わいわい雑談スレ6001
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ46
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1635126617/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
前スレ
わいわい雑談スレ6000
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1636633929/ あの子は原作で元カノいたけどバイじゃないって言われてないから自カプ可能性あるわ コナンの一番コフレのラストワンポーチかわいいわコナン感なくて わいわいでもう6000000レスも会話が交わされてるのね 推しがBlドラマに出るんだけど予告見たらあざと系だったわ >>7
ハサミがフサフサなら多分モクズガニね
寄生虫がいるから生のまま切ったり割ったりせずにまず加熱するのがおすすめよ どうしても銀だこが食べたくて出前頼んじゃったわ
婆はなにしてるのかしら >>9
なんてやーつ?
また新しくBLドラマやるのね >>10
はぇー名前がわかって安心だわ
ありがとうわよ 生きてるもの調理するの怖いよね
魚介系は慣れちゃったけど昔の人みたいに卵用に飼ってる鶏捌くとかできる気がしないわ >>22
もう茹でられてるわ
さっきまでカタカタ暴れてたけどもう死んだわ 他人が殺したのは食べるけど自分の手を汚すのは嫌って欺瞞よね
婆は切り身しか買わないけど 婆は山羊と鹿捌いたわ
命に感謝して頂いたわうまうま 可愛いのに殺すなんて!って意見は共感できないわ
食い物みんな可愛いわありがたいわ でも自分で生かすか殺すか選べる訳だから
殺された肉を買う買わないとは重さが違わない? 生きてるもの捌くの怖いわ
動いてるエビとかにガンガン包丁入れてたりするのあーんってなりゅわ 自分で捌くときは抵抗してて悲鳴も出すんでしょ
無理よ😭 >>31
違わないわよ
誰が殺そうと生きるために他の生き物殺してるのは変わらないしそれが悪いことではないわ 自分で殺すのは可哀想嫌ってのも普通の感覚だしそれを否定するのも違うと思うわ
それを脱して達観した人たちはすごいわねでも押し付けたないでね 殺さなくていい状況なら殺す必要はないけど食べるために買ったならしっかり食べてあげなさい >>35
婆が話してるのは感情の問題だから平行線ね 人が調理してるのを可哀想可哀想言うのはおしつけよね 自分が殺せない←わかる
なんで殺すの逃がせば←余計なお世話 自分が殺さなくても食べられる時代だから自分で殺したくはないわ 生き物捌くのは慣れよ
婆は漁師町で育ったからさっきまでクーラーボックスの中でかわいいって眺めてた魚を
ママが目の前で包丁入れるとかよくあったけどそういうものだと思ってたわ >>38
これ
婆は生かすか殺すか選ぶなら死ぬまで飼う 食い物はまあ自分が殺したくないでいいけど
住宅街に出てくる熊鹿猪狸を殺すなっていう愛誤はうざいわね 婆は鴨とかアヒルが可愛いしおいしいからすこだわ
見てよし食べてよしよ 初対面の動物は狩って殺してもそんなにダメージ受けない気がするわ
飼ってた動物は厳しいわ 鴨旨いわよねめっちゃいい味出るわ
アヒルは食べたことないわ そういえば婆はたまごっちも2日目には飽きて放置してピーピー泣くのうるさいから物置小屋に放り込んだ婆だったわ 学校で豚飼って出荷して肉にして学校に戻すのってまだやってる所あるのかしら…… 結婚式でフォアグラ食べた時おおおえええええっ🤮てなった思ひ出 ねぇ最近トレンド便乗金見せおばさんおじさん見なくない?
〇〇と言えば最近私の生徒さんもがっちり稼げてます札束の写真 みたいなの
前はトレンド見てると必ず居た >>53
違ってないわ
押し付けでもなんでもなく婆がそうするってだけ
子供の頃食用のどじょう結局飼ったし
>>57
それはさすがに難癖だわ >>64
実は出回ってる鴨肉はほぼアヒルなのよ
鴨を飼い馴らしたのがアヒルだからジビエとわざわざ書かれてなければ鴨=アヒルよ スーパーでよく鴨肉のお惣菜買ってるけどアヒルだったの!?知らなかったわ
でもおいちいわよねアヒルしゅごいわ >>51
熊殺すなっていう愛護の奴らの家の近くに熊放ってやりたいわ ペットアヒルをYou Tubeで見てる婆はアヒル絶対食べられないわ
あんなにかわいいのに へえー知らんかったわ
じゃあ婆アヒルけっこう食べてると思うわ 鬼滅のゲームなんでps5なんかで出したのかしら
ハード持ってねえわよ
あと格ゲー興味ない ジビエ料理屋でうさぎ食べたときは美味しかったけどかわいそうな気持ちになったわ
捕鯨反対の人ってこんな気持ちなのかも 婆はねー馬肉とラム肉がすこ!
ラムチョップは料理しやすいし食べやすいからすこだわ 自演じゃないわよ
婆はURL入れると書き込みエラー出て書き込めないって何万回も言ってるわ >>71
おじさんおばさんの時代があったの?
港区女子みたいな若婆の写真使った垢がやってるのは今もよく見るわよ アヒルって美味しいのね
鴨はキリッとしてるけどアヒルはホエーって感じの顔だしあんまり美味しくなさそうだと思っていたわ 最初にナマコとかサザエとか食べようと思った人はイカレてると思うわ 今普通にフグとか食べてるけど
これを食べるようになるまでに何人が犠牲になったのかしらと思うことはあるわ 婆はねー犬と猫だけは絶対むり
あんなにかわいいのに…むりよ…伝統的に食べてる国はなんで食べる発想になったのかしら 婆は七面鳥?食べたことないわ
アナルから具材詰め込むのよね😳 婆は牛も豚も鳥もかわいいけど食べるわ
でも無駄に殺したくないからお肉は余ってる奴選ぶし捨てる量は買わないし腐らせないよう管理して出されたものは食べ切るわ ああ…また新しいジャンルでモブレを探してしまったわ…
もう嫌… 可愛いから食べないって理由はないわ
みんな可愛いわ
思い入れあるから食べないはわかるわ婆も家の鯉は食べないわ んあー
この作者の実録読むと腹立つのに読んでしまうわ
読んでイライラするのがクセになってるわ 食糧なければなんでも食べると思うわ
人肉食った人の気持ちもわかるわよ
空腹ってほんとにキツいわ >>112
戦時中とかね
あの辺は掘ると日本も怪我するから騒がないで欲しいものだわ… >アイガモは、野生のマガモとアヒルとの交雑交配種。ただし、アヒルはマガモを品種改良した家禽品種で生物学的にはマガモの1品種であり、その交配であるアイガモもまたマガモである。
なに?哲学の話? 確かに合鴨って文字よく見るわ
何も考えずに買ったり食べてたけどそういう事だったのね この世で一番苦しい死に方は餓死だって言うしね
人間食べなくても意外と生きるから苦しみが長引くのよね >>97
今もやってる?トレンド便乗は無理があったしキモがられてたから辞めたのかしら
全部がそうではないだろうけど中身がオッサンなのバレたりしたわ
何にせよ後ろにはオッサンがいるわ >>103
海にいるから食べれるんじゃないかしら
蟹とか海老が山の生き物だったら虫みたいで気持ち悪いもの 餓死する最後に食べたくなるのは甘味っていうけど甘い物が苦手気味な婆でもそうなるのかしら フグって今は完全隔離で養殖された無毒フグとかあるのよね
肝も食べれるらしいわ
この国の食い物に対する情熱は異常よ 食糧難で仕方なくとか間引きや学術検査で殺されたから勿体なくとかはわかるけど
ただ美味しいもの食べるって理由だけで選ばれる生き物とか残酷な調理法はまったく推せないわ
必要のない殺しと残虐さよ ミノタウロスの皿を思い出したわ
泣きながらステーキ食べるのほんとキツい 婆は犬だろうと食べるわ
猫は純粋に不味そうだからいいわ >>125
震災のときでさえ甘いもの苦手な人も食べたくなったとか聞くからそうなるんじゃないかしら そういえば最近は漫画の読み方がわかんない人が増えてて
例えばそのミノタウロスの皿でなんで泣きながらステーキ食べてたのがオチなのか理解できない人がいるらしいわよ >>112
そういう緊急時はわかるのよ
飢えて食べたあと伝統的には食べてないでしょ?
他の食べ物あるのに郷土料理みたいになってる国が理解できないの… >>125
体がカロリー求めるからね
嗜好を欲求が凌駕するの >>135
手直にある食材だったからじゃない?
つまり土地が貧しくて畜産も発達しなかったのよ >>134
どういうこと?
あれ泣きながらステーキ食べる以外のオチないと思うんだけど そういやお年寄りって甘いものなら大抵何でも食べるわ
逆に薄味だと何でも不味い不味い言うわ おばあちゃんてなんで黒飴とかすこなのかしら
婆もちっちゃい頃ばあちゃんがよくくれたのよ あーん和菓子やあんこ食べたくなってきたわ
家にチョコ系しかないわ 婆には牛や豚や鶏はいいけど犬や猫はダメって方が理解できないわね 羊頭狗肉って言葉があるくらいだし犬肉はあんまりおいしくなさそうだわ
少なくとも羊よりはおいしくないのよきっと >>141
なんでこの人ステーキ食べてるの?ってなるらしいわ
あれは同じ人間の女の子が望んで食べられるのは自分の価値観で耐えられないのに
ステーキになった牛は全然気にせず平気で食べる(しかも女の子を思って泣きながら)っていう皮肉描写なのに 刑務所とかにいると甘い物欲しくなるとかいうわね
たまに普段食べないようなお菓子出ると喜んだりするらしいわ >>148
本当にね
必要があれば全部食べるわよ
可愛いのはみんな一緒ね 震災の時被災地に住んでたけどとにかくジャンキーな味の濃いものが食べたかったわ
震災から1ヶ月後くらいに食べたマックは人生で5本の指に入る美味さだったわ 婆は価値観として犬猫は食い物じゃないから食べないけど食べてる文化を否定しようとは思わないわ 虫食べましょう
婆は田舎育ちだからイナゴだけは食べたことあるけど美味しいわよ 婆〜無印のカカオトリュフめっちゃおいちいわ
でも今ネットで見たら全店舗お取り扱いなしになってるわ昨日買ったのに イナゴは食えるけど下処理がめんどいのよね
捕まえるのも大変だし効率が良くないわ ドンキに子豚一匹まるまる売られてるの見たけどキャ〜〜ってなるわ 田代まさしが刑務所内の人気メニューとして甘い豆煮を紹介してたわ
甘い物が欲しくてたまらなくなるから大人気って
小向美奈子も刑務所内でパンにあんこたっぷりつけて食べてたって言ってたわ
やはり行き着くのは甘味なのね コオロギ食品食べてみたいわ
婆は肉食べないと貧血なるんだけど代用できるのかしら >>142
本場ちうごくでも禁止になったりしてるわよ 今日のわいわいなんだかアカデミックというかフィロソフィーじゃない? 今日無性にこしあんぱん食べたくなってセブンで買ったわ 中国では犬の丸焼きがたくさん並んでるわよね
目もそのまま入ってて何にも下処理せず焼いてそうで不潔だわ 虫は食べたくないわ…イナゴだって佃煮でしか食べないでしょ?
味濃くしないと食べられないくらい不味いのよきっと
そんなに不味いものは食べるのに向いてないわよ 昨日だからわいわいであんまんの話してたわよね
婆肉まんかピザマンしかたべたことないわ イナゴは食べれるけど蜂の子みたいなムニムニしたやつは駄目だわ >>149
羊の首看板にして羊の肉ですよーって売ってるけど実は売ってるのは犬の肉とかそういうんじゃなかった?
見せかけで騙すことみたいな? 昨日のごまあんまんの不人気さには笑ったわ
婆もつぶあんがいいわ >>168
そりゃ微かなハーブを元に四六時中受けか攻めか考えてるんだから考えるのは得意よ >>148
食べ物認識がないからね
そういう文化圏で育ったら犬猫も食べるんでしょうけど 昔韓国人の知り合いいたけどそこの息子が婆んちのポメ見て韓国では犬食べるんだけどこの犬は小さいから安いね3千円くらいかなって言って婆のポメが怖がってブルブル震えてたわ
本人は半分冗談みたいだったけど犬食べるのはちょっとってなったわ ミノタウロスの皿みたいなん書けるのにドラえもんも続けるのすごいわ
まあ幼児向けも飯の種か フォアグラとかの飼育が残酷なのから生きたまま裁く茹でる丸飲みするみたいな調理が残酷なのまで娯楽のための虐殺は無理だわ
気まぐれクックとか見てるとサイコっぽいって感じるわ >>150
未来視たちの弁証法もかっこいいわ
意味はわからないけど エビも食べ物だってこと一旦忘れて姿だけを見るとキショいわ
でも食べるとうまいからキショさを忘れるわ >>182
いや婆もないけど犬猫食を否定して最低!鬼畜!みたいなこと言ってる奴は理解できないわ >>179
つまり羊の方が高価=需要がある=美味しいっていう方程式じゃないかしら >>183
ひゃだ婆んちのわいわい丸人間の言葉が理解できるのねすごいわ🤭 AB固定です(^_−)−☆って掲げておいてBA垢持ってるみたいな? アザラシやトド食ったりクジラ食ったり国によって色々あるんだから食え!って迫ってこない限りほっとけばいいのよ 犬猫を食べるなんて外道勢は日本が海外から鯨を食べるなって言われてるのについてはどう捉えてるのかしら
反論してたら草わね >>186
気まぐれクックが無理なら魚介の料理全般むりじゃない? 鯨肉すこよ
食うな獲るなうるさい団体もいるけど肉と魚の中間ぽくて美味いわ 家畜と愛玩動物の違いなんて文化と感情でしかないから一生わかりあえないわ >>185
フィロソフィーはフィロソフィアから来ててソフィア(知識)をフィレイン(愛する)という意味よ
つまり愛知だからよろしくね 中国の生きたまま猿の脳みそ食べるのは流石にちょっと でも婆ちっちゃい頃にドラえもん読んですごく怖かった覚えがあるの
多分タイムマシンで過去に介入するってギャグっぽい話だったと思うんだけど
でもこれずっと永久に過去に戻ることになるとその時間が繰り返されるってこと?ってゾッとしたのよね 婆きいてちょうだい
この作品が好きですって熱意込めて呟いてたら公式にRTしてもらえたわ
腐関係ないから身バレしないからここで嬉しさをかみしめるわ 鯨食べたことあるけどそんな美味しいと思わなかったわ
小さい頃だったし調理法で変わりそうね 絶滅危惧種でもない限りよその食文化にケチつけるのはないわね
婆は絶滅危惧種でも生存競争に負けたんでしょとしか思わないけど 鯨肉固いし味もあんまり好きじゃなかったから一生食べなくても困らないわ >>209
ドラえもんだらけかしら
婆はわりと好きだわ 婆は鯨好きよ
小学校で出てきたサイコロステーキ大好きだったわ >>214
鯨はデカいし骨まで全部使えるから一頭で食料危機をかなり賄えるのよ >>205
トリプルレイヤー三重と並ぶ英語にしたい都道府県名
石川なんてストーンリバーよ 子供の頃カウンターの寿司屋でおすすめ適当に出してもらってたら鯨の握り出されたわ
あんまり好きじゃないからさっさと食べたら気に入ったと思われて3貫くらい出されて好きでもないネタでお腹いっぱいになってから鯨食べられなくなったわ
慣れない場所に行くもんじゃないわ >>214
それ適当な調理してるからよ
焼きすぎた牛肉食って牛は固いからいらないって言ってるようなもん >>135みたいな文化否定エゴ丸出し愛誤婆は牛豚食べない宗教圏に放り込んで生活させたいわ >>214
明日もう一度ここに来て下さい
本当の鯨料理を食べさせますよ >>219
ブルーフォレストとかそのまんまな割にかっこよくない? >>190>>199
婆は理解できないだけで鬼畜!外道!なんて言ってないわよ
食べるな!とも言ってないわ理解できないってだけ
こうやって歪曲されるのね >>216
生きた上海蟹をヤフオクかなんかで買ってたのよね
違法なんだけど信者がフォローして炎上してたわ >>220
子供の頃から向こうがおすすめ出してくれる回らない寿司屋に行く婆がいるのね… えー鯨肉本当は美味しいのね
1度美味しい鯨食べてみたいわ >>202
魚食うな捌くなっていうんじゃなくてあの人結構えぐい調理法選ぶしそれ楽しそうにやるのがえぇ…ってなっちゃうのよね
普通に絞めてから捌いてくれるならいいんだけど >>227
湾曲って何?
なんで婆が婆個人について語ってるなんて思い上がってるの?
普通にそう言ってる連中について言ってたからマジで驚きなんだけどその思い込みの強さ
気持ち悪 鯨は赤身をステーキにすると美味いわ
ちょっとクセあるけどラムがいける人はいけるんじゃないかしら
脂身はよりクセが強いから本当に好きじゃないと無理かも 鯨肉は大和煮がうまいわ
あと竜田揚げもうまい
濃いめの味付けにしないとあんまし美味しくないのかもね シャチ食べてみたいわ
金カムで美味しそうだったのよ竜田揚げ ノースシーロード
ブルーフォレスト
ロックハンド
シュラインキャッスル
オータムライスフィールド
マウンテンシェイプ
ラッキーアイランド >>229
てか本人も指摘した人のことdisってたりしたんでしょ
そりゃ炎上するわよね 歪曲 わいきょく
湾曲 わんきょく
婉曲 えんきょく
それぞれの意味をググらずに述べよ 6000スレもう終わっちゃったのね
婆が今年初めにわいわいを見始めたときは5000台だった気がするわ
わいわいが2017年頃?ってことは今よりもっと流れ早い時期があったのかしら >>233
じゃあレスつなげないで独り言いってわよ >>233
わいきょくよー
わんきょくとは意味がまったく違うわよー >>233
婆もその婆のこと言ってないからえってなったわ
なんなのかしらね😅 >>230
自慢みたいになってしまったけどどっちかというと貧乏育ちよ
だから慣れない場所だったの
ない金やりくりして色んな体験させてくれた親には感謝してるわ >>242
歪曲は事実を歪めること!
湾曲は弓なりに曲がった形状!
婉曲は遠回しに言うこと! >>245
繋がってなくない?
独り言に勝手に絡んで反論してんじゃない 鯨肉はしょっぱいからすこじゃないわ
あとすごく生々しい肉っぽさがあるというか魚食ってる感じしないわ >>242
歪曲→事実とは違う風にねじ曲げた解釈?
湾曲→地形などが弧を描いている?
婉曲→はっきり言わずにやんわりとした表現? >>251
しょっぱいのは昔の保存技術が発達してない頃塩漬けにしてたからじゃない?
今はそんなことないでしょ >>254
佐藤の訳をシュガーにしてるなら許さないわよ >>251
変な加工したものじゃなかったらしょっぱくないわ
肉っぽさがいいのよ野生っぽい味よ
でも苦手な人も多いとは思うわ 自分にレスつけられてもないし勝手に自分のこと言われてる!って被害妄想すごいわね 婆が食べてた鯨は何か血なまぐさいっぽいしとにかく固くていつも水菜か何かと煮た料理で美味しくなかったのよね
ステーキでも食べられるくらい美味しいなら食べてみたいわ >>251
だって鯨は魚じゃないもの
魚っぽくなくて当たり前よ牛肉や豚肉の仲間と思って食べないと スーパーで売ってるしょっぱくて黒い鯨肉はだいたいイルカってマ? >>254
武藤は鈴木佐藤に並ぶような名前じゃないわよ! >>261
そもそも鯨とイルカの区別はサイズだけよ このスレで結構婆なほうだけど鯨肉は食べたことないわ
給食でもでたことないし地域とかあるのかしら >>253
食べたの20年くらい前だわ
パパが鯨肉好きでよく買ってきてたのよね >>265
婆イルカ食べてたのね
イルカおいちいわ 鯨は婆たちの大好きな犬や猫さんの仲間よ😅
魚じゃないわ >>268
こんな平日の昼に何してんのよ
青春しなさいよ アロマリバー
バーチューアイランド
ラブ♡プリンセス
ハイナレッジ 犬でも猫でも美味しく調理してるなら食べるわ
京都で食べた雀は肉が少なくてあんまり食べでが無かったわ >>284
媛って姫て意味もあるのね
愛媛むちゃくちゃドリみたいな名前じゃん >>286
そういう小鳥系ではつぐみがおいちいらしいわ
なお禁猟のため出たら即通報よ >>289
って意味もあるというかそういう意味しかなくない?
姫の旧字体でしょ コンビーフも馬刺しもくせつよですきじゃないわ
牛すら乳臭いのは嫌いだったわ
魚介類だいすこ婆よ 婆が大学生の時は楽器の練習か空き時間に部室でゲームしていたわ 若婆はマイムマイムされて生気吸われて顔の皮剥がされて火炙りにされるわよ そういえばコマドリて美味しいのかしら
誰がコマドリ殺したの?ってよく聞くけどコマドリ食べた話は聞かないのよね 禁鳥といえば美味しんぼ
店主を呼べー!って雄山が吠えるわよ 年齢そのままでいいから20歳の頃の見た目と体型に戻らないかしら ゲートイースト
マウンテンペア
ロンググランド
ニューラグーン 結構色んな肉や魚食べておいしかったけど鮫肉だけは受け付けなかったわ
アンモニア臭いというか
調理方法が悪かったのかしら あーん通販で買った文庫本最後のほうのページに指紋みたいな黒い汚れついてるわきもいわ
そういう汚れは出版社に連絡してってサイトに書いてあるし面白かったのに台無しだわ 肉が美味しくないのは大抵は処理が上手くないんじゃないかしら
適切な処理をしてればどれもそれなりに美味しく食べられると思うけど >>317
フランス語にしてミルフィーユにしましょ 鮫やエイは体内に尿素を蓄積するのよ
下処理丁寧にしても完全には抜けないから苦手な人は苦手よ >>323
宮城はシュラインキャッスルのが好きわよ >>321
阜は岐阜以外でほぼ見たことないから意味分からないわ
岐は分岐や岐路の岐よね
ジャンクションかしら? >>330
ぼくたちはただ…生きたかっただけなのに… 睡眠薬飲ませて障害や殺したのに24年なのぉ!即日死刑やろ! そんなんだから大漢和辞典は索引だけで広辞苑一冊分あるわ 確かサメも美味しく食べる方法があるって山岡が言ってた回があったわ >>346
他にはどう?って意味もあるわ
奈良は良いかな?みたいな意味よ つまり奈良の英訳はHow are you?ってこと? >>349
愛知はフィロソフィーだっつってんだろが >>357
違うわよ
愛知って名前の元ネタが哲学のフィロソフィーの日本語訳なのよ(マジレス) 直読みから愛知だけ逃げようなんてそうは行かないわよ 江戸の地名否定のために県をおいたのよね
婆県は昔の名前のがかっこいいけど越後越前越中とか見分けつかないからやっぱり今のがいいわ あつ森筋肉ゴリラ可愛くないわやだわと思ってたらもう一匹筋肉ゴリラが増えたわ
筋肉ゴリラの呪いよ 婆県いまだに昔の分け方で県内が分かれてる気がするわ
美濃と飛騨に同郷意識ぬいわ 県庁が辺鄙な所にある県は幕府側だったって聞いてほえ〜ってなったわ あつ森が可愛すぎるわ
10軒別荘作ったらパーティーまで開いてくれりゅうう >>341
元々は亀の甲羅を炙ってひび割れた形をメモって占ってたこじつけなのにねえ 婆地方の方言が大河ドラマだと監修ついてるのに全然違ってて結構イラっとするわ >>375
福山龍馬はもう岡山弁じゃんって言われてたわね あつ森もう誰もやってないかと思ってたけどアプデで帰って来たの?
それともずっと飽きてなかった人たちなのかしら 廃藩前の区分けってでかい山脈や川に沿ってたりしないかしら
婆のとこはそうなんだけど
地理的な隔たりがあると人が移動しないから同じ県内でも文化がわかれるわ 漢字には全て意味があるけど悪い意味の漢字も名前に用いられるのは何故なのかしら >>381
意味が変わった
悪い名前にして悪霊的なものを寄せ付けない ホムセン婆いる?
マルバノキが可愛いから鉢植えにしたいんだけど花が臭いって本当? あつ森Switch買ったのにあつ森全然やってない婆です 入社して15年!婆には業務内容がムズ過ぎる!!
独身だけど仕事辞めていい😭? >>374
無人島行ったあと健康診断?人間ドック?の結果ユーチューブにあげてたけど全く問題ありませんでしたって言ってたわ 麦茶入れのパッキンがいつのまにかカビだらけだわ😭
キッチンハイターで落ちるかしら… ジャンプ+で短期集中連載してた完全アナログ作家がデジタルに移行するってやつ
2ヶ月で元の絵柄のままデジタルに完全移行出来ててしゅごいわ >>391
いやまわりのおっさんは余裕でできてることがおばさん婆にはできないのよ
エリートと真逆のブルーカラー底辺婆よ >>394
本気で出来なくてダメだったら会社がそれなりに閑職に回したりするんじゃないの
そうじゃないなら会社のマネジメント的には婆でオッケーなのよ知らんけど 今作未登場キャラも喫茶ハトの巣で呼べて嬉しいわ
ケントくんは今もホンマさんと一緒にたぬきハウジングで働いてるのね 婆ン島マジグロブス住民いるけど話してるうちに可愛く思うようになったからゴリラも可愛く思えるわよ
たくさんお話ししなさい 婆は今日ジャーゴンっていう英単語があることを知ったわ
最初聞いたときは完全に怪獣だと思ったわ 大きな街に出たらみんなショートブーツだわ
スニーカーおばさんの婆も買おうかしら >>383
なるほどねいろんな案件が信心に繋がってるわね まってイルカと鯨が違うのはサイズだけはさすがに嘘でしょ!?ねぇ! 毎年のこの時期になるとM-1の結果が気になって胃がキリキリするわ
年末までこんな感じよ
人の感情に共鳴しやすい人間はコンテスト見るの向いてないわ >>389
15年も務めてて勿体なくない?
待遇も絶対に新しいとこに就職するより良いはずよ
爺にしかできないなら婆にしかできないきとを婆はやればいいのよ男女差を利用しましょ 水下痢止まらなくて泣きたいんだけど風の噂でしか知らない腸液らしきもの出てて怖いわ怖いわ婆抱きしめて🥺 15年…婆が小学生のクソガキだった頃からずっと働いてるの
すごいわ >>404
なにこれ信じられないわ!!ググってもなんか信じられない!
だって見た目違うくない? 15年なんてすごいわね
婆は3年くらいで転々としてるアルバイター 婆も専門職で15年で新卒がどんどん新技術持って入ってきてヒーヒー言ってるけど
転職だるいし有給毎年20日増えるから辞められないわん >>406
金属バット
でもこの人たちは食えてるから他の食えてないけど面白いコンビに光が当たってほしい気持ちも強いわ
東京組の常連にも勝ってほしいし
面白いコンビは全員優勝したらいいのに必ず誰かが負けるから胃がキリキリするんだわ 今は会社にしがみついたもの勝ちじゃないかしら
ブラックは問題外で 婆たち急いなね
さっきまで平日とは思えない速さで回転してたのに >>412
違わないわよ
婆はサイズに騙されてるわ 婆も17年目になるけど今の職場放り出されたらマジで行くとこないわ
去年テレワになって辞めた同世代の独身の人どうしてるのかしら >>419
婆と婆と婆しかいないけど婆が連投しまくったからね
本当は3Pよ >>417
婆と同じ推しでひっくり返ったわ
決勝に行って欲しいけどのんびりしたいタイプだから来年でも良い気はしてるわ
婆はお笑いが好きというより癒やされるからひたすら動画見てるわ 新人さんに初日からLINEグループありますか入れてください共有しましょうと言われたけど無いのよ前向きね 婆もさっきまでいたけど爆萌ええっち推しカプ小説を何度も読み返してたから一瞬わいわい留守にしたわ ねえねえ原作読んだことないけど二次かきたくなったから書いても良い? わいわいLINEならありまぁす!(前向きな定期PR) 原作スポーツ漫画は別だけどキャラ人気投票とかグランプリとか推しが競争に晒される環境あんますこれないわ
女アイドルには根付いちゃってるけど競わせて戦わせる爺の趣味すこれないわ
代理戦争とかほんとすこよね 普通にポツポツレスついてる時に婆いなって書き込む婆って何なのかしら
婆なんて婆が書き込んでから何分もレスついてなくても婆いななんて言われないし書き込まないのに >>430
何故か休みの人に連絡していいハードルが低くなるのよね >>424
あら嬉しいわ
婆はお笑いは801関係ないもう一つの趣味だから熱入れてみちゃう
来年だったらラストイヤーよ
いつまでも今の人気が続くとは思えないのよね
客呼べなくなって仕事減ってバイト生活に逆戻りになって欲しくない婆のエゴだわ >>431
わかったわなにも言わない書かないようにするわね😘➰💋 わいわいLINE部においでよ
総勢46人の婆がスタンプを押すだけのグループよ
オープンチャット「⚠会話禁止⚠わいわいチャット」
https://line.me/ti/g2/tyKQconU7mQJ0dGQ8KTsJma5yysOuzljIbe_LQ?utm_source=invitation&utm_medium=link_copy&utm_campaign=default わいわいLINEは前になんか変な婆が流れがどうのこうの言ってていちいちスタンプに文句言われる面倒なねちねちした場所って認識 >>438
>>424
婆も金属バット推してるわん! そういえば今日はブルピリね
先週の回で何故かカットされたやとよたシーン貼っとくわね
本当に何でカットしたのよ……そりゃ次の年は忙しくて初詣行かなかったけど
また二人で行くかもしれないじゃない🥺
https://i.imgur.com/SHjLfBn.jpg >>443
なにこれ絵が下手すぎて内容が頭に入ってこないわ >>443
htr…
おお振り作者よりはマシという感じ >>443
2コマ目と最後のコマで体型変わりすぎというか最後のコマが魅せゴマな筈なのに適当下手くそ過ぎて勿体ないわね >>443
絵がヤバくて萌えるかもしれない会話が頭に入んないわ おお振り作者絵うまくないけどこんな奇形にはなってないでしょ!?
と思ったけど最近手抜きヤバイんだっけ? >>451
上手い人と比べる訳なくない?死体蹴りになるわ 忙しくて手癖で描くようになったとか?
下書き描いてないとこれくらい崩れるのはありがちだけど 鴨肉美味しいわよね
見た目が可愛いのに美味しいなんて辛いわ 婆たちデリバリーのDIDIでからあげくんが半額わよ
しかも1000円以上頼むと配送料も無料わよ
からあげくんのBOX買って食べてりゅわ
晩御飯もからあげくんわよ >>458
もう限界ギリだし婆今あったかいおうちにいるから許して >>438
婆はちょっとだけ焚いてるわちょっとだけよ
>>442
テレビほとんど出なくなったからわいわいに3人もいるなんて驚きよ >>461
ダイマ婆!!あーん婆もおうち帰ったらガシャガシャするわ!!😭 婆のすこキャラは誕生日なのにガシャ実装されませんでしたぁ! >>464
婆のとこ地域外だわ😡
婆が直接買い付けに行くからからあげくん半額にして ヾヽヽ _ _ 、、
(,, ・∀・) 1 丶|丶| ー-, -千- __ ヽ |
ミ_ノ ┴ ./、|/、| ( ノ ___|__ __ノ o
″″
ヾヽヽ ヾヽヽ _ _ 、、
(,, ・∀・) (,, ・∀・) ⌒, 丶| 丶| ー-, -千- __ -千- __ ヽ | |
ミ_ノ ミ_ノ / /、| /、| ( ノ ___|__ ノ ___|__ __ノ o o
″″ ″″  ̄ ̄
ヾヽヽ ヾヽヽ ヾヽヽ _ _
(,, ・∀・) (,, ・∀・) (,, ・∀・) ⌒, 丶| 丶| ソ フ_ ニ .| 十``
ミ_ノ ミ_ノ ミ_ノ  ̄). /、| /、| て ´__) ん しα
″″ ″″ ″″  ̄
.,,_ _,,=-、
'、  ̄_ _.,! __ .r-,. _ r −、
_/ _!」 .└ 、( `┐ .,,=! └, !、 .ヽ ヽ 丿
.(. ┌-'( ヽ~ ,.-┐ `┐ .r' r.、''" r' ./
゛,フ .,. | `j .`" .,/ .r'" ヽ | .l '、ヽ、
,,-.' , 〈.| | i' .__i'" .( .、i .{,_ノ ヽ ヽ \
、_ニ-一''~ ヽ | \_`i 丶,,,,、 } ヽ_丿
ヽ__,/ ~''''''''''''″ スズメ最近見ないわ
どこにいったの婆がキッズの頃はあちこちいたのに >>443
やばいやばい言われ過ぎてて気になって見たら本当にやばくて草
作者って藝大出身じゃなかったっけ? >>460
受験編ちょろっと読んでたけどわりとこんな感じだったわよ >>475
スズメは確か軽い絶滅危惧種認定されてるわよ >>460
ブルピリ読んでるけど普通にデッサン狂いよ彼女
背中丸めてるシーンなんてだいたい背骨と大円筋出過ぎだろって思うわ >>471
こっちにもう住みなさいよからあげくんのために 今のペースで減少し続けたら数十年で絶滅ですって
雀 >>461
ホモマスの柳さんもいるしこのガチャに昨日ダイマされてたキャラ全員いて草だわ
わいわいガチャだわ 何故人は廃墟探索動画を見たくなるのかしらその心理が知りたいわ 手とスマホケースと服にホカホカの鳥のフン食らったわ
近くにいた保育園児たちと先生に落ちなくてよかったわ まあちゃんとしたデッサンで描けるより面白い漫画描けるかどうかよね
揃ってたほうがそりゃ良いけど >>483
やだやだ冬のもこもこ雀あんなにきゃわなのに😭 猫ちゃん長時間電気座布団の上で寛いでたのに婆が来たら嫌な顔して移動していったわ😭 締め切りあるしそこは時間とクオリティの折り合いなんじゃないの
単にやる気の問題だったりして >>493
これ絶対ちっさいわ
ケンタのバーガーはいつもちっちゃいもの >>482
あーん宮城県、愛知県、大阪府、京都府、兵庫県、広島県、福岡県、沖縄県、奈良県の中からどこがいいか選ばないと😰
沖縄と福岡と兵庫はなしとしてどこが住みやすいかしら… 大きすぎると途中で飽きるから程よいサイズがいいのよ >>491
婆との縄張り争いで負けちゃってるのね猫ちゃん…😢 埼玉よりの都内住み婆だけど近所に雀もいるしカッコウやワカケホンセイインコもいるわ >>497
愛知県をおすすめするわ
台風で大きな被害なし10年間震度5強以上なし経済はトヨタしゃまのお陰で安定大阪にも東京にも遊びにいきやすい飯が旨い 婆がすこってるキャラもSSR来てたわ
それにしてもメンタル限定来ないわね
https://i.imgur.comf/7bB7JBq.jpg ブルピリアニメ初詣のシーンすっごい不評よね
原作だともっとブロマンスチックだったのにすっごい薄っい感じになってたわ >>503
あーん交通事故にだけ気をつけて生きるわね
飯がうまいのと経済が活発なのはいいことよ >>504
ヤダヤダ五羽くらいで慎ましく暮らしているから見逃してあげて😭 婆の会社の周り朝はチュンチュンチュンチュンめっちゃうるさいわよスズメ
全国的には減ってるのね >>507
あらアニメ今やってんの?
出来どうなの 婆んちの近くの和菓子屋さんは店の奥に中庭みたいなところがあるんだけどすずめの溜まり場になってるわ
こぼれたお米食べてるのかしらね >>512
見れるけど原作読んでる組がみたら微妙て感じね
1クールで大学受験終わらせたいから駆け足気味だし
アニメと漫画だしそりゃ違いも差も出るけど
描写というか間取がヘッタクソだからなんか全然空気感違うもの見てる感じ ワカケのわさびっちょ知ってる?
わさびっちょはーみどり!の子よ
可愛いわ😍 >>507
あーんカットしないで欲しかったわ
アニメしか見てないんだけど原作読んだ方がいいかしら? >>516
草
1クール駆け足だと辛そうね
最初のほ 婆が住んでる共用スペースに雀の赤ちゃんが居たのね
どうやら足を怪我してるみたいでヨタヨタしてたの
どうしようか迷ってたら親雀が餌を持ってきてたの
愛情に感動したわ 作者が美大出だとデッサンがーってこんなに言われるのね怖いわ 婆のジャンルは徐々に謎が解明していく感じの話だから考察が盛んなんだけど個人的には納得がいかない説が支持されててモヤモヤするわ
公式がはっきりと答えを出さない限りはその説も否定は出来ないけどその説の根拠が薄く感じるのよね
最近判明した事実でその説の可能性がちょっと低くなったように感じたのに理屈付けられてまで支持されてるから驚くのよね 美大出に夢見過ぎよ
言っても行かなくても上手い人は上手いし下手な人は下手よ
別にデッサン学ぶ場所でもないしね >>524
美大出じゃなくてもデッサン狂ってたら言われるのでは……? >>518
知ってるわ!
一年くらい更新なくて心配だったけど最近また動画アップしてくれてホッとしたわ >>529
そうなのよ
ずーーっと音信不通だったけど復活したのよね
あの子本当に可愛いわよ >>531
デッサン教室か自己練
芸大でもやるけど別にそれがメインて訳じゃないわ >>528
持ち込んだ婆は絵の良し悪しについて話したかったわけじゃないのにデッサンやばすぎしか言われないの怖と思って
ここまで言われるのってやっぱり美大漫画だからじゃないの? >>524
一切知らなかったけどあのページはおかしいと思うわよ はーーーーー
推しカプラブラブえっち小説最高ーーーー
心が洗われるようだわ >>525
婆そういう漫画よみたいわ
大勢で先の展開についてやいのやいのやりたいけど何か最近そういうのが楽しめる漫画ないわ
ヒントでいいからおしえて婆さ 絵が下手って言った婆達は全然芸大がどうとか言ってなくない?
擁護婆が言ってるような 藝大出身漫画家の藝大漫画なんだからそりゃ絵も期待されるんじゃないの まこさんのガンギマリの目何度見ても怖いわ
煉獄さんより怖い >>537
内容見る前に歪んでる画面が気になっちゃったわ
内容もそう大したもんじゃなかったわ >>545
今これを書こうと思ったわ
作者は写真家とかそういうの目指してたのかしら >>537
婆だけが美大どうこう言ってるように見えるけど 美大行って無くてもこれは言われたと思うわ
絵がhtrってより体めり込んでておかしいって感じだから デッサンの上手さは漫画の上手さじゃないしね
ときどき絵が変だなと思ってもブルーピリオドは漫画馬だわ ×美大だから絵について言われる
○商業漫画家なのに一瞬ビックリするほど絵が下手だったから絵について言われる >>543
漫画じゃないわ
多分婆が期待してるようなものじゃないわ >>553
漫画馬かどうかは知らないけどあの1Pペロッと見せられたらまず絵が変なのが気になったわ 芸大がどうとかの話じゃないわ
決めゴマで決められてないのが格好悪いだけよ 絵が下手でも話が面白ければいいけどそうでもないのがね 婆生き物はだいたいだーいすき😍
猫ちゃんも亀ちゃんも雀ちゃんもカラスちゃんも鳩ちゃんも鯉ちゃんもみんなきゃわよ!! >>557
こっちはまあ普通に見えるわ
さっきのページはちょっとおかしすぎた 貼られた絵のデッサンがおかしいときは今までも色々と言われてたじゃないの >>555
そうなのねありがと婆
考察とまではいかないけど十二国記は昔は内容について盛り上がれたわ
新刊出て以来あれではもう展開予想しても虚しいだけだから処分したけど 芸大って情報はあとから「この作者芸大なんだけど」って擁護婆が言ったので初めて知ったわよ
芸大だからなに?としか思わなかったけどね こうやって1枚ぺろっと貼られるとうわ下手!って引っかかるけど漫画で通して読むと別に気にならないことあるわね うーん
まだぶっ壊れてない時のひぐちあさを少し丁寧にした感じね ホモ絵で心が洗われるなら良いことよね
なかなか心が洗われる機会ないのよ 背景は正面アングルで人物は上からの俯瞰ってフォローしようかと思ったけどそれでも変ね 美大かどうかって"情報"で漫画読む人ってそうそう居なくない? ブルーピリオドはまともな場面少ないから一度変なとこ気になりだすともう無理よ >>557
表紙しか知らなかったからすごい上手いイメージがあったんだけど中身はあんまりだわ せめて3作目くらいで自分の出身大学の話を書けば良かったのに >>577
そういう人いるにはいるわよ
感想言い合って盛り上がるような勢ではないけど ねぇ
ホラー作品って被り物した基地キャラみたいなの出る作品あるじゃない?
あれ系馬やウサギや豚なんか結構見る気するけどメジャーな猫や犬とかはそういう系ではないわよね
なんでかしら
見慣れすぎてて怖くないから? >>577
でも美大漫画で作者も美大出身なのねって前知識あったらそれだけでハードルあがるわ
作品知るきっかけなんて様々だし 十二国記の新刊
一番見たかった王が戻って来てからの阿選を討つまでの展開バッサリカットされてて草だったわ
途中のあの長々とした王を探すシーンいらなかったでしょ >>577
美大出身の作者が書いた美大漫画ってことで読む人はいるんじゃない? デッサン狂ってない絵を簡単にオリジナルで描けるソフトそのうち出来るのかしら >>585
婆は貼られた漫画が美大漫画なのも知らなかったし作者が美大出身なのも知らなかったわ
知ってても美大=絵が上手いとは思わないけど 柴田亜美とかも美大売りにしてる感じだけどあっちはそういう作風じゃないから言われないわ
芸大出身がそういう漫画描いてたら何かしら言われるわね ある程度内容知ってる漫画ならコマ抜きだしでも話題に乗れるけど
あらすじ程度しか知らないなら絵の情報しか入ってこないわよ 婆は趣味でお絵描きすらしないから美大卒なんて聞いたら美しい絵を描く人って思っちゃうわね >>588
整形美人みたいに個性のないテンプレ絵ばっかになりそうね >>584
うさぎや豚なんかは映画やゲームで先にホラーなイメージついてるからじゃないかしら >>584
不気味じゃないからじゃない?
身近なモチーフだから 薄桜鬼のキャラデザの人はテンプレ使って描いてるから全部同じになるとか言われてなかった >>584
ウサギや豚は思い浮かぶけど馬は思い浮かばないわ
どのキャラかしら あ〜んレスミスったわー恥ずかしいー
>>598は>>590ね 絵が下手すぎて気になるわ
たぶん締め切りに追われて手癖で書いてるから時間をかけてやればまともな絵に修正できるはずだわ ブルーピリオド連載始めた頃に少し読んでたけどその頃の絵の方が良かった気がするわ >>601
あれ3Dモデリングなだけでしょ
デッサン人形使うようなもんよ このデッサン狂いの陰キャチビ婆はすこだけど時々萌え狙いっぽい場面出てくるのは苦手だわ
いちご大福ちまちま食べる小動物っぽいところとか ブルピ作者は漫画馬ってたまにここで言ってるけど別に漫画馬でもない気がするわ
>>557この初詣の並んでる最中の会話も全く並び待ちに見えないし進行方向意味不明だし周囲の風景も想像できないわ なんでほくろが左右対称にあるのかしら
能力系の漫画なの >>605
締切に追われてたらVtuberなんてやってねーわよ 漫画上手いのと絵が上手いのはまた別だわ
ママン美大出身だけど西原理恵子みたいなヘタレイラストしか描けないわ >>612
そうなの?
なんかすこれない人種ぽいわ ウサギや豚を最初にホラーキャラにしたのはいったいどの作品なのか気になるわ >>612
えっ漫画も描いてVtuberもやってんの?
変な人ね 例え有名にならなくても美大出てたら最低でもそこそこお小遣いくらいは稼げるくらいのイラストレーターにはなれるでしょうし裏山だわ >>609
世田介くん嫌いじゃないけど
時々障害持ちっぽい描写されるとおぉ…;ってちょっとビックリしちゃうわ
言動といい橋やペンの持ち方といい コロナ禍で馬の被り物作ってたメーカーが生産やめたニュース見た記憶があるわ
買ったことないけどなんか寂しいわね >>586
十二国記って昔からクライマックスバサーじゃなかった
最後の漢字数行で書かれる所が1番クライマックス 美術系の学科ある大学出てデザイナーって肩書きが名刺にはいってるけど絵はhtrまくってるしセンスもよくない底辺だから同人垢では言ってないわ >>619
えっなんかちょっとショック受けたわ
寂しいわね ホラーでいる馬の被り物キャラ教えて
気になるじゃないの >>621
本当に美大卒はbioに〇〇大卒って入れる人多いわよね
フォント作家系の人にくっそ多いイメージだわ 美大のデッサン試験はテクニック学んである程度描ければいいしあとは筆記で稼げばいいわ >>613
美大の人の絵柄って常人と違う発想と視点のアイデア溢れる絵かものすご写実的な絵かみたいな印象あるわ
ママンは記号化されたイラストに落とし込むのができないタイプなのかしら? 婆的に鬼滅は結構よくある絵柄から脱してて独自の癖が強い作品だなって思ったわ
ぱっと見は普通の絵だけどよく見ると結構独特だわ 前にわいわいで見たカニノケンカがスマホで遊べるようになるわ!やったわ!🦀 >>629
連載の最初の頃の扉絵とかちょっと切り絵っぽくてすこだったわ 美大卒尊敬するわ
好きなものを追っている人たちはかっこいいわ >>630
えっほんと!?🤭
やったわこれで甥っ子たちが来てもカニさせとけば大人しいわね!
まあコロナで全然来ないんだけどね… >>557
先輩と錯覚するシーンもなかったから結構カットされてるのね
原作読んでみるわ 鬼滅って目のハイライトとか見ない入れ方してて初見の時は珍しいなってすごく思ったわ 就職率悪すぎるから金持ちが箔付けにいくところみたいになっちゃってるのよね >>635
ごめんね
それは試験始まってからだからまだよ
そのシーンなくしたら完全に地雷カプなんだなーってなるわね >>636
しかも一人一人瞳の書き方違うわよね
すごいわ 好きな絵柄の漫画が話数重ねていくうちに絵が崩れていくの見ると悲しいわ
忙しいとそうなるのかしら 漫画やアニメキャラでよくある目って
目尻も目頭も繋がってないか目尻だけ繋がってるか全部繋がってるかってパターンな気がするけど
愈史郎は目頭だけ繋がってて地味に斬新だなって思ったわ >>643
婆みたいな難癖つけるヤバいやつが増えただけだと思うわ 吸死のギャグ婆に刺さりまくったんだけど
なんか既視感あると思ったらあれだわあんま時事ネタ使わないモテ王だわ
婆モテ王すこだったのよね… 昨日買って冷蔵庫にいれてたコンビニ弁当を食べてるけどご飯パッサパサだわ
レンチンする前にご飯に水分足しておくべきだったわ
失敗したわ >>643
増えたってどれくらい?
20年前と比率としてはそこまで変わらない気がするけど >>649
固有名詞を出せなきゃ前からある証拠にならない的な難癖の付け方する人最近増えたわよね
普遍的にあるからぱっとこれというのが出ないけど見たことあるってよくあることだと思うんだけど >>639
アニメではまだなのね
またカットされたら嫌だから先に原作読んじゃうわ 鬼滅は絵もストーリーもキャラ造形もなにもかも王道よ
目新しいことはないけどだからヒットしたのよ モテ王はネットと一般の人気乖離してたわね
作者何してるのかしら 目頭というかまつ毛みたいなのは書いてあるのはよく見るけど目頭だけが繋がってるは珍しくないかしら >>648
プロセカの誕生日ガチャよ
貯める気だったのに男キャラ出てるからつい😭 >>654
同人でもよく見たわ
創作系イラスト投稿誌でもやる人よく見たわ >>653
そうかしら?
こういう多様性推し推しな感じが物珍しいことじゃなくて当たり前になってる気がするわ
>>647
ネガティブな意味じゃなく新しい価値観準拠の創作が増えたわねっていうただの感想よ
婆この話わりと好きだから >>654
元レス婆は思い浮かばないから聞いてるだけでは ここにハッピーホームパラダイスをクリアしたあつ森婆いるかしら 人類以外が多数派っていうと猿の惑星かしら
神坂一の日帰りクエストも竜人が居る世界よね やっぱりなんだかんだいって友情努力勝利のテンプレがいいのよね
最初鬼滅読んだ時ちゃんと修行してるわ!?って思ったもの >>654
649婆は証拠にならないとかそんな話はしてなくないかしら >>666
ブスだらけのED画像ならわいわいで見たわ 古い例えで申し訳ないけどハガレンで「錬金術師テーマなんて新しい!」っていう感想に対して
昔からよくあるけどって言った時に錬金術師テーマの作品挙げろって言われても一瞬パッとでないみたいな感じよね
錬金術師が創作界隈では普通によくあるものなのは確かだけど >>662
婆もー
矢沢あいみたいな作画のことなのかしら
具体的に出ないならそこまで多いわけじゃないのではと思うわ うーん
ゴルゴ13だとある判定になるのかしら
なし判定なのかしら >>668
でも結局特別な家の子供だったからラスボス倒せましたーってなってちょっと残念だったわ鬼滅 >>671
ネタとしては転がってたけど実際形になって出てくると昔からあったような気がする判定くら 別によくあるなら具体例を教えてあげればいいだけじゃない
別に嘘つき!とか言ってるわけじゃないでしょ >>654
婆は会話じゃなくてレスバが好きなのね
わいわい向いてないわよ >>656
この前孫悟空の映画見てて思ったわ
ひとりひとりクセあってキャラ立ってるの大事ね >>654
こんな屁理屈返して作品一つも出せないの正直めちゃくちゃダサいわ ここで例あげてもマイナーすげて何それ知らんてなるのが目に見えてるわ
どうせ10年も前の作品なんてエヴァレベルじゃなきゃ記憶にないでしょ >>674
子供は選ばれし者主人公が好きだからあれでいいのよ >>683
うろ覚えだけどラスボスと先祖一緒だった系じゃなかったっけ 鬼滅とか遊戯王とか吸死みたいな目の瞳孔部分を白くする描き方すこだわ >>689
そんな設定あったっけ
読んだけど覚えてないわ 婆は婆だから昔のこと聞かれても思い出せないわ
あれよ…アレ…みたいな具体性のない記憶のもやしかないのよ たまに元レスではそんなこと言ってなくない?ってことでキレてる婆いるわね
レスバ狙いなのかしら >>687
いや画像検索したらいいでしょ
負けず嫌いねぇ >>692
あれ?間違ってたかな
流し読みしただけだからあんまり覚えてないのよね
ごめん 蝶の人の目の描き方変わってるなとは思ってたけど全員違ったのね
婆たちよく読み込んでるわね 婆鬼滅知らないから調べたけどこれ水木しげる系じゃない?
新しいというより古すぎる書き方じゃないかしら 偏見だけど鼻が一本線の絵って韓国人が描いたのかと思っちゃうわ アイの歌声見に行きたいけどひきこもりすぎていけないわ ラスボスじゃなくてラスボスが唯一恐れた人間の血筋じゃないっけ?炭治郎パパンが縁壱の親戚とかじゃないの? 別に鬼滅の影響じゃないって言われそうだけどごちゃごちゃと中身書き込まないシンプルめな目の書き方する人増えたの助かるわ
そっちのが楽だから婆もそうしてりゅ >>695
単純に会話できない人なんじゃないかしら コナンの細目系はこういう絵じゃないかしら?コナンも鬼滅もうろ覚えだけど 確かに見覚えはあるけど何かって言われると出てこないわね
アフタヌーンで見た気がすりゅ >>687
とりあえず例え出してみて
怯えなくていいのよ
話はそれからよ >>687
こういう時確かにちょっと前のめりになりすぎたわって素直に認められたらいいのにね
どう考えてもみんな婆のことおかしいと思ってるのに >>704
通りすがりに助けた人が程度じゃなかった? ゆしろうの既視感それだわ!水木しげるの猫娘っぽい! >>689
ラスボス無惨と血統が同じなのはお館様
平安貴族のお館様の家から無惨とかいう害悪鬼が出たから自分達一族で仕留めなければと戦っている
炭治郎は代々炭焼きの一般人
最強剣士縁壱に助けてもらった縁があって仲良し
縁壱がお別れの時に耳飾りを渡した 鬼滅の絵柄って上で出てるけどガロとかアフタヌーンとかサブカル系だからジャンプ読者には目新しく見えると思うわ >>687
ねえどうして素直にごめんなさいできないの? これだけ流行っている鬼滅でも皆話の内容うろ覚えなの草ね >>715
婆の記憶もそれくらいだった気がするわ
知人だか助けてもらった人がヒノカミカグラとして呼吸を継承してたんじゃなかったかしら >>720
それ連載中からも言われてたわね
鬼滅の元ネタ短編とかもろサブカル漫画誌だとテンプレな欠損系アクションで >>708
ガロ系だってサブカル誌好きの一部が盛り上がってたの覚えてるわ
いろんな層に届いたんだなって >>665
ひゃだ本当だったわ
サブスクみたいなやつね >>725
うろ覚えでも知られてるのは流行ってるからだと思うわよ
ライト層が厚いってことだから ジャンプ読者の年齢層が上がったから出来たって言われてたわ >>730
でも婆が又聞きなだけで鬼滅見たことはないわ
それもライト層カウントなの? >>725
鬼滅は説明が多すぎるって難癖付けられがちだけどあれだけ説明されても理解できない人がいるっていうのがヤバいわ
そして説明はやはり必要だわ >>732
さあ
認知してるのをどう取るかによる
どっちでもいいよ 実況してた時死ぬ時のエンムちゃんの説明草だったわ
あれ原作通りのなのね 1話目から家族全員惨殺
妹だけは助かったけど人食い鬼になったってパンチが効いてていいわ
えっグロ無理…って人は1話で切るしグロ好きな人は1話から派手ね!って喜ぶわ >>643
婆こういう似非ポリコレきらい
モンスターっていうなら本当に顔が崩れた人間で描けよって思う
これは多様性じゃなくてただのケモナー向けフェチ漫画 >>737
絶対ハンバーガーもっとするの頼むからもっと高くなるう! >>744
最後のお店に意見言うとこはもろポリコレ的じゃない? 鬼滅は説明台詞が多いから普段漫画を読まない層にも分かりやすくて受けたみたいな話は聞いたことあるわ 配信ライブ買おうかしら
見れる期間短くなったから3000円に値下げされてるし >>749
サブカルならめちゃくちゃありがち展開じゃないの
村焼きは基本でしょ 家にマグカップが多すぎてマグカップを見ると叩き割りたくなるの >>752
割れば良くない?
いっぱいあるから困らないでしょ 婆前にこのセット買うとこれが貰えますっていうの多いのに頑張って食べたのに
後日期間終わってから他店舗でそれ配ってたのみてモスちょっと嫌いになったわ 修行するってそれなりの大事よね
あと鬼滅もそうだしネットでは虚無なブラクロも
強敵を一人で倒さないって以外に珍しくて売れてる漫画の共通点だと思うわ
鬼滅見て本当に協力プレイで倒してるの久々に見た気がしたわ >>751
ジャンプ漫画なのねって目線で見るのとさーガロ読むかってちょっと違うじゃない
婆は違わないのかもしれないけど婆はそうだっただけよ 鬼滅最後は協力プレイで倒すの?
アニメになってるとこだと従来のジャンプぽい1対1バトルよね 椎名林檎のポルターガイストて曲なんだかえもいけど意味わからないわ サブカルだと帰る場所はいらないって自分で村丸焼きにしない? >>759
ハリウッド映画かな?ってくらいに総力戦だったわ ハリウッド映画も意外と一対一で最後は武器捨てて殴り合うの多くない? >>764
一人でも欠けてたら倒せなかったわね
最大の功労者は無限城から無惨様引き摺り出した婆の愈史郎くん 婆はガロは読んだことないのにガロっぽいは分かるの何でなのかしら >>766
ちょうどさっき見たジェイソンボーンが散々撃ち合ってカーチェイスして最後殴り合ってて草だったわ 婆〜非オタク一般垢の無難なフォロワーの増やし方教えて
相互の後切り捨てる系じゃない垢ってどんななの >>747
こういうシーン見ると他のお店にも行ってみなさいよって思っちゃうわ あんまりアクション映画すこくないけどシティハンター実写の最後のヒロインと主人公が協力して倒すシーンすこだわ 鬼滅流行ってこどもたちが無残を無惨で覚えてるって知り合いの先生が言ってたの面白かったわ
関係ないけど婆が学生の頃CMのせいでサクセスのアクセント問題みんな軒並み間違えてたの思い出したわ >>770
オタ垢で一般人フォロワーを増やす目的は?
宣伝でもするの? >>776
一応やるつもりみたいよ
当落発表されてるし危ういガイドライン出てるし ねー婆
今夜おでんなんだけどはんぺん溶けちゃったわ >>769
そうなのよね
色んな武器持って出てくるのに最後はメインウェポン投げ捨てて拳でいくのよ >>775
なんかフォロワー少ないと愚痴垢っぽいからおたくじゃない一般垢っぽくしたいのよ
宣伝とかは特にないわ >>780
はんぺんを供養するために汁まで飲まないとね… >>760
ポルターガイストすこだけどあんまり歌詞は深く考えて聞いてないわ 放っておけば手当たり次第フォローしまくる怪しいアカウントがフォローしてくれるわよ フォロワーが少ないと愚痴垢ぽいって意味わからんわ
そんなもんなの? >>792
うん
クリーピーナッツも出るみたいだしでも芸人のカラオケだったら嫌だしなぁって思って迷ってるわ あーん
吉沢亮の顔ファンになったから婆が入ってるサブスクで出演作調べたら実写と少女漫画原作しか出てこなかったわ😭
ブリーチに吉沢亮出てたの知らなかったからブリーチ実写見るわ オタク垢で一般フォロワー増やしたい
フォロワーいないと愚痴垢っぽい
全然理解できないわ >>795
キングダムは見た?あの吉沢亮めちゃくちゃ綺麗だったわ >>794
婆も悩んでるのよね
安村の前田マジック出たのかしら
あの歌大好きなのよね >>796
男オタ向け作品だけど女にもウケたいみたいな感じかしらね
オタ垢だけどワールドワイドに通用する垢なのよ 今日大谷翔平からアプローチされる夢見たわ…
しかも婆人妻設定だったわ… >>797
キングダムは見たわ
最高にイケメンだったわよね >>791
うん
>>796
違うわ
オタク垢じゃなくて日常一般垢よ >>804
はぁん手っ取り早くていいわね
ペットいないわ ブリーチといえばブリーチ新作やらないのかしら
夏に載ってた読み切りかなり面白くて血が疼いたわ >>803
オタクしかいないとこで聞いてもどうにもならないでしょ 婆もわいわいアカウント作ろうかな
婆たちと交流用に作りたい
でもずっと地下生活になっちゃうのよね >>807
うーん仕方ないわね綺麗な空とかの景色はどう?
お金や手間かかっていいならコスメとかネイル、お酒みたいな婆のすこなもの
最終手段は自撮りよ >>809
ブリーチの代わりにじゅじゅやってるでしょ >>805
婆の入ってるサブスクだと配信されてないわ
>>808
斉木楠雄は見たわ
再現度高くてよかったわ >>584
基地キャラじゃないけど牧場物語のワンタタンが犬でかなり不気味だわ >>811
LINEになんか交流するところあるんじゃなかったっけ >>803
何か専門のネタに絞ってやった方がいいと思うわ
婆の日常なんて基本誰も知らんがなだわ >>813
呪術も読んでるわよ
ブリーチの説明過少のオサレはブリーチからしか摂取できないって気づいたわ でも日常系で全然何か突出した魅力があるわけでもないのになんか覗きたくなる人っているわよね おいしいか?
うまいです…うっうっ😭うあああああ😭
そうか…おいよく噛んで食えよ
ありがどぉ…ございまずっ…😭って一人芝居しながらスーパーの弁当食べてしまったわ >>817
それはもちろん
キングダムと卍は映画館で見たわ >>813
ブリーチと比べると呪術のごみ袋服が余計気になるわ キングダム実写悪くなかったわ
最初テンにハシカンはないわーと思ってたけど
実際見たらそんな悪くなかった 鰤そんなに好きじゃないけど呪術とは格が違うのは明白だわ かぐや様の実写クソだったけどビジュアルだけは頑張ってるなって思ったわ >>828
珍しくいい実写だったわね
色々言われてる大沢たかおの王騎も婆はよかったと思ってるわ >>830
おまたせーご飯できたよ!わーいいただきまーすぐらいの一人会話ならまぁ 吉沢亮って整いすぎててあまり特徴ない気がするの
全部良くしたらこうなる!みたいな顔だわ
なりたい顔だわねぇ >>823
婆はどのジャンルでもいるわ
たまに覗きにいって満足する枠の人 >>812
親切にありがとうわよ
女子っぽいの出してくのも手っ取り早いわね
参考にするわ >>818
重い前髪の聾唖のイケメンみんなすちに決まってるわ
黒ギャルもかわいかったし副隊長達の戦い方かっこよかったわ 一人芝居とまではいかないけどぶつけそうになった時に今の危なかったねえ!ってポロッと出ちゃうみたいなのはあるわ オタクしかいないようなスレで非オタのフォロワーの増やし方なんて聞いて分かるかけないでしょ😣 吉沢亮美形だけど完璧とは思わないわ
なんかおばちゃんみたいで好きじゃないわ
あと婆の叔父に似てるのも嫌だわ >>845
可愛いけど千尋にビジュアル近いのは上白石萌音の方ね じゃぁ婆はオタクのフォロワーほちいわ😭でも交流はしたくないわ
繋がりたいみたいなタグは使わず増やす方法アドバイスして😭 千尋はどっちかというとブサめの子だけど観てるうちに共感して段々可愛く見えてきちゃう感じのタイプじゃないの >>842
わいわい婆らしくおやつや深夜ごはんのレビューでもいいのよ
ただ>>820も言ってるとおりやるならひとつに絞って続けられるものがいいわ
見せたいものと余計な情報は3:1くらいにおさえるのよ 婆のジャンルで何かで大荒れしてヲチドルと愚痴垢が戦ってた時に
愚痴垢の言い分を皮肉って愚痴垢と戦ってた外野の垢をたまに覗くようになったわ
当時はケーポだったけど今はまったく違う外国スポーツ垢になってるわ
面白いこと言ってるしフォロワーそこそこいるのにいいねが1つもついてないのが不思議だわ >>853
絵馬になって旬ジャンル行って更新頻度保って毎週原作の感想言う >>858-859
絵馬になるって時点でハードル高いわ😭😭 >>853
絵馬じゃないし繋がりタグはしてないけど
週1ペースでネタ漫画やイラスト上げ続けた時は運よく絵馬にRTしてもらってフォロワー4桁に増えたわ たくわんってわんわんみたいで可愛いわ
可愛くはないわね 絵がダメならツイ芸人になるしかないわね
つぶやきがバズったらフォロワー増えるわ知らんけど >>861
絵馬無理なら交流だわよ
でも交流無理なら無理よ >>861
ある程度の画力があれば交流さえすれば楽しめるわよ
婆は交流したくないんだから絵馬になるしかないでしょ >>853
交流したくもないのにフォロワーほしいのはなんで?
いてもどうにもならなくないかしら これモネちゃんだったのね
婆あの子だと思ったわ沸騰ワードで立ち食いソバにはまってる子
もう若いタレントの顔見分けつかない😭 交流イヤというか出来ないというかコミュ障拗らせすぎで人と交流した後これで良かったのかしら?こう言えば良かったわこれでいいの?って猛反省しだすのよ
その時間が辛いから交流したくないのよ >>873
婆もよ
リプ送ったあとすぐ嫌われたかもしれないどうしよどうしよってなるわ >>873
しなきゃよくない?
できないんだからどうしようもないわ モネって子は一般人だとしてもかなり個性的な変わった顔してるわよね
正直好きじゃないわ… 偏見だけどツイってオタクばっかりしかいないんじゃないの >>876
だからしたくないって書いたのに何でしたくないのよって言うから理由書いたのに😭無限ループじゃないの😭 >>873
相手に依存しすぎじゃない?
切れたら切れたでいい程度のフォロワーでいいでしょ
欲しいのは極論RTやちやほやされるための存在なんだし >>878
その分オタが強烈らしいわ
ちょいブサなキャラとかってモンペみたいなオタつくでしょ 婆も今自カプちゃんの話出来る相手欲しくて繋がりたいタグやろうか迷ってるんだけど自カプ婆がいないならタグしても無意味よね… >>873
絵神になる・字神になる・漫画神になるの3拓だわ
自分から何もせずに周りから寄ってきてもらうにはこれしかないわ >>885
岡田将生みたいのじゃないの
背が高くて顔小さくて顔のパーツがくどくない たまに小狡い系字書きが色んな垢手当たり次第フォローやフォロバしまくって
フォロー1500フォロワー1500くらいになったところでフォローだけ整理して
フォロー300フォロワー1500の箔付け垢にしてるのをいくつかのジャンルで見かけるわ
同じことをワンピの頃から知ってる絵馬大手が今のマイナージャンルでやってて切なくなったわ >>873
つまり婆は信者がほしいのね
教祖様になるには絶対的な魅力がいるわよ ラッキーパンチで呟きがプチバズしたことがあったわ
RT数が2000を超えたあたりで頼んでないのにFF外から失礼してきてストレスすごいから全員ブロックして以来ずっと鍵垢よ モネちゃんって大人びた妹と並ぶと可愛く見えるマジックなんじゃない
単体で見るとそこまで 文ストの実写のPV初めて見たけどきっついわーーー
やっぱ現実の人間ってぶっさいくねぇー! >>888
ほぉん…?
岡田将生と吉沢亮と時系列的に吉沢亮のが後だからあんまピンとこないわ
そんなに今岡田将生タイプの顔多いのかしら? >>897
首の付け根から3センチ上あたりを指4本縦に添えて左右に動かすといいわ
血流が安定してないのよ ねーねー今から22時閉店飲み放題500円の回転寿司屋さん行ってもいいかしら
徒歩30分くらいよ >>873
わかるわよ
無駄な時間に無駄なことで悶々としたくないわよね
でもそれならなおさら無心になって絵を上げ続けるしかないわ
その段階で良さそうな絵描きがフォローしてきたらすかさずフォロバするのよ
かきて何人か相互になれば相乗効果で増えていくわ
くれぐれも距離梨っぽいのはフォロばしないようにね
あくまで婆のかきたいものをひたすら描くが優先よ >>896
イタコも大変よ
亡くなった有名人のプロフィール最速で全部調べなきゃだし
フッ軽じゃなきゃ続かないわ 今時のイケメンてどんなのかしらってググってきたけどなんかどこかしらパーツに癖があるか平凡な幸せを運んできそうな凡顔が並んでるわ
わからないわ >>916
動脈硬化だか忘れたけど血栓ができるどうたらって聞いたわ 両手をブラブラさせながらこんにちは水木しげるですってイタコやっても教祖は絶対なカルトもあるしヘーキヘーキ ドラマデスノのニアメロ婆のトラウマだから話題にしないで >>906
恐山のお婆ちゃんたちかなり適当だったわよ >>915
よくわかんないけどそれが今時のイケメンなんじゃないの 日本人の堀の浅い顔って色素薄いのほんっと似合わないわね 6000スレ建てたかったのに久しぶりに来たらもう6001になってるわ😞 >>915
イケメンはかわいいと同じで言葉のふり幅がめっちゃ広いからよ
必ずしも黄金比美人である必要はないの
その時代その時期の流行でイケてるメンズであればいいの >>905
とにかく描き続けられるよう頑張るわ
RTやふぁぼなんて気にせず楽しんで描けるようになりたいわ…… やっぱりオタクって自分の推しには作中で特別な存在でいてほしいのね >>923
二次元でやるから映えるのであって現実でやるとだいたい事故物件になりがちよね 今時のイケメンって横浜流星みたいなのじゃない?婆の好みじゃないけど >>932
よくわかんないけど摩擦してたら黒ずまないの? >>925
しないけどわいわい繋がりたいタグなら参加してもいいわよ >>928
アプリで消しましょ
アンドロイドならついーちゃっての使えばいいらしいわ 最近キスがえろいと思うようになったわ
もっとべろちゅー描写増えないかしら >>939
二次元だとバランス取らせて違和感ないけど現実の低身長ってだいたい頭部は大きくて手足短いからね 自ジャンルで間違った考察がバズってるのを見てモヤモヤしてるわ 2.5でも婆の膝丸あきらきゅんはカッコイイ
ちなみに髭切のみうらくんは千と千尋のハクです >>944
絶対触ったらだめよ面倒に巻き込まれるからそういうのは匿名か愚痴垢に任せておきなさい 開発されててもぷっくり膨れて敏感になるだけでいつまでも綺麗なピンク色なままよ
今まで読んできたホモがみんなそうだったもの😤 最近自分のオリキャラで萌えてるわ
婆が神だから誰からも文句言わせないし 丸点固定です😊宜しくお願いします😊
#わいわい婆と繋がりたい
#丸点好きさんと繋がりたい
#わいわい丸 #点滴丸
#わいチラ >>953
おつわよっ(っ'-')╮ =͟͟͞͞🍣🍺 >>953
おつわよ
>>941
いいねRT数を非表示に出来るの? 安売りの牛バラをクリーム煮にしたらトべる美味さだったわ
2日分作ったのに味見がとまらないわ >>947
触れるつもりはないけれどこれがバズってるのも驚きよ
誰か突っ込んでほしいわね 婆も自分の性癖詰め込んだオリキャラ作ったら最強じゃないと思って作ってみたけど全然萌えないのよ >>958
そうよ 自分のも他の人のも出来るみたいよ オリキャラは神になれるけど誰も供給してくれないのよね >>958
横婆だけどついーちゃ入れてたから確認してきたわよ
いいねRT非表示できるしアクションボタンまで封印可能よ
いいねだけ非表示とかは出来ないみたいね
https://i.imgur.com/Dto5iHk.png 横浜流星って剛力さんに似てない?
結構人を選ぶ顔だと思うわ >>965
自分で萌を作るからいいわ
他の人が描いたうちの子が見たくなったらピクルーで作ればいいし ○○だわね〜とか○○なのよ〜みたいな口調最近どうしたの?って同僚に指摘されてしまったわ
急におばさん口調になったって
思いっきりわいわいの影響が出てしまってるわね >>973
婆…脳がわいわいに侵されてしまったのね >>973
よく話す相手から口調移ったのかも〜ってごまかせばいいのよ 久しぶりに会った姉ちゃんが婆喋りになってたわ
婆になるとまじでかしらとかなのよねとか普通になるのね😰 ママン何十年たってもご飯炊くのへたくそなのどうにかして >>980
オタクでも腐でもないからしてないと思うけど😰えっ…えっ? >>982
炊飯器新しくしてあげたら
それでもダメならもうダメよ それは一生治らないわよ
松本伊代だって何十年も料理下手なままらしいわ 婆んちもご飯まずいから帰ったときは麺類にしてって言ってる たまーにいるけど計量が下手な料理下手はあんまり治らないのよね…
味覚の問題じゃないから 銃の課金額で会社の業績決まるらしくて草よ
絶対無理でしょ >>993
下手したら会社倒産するんじゃないかしら🤨 >>990
それを堂々と言ってるの?
ユーザーに脅迫してるみたいで無理 >>996
婆も又聞きだから知らないけど株主総会とかで言ったとか?前作でも思ってたよりリアちゃん多くて課金少ないって言ってたわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6時間 11分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。