わいわい雑談スレ5998
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ46
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1635126617/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
前スレ
わいわい雑談スレ5997
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1636532597/ >>573
「おれが化け物になったら殺してくれ」「俺が殺すまで死ぬんじゃねーぞ」をやったらしい >>576
サンジが正気失ってたらゾロに俺を殺してくれって言っててゾロが俺が殺すまで死ぬなよみたいな感じのやつじゃなかったかしら 男に限らずエログロチキンレースするやつのウェイ感はあんまオタクっぽくないわ
不良っぽいわ >>575
ひゃだ痔が原因なの?恐ろしいわ😨
お大事にね かっちゃんまだ謝ってないけど後悔は描写されたのよね?まだ読んでないけど
かっちゃん推しが散々デクにストーカーされた被害者!って叩いてたの覚えてるからざまあだわ サンジageの要員が嫁がすこだからってのがなんか…なんかな >>583
え?
まだ謝ってないの?
ここで眺めてる限りもう謝ったのかと >>583
いずく今までごめんって原作で謝ったわよ
かっちゃんは被害者って言ってた内野は発狂してました 俺達がお前を支えるから見たいなこと言ってたわよね
そんで倒れたデク抱きしめてたわよ >>588
>>592
マジ!?
絶対謝らないと思ってたわ…
>>593
ざまあ草だわ 久しぶりに出るってどんな想いを込めて付けられた名前なのかしらね🤔 デクってあだ名つけたいがための名前のよね
いずくって あのブサイクいずくって言うのね
もずくみたいな頭だものね 謝るかっちゃんなんて解釈違いかっちゃんは悪くないって呪詛唱えてるのよね
基本的に原作に対して解釈違いって言い出すの嫌いだわ >>585
実写のゾロサン婆はわりとアリだわ
身長差逆転するっぽいけどビジュアル的には食えるわ >>603
公式矛盾でキャラ崩壊してるとか出された情報がミスリードされてたとかそういうので発狂は分かるのよ
でもちゃんと丁寧に説明された公式に対して解釈違いはタヒねと思うわ >>599
類い稀なって意味じゃないの?
個性的で他には類を見ない子になってほしいって意味ならそう変でもないわ 出:内から外へ出る、現れる、ある場所へ赴く
久:長寿、健康、繁栄が続く、自分の決めた道を進み続ける持久力のある人間へ
名付けとしての意味はこうらしいわ 外野でもキャラが成長したのねとしか思えないんだけど謝ったらダメとか何よ >>610
いつまでもクズのままでいてという切なる願いよ ぬいちゃん……👋ぬいちゃんが上の画像見て怯えてるわ👋かわいそうに👋
婆はぬいちゃんと棺桶まで一緒のつもりでいるからね👋大好きよぬいちゃん👋 ストレスに強いのってポジティブとかそういうんじゃなく何もかもどうでもいい人だと思うのよね >>610
KK理論でしょ
金は貰ったもんだから謝る必要ないのよ 久し振りに作業所のクッキー買えたわ
手作りの素朴な味がおいちいんだけど中々売ってるタイミングと合わないのよね 謝ったら謝った方が悪かったことになるからよ
推しちゃんは常に正しい!推しちゃんが正義!みたいなオタクはストーリーよりも推し正当化を優先する >>613
作った人は正しさにこだわらない人だったのね クズキャラをクズとして推してたんじゃなくてうちの子は悪くないって思ってたから謝ることが許せないのよね多分 ストレスに強くなるお薬か講座作ってほしいわ
人類みんな幸せになると思うの >>618
これ
かっちゃんについてる過激派はこれだわ プライドがない
深くこだわるものもない
他人はどうでもいい自分さえ良ければいい
これが最強メンタルよ >>608
4589が右ね
10もかしら
でもストレスに強いとは思えないわ まっけんゆーのゾロいやだわ
ゾロはもっとさっぱりした顔がいいわ ストーリーより推しの美味しい描写優先するオタク結構いるけど婆にはわかんないわ
推しの親友が死んで押しが悲しんでる!生きてたらストーリーおかしいけど生きてる方が推しがハッピーだから生き返れ!みたいなのとか キャラは成長してるのにファンが成長出来ないの悲しいわ ヒロアカホモだわっていうよりキャラとして成長したのねって感じなのよね
高校生日記を見てる感じだわ 謝ったし死んだら殺すって言ってたし普通のキャラになったわかっちゃん
まあでもゾロサンが言ったことに価値があるのよね
年季が違うわ >>626
実際そうだと思うわ
幸福度世界一のフィンランド?スウェーデン?は抗うつ剤の処方量も世界一ですって わーすみませんありがとうございます!の同時使用だわ ゾロ見た時ブッッッッッッ何これ!?と思ったら真剣佑で笑ったわ クズキャラをクズとしてすこった結果クズ卒業したから去るって場合もあるわ
ショタキャラをショタとしてすこってたのに成長したのと同じよ >>632
でも英語が出来て殺陣も出来てそこそこタッパのある若手俳優って
他に選択肢なくない?
今出来るチョイスでは一番良いの引いたでしょ >>640
デクのマブダチとして活躍したわよ
デクを助ける演説感動したわよ >>617
婆の地元の作業所のもべらぼうに美味しくてお気に入りだわ
シフォンケーキがフワフワでめちゃうまで100円なの
タイミングでなかなか買えないの同じだわ あーん何気なく入ったレストランが女子会主婦ばっかりで凄く和気藹々としててぼっち婆がアウェーだわ 橋田壽賀子細木数子瀬戸内寂聴
昭和のバタリアンが逝ったのね ごめんじゃなくてありがとうだよのほうがセリフとしては多い気がするのにつわはすときたら😥 瀬戸内さんって聖人みたいな扱いだけど子供捨てて自分勝手に恋に生きて人生訓垂れてた人よね >>640
ちょっと前に逃げたデクの手を取る連れ戻すいいシーンがあったけど
最近は主人公すら出てないわ >>656
そこに橋田壽賀子入れるのちょっと橋田先生が気の毒だわ >>654
178cmらしいわ(ゾロの実際の身長は181cm)
サンジの人は183cmね(こっちは180cm) >>659
自分の人生だから自分が1番楽しまないとね >>659
ママンの世代はあのクソビッチて言ってるわよ
あと源氏物語の訳がダメダメだったわ 橋田壽賀子
細木数子
瀬戸内寂聴
サッチー
昭和のバタリアンが逝ったのね 寂聴を聖人扱いしてる人そんないるかしら…
割と色物的な見方されてるわよね
少なくとも宗教者扱いはされてないと思うけど >>662
あらあらゾロってそんなもんなのね
お父様の想いも背負ってるだろうしせっかくだから頑張ってほしいわね あんまりいわれてないけど実写ルフィの顔がきついわ
ウソップみたいな濃い顔じゃない・・・ >>667
誰がとは言わないけど過半数は詐欺師みたいなもんだわ >>670
じゃあ11月11日に地震があるって言われてるのも陰謀? ゾロどうせならもっと日本人っぽい人にしたらよかったのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています