わいわい雑談スレ6000
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ46
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1635126617/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
前スレ
わいわい雑談スレ5999
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1636609999/ おつわよ
コンビニ話に乗り遅れたわ
婆が初めてメルカリのコンビニ発送するのに手間取ってると若いお姉さんが手取り足取り教えてくれたわ
婆がモタモタしてるだけなのに初めてやるとき戸惑いますよね☺って気遣ってまでくれたわ優しすぎるわ😭 6000×1000もの婆達の熱いレスが…
無駄な時間に感動すら覚えるわ >>15
日本で1番くんちゃんの話をしてるスレだからね 動きたくないわ
このまま歯も磨かず横たわり続けてたいのよ 今日目にスマホ落としたんだけどほんのりまぶた腫れて赤く色付いてるわ
かわいそうだわ婆
ほんと痛かったわねよしよしつらいねぎゅってしてあげたいわ たまーにしか行かないから覚えられてないだろうと思ってると覚えられてるのよね美容院も 細田の性癖じゃなくてでっかいくんちゃん貼りなさいよ 6000スレおめわよ!
しゅごいわね〜
誰かが保存してたら腐女子の集合知として何の役にも立たないわね!ホモ豆知識以外 散々ネタにしてるくせにくんちゃんすこな婆1人もいないのが哀しいわ 6000おめわよ
婆がわいわいにきたのは2000台の時だったかしら… くんしこケーキがまだ届いてないわよ!パーティに間に合わなかったの!?もー婆ってばー! >>42
誰か細田に早くこーいうので映画作れって言ってきてわよ
女もショタもいらんのよ >>29
子供も大人もぬい婆すら欲しくない一品よね 成長したくんちゃんは受けだと思うけどショタくんちゃんは本当にペド感あって無理だわ… わいわいが立ったときからずっといるから婆は6000スレも見守ってきたのね わいわい6000スレ記念にYouTuberみたいに銀の盾とか金の盾みたいなもんは届かないのかしら? 6000スレ目おめでとうわよ!🎉
記念パピコわよ! 記念パピコわよ!!
ちなみに婆たち好きなアイスは何? 前スレのサービスエリアの話乗りたかったわ🥺
今話してもいい?🥺 SAの名前も全然覚えてないけど車降りたらトイレの位置はわかるわ 車乗らなすぎてSAって言われてオタオタしてたわ
サービスエリアね >>71
パルム・MOW・ダッツ・やわもち・チョコモナカジャンボ! >>71
板チョコアイスがすこだわ
あとダッツのバーアイスの期間限定のキャラメルのやつ なんでくんちゃんハウスは斜めってんの?斜面に家建ててるの? >>85
なんか分からないけど災害に弱そうな感じがするのよね
あと子供が落ちそうなところには柵をつけるべきだわ >>76
やったわ!
あのね婆東名高速この前初めて乗ったけどすごくよかったの走ってる景色も富士山も海も見えて良かったし何より降りるSAみんなスタバついてるの!
第二東名も乗ったけどこっちは新しいからトイレがなんかすごかったわ!お土産にプラモとかも置いてるしなんていうか高速走るだけでもう旅行満喫できるわよね!
西日本の人間だからあんまり東の方乗ったことないんだけど関東はみんなあんな感じなのかしら >>85
足腰が悪くなる老後のことなんも考えてない家😭
自分がこれから先絶対に五体満足であるという驕り😭 トイレと洗面台と洗濯機と脱衣所が全部一緒なの本当無理だわ😫一人暮らしならまだしも四人家族でこれはキツいわ
しかもこのトイレと風呂に行くためには親の寝室を絶対に通らなきゃいけないのも信じられないわよ くんちゃん見てないから未だに可愛くない子供の写真を何回も見せられてる感覚よ >>94
東名は混んでるからあんまり行かないのよね
婆はSAでは地元の名物へ走りがちだわ
なんか見かけないラーメンとかあったら食べたくなるのよね
婆はまだ行った事ないけど最近じゃSA♨とかもあるらしいわよ 建築家のダメ建築ハウスは設計した本人より家族が被害を被るのよね 物入れるところなさすぎね
なにげに左右の家も老後厳しいわ 新しい高速道路って大抵山の中走ってるから景色がつまんないのよね >>96
SAはお土産屋さんやお食事処がある
PAはトイレはあるけどあんまりなんもないところ くんちゃん家ってこんなだけど平屋扱いでいいのかしら? 劇的ビフォーアフターでもマジでその瞬間のことしか考えてないリフォームあるわよね
掃除めっちゃしにくそうだったり あーん6000おめわよ
記念に名誉わいわいジャンルの絵貼るわね
https://i.imgur.com/CmAHO2I.jpg 画像見るとホモだけど正解するホモってそんなにホモなの?
婆達が騒いでないって事はそんなにホモじゃないの? >>105
あーん地元名物もいいわよね!どっかで食べた焼き鯖寿司がめちゃくちゃ美味しかったわ
また昔みたいに高速1000円とかにしてくんないかしら〜走って旅行いくわ! 駅でくんちゃんの巨大ポスター見かけたりとんがりコーンのくんちゃんコラボ見かけたりしたの懐かしいわ
映画は見てないわ >>120
とてもホモだし婆達も騒いだけど盛大に不正解したノマ爆死 >>125
これ片一方女の子だからあれが限界なのよ >>127
>>129
なるほどだから不正解ホモなのね
最初からノマ釣りしろわよね >>122
焼き鯖寿司すこわよ!ああいうお魚系ってj地元産の美味しいのあるわよね
天婦羅(さつまあげ的なやつ)とか
高速道路トラック多くてきょわいのよね〜でも旅行行きたいわん 名誉わいわいジャンル言われてるけど正直一度も見たことないわ >>136
えーん
最早懐かしいわ😭
わいわい婆と実況楽しかったわ >>147
このメーカーやりたいわん
リンクある? >>156
うーんって言ったけど左が攻めなら評価するわ >>145
2期ないかしら
今度こそアミ兄とみなときゅんのホモを… くんちゃんとババヤロが二大わいわい名誉キャラクターよね
そしてくんちゃんにもババヤロにも声やってる畠中くんはわいわい名誉声優だわ >>161
紘ボー婆だけどさっきの画像全然わかんなかったわよ
素で知らんキャラかと思ってたわ >>170
だって長戸が金ちゃんの子ども生みたいって言うから
婆はリバ可だけど長戸の意思を尊重して金ちゃん×長戸にしたわ >>164
二期も一緒にわいわいしたいわね!
今度はみなとの元チムメンもがっつり交えてホモ劇場見せてほしいわ >>177
でも作者の裸のキスシーンは長金っぽかったわよね >>184
下から2番目が一番すこだわ
婆も一緒に探してあげるって言いたくなりゅ >>117
あーんカトルきゅんきゃわわ
可愛い子がキョンシーやりがち >>171
こういう流れになっても実際今本気で好きなカプはみんな隠すからつまんないわ
もっと本音でさらけ出しましょうよ >>188
テンカウントラグビーよ
ひれ伏しなさい! クリーニングってスーツしか出したことないんだけどシーズンものっていつ出すのが正解なのかしら
シーズン前?シーズン終わり? 本気でさらけ出すのって銃婆くらいだし別に出さなくてもよくない >>184
笑いがこらえられないわ
特に4枚目すこ だって今期アニメでホモおもしろいの魔王くらいだしぃ >>196
んふふこれすこ
逆カプにしか見えないわ 婆はマジで覇権カプから覇権カプへと渡り歩くミーハー婆だからだいたいわいわいでは叩かれてるわ >>196
いいじゃない🌿
手がまてんろサインに似てるわ 婆は未履修だったギアス再放送を楽しんでるわ
今学園ホモになった展開だけど爆破されるのは知ってるからやっぱりリアタイしたかったわ >>201
婆の友達もそのタイプだけど婆みたいに対抗婆にイラつくこともなく楽しそうにしてるからいいんじゃないかしら ギアスの再放送OPとED新規になってるってほんと?
解読不能じゃなくなったの? >>201
好きになったカプがたまたま覇権カプなパターンか覇権カプだから好きになったのか 婆の初推しカプ
tps://i.imgur.com/fqY6UwT.jpg 松→赤安→鬼滅→東卍と移動してちょくちょく他のホモもおつまみしてるんだから我ながら節操ないなって思うわ >>213
楽しいのが一番よ
趣味で悲しむとかイライラするとか時間の無駄 >>214
トロカト婆は40-50代だから普通にこれ位の子持ちよ ガンダムカフェなくなっちゃうとトロカトの新規絵もう見れなくなっちゃうのかしら
無駄にクオリティ高いのに残念よ 婆は歴代推しキャラのグッズのレートが軒並み高くて並べるとミーハーみたいで恥ずかしいわ
レート上がる前から推しだから先見の明があると思ってるわ ガンダムカフェ無くなるの!?
地方婆だから関係無さすぎていつも絵だけ楽しんでたわ >>215
お婆ちゃん耄碌して自分の歳の数も数えられなくなっちゃったのね可哀想に トロカト婆は30〜50代ってことね
すごい層熱いわね
さすがガンダム >>218
ひゃだ忘れてたわ!
最初キモすぎたけど最近話が面白いわ >>220
鬼滅終わって即移動はしなかったの
それで次呪術行こうかなぁって思ってたら東卍の方がホモだったからそっちに行ったわ そういえば推しカプどれも攻めがジャンル内1番か2番人気だわ
受けは真ん中より上くらい >>217
無くはないけど根本的にはノマノマだわ
今思うとなんでこんなノマノマだったのに好きだったのか謎よ
まあでもホモ好きに成り立てだったからやっと受け攻めとカプ表記の意味わかったくらいで二次見ては受けが赤面してるのが好きレベルだったわ 年単位で燃料が無かった自ジャンルに突如新規燃料が投下されたわ!
これでまた1年生き延びれるわ ガンダムはリアタイ以外も結構いるわよ
まぁ婆はWリアタイしてたけど >>231
アラサー婆だけどリアタイはしてないわ
大学生時代にガンダムにドハマリして研究室も行かず毎レンタルDVDで日ガンダム見てたわ カゲプロってストーリーあるのね
なんか夏にタイムリープして女の子助けるみたいなイメージあるけどこれ合ってる?全然違う? >>207
スタミュ懐かしいわ
思えばあれご婆の初花江だったわ 婆はW見た事ないわ
婆がちゃんと見たガンダムは種と鉄血とうにこーん >>238
はぁん何で分かるの
非モテ理系婆だったわ >>236
花江くんの歌声ってめちゃくちゃ可愛いわねって思ったわ >>235
それはカゲプロの中のカゲロウデイズって曲のストーリーであってカゲプロのストーリーは小説があるわ >>242
歌上手いのよね
そう言えばたんじろってキャラソンは無いの? >>241
婆も一緒に泣くわ😭婆ほんと鉄血すこだったの 弟がガノタだから何故か逆襲のシャア何回も強制視聴させられたわ >>244
歌声がなんか伸びやかよね
たんじろのキャラソンがあるのかは知らないけど フォロワー5万人超えの人が成長記録出してたけどなんかやっぱり元からセンスあるのよね ヴヴヴとかバディ・コンプレックスとかアルドノア・ゼロとか翠星のガルガンティアとか見てたのに最近全然見てないわ
ギアスの監督のやつ見たいなぁと思ってたけど多分見ないわ >>256
来年プラネテスの再放送あるわ
楽しみよ >>253
婆は諏訪部と花江のデュエットめっちゃ聴いてたわ
諏訪部が超やかましくて草なのよね >>259
金属宇宙生命体と合体したわ
ちなみに73歳よ >>262
並びからしてエリカイでしょうが😡😡😡😡😡
まあどっちでもいいわ 雰囲気最高クソアニメことギルティ・クラウンをいつか見ようと思いつつ多分もう一生見ないわ さんかく最新話凄くいいわよね
キモイだけだった冷川がああなった理由が分かったし冷川は受けだと思ったわ
水と油のような占い師とカプになって欲しいわ そういえば婆たちが言ってたビジュアル系のアニメ
歌広場の扱いはどうするの? ノマの皮を被ったホモは受け入れられるけどホモの皮を被ったノマは許せねえわ ホモの皮を被ったノマってキャラが実は女だったとかかしら 歌広場はじめて事を知ったわ
やばいわね
他メンバーは恨まずにはいられないわね 歌広場アニメにも関わってたの?
婆がすこってた金曜の楽しみのハメじゅんが終わりそうでやだわ
明日からお蔵入りしちゃうのかしら >>275
あーん婆のラウンドV拾ってくれるのはめジュンだけなのに 歌広場ホモ寄りだと思ってたのにそんなことはなかったのね… せっかくのポッキーの日なのに誰もポッキーゲームする推しカプ描いてないわ
マイナーポイントたまっちゃうわ >>279
ひゃだ自カプもよ!去年も描かれてなくて一昨年は婆が描いてやったわ! >>274
赤いスカーフ巻いてる婆めっちゃ夏頃の婆に似てるわ >>276
んっふふ名前がボウリング場みたいでださいわ
メンバーが考えてきた名前のがかっこよかったわ >>274
やーん絵柄好き
婆はBさんの体系で縁側婆の日常を送ってるわ…🐷 ポッキーゲームマジで見ないわね
ウェイウェイした合コン文化ノリが太古だからかしら ポッキーゲームさせたらガチ婆ってバレちゃうかしら? 今年もそれなりにポッキーゲーム見かけたわ
まあ婆カプよ わいわい丸久しぶりに見たわ
早く規制解けてほしいわね 削るテキスト入力したの絶対狙ってるわ
狙ってるのにくやちいわ! ガチ婆だからこそさんざんジャンル渡り歩いて描いてきたから描かないのよ 確かにここ数年ポッキーゲームネタって見ない気がするわ
もう古いのかしら 婆婆しくて!婆婆しくて!婆婆しくて!
辛いよぉ〜〜おぉぉ〜〜〜🤘👵🤘 婆は鬼龍院翔は女だった!?ってタイトルのAV好きよ
誰向けなのか分からないコンセプトが良いわ >>285
今日は画面越しにちゅーするホモ営業してたわ😚 もう婆たちの推しちゃん貼る流れおわっちゃったの😢さみちい >>299
規制かかって書き込めない
青赤リベンジしたいのに じゃあ最近できた推しちゃん貼るわね
まだカプ相手が決まってないから誰か教えて
https://i.imgur.com/xNbeyay.jpg >>305
あら婆もこの子すこよ
今のところユニ内カプが多いかしらね 歌広場のことに限った話じゃないんだけどやらかしたときに外野がこれで降りるようじゃ真のファンじゃないみたいに言うの大っ嫌いなの
どっかのコメンテーターがこの言い回しで歌広場擁護してては???ってなっちゃったわ >>115のメーカーどれ?探してるけど見つからないわ >>209
あーんすこ
あんまりホモ萌えはしてなかったけどハマってたわ 婆は外野だけどバンドマンに何求めてんのって毎回思うタイプだわ
言わないけど あーん記憶にございませんって映画面白かったわ
お酒飲みながら見ても楽しかったから婆達にオススメしとくわね >>278
当たりよ!
髪色とか髪型ピッタリなのなかったのによく分かったわね 仕事終わりテンション高すぎるし仕事直前はほぼ鬱だわ
やってみると大したことないんだけどね >>310
わかる
外野の時点でうるせぇってなっちゃうわ >>314
あーんノマ画像じゃ見落としてたわ
ありがとう婆 >>312
1枚目エロいわね
でもその人ドノマよね >>323
攻めちゃんにはたくさんのエンジェルちゃんが居るけど本命は受けちゃんだから🌿🌿🌿 >>310
内野が言うならともかく外野が言うの?
どういう心理なのかしら 北斗は枕やファンとの繋がり匂わせしまくりながらメンバーにホモも仕掛けてるわよね 婆は芸能人全員薬と枕やってるんだろうなぁって予防線張ってから応援するようにしてるからだいたいのスキャンダルは平気
でも盗みの常習犯だったとか関係者に暴力振るってたとかは落ち込む 攻めはいい感じに出来たけど受けは髪色が分けられなくて似なかったわ
https://i.imgur.com/neTZw0W.png あーんおねむだわ寝るわ
婆が寝てる間にスレ消化しないでね🛌 >>328
枕なんてしないわ!
ちょっとお金もらって一緒にごはん食べてるだけよ🌿🌿🌿 >>315
いいわよね🤗婆このポスターの絵好きで未だに部屋に貼ってあるわ >>338
正解よ!よく分かったわね婆のキスをあげるわ💋 メーカー貼られると婆が前に作った奴が出てくるからわーい自カプってなりゅ >>335
多分それよ
事務所に所属せず地下アイドルしてた頃はメンバーの他2人が未成年なのもあってあっちこっちからの北斗のコネで仕事してたわ
まぁ婆は北斗は清い🌿焚いてるけど攻めのモブレはそれはそれでやぶさかでは無いわね🌿🌿🌿 >>342
婆最近ホモマス始めたけどあの人そんなキャラだったのね… >>346
ひゃだかっこいいわサバゲー婆?それとも自衛隊経験婆? >>337
アニメ誌についてたポスターだっけ?持ってた気がするわ
大きい画像見つかんなかったけど婆は右下の絵のクリアファイルをずっと飾ってるわ
しづの絵スタイリッシュでかっこいいわよね
https://i.imgur.com/WPyuQXL.jpg >>347
自衛官よ😤
分解から結合までやって部品名も覚えてるわよ😤 >>350
まじで元自衛官なのかっこいい婆だわ!婆89式のモデルガン買おうか迷ってるのよね >>244
キャラソン出てないけど炭治郎は音痴って設定だからこれからも出ることは無いわね そもそもキャラソンって最近見ないわね…
じゅじゅつのキャラクターや卍のキャラクターが歌ってたら違和感すごいわ 主人公が音痴な設定ってたまに見るけどなんなのかしね キャラソン最近見ない気がするわね
婆が記憶にあるキャラソンは黒子のバスケが最後よ なんなのかしらねって書こうとしてめちゃくちゃ殺伐婆になっちゃったわ😨 炭治郎の音痴設定は番外編?の穴埋めみたいな四コマでギャグ的に出てきただけだから音痴キャラ設定しない方が良かった気がするわね
これからアニメで歌うシーンあるはずだけど花江くんどうするのかしらね キャラソン自体今はもう流行らないのかもしれないわね
封神演義だって仙界伝はキャラソン出しまくってたけどリメイク版は全く出なかったもの… 婆黒バスのキャラソンめっちゃ聴いてたわ懐かしいわ
キャラソンのピークってどこらへんだったのかしら 今は漫画アニメジャンルよりアイドルジャンルで歌バンバン出してるイメージよ ピークかは知らないけどテニプリのキャラソンめちゃくちゃあるわよね >>348
そうよ〜右下いいわね婆は左下持ってたわ
今となってはしづより好きな絵師たくさんいるけどあの小中学生の頃なんかはめちゃくちゃ憧れてて神みたいな存在だったわ ヘタはその国っぽさがあってすこ
OPもメドレーにしてよく聴いてたわ あーんマッチョ用やゲイ用っぽいメーカーもあるのね
いいわね キャラソンってキャラごとに歌詞つくって曲つくって〜ってお金や手間がすごそうだし
メインキャラだとしても不人気キャラは売れないしで廃れるのもまあ無理はないわね… アイドル皮切りに芸能やアーティスト系のジャンルが流行って
キャラソンというより作中でそのキャラが歌ってる歌の程でリリースすることが増えたわよね 休止の福山潤はキャラクターとして歌ってるわけではないのよね キャラソンは流行ってた頃から違和感凄かったわ
作中あんなに大変なことになってるのに歌ってる場合しゃないってなってたわ 声優が下手だとキャラってより声優が歌ってるだけになるしね… 曲はイマイチだし声優は歌上手いわけじゃないしそんな好きじゃなかったわ
でもテニヌのキャラソン好きなやつ多いわ 椅子や仙界伝のキャラソンは歌下手っぴな人もいて聞きにくかったわね
今みたいに歌って!踊れる!声優!みたいなこと昔の声優さんはしなくて良かったものね キャラソンってなんか恥ずかしくて苦手なんだけどテニヌレベルで曲数あると気にならなくなるわ
あれはもう別のジャンルって感じだわ 下手のキャラソンすこなの結構あるわ
あとデュラはキャラソンというかカラオケの十八番って体で歌謡曲カバーやってたのすこよ 昔は生放送とか声優のバラエティテレビ番組みたいなものもなかったのよねぇ
ラジオぐらいで テニヌのキャラソンは
それじゃ〜激ダサだぜ〜ってやつがすこだったわ 鰤のOPEDカバーすこ
ノイトラの乱舞のメロディのやつとかいいわ 涼宮ハルヒ観てなかったのに何となく涼宮ハルヒのラジオ聴いてたわ…
林原めぐみのラジオも聴いてたわ
結構ダラダラ喋っててよかったのよね テニスはキャラの数も多いし関係性の濃淡に関わらず色んなユニットでキャラソン出してたわ
キャラ単体でアルバム出したりキャラ単体のキャラソンライブもあったのよ
推しの初アルバムをアニメイトで予約した時の喜びは一入だったわ テニヌって本当にいろいろ凄いわね
全盛期の内野は楽しかったんでしょうね >>392
恋の激ダサ絶頂ね
タイトルは酷いんだけどメロディがよくて人気曲だわ 推しのセットリスト考えるのすこ
鰤やデュラみたいなカバーもっと色んなジャンルで聴きたかった 3グァバトリオ?の映画のエンディングのやつすこ
うえだゆうじってタケシのキャラソンのお・ね・え・さ・ん!のイメージしかなかったからテニヌで歌うまなの初めて知ったわ >>400
何となくGet Wildに似てるわよね なになに婆の恩人白石の話?
婆はgo onが一番好きよ クフフのフは画面見なくても歌えたわ
別に骸推しでは無かったのに (金カムの白石かと思ってたけど違ったのね……誰かしら) >>405
バイオリン英才教育受けてて演劇では国内外の経験あるらしいわよ
実はすごい経歴なのよね >>401
好き好き
激帝も好きだし御旗のもとにも好きだしLost Princessも好きよ クフフのフって結局何だったのかしら
テニスみたいな何でもありジャンルならまだしも当時の内野は困惑したでしょうね リアちゃんのころ腐友達との交換日記にシズイザとか帝臨の小説書いてたの黒歴史だわ😭臨也受けだったわ >>415
骸って結構狂ってるしはっちゃけるのもありだと思うの リボーンのキャラソンはSakura addictionが一発当たっただけで他はみんなクフフのフくらいのクオリティよ 慈郎ちゃんのagainst windはテニヌキャラソンの中でも屈指の名曲だと思うわ 脱帽の曲すこだった
音ゲーでやったら乱打譜面で絶対楽しいわ テニヌの歌なら恋風が好き
自カプちゃんソングだし歌うまいし 題名忘れたけど不二とタカさんと亜久津で歌ってるやつめっちゃかっこよくて好きだわ
テニラビに入ってるやつ 不二タカで亜久タカだからその曲は興味深いわ
久しぶりにテニラビ起動しようかしら 婆がテニヌで一番すこなキャラソンはKa・Ba・Jiよ
べ様が樺地への愛を歌った曲よ >>423
DREAMなんちゃらね
婆もすこだったわテニラビやろうかしら そういえばルンファク5はアプデで擬似じゃなくて同性婚可能になったらしいわね
全てのキャラゲーは後追いしなさい 攻めちゃんが身長170台前半しかない可能性高いっぽくて複雑な気分だわ
受けちゃん160台だから身長差はあるけど攻めちゃん170後半〜180ありそうな雰囲気なのよね 身長差ありすぎるカプのが嫌だわ
ちょっと高いくらいで良いわ >>425
婆はおばあちゃん引けなかったけどファッションでシワ引けたからホムをおばあちゃんにしたわ🧓 はぁ自カプ可愛いわ
公式で爆破済みだけどその記憶無くせそうなくらいまた🌿焚けてきたわ 自カプは攻めちゃんの方が10cm大きくて受けちゃんが腕の中にすっぽり収まるわ
あと攻めちゃんの方が胸板が厚いわ もう仕事辞めて占い師とかなりたいわ
そんで自カプちゃんは覇権取るって水晶玉に映ってそれが当たるの うーんうーん年末に向けて金が掛かるわ
でも病院でクレカ使えるの驚いたわ
滅多に病院行かない婆だから勝手に使えないものと思い込んでたわ クリームまんじゅうを6個食べてねむねむよふみゅう
ポテチ開けたわ >>447
最近はよほど小さい診療所とかじゃなければどこも使えると思うわ
カード専用自動支払機とかも置いてあったりするし メロンパン食べたら寝るわ
しょっぱいものと甘いもののコンボとまらねぇわ いつの間にか6000スレ行ってたのね
おめでとうわよ はぁはぁ
我慢できなくて魚肉ソーセージ3本食ったわ
魚だからヘルシーなのでOK 婆はさっき甘酢に漬けた大根いっぱい食べてしまったわ 10時間くらい泣いて怒り続けたけどまだ気が収まらないわ
婆が男だったら絶対無敵の人になって父親殺してたわ >>455
婆に良いことあるようにおまじないかけといたわ さっ朝ごはんにラーメン大盛りとチャーハンと餃子食べましょ 深夜って味の濃いもの食べたくなって困るわね
ピザ食いながら昔のタートルズ観たいわ ほかほか白米にシーチキンと醤油とマヨネーズ
これで3合ぺろりよ あーん美味しいわよねー
婆は更に味付け海苔ちぎって上からパラパラかけるわ >>455
そんなにエネルギーあるからもっと他にできそうなことありそうなのに あー自カプちゃんに新規があと5人くらいこないかしら 自己防衛おじさんがよりにもよって占い師なのほんとんふふだわ >>455
いい年した実家暮らしがこれ言ってんの馬鹿みたいだわ
カスみたいな仮の話する前に家でろよ低脳 男だったら無敵の人になって父親殺してたわ!まあ実家暮らしはやめないんですけど!!!!!
バーカ 瀬戸内寂聴の横にいる美人秘書って結局なんだったの?
遺産目当て? >>455
行動力もないお前に文句言う権利ないから
養ってくれてる仏みたいな父親に精々感謝しろや もっと現実的で建設的で簡単な実家出るって選択肢があるのに男だったら父親殺してたとか幼稚なことしか言えないのほんとこどおばって感じでキショいわねぇ こんな産廃家に置いてやってんのに挙句殺してたわとか言われる父親が可哀想だわね
気付いてないのは自分が世界で一番不幸で全部父親のせいだと思ってる本人だけだわ
十時間泣いて怒り続けたとかがまず異様で気持ち悪いことにも気づいてないみたいだし >>480
同居してない親のことで10時間泣いて怒り続けてるならそれこそ異常者でしょ そこに関しては同居してようとしてまいと異常者でしょ 泣いて十時間も怒るほど酷いことするなんて最低の父親ね!殺すべきよ!とか言ってもらえると思ったの? そんなん言って4時まで起きてる婆の生活がまともなわけないですし >>455
男も女も関係ないわよ
婆にやる勇気がないだけだわ
やったら最後だけど >>489
やる勇気ないから男だったら〜とか絶対有り得ない仮定の話にしてごまかしてんでしょ >>487
10時間泣いて怒って4時まで起床した末元気に出社する社会人かもしれないでしょ! 夕方から癇癪起こして10時間泣いてる社会人が本当にいたら雇う会社がかわいそうよ 婆達おはよー!60000スレなのね😳
おめでとうわよ💐 婆たちえらく攻撃的ねって思ったけど仮の話とはいえ殺すとか言ってる元レスの婆が一番攻撃的だったわ たまにギスギスさせようとして過激な煽りしてくる婆がいるわね 6万スレの時も婆達とお祝いしたいわ
6万の時は婆は胡蝶蘭を贈呈するわね 男だったらとか言うけど性別関係無いわよ
婆は男だったとしてもただの今の自分よ >>501
ここでメンヘラ相談は煽られるだけよ
該当スレの方がいいわよ >>503
いやいや男になったらホモはすこらないんじゃない? 百合豚は腐女子の逆だと思ってるわ
仲良くしましょ百合豚爺 >>507
百合も元々女向けのコンテンツだしそうなるとは限らないわよ 婆いつも食パン6枚切りのを食べてるんだけどこの前すこなメーカーの食パンが8枚切りと4枚切りしかもうなくて悩んだ末に初めて4枚切りを買って今食べてるんだけど4枚切り食パンのもちもち具合やばいわね😳
時々また買っちゃいそうだわ🍞 >>506
いやわいわい婆の80%801で構成されてるから性別変わったら別物だわ🙄 >>507
婆は男に産まれてもどうせマッチョ信奉者になってるから
筋肉BLとかゲイコミックは読んでるような気がするわ 四角い食パンと食パンマン様の形の食パンが2種類あるのはなんなのかしらね?
なんか違いあるのかしら >>512
そうじゃなくて父親との事話してるのに801がーとか趣向の話関係無いでしょ >>514
Twitterで女叩きに精を出してそう たまにガチでやばそうな女叩き爺いるの怖いわ
LINEのりんなちゃんに永遠と女死ねみたいなこと送ってたりとか 自ジャンル攻めちゃんのことは様付けして呼んでる風潮あるんだけど最近様つけられてるキャラってあまり見ないわよね 5枚切りのは食べるのがキツくなってきたわ
6枚切りに切り替えたわ
きっと最後には8枚切りしか食べられないようになるんだわ >>521
こえー
殺人犯が人間の前に小動物狙うのと一緒でAIから人間にターゲット移りそう あらウマ二次のガイドラインの件がテレビでやってるわ >>522
ネタキャラとかかっこいい爺婆とかは様付けされてるけどカプに使われるようなキャラはあんまり見ないわね >>525
うわー
ルール守らずエロ創作するやべーオタクだらけなこと公開処刑されちゃったのね 攻めか受けが偉い人のカプかしらね
凸凹コンビしかすこったことない >>530
著しく価値を貶める?二次創作物みたいな表現でエロとははっきり言わなかったわね けど婆も公式でエロ2次禁止されても辞めなさそうよね 受けちゃんは部下からさん呼びされてるけど攻めちゃんは様呼びされてるのよね
攻めちゃん無自覚佐サドみたいな感じだからドMな部下多いわ 銀英伝はホモ二次禁止されてたと思うけどどうやってんのかしら
腐女子ならあの二人のホモセックス描かずにはいられないでしょ >>538
バター
だけど一生きれいに塗れる気がしないわ
パンがぼっこぼこになる 馬娘ガイドラインはどこにでもエロ持ち込んで表現の自由って言い張るキモオタにはいい気味だわ
TPOがあるのよ 今日は銀行行ってガソリン入れていかなきゃいけないわ >>542
アチアチにトーストしたら満遍なく塗れない?生で食ってんの? >>542
バターはトースターの余熱で溶かすと良い感じにならないかしら
極薄切りにして焼けたパンの上に乗っけて暫くトースターの中で放置するの 原油価格相変わらずたかいわね
また近々値上げ来るかも
はぁやだぁ灯油ファンヒーターの季節なのにい >>541
あらーそうなのね内野ここにもいたわよね?
小説でやるのかしらバレにくそうだし 禁止されててもやるのが腐女子よ
ジャンプもあとがきで担当が嘆いてたわ >>535
最初から禁止されてたものと途中で禁止される物じゃ状況違い過ぎるわ
ウマは元から規約で禁止だったのよ >>545,546
焼いて最後にバターを載せてまた焼くけどちょうどよくならないのよね >>552
あーんそうじゃなくて
最初から禁止されてもて事
爺も婆もそこさ変わんなさそう バター削れるやつあるわよね
あれなら満遍なくパンに乗せられそう ガイドライン再度更新され公式から「現在著しく競走馬のイメージを損なう二次創作が見受けられます」って言われた時点でもう次は無いって感じよね
注意してる方が公式を盾にした正義マンやらウマ娘警察とか揶揄されてるけど 昔はコミケ自体が知ってる人しか来ない秘密の集まりみたいなものだったし限られた中でならオッケーじゃねって感覚だったのでは >>543
あいつらマジで自分の性欲最優先で文句言うのは糞フェミ!!!の脳死集団だから学ぶことさえ出来なさそう 夢を見たわ
どんな人も絶対に吐くトラウマ級の映画があるってことでみんなで鑑賞会しようってなったの
映画は都会の事務所に依頼人が来て田舎の川に異常があるからどうにかしてほしいみたいな話で様子を見にいくことになったんだけどそこまではよかったんだけど川の描写があかんかったの
川全体が人糞と吐瀉物が煮詰まったような状態でそれを克明にカメラが捉えてるの上流からも無限に汚物が濁流のように流れてきてるの
そのシーンに来た瞬間登場人物全員がその場でうずくまるようにゲロ吐いたわ
鑑賞会中の婆たちも一斉にゲロ吐いたわ
そしてそんな夢を見てる婆もゲロ出そうになって一瞬で覚醒したわ
今もゲロりそうよ嫌な夢だわ 爺よりは婆の方がそこらへん守りそうなイメージあるわ
規約読んで最初からそう言うジャンルは選ばないを選択する婆が多そうというか
隠れる文化も爺達より周知されてるしね >>557
いつの時代の話してんの
ネットが普及してオタクが人目に触れるようになって随分経ってるのにまだその感覚なのは単に怠慢で何の免罪にもならないわよ >>526
分かるわー本仕込み美味しいわよねモチモチだわ >>558
ウマ娘公式はフェミだった?って言ってる爺もいて引いたわ
大事にお預かりした馬の名前使ったキャラのエロ絵放置するわけないでしょ >>562
>>557はそれがいいたいんだと思うわよ ポケモンはタイーホされるまでやりたい放題だったわね いざとなったらナマモノみたいにガチガチのパスワード制頒布一切無しとかでやるのかしら ポッキーの日本当に推しカプ周辺無風だったわ
数年前はポッキーで尿道開発ーとか色んなネタ満載だったのに本気で斜陽通り越して過疎だわ 爺の同人文化ってガチで古のコミケ文化からあんま進歩無いわよね
同人自体が犯罪行為だからどこまでやっても同じみたいな考えある気がするわ
海賊版グッズとかエロ同人電子売り当然だったりえぐい性癖のエロ画像センシティブ設定せずに流したり 婆あんまパン食べないけど買うときはパスコ選んじゃうわね
特に他のパンとの違いがわかる訳でもないんだけどなんかすこなのよね コナンはヤバい小学館はヤバいって言われてずっとアンタッチャブルだったわね
コナン同人が盛り上がりかけるとコナンはヤバいから同人するなって情報流れて縮小してたわね 伏字で活動して本はパス付きのboothか虎で販売してネットにアップするのはリスト入りしたプライベッターにすれば禁止ジャンルでもできそうだわ コナンあぶないはほぼ捏造よね
作者も好きで見てるんでしょ >>573
そうだったの?
赤安はなんで無事なの? 家族がたくさんいるカプの二次創作はどれも同じね
家族たちが出かけて無人の合間を狙ってセッする時間作るのはどのジャンルも共通しててなんかウケるわ
家族の予定を把握して誰々は何処に行って誰々は…だから大丈夫!ってなるわけでしょ
マネージャー並みだわ 生物はイベントで合言葉で買うんでしょ
やってみたかったわ >>576
赤安のちょっと前頃に小学館が同人やって大丈夫だよ〜って言い出したんじゃないかしら >>571
女オタクの学級会に草生やしてる間にガラパゴスで化石になっちゃったみたいなかんじだわ
時代に合わせて変えて行かないといつか大鉈を振るわれる日が来るのにずっと露出狂みたいな楽しみ方してるんだもの コナン同人に関しては急に公式が同人ウェルカムになりだした瞬間があった記憶だわ
それまで割とNO気味だったけど急に雑誌で同人募集しだしたり >>577
カバでよく見たわ
〇〇松は××で出掛けてて〜の内容がどの書き手も皆同じで草生えたわ >>581
それは誤解よ
前から別に他の出版社と同じ扱い(見て見ぬふり)だったのに勘違いからヒステリー自警団で界隈内でリンチしてただけ
これは女オタが暴走した例ね 爺のエロ文化は供給元が素人じゃない歴史が長かったし
実写の違法写真やら動画に慣らされてるとこっちは別に本物の人間をどうこうしてるわけじゃないし平気だろってなるんじゃないの >>581
雑誌で同人募集なんかしてないわよ
いろいろごっちゃになってるわね >>581
コナン同人に関して小学館はダウンロード販売以外で怒ったことないし土下座は爺が頼まれてもないのにやっただけよ >>586
サンデーでやってなかった!?
婆画像見た記憶あるわよあと当時騒がれてた記憶もあるわ
公式アンソロ作家募集だったかしら 昔は同人の情報がコミケのマンレポとファンロードくらいだったから断片的にしか入ってこなかったのよね どこかの漫画家が自分で同人誌作っていいか編集に聞いたら何で聞いてくるの!?聞かれたら駄目としか言えないんだから黙って出してよ!って言われたって言ってたわね
紆余曲折あって公式の漫画として発売することになったみたいだけど サンライズも厳しいいうわりにはほとんど処罰ないわよね コナンじゃないけど小学館が突然ファンアートの漫画募集したことあってこれ大丈夫なのかしらって内野がドヨドヨしてたことならあったわ >>588
やってないわ
同人イベントに出張編集部がくるっていう宣伝で持ち込みは同人でもいいですよっていう募集をツイッターでやってただけ
なおこれは前からそうだったけど赤安流行以降に注目されただけなのよ >>590
それは同人誌というかパラレル扱いなのかしら
公式の同人で何よ サンデーや裏サンで二次創作募集企画あったわよね
裏サンの方は確かモブサイで界隈どよめいてたわ 小学館はマギの頃から急に同人に優しくなったようなぼんやりとした婆のイメージ 公式アンソロに18禁二次描いてる婆いて炎上してたわ >>602
というより前から変わんないけどコナン婆が過剰に「小学館は同人だめだから!隠れろ!」っていうデマを喧伝したせいでファンの盛り上がり萎縮して
他の雑誌に遅れを取ってたのを焦ったから同人そんなに厳しくないよってアピールしだした 同人募集してたのはモブサイコよね
pixivでやってた >>601
あたりよ♡
ONEはホモ創作嫌がってるんじゃないかしらって自主的にコソコソしてたから公募に行っていいものかどうかざわざわしてたわ >>595
あの作者は昔から自分の作品の同人をノマBLGLギャグエロシリアス問わず読んでて面白がって喜んでる人間だから >>593
2枚目すごいわね
3枚目買ったけどこんなに上手くいかないのよね 同人訴えられた事例が小学館多かったからじゃないかしらね?
それでイメージとしてついちゃったんじゃないかしら コナン同人すごい攻撃されてたのだけは覚えてるわ
他ジャンルの人にも
危ないって分かってるのにコナンで活動なんかして同人全部が禁止されたらどうするのよ自己中心的すぎ〜って言われてたわ >>610
ネタバレを気にしてTwitterで盛り上がらなかったエバーのことね でもエヴァのネタバレは結末知ったら見に行く人減るだろうなっていうファンの気遣いだわ >>613
んふふ
自分も同人やってるくせにそれ言うのすごいわね ペ5もネタバレ禁止で盛り上がらなかったわね
しかも禁止するほどの内容じゃな無かったし >>618
公式が呟き推奨をアナウンスするくらいだから公式の望む事とは違ったみたいね >>618
ところがどっこい結末が良かったと100億突破
やっぱりアホファンの勝手な規制って意味ないわね >>625
結末というか最後だからみんな見に行ったんじゃ よく叩かれてる感想だけど婆はエヴァマジでほんとに終わった!すごい!よかった!ってなったわ カプ厨があの結末は駄目って主張しても世間の評価は違うのよね 結局エヴァに触れることないまま終わったわ
これからも別に見ないと思うわ ネタバレしてたら見た後文句言ってるタイプとかあんま面白くなかったタイプの売り上げは無くなりそうだと思うわ エヴァの映画は今度こそちゃんとエンタメとして終わらせるぞって感じだったわ 正直後半は専門用語多すぎて何言ってるのか一つも分からなかったけどなんかうぉぉぉってなったわ エヴァまだ見てないわ
エヴァ見たら終わりって言われちゃう
やだ😭 エヴァの終わり方は後を引かないからよかったわね
何度も見てたけどもう見なくていいやと思ったし 婆の中のエヴァはカヲルくんて人が許されたホモって感じだったのに
途中からホモうぜえって感じで叩かれるようになったイメージ 婆は終わり方すこすこだったから何度も見たわ
いい作品だったわ 好きな芸人ユーチューブでずっと東卍の服着てるわ
好きなのかしら今日のジャケットかっこいい婆もほしい 婆的にはアスカとシンジくんがお互いにあのとき好きだったよって言い合ってるのエモいなって思ったわ エヴァって何歳くらいがメインで見た世代なの
今の30代くらい?
若い子はあんまわかんないわよね 赤い海のシンアスしっかり決着つけたの良かったわよね 時間かかったのが逆に良かったと思うわ
いろんな可能性や考察する時間あってファンが『どんなものが来ても想定の範囲内』って空気になってたし
その想定をあっさり越えていったのも凄いけど エヴァ小学生の時リアタイして旧劇も新劇も見てまあまあ楽しんでたけどラスト見ることはもうないと思うわ
別にノマ爆食らったわけじゃないけど楽しみに見てたドラマの結末知って納得したら最終回だけ見ないこと結構あるわ ずっとリアタイで見てたけど結局何だかよくわかんなかったわ
でもまあ終わったからいいやって感じ 当時のその空気で見てたからいいってものあるわよね
エヴァってわりとそういうタイプの作品だと思うわ
どの時代に見ても面白い的な作品ではないのよね >>651
あーわかる
アニメが一番面白かったあとでなんかの映画見たけどあんまりだったわ >>651
そうかしら?10代の若い子もエヴァにハマってたわ
老人だけで達成できるほど100億は簡単じゃないわよ 自分が当時シンジたちに近い年齢でリアルタイムで見てたらどっぷりハマるだろうなってのはわかるわ
思い入れ大きい人が多いのもそれよね エヴァが面白くなかった婆はエヴァを過小評価しすぎよ
子供にも受けてたわよシンエヴァ >>656
本当よ
婆の甥っ子の小学校でも流行ってたわよ 鬼滅くらいなら小学生に流行ったって言えるけどエヴァはさすがにないわ 若い子も巻き込まなきゃ100億とかいかないわよ
高齢オタクを過大評価し過ぎ エヴァは厨二ドンピシャで見てすごくハマったわ
テレビ版は10代こそターゲットだと思ってたわ まーたエバー婆がはしゃいでるの
召喚したからには1日居座るわよこの婆は 客観的に見て小学生はエヴァ知らんわよ…
若くて知ってる子は親の影響で見たとかじゃないの どんなマイナーでもハマる若い子は存在するわよ
でもそれを一般的な流行とは言えないでしょ 小学生がエヴァ知らないって
オタクしてると世間の知名度計り間違えるわよね クラスで歳の離れたオタクなお兄ちゃんがいるめぐみちゃんと婆しかエヴァ見てなかったのを思い出すからやめてよ >>674
いや金ローも見ないわよ小学生は
そもそもテレビあんま見てないし 鬼滅は子供にも人気は分かるけどエヴァは子供に人気は分かんないわ エヴァはヲタを20年引っ張って結婚して子供作れよって結末で笑えるわ
ドラクエの映画は20年引っ張らないだけましよ 子供も見てるってことでしょ
10代20代もシンエヴァ楽しんでたわよ コナン作者とキッド誕生日同じだから毎年TLに2人ともおめでとーて流れてくるわ
男作者って最初の作品の主人公自分を投影させる厨二発動割とあるのかしら なんでそんなにエヴァが若い子に人気と思いたいのかしら
別に自分たちの世代で人気があって盛り上がって終わったでいいじゃない 最近よく夢見るわ
夢の中の婆は緑髪のギャルだったわ 婆も甥と姪いるけど飽きっぽいみたいだし流行よくわかんないわ
中学生の姪は今ヒロアカにハマってるみたいだけど配信のおかげね 今の若い子ってあんまり色々バラけてるイメージだけど違うのかしら
韓国がみんな好きなのはわかる 夢の中では思考停止してるのは何故なの
リアルならすぐ考えて分かることなのに夢ではてんでダメだわ >>688
あれ最初はシンジだったのが自分も歳取って父親であるゲンドウになったとかじゃないの? 今の子はジャニか韓国かアニメかよね
親か兄姉の影響で決まる これっていう大きな流行が生まれにくいのはわかるわ
子供じゃなく大人でもそうよね いったいこのまま〜いつ〜まで〜
ひと〜りで〜〜〜いる〜つもり〜だろ〜〜〜 なんなのマイナポイントって決済アプリとか使わないともらえないの 婆も飽きるの早くなったわ
てか昔は多分それしか選択肢がなくて仕方なかっただけなのかも
今ほど見るもの溢れてたら細分化するわよね >>702
これ
TVが流行り作ってた時代とはちがうわ 自我が芽生えたときから何かしらのオタクだから特にハマるものがないとか推しがいない状態で過ごしてる人が信じがたいわ >>701
マイナンバーカード作らなきゃいけない時点でダルいのに親が何度も何度も聞いてきて更にダルいわ >>687
そうそれでかなり着地点がヲタを置いてきぼりで可哀想なのよ 親はカードしかないけどマイナポイントははいらないよね >>708
ヲタというより現実を上手く歩けなかった人じゃないかしら クレカのポイント連携も行けたと思うわ
婆は楽天ポイント貰うようにしたわ エヴァを20年卒業する機会なかった人って現実うまく渡れてなさそう そこまで熱烈なファンはそんなにいないでしょ
ほとんどの人は映画やると思い出して見に行く程度 パチプロとか保険金殺人とかするやつって結局はマメよね >>713
今調べたらICOCAしかないわ
スマホもクレカももってないのよ… 前回のマイナポイントはWAONにしたわ
イオンの1回の買い物でなくなったわ >>717
婆もそう思ったけど100億いくのは熱いファンがいたからってエバー婆は言ってるし 結婚して子供作れよが裏切りと感じる時点で何か間違ってる気はするわ エヴァとか進撃怒り層ってミザリーが過ぎないかしら
出されたものだけが本物なんだから脳内二次で我慢してればいいのよ 銀行員の高卒一般職ってずっと続けていけばどんどん昇給していく感じなの?
今日親戚の子と話してて手取り教えてもらってビビったわよ実家ぐらしじゃないと生活できないじゃない オタは出産結婚にやたらネガな層居るわよね
キャラを産む機械にしたとか言うのビビったわ >>736
資格とったりなんらかの努力しなきゃある程度で頭打ちじゃないかしら マイナンバーの写真フィルターかかったみたいにぼんやりしてるわ 信用は安いんじゃないかしら
メガバンに行った爺は人が変わってしまったわ 信金は色々ブラックだから5の信金スレがすげー荒んでるってのは知ってるわ >>719
スマホもクレカもないなら電子マネーしか無理じゃないかしら
ICOCAダメなの? 地方婆だけど交通系ペンギンのやつ欲しいわどこ行けば買えるの ICOCAもSuicaと同じように使えるみたいだけど
あと交通系でペンギンならJR東日本管轄区域かしら >>748
スイカ扱ってる路線の切符売り場🎫
SuicaはJRだったかしら? 交通系ペンギンてスイカかしら
新幹線の駅とか自動改札ある大きい駅にあるんじゃないかしら はぁん婆んとこJR東海エリアだわ
東京行ったときとかに買うしかないわね ペンギンがSuicaでカモノハシがICOCAだっけ?ほかどんなキャラか忘れたわ >>748
婆もあのペンギンすこで東京行った時に作ったわ
SuicaエリアのJRなら券売機で買えるわ ペンギンかわいいわよね婆ピングーとかもすこなのよ
ちなみに本物の中ですこなのはヒゲペンギンよキャワだわ >>757
あらーヒゲペンギン初めてみたけどかわいいわ!
ほんとに髭だわ >>760
どっちもどのエリアでも使えるから自分が一つに絞ればいいのでは 東日本からあまり出たことないからSuica全国区だと思ってたわ
関西は行ったことあるけど気にしてなかったわ 関西婆だけどICOCAよりPiTaPaの方が便利だと思うわ
ICOCAはポストペイできないのが面倒よ 猫ちゃんがキャリーバッグみちみちになったから新しいの買おうと思ったらどれもこれも耐荷重7.5kgとかよ!
どういうことなの >>772
猫ちゃん9.2kgよ
キャリーに入らないわ >>773
関東ならピンクのロボットも知ってるでしょ スイカペンギンの完成度よ
有名なイラストレーターだっけ >>769
やっぱJRはキャラがちゃんとしてるわね >>778
九州なら不細工な蛙知ってるでしょ
はやかけんよ 10人超えのLINEグループの会話で嫌味な言い方する人に対して嫌味な返事してる人がいて怖いわ >>777
チーバくんと同じデザイナーさんみたいね >>769
スイカの隣の瞳孔開ききってるやつ好きだわ
アホの子好きなのよね婆は >>785
急に京都弁で参戦して
お二人元気おすなぁ〜みたいな感じで >>770
オス猫ちゃんね
犬猫兼用探すか婆が底を持って抱えるしかないわ お二人えらい仲がよろしゅうて
兄弟か思いましたわ〜羨ましいどす〜 >>791
フィッシュバーガーのマヨ抜きとオニオンリング
あとコーヒーシェイクよろ SuicaとKitacaは交通キャラクター界のシナモンとかプリンだけどICOCAはハンギョドン枠ね バーガー食べると次の日体が重くなるようになったわ
歳だわね 京弁の兄弟といえば知り合いに味っ子のどんぶり兄弟にハマってる子いるわまだ20なのに 今まで自カプちゃんホモセしてるでしょって思ってたけど最近自カプちゃんホモセしてない…って思えてきたわ
自カプちゃんに自信がなくなってきたわ >>799
ゼロから1を生み出すのが腐女子でしょ頑張って婆 婆も攻めもう受けに手出してると思ってたけど実は攻めってかなり奥手なのではと思い始めたわ 朝からすき家ランキング見ちゃったから食べたくてしょうがないわ >>774
リッチェルのキャリーケース耐荷重12kgあるわよ
メインクーンかしら?その体重なら見た目のおされより安全性第一で選んであげて
ふだんおとなしくても本気になったらブルルンってケース破壊して逃げるわ >>793
70度くらいじゃないと死なないらしいわ
真夏の車内に布団置くといいんですって 車検15万で済んだわ
助かった焦った今年乗り切れるわ 10月まで髪の毛ツヤッツヤだったのにもうすっかり艶を失ってるわ
肌ばっか注目しがちだけど髪もがっつり乾燥するのね 車の免許持ってないからわからないんだけど車検15万って普通なの 婆ついこの前ネギ玉食べたわ
ちょっと辛味あるけど美味しいわね >>808
あーん60度で死ぬは嘘だったの?😭
もっと早く知りたかったわ 玉ネギ初めて食べた婆かと思ったらそんなことなかったわ 婆牛丼はなんか大根おろしついてないと物足りないのよね >>816
そんなもん
車は車検車両保険オイル交換ガソリン代タイヤ代金がかかりまくるわ >>816
婆ディーラーでおまかせしてもそこまでいかないわ 婆は7〜10万くらいかしら
安いとこはもっと安いのよね 婆は十分か分からないけど浴室乾燥機でいけてると信じてるわ チー牛美味しいわ背徳の味よ
婆たまに食べたくなるわ >>816
人それぞれ車種にもよるわ
婆軽で7万くらいよ 大根は鬼おろしが美味しいと丸亀製麺で知ったわ
鬼おろし用おろし器欲しいわ >>816
車検の料金自体は10万くらいだったわ
自賠責とか点検パックとか諸々込めて15万 いつも温和な猫ちゃんが蛾で遊んでて最終的には
猫ちゃんの口の端で蛾の右羽がバタバタしてたわ😭 職場で機器エラー起きて業者のコールセンターに連絡したけど業者のコールセンターって何であんな不親切だし鈍臭いの
鈍臭い婆にそう思われるって相当よ >>828
あのザクザクなの鬼おろしっていうのね
婆もほしいわ >>832
親切とか敏感な婆だと病んじゃうんじゃない?
婆の知ってるコールセンター経験者みんなどっか他人の感情気にしないとこあるわ ねえ婆冷凍チキンライス380gって1回で食べる量かしら?
普段冷凍チャーハン500gを2回にわけて食べてるわ
オムライスだとしても2回にわけて190gだとちょっと物足りなく感じるわ
付け合わせを多めにと思ったけどベーコンくらいしか合いそうなものないわ >>832
いかに窓口に繋がないようにするかだからよ 業者コルセンて専門じゃなくていろんなとこ掛け持ちしてるんじゃないっけ >>837
多いと思うわ
半分にしてスープかなにか添えたらどうかしら
満腹感はあるわよ 大根おろしだいすこだけどおろすのクソめんどいのよね 人への気配りや観察眼が必要な職だけど繊細で人の気持ちに敏感で色々気にするタイプは接客やると病みやすいと思うわ
嫌な客って死ぬほどいるから
コールセンターって尚更決められたことひたすらこなしていく感じだしより鈍感力ないと辛そうだわ
だからってひどい対応するやつは辞めちゃえって思うけど 看護師さんも繊細な人だと優秀でもしんどそうだものね コルセンってすんごい丁寧な人とクソみたいなのいるわね 鬼おろし用のおろし金?ってどこに売ってるの?100均とかにあるなら興味あるけどお高いなら考えちゃうわ そんなお高いもんでもないんじゃない
ホムセンとかに売ってるんじゃないの 今日で5日連続チキンラーメンだわ
また買ってこなくちゃチキンラーメン
チキンラーメンも5回目になると卵の扱いも慣れてくるわね
チキンラーメン 生涯をかけて推したいと思える推しに出会ったかもだわ
とか言って長くて3年とかで飽きるんでしょうけどそういう気持ちで推しになることがまず初めてだわ >>837
たまご買ってきてオムライス風にしましょ チッキンラーメンちょっぴっとだっけ
つっくってっよてってっとてっと
チッキンラーメンちょっぴっとだっけ チキンラーメンに鯖水煮缶を汁ごと入れるのおいちいって公式が激推ししてたからやってみてほちいわ
婆は勇気出ないわ >>853
あらあらどんな子?婆にもこっそり教えて >>838
自分のお肉よ
本気で暴れる8キロのお肉やばいわよ
おされキャリーのドアと婆を吹き飛ばしたわ 社員の大人気アレンジらしいわ鯖チキラー
鯖水煮ないと生きていけないほどすこだけど鯖炊き込みご飯すら勇気出ないタイプだから出来ないのよ >>856
きっとおいちくないわ!
想像でわかるもの 鯖の水煮内野としては味噌汁とか炊き込みとか色々アレンジあるけど結局はそのままが一番旨いわ 炊き込みご飯て失敗した時のダメージでかすぎて挑戦する気になれないわ
混ぜご飯なら調整きくけど 鯖水煮はトマト缶とあわせて素麺のつけ汁にすると美味いわ
でもそのまま食べるのも背徳の味よね 鯖飯があるくらいだし炊き込みご飯は失敗なさそうわよ >>836
感情うんぬんじゃなくて鈍臭いのよ
型番でいえば一発のところを四角くてぇ長方形でぇで一生進まねえわ
型番で言ってもらえます?つったら導入装置今から調べますっつってほんま 鯖缶てツナ缶の売り上げ抜いたんでしょ
まさかそんなに売れるようになるとは思わなかったわ >>835
よかった70はさすがに無理だわってコインランドリーの乾燥機検討してたわ😭
今は座布団を熱しているわ 鯖炊き込みご飯婆は失敗したわ
なんか魚臭くって美味しくなかったわ はぁんファミマの冷凍ポテトをチンしたあとにトースターで焼いたらめちゃ美味だったわ!! トマトとサバおいちそうだわ
サバは解して炒めてから混ぜご飯にしてみようかしら >>877
婆は吊るす穴が開いてるのが良いわあと受け皿あるのも結構便利よね 鬼下ろしで指の皮持っていかれるわ
ガードするのめんどい 鬼おろしじゃないけどセリアでセラミックのやつ買ったわ
受け皿はついてないけどしっかりしてるしコスパよくて満足よ 魚って体にめちゃくちゃいいのよね?
魚食べまくりたいわ >>890
どうしてそんな漠然とした知識を得るに至ったの? 身体にいいものをとりたいのかしら
それなら何でも満遍なく食べるのがいいと思うけど 姪っ子が机の角にほっぺぶつけて青くなってるんだけどどうすればいい?
とりあえず今冷やしてるけど胸痛いわ >>893
痛いの痛いの飛んでいけーしなさい
科学的に効果が実証されてるから >>893
わいわいで聞く前に検索するか親御さんに連絡 >>893
分かんなかったら救急コールセンターに言ってみたら
本職が答えてくれるわ 婆煮魚があんますこじゃなかったんだけど
金目鯛の煮付け食べたらめちゃくちゃ美味くて認識が変わったわ >>893
あとでコーナーに貼るクッション買ってきましょ
痛みが長引くようなら病院行かせるつもりでお金用意しといて
あんまり気にしすぎると子どもも不安になるから楽しいことしましょ お魚すこだけどおいしいのを食べたい時のハードルが肉より高いわ
北欧産の鯖とか脂強くて胸焼けするけどどうしても食べたいから買っちゃう 旬に食べればアベレージ上がるわよ
脂ののったのが好きなら戻り鰹がいいわ >>893
3日くらいすれば内出血なんて治るわよ
痛がって口を開けたがらないとかじゃなければ病院に行く必要もないわ 黒い背景に白文字の小説やめて
ずっと黒い背景にニヤニヤしたブスが見えるから ネトウヨの黒瀬の名前と年齢と出身大がバレたわ
やりすぎは身を滅ぼすわね スーパーでお魚一匹安いから丸のまま買おうかと思うけどTABEKIRENAIのよねぇ 甥っ子にご飯食べさせてるときカボチャの煮たのほおばりすぎて喉につまらせそうになってめっちゃ焦ったの思い出したわ >>914
出身大学あ〜みたいなレベルね
メッキボロボロ >>923
本当は実子でしょ
叩かれるから姪ってことにしてるのよ 中には娘息子をぼかして姪甥って言ってる婆もいるんじゃないかしら >>921
堀越の絵柄の真似の仕方みたいなやつかと思ったのに😭 今いる婆なんて鬼女かニートよね
鬼下ろしの話で盛り上がるわいわい わいわいで小さい子のこと聞かれてもね
痔とホモになら自信あるけど…ファサッ 婆の場合はほんとに甥っ子の話してるわよ
親じゃないからただただかわいいわ >>935
従兄弟の子供はなんていうの?って質問に対してのレスよ 姪甥についてそんなの親に聞きなさいよってことを聞いてくるから草よ 自分の子ならそんなに焦んないわよ
預かってるよその子だから焦るのよ ちょっとぶつけた程度でほんとのお母さんは焦らないでしょうね
日常茶飯事だろうし >>921
ガイドイラストは800点以上って書いてあるけど主要キャラはいくつも乗ってるのかしら?
みんなデフォルメキャラって事はないわよね? はぉん2800円のせいこがに丼食べたけどあんまり感動しなかったわ
うん…うん……って感じで食べたわ >>947
みんなデフォルメでしょ
イラスト フジサワミカって書いてるし >>939
従兄弟の子どもは甥姪じゃなくない?
兄弟姉妹の子どもが甥姪よね >>951
あーん堀越の絵なら欲しいけど他人が描いたデフォルメのみならそんなの全くいらないわ >>940
教育について心配してた婆とかマジの姪っ子話ならめちゃくちゃウザいおばさんだわ >>952
なのに上から目線でそれが姪でしょとか言ってるから笑われてたのよ 歴代覇権カプの身長差(2013年〜)
+33.5cm 宇善(198×164.5)
+21.0cm 黄黒(189×168)
+21.0cm スティレオ(182×161)
+18.0cm 五悠(191×173)
+12.0cm 煉炭(177×165(物語開始時156))
+10.0cm シズイザ(185×175)
+*7.0cm ヴィク勇(180×173)
+*5.0cm カヲシン(162×157)
+*3.0cm みかつる(180×177)
±*0.0cm 一カラ(不明/六つ子間の身長差なし)
±*0.0cm 白鬼(185?×185?身長差なし)
-*3.0cm マイ武 (162×165)
-23.0cm リヴァエレ(160×170(マーレ後183)) なんかホモ二次書くのがすごく虚しくなってきたわ
ほんとはホモじゃないのに…とか思っちゃうわ 姪の教育についての心配って3歳からオタク教育されて鬼滅コスさせられてるけど大丈夫かしら的なやつ?
婆の3歳の姪はれんたん言えるわよ… 婆が昔すこってたジャンプ漫画のカプ身長差40cm超えだけどマイナーすぎてここでは言えないわ >>967
一度ホモ無しで描いてみたら
全年齢ギャグとか婆好きよ >>967
本当をなんで婆が知ってるの?そんなことどこに書かれてたの?原作見てみなさいホモじゃないなんて書かれてないわよ
それにほらあの男キャラとの距離感おかしいわよホモでしかないわホモに違いないわよ >>957
>>962
わいわい思い出話だったのね 原作でホモじゃないって言われてなかったらホモの可能性あるわよ
ホモじゃないって言われてたらこれからホモになるわよ本当はホモじゃないって断言出来るのは作者だけよ婆が断言するとか図々しいわね >>968
婆はごんぎつねの感想が〜ってうるさかった婆思い浮かべたけどあれは甥だったかしら 百合メーカーとノマカプメーカーはあるのにホモメーカーほとんどないのなんでよ ねこちゃんおつ
最近姪っ子のクリスマスプレゼントの相談見たわ 自カプは公式スタッフが怪しい関係の二人って言ってたから😤 >>971
本当よね
原作にも設定にも推しちゃんはホモじゃないともホモとも書いてないし処女とも非処女とも書かれてないわ
推しちゃんは何も言われない限りずっとシュレティンガーの猫なのよ ショタ受け婆が自分の息子と友達レイヤーで推しカプの濡れ場コス撮影してたのはドン引きしたわ オールキャラほのぼのとかギャグとかって言いつつほのかにカプ要素入れ込んでるんでしょ ゲイカップルのスーパーマン売上しゅごいらしいからホモは世界を救うのよ >>986
こういうのいつ何処で誰がって言わないから嘘なんだろうなって思っちゃう ゲイなのはスーパマンの息子のスーパマンJrなんだけどアメコミの象徴スーパマンをゲイにするなって騒いでるやつらスーパマンオリジナルすら見たことなさそう
スーパーマンはリベラルの体現であらゆる価値観を肯定し守ってくれるヒーローなのに >>991
10年以上前の話よ
今はあの子成人したのかしらね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 15時間 29分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。