わいわい雑談スレ5998
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ46
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1635126617/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
前スレ
わいわい雑談スレ5997
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1636532597/ >>155
うーんちょっと短すぎるわね…
>>158
かなり昔に読んだとき髪切ってんじゃねえ!ってキレた覚えがあるわ
三つ子の魂百までね >>154
はーーかっこいい
タイのBLの人もこの雰囲気あるけど長瀬のが男らしくてすこ 婆の今まですこすこだったキャラ思い返すと陽キャばっかだったわ
単純にすこな色も赤とかオレンジとかがすこなんだけど関係あるかしら >>163
赤やオレンジは陽キャが担当してることが多いイメージあるわ 婆は圧倒的に銀髪キャラばっかり好きになるわ
色素薄い系が好みなんだわ 婆昔は黒髪クール系ばっかだったけど今は明るい髪色のイメージカラー赤みたいな子ばっか好きだわ ギャップ狙い?の赤髪クール系キャラも銀髪ギャグ系キャラも人気出るイメージだわ 評価欲しいならメジャージャンルにいけって言うけど婆みたいなhtrならマイナーの方がいいねつく気がするのよね 絶対数が違うからメジャーで評価されない>>>マイナーで評価されるよ
現行メジャーでいいね0レベルならマイナーでもスルーよ
どマイナーすぎて同ジャンルってだけで評価するレベルならまぁ >>172
マイナーはこれしかない需要が発動するのよ
マイナーでいいね40くらい貰えててもメジャー行ったらそれ以上貰えるとは限らないでしょ >>154
あーんカッコいいわ😭
こういう長身でがっちりしたイケメンジャニーズまた生まれないかしら 婆俺様タイプすこだけど実際俺様系推すことほとんどないわ これしかない需要も一定レベル到達してないと発動しないわよね このカプすこな婆がいてくれるだけで嬉しいみたいな時はあるわ はいおはよう
今日中に6000行くかしら
めでたいわね マイナーでもほぼ毎回100いいね前後の婆とかいるけど伸びても最大200台だしバズらないというか伸びしろがないのよね リアルが充実してない人はツイの浮上率高くなるって言うけど婆みたいなガチ底辺はリアルもツイも充実してなくてツイの浮上率も低いのよねぇ… マイナーは天井が低いのよ
メジャーはほぼスルーされかけみたいなのでも3桁ファボあたりまえよ マイナー100いいねの婆が大ジャンル行ったら万いいねされてるのけっこう見るわ うーんなんというかマイナーでジャンルが互助会気質だとマイナーの方がいいね貰えると思うのよ
婆とかメジャーいったらてんでダメだわ多分 100いいねくらいなのにたまにすごい絵馬いたりするわよね
自ジャンルに背景めっちゃ上手い婆いるわ >>185
そういう人ってもうマイナーに戻れなくならないかしら 前も他の婆も言ってたんだけど婆みたいに周りに作品溢れてると自分が描かなくていいかなってモチベ上がんないタイプもいるから人それぞれだと思うわ >>190
婆もよ!正直メインでそのカプの創作してくれてる婆が5人くらいいたら婆描かなくてもいいかってなるわ
今は5人もいないから婆描いてるけどもしこれから人増えたらROMになるつもりよ >>188
人によるんじゃないかしら
更に別のマイナージャンルに移動してる婆もいるわ >>117
長瀬とか堂本光一とか森田剛とかの90年代ジャニね 支部で見て絵馬ねって思ってツイ飛ぶとフォロワーもいいねも少ない事あるわ
フォロワー多い大手にRTされないと埋もれるみたいね >>194
支部とツイで評価全然違う婆いるわよね
逆にツイの交流馬htrが支部だと全然なこともあるわ 自カプで絵上げたらその日にいいね4桁つく絵馬いるけどまだリアちゃんなのよね
凄いわ >>182
婆のこと呼んだかしら
ソシャやめてもジャンルのことはすこでも浮上率は上がらないわ
これといって書くことないのよね
わいわいには毎日かくのに >>197
婆もよ😘そうそう描くことないのよね
たまに自カプちゃんの萌え語りするだけで婆は考察とかもしないし メジャーマイナーヘタレ絵馬関係なくある程度情熱を持って絵を上げ続けるってのは結構効果あると思うわ
その最中で絵馬にリツイート貰えばバズったりフォロワー増えるしちょっとでも絵を描かない期間があると再開してもいいね全然つかないわ😓 継続して絵描くのきついわよね
完成させず落描きでも上げた方がいいのかしら ツイに書くことないのわかるわ
ジャンルに飽きたの?ってきっとフォロワーには思われてるんだろうけど別にそんな事無いのよね
萌え語り書いてスルーされたらさみちいからわざわざ内容ちょっとぼかしてわいわいに書いたりするわ 201が2011に見えたわ何故なの老化なのああ神様 ひゃーマララさん結婚したのね
子供ってイメージだったけどもう24歳なの玉たまげたわ ねぇ婆KPOPの事務所がホモコンテンツ出す話今知ったわ
ナマモノ触ってないけど公式ホモ爆怖すぎるわ >>210
んふふ
この濃厚で枯れ草のような匂いレスは銃婆てやるのね >>211
漫画と小説でBTSのメンバー同士が恋愛する作品公式で出すらしいわ
ドリノマだいすこではないけど三次で普通にすこってるアーティストにきたらと思うとちょっと同情するわ >>209
少年誌でホモを見出す作業よりも虚しい事になりそうだわ いつも思うんだけど銃婆ソムリエは正解してるの?間違ってるの? 自ジャンルが銃と間違われたら違うわよ!って反論したくなる気がするけどどうかしらね リアル結婚とかでなく対抗が公式カプになる可能性とか怖すぎるわ >>216
実際のところは銃婆にしかわからないけど銃婆の推しの名前は表記が算用数字から漢数字に変わってたはずよ >>218
婆も銃婆言われて否定したかったけど面倒だから黙ってたわ んもーみんな銃婆大好きじゃない
婆はそれっぽいの無視してるから全然分からないわ わいわいに入り浸ってるとサブリミナルのように銃婆の知識が増えるのよ うっかりお姉さん座りで座り込んじゃったせいで足が痺れて動けないわ
立ち上がるのも姿勢崩すのもしんどいし足がビリビリするから身動きしたくないけど足が痺れるわあ
はあビリビリ >>231
わいわいヘビーユーザーでない証拠よ
まだ間に合う また家族の出てくる夢見たわ
ファミコンの自覚あるし1年会ってないから夢で見る度朝からぐるぐるしちゃうわ 銃は死んで生き返ったけど半分くらい入れ替えられて推しが消えたって嘆いてた婆がいたのは見たわ
どんな話かは全然知らない 銃婆の推しカプの顔は覚えてるけどカプ名は知らないわ 銃マイナーソシャなのにわいわいでの内野の霊圧強すぎるわ 銃婆みたいな内野が自ジャンルにいなくて良かったわ… 久々に電車乗ったけど聞き覚えのない緊急事態用のアナウンスが流れたわ
ジョーカー事件のせいね… どマイナーな自ジャンルがこういう雑談スレで話題に上がると思うと嫌すぎるわね 昔100円か50円で5分だけファミコンのゲーム出来るアーケード筐体あったけど今ならアウトよね
ドラクエ2やさんまの名探偵出来たけど調べたらその機械田舎にしかなかったみたいだわ ハロウィンから増えてるものね電車やら新幹線やらの事件
気持ち悪いわね 自ジャンルドマイナーだけど話題になって欲しいわ
自ジャンルの話題なんでもいいから見たいわ >>247
どう見ても模倣犯が出そう出やすいもん
マスゴミの報道が全然逆効果と思うわ 自ジャンルは中堅だけどここに自己顕示欲すごい対抗二人いるっぽいから
話題になってほしくないわ
対抗のハーブ印象操作見たくないし喧嘩もしたくない 4歳の姪っ子元気すぎるわ
4歳の女の子ってこんな元気なの 自ジャンル話題になったら乗って話すけどカプは言わないわ >>252
匂わせて荒らさせる手法ね
そういうの嫌いじゃないわ 婆の推しちゃん最近センター分けにしたんだけど流行ってるのね
でも全然似合わないのよ前髪ある方がキャワだわ >>253
4歳はめちゃくちゃ元気よ
一緒に遊ぶと機嫌良くなるのかさらに元気になるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています