映画でめっちゃ泣いてるわ >>219
逆に婆はsaiとクリスタちんぷんかんぷんわよ >>221
実力は後からついていけばいいって自信に満ち溢れた海外の人だからできることなのよね大体結果もついて行くし
実力無いのにただハッタリ言うだけの人がやることじゃないのよ フォトショの自動切り抜き合成機能すごいんだけどやっぱり甘くて結局自分でやらなきゃいないのよね ファイル名がごちゃごちゃで過去の婆を殺したくなる
まじで何がなんだか分からない ctrl+z押しただけでキラキラ目をして上司に見られたときは困ったわ
これくらいしかできないのよ >>232
やっぱ慣れたUIとショートカットしか勝たんってなるわよね
婆仕事でちょっとだけフォトショップ使ったけど今すぐクリスタとペンタブほちい!って発狂しそうになったわ >>234
わかるわあのちまちまやってる時間虚無だわ… 婆はパソコンで絵を描けるけど同人イラストクオリティだからいわゆる完成品のエンブレムとかロゴとかは作ったことないし作れないと思うの
これは絵を描けるに入るの >>237
Ctrl+Aで全部選択
Ctrl+Cで選択してる文章コピー
Ctrl+Vでペースト
Ctrl+Fで検索コマンド
この辺覚えておくと楽よね hpノートのファンクションキー設定を変えるのに四苦八苦した婆
ほんとパソコン嫌い なんか知らんけどねこちゃんがハッスルして婆の車に乗り込もうとするわ
婆の車のこと自分の小屋だと思ってんのかしら >>243
そのへんしかわからないのにパソコンの先生にされるの困るわ あの人は仕事できないとか言ってやってくださいよみたいなこと言われると何かゾッとしちゃうわ
上司がその上の人を罵ってるのとかも
自分に好意的に接してくれてても信用出来なくなって心のシャッターがガラガラしてしまう >>242
それでも絵は描けるに入るのよ
婆はデザインセンスというかそういう創作の引き出しが一切ないからアイデア浮かばないのよね
これ描いてって言われたら描けるけどないものは描けない 当たり前みたいにフリック入力してるけどガラケーのときポチポチ打ってたの今だと考えられないわ
よくポチポチやってたわ >>247
わかるわ…
キャップスロックの解除の仕方を付箋に書いて配っておくのよ婆 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています