わいわい雑談スレ6000
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ46
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1635126617/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
前スレ
わいわい雑談スレ5999
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1636609999/ キャラソン自体今はもう流行らないのかもしれないわね
封神演義だって仙界伝はキャラソン出しまくってたけどリメイク版は全く出なかったもの… 婆黒バスのキャラソンめっちゃ聴いてたわ懐かしいわ
キャラソンのピークってどこらへんだったのかしら 今は漫画アニメジャンルよりアイドルジャンルで歌バンバン出してるイメージよ ピークかは知らないけどテニプリのキャラソンめちゃくちゃあるわよね >>348
そうよ〜右下いいわね婆は左下持ってたわ
今となってはしづより好きな絵師たくさんいるけどあの小中学生の頃なんかはめちゃくちゃ憧れてて神みたいな存在だったわ ヘタはその国っぽさがあってすこ
OPもメドレーにしてよく聴いてたわ あーんマッチョ用やゲイ用っぽいメーカーもあるのね
いいわね キャラソンってキャラごとに歌詞つくって曲つくって〜ってお金や手間がすごそうだし
メインキャラだとしても不人気キャラは売れないしで廃れるのもまあ無理はないわね… アイドル皮切りに芸能やアーティスト系のジャンルが流行って
キャラソンというより作中でそのキャラが歌ってる歌の程でリリースすることが増えたわよね 休止の福山潤はキャラクターとして歌ってるわけではないのよね キャラソンは流行ってた頃から違和感凄かったわ
作中あんなに大変なことになってるのに歌ってる場合しゃないってなってたわ 声優が下手だとキャラってより声優が歌ってるだけになるしね… 曲はイマイチだし声優は歌上手いわけじゃないしそんな好きじゃなかったわ
でもテニヌのキャラソン好きなやつ多いわ 椅子や仙界伝のキャラソンは歌下手っぴな人もいて聞きにくかったわね
今みたいに歌って!踊れる!声優!みたいなこと昔の声優さんはしなくて良かったものね キャラソンってなんか恥ずかしくて苦手なんだけどテニヌレベルで曲数あると気にならなくなるわ
あれはもう別のジャンルって感じだわ 下手のキャラソンすこなの結構あるわ
あとデュラはキャラソンというかカラオケの十八番って体で歌謡曲カバーやってたのすこよ 昔は生放送とか声優のバラエティテレビ番組みたいなものもなかったのよねぇ
ラジオぐらいで テニヌのキャラソンは
それじゃ〜激ダサだぜ〜ってやつがすこだったわ 鰤のOPEDカバーすこ
ノイトラの乱舞のメロディのやつとかいいわ 涼宮ハルヒ観てなかったのに何となく涼宮ハルヒのラジオ聴いてたわ…
林原めぐみのラジオも聴いてたわ
結構ダラダラ喋っててよかったのよね テニスはキャラの数も多いし関係性の濃淡に関わらず色んなユニットでキャラソン出してたわ
キャラ単体でアルバム出したりキャラ単体のキャラソンライブもあったのよ
推しの初アルバムをアニメイトで予約した時の喜びは一入だったわ テニヌって本当にいろいろ凄いわね
全盛期の内野は楽しかったんでしょうね >>392
恋の激ダサ絶頂ね
タイトルは酷いんだけどメロディがよくて人気曲だわ 推しのセットリスト考えるのすこ
鰤やデュラみたいなカバーもっと色んなジャンルで聴きたかった 3グァバトリオ?の映画のエンディングのやつすこ
うえだゆうじってタケシのキャラソンのお・ね・え・さ・ん!のイメージしかなかったからテニヌで歌うまなの初めて知ったわ >>400
何となくGet Wildに似てるわよね なになに婆の恩人白石の話?
婆はgo onが一番好きよ クフフのフは画面見なくても歌えたわ
別に骸推しでは無かったのに (金カムの白石かと思ってたけど違ったのね……誰かしら) >>405
バイオリン英才教育受けてて演劇では国内外の経験あるらしいわよ
実はすごい経歴なのよね >>401
好き好き
激帝も好きだし御旗のもとにも好きだしLost Princessも好きよ クフフのフって結局何だったのかしら
テニスみたいな何でもありジャンルならまだしも当時の内野は困惑したでしょうね リアちゃんのころ腐友達との交換日記にシズイザとか帝臨の小説書いてたの黒歴史だわ😭臨也受けだったわ >>415
骸って結構狂ってるしはっちゃけるのもありだと思うの リボーンのキャラソンはSakura addictionが一発当たっただけで他はみんなクフフのフくらいのクオリティよ 慈郎ちゃんのagainst windはテニヌキャラソンの中でも屈指の名曲だと思うわ 脱帽の曲すこだった
音ゲーでやったら乱打譜面で絶対楽しいわ テニヌの歌なら恋風が好き
自カプちゃんソングだし歌うまいし 題名忘れたけど不二とタカさんと亜久津で歌ってるやつめっちゃかっこよくて好きだわ
テニラビに入ってるやつ 不二タカで亜久タカだからその曲は興味深いわ
久しぶりにテニラビ起動しようかしら 婆がテニヌで一番すこなキャラソンはKa・Ba・Jiよ
べ様が樺地への愛を歌った曲よ >>423
DREAMなんちゃらね
婆もすこだったわテニラビやろうかしら そういえばルンファク5はアプデで擬似じゃなくて同性婚可能になったらしいわね
全てのキャラゲーは後追いしなさい 攻めちゃんが身長170台前半しかない可能性高いっぽくて複雑な気分だわ
受けちゃん160台だから身長差はあるけど攻めちゃん170後半〜180ありそうな雰囲気なのよね 身長差ありすぎるカプのが嫌だわ
ちょっと高いくらいで良いわ >>425
婆はおばあちゃん引けなかったけどファッションでシワ引けたからホムをおばあちゃんにしたわ🧓 はぁ自カプ可愛いわ
公式で爆破済みだけどその記憶無くせそうなくらいまた🌿焚けてきたわ 自カプは攻めちゃんの方が10cm大きくて受けちゃんが腕の中にすっぽり収まるわ
あと攻めちゃんの方が胸板が厚いわ もう仕事辞めて占い師とかなりたいわ
そんで自カプちゃんは覇権取るって水晶玉に映ってそれが当たるの うーんうーん年末に向けて金が掛かるわ
でも病院でクレカ使えるの驚いたわ
滅多に病院行かない婆だから勝手に使えないものと思い込んでたわ クリームまんじゅうを6個食べてねむねむよふみゅう
ポテチ開けたわ >>447
最近はよほど小さい診療所とかじゃなければどこも使えると思うわ
カード専用自動支払機とかも置いてあったりするし メロンパン食べたら寝るわ
しょっぱいものと甘いもののコンボとまらねぇわ いつの間にか6000スレ行ってたのね
おめでとうわよ はぁはぁ
我慢できなくて魚肉ソーセージ3本食ったわ
魚だからヘルシーなのでOK 婆はさっき甘酢に漬けた大根いっぱい食べてしまったわ 10時間くらい泣いて怒り続けたけどまだ気が収まらないわ
婆が男だったら絶対無敵の人になって父親殺してたわ >>455
婆に良いことあるようにおまじないかけといたわ さっ朝ごはんにラーメン大盛りとチャーハンと餃子食べましょ 深夜って味の濃いもの食べたくなって困るわね
ピザ食いながら昔のタートルズ観たいわ ほかほか白米にシーチキンと醤油とマヨネーズ
これで3合ぺろりよ あーん美味しいわよねー
婆は更に味付け海苔ちぎって上からパラパラかけるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています