【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・逆やリバ者と思われない言い回しを心がけましょう
例:攻めへのかわいいやえっち
デクさんやデク呼び捨て(アンチや荒らし使用歴あり)など
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】41
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1635323537/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ デクくんは格闘技メインだから単体で見ればかなりガッシリしてるけどそれでもかっちゃんさんと並ぶとちょっと細めに見えるのがいいんだよな
相対性って大切 すまんが上半身に関してはかっちゃんがかなりゴツく見える >>578
かっちゃんの首太いもんな
きせかえJUMPの勝デクで2人の首周りの差がエモかった すまないとか思う必要は微塵もないぞ
実際かっちゃんさんの上半身は厳ついしそこがかっこいいよな そうだぞ
2巻も8巻も体の厚みや首の太さの違いがよく分かって良いよな >>576
自己犠牲の精神が影響してか自分自身にさえ守られないデクくんをかっちゃんが守る構造が堪らない
旦那っちゃん頼みます 327話のㄘƕㄘƕお披露目シーンでも立派な上半身だったしな
あれは嫁♂を8時間抱いても疲れないタイプのいい筋肉 筋肉×筋肉もいいものだと思えるようになったから勝デクには感謝してるおじ
まぁ仮に筋肉が無かったとしても関係性が好きだからどの道ハマってたとは思うけど >>580
いや「ちょっと細め」に見えてる人もいるんだなぁって思ったから… いい夫婦の日にアレな人が乱入してきて悲しい
勝デクにはずっといい夫婦♂でいてほしいですね >>585
?よく分からないけど>>577かな?
デクくんはかっちゃんと比べてちょっと細めって言ってるから
一般人より細めとかいう意味ではないと思うぞ かっちゃん筋肉あるけど骨格は細めな気がする
色白だし指とかは細かったり華奢な部分もありそうで美人さんだよね [いずく危機一髪]
。・゚・(༶◕o◕༶)・゚・。
/ ̄ ̄ ̄\
|.[]=[]=[].|
|.====.|
|=[]=[]=|
\___/
もっとデケェ樽
\用意してくれよ/
(╬◣д◢)◕◡◕༶)<かっちゃん!
.しヨ ̄ ̄ ̄\
|.====.|
|=[]=[]=|
\___/
\いずく わーってる/
..(╬◣д◢)◕◡◕༶)
〈 | ∪
| .| |
U^UU^U
.|||||||||||||
/ ̄ ̄ ̄\
|.====.|
|=[]=[]=|
\___/ 引子さん見る限りデクくんは身長あんまり伸びないしアメリカンドリームプランなかったらお肉つきやすいタイプかも >>587
横だけど「かっちゃんは上半身かなりゴツく見える」から>>577には「デクくんがちょっと細めに見える」と書いてあるけど勝デクの二人はちょっとじゃなくもう少し体格差があると思うと言いたいんじゃないのかな
おじもデクくんの上半身がゴツいと思ったことないし程よくえっちな筋肉がついてるなと思います >>586
そうか今日いい夫婦の日か
DKにして既にいい夫婦な仲になってる勝デク凄いわ 引子さんも女性の平均身長よりはちょい高め
みつきさんは女性ではかなり高いから女親に似るという息子さんの身長には期待が持てる
威圧感バリバリのコワモテヒーローになることでしょう >>590
かわいい!
エンデバーの車内でくっ付いてたアニオリ思い出す ショートくんはエンデヴァーに似るとしたら将来あんなにゴツくなってしまうのかな
かっちゃん守るには丁度いいけど たかが6センチされど6センチ
有りそうで無さそうでやっぱり確かにあるいい身長差だよ 今週ラストのデクくんきゃわだった
これが大爆殺神が一目惚れ(推定)したお顔かぁ >>594
いずく傷を見せつける旦那っちゃんやぞ
895ライジングで嫁♂を守る決意固めた男は強い 暴言苛烈で硬派演出してるがおめめおっきい甘々ロリフェイス好きなの信頼しかねぇわ
そんなもんでいいんだよDKなんだからな
中身がちょっとぶっとんでるけど菩薩方面なのでセーフ 爆破の個性発動する前から追いかけ回してる(TUM1巻)時点でいずくくんに惚れてるとしか >>603
自己レス訂正
TUM1巻のショタかついずはもうかっちゃんよ方は個性発動してたね
爆破しながらいずくくん追いかけ回すかっちゃんの性癖のブレなさよ 出久くん一般市民から弱そうとか煽られてたし威圧感足りてない見た目ではあるんだろうね
威圧感たっぷりの彼氏っちゃんさんと一緒にいた方がバランスはいいよな >>593
自己レスに追加
だからかっちゃんの厳つい体格と比べるとそれなりに差があると思ってる
と最後に書こうとしたのに抜けてました
とにかくかっちゃんはカッコいいしデクくんは可愛いよ >>605
確かに
一般人の弱そう発言はそんなことない!デクくんバカにすんな!と内心思いながら読んでたんだけど
逆に一般人から見ても弱そうと思う程にはデクくんの体のサイズが縦にも横にも小さい=威圧感ないってことだもんね
そこ指摘されると腑に落ちるし弱そう発言もすんなり受け入れられる >>604
かっちゃんこの頃からデクくんの泣き顔も見るの好きだったんだろうね 雄英デクくん足鍛えてるしおしりもきゅっと締まってそうなのが良い
かっちゃんさんのㄘんㄘんもドでかい湯煙で隠さないといけないレベルなので折寺の頃のデクくんは辛かっただろうし
デクくんの身体がいいかんじに育ってくれてかつシュートスタイルに転向して下半身ムチムチになってくれて
かっちゃんさん的にはラッキーだったと思う デクくんを連れ戻してからかっちゃんはデクくんの側にずっといるんだね
病室ズンズンからやっと再会できてまだ2日しかたってないから
今後の展開でも勝デクが一緒にいれたらいいな >>611
名実ともにいずくくんのセコムになった旦那っちゃんさんか
ファッション距離を取れとは何だったのか >>608
おじは電車でおじさんに意外と小さいねぇ言われてたことも含めてデクくんの隠しきれない可愛さ補強台詞だと思ってるから好きだよ >>605
弱そうだし逆らってこなさそうなヒーローデクにいいがかりつけていっちょ絡んだろかと思ったチンピラモブおじ
となりで睨みきかせてるいかついコワモテ大・爆・殺・神ダイナマイトにびびりちらかす
これってヒロバト美人局カードと同じ構図なんだよなぁ ヒロバトの美人局カードって?と質問した新規おじ呼ばれた気がした
貼られたイラストを見た瞬間これは美人局だと爆笑したわ
かっちゃんがショタデクくんを庇うようにして両手で爆破してる所が特に美人局感あった
あの時イラスト貼ってくれたおじありがとう >>610
貧弱な折寺デクくんにやりすぎるとマズイからってデクレを加減しながらやってた時期もあるだろうからね
今のデクくんならかっちゃんさんがやりたい放題やっても大丈夫そうだし一安心だわ >>615
あのイラストデクくんが若干申し訳なさそうなのがより美人局感あるよね
こんな感じ
(◣∀◢ ╬)(◕v◕`༶)💦 >>617
AAでの再現度高くて草
ヒロバトの美人局ショタ勝デクは謎シチュだけど先に疑問より萌えが来る ヒロバトの二人の季節カードと今回の白書を合わせて考察すると
バレンタインにいずくくんはかっちゃんにチョコ渡してたし
かっちゃんはいずくくんにちゃんとお返しした事になってしまううのには笑ったね 4期後半EDの勝デク体格差が何度見ても飽きない
かっちゃんの個性で肩回りの筋肉ないと脱臼しそうだから
理にかなったキャラデザだなっていつも思う 29巻ラフにあったように川ポチャのときに手を取ってたらいずくは俺が守るぜ!みたいな好青年爽やかっちゃんさんが誕生してたのかな
それはそれで見てみたかったかも…? >>621
その場合掲載誌が少女漫画誌になってそうだな >>613
発目さんも見た目の割にって言ってたから見た目はマジでちんまりした感じなんだろうね
見た目からしてやばい旦那×見た目だけならクソ弱そうな嫁♂いいんじゃないですか >>622
その場合タイトルは「幼馴染は大・爆・殺・神」だな 町中歩いてて不良に絡まれる出久くんとそんな不良共をひと睨みで退却させるかっちゃんさんの世界線はあると思います 折寺時代とか無個性ナードなんて不良先輩の格好の的だろうけどアイツに手を出すと爆轟がやべえって
噂が出回って結果的に無事ってことありそう わざとじゃないとは思うけど変換には気を付けようぜ! いじめって複数人でやるのが定番だけど折寺モブは嘲笑はしてもそれ以上のことはデクくんにやってなさそうだったもんな スクールカーストにありがちなクインビーとつるんでるわけでもないし取り巻きも少人数だし折寺勝デクって箱庭って言葉がよく似合う かっちゃんさんは高額納税者にはなりたくても学校の王者でいたかったわけではないんだろうね
雄英上がってからはカーストとか無くなったけどそこは全く気にしてないみたいだし [1話の勝デク]
\やってみないとわかんないし/
(╬◣д◢) (◕o◕༶)・゚・。
/なァにがやってみないとだ!!!記念受験か!!\
てめェが何をやれるんだ!?
↓
授業中
デクが雄英受ける
デクが雄英受ける
デクが… 授業受ける
(◣д◢╬) (༶◕_◕༶)
↓
放課後
\話まだ済んでねーぞデク/
(╬◣д◢) (◕o◕༶)
つ口 ⊂ >>632
授業中ずっと出久くんのこと考えてた可能性があるとか流石のみみっちさと執念深さ 学生の本分は勉学だからね!
授業中は授業に集中しようぜ! >>631
将来無個性のクソナードを囲うためには金がいくらあっても困らんしだからこそ高額納税者はマストだったんだろう 授業の間終わったらクソデクとっちめるってずっと考えてたのかな
授業中ずっと好きな子のこと考えてるってだけ見ると青春っぽいのに 嫌いと思い込んでた時でこうなので今だとどうなるんだろう かっちゃんってデクくんの前の席でよかったよね
デクくんより後ろの席だったら授業どころではなさそう >>632
これはたしかにデクくんもびっくり不可避 >>639
ただでさえ四六時中脳内を占拠されてる相手に視界まで占拠されたらたまったもんじゃないな… ムカつくとか嫌なやつはあったけど勝デクどっちも嫌いとは言ったことないんだよな
偶然なのか作者が狙ってのものなのかは分かんないけども 全く関係ない流れでいきなりデクくんのことを考える/話題を出す場面は原作でも見受けられるからね
これまでの人生で何度も同じことがあったんだろうな おじ思うんだけどかっちゃんさんは出久くんが足りてないから脳内占拠されるんじゃない?
物理的にも四六時中一緒にいたら脳内9割デク状態も解消される可能性 言うて寮はいってからは特に側にいずくくんいなかった?控え目にいっても7割は居たと思うが
まさか全然足りないと? だって相手が近くにいないから普段はイマジナリーショタ出久くんを心の中に忍ばせてる説ありますからね 普段は属してるグループがお互い異なるし意外と欠乏症起こしてるかもしれん かっちゃんさんはああ見えて10ヶ月のデク禁ができる男なんだよなぁ かっちゃんはいつでも心の中のリトルいずくくんと対話しているから定期 >>641
ずっと出久くん眺めながら一挙手一投足に心の中でダメ出ししてそう
授業どころではないな 自分だけに手を差し伸べてくれるリトルいずくがいつまでも心に焼き付いて離れないノスタルジーっちゃんはいると思います 虫取りや川ポチャを度々思い出すのはあの時期のいずくくんが最も俺だけのクソナードしてた時期だったからだろうか 勝デクって子供の頃の楽しかった思い出とか尋ねてみても別々の回答するタイプだよね
とことん価値観が合わないというか
それでも相手が何より特別だっていうんだからほんとに不思議な関係だわ 白書だけどの事は覚えてるのが幼馴染無駄にしてない
なんだかんだ言ってお互いが関係あることは覚えてそう デクくんが川ポチャのことをどう認識してるのかは最終回までには知りたかったおじ
今の状況だと本誌では多分無理だろうってのは残念だが他メディアでの補完に期待したい デクくんにとってかっちゃんさんとの印象深いエピソードって何なんだろうね
かっちゃんさんの場合は多分川ポチャが該当するんだろうけど 川ぽちゃは白書の感じだとデクくん川に遊びに行った記憶はあっても自分が手を差し伸べたこと(=当たり前の事)は
きっかけになった自覚なく記憶になさそう
ここ重要描写だからアンリ先生も神に確認とってるかな? 原作で触れてくれるのが理想だけど今の展開じゃまず無理だし作者インタビューとかでワンチャンないかな かっちゃん的にその後人生に重大な影響を与えた川ポチャが出久くんにとってはそこまで一大イベントじゃなさそうってのが面白いよね
逆に出久くんが895オリジンで回想してたかっちゃんと上級生の喧嘩は本人的には忘れててもおかしくなさそう
この絶妙なすれ違いが勝デクを味わい深いものにしている 幼い頃のいずくくんにとって川ポチャはかっちゃんに拒絶されたつらい記憶かもしれない
なので322話のかっちゃんが死柄木にぶっ刺された時に言ったことを覚えてなかったように記憶からの封印しているかもしれん
デクくんの回想で川ポチャがあったらすまん 322話の「覚えてない」は事前に謎のタメがあるから本気で覚えてないのか誤魔化したのか微妙なラインだと思う
あの状況でデクくんが嘘付く理由も無いから忘れたって解釈で良いのかもだが 黒鞭発現の原因尋ねられたときの反応も微妙だよね
本気で心当たりがないのか誤魔化したのか
おじはあれに関しては前者だと思ってるが [幼少期の回想まとめ]
ひどいよかっちゃん泣いてるだろ 勝デク共通回想
敵をぶっころしにいくぞ デクくん回想
ボール遊び・水切り かっちゃん回想
あだ名つけ かっちゃん回想
幼稚園で個性を褒められる かっちゃん回想
虫捕り かっちゃん回想×4回
幼稚園でデクくんが無個性と知る かっちゃん回想
川ポチャ かっちゃん回想×2回
テレビ見てオールマイトを応援(冬服) デクくん回想
小4二人とケンカして勝つ デクくん回想
いつも後ろにいやがったのに(夏服) かっちゃん回想
どんだけぶっ叩いてもいつも背中に張りついてやがったのに(冬服) かっちゃん回想
ヒーローチップスオールマイトレアカードお揃い かっちゃん回想
テレビ見てオールマイトを応援(夏服) かっちゃん回想
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
O
o o
(╬◣д◢)(༶◕◡◕༶) >>666
丁寧なまとめ乙
おじが思ってたのよりずっとかっちゃんさんからの回想のが多いんだな 虫取りが圧巻の4回回想て草生える
どんだけ思い入れあるんだ 虫取りのときってデクくんがかっちゃんを褒めちぎっているからか >>668
しかもコピペもあるけど都度神が描き下ろしてるから神の萌えを感じてるおじ >>669
かっちゃんの方からもプロポーズ(仮)してるから本人的にも思い入れがあるのかもしれん 夏と冬で2回も後ろに貼り付いてるマウント取ってるの草だよ
幼馴染には自分の後ろにいてほしいという少年の切なる願いが見え隠れしている気がしますね 夏服冬服は作者がうっかりさんなだけの可能性もあるけどそうじゃなかったら一緒にテレビで俊典応援してたのも2回やってたことになるんだな… 見ているテレビの内容が
冬服の方はオールマイト対ヴィラン数人の戦闘場面
夏服の方はオールマイトの救助活動場面(LIVE中継)
つまり別の日に勝デクはテレビ鑑賞していたのだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています