わいわい雑談スレ5999
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ46
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1635126617/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
前スレ
わいわい雑談スレ5998
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1636558686/ 婆が時間の逆算得意過ぎるせいでいつもぎりぎりを生きてるわ うちのママンが寂聴の本読んでた時こっちが死にたくなった
やっと寂聴がしんでくれてよかった >>226
あーん思い当たる節がいっぱいあって怖いわ 婆はだいたい20〜30分前にはついてゆっくり整えて待ってるタイプだわ 当て逃げ都議のことワイドショーでやってるけど坂上忍だって当て逃げカーチェイスマンだったのよね
なんでテレビでてられるのかしら >>236
本出して自分を美化してて宗教の皮かむって色んな家庭に迷惑かけてるからオウム並みに嫌われるのは当然なのよ
今日東国原が本当に素晴らしい女性だったって言ってた時キモって感じだったわ
不倫してたどうしきがあうんでしょうね 雨上がりの道路歩いただけで靴の中濡れていくとかこのスニーカー穴空いとるんとちゃうか!?と思って見たら靴の底穴空いてたわ😨
貫通はしてないけどゴムの部分が剥がれてて布?みたいなのが残ってるだけよそりゃ浸水するわ… 今の学校って緩いから遅刻してもあまり怒らないのよね >>246
子供の頃とかは覚えてないけど基本ずっとこうよ
あまりギリギリに着くことはないわね >>248
はえー親御さんもしっかりしてるのねきっと 婆も浸水するようになったブーツ変えなきゃだけど安くてちょうどいいのが売ってないわ
あーん2000円くらいで済ませたいわよ >>241
婆も!みんながいる教室に入るのが嫌でいつも教室に入るの3番目くらいの時間にいくわ >>237
KAT-TUN婆!
婆はリアルフェイスを聞くたびにごっつええ感じのリアルポンキッキを思い出しちゃうわ >>247
学生のうちから鍛えておかないと社会に出たとき苦労するんじゃないかしら
大人になってついていけなくてやっと発達障害って気付く人も多いんでしょ >>256
デブ婆なの?まさか腹肉が邪魔で横になれないとか >>251
確かに母親がそんな感じだわ
着いたらトイレでしっこして髪型整えて手洗ってゆっくり待ってるの レインブーツ買っときゃよかったわ
また足が臭くなっちゃう🙄 婆もコミュ症過ぎて発達の自覚あるけど時間観念は大丈夫だわ 婆はみんなが教室に入って賑わっていくのが嫌で出来るだけギリギリに着くようしてたわ >>260
逆よガリ婆なのよ
ケツも骨あたって同じ体勢つらいのよ 合皮のブーツ買っときゃレインブーツ代わりになるんじゃないの 大勢くる飲み会は遅れて行きたいわ
そっと端っこに座って黙々と飯を食って帰るの >>266
あらーそんな苦労があるとは
秋は美味しい季節だからいっぱい食べて肥えてね 遅刻する理由が本当に分からないわ
時間の計算ができないとかも意味が分からないわ
特別な能力を発揮するようなことでもなくてただ早めに着くだけでいいのに >>258
婆のとこ班なかったから全員バラバラで登校してたわよ >>258
婆ンとこは班登校無かったからね
場所によるでしょ >>259
学校も注意しても無理な子はわかるからあまり言わないんだと思うわ 婆がずぼらの極みだからだと思うけど鍵閉めたか不安になって家に戻ったとかそういう心配性な人の気持ち本当にわかんないの
鍵閉め忘れとかガス消し忘れ冷房消し忘れとか普通にやらんでしょって気にならないというか 登校班って小学生までじゃない?
あとは遠いとこはバスで固まるけど 女は占い好きってレッテルあるけど婆占い興味ないわ
なんであんなの信じて金出すのか本当に理解出来ないわ >>277
婆はたまに不安になって引き返してかくにんするわ
ペットが焼け死んだらどうしようってなるの
たぶん一人暮らしだったらま、いっかってスルーするわね >>271
まず朝起きれない
朝の着替え用意してない
持っていく物用意してない
なんなら目的地までの道のり調べてない
鍵やスマホが見つからない
行きたくないからギリギリまで動かない
時間に余裕あるからゆっくりしちゃお
道や電車間違う
大体こんな感じよ 占いすきーって雑誌とか朝のニュースとかアプリのおまけとか見て言ってるのが大半でしょ は〜仕事で嫌なことあったわ
ムカつくからビール飲んでいいかしら >>271
できないってことを理解できないだけよ
認知症の人になんで覚えてられないの?って言ってるようなもんよ >>277
そういうの気にしなすぎでトラブル起こすケアレスミスな病気はあったはずよ
まいっかで大丈夫なら問題ないと思うわ 天井がいいね300〜400くらいのジャンルでいいね50っていい方かしら >>291
やったわ!婆ももちろん飲んでくれるわよね? 婆はビビりだからめっちゃ早よ起きてダラダラ用意して何故かあと5分てなった時急がなきゃいけなくなるやつよ
でも基本ビビリだから30分ほど前に待ち合わせ場所に着くよう設定してるわ
要するに時間を無駄にしまくる婆よ >>271
婆に遅刻しろって言っても出来ないでしょ?
同じように時間通りに来いって言っても出来ないのよ 婆の母親が認知症っぽくなってきたのよね
そういう本読んで勉強したほうがいいのかしら 班登校は発達の子がいたからその子のお守りで毎回遅刻してたわ
昔は発達なんて広く知られてなかったから何で班長なのにきちんと全員で登校出来ないのと先生に怒られまくったわ 遅刻は基本しないけど遅刻しそうだしもう会社休もうってのが3ヶ月に1回ぐらいあるわ
あとお金を払う期限忘れまくるわ 攻めちゃんが受け人気あるのと受けちゃんが攻め人気あるのどっちがマシ? >>298
よく観察するのよ
買い物と冷蔵庫の様子は要チェックだわ
本で勉強とか生真面目なこといってると長い介護生活持たないからネットでちょこちょこ情報仕入れる程度でいいと思うわ 戸締まりやガスの開け閉め何度指差し確認しても不安ってタイプはやばいわね
閉めたときの写真撮るとか動画撮っても不安になるっていうから治せないわ 婆友達の待ち合わせとか遅れるタイプだったわ
ADHDって言葉知ってあっ…てなったけど大人になったら治ったわ 手にびっしり書いても今アルコール消毒必須だから全部消えるわね >>305
考えてみたけど後者かしら
攻めが受けになって喘ぎまくってるの度々遭遇するって考えたらしんどいわ >>305
婆は前者かしら
リバすこだけど今のカプだけは固定でオラオラな攻めキャラにさせられてる受けちゃんがなんか嫌になっちゃったわ あーん夜ご飯の量減らして焼酎飲むようにしてたのに炊き込みご飯つまみにして飲むのが止まらないわおかわりしたのにまだ食べたいわ 例えばなんだけど婆と一緒にお出かけ前の点検しましょ♪って
ガス!窓!カギ!とかって確認するたびにガチビンタ浴びせてったら
さすがにもうやっぱりもう一回気になるからまた確認のビンタお願いします!ってならないんじゃないかしら
そんなんでもやっぱり気になっちゃうから病気なのかしら 婆のカプって夏五みたいだわ
受けは攻め人気あって受けの受けカプでそこそこ人いるのは自カプだけ >>305
婆も後者
攻めのアナルは考えたくないわ >>322
草
サンフジとシナノゴールドと王林もないの? >>318
忍者がそんな感じで体に痛みを与えて物を覚えるって話をリボーンで見たわ! 指差し確認何度やっても不安になって何度も引き返して確認しまくるせいで毎回遅刻する受けちゃん
実は昔自分の不注意が原因で…という悲しい過去持ちよ >>305
後者ね
受けが攻めっぽいなら男らしく受けるカプになるけど逆だと女々しかったりきゅるるんになったりしやすいからよ >>326
不注意が原因で…モブレされた過去持ち受けちゃんなのね どう見ても平凡系でヘタレ攻めにされる受けちゃんが攻め人気しかないのまじで謎だわ
婆もヘタレ攻めすこだけど最近ヘタレ攻め流行ってるの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています