わいわい雑談スレ6000
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ46
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1635126617/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
前スレ
わいわい雑談スレ5999
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1636609999/ 車検15万で済んだわ
助かった焦った今年乗り切れるわ 10月まで髪の毛ツヤッツヤだったのにもうすっかり艶を失ってるわ
肌ばっか注目しがちだけど髪もがっつり乾燥するのね 車の免許持ってないからわからないんだけど車検15万って普通なの 婆ついこの前ネギ玉食べたわ
ちょっと辛味あるけど美味しいわね >>808
あーん60度で死ぬは嘘だったの?😭
もっと早く知りたかったわ 玉ネギ初めて食べた婆かと思ったらそんなことなかったわ 婆牛丼はなんか大根おろしついてないと物足りないのよね >>816
そんなもん
車は車検車両保険オイル交換ガソリン代タイヤ代金がかかりまくるわ >>816
婆ディーラーでおまかせしてもそこまでいかないわ 婆は7〜10万くらいかしら
安いとこはもっと安いのよね 婆は十分か分からないけど浴室乾燥機でいけてると信じてるわ チー牛美味しいわ背徳の味よ
婆たまに食べたくなるわ >>816
人それぞれ車種にもよるわ
婆軽で7万くらいよ 大根は鬼おろしが美味しいと丸亀製麺で知ったわ
鬼おろし用おろし器欲しいわ >>816
車検の料金自体は10万くらいだったわ
自賠責とか点検パックとか諸々込めて15万 いつも温和な猫ちゃんが蛾で遊んでて最終的には
猫ちゃんの口の端で蛾の右羽がバタバタしてたわ😭 職場で機器エラー起きて業者のコールセンターに連絡したけど業者のコールセンターって何であんな不親切だし鈍臭いの
鈍臭い婆にそう思われるって相当よ >>828
あのザクザクなの鬼おろしっていうのね
婆もほしいわ >>832
親切とか敏感な婆だと病んじゃうんじゃない?
婆の知ってるコールセンター経験者みんなどっか他人の感情気にしないとこあるわ ねえ婆冷凍チキンライス380gって1回で食べる量かしら?
普段冷凍チャーハン500gを2回にわけて食べてるわ
オムライスだとしても2回にわけて190gだとちょっと物足りなく感じるわ
付け合わせを多めにと思ったけどベーコンくらいしか合いそうなものないわ >>832
いかに窓口に繋がないようにするかだからよ 業者コルセンて専門じゃなくていろんなとこ掛け持ちしてるんじゃないっけ >>837
多いと思うわ
半分にしてスープかなにか添えたらどうかしら
満腹感はあるわよ 大根おろしだいすこだけどおろすのクソめんどいのよね 人への気配りや観察眼が必要な職だけど繊細で人の気持ちに敏感で色々気にするタイプは接客やると病みやすいと思うわ
嫌な客って死ぬほどいるから
コールセンターって尚更決められたことひたすらこなしていく感じだしより鈍感力ないと辛そうだわ
だからってひどい対応するやつは辞めちゃえって思うけど 看護師さんも繊細な人だと優秀でもしんどそうだものね コルセンってすんごい丁寧な人とクソみたいなのいるわね 鬼おろし用のおろし金?ってどこに売ってるの?100均とかにあるなら興味あるけどお高いなら考えちゃうわ そんなお高いもんでもないんじゃない
ホムセンとかに売ってるんじゃないの 今日で5日連続チキンラーメンだわ
また買ってこなくちゃチキンラーメン
チキンラーメンも5回目になると卵の扱いも慣れてくるわね
チキンラーメン 生涯をかけて推したいと思える推しに出会ったかもだわ
とか言って長くて3年とかで飽きるんでしょうけどそういう気持ちで推しになることがまず初めてだわ >>837
たまご買ってきてオムライス風にしましょ チッキンラーメンちょっぴっとだっけ
つっくってっよてってっとてっと
チッキンラーメンちょっぴっとだっけ チキンラーメンに鯖水煮缶を汁ごと入れるのおいちいって公式が激推ししてたからやってみてほちいわ
婆は勇気出ないわ >>853
あらあらどんな子?婆にもこっそり教えて >>838
自分のお肉よ
本気で暴れる8キロのお肉やばいわよ
おされキャリーのドアと婆を吹き飛ばしたわ 社員の大人気アレンジらしいわ鯖チキラー
鯖水煮ないと生きていけないほどすこだけど鯖炊き込みご飯すら勇気出ないタイプだから出来ないのよ >>856
きっとおいちくないわ!
想像でわかるもの 鯖の水煮内野としては味噌汁とか炊き込みとか色々アレンジあるけど結局はそのままが一番旨いわ 炊き込みご飯て失敗した時のダメージでかすぎて挑戦する気になれないわ
混ぜご飯なら調整きくけど 鯖水煮はトマト缶とあわせて素麺のつけ汁にすると美味いわ
でもそのまま食べるのも背徳の味よね 鯖飯があるくらいだし炊き込みご飯は失敗なさそうわよ >>836
感情うんぬんじゃなくて鈍臭いのよ
型番でいえば一発のところを四角くてぇ長方形でぇで一生進まねえわ
型番で言ってもらえます?つったら導入装置今から調べますっつってほんま 鯖缶てツナ缶の売り上げ抜いたんでしょ
まさかそんなに売れるようになるとは思わなかったわ >>835
よかった70はさすがに無理だわってコインランドリーの乾燥機検討してたわ😭
今は座布団を熱しているわ 鯖炊き込みご飯婆は失敗したわ
なんか魚臭くって美味しくなかったわ はぁんファミマの冷凍ポテトをチンしたあとにトースターで焼いたらめちゃ美味だったわ!! トマトとサバおいちそうだわ
サバは解して炒めてから混ぜご飯にしてみようかしら >>877
婆は吊るす穴が開いてるのが良いわあと受け皿あるのも結構便利よね 鬼下ろしで指の皮持っていかれるわ
ガードするのめんどい 鬼おろしじゃないけどセリアでセラミックのやつ買ったわ
受け皿はついてないけどしっかりしてるしコスパよくて満足よ 魚って体にめちゃくちゃいいのよね?
魚食べまくりたいわ >>890
どうしてそんな漠然とした知識を得るに至ったの? 身体にいいものをとりたいのかしら
それなら何でも満遍なく食べるのがいいと思うけど 姪っ子が机の角にほっぺぶつけて青くなってるんだけどどうすればいい?
とりあえず今冷やしてるけど胸痛いわ >>893
痛いの痛いの飛んでいけーしなさい
科学的に効果が実証されてるから >>893
わいわいで聞く前に検索するか親御さんに連絡 >>893
分かんなかったら救急コールセンターに言ってみたら
本職が答えてくれるわ 婆煮魚があんますこじゃなかったんだけど
金目鯛の煮付け食べたらめちゃくちゃ美味くて認識が変わったわ >>893
あとでコーナーに貼るクッション買ってきましょ
痛みが長引くようなら病院行かせるつもりでお金用意しといて
あんまり気にしすぎると子どもも不安になるから楽しいことしましょ お魚すこだけどおいしいのを食べたい時のハードルが肉より高いわ
北欧産の鯖とか脂強くて胸焼けするけどどうしても食べたいから買っちゃう レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。