わいわい雑談スレ5992
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>650
ママンが正しいわよ
これもう何年も前から言われてることだけど未だに知らない婆がいるのね 婆はごま油はインドのイメージあるわ
目の中に温めたごま油をたらすのよ! 野菜の栄養って水に溶け出て大部分が失われるのよね
だから野菜スープなんかしっかりスープまで飲むのよ fgoの絵師ってどうしてあんなに下手が多いのかしら 大体のものは輸入物よ
独自のものなんかほんとはないのよ
地理的に仕方ないわ >>655
しようとして腰やって今コルセット付けてるわ 基地は江戸より前の人間だから胡麻油のことを知らなかったし電子レンジで作ったものは和食と認められなかったの
許してあげてわよ >>668
そうやって極端なことばっか言ってると婆の方が基地に見えるわよ >>659
もしかしてオイルを額に垂らすシロラーダのことかしら この基地の和食の定義ほんと聞いてみたかったわ
今からでも教えて? >>659
あれごま油なの?
婆あれバターみたいなやつかと思ってたわ >>654
精進料理ではかなり昔から使われてるのね なんにでもオリーブオイル垂らす人いるしごま油垂らす人もいるしサラダ油垂らす人もいるし >>677
それも別に一般的ではないと思うわ…
使う人もいるけどって感じ >>675
ひゃだなにこれ凄いものが世界には存在するのね >>676
婆が大昔に調べた時は太白ごま油で代用と紹介されてたわ
ギーってバターでするのが一般的なのかしら この基地一人しか反論してないの本当草
文章癖ありすぎるの気付いてないの? 一般的ではないって言うけど同じ品名でも一律に全員が同じ調味料で作るってそんなないわよね
家庭や個人で使ったり使われなかったりするものってあると思うわ
だからってそれが原因で品名が和食でもそれは和食ではないとはならないと思うわ 呪術の主人公ってパチンコ屋に普通に入って違和感ない見た目なのね
公式でおっさん臭いってことじゃない >>690
そこでうちではこうやって使ってるからごま油は和食って言ってるからおかしくなってるのよ
ごま油が和食までならいいけど中華って認識はおかしいとまで言ってるからちょっと待ってってなってるわ 例え和食だろうと調味料に胡麻油加わっただけで中華料理になっちゃう脳みそは生きるの大変そうだわ
認知がグラグラね >>692
おじいちゃんがパチンカスだから昔から一緒に行ってて今も行ってるみたいな感じだった気がするわ >>680
一般的ではないというソースは?
レシピで大体出てくるけど >>694
和食でも古くから使われてるし胡麻油が中韓代表みたいなのは普通におかしいけど? >>694
ねぇねぇ婆の思う和食って何?
どんな道具で作ったのが和食なの?
ガスコンロはいいの? >>699
>>491の人たち全員おかしいんだぁ
和食に合うごま油ってページも出てくるけどそれもおかしいのねぇ
おかしい人だらけなのに自分を疑わないハート強いわぁ >>690
そうよね
お出汁は特に各地域家庭で違うと思うわ
料理本にも他の分量は詳しく載せても出汁に関してだけノータッチなのよね なんでもいいから婆に美味しいご飯を頂戴
ひもじいわ >>610
久しぶりに読み返したけど描写が細かいから余計に怖いわ ぐぐったらそもそも中華料理で四川料理以外ではごま油はそんなに使いませんって出てきたわ
日本の中華料理屋の伝統みたいだわ 婆最近志津屋マーガリン買ったわ
家で焼いたパン全部志津屋味よ でもパスタやピザに和風なもの使うと和風って付けるわね 中華料理自体定義が定まってないあやふやな物らしいわ
向こうは王朝倒れるとそれまでの物全部消しちゃうから料理の歴史も正しく辿れない訳わかめって何かの本で読んだ事あるわ 推しちゃんのグッズ買ったから写真撮って上げたかったんだけど写真も下手だし加工も下手でつれぇわ… >>707
四川から多く移民してきたんじゃないの知らんけど >>715
中華でよく使われるピーナツオイルの代わりに元からあったごま油が使われた説みたいだわ >>491
>和食・洋食・製菓・製パンと幅広い用途で、その道のプロに選ばれている、言わば“プロのお墨付き”
プロが使ってるのに和食じゃないの? 基地さん逃げないで答えてね
あんなに偉そうに新しいもので作ったから和食じゃないなんて言い切ったんだから何で作ったら和食になるの?
教えてー >>717
そのプロたちが和食に合うなんて!って驚いてるんでしょ
恣意的な抜き出しすぎるわ 基地急に消えたと思ったらスクショタイムだったの草わよ
今からまたお返事タイムね またくだらないことでレスバしてるの
レスバやめたら死ぬのかしら 婆自分もレスバ基地のくせに自覚無さそうな基地が一番嫌いだわ >>722
ねえ基地ちゃんどうする?
みんなごま油は中華ってイメージだけどみたいに言ってるわよ
これあたおかな認識なのよね世の中にはそんな人が大勢いるみたいだけどどうする? 日本の中華料理屋は第二次大戦の頃中国に進軍してその先で中華料理を覚えて持ち帰ったものなのよ
日本全域で赤紙がきてそれぞれが戦地に送り出されて戻って来たから日本各地まんべんなく中華料理が広まってるのよ 小松菜よりヤブガラシの方が何倍も栄養価あるんですって!
亀がよろこんで食べてるわ >>732
栄養に詳しいなんてすごいわ!
ちゃんと勉強してるなんて立派ね >>730
なんで答えないの?
何で作ったら和食なのかずっと聞かれてるけど? >>738
基地ちゃんこそどうして答えないの?自信なくなっちゃった? >>739
何度も言ってるけど普通におかしいわよ
何故なら昔から日本でも使われてるから
はい次は婆の番ね答えなさい? >>725
答えがないものなんて世の中溢れてるけど自分が正しいて思いたいのよ >>740
日本はおかしい人だらけってこと!?大変だわ基地ちゃんごま油は和食だって広めて来ないと! こんなページで日本人はみんなこう思ってる!とか言われても困るわ😅
んで早く何で作ったら和食なのか答えたら? おだっちの映画すごいじゃない
コナン並みに売れてるわ
コナン映画歴代興行収入ベスト3
1位 名探偵コナン ゼロの執行人(2018年) 91.8億円
2位 名探偵コナン 紺青の拳(2019年) 93.7億円
3位 名探偵コナン 緋色の弾丸 (2021年) 75.2億円 ※むっちゃコロナ禍
尾田くん
1位 ONE PIECE FILM Z(2012年) 68.7億円
2位 ONE PIECE STAMPEDE(2019年) 55.5億円
3位 ONE PIECE FILM GOLD(2016年) 51.8億 ぬいちゃ〜ん👋一緒にお買い物行くわよ👋しっかり婆のお手製のマスクしてね👋 >>736
それは日本で発明されたわ
料理の鉄人って有名な番組で作られた創作中華よ カリフォルニアロールが和食かアメリカ料理かみたいなもんじゃないの
アメリカ人は和食って言うし日本人はあっちの食べ方って言うわ ねぇネナベいないの?
恋愛脳関連のワードみんな透明あぼんしてるからいるなら普通に出てきてね 料理の鉄人って凄いブームだったのよね
同人誌もあったらしいわ >>747
そうなのね
じゃあ婆は日本の中華で満足だわ
現地の味は試さなくて良さそうよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています