わいわい雑談スレ6001
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ46
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1635126617/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
前スレ
わいわい雑談スレ6000
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1636633929/ 婆〜無印のカカオトリュフめっちゃおいちいわ
でも今ネットで見たら全店舗お取り扱いなしになってるわ昨日買ったのに イナゴは食えるけど下処理がめんどいのよね
捕まえるのも大変だし効率が良くないわ ドンキに子豚一匹まるまる売られてるの見たけどキャ〜〜ってなるわ 田代まさしが刑務所内の人気メニューとして甘い豆煮を紹介してたわ
甘い物が欲しくてたまらなくなるから大人気って
小向美奈子も刑務所内でパンにあんこたっぷりつけて食べてたって言ってたわ
やはり行き着くのは甘味なのね コオロギ食品食べてみたいわ
婆は肉食べないと貧血なるんだけど代用できるのかしら >>142
本場ちうごくでも禁止になったりしてるわよ 今日のわいわいなんだかアカデミックというかフィロソフィーじゃない? 今日無性にこしあんぱん食べたくなってセブンで買ったわ 中国では犬の丸焼きがたくさん並んでるわよね
目もそのまま入ってて何にも下処理せず焼いてそうで不潔だわ 虫は食べたくないわ…イナゴだって佃煮でしか食べないでしょ?
味濃くしないと食べられないくらい不味いのよきっと
そんなに不味いものは食べるのに向いてないわよ 昨日だからわいわいであんまんの話してたわよね
婆肉まんかピザマンしかたべたことないわ イナゴは食べれるけど蜂の子みたいなムニムニしたやつは駄目だわ >>149
羊の首看板にして羊の肉ですよーって売ってるけど実は売ってるのは犬の肉とかそういうんじゃなかった?
見せかけで騙すことみたいな? 昨日のごまあんまんの不人気さには笑ったわ
婆もつぶあんがいいわ >>168
そりゃ微かなハーブを元に四六時中受けか攻めか考えてるんだから考えるのは得意よ >>148
食べ物認識がないからね
そういう文化圏で育ったら犬猫も食べるんでしょうけど 昔韓国人の知り合いいたけどそこの息子が婆んちのポメ見て韓国では犬食べるんだけどこの犬は小さいから安いね3千円くらいかなって言って婆のポメが怖がってブルブル震えてたわ
本人は半分冗談みたいだったけど犬食べるのはちょっとってなったわ ミノタウロスの皿みたいなん書けるのにドラえもんも続けるのすごいわ
まあ幼児向けも飯の種か フォアグラとかの飼育が残酷なのから生きたまま裁く茹でる丸飲みするみたいな調理が残酷なのまで娯楽のための虐殺は無理だわ
気まぐれクックとか見てるとサイコっぽいって感じるわ >>150
未来視たちの弁証法もかっこいいわ
意味はわからないけど エビも食べ物だってこと一旦忘れて姿だけを見るとキショいわ
でも食べるとうまいからキショさを忘れるわ >>182
いや婆もないけど犬猫食を否定して最低!鬼畜!みたいなこと言ってる奴は理解できないわ >>179
つまり羊の方が高価=需要がある=美味しいっていう方程式じゃないかしら >>183
ひゃだ婆んちのわいわい丸人間の言葉が理解できるのねすごいわ🤭 AB固定です(^_−)−☆って掲げておいてBA垢持ってるみたいな? アザラシやトド食ったりクジラ食ったり国によって色々あるんだから食え!って迫ってこない限りほっとけばいいのよ 犬猫を食べるなんて外道勢は日本が海外から鯨を食べるなって言われてるのについてはどう捉えてるのかしら
反論してたら草わね >>186
気まぐれクックが無理なら魚介の料理全般むりじゃない? 鯨肉すこよ
食うな獲るなうるさい団体もいるけど肉と魚の中間ぽくて美味いわ 家畜と愛玩動物の違いなんて文化と感情でしかないから一生わかりあえないわ >>185
フィロソフィーはフィロソフィアから来ててソフィア(知識)をフィレイン(愛する)という意味よ
つまり愛知だからよろしくね 中国の生きたまま猿の脳みそ食べるのは流石にちょっと でも婆ちっちゃい頃にドラえもん読んですごく怖かった覚えがあるの
多分タイムマシンで過去に介入するってギャグっぽい話だったと思うんだけど
でもこれずっと永久に過去に戻ることになるとその時間が繰り返されるってこと?ってゾッとしたのよね 婆きいてちょうだい
この作品が好きですって熱意込めて呟いてたら公式にRTしてもらえたわ
腐関係ないから身バレしないからここで嬉しさをかみしめるわ 鯨食べたことあるけどそんな美味しいと思わなかったわ
小さい頃だったし調理法で変わりそうね 絶滅危惧種でもない限りよその食文化にケチつけるのはないわね
婆は絶滅危惧種でも生存競争に負けたんでしょとしか思わないけど 鯨肉固いし味もあんまり好きじゃなかったから一生食べなくても困らないわ >>209
ドラえもんだらけかしら
婆はわりと好きだわ 婆は鯨好きよ
小学校で出てきたサイコロステーキ大好きだったわ >>214
鯨はデカいし骨まで全部使えるから一頭で食料危機をかなり賄えるのよ >>205
トリプルレイヤー三重と並ぶ英語にしたい都道府県名
石川なんてストーンリバーよ 子供の頃カウンターの寿司屋でおすすめ適当に出してもらってたら鯨の握り出されたわ
あんまり好きじゃないからさっさと食べたら気に入ったと思われて3貫くらい出されて好きでもないネタでお腹いっぱいになってから鯨食べられなくなったわ
慣れない場所に行くもんじゃないわ >>214
それ適当な調理してるからよ
焼きすぎた牛肉食って牛は固いからいらないって言ってるようなもん >>135みたいな文化否定エゴ丸出し愛誤婆は牛豚食べない宗教圏に放り込んで生活させたいわ >>214
明日もう一度ここに来て下さい
本当の鯨料理を食べさせますよ >>219
ブルーフォレストとかそのまんまな割にかっこよくない? >>190>>199
婆は理解できないだけで鬼畜!外道!なんて言ってないわよ
食べるな!とも言ってないわ理解できないってだけ
こうやって歪曲されるのね >>216
生きた上海蟹をヤフオクかなんかで買ってたのよね
違法なんだけど信者がフォローして炎上してたわ >>220
子供の頃から向こうがおすすめ出してくれる回らない寿司屋に行く婆がいるのね… えー鯨肉本当は美味しいのね
1度美味しい鯨食べてみたいわ >>202
魚食うな捌くなっていうんじゃなくてあの人結構えぐい調理法選ぶしそれ楽しそうにやるのがえぇ…ってなっちゃうのよね
普通に絞めてから捌いてくれるならいいんだけど >>227
湾曲って何?
なんで婆が婆個人について語ってるなんて思い上がってるの?
普通にそう言ってる連中について言ってたからマジで驚きなんだけどその思い込みの強さ
気持ち悪 鯨は赤身をステーキにすると美味いわ
ちょっとクセあるけどラムがいける人はいけるんじゃないかしら
脂身はよりクセが強いから本当に好きじゃないと無理かも 鯨肉は大和煮がうまいわ
あと竜田揚げもうまい
濃いめの味付けにしないとあんまし美味しくないのかもね シャチ食べてみたいわ
金カムで美味しそうだったのよ竜田揚げ ノースシーロード
ブルーフォレスト
ロックハンド
シュラインキャッスル
オータムライスフィールド
マウンテンシェイプ
ラッキーアイランド >>229
てか本人も指摘した人のことdisってたりしたんでしょ
そりゃ炎上するわよね 歪曲 わいきょく
湾曲 わんきょく
婉曲 えんきょく
それぞれの意味をググらずに述べよ 6000スレもう終わっちゃったのね
婆が今年初めにわいわいを見始めたときは5000台だった気がするわ
わいわいが2017年頃?ってことは今よりもっと流れ早い時期があったのかしら >>233
じゃあレスつなげないで独り言いってわよ >>233
わいきょくよー
わんきょくとは意味がまったく違うわよー >>233
婆もその婆のこと言ってないからえってなったわ
なんなのかしらね😅 >>230
自慢みたいになってしまったけどどっちかというと貧乏育ちよ
だから慣れない場所だったの
ない金やりくりして色んな体験させてくれた親には感謝してるわ >>242
歪曲は事実を歪めること!
湾曲は弓なりに曲がった形状!
婉曲は遠回しに言うこと! >>245
繋がってなくない?
独り言に勝手に絡んで反論してんじゃない 鯨肉はしょっぱいからすこじゃないわ
あとすごく生々しい肉っぽさがあるというか魚食ってる感じしないわ >>242
歪曲→事実とは違う風にねじ曲げた解釈?
湾曲→地形などが弧を描いている?
婉曲→はっきり言わずにやんわりとした表現? >>251
しょっぱいのは昔の保存技術が発達してない頃塩漬けにしてたからじゃない?
今はそんなことないでしょ >>254
佐藤の訳をシュガーにしてるなら許さないわよ >>251
変な加工したものじゃなかったらしょっぱくないわ
肉っぽさがいいのよ野生っぽい味よ
でも苦手な人も多いとは思うわ 自分にレスつけられてもないし勝手に自分のこと言われてる!って被害妄想すごいわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています