わいわい雑談スレ6000
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ46
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1635126617/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
前スレ
わいわい雑談スレ5999
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1636609999/ >>455
男も女も関係ないわよ
婆にやる勇気がないだけだわ
やったら最後だけど >>489
やる勇気ないから男だったら〜とか絶対有り得ない仮定の話にしてごまかしてんでしょ >>487
10時間泣いて怒って4時まで起床した末元気に出社する社会人かもしれないでしょ! 夕方から癇癪起こして10時間泣いてる社会人が本当にいたら雇う会社がかわいそうよ 婆達おはよー!60000スレなのね😳
おめでとうわよ💐 婆たちえらく攻撃的ねって思ったけど仮の話とはいえ殺すとか言ってる元レスの婆が一番攻撃的だったわ たまにギスギスさせようとして過激な煽りしてくる婆がいるわね 6万スレの時も婆達とお祝いしたいわ
6万の時は婆は胡蝶蘭を贈呈するわね 男だったらとか言うけど性別関係無いわよ
婆は男だったとしてもただの今の自分よ >>501
ここでメンヘラ相談は煽られるだけよ
該当スレの方がいいわよ >>503
いやいや男になったらホモはすこらないんじゃない? 百合豚は腐女子の逆だと思ってるわ
仲良くしましょ百合豚爺 >>507
百合も元々女向けのコンテンツだしそうなるとは限らないわよ 婆いつも食パン6枚切りのを食べてるんだけどこの前すこなメーカーの食パンが8枚切りと4枚切りしかもうなくて悩んだ末に初めて4枚切りを買って今食べてるんだけど4枚切り食パンのもちもち具合やばいわね😳
時々また買っちゃいそうだわ🍞 >>506
いやわいわい婆の80%801で構成されてるから性別変わったら別物だわ🙄 >>507
婆は男に産まれてもどうせマッチョ信奉者になってるから
筋肉BLとかゲイコミックは読んでるような気がするわ 四角い食パンと食パンマン様の形の食パンが2種類あるのはなんなのかしらね?
なんか違いあるのかしら >>512
そうじゃなくて父親との事話してるのに801がーとか趣向の話関係無いでしょ >>514
Twitterで女叩きに精を出してそう たまにガチでやばそうな女叩き爺いるの怖いわ
LINEのりんなちゃんに永遠と女死ねみたいなこと送ってたりとか 自ジャンル攻めちゃんのことは様付けして呼んでる風潮あるんだけど最近様つけられてるキャラってあまり見ないわよね 5枚切りのは食べるのがキツくなってきたわ
6枚切りに切り替えたわ
きっと最後には8枚切りしか食べられないようになるんだわ >>521
こえー
殺人犯が人間の前に小動物狙うのと一緒でAIから人間にターゲット移りそう あらウマ二次のガイドラインの件がテレビでやってるわ >>522
ネタキャラとかかっこいい爺婆とかは様付けされてるけどカプに使われるようなキャラはあんまり見ないわね >>525
うわー
ルール守らずエロ創作するやべーオタクだらけなこと公開処刑されちゃったのね 攻めか受けが偉い人のカプかしらね
凸凹コンビしかすこったことない >>530
著しく価値を貶める?二次創作物みたいな表現でエロとははっきり言わなかったわね けど婆も公式でエロ2次禁止されても辞めなさそうよね 受けちゃんは部下からさん呼びされてるけど攻めちゃんは様呼びされてるのよね
攻めちゃん無自覚佐サドみたいな感じだからドMな部下多いわ 銀英伝はホモ二次禁止されてたと思うけどどうやってんのかしら
腐女子ならあの二人のホモセックス描かずにはいられないでしょ >>538
バター
だけど一生きれいに塗れる気がしないわ
パンがぼっこぼこになる 馬娘ガイドラインはどこにでもエロ持ち込んで表現の自由って言い張るキモオタにはいい気味だわ
TPOがあるのよ 今日は銀行行ってガソリン入れていかなきゃいけないわ >>542
アチアチにトーストしたら満遍なく塗れない?生で食ってんの? >>542
バターはトースターの余熱で溶かすと良い感じにならないかしら
極薄切りにして焼けたパンの上に乗っけて暫くトースターの中で放置するの 原油価格相変わらずたかいわね
また近々値上げ来るかも
はぁやだぁ灯油ファンヒーターの季節なのにい >>541
あらーそうなのね内野ここにもいたわよね?
小説でやるのかしらバレにくそうだし 禁止されててもやるのが腐女子よ
ジャンプもあとがきで担当が嘆いてたわ >>535
最初から禁止されてたものと途中で禁止される物じゃ状況違い過ぎるわ
ウマは元から規約で禁止だったのよ >>545,546
焼いて最後にバターを載せてまた焼くけどちょうどよくならないのよね >>552
あーんそうじゃなくて
最初から禁止されてもて事
爺も婆もそこさ変わんなさそう バター削れるやつあるわよね
あれなら満遍なくパンに乗せられそう ガイドライン再度更新され公式から「現在著しく競走馬のイメージを損なう二次創作が見受けられます」って言われた時点でもう次は無いって感じよね
注意してる方が公式を盾にした正義マンやらウマ娘警察とか揶揄されてるけど 昔はコミケ自体が知ってる人しか来ない秘密の集まりみたいなものだったし限られた中でならオッケーじゃねって感覚だったのでは >>543
あいつらマジで自分の性欲最優先で文句言うのは糞フェミ!!!の脳死集団だから学ぶことさえ出来なさそう 夢を見たわ
どんな人も絶対に吐くトラウマ級の映画があるってことでみんなで鑑賞会しようってなったの
映画は都会の事務所に依頼人が来て田舎の川に異常があるからどうにかしてほしいみたいな話で様子を見にいくことになったんだけどそこまではよかったんだけど川の描写があかんかったの
川全体が人糞と吐瀉物が煮詰まったような状態でそれを克明にカメラが捉えてるの上流からも無限に汚物が濁流のように流れてきてるの
そのシーンに来た瞬間登場人物全員がその場でうずくまるようにゲロ吐いたわ
鑑賞会中の婆たちも一斉にゲロ吐いたわ
そしてそんな夢を見てる婆もゲロ出そうになって一瞬で覚醒したわ
今もゲロりそうよ嫌な夢だわ 爺よりは婆の方がそこらへん守りそうなイメージあるわ
規約読んで最初からそう言うジャンルは選ばないを選択する婆が多そうというか
隠れる文化も爺達より周知されてるしね >>557
いつの時代の話してんの
ネットが普及してオタクが人目に触れるようになって随分経ってるのにまだその感覚なのは単に怠慢で何の免罪にもならないわよ >>526
分かるわー本仕込み美味しいわよねモチモチだわ >>558
ウマ娘公式はフェミだった?って言ってる爺もいて引いたわ
大事にお預かりした馬の名前使ったキャラのエロ絵放置するわけないでしょ >>562
>>557はそれがいいたいんだと思うわよ ポケモンはタイーホされるまでやりたい放題だったわね いざとなったらナマモノみたいにガチガチのパスワード制頒布一切無しとかでやるのかしら ポッキーの日本当に推しカプ周辺無風だったわ
数年前はポッキーで尿道開発ーとか色んなネタ満載だったのに本気で斜陽通り越して過疎だわ 爺の同人文化ってガチで古のコミケ文化からあんま進歩無いわよね
同人自体が犯罪行為だからどこまでやっても同じみたいな考えある気がするわ
海賊版グッズとかエロ同人電子売り当然だったりえぐい性癖のエロ画像センシティブ設定せずに流したり 婆あんまパン食べないけど買うときはパスコ選んじゃうわね
特に他のパンとの違いがわかる訳でもないんだけどなんかすこなのよね コナンはヤバい小学館はヤバいって言われてずっとアンタッチャブルだったわね
コナン同人が盛り上がりかけるとコナンはヤバいから同人するなって情報流れて縮小してたわね 伏字で活動して本はパス付きのboothか虎で販売してネットにアップするのはリスト入りしたプライベッターにすれば禁止ジャンルでもできそうだわ コナンあぶないはほぼ捏造よね
作者も好きで見てるんでしょ >>573
そうだったの?
赤安はなんで無事なの? 家族がたくさんいるカプの二次創作はどれも同じね
家族たちが出かけて無人の合間を狙ってセッする時間作るのはどのジャンルも共通しててなんかウケるわ
家族の予定を把握して誰々は何処に行って誰々は…だから大丈夫!ってなるわけでしょ
マネージャー並みだわ 生物はイベントで合言葉で買うんでしょ
やってみたかったわ >>576
赤安のちょっと前頃に小学館が同人やって大丈夫だよ〜って言い出したんじゃないかしら >>571
女オタクの学級会に草生やしてる間にガラパゴスで化石になっちゃったみたいなかんじだわ
時代に合わせて変えて行かないといつか大鉈を振るわれる日が来るのにずっと露出狂みたいな楽しみ方してるんだもの コナン同人に関しては急に公式が同人ウェルカムになりだした瞬間があった記憶だわ
それまで割とNO気味だったけど急に雑誌で同人募集しだしたり >>577
カバでよく見たわ
〇〇松は××で出掛けてて〜の内容がどの書き手も皆同じで草生えたわ >>581
それは誤解よ
前から別に他の出版社と同じ扱い(見て見ぬふり)だったのに勘違いからヒステリー自警団で界隈内でリンチしてただけ
これは女オタが暴走した例ね 爺のエロ文化は供給元が素人じゃない歴史が長かったし
実写の違法写真やら動画に慣らされてるとこっちは別に本物の人間をどうこうしてるわけじゃないし平気だろってなるんじゃないの >>581
雑誌で同人募集なんかしてないわよ
いろいろごっちゃになってるわね >>581
コナン同人に関して小学館はダウンロード販売以外で怒ったことないし土下座は爺が頼まれてもないのにやっただけよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています