わいわい94スレ Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
キャラヘイト禁止
ヲチ晒し禁止
カプ否定🌿否定禁止
荒らしはスルー
早バレ禁止
本誌ネタバレは本誌発売日0時から解禁
次スレは>>980が立てること
立てられなかったらすぐに報告して他の婆にお願いすること
※前スレ
わいわい吸死スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1590572815/ 94ってうる星やつらっぽくない?
ドラがラムちゃんね 前スレ終盤雑談装ったモメサが湧いてたのね
立て乙わよ助かったわ おつわよ
なんで前後に謎の文言をつけたの?なんで980踏む前に立てたの?
謎しかないわ 誘導できなかったのかえってよかったかもしれないわね 乙だけどスレタイは前のまま吸死でよかったと思うわ
アニメ新規にきてほち わいわいいらねーわよ
この板だと巨雑と呪雑しか見てないもの
わいわい婆うっざ 婆アニメイトのロナの何か見て五条悟っぽいわ〜て94読み始めたのよね
全然違ったわ草 モメサ来るから止めてって意見あったのに新規大歓迎とか立てた奴ヤバいわね
おつわよ
出来れば荒れずに楽しく話したいものだわ ねえねえドラウスのマントピンクなのきゃわ狙ってるの? おつよ!
前スレ995とか11見るにわいわいは取らない方がいいみたいね
94で様子見てあまりに過疎って回らないようなら吸死に戻せばいいんじゃない? >>17見て思い出したわ
数字スレに誘導貼ってこよ 向こうの荒らしが既に来てるしわざわざ勢いある数字スレからこんな方言の過疎ぎみのスレに来たがるのがいるとは思えないから別にいいわ >>5
ジョンやデメさんや死のゲームやメビヤツがいない二人きりの事務所でソワソワしたロナルドがドラルクに襲い掛かるのね 婆は早く鼻息丸が見たいわかわいいわ
ぬいぐるみまた再販して欲しいわ… 半ってロナ戦2巻5冊買ってたけど最近のサイン会の回だと10冊分くらい買ってたわよね
サイン会のために買ったんじゃなくて「幸い整理券なら沢山ある」だから
サイン関係なく10冊買ってたのよね?
ロナはそのこと知ってるのかしら >>22
アニメ雑誌見ないのよね
何か目ぼしい情報あった? 鼻息丸拾ってヒロインの胸元に入れられたのにエッチな喜び方よりもいささか平坦とか落ちないようにドラが謎の気遣いしてるのがすこなの >>26
ドラってヒナのこと妹のように思ってそうなのよね
公式だとハムスターらしいけど >>24
ロナ目線だとゴツい身体の男みたいに低い声の女の人がめっちゃサイン欲しがってるって感じじゃないかしら
多分半田って気づいてないわ >>25
作者のインタあったわよ
事務所メンバーのクリスマスの過ごし方やプレゼントの買い方とか
かなり萌える情報満載だったわ読んで損はないわよ
アマプラ会員なら無料で読めるからおすすめよ
あと天使特集というおかしなくくりの中のコーナーだったので
ドラのここが天使ロナのここが天使半田のここが天使とかピックアップされてたわ ロナ→ヒナも妹って書いてたけどヒナ→ロナが弟ってどういうことなのって思ったわ草 ロナドラヒナの矢印関係すこ
でもまあノマが来ても婆は耐えるわ >>32
ノスウスや真祖ヘルも既婚だけど構わず萌えれるわ
それはそれなのよ >>26
ヒナの尊厳守らなくてはって考えてるのグッと来たわ
そういう気遣いあるのよねドラ本来の育ちの良さ感じるわ >>26
そこドラの言い方にちょっとおじさんを感じてしまったわ
未成年と200年以上生きてる吸血鬼だから仕方ないわね >>30
お互い自分が兄、姉の立場で相手を妹、弟のような存在として見ているということじゃないの どっちもお兄ちゃん気取りお姉ちゃん気取りってことよね 年齢的にロナがヒナを妹のように思うのはわかるのだけど
ヒナはロナのが年上なのに弟って何気に酷いわねと思って草よ >>28
あの怖い女の人全員別人と思ってそうじゃなかった?
なんか凄い人いっぱいくる!て そうだったかもしれないわ!
とにかく半田とはバレてないはずよね >>40
別人だと思ってると思うわ
服も違うし同一人物だったら意味わからないもの
考えてみるとロナ目線だと最後にサイン断られたの悲しいわね マジでロナルドアホの子よね
もしかしたら半田の嫌がらせの半分くらいは偶然とか謎の出来事と思ってて半田がやったと気づいてないかも
それなら友情が続くのもわかるわ ドラが来る前どうやって生きていたのか気になるわ
投資の回でもドラがまともなアドバイスしてあげてたし 料理もできなくてレトルトカレー箱買いしてたりね
食事も健康的ではなかったと思うわ
今はドラに毎日健康的な美味しいご飯作ってもらって健康に育って😭 初期と今でロナ作画が筋肉育ってるのって栄養状態良いのもあるのかしらね 家出るまではヒヨシがいるし見習い時代はヴァモネさんとかがいるし独立時代はロナルド様として気合入ってるからなんとかなったんじゃないかしら 作者にも退治人業務はマジで優秀ってフォローされつつ初期より明らかにアホ化が進んでるって書かれてて草だけど愛おしいわ
ドラとはほんといい出会いだったわ 自己肯定感よわよわのロナが自己肯定感つよつよのドラとなら唯一罵詈雑言とびでる喧嘩できるのよね…
一生喧嘩して… ここのドラ頼もしいわよね
ttps://i.imgur.com/VCCDsRt.jpg
ttps://i.imgur.com/XqjdWQG.jpg
今までも印税入った後とかこういう事あってそうだけどなかったのかしら ロナとドラのアホみたいな喧嘩ほんと愛しいわ
5億回殺すとか5億年感謝して食えみたいに数字が小学生なのもすこ あーんまだ単行本にはいってないやつー!!!あーーーん早く単行本出してええええ😭😭😭😭😭😭😭 >>52
単行本化されたら買うのはもちろんだけどネットで拾って読めるわよ
前スレでもヒントあげたでしょ >>50
ロナルドくん押しに弱いし言いくるめられやすいからこういうとき頼もしいわ
マジでドラルクいないとダメな子だわ早く結婚して ロナ戦の印税ってどのくらいあるのかしら
ドラに通帳預けた方がいいわよ ロナはアホの子だけど確定申告とか経理とか出来るくらいには大人なのよね >>56
そういえばそうね!?
事務仕事もロナ一人でやってるんだしそういうのは出来るのね
詐欺には合いやすそうだけど >>45
レトルトカレーの箱買いってなんだったけ?
見た記憶あるのに分からないわ
ガイドブック?本編でそんな描写あった?どっちだったかしら >>57
詐欺に騙されそうだけどとにかく財布の紐がかたいから大丈夫なのかしら
スマホゲーは課金しそうだからやらないの今時めずらしいわ >>58
アニメで半田初登場した時に出てたのよ
半田が事務所家捜しした時レトルトカレー箱買いしてたのよ >>58
アニメで棚の中の収納ボックスにレトルトカレーがたくさん入ってたのを言ってるんじゃないかしら カレーはレトルトとして炊飯器でご飯炊くぐらいは出来てたのかしらロナ 真面目だけどアホだから確定申告難しそうって思って本買って勉強しながらやってたら可愛いわ >>60
>>61
あああありがとうだわ
アニメね
ドラ来てからはレトルト買いだめることなくなったでしょうね ドラって牛乳で燃費いいし
それで家事完璧にこなしてくれるとか普通に考えても良物件なんだけど
ロナはその辺誰かに言われないのかしら >>62
レンチンご飯買ってたんじゃないかしらね…
ほんとドラという料理上手な嫁を娶ってくれてよかったわ… サテツに「世話になってんだろ」って言われてたわ
他人から見ても世話になってるってわかるレベル ご飯作ってくれるし洗濯してくれるし洗い物してくれるし時と場合によっては退治の助言してくれることもあるし
人生のパートナーってやつ >>67
長年付き合いある人から見ても変わったんじゃないかしらね
服がいつも綺麗になったとか髪の毛がツヤツヤになったとか
いい奥さんね >>67
でもまあ家事するだけでちょいちょい死にかけて
助けてあげてるんだからトントンじゃないかしら ロナはワーホリだから調理の時間を仕事に使ってしまうタイプだと思うわ
レンチンを待ちながらPC作業してそうだわ 何もない時間が苦手みたいなこと言ってたしね
そんなんじゃいつか体壊して倒れてたからドラちゃんが来てくれてよかったわ
ドラちゃんはロナくんに気の抜き方や休み方を教えてくれたのね 家事やってくれたり美味しい料理つくってくれるけど洗濯機壊したりエグ苦すっぱ臭まずい料理つくったりするから良物件と言いづらいわね 柱書きに分刻みで行動する男みたいなこと書かれてなかったけロナ >>75
洗濯機は仕方ないとしてたまに面白料理はするけどあれも元はといえばロナが吸血野菜貰ってきたからね ロナがニンニクを床下収納に入れてたのは何故なの
料理をしないロナがニンニクを買うなんて変な話だし退治用かしら >>78
退治用じゃないかしら
ドラが苦手だから床下収納に入れてたんじゃないの パパとニンニクましましラーメン食べ行ってたからニンニク好きなのかしらロナ ドラの作る料理って全部ニンニク抜きなのかしら
餃子とか作ってくれても寂しいわね ドラは料理出来なかったらロナにずっとただ電気代増やすニートゲーマーおじさんと思われてただろうからノスに感謝した方がいいわ >>79
婆もそれ思ったわ
出てけと言いながらも居着いてる相手に気遣うとこかわいいわ…
ロナってそういうとこあるわよね >>77
貰ってきたというかやって来たのよ
アニメでちゃんと発払いになってたの細かいわ ドラが増殖する回と半がロナサイン何度も並んでもらう回が腹痛いくらい好きなのよね
アニメ一期じゃやらないでしょうね
見たいわ >>86
婆もその回すこ
2期にもギリ入らなそうな範囲にも見たい回いっぱいあって大変だわ タマシング回だったわね
若い頃のタマシングが見れるかと思ったのに霊体のままのお姿なのね 2週連続意味深回でドキドキだわ
来週ご真祖様回っぽいけどタマシングさんとのあれこれあるのかしら タマシングさんの続きは次回のタマシング回らしいし来週のは違うんじゃない? >>81
冷食でにんにくなしの生姜餃子ってあるけどおいしいわよ このスレ801サロンで勢い4位だわ
新規増えたのかしら
やだ〜ピースよ〜 アニメから入ったけどバニーで語尾にニャンって付けるって
作者男って聞いたけど腐男子なのかしら 別の板でも同じこと言ってた人がいたけど同じ方かしら
あちこち移動しておられるようで
婆は今週の本誌がやばすぎて大変な気持ちよ
こんな気持ちで来週まつの無理だわ
あとそろそろドラルクさん出てきてくれないかしら、寂しいわ ドラ主人公だと思ってたけどロナ側の話の方が多いわよね >>101
婆もよ
もともと熟年カプ大すこなんだけどビジュアルまで作者からお出しされちゃあ萌えない訳にはいかないわ >>102
ビジュも最高だし年月が蓄積した落ち着いた出来上がってる感じがたまんないわ
ドラが30年間腕によりを掛けて育てたロナがいい男に育ってんのよね >>100
新規は歓迎よ
あのスレはいらん装飾文つけて980踏んでないのに相談なしで勝手に立てられたから無視されてるのよ >>104
歓迎してない婆もいるんだから勝手に歓迎ってことにしないで >>96
作者はインタでロナ主人公と言ってる
ドラもそうなのかはわからない 婆も新規歓迎よ♡
てかアニメ放送中だからほっといても新規は来るわ もともとそんな売れてないのに新規排除してどうすんのよ 140万部しか売れてないってびっくりしたわ
初期は押されてたわよね
表紙もなったことないらしいし放置されてたのかしら >>106
えっそうなのね!
多分タイトルからドラ主人公と思ってる人多いと思うわ ねー今週のアニメかなまら祭りに似てる吸血鬼いなかった? でも納得したわ
ドラは何週連続で出番なかったり少なかったりするから どこかの柱文でロナメイン回多くなってるけどこの作品タイトルは吸死だって書いてたから実質ダブル主人公な扱いだと思うわ >>108
だからそういう普通の新規は数字板行けばいいのよ
ここはわいわい派生スレよ ここでゴチャゴチャ言ってても来るときは来るし来ないときは来ないわよ
そんな些事より婆の焚きスキル見せるのよ 婆も新規は排除しないわ
わいわい派生ってこととルールを守って貰えれば
そんなのは暫く様子見てたらすぐ身につくしね タイトルが吸血鬼すぐしぬだからドラ主人公だと思ってたわ
かといってロナが主人公じゃないとは思わなかったし 最近ドラの活躍が薄いから活躍させてあげてほしいわ
前回とかもドラの出番なかったしドラだってムキムキになりたかったでしょ 94って意外とロナとドラ別々回多いわよね
だからダブル主人公だと思ってるわ のび太目線の作品で相棒のドラえも○が作品名
みたいな感じだと思ってるわ 婆別にかっちゃんモンペじゃないけど
かっちゃんはあのクズ煮詰めたようなとこ含めてすこな部分あるから改心したらもう別キャラかなって気持ちはあるわ
まぁ黙って去るだけだけど 半田初登場回でも名探偵並みの推理披露してたしクソザコもやしだから知能がんばったのかしらドラドラちゃん タイトルを冠するのは主役の証だし赤を背負うのも主役の証だからダブル主人公よ ドラがたまにピーンときて事件解決する回好きだわ
普段ギャグで脳溶けてるけどロナもドラも頭悪くないって作者評なのよね デンジャラ回すこだわ
サンズちゃんどうするのかと思ったらフクマさんに助けるように命令したの本当よかったわ >>127
あーんわいわいスレへの誤爆ね
かっちゃんモンペでもいいけど吸死ではモンペしないでね >>119
長髪派なんだけど どっちもすこだから伸びたらドラが散髪してるのがいいわ 30年後ルドくんめちゃくちゃタイプだわ
婆は短い方がすこです ロナとドラエターナルなのにいつか必ず終わりが来る関係のこと思うと寂しくなるわ
絶対に片方残されちゃうのよね関係が密になればなるほど辛い奴だわ それがいいのよ
二次だと吸血鬼化ハッピーエターナルifもあるわね >>137
それが良さでもあるし寂しさでもあるわ
いい感じにしんみりするけどサザエさん時空にいて欲しい気持ちもあるわ どっちかを選ばなきゃいけないのよね
ラブストーリーならその辺の葛藤も描くけどギャグ漫画だし男同士だから俺は俺お前はお前の人生を歩むことになると思ってるわ 婆は嘘予告世界のドラルクが敵も味方もみんなが永遠に幸せになれるセカイを作り上げたのが今の新横って🌿焚いてるわ 嘘予告の方が真実の世界線で今のギャグは全部誰かの夢かもって思ったことならあるわ… 色々妄想できる幅と懐の深さがありがたいわ
二次だとシリアスも有りだし
Bonのキーに感謝の五体投地よ 二次でロナが吸血鬼退治でボロボロになって帰って来るの見ると実際はそれくらい大変なのよね…って本編読んでると麻痺するわ でも覚醒ロナってウスパパよりもちょい上でご真祖さまとフクマさんの次に強いのよね
本当に強い退治人なのにギャグで忘れかけるわ
https://i.imgur.com/OE9AWuz.png ビキニムキムキなのに透くんより弱いの魅せるための体って感じで焚けるわ >>145
カメラの外では真面目な退治も行われてるっぽいけど見れないものね
アラネア回みたいな真剣な退治が垣間見れる話もまた欲しいわ 覚醒ロナって何なの
普通の仕事してるロナとは違うの 吸血鬼リンボーダンサーの姿見てみたい婆と絶対見たくない婆とがせめぎあってるわ フクマさんはねこさんとともに幸せに生きるだけの邪神よ ロナは吸血鬼退治する時の不思議そうな真顔がなんか覚醒顔っぽいわ
集中すると表情消えるのね >>161
ここ砂ってるのどっちにダメージ受けたのかしら ネッシーの回とか館の回でもそうだけどロナのパンチ力とジャンプ力が異常なのよね
館を殴って壊せるとかどういうことなの >>163
どっちもでしょ
ドラからするとロナとヒナくっついたらショックと思うわ
寂しいでしょ 相手がヒナじゃなくてもロナに彼女できたらドラ砂るでしょ
色んな意味で >>160
銃構えた時の虚無顔のことよね好きだわ
ちょっと口開いちゃってるのがすごい集中してるように見えるわ ロナ+ヒナが付き合っちゃった!ドッキリやったらドラは家出しそう
ジョン連れてく本気っぷりで きえええどど童貞ゴリラのくせに私より先に彼女って言うのと彼女できたら事務所追い出されちゃうじゃんて言うのと寂しいので砂りそうだわ ヒナに彼氏できても相手の調査というか粗探しみたいなのはしそうだわ
ドラもロナも
本当にいいやつだったらちゃんと祝福しそうだけども ロナとヒナを別れさせるためにめちゃくちゃ邪魔してきそうだわ
知らないだろうがロナルドくんはめちゃくちゃ足が臭いぞとかマウントみたいなこと言ってくるわ 付き合い始めましたドッキリはなんぼあってもいいですからね ロナに彼女出来たらドラ半がタッグ組むのは目に見えるわ
ついでにBBOとかショッとかも乗り出してくるでしょ ロナヒナがデキちゃったらドラちゃんの住む場所どうすんのよ!って思ったけどご真祖様におねだりしたらすぐ城用意出来るんだった そこら辺のメンツ一人だけエクソダスなんてさせないわね
んふふ ロナくんはドラちゃんに彼女出来てもノーダメっぽそう エイプリルフールに僕たち付き合いました〜ドッキリを周囲にかましたら普通におめでとう〜って祝福されるロナ+ドラください >>176
クソ砂に彼女とかねーわ!て僻むとは思うわ
催眠術かけた?とか疑いそうだわ ショットさんやBBOあたりは俺は最初から気づいてたぜ…👍って顔してるわきっと マナー違反くん普通に祝福してくれそう
意外と育ちいい子だから でもドラとヒナが付き合いだしたらロナはヒナに本当にこんなのでいいんか?て
確認しそうだけど二人が幸せそうなら祝福しそうなのがお人好し感あるのよね むしろ感動して勝手に泣いて祝福するまでありそう
誰かあの5歳児を幸せにしてあげて😭 >>182
ひゃだ勝手に は予測変換ミスよ
余計な言葉入れちゃったわ ドラルクってヒナイチのこと割りと守る対象として見てそうだからそれこそロナルドにとってのヒマリみたいな態度になりそうだわ ドラロナお付き合いしてますドッキリは新横メンツからご真祖様まで広がってなんか有名な海外の式場取ってきた✌ってなって後に引けなくなりそう ロナはドラヒナがくっつくのは良くてもイチャイチャまでされると自分がここに住んでてもいいのかという家主として謎の悩みを抱えそうだわ ドラヒナでもロナヒナでもいいけど結婚式でスピーチする時残されたどっちも泣きそう ドラヒナくっついてドラ出て行ってもロナには半がいるから楽しく過ごすでしょ 半がいつものノリで上がり込んだらドラ(とジョン)が出て行って寂しくて泣いてるロナに遭遇するの? ドラがヒナとくっついて出て行ったあと飯がないってメソメソするロナに
セロリ料理振る舞う半なら想像出来るわね >>189
ねっドラロナ結婚ドッキリ本誌で見たいわ😉 ロナが今さらあの完璧な丸を失って生活できるとは思えないわ >>192
半はそういう時は普通の料理作ってくれると思うわよ
そして普段と違って優しい半田に絆されて… お前は出てっていいからジョンは置いていけ私とジョンの絆をあーだこーだで親権争いが始まるわ ジョンが困ってヌーヌー泣いちゃうからまたにっぴき暮らし継続ね
子はかすがい >>197
ロナもドラもジョンには勝てないわ
ジョン総攻めよ >>195
セロリ料理作ってからかった後にちゃんとした料理作ってくれそうではあるわ ジョンって本当にどっちか選べって言われたら絶対ドラルク選ぶわよね
最初の頃何故か自分が選ばれると自信満々だったロナルドにちょっとモヤったわ メビがロナ過激派に育ってくれてよかったわ
最悪ドラとジョンが出て行ってもメビだけは残ってくれるはずよ >>200
ジョン小悪魔回でドラジョンの絆見せつけられて悶え死んだわ >>200
そりゃそうでしょ
ドラの使い魔なんだから
ロナはジョンが虐待されてると思ってるフシあったからね…大砲だったり さすがY談波浴びてピー音まみれだった丸だわ
総攻めに相応しい貫禄ね >>200
ちゃんと絆がある一人と一匹だとわからなかったから仕方ないわ
大砲の弾にしたりボーリングの玉にしたりするのはロナ的には理解できないのよ 事ある毎にジョンガードで盾にするしね
でも強さ表でジョンがロナレベルの強さだからそりゃ付き合い長いドラは妄信して盾にもするわね メビヤツは人間の方が勝手にメスっぽいオスっぽい言うことはあっても性別はないわ 作者ツイのこの私を永久に護ってくれるかいジョンにめちゃくちゃ萌えたわ 性別はないけどエッチなものは嫌いそうよね
AV再生しようとするへんなに赤面キレしてたわかわいい♡ メビヤツ12倍速の時に揺れてそうだったけど早送りとかするとメビもギュインギュインするのかしら 半の留守録メッセージがロナ宛なのなんなの?
他の人のこと考えてないの? 6話のパパにお年玉もらってるシーン
ロナがちょっと寂しそうな顔で目を閉じてそっと離れるとこにギュンときた人いない?
原作ではあのコマにロナいないのよね
あんな表情を描いてくれてありがとうアニメスタッフ 単行本読んで行ってて突っ込みたい箇所いっぱいあるのよ
ぶつぶつ脈絡なく呟いていくわね >>215
あれそういうことなの!?
なんかスッと伏せ目で下がっていったからン?空気読んだ?とか思ったけども
アニスタロナの両親について何か聞いてるのかしら? ジョンがお腹くすぐられてヌッヒッヒって笑うの愛しいわ >>215
そこ目礼だけして離れたってことでいいのかしら
アニメ補足が細かくて嬉しいわ 揉ませてくれ原出くーん!!!てロナのセリフよね?
同級生の男のおっぱい揉みたいの?ロナ大丈夫?
https://i.imgur.com/Hk7P0fC.jpg >>215
空気読んだのかなにか思うところがあったのか分からないけど大人の雰囲気ですこだわ 婆何気に原出君も焚けるのよね
よくみたら顔整ってるわ 目の前の俺より会ったこともない原出くんに!!てヤキモチかしら
ロナ×へんなもありじゃない?て思ったコマ
https://i.imgur.com/YbZtSC4.jpg 原出くんは痩せたら化けるタイプよね
ロナからの呼び出しや半の誕生日会にも来てくれたり性格もいいわ ロナ半カメ原出くんの高校生活も楽しそうよね
修学旅行とか絶対楽しかったでしょ
ロナ半がギャーギャー騒いでてカメが撮影係で原出くんが包容力ね
うーん見たいわ アニメディアはアマプラ入ってたらタダで読めるんだけどロナくんの至高のクリスマスはみんなでわいわい過ごすものなのよね
そんな人と遊ぶのがすこなロナくんが一人ぼっちでよく生活できてたわね てロナの友達のことばかり書いてて思ったけどもドラって同年代の吸血鬼友達はいないのかしら?
あのお城に200年近くドラとジョンふたりぼっちって考えるとやっぱり切なくなるわ >>227
事務所には一人暮らしだけど半やカメと遊んだり、ショットサテツヴァモネさんとかいるギルドに入り浸ってたようにも思うわ
ショットサテツの過去話見てると ドラは1人で過ごすの平気というかジョンさえいれば寂しくなさそうなイメージあるわ
それにネット上の友達は多そうだから気にしてなさそうだわ >>227
浮いたお金は友達と遊ぶのに使いたいしパーティーは自分が主役じゃなきゃ好きだしで独立後はちょっと頑張りすぎてそうと思っちゃうわ ドラルク黎明期の頃からインターネットに触れてそうよ 一瞬だけ出てきた幼少期のへんな可愛くてほんとすこだわ
最初はそんな可愛くなかったけどキラキラ目になってから可愛くなったわよね >>230
お城にジョンと二人で寂しくなかったとは書いてたけども
このコマとか見ると作者は寂しそうな意図で描いてると思うのよね
ドラ的には本当に寂しくはなかったんだとは思うけどもね
それでもこのコマ見ると婆は涙出ちゃうのよね
https://i.imgur.com/QwwmCsr.jpg そんな生き方不器用なロナが他人の親族オンリーの新年会参加って居心地悪かったでしょうに…
そりゃ壁の花にもなるわ >>235
身内愛ガチガチの吸血鬼オンリーの新年会にロナ連れて行ったのってやっぱり深読みしちゃうわ🌿
人間で置き換えて考えても婚約者紹介としか思えないわ ドラも初めてできた人間の友達だし特別な存在だと思うの
未来の嫁なら新年会にも連れていくわよね🌿🌿 >>234
ドラとジョンは主観的には本当に寂しくなかったんだと思うけど閉じられた世界の寂しさみたいなのをウスは感じていたのかもしれないわね 綺麗な子自慢しようと連れてったら図らずもバニー着せることになったのね… >>238
ウスは友人(ノス達)がいたから余計にそう感じたのかもしれないわね ウスパパがロナと似てみんなと一緒いる方が楽しいってタイプそうだからドラが平気って言ってても寂しそうに見えてしまってるのかもね ロナちゃんとかいうワキとスネが輝くキャリアウーマン ドラはロナの職業ポールダンサーって言っても疑われないと思ったってことよね >>241
ウスパパたしかにロナと価値観似てそうだわ
妙に納得したわ 動くポールダンサーロナ見たいわ
ファッションセンスバグった回アニメになってガンガン動かしてほしいわ ファッションセンスバグった回で下履かせようとしたらイヤイヤ期のキッズみたいにやー!って嫌がってたやつシュールですこ 日本の四季を感じさせるポールダンス映像化してほしいわ
チャリティーポールダンスの時も息が切れるくらい本気でやってるから凄いんでしょうね ポールダンサーで思い出したけど真祖様が5次会まで連れ回して
ロナジョンがぐったりしてドラの砂に顔埋めてるコマクッソ萌えたのよね
ジョンはいつものことだけどロナがドラの砂に顔埋めてるの興奮するわ アニメの新年会のバニーロナの肩に手を回してるのエッチだと思ったわ
素肌を晒した男の肩を抱くな😠エッチすぎる😠😠 バニーロナってどこでバニーに着替えたのかしら
親族の前でストリップしてたら草よ >>251
そりゃードラちゃんのマントを被せてですわよ 女性もいるしご真祖様なら更衣室用意してるはずよ
遊びに全力の人だし ドラのマント被せるって女子のプールの着替えみたいなの想像しちゃったわよ あ〜ん原作追ってるんだけどアニメのEDってこんな感動秘話があったの…
ドラジョン尊いわ… アニメ6話見ながら吸血鬼すぐ死ぬだけど本質的には人間すぐ死ぬって話なのかもしれないって考え始めたら眠れなくなったわ! 原作の男作画ちんの主張凄くない?
あの妙なこんもりし方再現しててあるってはっきりわかるわ 本当なら重症おったり死んでもおかしくない事(ハンター三馬鹿が館に閉じ込められる回とか)あったのに
ロナたちのゴリラ力強すぎてかすり傷すら浴びず無傷でメンタルすら削られることもなく
ドラの待つお家に帰れてるの尊いわ
ずっとこのままでいて >>258
分かるわ
ここに収まってるのねってこだわりを感じる作画だわ 退治人たち(特にロナ)の暴力ですべて解決する脳筋っぷりすこだわ
安心して見れる んふふふ
勝手にドラの棺桶で寝るロナかわいいわ
そこまで気心知れてきたのね
ドラトロなの気の置けない関係すこだわ 原作の筋肉と体格の描き分けすこだわ
ロナドラ並んでても骨格から違うのはっきりわかるし
ムキムキがスーツ着てるときの厚みをしっかり感じる絵最高わよ
ちなみに女性陣の筋肉の有無も描いてるの男作者では珍しいわね ハンター3馬鹿の監禁回は本当なら死ぬところよね
館ごと壊す三馬鹿ほんと好き はぁん…
子ドラかわいすぎない!?
時の流れは残酷だわ子ドラかわいいわ 裏新横回も本当なら元の世界に戻れないルートなのに追い出されるロナットさんマナぶぶ
でも裏新横の時追い出されなくてもいずれはフクマさんに連れ戻されてたのよね ロナ行方不明になったらフクマさんに言えば異次元にいても連れ戻せるのでは >>265
子ドラと子ロナの交流が見たいわ
ピスピス泣かされる子ドラ >>264
あの3人だからなんとかなったしアホだからよかったわ
吸血鬼はやはり人の命を奪う危険があるから全員厳しく対処するべきでは?みたいに極端に行っちゃうかもしれなかったわ >>267
どこに連れて行かれても締め切り前になったらフクマさんが迎えに来そうだわ 子ドラと子ロナは仲良くできなさそうだわ
突然脱ぎだしたりいろいろいたずらし出す子ロナについていけなそうよ 婆ショットさんの服が透けて?ドラが必死に隠す回アニメでみたいわ
あれしょうもないけど原作読んでて一番笑った回だわ多分 子ロナが破天荒すぎて子ドラがめっちゃ死にそうだわ
ちん見せられ死しそうよ 子ドラが好みすぎてうええええん戻してってどうしても思っちゃうわ
後はサギョウくんがどストライクだわ
ウスパパとY談おじさんとエロいこと考えたら星が降るおじさんもすこ >>272
確かその話アルコちゃんとタマちゃんの顔見せ回だからきっと2期でアニメ化してくれるわよね >>273
でも子ロナに鍛えられて帰る頃にはすっかりちんちん見せるの平気になってそうよ
そして迎えに来たウスパパがちょっと砂る 子ロナ「ちんちんは男のあかしだ!そのちんちんを見せるのは男らしいってことだ!みんなからスゲーカッケーってそんけーされるんだぞ!」
子ドラ「ほんとう…?畏怖される…?」
子ロナ「いふ?よくわかんねーけどたぶんされる!死んでるばあいじゃねーぞ!おまえもやるんだ!」
子ドラ「う、うん!はずかしいけどがんばる!」
みたいな!! 子ロナなんで妹の腹にご飯盛ってたのかしら…
知能がアレすぎてちょっとした狂気になってるわ >>268
>>271
子ロナって無意識のイジメっ子になりそうね
コイツ押したら砂になるぜ!
コイツすぐピスピスいうぜ!て
でも子ドラが本気泣きしたらちゃんとごめんなさいするだろうけども 子半も内向的で大人しそうな子なのに子ロナには意地悪してたのきゃわだわ
子半なら子ドラに子ロナ対策としてセロリ教えてくれるわ 子半はお父さんにはペラペラ喋ってたのが可愛いわ
人見知りなのかしらね 子半が変身失敗ドラをずっと抱っこしてたの可愛かったわ! 人見知りっぽいわ
書店特典で子半がドラルクとお話しする企画?なのにお話ししないから間が持たんって言われてたわ 子供化した時みんな記憶曖昧になってそうだったわよね 子ハンダが出たアカジャでとにかくモジモジとドラちゃにひっついてて、ドラちゃがお母さんのように話しかけてたの萌えよ 半田あれでドラルクに懐いてるわよね
高校の友達以外だと初めてのお友達なのかしら ファンブックで見たやつかしら?
ドラと子半だとドラが話しかけても子半が何もいわなくてドラが間がもたん言ってて
ドラと子ロナのやつだと会話が成立しないやつ 一応サギョにも心開いてるでしょ半
半ってロナが全く関わらない事柄なら付き合いやすい性格と思うのだけど 確かアカジャ
ドラちゃが「ご挨拶は?」とうながしてんの
子ハンダかわいーってなったわ 半が仕事バリバリ出来るのが刺さりすぎてうっかり夢女になるかと思ったわ
でもロナ絡みがあるからこその良さなのよね 子半のアカジャ読み直したらあまりの可愛いさに悶えたわ 検索したわかわいい
コハンダ:ばかめ〜〜!!ロナルドばかめ〜〜!!おれはかわるときはかわるのだ!!
……? これはどうするやつ?
ΘゝΘ質問とかに答えるやつだよ
コハンダ:……。……。
ΘゝΘほら挨拶
コハンダ:こんにちは…。
#10巻盆用 子ロナに恐竜のおもちゃ自慢したあと触っていいよするの最高なのよ アニメからハマったニワカなんだけど何と何を履修すればいいのかしら…
とりあえず原作18巻は全部揃えたわ 薄くて高いファンブックよ!
書き下ろしの吸死Δや書店特典の書き下ろし漫画が収録されてるから!買うのよ! >>279-280
丁度読んでた3巻アカジャでヒヨシがコメントしてたわ
ヒヨシ:質問ありがとな!あの写真なー!なんかごはんはおいしくてあったかいから載せてあげると嬉しいと思う!とかそういうアレだったみたいじゃ。炊きたてじゃなかったから火傷とかの心配はなかったが…
#吸血鬼すぐ死ぬ3巻発売うれしい 厄介者に懐かれるサギョくんかわいいわ
ガチャピン目で狙撃の名手なのもツボよ
もっと出番欲しいわん サギョウくん婆の推しの声してるからドキドキしちゃうの >>301
ありがとう!早速Amazonでポチったわ!
94は本編以外の情報源がいくつもあると聞いていたから敷居が高く感じて今まで躊躇していたのよ
公式がバンバン情報くれる作品は嬉しいけど自分の妄想が後からひっくり返されるのが怖いのよね…
せめて既出情報はしっかり履修しなきゃ とりあえずコミックカバー下と作者ツイまとめをおさえとけばほぼ網羅よ >>311
あるわよ
5巻まではエア握手会ってタイトルね
その他バレンタインとかのイベントまとめもあるわよ 電書にカバー裏ってあるかしら?
本で買いそろえないと駄目かしらね カバー下と嘘予告は長らくなかったけど去年メジャーな電書のとこはみんな収録されたわ >>312
婆が増やしなさい
半とロナがいい感じに運転されだすのちょっと先だからアニメでそこまで行くかがキモな気がするわ 作者の描く赤ん坊とか幼児はああこういう子いるわって感じで自然だわ
コハンダのモジモジとかカノちゃん回とか
赤ん坊が鮮魚みたいにびちびちするとか見たことないと描けないわよね >>315
あーんありがと!
電書もカバーされてるなら安心して買えるわ! 半とロナは半のイジメが酷いから萌えれないって聞いたわ 半ロナは原作の燃料がすごすぎて婆が妄想する余地ないのよね >>320
普通にいつもの基地でしょスルーよ
乗ってる馬鹿達は素なのかしら 乗ってるのも自演だったりしそうだわね
ついにY談のアニメ登場楽しみよ声優誰になるかドキドキだわ 婆はノースディン師匠の登場を心待ちにしているわ
冷笑卿なんて二つ名なのにドラウスドラルク親子に向ける温かい眼差しが好きよ 半ロナはクリスマスの度の距離の縮まり方に注目だわ
でも流石に4度目は別々かしら ロナの素でドラより自分の方がジョンに分があると思ってたとこすこだわ
俺だって一緒にドーナツ買いに行ったし震え声最高よ
その後でもお前大砲にされてたんだぞ!で全てを気づいてしまったジョンと気づかれたドラのオチ忘れられないわ 婆ノスウスとノスルク刺さってるかもしれないわ
ノスルクは師弟萌えって感じだけど
っていうかウスめっちゃ萌えキャラじゃない? ジョンはフットサルしようかってときも自分からボールになろうとするし本当に健気だわ ジョンはロナの服焦がしてダチョウにもってかれた時も取り戻そうとしたり本当良い子なのよね ジョンがロナの服焦がす回と今川焼き買ったら愛知まで行っちゃった回アニメで見たいわ 欲を言えば家出回もみたいわ
にっぴきとか1玉とか呼び方センスあり過ぎだもの ロナドラはおねショタなのよね…からの30年後ロナドラに死ぬ
ドラの作った食事を30年間食べてエロいイケオジに育って 30年後も私のかわいい坊やなおねショタなのもたまらん ナギリとジョンの出会い編だしアニメやってほしいわね 今川焼き買ったら愛知まで行っちゃった回はナギリとジョンの馴れ初め話だから
アニメでやると思うわよ >>328
ウスパパめっちゃ萌えキャラよね
今週のアニメで特にそのあたり強調されちゃってて悶えたわ >>341
ロナのブーツにキーパー付いてるの細かいわ
漫画で靴の保管に関する描写ってあまり見たことない気がするわ メビはメッビメビヤツのところが嬉しそうできゃわなんだけど何話か分からないわ
探したけど見当たらないわ
変わりににっこり笑顔のメビ見つけたわ
https://i.imgur.com/doBUjaJ.jpg >>341
そう言われると下駄箱ないの?
靴二人分っていいわねふふふ >>346
メッビメビヤツはブブオランドに行く回よ154死だわ
にっこりメビも可愛いわね >>348
あらそんな前だったのね
背後で名前呼ばれながらグルグルされるなんて普通はウゼー!!てなりそうなのに
凄く嬉しそうなメビがきゃわだわ
ロナ好きなのねえ メビヤツ自我回やるかしら
いらいらして首都破壊ビーム打とうとするとこ短気で可愛いわ >>345
狭い玄関だし靴なんてわざわざ描かなくていいと思うのだけど
男性の靴2人分並んでるの見るとうふふってなるわ どっちもロナの靴かと思ったわ
ドラって靴脱いでるの? 多分事務所側は土足で居住スペースは靴脱ぐのよ
事務所でわざわざスリッパ履いてるとこもあった気がするわ
居住区側だと多分裸足とか靴下のみよね >>353
カメムシ侵入回で居住スペースでゲームしてるドラは靴下だったし多分そうだわね アニメだと最初から住居入口に靴箱?らしき棚が置いてあるわね
反対側に早く常識魚キンデメさんが住んで欲しいわ アカジャの情報濃すぎない?
それ本編で描かないの!?ってなるわ
ドラのショタ時代ノースに鍛えられてた話とかアカジャでいいの… >>356
それは一応原作でも描いてあるっちゃ描いてあるわ
かわいいドラちゃんが今みたいになったのはあいつのせいって感じで あの話だけだとノース意地悪師匠に感じるわ
アカジャとそれ以降のノース見るとドラが問題児に見えるわ もともと問題児のドラを皮肉屋のノースが扱ったらそりゃひねくれるわって感じはするわね でもウスパパはノースのことだいすこすこ!だから人選ミスなんて考えたこともなさそう ドラウスはノースとドラルクが仲良いって思ってるんじゃなかったかしら
アカジャかなにかで見た気がするのよね ウスパパはすこ!ってなった人に対してめちゃ盲目なタイプなのね
ドラルクに身代わりにされても最低だ!とはならずパパガンバルネだもの ノースもウス好きすぎよね
ルクどうにかしようって思ったのもウス好きが前提だろうし親友尊いわ ドラはウスがノスのこといいやつと思ってるのどう感じてるのかしら
ノスのことウスに家庭教師変えてくれとか言ったことない感じよね ドラはドラで自分のためにやってくれてるってことはわかってるんじゃないかしら?
もしくは逃げるのか?みたいに挑発されてやってやるよ!ってなったとか 婆実はまだアカジャ読んでないのよね
原作とガイドブックは読了済だけど毎日原作を読み返したくなって何かしら読み返して笑いつつ悶てるわ
そろそろアカジャにも手つけようかしら ところでにっぴきの呼び方の初出ってどの辺なのかしら… >>365
挑発されてってのはありそうだわ!
ドラ「パパに言いつけるもん〜ピスピス」
ノス「出来ないから逃げるんだ〜パパは何でも出来るのに息子はなんでこうなんだろうね〜?パパには俺からそう伝えとくね〜君の息子は何度教えても出来なかったから諦めようって」
みたいなの想像できたわ ファンブック見てるとノスドラは凄く関係が悪いみたいなこと書かれてて
ヴァロナはとても仲良しみたいなの書かれてたのも師弟関係対象的ですこ >>367
ファンブックに載ってたけどたぶんそれより前からよね… ヴァモネさんはロナ君が怪我した時テンパってたのか怪我してない頭に包帯巻いてたの草よ
てかヴァモネさんの素顔気になるわ
ギルドの人たち見たことあるのかしら?
温泉回の時とかどうしたのかしら 作者のツイでは2017年6月21日が初出ね
二人と一匹(にっぴきと読んでください)って書いてあるわ ジョンは誰かに1玉言われてるの草だったわ
匹じゃなくて玉って
誰が言ってたんだったかしらシーニャ? あーん調べに行って戻ったら被ったわ婆は洗面所の滑り 家出回であけみさんが言ってたわ
他にも誰か言ってたかも >>377
1玉あけみさんが言ってたんだったけ!?
婆はシーニャなんて失礼なことを…半に殴られてくるわ キューピークッキングでセロリセロリ言ってるから反応してバッて見ちゃったわ
おいしそうだわよ ジョンかわだけどどうしてもけんもうくんの顔文字に似てるわ >>380
やめてよ…浮かんでくるようになっちゃったじゃない… ノスあそこまでルクに敵対心出されててよく育て上げた上にアフターケアもしに来たわねって思うとノスはちゃんとルクのことも好きなんでしょうね
まぁ引き取る前もめっちゃ将来のこと心配してウスに怒ってたし皮肉屋クーデレなのね
ノスって頼まれたら最終的には断れなさそうなタイプに見えるわ >>365
挑発されてやってやるよってなってそうだわ
ノスとの生活の回想で嘘泣きが通じるとでも?とか
ピスピスかわいこぶって逃げるのは年齢的にそろそろキツイぞとか
私のハナを明かしてくれるんじゃないのかおかしいなとか挑発しまくりだったわ 今思うとフクマさんが原稿取りに来る時
パニクったロナが猫をたくさん敷き詰めてって言ってたけどあれ大正解よね この漫画キャラがそれぞれ相関関係作ってるから面白いのよね
生きてる人間って感じするわ ロナって凄くエッチ好きそうな顔してるわ
受けにしろ攻めにしろ覚えたら相手はロナに付き合うのに体力いると思うわ わかるわあいつ絶倫の顔してるわ
受けでも攻めでもめちゃくちゃねだりそう >>384
この回ほんと好きなのよね
ダンボール文字という能力の無駄遣い
コメント自作自演してるウス
ドラを語りまくるウスに砂になるドラ
発狂して踊るドラに付き合うロナ(←やさしい)
ウスがヌーチューブやらないよう構い倒すドラ
どれもポイントつきまくりよ Y談おじさんエッチだわ…
今も美形だけど若い頃とんでもない美形だったんだろうなと思うわ
なのに残念な中身が余計良いわ >>390
あの無駄にいいお顔とろけさせながらもう1回目もう1回しよってすり寄ってくるのね ウスパパの話で言うとスナバァに行く回すこ
東口の迷宮に迷う回もすこ
一生懸命若者の文化に付き合おうと頑張るウスパパは尊いわ >>392
同志ね
婆的には舌が長いのがえっちポイント高いと思うわ 婆スタバの呪文全然わかんないからお湯にクリーム入れてくださいに死ぬほど笑ったわ ロナがそれ見てもバカにしたりせずミルクとか入れられるよって助言してミルクが薄まったおゆになっちゃうとこもキャワだわ >>396
吸血鬼だからそれがおいしいのかもって思ったのかもね スナバ回はウスパパもロナもラストの完全防備のドラも柱のキャラ紹介文もみんなきゃわわだわ
一族ラインのゴルゴナさんのメアド変えてなくて偉すぎってツッコミもすこ ファンブックのドラの好きな色
黒と赤、青と紫って黒と紫はマントの色から何となく分かるけど
赤と青ってロナの服の色と目の色連想しちゃうわ
まあ赤は血液の色なんでしょうけども >>396
婆もウスの呪文がクリーム入りお湯になってたのわからなかったわ
追加で何を入れても結局お湯という悲しさに逆に笑ってしまうわね 本スレでジョンがミカヅキくん威嚇してるの話題になってたけど気づかなかったわ
あれってロナのドラのポジション(ロナの相棒)とられそうだから嫌ってるのかしら?
ショッさん過去話後の「今度はショッさんに弟子入りするか?」のコマだと
ジョンミカヅキくん見てるけど眉間にシワよってないのよね つまりロナに弟子入りは嫌だけどショッさんに弟子入りならいいよって事かなって思ったわ >>403
どこで見たか忘れたけど初登場の時砂ったドラのことdisったからっていう話を見たような ショに弟子入りする?以降はジョン月くんに渋顔してないわね… やっぱり動いて声つくって良いわね
御神祖様すごろく回でサイコロの目調整するジョンがF1みたいにヌゥウウウンて言ってたのかわいすぎるわ ジョンがミカヅキくんに塩対応なのは初登場の時にそんな雑魚を連れて仕事なんて呑気ですねってロナに言った後からみたいね
その回でロナとミカヅキくんが握手してる時も腕組んで眉間寄せてるわ 大すこな二人ともdisられた形なのね
んふふジョンかわ >>410
ロナと月くんが仲直り?して友好的になったのに眉間シワ寄せたまま
月くんのこと嫌いなのジョンにしては珍しいと思うわ あなるドラルクだけじゃなくロナルドもディスったからムッとしてるのね
はぁジョンに愛されてる二人が裏山だわ婆も愛して ジョンとドラの馴れ初め見てからアニメのED見る目が変わったわ…
できれば本編化して欲しかったけどED見る度きゅんとするわよ ドラとジョンの出会い回は1期か2期でちゃんとやるとは思うわ あのEDだけじゃ意味不明なとこあるものね
婆もあの回はちゃんとやると思うわ前後編で アカジャでロナが「ツイッターはおいしいラーメンって検索すると
おいしいラーメンの画像いっぱい出てくるからすき」って呟いてるの
かわいすぎてむせび泣いたわ ロナくんTwitterなんかあんまり見ちゃだめよ
トレンドとか常になんらかのギスったワードがあるから絶対見ないでね… ロナはよくネサフしてるようだけどあの世界って同人誌とか二次創作ないのかしら?
ロナ戦の二次創作とかありそうだわ たしかにありそうナマモノ腐女子の餌食にされてそう
絶対エゴサしないでね… 腐向けよりドリのが多そうよ
自分のドリ小説読んでしまって謎な気持ちになるロナ ロナはツイのデート企画直前まで知らなかったからエゴサはしないのかしらね
いつもラーメンとか可愛い動物動画とか見てるのかしら 自分のメンタル知ってるからロナ戦とかでは検索しないのかもね >>424
ウスパパが感涙して感謝するくらいだものね
強敵と戦うカッコいい姿に描いたはずだわ
ドラドリ婆も多そう ロナがファンレターを大切にしまってそうなのいいわ
たまに読み返したりしてるのかしら ファンレターに見せかけたアンチレターは勝手に先に読みたがる吸血鬼のせいで読まずにいられますように はぁBBQ回アニメでやるかしら
最近ナギリの不憫さが可愛いのよね 脳筋に見せかけて作家も出来る知性派ゴリラなのがいいのよね フクマさんがロナに渡すファンレターとプレゼントはガッチリ仕分けしてるでしょ
原作でもフクマさんから渡してたし >>429
絶対にロナ本人の目に止まらないよう配慮するあの世界の腐女子たちによるタグね >>435
普通のファンの人なら出版社宛に出すでしょうけどね
ロナルドは事務所構えてるからロナルド戦記の作者のところだってファンもすぐ特定できると思うわ
事務所宛に出す人も絶対いると思うのよね オードリー春日の家はGoogleマップにも載ってて直接ファンレターやプレゼントが届いてたから
そんな感じで事務所宛に送るマナー違反なファンもいるかもね >>436
ロナルド「これなんだろ…ロナルド戦記の二次創作によくついてるタグなんだよな…(ポチッ)」 >>437
その辺はドラ管理してそうな気もするわ
あのポストに入ってるものは大概罠だけど面白そうなので開封しちゃうって言ってたし そういう生々しい方面での曇らせは好みじゃないからあの世界ではファンのマナーが守られててほしいわ ロナルド宛でも面白そうだからって気にせず中身開いてみてそう >>445
ドラちゃんのこと信用してるからよ!
圧倒的享楽主義のためには命惜しまないものね!>>445 勝手に郵便物見るのは犯罪だからね…って普通に不法侵入繰り返してるわね桃ちゃん
セロリトラップも何らかの法に抵触しそうね
神奈川県警… 期待の超新星ヒナイチちゃんも不法侵入どころか勝手に住み着いて家改造してるからね…
神奈川県警はもう終わりよ 半田はロナルドの友達でヒナイチはペットとしても神奈川県警! 桃ちゃんの厄介なところは色々合法な手続き取ってからやらかしてる所よ
書類作成済みの仕事のできる厄介なバカよ >>456
ファンブエアプね
ドラちゃんにとってはヒナイチはハムちゃんよ ロナの家は不法侵入されすぎてて草よ
ドラ半ヒナウスと思ったより多いわ >>457
ニコ動のコメントでまだ徒歩で来ていたフクマさんとか言われてたけど原作読んで笑ったわ
最終的に冷蔵庫から顔出したりすんだもの そして息を吸うが如く窓から退場されるわ
修理代大変よ そういえばロナの脱稿ハイの回でフクマさんが普通に窓に足かけてて
お疲れ様でした〜みたいな普通に見送りしてて草はえたわ
普通に流してたけどおかしいわよフクマさん!
普通に玄関から出ていってよ… 半はロナの居住スペースも盗撮してるのかしら??
ロナのオヤツの隠し場所知ってたけども… >>464
メビは基本居住スペースにはいないから家探ししたんじゃないかしら ロナの脱稿ハイ回すこだわ
普段のドラよりよっぽど厄介だったわ
真顔のガンダム笑ったわ レトルトカレーの箱見つけた他にバナナチップスも見つけてたのかしら? 卵の賞味期限も知ってるし日常的に不法侵入してチェックしてそうだわ ヒナが居住スペースにまで床穴開けたのをロナが怒って穴全部塞いだってセリフなかったけ?
2次で見たのかしら?
なんか萌えた記憶あったんだけど
事務所側に穴あけるのは許しても居住スペース側にいきなり来られると困ることがあるのねって >>460
ドラは一緒に住んでるから不法侵入じゃないわ >>469
居住スペース限定だったかわかんないけど普通にそういう回あったわよ
ロナが床に虫みたいに這いずり回ってたわ
オータム式改築の時に居住スペース作らせたっぽいから全部塞ぐって奴 サンズちゃんのケツ震撃の回であったわ
「生活スペースにまで穴あけるな!」て サンズちゃん可愛いけどロナと絡むよりフクマさんと絡んでる方が面白いのよね
フクマさんと付き合ってるとロナに誤解されて心からの祝福でおめでとうって言われてバチ泣きさせたいわ ドラはそのロナの生活スペースに居ることを許されてるのよね
じわじわくるわ ドラが御爺様に城建ててくれって言っていいよーされた回で
ドラは出て行かないしロナも建てて出て行けって言わないのんふふってなるわ
もうお互いにお互いがいない生活寂しくなっちゃうんでしょうね
ずっと仲良く喧嘩してて欲しいわ ショッさん達と鍋やる時も生活スペースじゃなく事務所側でやってたわね
ドラちゃん出かけてていないのに事務所側で
あと、わざわざロナ君ちで飲むのにあったかご飯を期待するショッさんに今までの宅飲みの様子を伺いたいわ ショッさんとサテツのロナドラ認識すこだわ
サテツはロナに「ドラに世話になってるんだろ」って言ってたし
恐らく普段のロナとドラの会話から家事とかドラに任せっきりなの知ってるんでしょうね
ショッさんはロナ宅で飲むのに当然ドラがいて手料理出てくると思ってそうだったのがツボだわ ドラの料理美味しいの有名みたいだし普通に食べたいわよね
みんな可愛いわ箱で推せる作品だわ >>470
2話のおかえりのとこは普通に不法侵入よ ほんと皆カッコいいしきゃわわですこ
無機物や動物まで皆愛せる漫画だわ >>476
鍋は間取り見る感じだと事務所側の方がすっきりしてて広いからそっちにしたんじゃないかしら 自分では気が付いてなかったメビヤッツとかジョンの細かいネタここで教えてもらって萌えてるわ >>475
マジであれどうかしてるのよね
新横に今すぐ城建てられるって言ってくれたのにできんな!って突っ込むだけで終わりよ
じゃあ建ててもらってゴリラとの同居なんておしまいだってならないのよなんなのよ フクマさん「ロナ戦の人気安定してるのでドラルクさんとのコンビ必須じゃなくてもいいですよコンビ継続も解消も自由にしていいですよ」
ご真祖様「新しい城できたよ」
これでも同居続けてたら同棲だったということでいいわね? 確信として今更無理だと思うわ
ロナにはドラのあの超絶家事スキルとジョンのいない生活は無理だろうし
ドラも一緒にバカやって騒いでおちょくったり喧嘩したり新横のみんなと愉快に過ごす生活無くせないわ
ショタにされてママに攫われた時楽しい思い出をロナと共有したい友達と思ってるの知って婆はたまらなかったわ 城にロナごと引っ越せばいいのよ
大きなお城だけど寝室は今まで通り一緒よ >>485
わかるわショタドラ回たまんなかったわね
ドラちゃんたら幼児退行で記憶をなくしてもみんなとわちゃわちゃ楽しいこと共有すんのがすこだったんだもの
心の底からロナたちといるのが楽しいんだわ
一緒添い遂げて😭 てかそもそもロナ戦はドラと一緒に戦う感じで行きましょうってなっただけでロナとドラで同居してもらいましょうって言われたわけじゃないのよね
べつに通いでもいいのよね
何 ねー聞いて
本編でガブリエラが出たって聞いたから慌てて今週のチャンピオン買おうと思ったの
LINEマンガならコイン余ってるからそれで買っちゃおうと思ったの
そんで並んでるやつの一番下を買ったの
そしたらいきなり盆先生が出てて「今週の吸血鬼すぐ死ぬもお休みです」って書いてあったの…
はぁ!?って思って戻って確認してみたら「全12巻」ってところ押したら続刊がわらわら出てきたの…
どうせ間違えて買うなら本編あるやつ買いたかったわ…エッセイも面白いんだけども…… チャンピオンの電子版わかりにくわよね
しかも電子版だと発売日かなり遅くない?
電子版なんだから発売日の0時に出しなさいよ エッセイ回も盆先生のおちんぎんになってると思えば無駄ではないと思えるわ カメラロール眺めてたんだけどこれ何話だったかしら
PCまでチェリーなの
https://i.imgur.com/RtOGCSD.jpg 童貞設定を公式が押してくれるのなんなのかしらね
婆は童貞じゃなくてもロナすこってたけど童貞という付加価値で婆は狂わされたわ キラッキラの銀髪とフサッフサのまつ毛と真っ青な綺麗な瞳とムキムキな頼り甲斐のある身体
これで童貞って天然記念物だわ メタ的には残念なイケメンを強調するための童貞設定だと思うわ
でも嘘予告で神父服着せられてるの見るとちょっと深読みしてしまいそうにもなるわ 30年後も童貞なのかしら…さすがに一回くらい女の子と付き合うくらいしないとあの大人な雰囲気にならなくない?と思いつつ
彼女出来たら同居解消よね!?じゃあやっぱり…ってなるわ >>491
このご時世でも未だに出版社はデジタル軽視よね
ジャンプ系なんて電子書籍の売り上げは査定に入らないらしくて好きな漫画の作家が
「打ち切り回避のために、出来れば単行本は紙で購入を…」
って呼びかけていたわ
でもこちらドラちゃんみたいにお城貰える身分じゃないし、本棚スペースの圧縮の為にもなるべく電子書籍で済ませたいのよねぇ >>502
基本的に書斎を持てるほど大きい家に住んでる人ってあまりいないだろうにそこまでのデジタル軽視は謎だわ
印刷業界との繋がりでそうなるのかしら 今まで融通してくれてた業界を完全に切り捨てることになるから義理がある手前切替は難しいんでしょうね
全部の書籍が電子化したら出版業界一部以外全員死ぬし
出版に関連する業種もみんな死ぬし
仕方ないとは分かってるけどそれはそれとして不便だわ 電子の売り上げを査定に入れず打ち切りだけはやめて欲しいわ
漫画だと見開きの絵がちゃんと見えるから電子で買ってる層もいそうだし バーベキュー回ほんといいわね
一人ぼっちって聞いたからドラルクや半田が煽ってたのよね
そんでそれからも帰る気配がないから再度電話して早く帰って来いって言ってるのよね
おうちバーベキューの準備もして帰宅待ってくれてるなんてドラルクも半田もめっちゃ優しくない?好き 辻田さんはあのお詫びの肉と焼きそば食べたのかしら… >>502
先生が電子でもいいって言ってたからチャンピオンは大丈夫なんじゃないかしら >>506
おうちバーベキューまで用意してくれてるのに雨の中一人でやろうとするロナいかれてるわ >>509
まあそれは帰ってから知ったと思うから… >>509
ねえ今どんな気持ちやられたのが余程悔しかったのね
おうちバーベキュー用意してくれてるの知らなかったから仕方ないわ >>507
5巻のアカジャで書いてあったわよ
(盆):(前略)
ナギリは食ったと思います>頭みたいなやつ あのバーベキューセットは奴がガメて行ったかもです
twitter.com/toro2_xox/stat…
2017-03-08 20:17:33 昼寝でホモの夢を見たわ
婆は間に入ってしまった存在でまるでドリや邪魔なヒロインみたいになってしまってて申し訳なかったわ BAD TRIPSのTシャツ見本画像と一緒に載ってる
お箸持ったロナのカラー絵がめちゃめちゃ美少女なんだけど
このイラスト初出どこなのかしら?
なんでこんなに美少女なの? ここに半田が居たらバカめ!××年発売の〇〇の△△が初出だ!とか速攻で答えてくれるのに >>516
アニメから入った新規婆は本気で半田にすがりたいわ
原作以外にツイやらグッズやら書店販促イラストやら作者働きすぎよ
画像検索する度見たことない絵が出てくるわ半田ヘルプミーよ 地味に気になるのがTSUTAYAで売られていた吸血鬼すぐ死ぬセットなのよね
10万円なのよ
概要が全くわからないの
チャンピオン本誌から追ってる古参なら知ってるのかしら >>506
とんでもないことするけどどっちも弄りに愛があるわよねすこすこ
アニメ放映部分だけだとちょっと半酷くない…?って思ってたけど
原作読んだらちゃんと友達しててすごく良かったからそこまでやって欲しいわ >>516
ロナデュエルの回だったかしら?
販売して5秒?で完売したとかいうロナの恥ずかしいブロマイドを半持ってたわよね
サンズちゃんもそれは手に入れれなかったそうだし
それをゲットしてる半どういうことなの…って思ったわ
そういうロナグッズ発売日に半はスタンバイしてるってことなの? そのシチュのブロマイド発売されるに至ったロナには草だけど手に入れてる半はほんとなんなの?としか言えないわ
転売品を買うような性格には見えないし自力でゲットしたのかしら 半がドラに懐いてるのってロナの話楽しそうに聞いてくれるからなのかしら
ほとんどの人は鬱陶しそうな反応しそうだから話聞いてもらえて嬉しいのかしら
サンズにゃんともちらほら連絡取ってるみたいだし そうだわニコ動の吸死そろそろ消えるから今のうちに見納めしなきゃね 普通の人なら半がロナにやってることにドン引きしたりもうやめたら?とか言ってくるんじゃないかしら
やっぱり乗ってくる友達欲しかったのね 半あの性質上友達自体できないみたいだから拒絶しない相手に懐いてる感あるわサギョにも懐いてるし
まぁ拒絶しない相手はどうしてもロナ絡みになるわねあの奇行見ても付きあってくれる人だから >>515
ググったけどもしかして13巻に載ってるカラー絵のロナかしら あーん94ニコ動で見るのが一番楽しいタイプの作品じゃないすっかり失念してたわ…
Y談おじさんのとこで性癖弾幕出るとか古き良きニコニコだわ 半がマスクで牙隠してる理由って明かされてたかしら
人に怖がられたくなくて隠してたら婆的にはツボなのだけど どこか忘れたけどキバが出てるとスースーする的なこと書かれてた気がするわ そんな理由なのね草よ
マスクしてないとき今スースーしてるって心の中で思ってる半かわいいわ 1巻の時にはオシャレでしてると言い張ってたみたいね
呪う用、調査用、悪口用の3つどころじゃない冊数をサイン会の時買い込んでたけど、何に使ってるのかしらね…
https://twitter.com/bonnoki/status/680773788129087488 作者のツイ宝物庫みたいね
少し気になったことでもちゃんと設定あってすごいわ >>536
あの時10冊くらい買ってたわよね…
サイン会用じゃなくてたまたまいっぱい買ってたから整理券あるってニュアンスだったし
そもそもサイン会をスケジュールのアラームに入れてるのも草なんだけど
あけみさんの件なくてもサイン会行く予定だったのかしらね
サインほしいわけじゃないでしょうしよく分からないわ マスクの理由が牙が空気に晒されてるのが気になるとかかわいいわね
てっきり人の目を気にしてだと思ってたわ >>538
ロナをおちょくれる
ロナのファンにチケットが行き渡らない=妨害作業
敵を知るためにどんな情報でも把握しておきたい
つまり愛よ 虫歯になりそうはなんとなく気持ちわかるわ草
牙がいつも外に出てるとそこだけ汚れやすくなりそうね 自分語り許して欲しいんだけど婆すごい八重歯両方あって
吸血鬼ってあだ名付いてるんだけど
実際八重歯周りは磨きにくくて虫歯になりやすいのよ歯科医でよく注意されるのよ 吸血鬼すぐ虫歯になるだわね
食事の必要ない吸血鬼はあれだけどダンピールは大変そうだわ 口呼吸で口の中が乾燥すると、唾液の自浄作用がなくなっちゃって虫歯リスクになるらしいわよ
ずっと口の外に出ちゃう牙は本当に虫歯リスク高いのかもしれないわね アニメ最高だったわ
Y談に合わせて面白い回詰め込んできたわね >>530
これだわよ!
ありがとう本当にありがとう
単行本まだそこまで追いついてないけどすっ飛ばしてポチったわ 今週のアニメ鬼のようなラインナップで怒濤すぎて30分間の記憶がないわ… あ〜んウスパパ回もっと見たいわ!
スタバでクリーム入りのお湯飲んだり駅で迷子になってウェーンしてるパパが見たいわ!
ゴル叔母が若い男のポールダンスが見たくてたまらないくらいに見たいわ! 広いお屋敷にジョンとふたりぼっちでニコニコなドラはいつ見ても泣けるわ
あの頃のドラは孤独という感情を知らないからニコニコしてるのよね
孤独を感じるのは孤独じゃない時があってこそなのよ ウスパパこんなすぐ再登場すると思ってなかったからアニメ見てるとき動悸がすごかったわ 半の部屋にいたでかいロナぬいかわいいわね
似たグッズ出てなかったかしら コハンダがぬいドラとか子へんなを抱きしめてたわよね
部屋にロナぬいあるわよね
そういうことよね はぁYおじ良かったわ
へんなと会う直前にるんるんでスキップしてたとこ可愛いすぎよ 半ロナの握手シーンじっくりやってくれて婆はにっこりしたわ あ〜ん半ママかわいしゅぎぃ!
そりゃ桃ちゃんも半田さんちの家庭の事情になっちゃうわ 94の吸血鬼みんな美声すぎて笑うわ
94魅力的なおじさま多いから嬉しいわぁ
Yおじ最高だわ! 面白かったわ!
Y談おじさん回はロナの赤面多くてすこすこ 半の部屋初見の人意味分からなそうだわ
どういうこと??てなるわ >>556
そう考えると新しいお城建てるよ?って言われて断ったのも頷けるわね
もうドラちゃんは独り(ジョンはいるけど)では生きられない身体になったのかも
でもそう考えるとロナの寿命が尽きた後が心配ね…
100年後には完全吸血鬼になった半と2人でロナのお墓の前で思い出話するのかしら… ロナだけじゃなくてタイミング的に仲良くしてた新横のメンツほとんど死んじゃうのよねって思うと虚無感ヤバくない?
畳みかけるような孤独よ… >>566
漫画だとコマをゆっくり見られるから「バカめ」とかdisった落書きしてるのわかるけどアニメだと見落とす視聴者もいそうね
そうなるとただの熱烈ファンの部屋だわ 半の部屋スクショ誰かない?
漫画よりマイルドになってた??死とかなかったような あけみさんめちゃくちゃかわいいわね!?
すっごくロナの好みのタイプに見えるけどもロナ全くデレないの凄いわ
半への恐怖ね >>572
流石に同級生の母親に欲情するのはペタジーニくらいだと思うわw クソガキさんのなんて?が絶妙なスピード感で笑ったわ
94ずーっと見てられるの凄いわ フクマさんの説明の時に出てた#ロナルドとデートしたいタグで呟いてる垢のアイコンがロナになってるのがいくつかあるの細かくて草よ >>566
初見じゃなくても色ついたインパクトに頭リセットされてどゆこと?だったわ スクショ確認したけど死ねとかは無くなってるわね
アホバカカスセロリだわ
あと何気バニールドくんの写真あったわ 半田がママに話しかけてる時の声やさしくてすこすこよ
公務員で実家暮らしで家族大事にしてる桃ちゃんいい子すぎるわ
半田家の近所婆になって半田さんちの桃ちゃんホントいい子よね〜って言いたいわ ロナの怒涛のライン攻撃すこだわ
殺意のスタンプにどれだけのレパートリー持ってるのよ買いすぎでしょ
っていうか当たり前だけど連絡先交換してるのねって事実に改めてんふふ >>573
あんなに可愛くて見た目若ければ問題ないと思うわ
ロナってそういうとこ案外理性的なのよね ロナってゴリラだの5歳児だの言われてるけど、あの分厚い本を商業レベルのクオリティで何冊も書けてファンも付いてるって天才かしら!?
…と30P足らずの薄い本を一冊出すのすらヒィヒィ言ってる婆は思うわ 半田くんさ、ベッドにロナぬい置いてなかった?きゃわ >>580
友達のお母さんにデレデレしないのは普通よ ドラちゃんの変身失敗した姿が愛おしくて仕方ないわ
キモカワの極地 銃で撃つ時の真顔ロナはほんとイケメンだわとしみじみ思ったわ
かわいい5歳児ゴリラとのギャップにも萌えよ ドラもジョンもロナも半もYおじもウスパパもあけみママも皆きゃわきゃわで大満足の回だったわ >>588
サテツちゃんも可愛かったわよ!
ウスパパにちゃんと挨拶する好青年すき 半田の部屋の壁紙?壁画?あれどうやったのかしら婆の部屋にもほしいわ
あと枕の真上にフクマさんに服着られた時の上裸写真が飾ってるの色々勘ぐっちゃうわ 婆はベッドの隣のポスターのが気になったわ
添い寝ポスターってやつよねこれ
漫画じゃなかったような
https://i.imgur.com/hhsUTFb.jpg >>586
今回の姿はまだかわいいの部類だわ!ぬいが欲しいわ!
それにしてもアニメ始まる前にジョンと鼻息丸のぬい復刻って酷すぎるわよ…
買えないじゃない… >>591
この部屋見るとむしろマザコンで良かったって安心するの婆だけかしら 確かに漫画だと角度的に窓側は描かれてないわね
添い寝ポスター寝るときに目が合いそうだわ >>592
大阪のショップには在庫あるっぽいのよね
大阪遠いわ なんぼ嫌いでもここまで身の回りを対象で固めないわよね…
やっぱり半はロナのことすここなのねと確信したわ >>594
天井にもでっかいロナポスターあるから寝るときどこ向いても目が合いそうだわ ウスパパのダンスがとっても可愛かったわ
変身失敗ドラも妙な動きで可愛かったわ
クリオネ倒したロナがイケメン過ぎたわ
今日の半は動きにキレがあって良かったわ
部屋は改めて見るとやべー ウスパパかわいすぎるわぁ…
あんなのヒロインだわ
あけみさんと競える風格よ 何かあるとすぐドラに鬼LINE送ってくるロナ萌えるわ
謎の頃すスタンプのバリエーションの多さも全部ドラ用だろうし… あーんロナが原稿中でつまんなくてかまちょするドラ可愛すぎるわ!
マリカしたがったり一緒に出かけたがったりタンバリンずっと叩いててアニメで動きがつくのって良いわね アニメから入った婆だけど
最初はクソ雑魚おもしろ砂おじさんって印象だったのに今じゃ完全に萌えキャラだわかわいすぎるわドラ公
はぁ…アニメ見て良かったわマジで ロナとパパウスが絡む回結構すこなのよね
なんかメンタル似てるわよね 作者もそんなこと言ってるわ
アシさんに言われて気付いたんだって ロナルドとドラウスは作者公認で性格似てるわよ
ふたりとも強いのにギャグキャラすぎて忘れるわ 20代前半と200歳オーバーのおじさんが高1男子みたいにわちゃわちゃやってんのほんとかわいいわね
こんなの絶対人生楽しいわよね そう言えばロナ含むハンターたち吸血鬼の知識あんま無いわよね
人間にはロードクラスの吸血鬼の情報ってあんまり無いのかしら?
問答無用で倒そうとしたり同胞の範囲や友好的な存在のこと知らなかったりしてるわよね
そう思ったらドラ公と組むの情報の宝庫なんじゃないのかしら ウスレベルのロードクラスは人間界とは離れて暮らしてそうだしハンター側は吸血鬼の敵としての自覚があって距離を置いてそうだし
お互いが仲良くならないとわからないような情報は持ってないのかもしれないわね 同じ目線で今を生きていても過ごす時間が違うっていう
ゆるやかな残酷さが切ないわ
婆は幽白でも同じことに苦しんでたわ 吸血鬼とか妖怪とか仙人とか悠久の時を生きる生き物と人間の関係は死別が必ず起こるから心が曇るわ
その点吸血鬼だから最悪眷属化か吸血鬼化があるから救いはあるわ >>611
退治人が吸血鬼の生態に詳しくないの、読者に設定を説明する都合でそうなっちゃてる面があるわね
靴下奪うとかギャグみたいだけど効果絶大だし普通はもっと業界で広まってるわよね 基本はドラがロナによって生活変えられたのがフィーチャーされてるというか主軸は吸血鬼が人間との交流で色々変えられるのがメインだと思うけど
柱とか様々な情報含むとロナもドラに人生変えられてるのが分かるのが良いわ〜 お互いアイツに人生めちゃくちゃにされた!って思ってそうで可愛いわ
今回のアニメの話最終回でやると思ってたのにわりと早めに出してきたわね
何で〆るのかしら グッドマザーで終わるのかしら
二期でいいと思うんだけど
原作のエピソードけっこう端折ってるから全部アニメ化して お城建て直すの断るって話どこであるのかしら?婆まだ全巻追いついてないから気になるわ
サクサク読めるとはいえ18巻は多いわね… >>623
カメ谷が吸血鬼に取材する回よね
何巻だったかしら… あれ断ってたのね
シンヨコに変な建物つくるなって意味だと読んでたわ Y談おじさんとウスパパの絡みアニメでやってくれないかしら
あのCVであれやこれやのシーンやられたら婆は砂になるわ >>626
断るというかそう簡単に城建てれるとかロナ的にはなんか金持ちムカつくから出来るな!て言っただけのツッコミじゃないの
てか建てようと思えば建てれるってのがポイントよね 建てようと思えば建てられるしお父様の元ヘ帰ろうと思えば帰れるしミラさんに連れ出された時は達者でな〜と送り出そうと思えば送り出せたのよね
なのにねえ ロナがちゃんと自分の意志で連れ戻したのはミラさんの時よね
ミカヅキくんの時に追い出そうとしてたのはミラさん回より前だったわよね?
ミラさん回以降本気で追い出そうとしてないわよね
大切なものに気付いたロナだわ なんか最近全然追い出すとかそんな気配ないからアニメでシーニャに押し付けようとするムーブとか不思議な気持ちになったわ
あの頃からどんな心境の変化があったのかしらー >>631
ミカヅキくん回でなんで居候させてるんだろうになったのは88死でミラさん回は144死からの前後編だからけっこう離れてるのよね
今さら母親が連れて行ったからさよならは出来ないわよね ロナは退治人制服着たままエロい目にあってほしいわ
あの服好きだわ
謎ベルトがロナの動きにも合っていいのよ モブロナはロナがまだ5歳児だから可哀想と思いつつ気になってはいます ポスターにぶっかけてザマアミロとかやってんのかしら…ももちゃん… 上がらせてもらってお茶出してくれてもロナマグカップとロナクッションだしあの部屋のどこ見てもロナと目が合いそうよね
あの時の半ちょっと嬉しそうだったのにドラがすぐに逃げ帰っちゃって可哀想で草わよ アニメのロナかわいいからロナ受け増えてほしいわ
婆はドラロナだけど半ロナも
でもあそこまで歪んだ矢印だと解釈が難しいのかしら… 心に湧いた強い感情があったのは確かだと思うのよね
それを恋だと認めたくないせいでああなったと思うの
というかそうじゃないなら逆に不健全だわ! この作品はわりとどのカプも原作が一番強いわ…っていうのが多いのが凄いわ 確かにそれはそうね
出会ってすぐ同棲とか出会ってすぐ執着とかハーブ焚かなくても勝手に噴霧されてるわ アニメ何かドラルク目立つ回ばっかりカットされていってて悲しいわ
半田回嫌いじゃないけどこんなにポンポンやるくらい重要でもないわよね 順番けっこう入れ替えたりしてるから後半とか2期に期待よ
原作初期のこのネタ今のご時世にはちょっとアレかしら…的な配慮が必要な要素がメインになってる回とか大物声優回はちょっと分からないけど 温泉回のシーニャさんのオカマ湯ありますか?はカットされると予言しとくわ >>632
そりゃやっぱ一緒にいて賑やかだしムカつくけど素を晒せて楽だし楽しいのよ
だんだん邪険にするより一緒に乗ってバカやる感じ増えてまるでアホの学生みたいになってるのすこすこ! 円盤が売れるかどうかは分からないけどニコニコの配信だと大人気アニメだから二期も三期も四期もずっとやってほしいわ ギルド忘年会とかはガンガンに酔わせて潰して吸血云々がダメなのかもって意見はみたわ
でもあの回皆きゃわわですこだから年末にやってくれたら嬉しいわ 結局ロナルドってドラルクのことすこよね〜はーかわいいー >>642
それ分かるわ
婆の好きな他ジャンルだとやっぱり2次はハーブ焚かないとだめなのに
94はハーブなくても原作でやってたけ?みたいなこと多いのよね
最高だわ ドラとロナのお互い絶対言わないけどなんやかんや仲のいい友達兼世話焼きなのだいすこ
ツンデレとツンデレよ >>644
変身失敗のドラのテクテク…チラッテクテク…は漫画より可愛かったわ
変身失敗ドラシリーズってアニメ映えするのね
Y談はドラだけ催眠かからないしドラの作戦勝ちなところもツボよ
父がくる回ではタンバリンドラうざきゃわだし宝石のような私もきゃわすぎたわ
そんなにカットされてるとは思わないわ おじさんカップル好きだからY談おじさん出た時にウスパパと知り合いだったら萌えるわねえ…とか妄想してたら後にノス師匠も入れた供給爆撃受けて一生BNNK先生について行こうと思ったわ ウスパパがYおじにどんな折檻したのか婆に教えてほしいわ
もうこれ何回も言ってるわ 一般向けと腐婆向けだと刺さる話違うしいろいろ飛ばされても仕方ないわよ 大した折檻はしてないに一票入れとくわ
Y談大結界の時も「当分遊べないようにしてやる」なんて言いながら最後は殴ってもムダと見逃そうとしていたし
ドラちゃんに見られてなければ無傷で帰してたでしょ
ウスパパはYおじには蜂蜜ばりに甘いのよ
ノス師匠はそれが気に入らないんでしょうけど >>644
7話のは半田回というよりあけみさん登場回としてやったのだと思うわ
アニメはまずキャラ揃えるために先に持ってきてるんじゃないかしら
ドラちゃん目立つ回は今後に期待ね 婆もそう思うわ
半田回も2回目はロナと半田の過去回だった訳だしそのへん考えられていると思うわ
アニメ制作陣の誰かがエピソードの取捨選択にすごく悩んだって話どこかで見たけどいいキャラが多いからバランス大変よね ストーリー微妙に繋がってるからこのキャラを出すには先にこのキャラを出した後にこの回で伏線を張っておかないととかあるから余計に大変だと思うわ ウスパパが甘々なせいでますますYおじ嫌いになるノースいいわね あと一期で出しておかなきゃならないキャラって野球拳とキッス姉さんかしら?
そこまで出し終えたら色々とやるかしらね? 半が寝ぼけてロナぬいと一緒に寝る日とかあってほしいわね
朝起きて気づいたらロナぬいぶん投げそうだけど >>663
あとサギョウメイン回とヒヨシ回はやると思うわ 一期でも二期でもいいからパパギックリ腰回は絶対やってほしいわ パパ主演なら新宿迷子回の方が好きよ
ヌーチューバー回が一番好きだけど あーん婆のためにもサギョ成分の供給頼むわ
一瞬だけ喋ってたの婆気づかなかったわ ヴェボアッァピピェアバッタラバァーのとこずっと聴いてるんだけどロナの声優すげぇわよくあの叫び再現できるわね
ジョァアアアッシャラッハァアアー!!!の所の感情表現も凄いわ起死回生感伝わるわ スナバ回忘れてたわ
マイタンブラー笑いすぎて涙出てくるのよ >>665
あ〜その辺はやるわね
間違いないわ
一期はほとんどキャラ顔見せで終わる感じかしら >>670
ニコニコにあったロナルドの森が婆はツボだったわ
半が作ってそうな動画 スタバで呪文なんか言ったことないわ
いつもメニュー表指差してコレの中でだわ YOUTUBERデビュー回笑い過ぎて苦しかったわ
自分の親が自宅紹介みたいなしょっぱい動画あげて再生数が2でバレバレの自演ネカマコメント
歌ってみたとか一通りウケそうなことやったのに再生数伸びなくて生主の息子の話で再生数伸びたから味をしめてそればっか投稿するとかほんと親がやってたら死にたくなるわ あれ再生数が2って見たのドラ親子だけって事よね
ノースディンは見てあげなかったのね… >>676
ドラはドラドラちゃんねるの視聴者に実父かよとか言われてるの恥ずかしかったでしょうね草 再生数って動画最後まで見ないとカウントされないって聞いたことあるからノースとドラウスで2回だと思ってたわ ロナのせいで住む場所失ったのに早々にジョンがロナのこと慕ってて婆その感情よくわからないわよ
理不尽にドラ殺すし彼氏面してることジョンはもっと怒ってもいいわよ フクマさんロナ戦の担当譲らないの萌えるわ
サンズちゃんがロナに私と一緒に…!て申し出ようとした時も狙ったようなタイミングで出てきたわね
実際サンズちゃんに担当やりたいと言われたらロナ断れるのかしら >>680
ドラの居場所奪おうとするミカヅキ君には根強く威嚇してるのにね >>680
婆もそのあたりよく分からないわ
二人でラブラブに暮らしていた場所破壊されて
大事なご主人様毎日何十回と殺されてそれでもジョンはロナのことすこなのよね
ミカヅキくんに敵意むき出しにしてるけどロナの方がよっぽど酷いと思うんだけど それ言うとじゃあなんでドラはロナのとこ来たのって話になってくるわね
ジョンもドラに似て楽しければなんでも良いみたいな感じなのかしら ファンブック見てたら使い魔って主の感情と連動したりもするんでしょ?
そもそもドラがロナ事務所に押しかけてきた時点でジョンは察してそうだわ
あの退治人のことなんか気になっちゃったのね…みたいな >>680
ロナ基本的には良い子だしジョンには親切だけど婆もあんな頻繁に殺してて悲しむのみって言うのは少し???って感じだわ
大体ドラ公の自業自得だけど結構理不尽に殺すこともあるし
ロナが緩和した今はあれくらい懐いてても変じゃないけど最初からなのはちょっと謎よね でも初対面のロナ本当に酷いのよね
朝日の中ドラ放置して帰ったみたいだし
あのままだとドラ本当に死んでたそうだしロナも本当に死んだと思ってたのよね
助かったのはキックボードのガキのおかげなのよ…
それでもドラがロナのところに来た理由考えると最初は外見に惹かれたのかしらと思ったわ 初めて執筆室使うことになったときにロナルドが拘束されてフライにされるって知ったヌーくんがヌーヌー泣いて動揺してたからロナルドのこと本当に好きなのねって思ったわ >>681
フクマさん作家を伸ばすこと第一主義で飴鞭の使い分け上手い有能だから絶対サンズちゃんには渡さないと思うわ
サンズちゃんだとロナを駄目にしてしまうわ 吸血鬼にとって天敵の銀の色をした髪と晴れ渡った青空の様な色の瞳をした男を…???
フゥン… ジョンからしたらロナって赤ちゃんみたいな年齢差だし子ども相手に本気の怒りは沸かないんじゃないんじゃないかしら >>688
婆はヌーの留守番回で初めてロナ好きなのねーと思ったわ >>691
その割にミカヅキ君はしっかり敵視してるのよね ロナのドラへの扱いが理不尽暴力と備品扱いと無賃労働と重なりすぎて婆は心痛いわよ
家賃払えよもドラ並みの家政夫雇うことと退治人の仕事手伝ってくれること考えたらむしろロナが差額分の給料払えよとなるわ
家事労働は無償奉仕じゃないわよ労働よ >>690
ロナの髪色が銀色なのエモいわ
目の色も青空の色ね >>680
ジョンにとって自分を守ろうとドラに意見する人間って新鮮だったんじゃないかしら
3話でジョンに吸血鬼を探させようとするドラを止めたロナをじっと見てたりするし
ジョンはドラの永遠の友達でドラの味方だけどジョンにはジョンの人との付き合い方があるんじゃないかしら その辺も嘘世界のドラルクが敵味方みんな仲良く平和な世界を作り出したのが今の新横って考えるとストンとくるのよ🌿
ジョンもドラルクも嘘世界の記憶は失ってるけどなんか魂は記憶してるとかなんかそんなんでロナルドを一目見たときから相棒だとわかってたのよ🌿
最初はアダムっぴみたいな人間社会に紛れて暮らす半端者吸血鬼は珍しいみたいな扱いだったのに後から全然普通なことみたいになってたり珍しい高等吸血鬼が何故かわらわら新横に集まってきたりするのもみんなドラルクが無意識で世界改編を続けてるのよ🌿 >>687
思い出すとほんと酷いわよね住居不法侵入だし暴行罪だし誤解してごめんねの謝罪も無しよ
まぁロナのとこ来た理由は普通に賠償責任取らせるためでしょうけど
居ついた結果お互い楽しくなっちゃってるのかわいいわ >>695
それ以上にドラがロナにちょっかいかけてるからイーブンなのよ多分… >>692
あれもほんとすこ〜
ジョンにとってロナルドはオキニの服がダメになっちゃったら泣いちゃう幼児なのね〜 ドがよその家の子になろうとする回はサがいたらサテドラになってたかと思うとドキドキしちゃうわ 城爆破はドラの自業自得な気するのよね
大量のメビヤツと毒ガスによる爆発でしょあれ まぁ日常回でドラが気軽に死んで本当に死にそうになる時のケアは大体ロナがやってくれてるってわかったからお互い良い相棒よ
家事で気軽に消滅するような脆い存在よ友達や相棒が必要なのよ
そう思うとロナと出会う前どうやって生き延びたのって感じあるわ >>699
コンセント抜いてゲームデータ消したときも謝罪なしなのよ
ヒマちゃんのアポなし訪問にドラがおもてなししてるのにドーナツとか失礼すぎよ ロナはなんかもう変態もとい人外寄せするフェロモンでもでてるんじゃないかしら 漫画読めば何度も城爆破の原因はロナって言ってるわよ
ロナも同意してるわ >>695
ドラがロナにちょっかいかけずに優しくすればロナの態度も変わると思うけどそうするとギャグにならないのよね
同居設定になって読切のときから性格変わったの仲良くなりすぎてどつき漫才にならないからだと思うわ 婆は今年のクリスマスこそドラとロナ一緒に過ごせたらいいなと思ってるわ
毎年毎年ロナがどっか行くから今年こそはよ
じっと家に居なさい!ドラちゃんのクリスマスディナー食べなさい!て気持ち 多分最初は吸血鬼と人間はもっと敵対してて高等吸血鬼はみんな討伐対象みたいな設定だったんじゃないかしら >>706
不法侵入したクソガキさんとロナの過失ではあるわ
侵入者を排除しようとした結果の事故だし >>710
毒ガスとメビヤツの発火が原因なのにロナ流されてない? 急に来たヒマリ泊めるのに一方的に避けてる相手のとこに追い出すのは身勝手すぎよ
DVよDV モメサの気配を感じるからもう一回アニメ見て婆は寝るわ >>714
根本を辿ればそうだけどクソガキ連れ戻すのは仕事上仕方ないわ >>715
無実の罪で退治されたりゲーム盗られるのドラに受け入れろっていうの?
正当防衛よ >>712
モテない男たちのクリスマス回すこだったからアンチクリスマスから抜けるの寂しいわ >>712
男二人の空間で最も聞きたくない単語とか言ってたけど今はどうかしらね🌿🌿 ロナはチョロいからドラがちょっかいかけるのやめて優しくしたら
戸惑いながらもロナも優しくなるわよ
それかドラがおかしくなった!て色んな人に連絡して元のドラに戻そうとするのかしら リンパマッサージしてあげようって言われたら何処までも信じてくれそうだわ(ドラロナ) ドラとロナはクソガキさん捕まえるのに協調性を発揮出来なかったから城爆破は運命だったのよ
そうして腐れ縁が結ばれるのも吸血鬼とハンターはそういう宿命なのよ 1回目のクリスマス回はドラクリスマスはりきってたのにね
ロナのバカタレだわ 今年のクリスマスはドラヒナとロナ半で分かれてやるわよ
いいムードのドラヒナとギャーギャーなロナ半ね >>727
5歳児だからお前の席ねーからをやられると余計に意固地になっちゃうのよ
ドラとロナはお互い素直になれば解決しそうなことが多くて草だわ >>729
ドラがクリスマス用意してたのをロナがアンチクリスマス言い出したせいよ
料理も用意しててロナとジョン帰ってきてからメンツも揃ったしって料理出してたのに >>729
>ドラとロナはお互い素直になれば解決しそうなことが多くて草だわ
不覚にもめちゃくちゃに萌えたわ… 見つめ合うと素直におしゃべり出来ないのね
はぁ前途多難カプ
たぎるわ お互い素直じゃないとこが良いのよね
ずっと仲良く喧嘩して欲しいわ
ああいう関係が一番楽で得難いのよ >>730
それはそうなんだけどアンチクリスマスの報復も手厳しいと思うわ
自分が加われない祭りが盛況なのは悔しいよねわかるからの私は楽しむからロナの友達も呼ぶけど君の席はないからのコンボで泣かすの草よ
それに乗る半や今の気持ちを一言でトドメ刺すカメ谷も草だわ 初回のドラちゃんに起きた事ってギャグ補正一切抜きにすると
・無害な引きこもりなのに周囲にあらぬ噂を立てられ危険視される
・↑の風評を元に商売のネタにもされる
・寝てる間に躾のなってない子供が家を荒らす
・なのに子供の親に誘拐犯と決めつけられる
・武装した殺意満々の不法侵入ゴリラに暴行される
・最終的に住処は崩壊、仮死状態で放置される
よね
これで人類を憎まないのは寛大を通り越して聖人だと思うわ それで2回目のクリスマスは最初から外に出てショッさんたちといらないものクリスマスやったの?
3回目は半にとられるし
どうしようもないロナドラのクリスマスだわ 30年後も一緒にいるの確定なの強過ぎない?
BL版権ものでもここまではっきり今の関係のまま30年も側にいるなんて燃料よこしてはくれないわよ! クリスマスというと高校までサンタやったヒヨシいい兄貴すぎるわ >>735
ドラって今まで人と関わる生活してなかったのにすぐ新横に馴染んだし
もともと人が好きな吸血鬼なのかしらね
御爺様から何か聞いてたのかしら おじいさまは奥さんが人間だしお友達も人間だしね
人間と憎み合わないようにいろいろしてたのかもしれないわね >>737
つえーわ
30年後ずっと相棒やってるのつえーわ
そしてめっちゃ見たいわ熟年の相棒 >>739
高等吸血鬼はハンターにちょっかいかける目的で何かするのもいるらしいから吸血鬼は大なり小なり人間に興味あるのかしらね
昔は増えすぎた犬猫みたいな感覚だったかもしれないけど >>739
本来は子ドラのように穏やかで優しい性格してるからじゃないかしら
眉間の皺を作ったノース大罪よ でもノースは正しいわ
あれくらいの強かさがないと生き残れなかったわ
そしてお前は人間社会に溶け込んでどこかに転がり込め!って教えたのも正解よ
あのコンビが結成したのはノースのお陰よ パパウスが人間に紛れて生きてたらしいから病弱な子どもとして子ドラも人間と接したかもしれないわね >>744
愛情や教育の正当性を盾に生徒を追い詰めるのは前時代的だわ
あんな師匠なら師弟仲悪いのはノースの責任だわ 前時代的も何も前時代の遺物達だし
アカジャ見てると結構ドラとノースの見解違ってるのよね
まぁ結局徹底教育したけど戦争起きなくて杞憂だったねだけど >>735
ここらへんドラが寛大なの吸血鬼は人間にとって畏怖されるべき存在だからって前提がありそうだわ
本来人間にとっての吸血鬼って怖い存在でもあって人類が存続するのを許してやってる方なんじゃないかしら >>748
モメサスルーして萌え語り🌿で流してる婆に続きましょ >>750
あれすこすこかわいすぎだわ!
ロナ大概自滅してるわ >>741
30年後っていうのが絶妙なのよねえ
連れ添うには長過ぎて腐れ縁の相棒とは言えない域だと思うのよね
寿命が見えてくる歳になってるのもポイントだわ
眷属化か吸血鬼化して共に生きるか人間として死ぬかの瀬戸際のラインだわ ロナによだかの星とか読ませて泣かせたいわ
ゴーシュ知ってるからもう泣いてるかもしれないけど クソデカ感情は例え負の感情でも婆の腐ィルターにかかれば愛になるのよ
だからメビドラはありなのよ 皆泣き顔きゃわわよね
ロナは刃牙コラボ回でもあの唇キュッとなってる泣き顔披露してたけどきゃわわだったわ 婆はパパウスのエーン泣きが一番お気に入りだわ
パパには愛する妻と息子がエーンしながら誰かに言い寄られてほしいのよ 成人男性が揃いも揃って頻繁にエーンって泣いちゃうあの世界すこすこ >>757
余裕綽々なおじさま受けいいわよね
余裕を崩されると焦るところもえっちだわ 上でクリスマスの話してたから読み返してたけど「えっ俺誘ってくれなかったの…?」てショック受けてるサテツ可愛いわ
ロナットさんの方がコンビ感あるけどサテツとロナの方が出会い先だったのよね あと城崩壊の賠償金に関してはドラ城よりも謎解き館の方が酷くない?
ドラ城はメビヤツと毒ガスのコンポで爆発したけど
謎解き館は確実にハンタートリオがぶっ壊したからね
訴えなかったのは先にハンター達の血を狙った負い目からかしら >>761
そこのロナットとサテツのやり取り仲良しですこだわ
誘われなくて泣いちゃうサテツ可愛いしサテツを誘わなかった理由がこんな闇の集いにいい奴のサテツは似合わない的なのも可愛いわ サテツは裏新横回の柱文の割り勘焼肉に呼んでくれないことを抗議したが自分の胸に聞いてみろと言われ完敗っていうところもかわいいわ >>762
それは単純に悪い吸血鬼だからじゃないの?
あれって人攫って閉じ込めてデスゲームやらせる吸血鬼よね? どう見てもモメサでしょスルーがスレのルールよ
サテツ君7巻柱によるとロナより年下なのよね
あのヨモに性格は嫌がられてないって相当だし2人の絡みすこ ロナの友達って共通点ありつつサテショと半って関わったことないのよね
半がロナにしてることとかショットさんたちに認識されてるのか気になるわ ロナがブエー!てなるのを喜ぶ人ばかりの中サテショはそういうのがない真っ当な友人だわね >>770
サテショほんと良い子なんだなってふふってなるわ
ロナどころか弄ってくるドラにすら丁寧で優しいのよね >>765
今まで犠牲になった人間いたのかしら?
ぎりぎり貧血くらいで解放してたんじゃないかしら >>771
世話になってんだろとか温かい飯いいなーとか連れてきて悪いことはないだろとかドラのこと認めてるわよね なんか改めて見るとどのキャラもわりと女性キャラ宛がわれてるのよね
さすがにFFはしないと思いたいけどちょっと不安だわ >>773
無駄毛フェチ弄られたりY談羞恥プレイさせられたり結構なことされてるのにほんといい子だわ
ショッさん毎回クリームメロンソーダ飲んでるのツボだわ ドラヒナ
フクサンズ
ショットターちゃん
辺りはノマゴールするかもね
ロナと半は無理よ 性根がまっすぐなのよねサテショ
ロナサテショがみんなブエーってなってて足を引っ張ることなく素直に力を合わせるシチュすこ
ナレーション回とか >>772
普通に殺す気だったわよ
シリアス壊されただけで危険度Aなのよ ドラヒナ
ロナサン
ショッター
サテマリ
あたりは宛がわれてる感あるわ 半とロナはお互いがいる限り一生結婚出来るイメージわかないわ >>757
ウスノスYの旧知トリオが大好きなんだけど全員受け臭くて未だCPが定まらないわ…
ノスとYは御真祖様に抱かれてそうだし ナレ回文によると新ジャンルヨゴレかっこいいを確立してきたと思ってるそうだからショッさんほんと度量が大きいわねすこすこ まあメイン4人でペア組むならドラヒナ、ロナ半のチーム分けになるわね >>775
ショットさんのショットさんがナイスショットしてしまった後でも仲良くしてくれるのは本当にいい子だと思うわ >>778
誰も殺してない(連続傷害容疑)ナギリがAオーバーだしAはギリギリ一線は超えてないんじゃないかしら 支部でふたなりサン×ロナがブクマ沢山ついててびっくりしたことはあるわ
男性向けエロっぽかったわ >>786
そういう前に読み返せばわかるんじゃないかしら マギのアリババくんとモルジアナみあるのよね
ロナとサン >>789
まぁ少年漫画だしドラヒナとロナサンあたりは覚悟しながら焚いてるわ
BNNK先生そこらへん心得てそうだから最終回発情期はないと思いたいわ 少年漫画でもギャグ漫画だと最終回は急にシリアスになってホラーに終わるか今までの日常が続くエンドのイメージがあるわ BL漫画じゃないし一般漫画で勝手に🌿焚いてるっていうのは常に自覚しながら楽しんでるわよ
でもここは801絡めて🌿楽しむとこだしね 神社に封印されているとかいう吸血鬼がラスボスかしらね
吸血鬼が集まるのもドラの血との因縁もタマシングの記憶喪失も全部そこに繋がりそうだわ まあそれは半もドラもフクマさんもなさそうって思うわ
恋したことなさそうな男ばかり >>796
フクマさんは猫の僕だものね
恋してる暇がなさそうだわ そういえばドラ家出回でショッさんに泊めてってお願いしなかったのなんでかしら
ショッさんもなんで俺には頼まねーんだって心の声出てたけど >>756
刃牙パロが話題になって迷子になってるロナルドのスクショだけ見たのよ
そのときロナルドってこんな子供みたいな泣き顔する子だったの!?ってびっくりしたのよ
今思えばあの時婆は吸死に落ちる予兆を感じていたわ >>798
多分影が薄いのよ…
メタ的に見るとサテと同じでロナ事務所に戻る必要性なくなっちゃうからかしらね >>798
流されそうってことでサテツチョイスならその頃のショットさんはまだクール系に見えてて流されなさそうだからかしら 婆も最初はショットさんクール系のイケメンだと思ってたわ
なのに今となってはヨゴレは俺に任せろ!と先陣を切ってマイクロビキニになったり全裸になったり
クール系のイケメンどこ😭 キャラのクール系イケメン要素はヨゴレ役せずしてメインとして出番無し的なギャグ漫画精神の渦にみんな巻き込まれて消えたわね…
でも身体を張ってヨゴレもこなすそんなショッさん達愛しいわ 半はあまりヨゴレ役しないけどそれを打ち消す奇行の数々だものね 盆先生って身体壊して連載休んだことあるのね
無理しないで休み休み100巻くらいまで頑張ってほしいわ 婆はノマだとフクサンがすこよ
敵意バチバチのサンズちゃんと軽く返り討ちにする有能フクマさんずっと眺めてたいわ
あとカプじゃないけど半田とあけみさんほんとに好きだわ
桃をいじめないで!ってYおじに食って掛かるあけみさん最高わよ 婆はこっそりロクサン推すわ…
まあ本命ポンチ待機なんだけど 半父はあけみさんがロナとデートしたの知ってるのかしら? フクサンのガチ調教ものが読みたいわ
表情変えずに後輩を堕とすの フクマさん社員たちはボロボロにしてるけど実際作家であるロナには傷一つ負わせたことないわよね?
ロナ怯えすぎだわ それはまあカラッと揚げられたりするのを回避できてるから
ロナの運が良いだけみたいなとこもあると思うわ 運動会の時とか社員全滅してたけどロナドラは傷一つうけてないでしょ?
qsqもくれたしフクマさん作家には優しいのだけどね せいぜい拉致監禁して執筆を強要することと服をバラしたくらいよね ドラって+20キロでちょうどいい肉付きになるのかしら? ギャグ漫画に言っても仕方ないけど締め切り破った作家を本当にカラッと揚げてたら警察沙汰よね…
あの油実際には「あちっ」ってなる程度の温度だったりするのかしら >>812
ドラちゃんのポカで5時間の猶予を5分に縮められても対応したりポテンシャルすげーのよね ロナの退治人衣装裂いたのがフクマさん的には一番キレた時と思うわ
それ以降は直接危害加えてないでしょ 揚げ油のやつは作家が追い詰められてギリギリ仕上げられる時間を計算してやってるんだと思うわ
敏腕編集ならそれぐらい出来るのよきっと
あとあんま関係ないけどフクマさんがクワバラさんおちょくってる時ちょっと楽しそうなの狂おしいほどすこ フクマさんの過去話見るとロナの「本業が忙しくて〜」はアウトよね
フクマさんのロナ戦への思い入れはかなりだと思うわ 伝記を作る手伝いをするのが夢とかそんなこと言ってたわよね
ロナ戦はライフワークになりそうだし今夢が叶ってる状態よね >>815
血か牛乳しか飲めないからあんなガリガリなのかしら
受けにしても攻めにしてもガリガリはちょっとアレだわ >>822
他の吸血鬼は筋肉も付いてるし肉付きいいから体質よ
いくら鍛えてもああなのよ
実はひっそり筋トレして頑張ってるのよそれでもあれなの😭 >>821
そうよ
フクマさんの夢を片手間くらいに考えて締め切り守らなかったロナが悪いわ
て書いてて思ったけどロナってこういうパターン多そうだわ
最初だけとか軽く考えて受け入れて後から取り返しつかなくなるのよ
詐欺に気をつけてほしいわ 最初だけとか軽く考えて吸血鬼のおっさんの同居を許してもう家族みたいになっちゃったりね
気付いた時には手遅れなのよ… ドラはロナの血毎日飲めばふくよかになるんじゃないかしら
ロナの血ってエネルギーすごそうだわ >>826
若い男の血なんかクドくて飲めるかみたいなこと言ってたと思うわ ロナの血カロリー高そうだものね
ドラ家事完璧にしてるし血くらいあげたらいいのに
ドラもう少し肉付きよくなればショタドラがそのまま大人になりましたって姿になれるはず
ハンター的に吸血鬼に血をあげるのってNG行為なのかしら >>827
ぶぶおはコンビニ飯だけど
ドに3食お世話されてるロナの血なら美味しそう >>828
ヴァミマ回で若い男の血がくどすぎて砂になってたからロナの血を飲んでも栄養以前にお腹壊して砂になりそうよ ドラは若い男の血はNGだけどおっさんの血は飲めるのよね
つまり30年後はロナの血飲めるようになるのよ 同じ人の血を何度も吸ってたら吸血鬼化するっていうからよっぽどほんとに死にそうとかじゃないと吸えないんじゃないかしら はーんノスウス可愛すぎるわ
今まで若い男ばっか好きだったのにおじ萌えに目覚めちゃったわよ ドラはトイレにあまり縁が無いみたいに書かれてたけど死んだら体内リセットされるのかしら 人間なんかフン!って感じなのにYouTuberの本買って付箋だらけにしていつウスパパが質問してきても答えられるようにスタンバってるのかわいいわ >>832
吸血鬼化する時は血吸うんじゃなくてキバからなんか出して注入するらしいよ
作者さん色々書いてるわ ナギリがキッスからイケメンじゃない判定くらって納得いかないわ
イケメンよりのフツメンでしょ! 9巻の相席居酒屋では三魅美におにーさん達イケてるとか
シーニャにハンサムガイズとか言われてたから、二人共
それなりに顔は整ってるハズなんだけどね >>831
おっさんの血の方がコルステロールとか中性脂肪とかでコッテリしてそうなイメージなんだけどいいのかしら… >>835
ノスにとってはどんな美女の熱視線よりウスの「さースディン!」が最高の報酬なんでしょうね >>830
でもドラ、ロナの血を吸血しようとしてた回あったわよ
直接吸血したら二兆回くらい殺されるからやらないけど
看護師さんに化けて献血するのはどうだろうとか >>841
サギョ君もイケメン判定から外れてたしね… >>840
シーニャはゲテモノ調教師って言われてたわよ ドラってロナに畏怖されたい欲強いわよね
よく脳内ロナがドラ様〜畏怖〜て言ってる記憶 教授へのインタビューのためにロナがドラに吸血鬼マナーを教えてもらう回すこ
存分に畏怖るがよいって笑うドラも素直に教えを乞うロナもきゃわわ マナー講座回もだけど給料出してないのに割とな頻度でドラを安易に仕事で使うわよね
やりがい搾取は見ててきちいわ 給料出してないって食費光熱費はロナの懐から出てるでしょうに 変なドラモンペのロナアンチいるっていうのほんとうだったのね 面白いから一緒にいるし内心友人だと思ってるドラと仕事で役に立つこともなくはないけどそれ以上に今の空間が居心地いいからもう追い出す気ないロナのもちつもたれつな関係がいいのよ 家の食事はロナのご飯なのよ食費はロナが出して当然よ
BBOと外食した回でロナにお金ちょうだいなんてしてないのよ
光熱費と家賃は住み込み家政夫の月謝考えたらドラは差額貰っていいわよ
家事に加えて配信とレビューも書いて退治の仕事も手伝ってるのにロナは退治の仕事とロナ戦だけよ
もちつもたれつの関係というにはフェアじゃないわよ 一緒にいる理由が役に立つとか家事をやるからとだったら、こんな萌えないのよ ヒナにドラ預かってもらったら優しくしてもらえると思うわよ 本気で言ってるならドラ好きすぎて原作の二人が見えてないわよ
ドラが嫌々家事やってるならともかくクッキーに辛いもの混入させたりロナと生活するのが楽しいから事務所にいるのよ
嫌ならウスに泣きつけばいくらでも城建ててもらえるじゃないの 昨夜から湧いてる都合のいいとこしか見てない盲目モンペを装った連投モメサ基地だからスルーだわね 嫌なら出てけで終わりで草よ
出ていかないのは互いが友達で今の暮らしが大切だからよ >>852
ドラモンペはドラヒナで萌えてたらいいのにね
アンチしてるくせにロナ棒にするの惨めにならないのかしら?
ロナには半がいるから諦めて ヒナはむやみに暴力振るわないし優しいわよ
ドラヒナ、ロナ半で持ちつ持たれつの平等な関係になるわよ 自分が小汚ない夫にこき使われてるから感情移入しちゃう可哀想な婆なのよ
実際のロナとドラは暇な時踊ってるくらい仲良いから可愛いわ モメサは理不尽にドラ殺すのに彼氏面して〜とか昨日の初めから雑なあたおかだったから構ってあげずに放置で他の🌿で流しましょ >>866はロナと半
婆はロナとフクマさん
別々の世界で生きるのよ 取材回でドラにマナーとか聞いたんですよ報告をロナがフクマさんにしてるのも微笑ましいわ
その後のギャグかますロナに対してやっちまった顔してるドラとジョンきゃわわで草よ キ○タマジョン教の回でジョンタマ見てるロナの表情がとってもえっちいのに気づいてしまったわ 過剰なドラモンペと他カプdisロナ半ロナとなにがなんでもドラ城爆破はロナ悪くないあたりがいつものモメサね
話に乗らないようにね ドラ城爆破で気付いたのだけどロナ事務所も爆破と隕石オチ繰り返してるのよね
オータム建築術で城立て直して別荘になったりしないのかしら
吸血鬼のお城とか単純にネタになりそうなのよね >>847
カズサが来る回のドラの畏怖ニーに付き合わされるロナっていう柱がエッチだったのを思い出したわ
ドラルク様って言うロナはレアすぎるわね 面白そうだけど建て直したらコンビ解散になっちゃうから…
って思ったけど最後爆破オチにしてまた事務所で勝手に紅茶飲んでるシーン入れれば天丼で終われるわね >>873
そんなこともし言えば同居解消になるからドラもロナも思い付いても言わないわ🌿🌿 婆も思い出したんだけどジョンて眷属だから吸血鬼よね?
ロナにニンニク塗られたの結構虐待だったのでは…
って思うとドラパパ来た時に根に持ってたのに合点がいったわ >>873
ドラは別荘今は別にいらないって思ってそうだしロナはお金それなりに持ってそうなのにソファベッドで寝てるから別荘なんて金持ち的発想なさそうだわ 眷属だけど吸血鬼ではないわ
原作を読んでくとジョンはニンニク好きなのがわかるわ
ラーメン博物館の回でニンニクの匂いが嫌で外にいるドラルクにヌンはニンニク好きだけどなってヌン語で言ってるわ ソファベッドなんて体が休まらないからちゃんとベッド買いなさいよ
そして予備室で寝なさいよ
なんでソファと棺桶を並べて寝てるのよどうなってんのよ >>879
ひゃだそうなの!眷属って吸血鬼じゃないのね!
エアプ晒して申し訳ないわ
ジョンは塗りたくられて気持ち悪かったのかしら
わりと引きずってるのかわいいわね 予備室って中二的発想だと武器保管庫をオブラートに包んでるのかしらって思っちゃうけど普通に予備室なんでしょうね 予備室を開けられない理由が今後あればいいけどなければキレるわよ 眷属がマジロにきちんと元ネタがあったように吸血鬼にタンバリンも吸血鬼関連の元ネタあるのかしら
それともただのハーメルンの笛吹きなのかしら 事務所もリビングも他者の目があるから予備室にしけこんでるんでしょうねっていうね
トイレと風呂場がすぐ近くなのも怖いわ
すぐ準備して突入出来るわ >>882
ニンニク臭が消えるまでドラとイチャイチャできないのでマジおこ案件ってnknkにあってなるほどなあと思ったわ 仮に予備室が客人を寝かせる用のスペースだったとしてもそこにベッドがあるならヤリ部屋ってことでいいわね? >>889
あーんきゃわ!!
それはジョンも根に持っちゃうわね! >>887
タンバリンとか吸血鬼の伝承にあるのよ
ギャグ漫画だけど吸血鬼に関してはガチよ >>893
ひゃだすごいわ!
ネタ掘り力半端ないわねと同時にネタの量と底が深すぎて追うの大変だわ 婆はこれまで受けにらめぇとか言わせたい時
らめぇ言う状況に追い込むためのシチュや流れ作るのに苦労してきたけど
ロナならえっちの時リアルに脳が5歳児退化するだろうから
何の苦労もなくごく自然にらめぇ言ってくれそうでたすかるわ 今週のアニメ冒頭のドラお手製アップルパイ美味しそうだわ
アップルパイ喜んでるジョンもそれ見てデレデレしてるロナもきゃわわ
こういう細かい日常アニオリ大歓迎よもっとやってちょうだい 吸血鬼君がエッチなことを考えると星を降らせるおじさんてよく考えたらS級吸血鬼よね
能力と規模がやべーわ変なYおじと組ませたらとんでもないわ
この吸血鬼読者が考えたって凄いわ >>895
この漫画の男キャラならもう本編で言ってるかもしれないわ
と思ったらロナじゃなくてヘルシングの方だったわ ロナルドくんへ
なんでドラルクに出て行けって言わなくなったんですか
婆気になります
婆より 星おじ情緒のある変態ですこよ
この漫画おじさまキャラ充実しすぎて天国わよ
皆変人なのにおじさまならではの気品があってそしてかわいいわ
ひとりかくれんぼする半田パパとかかわいすぎて婆は変な声出たわ >>844
これほんと好き
ロナ五歳児バカにしすぎわよ草 >>898
婆もまったく同じことを思ったわ草
ヘルシングったらえっちだわ ロナ相手ならこれでいけると思うドラもアレだしドラにそう思わせるロナもアレだわ
つまり2人ともほんときゃわわ >>902
アルミニウスヴァンおかしくなっちゃうヘルシングは本当に草よ
勢いにつられるわ バカを馬鹿にするバカ+バカを馬鹿にするバカなのよね
きゃわわだわ >>874
ドラの畏怖ニーに付き合わされるロナとか柱書きあったの!?
エッチだわ! ドラはロナと付き合うようになってバカになっていったわ
バカって伝染するのね 予備室って確か窓なかったわよね?
ドラの部屋にちょうどいいとは思うのだけど
なぜ朝日が当たる可能性のある部屋に棺桶置いてるのってニヤニヤしちゃうわ 吸血鬼は畏怖ニー大好きよね
ドラパパもハマってたわ >>907
ロナもドラと付き合うようになってバカになっていったから二人で自分の中にあるバカを育てたのよ バカを高め合ってしまったのね…
でも二人とも人生楽しそうになって何よりよ 吸血鬼は畏怖られると気持ちいいということはロナを吸血してさらに畏怖られたいドラは吸血鬼的にもロナを気に入ってるのかしら そういえばロナがドラの畏怖ニーに付き合ってる時ドラちゃんイッてたわね
そんなに気持ちいいのかしら 家主がリビングのソファで寝てるのに居候に個室与えるのもそれはそれで変な話よ
片付いてそうで引き出しごちゃルドが予備室にコタツとかしまってると婆は思うわよ ホテルに行く時間がないけど二人きりでいちゃつきたい時のための予備室よ >>914
間取りで収納スペースがあまりなかったからコタツみたいな大きいものは本当に予備室に置いてるかもしれないわ >>914
リビングのソファーで寝てるのはドラが来る前からのようだし
ドラが来たからってロナがリビングをドラに譲るわけないし
予備室をドラにあげることもないでしょうね ドラって床下も掃除したがっていたし予備室もドラが片付け管理してそうだわ
物の位置や置き場所もドラの方が把握してそうだわ
そろそろ寒くなってきたからマフラー出そうとするロナだけどどこにあるか分からなくて
ドラの方がマフラーならここだよって教えてあげるのよ そういえば明日の表紙と2頁きてたわね
本当にアニメに合わせてるのねY談おじさん出てるわ
ドラウスの触覚がしおしおだけど何を伝えようとしてるのかしら >>918
それはさすがに場所移動させたら教えるんじゃないかしらと思うんだけどどうかしらね
ロナって許容範囲が広いからどこに地雷があるか逆にわからないわ
写真を見られるのは嫌がってたけど 誰にも聞けないんだけど畏怖ニーのニーって
072の2で合ってるかしら
違ったら恥ずかしいから婆を殺して婆達 >>921
積極的に畏怖=快感を求める行為だから
それで合ってると思うわ >>922
ありがとう婆
青年誌だからいいんだけどずいぶん直接的ねって照れてたのよ
婆チャンピョンでまともに読んだことあるのふらんけんふらんと94くらいだから >>921
そうよ
直接的な072じゃなくて自己満のこと072っていう方のニーだけど 吸血鬼にとってのオナニーが畏怖ニーなのかと思ってたわ 人間にとってのキャバクラが吸血鬼にとっては畏怖クラみたいだしね キャバは性サービスじゃなくて基本トークサービスだし
畏怖で得る満足感はキャバで女の子にすごーいすごーいして貰うのと同じ感じっぽいけど >>927
ウスは人間のキャバクラみたいな段階の時はフーンて感じだったから
キャバクラは吸血鬼にとってはそこまでないんでしょ 畏怖倶楽部(だったけ?)の最上級コースだとウスどハマりしてたわね草
そんな気持ちいいのかしら
吸血鬼って生涯中二病なのかしら >>928
人間でいう所のって意味よ
自己顕示欲満たしたりそういう部分 >>919
それは後ろのシルエットのおヒマさんでしょ 吸血鬼の男を落とすテクニックにも畏怖が使われるから畏怖られるととにかく満たされるんでしょうね 応募者全員サービスのカレンダーって94のカレンダーなのかしら? 初表紙みんなきゃわわ
ノリノリなドラもちょっと引き笑いのロナもいいわね このコマの回想
なんで相手もポッてなってるのよ草
ロナの反応的にこの想像はドラとジョンによるものだろうけど
ロナが口説けばオジ吸血鬼もポッてなると思ってるの?
https://i.imgur.com/pIU6mAN.png 全力で乗っかってノリを楽しむドラジョンとやり慣れてない感が凄いロナはなんか容易に想像できるわ草 婆のそこそこ田舎コンビニには週チャン置いてないわ… >>941
このご時世に!?!?!?!
ンアアアアッ逆らえない! >>946
婆もまさにりぼん連想したわ草草
でもこれは絶対欲しいわ… んんんほしぃ…明日仕事だから仕事帰りになるけどあるかしら… >>941
ジョンの寄せてくスタイル顔の雪だるまにもメビヤッツ柄の浮き輪にもニッコリよ どのチームもジジイにタッチ出来ず脳内クソゲーオチでしょうね草 前のアクキーの全プレも定額小為替だったのよね
作者がツイッターで買い方漫画描いてくれてたわ ドラウスはキッス判定では好みじゃないってことだけどブサ判定でもないのね 小為替といえばいにしえの同人通販よ
小為替と自分の住所氏名記入した宛名シール入れて送るのよ
婆はビデオテープ側面用のラベルを宛名シールにしてたわ 体操服で何言ってんだで吹いたわ
ノスおじさんの体操服姿よ ラス1のチャンピオン買って来たら表紙のドラちゃんの顔に傷があったわ悲しいわ…
週刊誌の表紙に耐久性求めちゃいけないとわかってはいるけど残念だわ ここ発売日に過疎るけどもしかしてネタバレ避けてる感じ?
本誌派少ないのかしら リアル婆だから小為替を買うのは良いんだけど年齢記入がキツイ。
少年誌を買うの自体も10年以上ぶりだったのよ、ちょっと恥ずかしかったわ。
でもカレンダーは絶対欲しい! 読んでるわよ
今週は前編だったしキャラ総出演だから婆的にコメントしづらいのよね
ウスが相変わらず貧乏くじでかわいいわ >>958
婆村婆美(15歳)とか書いちゃってもいいのよ! 婆はY談おじさんとドラが同じチームで嬉しいわ!
作中の吸血鬼の中でも享楽主義度が特に高い二人だと個人的に思ってるからなんか親和性かあるのよね 4話見直してたら半田くんがリビングに入る時に棺桶がないのって
もしかしてロが棺桶隠してくれたのかしら
予備室に >>965
全く知識ないから後でじっくり読むわ
仕事終わったからチャンピオン求めて本屋さん行ってみるわ
ついでに原作も電子版で全て揃えてるけど紙も買うわ なぜこんな厄介な方法をいまだ続けるのかしらね…
それにしてもアクスタの時は罠多すぎだわ
まとめて注文したら無効って酷すぎない!? 転売防止かと
古の腐婆だから何も困らないわw
長4封筒に宛名シールと小為替が透けないように便箋で包むとかあったわね 本屋にチャンピョンないのだけど売り切れたのかしら…
もしかして地方は発売日ズレてるとかある?福岡だけど 福岡は単行本が1〜2日ズレるっていうけど本誌は流石にどうかしら
一応本屋に聞いてみたらどうかしら
発売済みだったら本屋巡りに行けるしまだなら傷ひとつない本誌の取り置きも頼めるわ 定額小為替は大人は調べるでしょうけど子供は間違えそうね
まとめて注文したら無効は罠だし
ハガキに応募券貼るみたいな簡単な方法にして欲しいわ モールの中の本屋なし
コンビニ2件なし
でかいTSUTAYA行ってみるわ… >>972
週間少年チャンピョンありますか?て聞くのが恥ずかしいわ 夕方に買いに行ったけど1軒目のコンビニに二冊あったわ
立ち読みされた形跡もなくて綺麗だから安心したけど立ち読み客すら選ばないのねってちょっと寂しい気持ちにもなったわ 描き下ろしのデフォルメ可愛いわね
デザイン上手いわ 余りにも品薄だと重版かかるんじゃない
チャンピョン事情知らんけど でかいTSUTAYAもなかったわ…どうやら福岡は遅れてるみたいね… 北海道だから先に定額小為替買って婆は雑誌届くの待ってるわ 福岡の中でもド田舎だけど、本屋には売ってたわ
たまたまかもしれないけど2軒回ったコンビニには無かったわね >>981
おつよ
スレを立てると婆の推しカプ増やすおじさん呼んでおくわね 北海道の地方都市だけど今日コンビニに普通に並んでたわよ えー福岡調べたらチャンピオンは金曜日発売って出てきたわ
まあ明日は休みだからチャンピオン探す旅にでるわ カレンダー欲を言えば半も居てほしかったわ
半とヒナって出番の話数はそんなに変わらない気するけど
半はメインの面子じゃないってことかしら >>987
なんとなくメインはロナの家にいるドラジョンヒナって感じがするわ
RPGパロでもパーティ組むのはこのメンバーだったし 3人だとドラロナヒナ
4人だとドラロナヒナ半
5人だとドラロナヒナ半フクマ
かしら?メイン
でも最近ヒナとフクマさんは少し出番減った感じするわ
ドラウスは出番かなり増えたわね
描きやすいとか動かしやすいとかもありそうだわ ドラウスの出番増えたの吸血鬼のこといろいろ描けるからもありそうだわ
ノスとか他の吸血鬼も出せるし 泣いてるパパかわいいわ
もっと虐めて欲しいわ…
っていうかパパウス60点なの嘘でしょ!? >>991
古き血の吸血鬼達はいくらでも話膨らみそうなのよね
ぜひ過去編も見たいわ ていうかデッケーナもエルダー面子だったのよね
なんか人間の姿すっかり忘れてて今回びっくりしちゃったわ >>995
ロナは主人公だからもともと扱いやすくなるようにキャラメイクしてると思うわ
もちろんドラも みんな巻き込まれ型苦労人と思いきや本人もわりと異常みたいなキャラよね ibの同人から考えるとヨモツザカに思い入れありそうなのよね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 8日 10時間 8分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。