わいわい雑談スレ5993
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ46
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1635126617/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
前スレ
わいわい雑談スレ5992
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1636357009/ 婆はもし親より長く生きたら殆どの食器を処分してワンプレートに近い生活送りたいと思ってるわ >>849
最近使ってない食器は処分しちゃいなさいよ
婆んちも一年使ってないならもう使わない認定で大量に捨てたわよ >>840
計画力とか注意力散漫気味の人向けのプログラム受けてたことがあるわ >>844
どういうのがすこなの
ソムリエしてあげるわよ 掃除したいけどやる気が起きないわ絵が描きたいけど描けないわ絵を描く為に写真撮りたいけど汚部屋すぎて撮れないわ片付けなくちゃいけないわでもやる気が起きないわ
腹減ったわ あーん婆の実家も棚が歪むレベルで使わない食器あるわ
ママンと相談して捨てるわ >>849
えー羨ましい
婆今ちょこちょこ食器買い集めてる最中だわ
喫茶店みたく今日はこのティーカップで☕とかやりたいのよ >>844
ガンダムUC
トライガン
はじめちゃんが一番
好きなの選んで 物を減らすのは引っ越しが一番ね
これを移動させるために金が発生するとなるとやっぱり捨てようってなるわ 雑誌とか漫画とか小説以外でなんか面白い本ないかしら
雑学とか読み物のやつ
昼休みやることなくて暇なのよね 婆達の大嫌いなロリコン男だけどロリコン紳士っていう掃除板に短期でいたコテのレスは割とやる気になるわ
ただし嘘か本当かJKに手出した発言あるレス含まれてるわ >>857
うにこはフルフロンタルとガチホモあるけど脇の脇じゃない? >>853
最近読んだ魔導祖師面白かったわ
あれBLが主軸で最初から最後までBLなんだけど抜いてもわりとストーリーが面白いのよ
歴史ファンタジーサスペンスみたいな?
あんな感じの受け攻めとその他脇役で終わらない話が読みたいわ >>858
そしてドカ食い気絶部でまた過ぎていくわね >>862
いちばん大切なのに誰も教えてくれない段取りの教科書
って本面白いわよ >>863
あれblだと思って読むとガッカリするわよ
ホモは確かにホモだけどラブラブじゃないし 失踪した受けちゃんの物真似します
俺はあの女の子みたいに可愛くないし…体だってあんなに柔らかくないし…声だって…!🥺攻めにはああいう子が似合うと思ったら…!😭
続いて女と二人で仲良く歩いていた理由を説明する攻めちゃん
あれは俺の姉だよ😓彼氏にプレゼント買うのにお前協力しろって無理矢理付き合わされてさ…けど不安にさせてごめんな😔 >>862
詩集とかはどうかしら
気の利いたフレーズが多いから創作にも役立つし
無駄にはならないと思うわ >>867
ロリコンというか未成年にって意味よ言葉通り受け取らないで
本人のレスの中に含まれてるわよっていう >>861
最近は美少年過ぎて幼少期におっさんに悪戯されて大人になってから病みホモになるホモ少ないから… JKは大丈夫と思ってるロリコン否定ロリコン男多いわよね
未成年に手を出してる時点で同レベルの糞性欲なのに >>844
昔のホワイトハートは読み応えあるBL多いわよね >>860
なんというかあれよ
質の高い話にBLぶち込んだのが読みたいのよ 婆も面白い話でたまたま主人公がホモなだけくらいのホモ恋愛主題じゃない話が読みたいわ >>862
やなせたかし先生の自伝はどう?
それか野坂昭如先生の自伝 受けとのおそろの指輪選びにジュエリーショップに知り合いの女と行く攻めもベタだけど
よく考えたら指輪って二人で選ぶものでしょ誰のを参考にしてんのよってなる >>883
あん?成り上がり群像物の最高峰だろうが
滅びの美学なめんなよ😡 正直最近滅多に面白いと思わなくなったわ
大人になっていろいろ厳しくなったと思う >>871
えー深く傷つきすぎて感情を失ってた男が光を見出して手段を選ばずめちゃくちゃ執着して一回それで失望されるけど結局ほっとけないって戻ってきてくれるの最高じゃない 自カプ攻めに黙って失踪する受けネタがマジでやっばいぐらいたくさんあるわ
まーーーーたいなくなるのかってなるわ お金の超基本って本面白かったわ
ああいう感じの本読みたい 詩集はまだ読めるけど句集の読みにくさどうにかならんかしら
気になってもあの同じ文字数できっちり並んでるので長くは読めないわ… >>862
遠藤周作の故里庵先生のエッセイ面白いわよ 婆がわいわいから失踪した時婆たち気づいてくれなかった 十二国記も元はホワイトハートだったわよね?
当時はリアちゃんだから普通に読んでたけどホモ人気あったのかしら >>890
あれを滅びの美学って言ったら滅びの美学さんに殴られるわよ 婆は婆で婆は婆
つまり婆はいつも婆の心のなかに居るってコト >>900
婆は婆で婆だから婆の代わりはたくさんいるの
ついでに言うと婆以外みんなAIよ >>901
12はめちゃくちゃ面白いキャラも普通に人気だけどホモ二次無風だわ… >>901
当時のホワイトハートは少女小説でホモレーベルではなくなかったかしら 鉄血は久々にプラモ買って楽しんでたけど
推しがノマるわ死ぬわで嫌な思い出しかないわ😭 太古作品だけど藤たまきのドクターシーナシリーズは面白かったわよ 受けが行方眩ませてたこと攻めが他の人に指摘されるまで気づかなかったってエピソードが公式であるから自カプは失踪ネタNGでしゅ ねえねえモスバーガーと社食と六厘舎とサイゼリヤどこが良いと思う? >>862
鈴木大拙の禅仏教入門とか読みやすくて案外面白いわ 延王と延麒のホモはあったわよ
王が女とやる時の癖で胸揉もうとして空振りするネタに実体験て書いてあったの忘れられないわ 推しカプは受けが数年失踪してそのせいで攻めは今まで順調だった人生がめちゃくちゃになったわ あーん納豆ご飯食べたくなってきちゃったわ!
ネギあったかしら >>915
違うもん幼馴染だしグッズも必ずセットだもん わいわい避難所の板久しぶりに見たけどなんか知らない難民のスレあるわあれどこのジャンルなのかしら >>917
えー今日の社食牛すき焼きかレバニラ炒めか梅とろろうどん/そばなのよねぇ 鉄血が駄作扱いされてる原因ってあれよね
主人公たちをバッドエンドに誘導する流れで視聴者が見てて辛かったって聞くわ >>924
でも失踪しててもどうでもいい存在なのね >>927
鉄血見過ごせないガバガバ要素が多すぎるわ
コントになっちゃってるもの >>927
違うわよ
展開がすべて唐突で極端で全然必然性がなくて馬鹿みたいないきなりな悲劇押し売りだったからよ
つまり単純にシナリオの質が悪い 放送終了後にわざわざホモ爆されたシノヤマシノの話すりゅ? 王と麒麟の関係てめちゃくちゃホモだけど麒麟は生殖できないし >>927
鉄血信者ってこういう婆が多いわよね
最後さえマトモなら名作だったって信じたいんでしょうけど >>927
主人公サイドが底辺ゆえのアホムーブで見てる視聴者がイライラしただけよ >>927
バッドエンドも意味あるバッドならいいのよ
鉄血は意味ないバッドだから虚無 鉄血は最初の設定からおかしかったけどそれをどう上手く着地させるかと思ったら着地しないで空の彼方に飛んでったわ チンピラDQN集団なんてこんなもんよって感じよ鉄血は >>847
なんか期間限定でやってたわ
SDGS?の一環みたいな取り組みだったわ
イオンモールアプリの提示が必要だったからアプリ入れてたらお知らせあるかも お勧めカプとしてマクガエかガエマク勧めてきたわいわい婆の事はまだ許してないわ >>862
婆の代わりに資産運用の本読んでレクチャーして マッキーがねぇ
予告で仮面つけてはしゃいでる頃がピークだったわ >>933
マッキーってキャラの知能低下とか
雑な暗殺ですぐ死ぬオルガとか
やりたいことやるためにキャラを改変させてんじゃなかったけ? 途中までは名作ってないのよ
途中の段階では視聴者が自分の希望の展開を思い描いてるからよく見えるだけで実際は書かれた結末までの道筋に過ぎない
下書きの迷い線多いときは勝手にいい線目が拾ってよく見えるけど清書したらhtrな画力露呈する婆の絵と一緒😭 自カプの受けちゃんは公式で失踪したわ
失踪を知った保護者が迎えに行こうとしたら攻めちゃんが甘やかすなって怒ってたけど結局保護者が迎えに行ったわ >>946
最初からそういうキャラだったのよ
期待してた内野が期待してた自分を否定したくなくて改変と思い込んでるだけ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。