【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・逆やリバ者と思われない言い回しを心がけましょう
例:攻めへのかわいいやえっち
デクさんやデク呼び捨て(アンチや荒らし使用歴あり)など
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】41
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1635323537/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ >>251
そうだぞ
だからいずくくんの男の趣味が悪いとかいう風評被害はやめてあげなさい デクくんはとっても心が広いし忍耐力もあるよね
そういうところが昔のかっちゃんさんは恐ろしくもあったんだろうなぁウンウン >>252
やだやだ!折寺時代のキスもわたがし味なんだ!
それで二人とも混乱してデクレが加速するんだ! >>254
自身がみみっちくて短気だから真逆のいずくくんに突っかかるのもなんか頷けるような 旦那がdisられない限りは大らかだもんね嫁♂は
怒りの沸点が低すぎる瞬間湯沸かし器の旦那と正反対というのもいい >>250
言うて謝罪したらあとは被害者側の気持ちの持ちよう次第だからなぁ
でも過去は変わらないから今を見てるって事前にフォローしてるあたりに作者のこだわり感じるわ >>258
エンデヴァーもだけど加害者側の後悔と償い描くの上手いよね >>255
ほのぼの折寺勝デクが全く想像できない
折寺時代のわたがし味のキスをプレゼンしてくれ 思春期と不意打ちデクニーのコラボ過激そうだよね
折寺っちゃん自身も精神的に苦しかったんだろう
折寺デクくんは精神的にも肉体的にも性的にも辛かっただろうけど >>258
こういう問題は明確な解決法はないしそれだと被害者側に負担がかかりすぎると思う
エンデヴァーが顕著でかっちゃんもだが許して!謝ったから終わり!
じゃなくてずっと償うから見ててくれって継続する罰受ける道を選ぶって一般人には無理な道だよね
すぐ許されて楽になりたいもの
加害者側にもそれなりの人格が必要だしもちろん被害者も両方苦しむ道であるが光は見えるかな?って絶妙な落とし処ではある
つまり勝デクはあれで禊の終わりではなく始まりだし結婚も決まった 闘争心と性欲は比例するなんて説もあるのに思春期の暴れんボーイのデク欲を抑えることが誰に出来ようか
というわけでほのぼのと折寺は水と油だと思われる エンデヴァーは家族に対して償い続ける道を選んだわけだけど償いを受ける側もそれだけ身近な存在でないと見届けるのって難しいよね
というわけで勝デクも家族になった方がいいな
あと2年もすれば渋谷区で合法的に家族になれるぞ 添い遂げるとか償うから見るとか普通のDKからは出てこないワードが飛び交う時点で勝デクって本当に濃いCPだなと思う >>265
ある意味結婚しろよりも重い言葉では
ショタ時代から拗らせてるからここでそう言われるのは順当 >>264
どんな個性でも一生敵わないの誓いを遵守しないとだし一石二鳥っすね 川ポチャ前から追いかけ回すほど好き(推測)だったんだから意地でも添い遂げそう 納得できないことは絶対やらないタイプだからこそ幼馴染を追いかけ回すのはやりたいことだったんですよ 出久くん追いかけ回してたの完全にかっちゃんさんの趣味だよね
というかあれTUMネタなんだけど原作っちゃんがやってても違和感皆無だろうからすげーよ AFO先生の脳内イメージのデクくんやたら可愛いんだけどやはりNTRに目覚めたのか…
でもなんとか弱体化させてもらえたおかげでラスボス戦での勝デク共闘も夢物語じゃなくなった気がする 味方をインフレさせずに敵をデフレさせるってのは割と最近は王道だもんね
個人的に最終戦はかついず二人きりとか贅沢言わないから普通に共闘してくれたら嬉しいな >>269
TUMネタだけど授業放棄してまで俺以外にはならないって宣言してたかっちゃんさんかっこよかったね
そんなところにいずくくんも惚れてるんだろうなぁ…授業放棄については流石に苦言を呈しそうだが 抱きとめたのも名前を呼ぶのもお湯でぶっかけしたのも全てかっちゃんさんがやりたかったことなんだなって思うと胸アツだよ かっちゃんはデクくんのあらゆる初めてを奪いたい可能性……? 処女♂だけでは飽き足らずあらゆる初めてを奪おうとするかっちゃんさん想像余裕すぎる
かついず初チューはかっちゃんさんも個性が開花する前の幼稚園年少だったんです? 初めてとかには拘らずとにかく上であることに拘ってるんじゃないですかね いずくくんの初キスと処女♂は奪取済だから次は初めての恋人と初めての旦那ポジション狙うのか あらゆる出久くんの初めてを奪ってマウンティングしたがるのはまさしく本誌っちゃん
でもまだ出久くんの初めてを奪い切れてないはずだ
例えば俊典に見出してるかも知れない父性とか >>279
俊典はすでに誰よりも二人の仲良しと協力を望む花嫁♂の父の心境に見えるのでここを奪うのは至難の業だぞ でも初めての友達枠は仮に可能だったとしても断固拒否するだろうしその辺は選り好み激しそうやな カツキはとんでもないものを盗んでいきました
いずくのバックバージンです >>281
デクくん奪還のとき友達のコマにいなかったの露骨すぎて草だった 選り好みが激しいのは4期OVAで出久くんにしか掴まらなかったっちゃんさんが証明してるからな >>285
それ言うとクラス全員が説得したのにいずくくんが倒れ込んだのはかっちゃんの腕の中という… 家族以外で人生の80%くらい共に過ごしてる相手はなかなかいない >>282
初恋も多分奪ってるしな
身近な憧れってだけでDKがキラキラおめめで同性同年代の男見つめるとかあり得んて かついずは既に家族みたいなものなのかもしれないけど兄弟とは作中で呼ばれたことないんだよな
友達でもなく兄弟でもなく家族になるとしたらもう夫婦♂しかないよな これは一人の人間にとっては小さな一歩だが
勝デクにとっては偉大な飛躍である
右アーム大振りストロング
\わーってる/
(◣д◢╬)
( ༶) )
/ と ノ ͟͟͞͞|=
_( _ ノ( <ヽ_͟͟͞͞)=
(_ソ(_ソ.....(_) ・。゚ パシャ
゚゙゙゚" 拗れた兄弟はAFO先生と与一さんが担当してるから勝デクは兄弟とは別枠なんだろうね
今週また先生のクソブラコン見れて嬉しかったよ…だから先生は早いところNTRは諦めてね あの日おまえと読んだ兄弟もののコミッックさ
僕は続きがあるのを知らなかったんじゃない
先が幼馴染ものだと分かって読むのを止めたんだ! >>291
笑うところなんだろうけど何か感動してしまった
勝デクは哲学であり宇宙 先生…自分が弟に袖にされてるからってラブラブ幼なじみを引き裂こうとしなくても… 勝デクは同級生だし顔も似てないから兄弟とも双子とも言われないのかも
おじとしては夫婦♂が一番しっくりくる おじは少年漫画で男同士のクソデカ感情を書いて許される属性が兄弟以外にもあるとは思わなかったよ
幼なじみって凄い >>293
延々と勝デク読まされるAFO先生には草を禁じ得ない
拗らせ兄弟と違って出久わーってるで拗らせ幼馴染にピリオド打ったかっちゃんさんは大正解なんだなと改めて 拗らせ兄弟ならお荼毘もその枠だからなぁあっちは厳密には拗らせ親子なのかもしれないけど
こう考えると男同士でも拗らせ兄弟と拗らせ親子と拗らせ幼馴染がいるhrakバリエーション豊かだね 勝デクは拗らせは解消したかもだがマウントは引き続き取るようなので一安心
かっちゃんは一生いずくくんにマウント取っててくれ どんな個性でも一生敵わない宣言してるだけに出久くんに一生マウント取るんだろうなとニヤニヤしてしまう 拗らせが終わったから暴力は減りそうだけどお湯ぶっかけみたいなマイルドなちょっかいはこれからもやりそうで良かった アニオリやスピンオフ込みだけど相手の思考ほぼ完璧にトレースできるのに気持ちはすれ違って拗らせてばかりって本当幼馴染は >>302
かっちゃんのデクくんへのかまちょは習性みたいなものだからかっちゃん本人が意識しない限り治らないと思う 自分が出してるクソデカ矢印のことは自覚してるのに自分に向けられてる矢印については正確に把握できてない勝デクすこだよ かっちゃんさんの口調真似するの気持ち悪いって思われそうだからって隠すデクくんかわよ
大好きな人発言もだけど自分自身がかっちゃんさんのこと大好きで特別に想ってること自覚してそうなのがいいよね 自分ばかりが相手のこと好きなんだって思ってそうなデクくんかわよだよ >>307
その思考回路って完全に少女漫画の女性主人公のそれなんだよなあ
そりゃ勝デクは少女漫画って言われるよ
デクくんが無意識で少女漫画ムーブしてる 大好きな人の横顔ばかり思い出す出久くんの奥ゆかしいヒロイン♂ムーブ好きだわ
318話は回想といい最後のページまでの流れといいおじの性癖に刺さりっぱなしで困るぜ >>291
ネーミングセンス天才すぎんか
森羅万象を勝デクに結びつけるその才能感服するわ デクくんのヒロイン♂ムーブ最強議論用テンプレを適当に作ってみた
異論は認める
S 回想で大好き♡な人宣言 お話するだけで恵まれてる 木陰からかっちゃんを見守る
A 回想に登場するかっちゃんが横顔ばかり 食べ物両手持ち 膝枕(かっちゃんにしてないのでワンランクダウン)
B 彼コス 彼籠手 数々の匂わせ 少年漫画なので「勝つのを諦めかけたらフルカウルで殴って諌める」をヒロイン♂ムーブとして推したいけどランクづけわからないな >>312
おじ的にはSでもいいと思うわ
オリジンというキャラの根幹に関わるイベント中の行動だから重要度はかなり高いし 大切な人たちを守るために単独行動してピンチのときに旦那様に救けられるってのも中々ポイント高いと思いますぞ >>311
草
強さ議論スレ好きなおじ戦闘力以外でこの手のランク付け初めて見た
食べ物両手持ちはSでもいい気がするけどそしたらSばっかりになるな 普段はすごいって褒めてくれるのに自分を見失いそうなときは道を正してくれるとかカーチャンみすら感じるよ ヒロイン♂ムーブかは議論の余地ありだけど口が悪いの真似したり子供の頃から乱暴なところまで込みで相手のこと大好きなのおじには高評価だわ
暴れん坊なせいで非モテの幼なじみをありのままの姿で好いてる健気さがね
堪らんのよね >>318
分かる
白書でモテないって暴露されて納得したよ
ありのまま自由気ままに暴れる猛獣を好きになって飼い慣らせるのは幼馴染のいずくくんしかいない 普通顔が良くて強くて目立つなら一人二人ミーハーな娘が寄ってきそうなもんなのにたった一人にしかモテないの徹底してるわ >>311
匂わせに含まれるのかもだけど何故か幼なじみのオーナメントまで持つことを許されたクリスマス表紙もヒロイン♂ムーブ的には高ポイント
他の作品でもヒロインが惚れてる男のぬいぐるみ持たされてるとか定番だしな >>321
それも匂わせだと思ってるおじ
約ネバのエマちゃんだってぬいぐるみ1個しか持ってなかったのにデクくん… 白書途中まで読んだ新規おじだけど謹慎中の話すごく萌えました >>323
ゆわいちゃんの話かな?
おじもあれ大好き 白書もTUMもいいスピンオフだよな
白書桜もかなりこのスレ的には美味しいからオススメ 新規おじなら出たばっかの先月のTUMも
いいぞ
先月に限らずTUMはいいスピンオフだから既刊も読んで損しない TUM1巻は特に勝デク燃料豊富でありがたい
TUM3巻に収録されるであろう彼コスいずくくんが今から楽しみ 生意気はねっ返りの男の子とすぐ打ち解ける出久くん見てると大人出久くんとショタかっちゃんさんがもし出会うことがあっても丸く収まりそうだなって >>328
むしろショタっちゃんが大人出久くんに懐くまであり得る
お姉さん♂属性の出久くん堪らん ο ゜ ο 。 ο ゜ ο 。
ο 。 ο 。
ο ο
ο ゜ ____
/\ \ ο 。 ο ゜
ο / | \ \
。 / | \ \ ゜ ο
/ | \ \
ヽ./ | \/ \/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
从.从从 (◣д◢╬)༶◕◡◕)
..从人人从ー⊂/ リ⊃ー●
///ヽヾ\ :⊂:⊂ノ ヽ⊃:⊃
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
O
o
|| ̄.| ̄| ̄| ̄| ̄.||
||_(╬◣д◢)(◕◡◕༶)||
||\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
||\\ \
\\.|| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄||
\.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| >>330
白書雪山回の真夜中の保健室を再現したAAきた! 白書の雪山勝デクは去年出てたら流石に媚びすぎwとか言われてたかもしれんレベル
今の本誌を踏まえれば違和感はないから小説作者ってある程度先の展開とか教えてもらってるのかな 時期の指定なんかはある程度伝えられているだろうね
anr神は公式の方針を汲んで作品お出ししてるいい意味でスピンオフ仕事人な感じする >>330
青春やなあ
セッ後に照れまくってもセッせずに悶々としながら一緒のベッドで朝を迎えてもおいしい ジャンプ作家でも監修の度合いはまちまちだろうけど神はちゃんとやってるんだろうなって安心感がある >>311
遅レスだけど強面の幼なじみをちゃん付けの可愛らしい愛称で呼んでる時点でかなりハイレベルのヒロイン♂ムーブと言ってもいいレベルだと思います しかもこの度かっちゃんさんの方も下の名前で呼ぶようになったからな…
蔑称とはいえあだ名で呼び合ってたのも美味しいけど片方ちゃん付けもう片方は下の名前呼びのパターンも大変美味しい お互いに下の名前とちゃん付けで呼び合ってるってことだけ聞くと普通にカップルかな?と思うよね かっちゃんといずく呼びが幼馴染カップル感マシマシで強すぎるんじゃ
とはいえおじはかっちゃん!デクァ!時代も好きだったからこっちが無くなったのはちと寂しい 掲載順とは前後するけど作中の時系列的には無意識SOSのお手紙→横顔の回想→モブレ未遂のところを正面から救けられるなのが最高
デクくん本人ですら自覚してないだろう無意識のたすけてを受け止めて誰よりも早く駆け付けてくれる旦那様スパダリすぎひん >>340
あの流れはエモすぎておじは鼻血が出そう 思い返せばNo.275でノータイム同伴を拒否しなかったのもデクくんなりの無意識のSOSだったのかもしれんよな 出久くん誰かに助けられることはたくさんあるけど自分から助けを求めてるところ殆ど無いもんね
偶然の産物もしくは深読みし過ぎの可能性は否めないけどそうだとしてもお手紙がたすけてかっちゃんに読めなくもない配置なの運命だろ 手紙って他の子にはOFAの説明しなきゃだからかっちゃんにだけ丸々かっちゃんへのメッセージだったんだよね >>344
つくづく秘密共有者ポジションがアド得すぎるな
そしてその運命を自力で手繰り寄せたかっちゃんさんは間違いなくデクくんのヒーローだ かっちゃんがデクくんからの手紙破る時にわざわざ意味深な単語を見せる演出は凝ってるなあと思った
あれはデクくんからの無意識のSOSだと勝手に思っている 漫画は個人の創作物である以上手紙の文字の配置は絶対狙ったものだっておじも思ってるけど実際どうなんだろうね
一生明かされることもないだろうから好きに解釈しろって話かもしれんが 好きに解釈しろってことだと思うよ
神は描きたいことはきっちり描くタイプだし 手紙にどんな言葉を入れてどんな形に破くかは完全に作者の自由だってことを思えばつまりはそういうことだろう >>344
大好きな人への最初で最後のラブレターか…
出久くんがどんな想いでどんな言葉をしたためたのかと考えるだけでおじは幸せな気持ちになれるよ きっちり書いた文字が「秘密を共有」「のおかげで」「今まで(?)」「たすけてく」「っちゃん」なのエモエモのエモ
旦那っちゃんありがとうって感謝を認めてた可能性だってあるんですね! 明かされたら勝デク的には大歓喜だけど明かされない方が物語として綺麗だよね
一番限界だった時のデクくんをかっちゃんが救ったそれが全てだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています