わいわい雑談スレ5999
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ46
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1635126617/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
前スレ
わいわい雑談スレ5998
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1636558686/ >>543
ほんとこれ
へー田舎は車社会だから電車に乗る機会少ないのね
これで終わりだわ
謎にキレて絡んでる婆こわい 大阪は梅田ダンジョンて言うけど新宿に比べるとだいぶランクダウンするなとは思ったわ 新宿そんなに難しいかしら
いまだいぶわかりやすくなったと思うけど >>553
大多数はかなりの衝撃を受けるレベルだってことが知れて良かったわね そんな田舎じゃないけど家から近くのコンビニまで結構歩かなきゃいけないわ 婆ね山手線初めて乗った時次から次に同じ路線の電車が入ってくるのにびっくりした
そして混んでるからこれはやり過ごして次にしよーと思って待ってても次の電車も同じくらい混んでるのに戸惑った >>556
駅前はマジでないわ
駐輪場すらないから困るわ >>556
田舎県も駅前とかは駐車場ないとこあるわよ >>556
あるとこもあるんじゃない?
でも出入りしにくくて都会で車移動はあんまりしたくないわ いくら田舎でも10回前後とかの時点で遠征もしない引きこもり気味なのは合ってんじゃない
キレすぎでしょ >>556
市街地はある事もあるけど街中だと無い事多いわね >>559
そりゃそうでしょうねとしか思わないわ
そういう事もあるって知れて良かったわね >>541
歩いて1分のスーパーに車で行くわ
コンビニもそうよ 婆大阪行った時地下鉄複雑って思ったけど多分東京もわかりづらいわよね
東京慣れてるからそうは思ってなかったわ >>562
あるある
婆も通学最初の頃はそれやったわ 信じられないとかならわかるけどありえないとか言ってるのは無知ねってなるわ 婆も遠征はしたことにゃい
山口県までしか行ったことないわよ 東京の電車いっぱいくるのしゅごかったけど婆には見分けつかなくて死にそうだったわ
電車来たよお姉ちゃん早く乗ろう!って焦って言ったら次くる方が早く着くからって言われて😰???だったわ 大阪たまに行くけど梅田本当に苦手だわ地下の案内見ても行きたいところにたどり着けないし地上に出ても行きたい方面に行けないの >>522
2人部屋や和室だけど一人あたり16500円よ
お夕食は銘柄牛の陶盤焼きかしゃぶしゃぶが選べるんですって >>578
各駅と快速と通勤快速と特急と通勤特急ね
婆もいまだにどれがどれだか分かんないわ 一部の婆が無知晒しただけなのに
都会と田舎の対立煽りに巻き込まれるのやーね 新宿駅西口を目指してたら西新宿駅についたのマジでやってちょっと感動しちゃったわ
これがあの…ってなったわ >>581
性根よ
一発変換出来る言葉なのにわざわざ変えたの? >>579
それ普通よ
地下もわかんないけど地上に出たらもっとわからない
それが梅田よ 名古屋は全部同じホームに来るから乗車位置で何線か確かめないといけないわ 温泉行きたいわー
上げ膳据え膳であとは風呂入ってゴロゴロとか最高すぎるわ
婆温泉行ったら何もしたくないわどこも出掛けないし 婆は都会は一つのホームから複数の行き先の電車が発着するの知らなくて山手線て書いてるとこに来た電車乗ったら埼玉の方に行く電車だったわ 遠出の例が修学旅行だけだし旅行とかもいっさい行かないのかしら >>574
有り得ないって決めつけが世界の狭さを物語ってるわ
自分の知らない世界もあるのねって話で終わらないのが基地だなって感じする 田舎コンプを自覚してるなら上京すればいいのに
スッキリするでしょ キラキラOLのスタイル維持健康法とかで敢えて一駅分歩く!とかあるじゃない
それができるのが都会よ
嘘でしょ…ってなるのが田舎 梅地下は攻略出来たとこは楽だけどミリしらなとこに行き着くと途端に道分からず震えるチワワになるわ 路線擬人化は作者がカプに口出しするってわいわいで聞いた >>587
それマジなの?おかしくない?名古屋人変態なの? >>580
あら豪華ねえ素敵だわ
その後しっぽり温泉でしょ?
優雅だわ いやありえないでしょ
自分が特段に世間知らずで遠くへ出ていかない引きこもり属性って自覚しなさい? 婆も学生はどこでもチャリで移動する田舎育ちだわ
田舎の駅って基本的に市や町に1つなのよ
免許持たない学生しか使わないから2両編成が1時間に1本、昼間は誰も乗らないから2〜3時間に1本だったわ 婆はなんばの地下ですら迷子になるわ
決まったコースなら忠実に歩けるロボット犬よ 婆埼玉住みだけどなかなか東京出れないようなところに住んでたら絶対遠征なんかしなかっただろうしそもそも腐にすらなってなかったと思うわ
あの時東京のデカイ本屋で売ってた違法アンソロが全てを変えたのよ >>594
それの北海道バージョンを思い出して草よ >>590
小6になったらディズニー行こうって言ったパパンが結局20歳になっても連れて行って貰えなかったわ
だから旅行と言っても隣の県くらいしか行ったことないわね >>582
あーん4つくらい種類あったはずと思ったら5つも種類あったの😭
もう間抜け婆は東京では一生各停乗るしか
反対周りの電車に揺られるのは宿命よ 地上で道路の向こうに見えるヨドバシ行きたいだけなのに地下潜ってどっち方面だったかしら…ってやってるうちにたどり着けなくなるのよ梅田 >>598
色分けされてるからそこまでわかりづらくないわよ 梅田地下は攻略出来たと思って近道しようとしたら迷子になったことあるわ 田舎でも特に閉じこもってるやつが理解されなくて発狂したのね >>611
津島線が後ろのホームの方にしか止まらないのほんと毎回騙されるわ 婆は久しぶりに東京行って渋谷のハチ公前で友達と待ちあわせた時駅の案内板通りに歩いたはずなのにハチ公に辿りつけなかったわ
友達はそんなわけないだろって信じてくれなかったけど😭 30年は生きてたら家族や友達と旅行とか個人でイベントとか行って10回なんてすぐ越えちゃわない? >>620
ポートメッセ行くのってあおなみ線じゃないの? 新宿のニトリは代々木のが近くて色々おかしいわ新宿広すぎだわよ ポートメッセって同人イベントやってるところ?
一回行ってみたいのよね 車移動一家だったから高校生になるまで電車への抵抗感がハンパなかったわ
どれにどう乗ればどこに行くとかも全然分からなかったのよね
一人で電車乗ってる子ども見ると凄いわって感動しちゃうわ 昔いつも乗ってる路線にもうちょっと先まで行く電車が出来たみたいで婆以外のホームにいた人達もみんな知らなかったみたいでみんなものすごいキョロキョロしながら恐る恐る乗り込んでたわ ねえ婆聞いて
婆ってほんと人に恵まれててけっこうのほほんと生きてきてる自覚あったの
それが今日職場であった理不尽な出来事を皮切りに今まである特定の人物から実はめちゃくちゃ悪意ある行動を受けてたって事実を知って今とても人間不信よ
女って怖いわ😢 >>630
クリエーターズマーケットはあったけど普通にCreemaみたいなやつよ
今年はモーターショーの年かしら? >>641
名古屋住んでないからわからないの
同人イベントは別の会場なのかしら >>610
梅田のヨドバシってわりと諸悪の根源だわ
あいつが色々狂わせてるわよ
そこにあるのに辿りつけないんですもの >>638
2行目で暗にそういう恨まれ方してそうな婆ねって言うのは察せるわ >>644
昔ポートメッセで同人イベントやってたけど今はやってないのかしら >>644
名古屋に同人イベントなんてあったかしら
吹上ホールとかにありそうだけど婆知らないのよね >>638
大丈夫よ
婆も女だからいくらでも怖くなれるわ 東京住みだけど山手線内回りと外回りがいまだわからず失敗することあるわ…お恥ずかしい限りよ
商業施設の大きなトイレに入って出ると来た方向わからなくなる方向音痴でもあるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています