わいわい雑談スレ5999
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ46
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1635126617/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
前スレ
わいわい雑談スレ5998
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1636558686/ おつよ
飲み会婆今すぐ高熱出たって言いなさい
今できない奴が今度なんて絶対できないわ 高輪ゲートウェイがハーフっぽくて笑ったわ
目白と目黒が案の定双子なのはいいけど白い方があんまし好きじゃないわ… まさかとは思うけどその飲み会って費用自腹なのかしら
今のところ飲みの費用は会社持ちだからもう自腹の職場とか嫌すぎるわ おつよー
婆飲み屋の唐揚げもポテトも大好きだから喜んで飲み会行っちゃうわ おつわよ
飲み会ドタキャンしたいんだけどって泣きつく時点で婆にはイミフだわ
参加するなんて答えなきゃいいし勝手に参加前提にされてるならその会社変よ キャンセルするなら3日前に言ってほしいわ😡
金ちゃんと払いなさいよね >>8
婆もそう思う
出たくないなら最初から参加するなんて答えるなよ 前の会社やたら飲み会とかランチ会とかやりたがる会社でウザかったわ
断り続けるのめんどくさいし転職してほんとよかった 日本は老人の方が多いから事故も老人多いのは当たり前だわ >>7
新宿が小綺麗すぎるわもっとチンピラヤクザっぽくして 婆のジャンルでA=C前提でABを推してるノマ婆いるけどこれAとCが別人だった場合どうなるのかしらと気になるわ 960万以下って世帯年収じゃないのね
950万×2の1900万世帯でも貰える給付金てクソすぎるわ
その金で出産支援したほうがいいのに サラダ婆よ
さっき連絡があってキャンセル分の現金書留を送るって話になったわ
こんな大事になるなんて思わなかったわ >>22
サラダ婆!
面倒臭いことになったけどお金は返ってきて良かったわね >>22
あらおつよん
お金戻ってくるのね良かったわね 熱はないんだけど咳が酷くて仕事休んじゃったわ
罪悪感がやばいわ 婆は元気で食欲もりもりなのに37度超えたんだけどやばいかしら >>7
これグッズ売ってるの見たけど店内誰もいなかったわ >>7
東京エアプだから何も分からないわ
東京婆だけをターゲットにしてるのかしら 平熱37度超えの婆に憧れるわ
病気なんて寄せ付けなさそうじゃない? あつ森とわいわいしながら会議してるわ
テレワーク最高よ AIのべりすとで上限になって待つ時間が嫌だから課金しそうになるけど900円は高いわ
500円くらいなら迷わず課金したわ 前に貼られてたやつよね
鶯谷駅がコレジャナイだったわ はぁ今日中に自分の部屋だけでも二重窓設置したいわ
ちょっと買い出し行ってこようかしら 駅貼りのポスターで見たことあるけどターミナル駅でも気づいたの婆1人な気がするわ 高体温だと春夏なんかは特に37度近い平熱だわ
運動は全然してないわよ テレワーク羨ましいわ
いけずな上司もいないんでしょ 婆も平熱35度台だったのに婆になってから37度前後になったわ
生理前だと37.5前後よ いま婆のいるコンビニ外の駐車所で洗車してる人いるし洗面所占領して顔を洗い続けてる人いるしめちゃ怖い テレワは職場環境や人によると思うわ
大抵の人は楽してるんでしょうけど家族と衝突したり
前は上がったらおしまいだったのがテレワ定時なくなって夜中でも仕事依頼きまくって病んで辞めた人もいるわ 婆の会社は逆にテレワだと残業したらダメな雰囲気だわ
理由は途中サボりまくってるのに時間だけつけるズルい社員がいるかもしれないから
社員を信用しなさすぎて草よ 次6000スレなのね
わいわいも一時期に比べて随分勢い無くなったわね 春から派遣で働いてるけど面接からオールリモートだわ
コロナ収束で来週初めて出社するんだけどババァ過ぎてびっくりされそうで怖いわ
着ていく服と靴もないわどうしよ 10年以上前にすこってた三次元推しに色々あったから本スレ眺めてたけど
見えない古参や後輩内野の愚痴悪口でいにしえの2ちゃんとキッズのサイトの悪いとこ足したみたいな有様だったわ
推しが嫌いになったわけじゃないけど今じゃなくて全盛期の推しのこと話したいけど話せる雰囲気じゃなかったわ
当時の内野婆多分別のとこにいるんだろうけどどこにいるのかしら どこかしらね
荒らされたり分裂して別の板に移ったりしてることもあるわよね 働きたくないけど試しに今日は働きたい!!働きたい!!って思って出勤してみるわ
あーーー働きたいわ!!! あら今日ポッキーの日なの?
ポッキーゲーム描かなきゃだわ 久しぶりに銭湯行きたいんだけどシャンプーリンスって普通自分で持っていく? 婆の推し172cm率たけーって思ってたけど単純にこんくらいのキャラが多いのかしら キムタク172cmじゃなかったっけと思ってぐぐったら176cmだったわ?!
うそでしょ 今までの推しちゃん130p台から190p台までいるわ 正直キャラの身長って気にしないわ
気にするのはCP相手との身長差だけ 170は超えてて欲しいけどとんでもなく高くなくていいという
妥協点として丁度良さそうね172 自分で考えると186と174あたりに設定しがちだわ 焼き蜜柑美味しいわ
トースターに入れて焼くだけで手頃にホクホクだわ もう自カプに何年もいるから○○の日とかハロウィンとか誕生日とか
一通りやり尽くして何も浮かばなくなっちゃったわ 自カプは11cm差で年上の受けがデカいわ
きゃわだわ >>72
アナルにプリッツ挿してポッキーになったね♡ってやるのよ ダメだわこのスレにいるとネタを全部描いちゃうわ
Twitterで描けなくなるからここで書いちゃいけないのに 練習用に描いた事ないキャラ描いてみたいからお題ほちいわ
うpはできないけど何かキャラ名言って婆 婆の受けちゃんは173で丁度いいわ
ちなみに虎杖じゃないわよ 細木婆って真っ黒黒な経歴のヤバ婆だったのね
番組でタッキーが相手してるの不思議だったけど納得だし
反社使わなくなってからTV出てこなくなったのも納得だわ >>103
タッキーはみのもんたに差し出される女子アナよ
つまりそういうこと >>103
ウン霊感商法で恐喝してたやばい人
死亡のニュースでご冥福いってる人たちはタレントとしての活動しか知らないのかしらね
逮捕は報道されたし番組が終わった理由忘れたのかしら 銃のソシャゲギルドがあるんだけど婆友達0でどこのギルドにも入れて貰えないと思うからわいわいギルド作っていいかしら🥺 >>113
銃婆より見ない気するわとレスしようとしたわ 寂聴は時代が時代だし見合いで結婚した相手より好きな人ができたらしゃーないと婆は思ってるわ >>113
婆はその婆ではないし刹那婆でもないけど刹那・F・セイエイの響きがなんか面白いから何かと言っちゃうのよね
当時の2ちゃんねらーも謎にツボってよく名前だけ書き込みしてたわ
その当時のネラーはみんな刹那・F・セイエイがすこよ そんなもんコミュ障だれでも無言okみたいなギルド適当にはいるわよ婆は
コミュ障だけどずうずうしいのよ >>118
言いたいだけみたいなやつね
猪股ババヤロ豊みたいに >>108
ジャニ絡みで接待してたし相手が相手だけにTVではおおっぴらに詰めることなく消えた印象だわ
2ちゃんでもそこまで大騒ぎしてた記憶ないし爺向け週刊誌やスポーツ紙読む層じゃないと知らないんじゃないかしら
反社でいったら珍助のが派手だし 婆は刹っさんが生涯の推しと心に決めてるからお絵描き婆がいるといつもお願いしちゃうわ
23歳(メタルではない)で頼むわね 当時は細木和子の天下だったのよね
2時間番組何回やんのってくらいやってたわ
気難しくてすぐにヒスるからタッキーが間に立ってご機嫌うかがいながら操縦してたわ
タッキーは人身御供だったわ 細木数子ホスト遊びが好きって聞いたけど本当かわかんないわね 俳優や女優絡ませて事故になっちゃいけないからお笑い芸人が犠牲になってたわ
一番有名なのはおさるだけどパペマペやレイザーラモンHGが虐められてたのは覚えてる >>119
ツイの周りの婆たちがわいわいやってる中婆は野良ギルド入るの悲しくて泣くわ ジョセフ・ジョースター1920年生まれ
瀬戸内寂聴1922年生まれ
同世代なのね 似たようなジャンルの人が同じ日に往くって業を感じるわね 平凡デブ受けの創作BLよく流れてくるんだけど婆がデブだからデブ受けきつくない?って思っちゃうわ デブ受けって聞くと紫カバ思い出すわ
だらしないどたぷん体型の一松受けが流行ってたわね >>137
あーあったわね
やっぱりぽちゃってしてるのが可愛いって思う婆多いのかしら >>133
最悪だわあれ
アイコンの原型ない整形プリで非常識なリアちゃんかと思ったらアラサー婆だったし内容も酷くて
おばあちゃんの顔に泥まで塗って恥ずかしくないのかしら >>136
婆の性癖に合わないだけでマジでデブ好きっているのよ
100sなんかじゃ足りないレベルの濃い人達がいるの
しかも結構ニッチの中ではメジャーなジャンルよ デブってホモでは一番難易度高くないかしら
ぽっちゃり程度ならホモスケ主人公も言われてたけど >>126
映画がメタルになってたのだったかしら?きちんと見た事がないのよね 人生で一番性欲のある中学高校でセックスしないとかもうトラウマになるだろ
可哀想だな 刹那って23歳まで成長するのね?
婆メタルまで見たのにあんまり覚えてないわ >>143
あれは二話くらいから痩せるしデブとは言えなくない? 不細工受けはたくさんいるしハゲも一応ワンパンがちょっと流行ってたものね
ガチデブで人気出るキャラいないかしら ガリ好きもいるけどそっちはセックスさせてると死の危険性あるから店ができないのよね ギルドあるソシャゲとかってやっぱり生産者婆たちは同カプ同士で絡んだりするの?
グラブル婆とかどうなのよ わいわい基地爺きたから貼るわね
オナニー報告連発後調子付いて女とは思えないトイペ節約レス投下→
直後にそれ男と突っ込まれると透視だいじめだと喚く→
次の日にコピペが貼られると今度はあれはネタだったんですけど?と強がる
爺特有の習慣がバレたのに必死でネタだったことにしたい独り暮らしの貧乏爺
981 名前:やまなしおちなしいみななし Mail:sage 投稿日:2021/11/05(金) 18:00:15.20 ID:???
>>980
婆なんかわざわざ近所のファミマにうんちしに行ったわよ?
987 1 名前:やまなしおちなしいみななし Mail:sage 投稿日:2021/11/05(金) 18:01:44.94 ID:???
>>981
なんで自宅でしないの?
988 名前:やまなしおちなしいみななし Mail:sage 投稿日:2021/11/05(金) 18:02:33.62 ID:???
>>987
トイぺがもったいないからわよ たぶん推しを二字で小デブ化さすのは萌えるけど最初からデブってたら無理って感じじゃないかしら >>145
そうよ映画でメタル刹那になるの
刹っちゃん(17)→刹っさん(21)→刹っさん(23)→刹っさん(メタル)と変遷していくわ >>152
無いわね
需要あってもそういう創作BLのデブってふみゅ…はわわ…みたいな可愛い系デブだし普通の作品にそういうタイプのデブいないわよね まずデブキャラ自体がメインキャラにいないこと多いから難しいわよね デブ受けって響きがかわいくないわ
ぽっちゃり受けとかマシュマロ受けにしましょ🥺 婆も刹那好きわよ!
そして刹那の愛は大きいだから婆と刹那は相思相愛!!
このくだり前もわいわいでやったけど好きだからまた言っちゃうわ ファットみたいに痩せるのはデブキャラとして微妙かしら >>129
2丁目で働いてた人から有名ホストが愛人らしいって聞いたことあるわ
ほぼ同時にTVの露出減ったから太客ではあったのかしらと思ったわ どっちも金!SEX!男!って感じだったわよね
先に地獄に落ちてくれてせーせーするわ >>169
刹那は地球ごと婆のことも愛してくれるものね
婆刹エターナルよ トルーパーのオレンジとかブサメン男子の受けはデブ? トルーパー画像しか見た事ないけどオレンジきゃわわだわ
明らかなホモハブだとは思ったけど 進撃のライナーみたいなアメフト体型のゴリラがヒョロガリチビに犯されるのが好きだわ 婆デブキャラ受けだとルビサファリメイクのウシホムすこだったわ >>170
痩せた姿が出た途端一気に腐が食いついたの見るとやっぱデブは厳しいわね CLAMPはオレンジに優しかったわよ!わいわいで見たわ! 友達たくさんいて楽しそうにオタ活してる婆に嫉妬しちゃうわ
コミュ障ってクソだわ いやあーた地獄に落ちるおばさんより地味に寂聴のほうがひどい
結婚してるとき愛人三人との間にも子供作ってたわよね?
あの時の子供とか死にたくなるでしょ たぶんあれじゃないデブ萌えって
たまには安いジャンクフードも食べてみたいわねって感じよ >>180
あー!婆もすこ!!!!
婆ガリの方がすこなのにあの人はなぜか痩せないで欲しいわ >>190
親の決めた相手との子よりそのとき愛してる男との子の方がなんかよくない? 自由奔放な女が持て囃される時代があったのよね
桐島ローランドの母親とか リアルゲイってなんであんなに太ましい熊系の男が好きなのかしらね 事後具に落ちるおばさんはヤクザの愛人しててAVとか全裸ピンナップとか売りに出してただけで子供まで作ってないし美談にしてないからマシ >>194
愛人3人のうち誰かの子供でしかも子供全員捨てて出家していい肉食いまくるのと恋するのが長生きの秘訣!とかテレビに出たり
愛人との3Pを美談にして小説にする母親ならとっとと死んで欲しい 細木数子って痴漢で泣いた子に泣いてんじゃないわよ!みたいなこと言ってて爺が絶賛してるやつ? >>204
細木数子はサバサバ女のハシリみたいな人よ そろそろ細木と寂聴の話題ワイドショースレ行った方がいいわね >>205
仕事では遅れないくせに友人関係では遅刻するなら舐めてるだけだろうけど
仕事関係でも遅刻するなら可能性高いわね >>206
数子にぴったりくっついてた甥っ子も反射でしょ?
子供がいないから寂聴よりマシな自称サバサバ女 上沼恵美子もサバサバ女みたいな感じだけどあいつは徹底的に女の味方って感じだわ >>211
知り合いの娘さんが中学生なんだけど週に1〜2回は遅刻するらしいのよ
仕事で知り合いの方が家出るの早いから職場から電話して起こしたり学校に遅刻する旨の電話したりで 日本ハムのあらびきポークウインナーめちゃうまだわ
白米がほちいわ 瀬戸内寂聴って不倫して娘捨ててたわよね
子供捨てる人は無理だわ 朝起きれない病気無かったっけ
発達とかじゃなくてどっかが駄目になってる系の 一昔前ってそんなズバズバ言えちゃうおばあちゃんが持て囃されてたのね
今はそういう自称サバサバ女って馬鹿にされる対象なのに 島倉千代子の借金●億円を肩代わりして反社パワーで蹴散らしたあと営業させて儲けたとか
最近の芸能人にひっついてダメにしてるスピ系とはレベルが違うわ
アイドルソシャにはこういう闇深めなキャラとかいないの >>213
上沼は室井佑月のババア版だからサバサバではないわ >>205
ADDとかADHDなら特徴の一つよ
時間の逆算が甘い上に家出る時に鍵ないサイフないスマホないってなるのよ >>222
あんスタは反社やマフィアと繋がったアイドルいるわよ >>217
娘も息子も愛人3人も全員捨てたけど肉食ややめられなくてSEXはしてた
なぜか芸能人や周りからageられまくってるのかほんと謎な人 婆発達臭いけど遅刻することはないし予定も基本全部忘れないわ
だいたい言われたことも忘れないけど後回しにするから達成しない感じだわ >>214
それはただ夜更かしして起きれなかったりだらしないだけじゃないかしら
ガチで病気だったら毎日そんな感じになるだろうし >>221
今はその位置にマツコとか梅澤とかがいるわ >>228
芸能人って一癖も二癖もある変人の集まりだし変人からしたら自由に生きてる姿が輝いて見えるんじゃないの? >>226
時間の逆算できない人っているわよね
何時に出発するならこの時間には起きないといけないとか考えられないのかしら >>226
ひゃだこれ婆だわ
ADHDかどうかは知らないけど 当事者でもないのに亡くなった人にたいして地獄に落ちてざまぁみたいなノリ嫌だわ 婆が時間の逆算得意過ぎるせいでいつもぎりぎりを生きてるわ うちのママンが寂聴の本読んでた時こっちが死にたくなった
やっと寂聴がしんでくれてよかった >>226
あーん思い当たる節がいっぱいあって怖いわ 婆はだいたい20〜30分前にはついてゆっくり整えて待ってるタイプだわ 当て逃げ都議のことワイドショーでやってるけど坂上忍だって当て逃げカーチェイスマンだったのよね
なんでテレビでてられるのかしら >>236
本出して自分を美化してて宗教の皮かむって色んな家庭に迷惑かけてるからオウム並みに嫌われるのは当然なのよ
今日東国原が本当に素晴らしい女性だったって言ってた時キモって感じだったわ
不倫してたどうしきがあうんでしょうね 雨上がりの道路歩いただけで靴の中濡れていくとかこのスニーカー穴空いとるんとちゃうか!?と思って見たら靴の底穴空いてたわ😨
貫通はしてないけどゴムの部分が剥がれてて布?みたいなのが残ってるだけよそりゃ浸水するわ… 今の学校って緩いから遅刻してもあまり怒らないのよね >>246
子供の頃とかは覚えてないけど基本ずっとこうよ
あまりギリギリに着くことはないわね >>248
はえー親御さんもしっかりしてるのねきっと 婆も浸水するようになったブーツ変えなきゃだけど安くてちょうどいいのが売ってないわ
あーん2000円くらいで済ませたいわよ >>241
婆も!みんながいる教室に入るのが嫌でいつも教室に入るの3番目くらいの時間にいくわ >>237
KAT-TUN婆!
婆はリアルフェイスを聞くたびにごっつええ感じのリアルポンキッキを思い出しちゃうわ >>247
学生のうちから鍛えておかないと社会に出たとき苦労するんじゃないかしら
大人になってついていけなくてやっと発達障害って気付く人も多いんでしょ >>256
デブ婆なの?まさか腹肉が邪魔で横になれないとか >>251
確かに母親がそんな感じだわ
着いたらトイレでしっこして髪型整えて手洗ってゆっくり待ってるの レインブーツ買っときゃよかったわ
また足が臭くなっちゃう🙄 婆もコミュ症過ぎて発達の自覚あるけど時間観念は大丈夫だわ 婆はみんなが教室に入って賑わっていくのが嫌で出来るだけギリギリに着くようしてたわ >>260
逆よガリ婆なのよ
ケツも骨あたって同じ体勢つらいのよ 合皮のブーツ買っときゃレインブーツ代わりになるんじゃないの 大勢くる飲み会は遅れて行きたいわ
そっと端っこに座って黙々と飯を食って帰るの >>266
あらーそんな苦労があるとは
秋は美味しい季節だからいっぱい食べて肥えてね 遅刻する理由が本当に分からないわ
時間の計算ができないとかも意味が分からないわ
特別な能力を発揮するようなことでもなくてただ早めに着くだけでいいのに >>258
婆のとこ班なかったから全員バラバラで登校してたわよ >>258
婆ンとこは班登校無かったからね
場所によるでしょ >>259
学校も注意しても無理な子はわかるからあまり言わないんだと思うわ 婆がずぼらの極みだからだと思うけど鍵閉めたか不安になって家に戻ったとかそういう心配性な人の気持ち本当にわかんないの
鍵閉め忘れとかガス消し忘れ冷房消し忘れとか普通にやらんでしょって気にならないというか 登校班って小学生までじゃない?
あとは遠いとこはバスで固まるけど 女は占い好きってレッテルあるけど婆占い興味ないわ
なんであんなの信じて金出すのか本当に理解出来ないわ >>277
婆はたまに不安になって引き返してかくにんするわ
ペットが焼け死んだらどうしようってなるの
たぶん一人暮らしだったらま、いっかってスルーするわね >>271
まず朝起きれない
朝の着替え用意してない
持っていく物用意してない
なんなら目的地までの道のり調べてない
鍵やスマホが見つからない
行きたくないからギリギリまで動かない
時間に余裕あるからゆっくりしちゃお
道や電車間違う
大体こんな感じよ 占いすきーって雑誌とか朝のニュースとかアプリのおまけとか見て言ってるのが大半でしょ は〜仕事で嫌なことあったわ
ムカつくからビール飲んでいいかしら >>271
できないってことを理解できないだけよ
認知症の人になんで覚えてられないの?って言ってるようなもんよ >>277
そういうの気にしなすぎでトラブル起こすケアレスミスな病気はあったはずよ
まいっかで大丈夫なら問題ないと思うわ 天井がいいね300〜400くらいのジャンルでいいね50っていい方かしら >>291
やったわ!婆ももちろん飲んでくれるわよね? 婆はビビりだからめっちゃ早よ起きてダラダラ用意して何故かあと5分てなった時急がなきゃいけなくなるやつよ
でも基本ビビリだから30分ほど前に待ち合わせ場所に着くよう設定してるわ
要するに時間を無駄にしまくる婆よ >>271
婆に遅刻しろって言っても出来ないでしょ?
同じように時間通りに来いって言っても出来ないのよ 婆の母親が認知症っぽくなってきたのよね
そういう本読んで勉強したほうがいいのかしら 班登校は発達の子がいたからその子のお守りで毎回遅刻してたわ
昔は発達なんて広く知られてなかったから何で班長なのにきちんと全員で登校出来ないのと先生に怒られまくったわ 遅刻は基本しないけど遅刻しそうだしもう会社休もうってのが3ヶ月に1回ぐらいあるわ
あとお金を払う期限忘れまくるわ 攻めちゃんが受け人気あるのと受けちゃんが攻め人気あるのどっちがマシ? >>298
よく観察するのよ
買い物と冷蔵庫の様子は要チェックだわ
本で勉強とか生真面目なこといってると長い介護生活持たないからネットでちょこちょこ情報仕入れる程度でいいと思うわ 戸締まりやガスの開け閉め何度指差し確認しても不安ってタイプはやばいわね
閉めたときの写真撮るとか動画撮っても不安になるっていうから治せないわ 婆友達の待ち合わせとか遅れるタイプだったわ
ADHDって言葉知ってあっ…てなったけど大人になったら治ったわ 手にびっしり書いても今アルコール消毒必須だから全部消えるわね >>305
考えてみたけど後者かしら
攻めが受けになって喘ぎまくってるの度々遭遇するって考えたらしんどいわ >>305
婆は前者かしら
リバすこだけど今のカプだけは固定でオラオラな攻めキャラにさせられてる受けちゃんがなんか嫌になっちゃったわ あーん夜ご飯の量減らして焼酎飲むようにしてたのに炊き込みご飯つまみにして飲むのが止まらないわおかわりしたのにまだ食べたいわ 例えばなんだけど婆と一緒にお出かけ前の点検しましょ♪って
ガス!窓!カギ!とかって確認するたびにガチビンタ浴びせてったら
さすがにもうやっぱりもう一回気になるからまた確認のビンタお願いします!ってならないんじゃないかしら
そんなんでもやっぱり気になっちゃうから病気なのかしら 婆のカプって夏五みたいだわ
受けは攻め人気あって受けの受けカプでそこそこ人いるのは自カプだけ >>305
婆も後者
攻めのアナルは考えたくないわ >>322
草
サンフジとシナノゴールドと王林もないの? >>318
忍者がそんな感じで体に痛みを与えて物を覚えるって話をリボーンで見たわ! 指差し確認何度やっても不安になって何度も引き返して確認しまくるせいで毎回遅刻する受けちゃん
実は昔自分の不注意が原因で…という悲しい過去持ちよ >>305
後者ね
受けが攻めっぽいなら男らしく受けるカプになるけど逆だと女々しかったりきゅるるんになったりしやすいからよ >>326
不注意が原因で…モブレされた過去持ち受けちゃんなのね どう見ても平凡系でヘタレ攻めにされる受けちゃんが攻め人気しかないのまじで謎だわ
婆もヘタレ攻めすこだけど最近ヘタレ攻め流行ってるの? >>317
んふふ
いいのよ欲望に従いましょ明日から我慢すればいいわ >>305
婆も絶対後者だわ
ジャンプ通ってきたからノマ耐性あるし受けの攻めは相手を女に変換すれば耐えられる >>322
絵描く端くれ婆なせいで顔周りの線の処理が甘いの気になってしまうのと素材マンセーって感じで見てしまうわ よく考えると攻めの受け受けの攻めの何が嫌って
受けにするときはメス化して赤面アンアンにされ勝ちで攻めの時はオラオラガンガンにされがちな風潮あるからだわ
キャラに合った対応主流なら責めの受けが人気でも受けの攻めが人気出もどっちでもいいわ プロセカ見ない間に推し来てたわ!?でもやっぱりカード絵微妙だわ >>305
攻めが受け人気あるほうが絶対嫌だわ
受けの攻めはまあ男だし受け入れられるけどそういう目で見てないキャラの受けはグロだわ 逆カプ見たことあるけどヘタレ攻め襲い受けが風潮みたいで合わなかったわ >>359
ちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちね >>214
遅レスだけど睡眠障害や低血圧が原因じゃないかしら?
アレルギー抑える系の薬飲んでいたら物凄く眠くなるからそれが原因の可能性もあるわ ヤダヤダこんな擬人化ヤダ!
キウイブラザーズみたいな感じにして! >>361
受け人気出そうだけど婆は好きじゃないタイプのキャラ! >>373
こんな可愛い系受け人気でないと思うわ
多分ジョナサン✕黄が覇権よ やっぱり田舎コンプがしゅごいわ…婆も1度東京に住んでみたほうがいいかしら 下手日本とか三日月好きが引っかかりそうじゃないサンふじ
って思ったけど一人称わたくしで敬語キャラなのね 黄王説明文ならドストライクなんだけど絵だと外れるわ >>382
どこに住んでも人生が変わるかなんてそいつ次第よ 家族がりんごアレルギーになったわ
りんご含まれてないお好み焼き焼きそばソースって大きめのスーパーならあるかしら… 擬人化はやっぱり盛り上がるわね
どんどんやりましょう 婆は日本すこだけどサンふじ駄目だわ
男っぽさが無いわ 田舎コンプのまま田舎から出ずに生きて人生終えると思うわ
今から電車のお作法とか安い部屋の物音を立てずに生活するお作法とか身につくわけないもの 婆は刀のへきし?みたいな名前の短髪の男みたいなのが好みだわ
進撃の兵長も好き
これ系の男を用意して サンふじ話題の時にりんごアレルギーは草よ
キムチとかごまドレッシングにもりんご含まれてたりするわよね 婆は名月ってやつがすこ
黄色いから王林系の酸っぱいタイプかと思ってたら
めちゃくちゃ甘いわ >>385
人生変わるというか東京で自ジャンル限定グッズ販売とかイベントとかに気軽に行けるのが羨ましいのよね 擬人化なんてもう流行らないわよ
次流行るとしたらいったい何年後かしらね >>392
毎週末東京に通えるぐらいの郊外に一軒家建てるのは? 婆は攻めが受け人気あるのよりも受けが攻め人気あるのよりも推しが攻め人気も受け人気もなく推し婆以外からホモハブ枠として扱われてることが辛いわ 黄王が黄色にアイデンティティ抱いて青に対抗心持ってるっぽいから青りんごの擬人化がいたら青×黄だったわ 東京じゃなくても福岡大阪名古屋近辺に住んだらそれなりに都会じゃない? 婆都会に行ったらアニメリアタイするジャンルのコラボイベ行けるーとか思ってたけど結局都会来てもそんな事してないわね コンプ酷いなら一回住んでみるのもいいんじゃないの
やってする後悔のがしない後悔より良いわ 今はアレルゲン配慮した食品結構あるけどやっぱりアレルギーは無いに越したことないわね… >>398
電車なんか人生で10回も乗ったことないから婆は何もわかんないわよ
今さら電車の乗り方も乗車マナーも身につけられる気がしないわ >>412
お腹の大きな女性には席を譲るのよ
婆みたいなお腹のね あーんでも東京で一人暮らしするより何かあるときだけ遠征の方が金かからないわね…
東京住みでグッズ大量買いしてる婆とかってほんと何してんのかしら >>414
そこまで太ってるなら痩せた方がいいと思うわ(マジレス) >>412
もうそれ田舎に住んでるから花開かないとかそんな次元じゃなくない
婆はたぶんどこ住んでも今と変わらないと思うわよ >>412
昔は切符買うのもドキドキしたけど今はチャージしときゃ計算しなくて済むし
検索すれば乗り場番線まで出るし
なんでそんな身構えてるの >>415
田舎では車移動が普通だから基本公共交通機関を使わないのよ
使うとしたら学生が市内に用事があるときに使うくらいね 田舎に住んでるから人生で電車に10回くらいしか乗ったことないなんて普通ありえないでしょ 婆去年突然生のりんごがダメになったわ
食べてると口中痛くなるのよ >>407
ホモ婆を増やすためよ
自カプちゃん増えたら婆成仏できるわ 東京にいきなり住むとかじゃなくて一週間くらい休みもぎ取って旅行来たら
コロナで安い宿あるでしょ今は 環境のせいにして変わるつもりのないやつはどこに住もうがなんも変わんないわよ 婆達の考えてる田舎って田舎婆からしたら田舎じゃないわよ
婆もその頃電車なんて殆ど乗らなかったわ >>424
限界集落暮らしの超高齢者とかと同レベルの生活よね 沖縄とか離島住みなら普通にいる可能性あるわよ電車10回も乗ったことない人 >>424
あるわよぉ婆がそうなんだもの
チャリ移動か車移動よ
電車やバスはむしろ不便なのよ
わざわざ遠回りすることになるわ 都会暮らしのチュプも電車乗らないと思うわ
家の周囲に何でも揃ってるから >>429
あー想像上の田舎像と合わないからリアル田舎婆の話が受け入れられないのかもね 10回とかならそりゃ電車のお作法とかよく分からんないこと言い出すわよね >>392で婆だわと思って悲しくなってたけど>>412見たら全然違ったわ
箱入りなのかしらってレベルで凄いわ >>425
婆はメロン食べると喉荒れてオカマ声になるわ アレルギーじゃないけど毛に弱いアトピー持ちだわ
猫ちゃんを飼う夢は破れたわ 田舎なんてねぇ!駅まで行くより自分の家の車使った方が早いのよ 果物アレルギーで口腔が荒れるときって花粉症と紐付いてるときもあるのよね
大変そうだわ >>442
ね
しかも駅によっては駐車場ないし近くのコインパーキング探すひと手間があるから移動手段の選択肢にまず入らないわ >>434
婆は自転車で行ける所に一通り揃ってるわね
でも婆は街好きだから月一で遊びに出るわね 電車10回婆はどこに住んでていくつなの?
今時そんな人本当にお婆ちゃんとかしかいないでしょ >>447
婆田舎の交通機関の貧弱さ舐めすぎじゃない? 知らんけど近くのコンビニまで5キロとかの婆なんじゃないの?ありえないくらいの田舎あるでしょ 電車婆は自分の生活圏の中で結婚相手探せるの
相当若者少なそうよね ここに来れる年齢で10回はさすがに盛りすぎじゃないの 婆のママンそんな感じだわ
婆が子供の頃は年イチで3駅先のデパートに行く位
それ以上は1人じゃ電車乗れないと思うわ 婆のお婆ちゃんの住んでる田舎は電車も全然だしバスも一日に数回だし皆車で移動してるわ
電車あっても本数少ないなら車のが断然便利なのよね 流し目ってあるじゃない
でも日本人の女がやっても何この目つきの悪いブスとしか思えないのよね 婆も10回も乗ったことないかもだわ
子供の頃は自転車か親の車だしその後は自分の車だし 年寄りならそんなこともあるかもだけど20〜30〜40代なら電車や飛行機なんかに乗るようなイベントとかないの? >>451
婆も通勤通学除いたら10回も乗ってないからおかしくないと思うわ 東北のオタク友達普段車オンリーで電車乗ることないって言っててイベントで東京来て電車乗るだけでわくわくしてるわ 10回電車婆は北海道かしら
それなら納得するんだけど >>443
子供の頃はちょっと口の中がおかしいな程度だったんだけど
大人になってからどんどん酷くなってもうメロン食べてないわ😭 小学生のときは嫌いな食べ物のアレルギーだったら良いのにって半泣きになりながら給食食べてたわ
アレルギーでもない限りお残し出来ないなんて鬼畜だわ
栄養バランス的に食べさせたい気持ちも分かるけど! >>458
なんで通勤通学除くの
人生で乗車した回数よ? 車社会と電車社会の世界って全然違うのよ
まぁこれから田舎にわざわざ住むこともないだろうから知らなくて良い事ね >>457
修学旅行とか?
大型バス複数台借り手の移動と飛行機は使うけど電車は使わないわ
40人1クラスが5つとかで移動するんだから非効率的で危ないし >>462
婆もよ半泣きで掃除の時間まで粘って先生が根負けするの待ってたわ
アレルギー皆無よ >>463
ここに来れる年齢って言うから学生のときの通学に電車使ってないなら10回乗ってないのもあるだろうなと思って… 婆は車運転するの怖いから絶対田舎には住めないわ
一瞬の油断で他人の命奪えるようなもの動かす日常に肝が耐えられない >>466
修学旅行以外でもどっか行くでしょ
それもないんだったら根っからのインドア体質だし東京住んだって外出なきゃ意味ないのよ 修学旅行先で班の行動とかでは電車使ったり朝のラッシュの満員電車に集団で載せられたりしたわ 秋元の歌詞いかにもジジイが考えましたっていう加齢臭がすごくて草 >>463
通学はチャリよ
婆の高校まで10キロチャリ移動だったわ
なぜなら自宅周辺から高校までのバスも電車もないからよ このど田舎僻地婆東京なんか行かせたらショック死するでしょ
たぶん生活水準は大正昭和で止まってるし >>470
ほんとこれ
都会に住もうが引きこもり体質は変わらないわ 婆も通学はチャリだったし免許すぐとってずっと車乗ってるし特に電車乗る必要がないわ >>467
あーん婆は婆🤝
高学年になってからはこっそりクラスメートに食べてもらって凌いでたわ どっか行くのはバスよ
バスで行ける範囲でしか遊べる場所ないし田舎ってまじで何もないわ 平熱が35.6の人が37.0だしたら発熱よねぇどう見ても >>462
給食で食べられないものがあると大変よね
昔はアレルギーなにそれだったからアレルギーでも食べさせられたらしいけど恐ろしいわ 婆は都内でも基本車移動だから電車ほとんど乗らないわね
自分で車乗るしそれ以外もタクシー使ったりするわ 田舎住みだと歳取って車が運転できなくなると困るわ
スーパーとかコンビニとか車で6kmくらい走らないとないのよね >>67
理想の働き方から始めるといいわよニートのうちは
モチベないと続かないもの 中学の修学旅行どう移動したか覚えてないわ…
高校は成田集合で飛行機乗ったけど なんでこんなに突っかかってくるのかしら
電車に乗らないのは田舎だと変なことじゃないのよ不便だから
インドアと言われても車であちこち行くからそうでもないわ
環境の違いってことで納得できないものかしら よく芸能人とかで電車の乗り方わかんないって人けっこういるから
まあ車しか使わない人もわりといるでしょ 婆のお爺ちゃんの話なんだけどね
ものすごーーく山奥の村に高齢になるまで引きこもりっぱなしだったお爺ちゃんが人生で初めてたった一人で必死に名古屋駅にやって来たんだけど
本人はものすごい恐怖を感じちゃったみたいで駅のど真ん中でうずくまってワーワー泣いてしまってたわ 婆免許持ってないって言ったら田舎の親戚に言ったら嘘でしょ信じられないどうやって生活してるの?って言われたわ 東京におかしな夢を持ってる婆は何歳でどこの田舎住みなのかしら
大したことないわよ東京なんて >>477
あーん全く同じよ!
班の男子にあげてたわ
婆は牛乳嫌いだから毎日こっそりあげてたんだけど席替えで少食男子の班になると絶望したわ 田舎でも電車が栄えてると思ったら大間違いよね都会みたいに便利じゃないのよ
婆も都会に移り住んだけど満員電車とか嫌いだから未だに乗ってないわ
車があるから車に乗るわ 自ジャンルのグッズ販売が東京であったとき毎日のように行けるのが羨ましいのよね 婆は杏仁豆腐が苦手でよく男子に食べてもらってたわ
え!?デザートなのに嫌いなの!?みたいな反応されるのよ
デザート嫌いなわけじゃなく杏仁豆腐のあの独特な味が駄目なのよお 東京にいたって買い物とかで荷物運ぶのに便利だから車使うわよ
みんながみんな電車ってわけないわ 車持ちってことに基地がイラついてんのかなって思ったわ
田舎の車持ちは都会で言う定期持ちみたいなもので特別なことではないわよ 完食しなきゃ怒られるとか無理だわ婆の時代なかった
ありえないわね人には適量があるわよ 田舎だと車がないと不便どころの話じゃないわ
必須なのよね なんかそういう唐揚げとかめっちゃいるかいらないか聞いてくる男子いなかった?
婆デブだったからいるって言ったときに揶揄われたりしそうなのが嫌で食べたいのにいらないって言ってあげたりしてたわ >>494
1時間に1本とかね
本数が少ないし区間が長すぎるし運賃高いし乗り逃すリスクと利便性考えたら普通に車だわ 婆のところ完食しなくてもいいけどデザートは他完食しないと食べられないみたいな風潮だったわ >>491
牛乳なんて毎日出るから大変そうね…
クラスに一人二人はいるスポーツ男子にはよく助けられたわ
最強は学年に一人いるかいないかレベルのおかわり大好き冬でも半袖半パン余裕スポーツマン男子よ 婆埼玉から千葉に越してきたら電車がラッシュ時でも15分に1本しかなくて絶望してるわ
いや埼玉でもそんなところはあるだろうし千葉でももっと栄えてるところはもっと来るんだろうけども婆の住んでたところ5分に1本は来てたからこれだから千葉は😡ってなってるわ >>438
ないわよ
あるのは短距離しか使えないモノレールだけよ 婆の友達はチーズ嫌いだったから毎回チーズ頂いてたわ
代わりに婆はジャムが出たらそれをあげてたわ
ジャム嫌いじゃないけどコッペパンは素のままがすこすこなのよ 婆牛乳大好きだったから貰ってあげたかったわ
早飲みクラス一位だったわ 一人16500円の宿にさらっと8人宿泊する我が家ってもしかして結構豊かなのかしらと思い始めたわ
婆の分は親が出してくれるんだけど婆の稼ぎだとそんなとこ泊まるなんて言ったら泣いちゃうわ 婆は早食いな上に牛乳1本なんかじゃ足りなかったわ
よく貰って飲んでたわ >>503
あのね田舎の人が車持ってるといっても高級車じゃないのよ
自慢でもマウントでもなくただの事実として車を持ってると言ってるの
嫉妬する必要ないわ
落ち着いて どうしてサラダにフルーツをいれるのかしらと思っていたわ >>505
距離のせいもあるけど運賃高いわよね
往復の分考えると自然と乗らなくなるわ >>515
それってみんな一人部屋なの?
よくある広い部屋を人数で割ってとかじゃなく? >>517
あのね
誰も車持ってることに嫉妬なんてしないの
落ち着いて ミルメークは粉時代の人間よ
まさか液体タイプしか知らない婆はここにはいないわよね >>517
車に嫉妬はないわ
というか嫉妬てワード出してくるの煽りの特徴よね >>515
あーん婆も連れてって🥺
一緒にぐだぐだ卓球しよ ただど田舎っぷりに驚かれてるだけなのに車持ってることを羨ましがられてるって思っちゃったわ😅 粉入れる分先に牛乳飲んでおかないといけないのよね
なついわ 田舎婆あるある
都会で何時の電車?って言っちゃうやつ〜えへへ婆のことよ 婆の住んでる田舎は市営バス無料だからガソリン高騰してるしバス使ったほうがコスパいいんだろうなと思うけどそれでもやっぱり車を使うわ
田舎だからバス停不便な場所にしかないんだわ 車しか乗らないってことに驚く方がおかしくない?
どんだけ世間知らずなの ポテサラ×りんごすこ!
というかそれ以外のサラダ×果物知らないわ
世にはみかんやキウイが混入したサラダもあるらしいけど実際お目にかかったことないわ🤔 >>523
ちゃんと丁寧に手を洗って変なとこ触らないでいた? >>531
電車の時間気にしないでいいっていいわよね 大阪市民でも東京で電車乗ったらビビるわよ
いまでもピリピリするわ
同じ駅でも乗り換えめっちゃ歩くから案内見落としたかと思うのよ 田舎だと近くのコンビニまで車で行くって本当ですかぁ? 車しか乗らないことに驚いてるんじゃなくて人生で電車10しか乗ったことないのに驚かれてんでしょ
まじアスペね 自分が知らないことをおかしいと思うのがどうかしてるわね
そりゃ色んな事情あるでしょ場所によって 世間知らずとか限界集落の婆が煽っても草わよ
どっちがよ 電車のお作法とかいうから大丈夫かな此奴と思っただけで
車に乗るのがどうこうは無いわ 東京駅で新幹線の改札出てから京葉線ホームまでってすごく遠いのね 新宿駅は未だに怖いわ
なんで途中で案内の看板消えるのなんの嫌がらせなの >>541
本当よ
浮いた時間をじっくりわいわいする時間にあてるわ >>541
田舎のコンビニの駐車場の巨大さを知らないようね🚙🚙 電車10回しか乗らないなんておかしいって決めつける方がどうかしてるわ
だから突っ込まれてるの >>543
ほんとこれ
へー田舎は車社会だから電車に乗る機会少ないのね
これで終わりだわ
謎にキレて絡んでる婆こわい 大阪は梅田ダンジョンて言うけど新宿に比べるとだいぶランクダウンするなとは思ったわ 新宿そんなに難しいかしら
いまだいぶわかりやすくなったと思うけど >>553
大多数はかなりの衝撃を受けるレベルだってことが知れて良かったわね そんな田舎じゃないけど家から近くのコンビニまで結構歩かなきゃいけないわ 婆ね山手線初めて乗った時次から次に同じ路線の電車が入ってくるのにびっくりした
そして混んでるからこれはやり過ごして次にしよーと思って待ってても次の電車も同じくらい混んでるのに戸惑った >>556
駅前はマジでないわ
駐輪場すらないから困るわ >>556
田舎県も駅前とかは駐車場ないとこあるわよ >>556
あるとこもあるんじゃない?
でも出入りしにくくて都会で車移動はあんまりしたくないわ いくら田舎でも10回前後とかの時点で遠征もしない引きこもり気味なのは合ってんじゃない
キレすぎでしょ >>556
市街地はある事もあるけど街中だと無い事多いわね >>559
そりゃそうでしょうねとしか思わないわ
そういう事もあるって知れて良かったわね >>541
歩いて1分のスーパーに車で行くわ
コンビニもそうよ 婆大阪行った時地下鉄複雑って思ったけど多分東京もわかりづらいわよね
東京慣れてるからそうは思ってなかったわ >>562
あるある
婆も通学最初の頃はそれやったわ 信じられないとかならわかるけどありえないとか言ってるのは無知ねってなるわ 婆も遠征はしたことにゃい
山口県までしか行ったことないわよ 東京の電車いっぱいくるのしゅごかったけど婆には見分けつかなくて死にそうだったわ
電車来たよお姉ちゃん早く乗ろう!って焦って言ったら次くる方が早く着くからって言われて😰???だったわ 大阪たまに行くけど梅田本当に苦手だわ地下の案内見ても行きたいところにたどり着けないし地上に出ても行きたい方面に行けないの >>522
2人部屋や和室だけど一人あたり16500円よ
お夕食は銘柄牛の陶盤焼きかしゃぶしゃぶが選べるんですって >>578
各駅と快速と通勤快速と特急と通勤特急ね
婆もいまだにどれがどれだか分かんないわ 一部の婆が無知晒しただけなのに
都会と田舎の対立煽りに巻き込まれるのやーね 新宿駅西口を目指してたら西新宿駅についたのマジでやってちょっと感動しちゃったわ
これがあの…ってなったわ >>581
性根よ
一発変換出来る言葉なのにわざわざ変えたの? >>579
それ普通よ
地下もわかんないけど地上に出たらもっとわからない
それが梅田よ 名古屋は全部同じホームに来るから乗車位置で何線か確かめないといけないわ 温泉行きたいわー
上げ膳据え膳であとは風呂入ってゴロゴロとか最高すぎるわ
婆温泉行ったら何もしたくないわどこも出掛けないし 婆は都会は一つのホームから複数の行き先の電車が発着するの知らなくて山手線て書いてるとこに来た電車乗ったら埼玉の方に行く電車だったわ 遠出の例が修学旅行だけだし旅行とかもいっさい行かないのかしら >>574
有り得ないって決めつけが世界の狭さを物語ってるわ
自分の知らない世界もあるのねって話で終わらないのが基地だなって感じする 田舎コンプを自覚してるなら上京すればいいのに
スッキリするでしょ キラキラOLのスタイル維持健康法とかで敢えて一駅分歩く!とかあるじゃない
それができるのが都会よ
嘘でしょ…ってなるのが田舎 梅地下は攻略出来たとこは楽だけどミリしらなとこに行き着くと途端に道分からず震えるチワワになるわ 路線擬人化は作者がカプに口出しするってわいわいで聞いた >>587
それマジなの?おかしくない?名古屋人変態なの? >>580
あら豪華ねえ素敵だわ
その後しっぽり温泉でしょ?
優雅だわ いやありえないでしょ
自分が特段に世間知らずで遠くへ出ていかない引きこもり属性って自覚しなさい? 婆も学生はどこでもチャリで移動する田舎育ちだわ
田舎の駅って基本的に市や町に1つなのよ
免許持たない学生しか使わないから2両編成が1時間に1本、昼間は誰も乗らないから2〜3時間に1本だったわ 婆はなんばの地下ですら迷子になるわ
決まったコースなら忠実に歩けるロボット犬よ 婆埼玉住みだけどなかなか東京出れないようなところに住んでたら絶対遠征なんかしなかっただろうしそもそも腐にすらなってなかったと思うわ
あの時東京のデカイ本屋で売ってた違法アンソロが全てを変えたのよ >>594
それの北海道バージョンを思い出して草よ >>590
小6になったらディズニー行こうって言ったパパンが結局20歳になっても連れて行って貰えなかったわ
だから旅行と言っても隣の県くらいしか行ったことないわね >>582
あーん4つくらい種類あったはずと思ったら5つも種類あったの😭
もう間抜け婆は東京では一生各停乗るしか
反対周りの電車に揺られるのは宿命よ 地上で道路の向こうに見えるヨドバシ行きたいだけなのに地下潜ってどっち方面だったかしら…ってやってるうちにたどり着けなくなるのよ梅田 >>598
色分けされてるからそこまでわかりづらくないわよ 梅田地下は攻略出来たと思って近道しようとしたら迷子になったことあるわ 田舎でも特に閉じこもってるやつが理解されなくて発狂したのね >>611
津島線が後ろのホームの方にしか止まらないのほんと毎回騙されるわ 婆は久しぶりに東京行って渋谷のハチ公前で友達と待ちあわせた時駅の案内板通りに歩いたはずなのにハチ公に辿りつけなかったわ
友達はそんなわけないだろって信じてくれなかったけど😭 30年は生きてたら家族や友達と旅行とか個人でイベントとか行って10回なんてすぐ越えちゃわない? >>620
ポートメッセ行くのってあおなみ線じゃないの? 新宿のニトリは代々木のが近くて色々おかしいわ新宿広すぎだわよ ポートメッセって同人イベントやってるところ?
一回行ってみたいのよね 車移動一家だったから高校生になるまで電車への抵抗感がハンパなかったわ
どれにどう乗ればどこに行くとかも全然分からなかったのよね
一人で電車乗ってる子ども見ると凄いわって感動しちゃうわ 昔いつも乗ってる路線にもうちょっと先まで行く電車が出来たみたいで婆以外のホームにいた人達もみんな知らなかったみたいでみんなものすごいキョロキョロしながら恐る恐る乗り込んでたわ ねえ婆聞いて
婆ってほんと人に恵まれててけっこうのほほんと生きてきてる自覚あったの
それが今日職場であった理不尽な出来事を皮切りに今まである特定の人物から実はめちゃくちゃ悪意ある行動を受けてたって事実を知って今とても人間不信よ
女って怖いわ😢 >>630
クリエーターズマーケットはあったけど普通にCreemaみたいなやつよ
今年はモーターショーの年かしら? >>641
名古屋住んでないからわからないの
同人イベントは別の会場なのかしら >>610
梅田のヨドバシってわりと諸悪の根源だわ
あいつが色々狂わせてるわよ
そこにあるのに辿りつけないんですもの >>638
2行目で暗にそういう恨まれ方してそうな婆ねって言うのは察せるわ >>644
昔ポートメッセで同人イベントやってたけど今はやってないのかしら >>644
名古屋に同人イベントなんてあったかしら
吹上ホールとかにありそうだけど婆知らないのよね >>638
大丈夫よ
婆も女だからいくらでも怖くなれるわ 東京住みだけど山手線内回りと外回りがいまだわからず失敗することあるわ…お恥ずかしい限りよ
商業施設の大きなトイレに入って出ると来た方向わからなくなる方向音痴でもあるわ >>624
飛行機やタクシー使わない縛りの旅行想定してるの?
不慣れな土地は電車よりタクシー使うわね ねー婆〜今までほぼ一人だった自カプに新規婆来たんだけど婆描かなくてもいいかしらって感じしだしたわ
そういう時婆たち垢消す? >>653
婆もこないだやっと原理理解したわ
あれとっさに言われるとテンパるわよね… 沖縄なら電車本当栄えてるところにちょこっとある程度だから車で直に空港とかありそうね >>656
ほぼ一人だったジャンルでそんなことしたら新規婆も消えるわよ >>655
電車で目的地周辺まで行ってからタクシーコースだわ >>656
オンリーワンじゃないと書く気しない程度だったのね 婆「池袋の噴水の前で集合ね!」
と思ったけど今池袋噴水一個しかないんだったかしら
それじゃ普通に出会えちゃうわね >>660
んふふ
お前知らねで逃亡しようとしたら駅と真逆に走って逆逆って突っ込まれんのよね
婆なんだけど >>663
だからなんで自宅近くに駅がある想定なのよ >>655
それこそど田舎でもなきゃ電車で最寄りまで行ってからタクシー乗るでしょ 推しカプちゃんに旅行行って欲しいわ
ちょっといい旅館に泊まって欲しいのよ
部屋に露天風呂があるとこがいいわ >>668
なんでそんなに電車に乗りたがるのよ
ゆっくり旅行したいのに忙しなく動きたくないわ 電車人生で10回は極端だとは思うけど
田舎は高校まで実家から電車を使わずに通える範囲の学校に通うとかざらにあるから
高校卒業後も地元や似たような田舎に住んだのだとしたらほとんど電車に乗らずに免許手に入れて車生活になると思うわ
いい大人が電車乗るのに自信ないのも不思議じゃないわよ 別に電車乗るのは忙しくないわよ
どんだけ電車避けてんのよ逆に草 婆は飛行機を覚えたら新幹線に乗れなくなったわ
旅先でレンタカーを覚えたらバス電車に乗る気しなくなったわ 婆の親も車社会出身で通勤以外でほとんど電車使わないわ
買い物も旅行も親の実家に行くのも車よ 旅行といえば行きの新幹線は長く感じるのに帰りはいつも一瞬に感じるわ >>674
そんなことより笛ゼロから10年ってのが怖いんですけど😭 >>643
テレアポで働いてるんだけど会社の実権を握ってるお局事務員(支店長の愛人)が婆をめちゃくちゃ嫌ってて支店長と二人で婆のアポをほぼ握りつぶしてたってことを他支店に移った社員から暴露されたわ
表面上普通に接してた人だし思い当たる節ないからショックだったけど暴露してきた社員のこともとても信頼してるしそんな意味わからない嘘つく人ではないのよね
それとは関係ない案件であまりに理不尽な出来事あったから労基に相談したんだけどその事を相談したら実は…って暴露されたのよ
だから労基案件の方もおそらくその二人の嫌がらせじゃないかって
どれも簡単に信用していい話ではないと思うし丸呑みにはしないつもりだけど色々とつらいわ >>673
電車の方がいつでも乗れるし楽じゃない?
タクシーって来るかどうかハラハラするわ >>676
電車移動を無理に挟むより最初から最後までタクシー移動した方が楽じゃない… 飛行機そのものはいいけど荷物預けたり手荷物検査したり乗るまでめんどいわ 旅行で電車に乗ると忙しないは流石にちょっと分からないわ……? 飛行機ってかなり早めに空港に向かうから移動時間以上に無駄な時間かかるわよね
かといってギリギリ到着は怖すぎるし >>682
労基にチクったあとが本番の始まりだって思うわ だから沖縄とかの離島なんじゃないの?
マジで電車ないわよ >>680
じゃ…じゃあ阪急の入り口の階段で…地下の… >>686
調べたらリターン・トリップ・エフェクトっていうらしいわ!! >>683
婆東側だから大阪とかの西方面行くの新幹線だとまじでだるいのよ
飛行機早すぎて下手くそ運転の時以外は快適だったわ 飛行機は当日フラッと乗るのが出来ないから面倒だわ
遊び疲れて適当な頃合いで新幹線に乗って帰りたい >>697
静岡が長いのも岩手が長いのもこれのせいなのね 新幹線の方が手荷物検査とかなくて楽なんだけど婆は酔うのよね
飛行機は乗る前めんどいけど酔わないわ 田舎が車生活なのはみんな知ってると思うわ
10回しか乗ったことないのがかなり珍しいのはまた別よ >>662
そうなの?
>>664
それはないわよ😡そもそも2〜3年前は3人くらいいたわ こだま乗ると静岡長すぎて寝て起きても寝て起きてもまだ静岡県って現象起きるわ まあ好きに旅行すればいいけど婆は駅探索も旅行のうちのひとつだからタクシーオンリーの移動は味気ないと思うわね
お土産とか売ってるし 婆は新幹線途中下車の愉しみを知ってしまったのよ
ヒョイヒョイって気軽に降りてちょろっと摘まむみたいに観光するのたのちいわ >>682
あらぁ変なことするのね
しかもそれよその人が知ってるってどこかで分かるのか吹聴してたのかしら
会社ではあまりそういう話しない方がよさそうねどこかから漏れると危ないし >>708
北海道とか九州いくなら飛行機が楽じゃない? >>705
新規婆のせいで古参婆さん垢消したのかも…とかヒソヒソされて新規さんもいづらくなって垢消しして荒野になる未来が見えますわよ >>716
遊園地のヴぁいキングって乗り物みたいな感じ バスは酔うけど飛行機は大丈夫なの婆もだわ
タクシーの匂いもすこじゃない >>696
あー……あそこね!あそこ!わかったわ! >>706
えーそうなの?
婆は普通と逆なのね…飛行機は全然平気だわ 久しぶりにテレビでニジューを見たわ
プレデビューが最大風速だったね ねえもう寝たいけどこのスピードだと今夜銃に次スレ行くわよね
婆立てたいから立てといていい? 四国はまず新幹線が通ってないわ
新幹線に外見だけ似せた何かが通ってるのよ 免許持ってるけど二桁年ペーパーだからもう運転できる気がしないわ
身分証明書として使いやすいからいいけど >>729
だって揺れないし気圧の変化もないわよ新幹線 >>719
ドライブならよくするけど旅行まではしないわね
いつかやってみたいわ >>719
近場ならまだしも遠出の時に自分が運転するのは疲れるわ…
パパンが昔車で旅行つれてってくれたとき運転手パパン一人なの今思うとだいぶしんどかったんだと痛感したわ 少なくとも同行者いてタクシーでだけ移動するってならないわねぇ
何から何まで変わった婆だったわ ひゃだ!もうすぐ6000スレじゃない
5000スレを逃した婆だけど今日は参加できるわ >>736
新幹線でもトンネル入ると耳痛くなるわ
山陽新幹線はつらいわ >>719
婆ある程度の距離までは絶対車だわ楽だし
今度車でフェリーに乗って九州に行ってみたいと思ってるわ >>719
婆車で旅行してるわ
婆も電車使わない派だけど個室だから周りに気を使わなくて良いわ 婆は1人で遠出する時に新幹線で2時間くらいまでの距離を高速バスにする癖がやめられないわ
せっかく乗るなら長く楽しみたい貧乏性よ >>715
それはないわ
自カプちゃんから離れられなくて辛いレベルだもの
>>720
婆ってコミュ障だしhtrだし話題にもされないと思うわ
婆がいなくなったところで誰もなんとも思わないのが悲しいけど現実😢 飛行場に行くまでが遠いのよね
その点九州は便利だと思うわ 婆東京〜南九州車で帰省するわよ
SA巡りたのちいわ早くまた気軽に帰省できるようにならないかしら >>736
新幹線独特の浮遊感みたいなのない?それが多分ダメなんだわ
飛行機はがっつり空飛んでるのになんで平気なのか婆にもよく分からないわ >>758
SAって楽しいわよね婆もだいすこだわ
意外と食堂も美味しいしお土産もたくさん売ってるし 飛行機は面倒な荷物は全部宅配でホテルとかに送ってしまえば手荷物で困ることないわ
新幹線は5時間だけど飛行機なら早め行動とバスいれても2時間だったからもう新幹線乗れない >>759
そんなものないわ
非常にすべらかよ新幹線 県内とか隣県までなら車ね
それ以外は交通機関使うわね この前初めて夜行バス乗ったんだけど深夜のSA休憩妙にわくわくしたわ
深夜でも売店営業してるって知らなくて無駄にお土産買っちゃった >>759
新幹線乗るときひたすらスマホいじったりしてない?
婆は景色眺めてたら平気だけどスマホ見てるとすぐ酔っちゃうわ >>719
5時間以内なら車でいけるわ
婆はハンドルを握っていないと疲れるから運転したいわ 婆の親も関東から四国まで車帰省だわ
向こうで車ないと不便だからって言ってたわ SAのアメリカンドッグすこだったわ
今どこでも買えるようになったからそんなにだけど 新幹線にも車にも飛行機にも酔わないけどエレベーターは酔うわ
耳もキーンってなるししばらく浮遊感ついてくるわ >>767
深夜のSA興奮するわよね!
日中は混んでるトイレも婆一人しかいなかったりして
売店は空いててもフードコートは閉まっててその地域の名物メニューがあるのに食べられなくて悲しくなったり楽しいわ SAいいわよねテンション上がって食べ物色々買っちゃうわ >>774
高層ビルのはやいエレベーターやばいわよね
あれほんとキッツいわ 婆はいつかアメリカ大陸車で横断してみたいけど法律とか治安の問題で難しそうだわ >>780
分かるわ
というか高層のエレベーター乗ったきっかけでこの感覚染み付いてしまったわ めちゃくちゃ長いエスカレーター苦手なんだけどわかる婆いる?
下りはマシだけど上りの長いエスカレーター本当に苦手なの 婆は子供の頃すみよしてすげー汚いフェリーに乗ったわ
二度と乗りたくない 海外って車走るとき昼でもライト点灯させてないとダメなんだったかしら
何かで読んだ気がするけど思い出せないわ 貧乏旅行したときSAに車停めて寝たわ
物流トラックが大量にエンジンかけたまま深夜から朝まで停まってたけどあの人たちもあそこで泊まってたんでしょうね 婆は吹き抜けの階段の上が苦手だわ
ジェットコースターとかスカイツリーはすこだけど落ちたら絶妙に死にそうで痛そうな高さが嫌 長いエスカレーターてじゅじゅつの棘が降りてるみたいなやつ? 婆は生まれてこのかた船に乗ったことないわ!!
ちっっさい二人乗りボートなら経験ありよ 船酔いは体質もあると思うわよ
婆は電車飛行機車は酔わないけど漁船も瀬戸内海のフェリーも湖の遊覧ボートも全部酔うわ >>800
なるほどね
最初からわかってるから楽ね 酔うというかまだ揺れてる…?みたいな感覚になるわ
水汲んだコップの水面見て落ち着かせるのよね Dr.コトーと聞くと腹に傘が刺さった患者回を思い出すわ >>806
ひゃだいい歳して処女だから綺麗な体してるとか思い込んでそう フェリーとか遊覧船とか乗ったことあるけど下向いてると絶対酔うから豪華客席とかに何日も乗るのとか大丈夫なのかしらって思うわ
あそこまで大きいと酔わないのかしら 既婚者は一か八かの賭けすぎるわ
うまいこと隠れとかないと慰謝料請求よね >>808
それならレンタルおじさんとか
素人相手はバレたとき大変そうよ >>808
女向け風俗ならデートコースも一応あるわよ
でもやっぱり金払わないといけないからね 不倫願望持ちはかなり博打趣味と破滅願望持ちよね
バレたら問答無用一瞬で詰むし
とっかえひっかえ付き合いたいなら結婚はすべきじゃないわ >>813
大きい船は安定するから揺れにくいのよ
波も近海離れて遠洋に出ればいくらかは落ち着くわ >>815
異性にモテる人ってファッションも仕草も洗練されてるから綺麗なのよね
膣腐らせてる高齢処女と違って >>812
既婚者だからじゃなくて結婚相手いるのにまだ他の人とヤリたいって性欲が臭そうなのよ
レスとか色々あるだろうけど >>821
じゃあ合コン行くほど必死な婆って絶対臭い 自カプちゃん好きすぎて苦しいわ
でも正直なんかそのうちぱったり交流無くなりそうな二人だわ…その前に冷めたい >>827
まぁ本人達が納得してるならいいんじゃないかしら 婆も家の中でいいから1度ゴスロリ服とか着てみたい願望あるんだけどまず痩せないとなのよね… >>825
合コンなんて遊びに行くだけのことに必死って…
拗らせてるわねえ😅 今帰ってきたわ
わいわいのコピーライターわよ
相変わらずファミマうんちのネタ好きね
婆の創作だと何度も言ってるのに >>827
海外でそういうのあるわよね
オープンリレーションシップだかなんだか
恋人とかも公認で浮気するやつ >>836
そのくらいいわないとコピペ馬鹿には通じないんだもの >>839
正直デブなのすぐわかる手してるから恥ずかしいのよ >>832
マジで婆のレスから漂う悪臭すさまじくて草 コンビニで婆より若いデブス婆店員にキモって感じの反応されたわしにたいわ >>840
そうやって婆が反応してる間は絶対にやめて欲しい爺本人が自演してるんだわもっと貼ってやりましょで終わんなくなるわよ バナナフィッシュってその三人が集金キャラなのね
層が薄いわ >>845
バナナ通ってないけど料理もグッズも良いわねぇ
ジャンル者浦山だわ >>845
信じられないほど美しい顔が乗っかってる人の服よく見たらダサくない? バナナ二次はアッシュ攻めが王道ってのがいまだに謎だわ
高齢腐が多そうなのに作中で男に狙われて掘られまくってる攻めでも平気なのかしら >>856
どこまで耐えられるの?りんごよりは柔らかいの? >>863
なんで指だけじゃなく四隅隠してるのよ草
いい鳥胸だわ >>871
あの子と小松菜奈がいちゃいちゃしてたのかわいかったわ >>868
というか黒髪の受け力が半端ないから攻めに回ってるのよ でも黒髪のほうタチって作者に名言されてるんでしょ? 百合ホモ正直すこ
自カプちゃんも左右決まってる百合みたいなもんだと思ってるわ受けちゃんも攻めちゃん可愛いんだもの >>876
黒髪は攻めって感じするけど金髪とはなんか合わないわ
話はみてないから知らない 攻めが公式でアナルバキュームで作者にオネエって言われて受けはタチって言われたら婆なら流石に心折れるわ 最初は野村宏伸とドイツのテニス選手だっけ
いつのまにかリバーフェニックスとキアヌリーブスになってたけど リアルでワクチン打ってない人に初めて会ったわ
シオノギ待ちなんだって
ワクチンは信用できないとか言ってたからシオノギ待ちなのは嘘で本当は反ワクなのかしら >>876
高尚婆がそれを金髪攻め者に空リプで言ってるのは見たけどソースは知らないわ 幼少期だけじゃなくて現在進行形で掘られてるのよね
さすがに攻めにするの無理だわ >>884
婆が教えてあげるわ
シオノギ製薬待ちは幸福の科学信者よ >>885
ソースよくここにも貼られてるわよ
作者のインタビューよ バナナの話題いつも同じじゃない?
10回くらいこの話題見たわ >>887
あっそういう…
なんか我の強い人だからなんか納得よ >>892
タイムープしてるからね
あと18555625469715588142666335415回はこの話題するわ >>889
婆のママンがそうだから
大川隆法にそう言われてるんだってシオノギを待てって
まあママンはシオノギを待たずしてコロナったんだけどね 人気ないジャンルの人気ない二人と思って好きになったカプが最大だったし支部4桁あったわ😲婆は一生マイナー好きにはなれないのね🙄 シオノギを待てってかっこいいわ
なんかの暗号みたい >>892
そいつカバスレに数年間居ついてる基地かもしれないわ
いくつかの話題を延々とループさせてるの毎日毎日 マイ・プライベート・アイダホとバナナフィッシュって雰囲気が似てるわ アイの歌声を聴かせてってやたらダイマ見かけるのずっと幸福の科学の映画だと思ってたわ >>902
なってないわよ〜婆ワクチン打ってたしね
信仰心でコロナを退ける!ワクチン信用できない!国産のシオノギを待つって他の信者さんも言ってる!
って言ってたけど家族の中で一人だけコロナったわ
大川隆法しっかりママン守ってよね 婆いつもマイナーばっかすこになるわ
今までハマった中で一番メジャーだったカプも支部3桁だわ >>907
バナナ作者がリヴァー好きなんじゃなかったかしら
キアヌとリヴァーをアッシュと英二でパロってる絵あったはずよ わいわいで話題がループしてるなんていつものことじゃないの
何で基地……? >>914
!?リバ!?バナナの作者がリバ好き!? ひゃだハンオシ面白いわ
キュンキュンしちゃったわ
励まされるじゃなくて励ますタイプのヒロインよきよ 早く数子おろして「あたし死んだわよ」って言ってほしい >>861
>>862
>>867
デブ女のコンビニ店員にキモって感じのアクションされたのよ
キモいしキョドってるけどそんなアクションして金出してる時に上から下までジロジロ見ることなくない?😭
レスくれた優しい3婆たちには推しカプに燃料来る呪いかけたわ >>934
婆の勘違いよ
婆でなくその店員が挙動不審なのよ なんか事件だか脱退騒動だか?あって急に停止したのよ
でも来年活動再開するみたいよ >>934
婆はムカつくデブ女のこと本部に問い合わせてシフト教えてもらって会わないようにしたことあるわよ
支払い請求書数え間違いで婆の出したちょうどのお金付き返してきて謝りもしないし他社の代行のサービス利用するっつってんのに全然説明してくれないし態度悪いしで久々に頭にきたわ >>934
キモい婆を上から下までジロジロ見るってしなくない?
なんか変なの憑けてたりしたんじゃない? 被害妄想じゃないのかしら
なんかじろじろ見られたらなんですか?って顔するか何ですか?って聞けばいいわ
何とも言わないだろうけど威圧にはなるわよ コンビニ店員(あれ?この婆さっき店の前で轢かれて死んだはず…) そのデブ店員よく遭遇するのよ時間帯変えてもいつもこうなのよね
イケてると思ってるタイプのデブで支払い待ちのお金やカード出そうとしてる客を上から下までジロジロ見て台を長い爪で音立てて鳴らすような女よ
>>939みたいなの嫌だわそれは言っていいわ 明太子を
炊き立てご飯で食べるor明太クリームうどんにする
どっちがいい? 遮光カーテンの一級と二級の差ってどんなもんなのかしら
欲しい柄が二級なんだけど今まで一級しか使ったことないのよね
光以外の音や断熱効果も差があるのかしら 自他ともに挙動不審婆だからジロジロ見られても仕方ないとは思うんだけど気分悪いわ
治したくても治し方わかんないで仕方なく生きてるのに そうねえ
せめてスレの中だけでも隠密にすることから始めたらどうかしら コンビニ店員さんで嫌な人稀にいるわよね
婆はもうその店行かなくなったわ
いい人はめっちゃいい人なのに >>961
あーんごめんね婆が張り付いてると思って950争おうとしたら婆独りだったのよ😢
もっともっとわいわいしてフキフキ 家の近所のコンビニめちゃ態度悪くていらっしゃいませもありがとうございましたも言わないから行かないことにしてるけど他のコンビニ徒歩10分だから不便なのよ ほかの客にはそこそこ優しいのに婆に冷たい近所コンビニの店員いるわ
まあ別にどうでもいいけどやっぱり気になる あるわねいらっしゃいませもありがとうございましたさえも言えないコンビニ
客を人間と思ってなさそう 店員にありがとうございましたって言えって強要する方が嫌だわ 金払って適当にレジのやり取り出来たらなんでもいいわ この前行ったコンビニの店員学生っぽい女の子だったけどめっちゃ明るくてニコニコしててビビったわ
おかげで良い気分になったわ >>964
直し方わかんないで放置して努力もしてないならキモがられるくらい甘受したら 婆も店員さん愛想は要らなくてただ売ってくれるだけでいい コンビニ店員なんてやること忙しい上に場所と時間によっては2人で回してるみたいなとこあるし給料安いしニコニコしろだのハキハキ喋れだのまで要求したくないわ 同じコンビニで週4くらいでメルカリ発送してるからメルカリ婆ってあだ名つけられそうだわ >>980
間違いなくつけられてるわ
めるばばきたって言われてるわよ コンビニいってやる気ないブスっとした顔して接客されたら誰だって嫌でしょ
仕事内容忙しいとかワンオペとかそんなのどの仕事も店でもおなじだわ
金もらって仕事してるんだからそれくらいしろよって思うわ 交換やメルカリでよく出してた郵便局で顔覚えられてて行くのやめたわ
話しかけるな😡 物が買えておつりをごまかされなければそれでいいのよ 郵便局でいつも古い切手で払っているから切手婆って言われてそうだわ 婆も結構郵便局でメルってるけど毎回同じおばさんが対応してるから絶対メルおばとして認知されてるわ 態度悪いのと接客良くしろの極論対決で煽ろうとしてるけど雑よ
消費者個人個人が決めるもんだし気分悪くなる人は離脱するだけよ 接客さえまともに出来ないからコンビニバイトなんかしてるんでしょ この世には2種類の人間がいる
わいわい婆かそれ以外かだ 接客が出来ない婆はなんとか接客以外の仕事を探そうとしているわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 7時間 6分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。