わいわい雑談スレ6001
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ46
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1635126617/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
前スレ
わいわい雑談スレ6000
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1636633929/ >>639
アニメではまだなのね
またカットされたら嫌だから先に原作読んじゃうわ 鬼滅は絵もストーリーもキャラ造形もなにもかも王道よ
目新しいことはないけどだからヒットしたのよ モテ王はネットと一般の人気乖離してたわね
作者何してるのかしら 目頭というかまつ毛みたいなのは書いてあるのはよく見るけど目頭だけが繋がってるは珍しくないかしら >>648
プロセカの誕生日ガチャよ
貯める気だったのに男キャラ出てるからつい😭 >>654
同人でもよく見たわ
創作系イラスト投稿誌でもやる人よく見たわ >>653
そうかしら?
こういう多様性推し推しな感じが物珍しいことじゃなくて当たり前になってる気がするわ
>>647
ネガティブな意味じゃなく新しい価値観準拠の創作が増えたわねっていうただの感想よ
婆この話わりと好きだから >>654
元レス婆は思い浮かばないから聞いてるだけでは ここにハッピーホームパラダイスをクリアしたあつ森婆いるかしら 人類以外が多数派っていうと猿の惑星かしら
神坂一の日帰りクエストも竜人が居る世界よね やっぱりなんだかんだいって友情努力勝利のテンプレがいいのよね
最初鬼滅読んだ時ちゃんと修行してるわ!?って思ったもの >>654
649婆は証拠にならないとかそんな話はしてなくないかしら >>666
ブスだらけのED画像ならわいわいで見たわ 古い例えで申し訳ないけどハガレンで「錬金術師テーマなんて新しい!」っていう感想に対して
昔からよくあるけどって言った時に錬金術師テーマの作品挙げろって言われても一瞬パッとでないみたいな感じよね
錬金術師が創作界隈では普通によくあるものなのは確かだけど >>662
婆もー
矢沢あいみたいな作画のことなのかしら
具体的に出ないならそこまで多いわけじゃないのではと思うわ うーん
ゴルゴ13だとある判定になるのかしら
なし判定なのかしら >>668
でも結局特別な家の子供だったからラスボス倒せましたーってなってちょっと残念だったわ鬼滅 >>671
ネタとしては転がってたけど実際形になって出てくると昔からあったような気がする判定くら 別によくあるなら具体例を教えてあげればいいだけじゃない
別に嘘つき!とか言ってるわけじゃないでしょ >>654
婆は会話じゃなくてレスバが好きなのね
わいわい向いてないわよ >>656
この前孫悟空の映画見てて思ったわ
ひとりひとりクセあってキャラ立ってるの大事ね >>654
こんな屁理屈返して作品一つも出せないの正直めちゃくちゃダサいわ ここで例あげてもマイナーすげて何それ知らんてなるのが目に見えてるわ
どうせ10年も前の作品なんてエヴァレベルじゃなきゃ記憶にないでしょ >>674
子供は選ばれし者主人公が好きだからあれでいいのよ >>683
うろ覚えだけどラスボスと先祖一緒だった系じゃなかったっけ 鬼滅とか遊戯王とか吸死みたいな目の瞳孔部分を白くする描き方すこだわ >>689
そんな設定あったっけ
読んだけど覚えてないわ 婆は婆だから昔のこと聞かれても思い出せないわ
あれよ…アレ…みたいな具体性のない記憶のもやしかないのよ たまに元レスではそんなこと言ってなくない?ってことでキレてる婆いるわね
レスバ狙いなのかしら >>687
いや画像検索したらいいでしょ
負けず嫌いねぇ >>692
あれ?間違ってたかな
流し読みしただけだからあんまり覚えてないのよね
ごめん 蝶の人の目の描き方変わってるなとは思ってたけど全員違ったのね
婆たちよく読み込んでるわね 婆鬼滅知らないから調べたけどこれ水木しげる系じゃない?
新しいというより古すぎる書き方じゃないかしら 偏見だけど鼻が一本線の絵って韓国人が描いたのかと思っちゃうわ アイの歌声見に行きたいけどひきこもりすぎていけないわ ラスボスじゃなくてラスボスが唯一恐れた人間の血筋じゃないっけ?炭治郎パパンが縁壱の親戚とかじゃないの? 別に鬼滅の影響じゃないって言われそうだけどごちゃごちゃと中身書き込まないシンプルめな目の書き方する人増えたの助かるわ
そっちのが楽だから婆もそうしてりゅ >>695
単純に会話できない人なんじゃないかしら コナンの細目系はこういう絵じゃないかしら?コナンも鬼滅もうろ覚えだけど 確かに見覚えはあるけど何かって言われると出てこないわね
アフタヌーンで見た気がすりゅ >>687
とりあえず例え出してみて
怯えなくていいのよ
話はそれからよ >>687
こういう時確かにちょっと前のめりになりすぎたわって素直に認められたらいいのにね
どう考えてもみんな婆のことおかしいと思ってるのに >>704
通りすがりに助けた人が程度じゃなかった? ゆしろうの既視感それだわ!水木しげるの猫娘っぽい! >>689
ラスボス無惨と血統が同じなのはお館様
平安貴族のお館様の家から無惨とかいう害悪鬼が出たから自分達一族で仕留めなければと戦っている
炭治郎は代々炭焼きの一般人
最強剣士縁壱に助けてもらった縁があって仲良し
縁壱がお別れの時に耳飾りを渡した 鬼滅の絵柄って上で出てるけどガロとかアフタヌーンとかサブカル系だからジャンプ読者には目新しく見えると思うわ >>687
ねえどうして素直にごめんなさいできないの? これだけ流行っている鬼滅でも皆話の内容うろ覚えなの草ね >>715
婆の記憶もそれくらいだった気がするわ
知人だか助けてもらった人がヒノカミカグラとして呼吸を継承してたんじゃなかったかしら >>720
それ連載中からも言われてたわね
鬼滅の元ネタ短編とかもろサブカル漫画誌だとテンプレな欠損系アクションで >>708
ガロ系だってサブカル誌好きの一部が盛り上がってたの覚えてるわ
いろんな層に届いたんだなって >>665
ひゃだ本当だったわ
サブスクみたいなやつね >>725
うろ覚えでも知られてるのは流行ってるからだと思うわよ
ライト層が厚いってことだから ジャンプ読者の年齢層が上がったから出来たって言われてたわ >>730
でも婆が又聞きなだけで鬼滅見たことはないわ
それもライト層カウントなの? >>725
鬼滅は説明が多すぎるって難癖付けられがちだけどあれだけ説明されても理解できない人がいるっていうのがヤバいわ
そして説明はやはり必要だわ >>732
さあ
認知してるのをどう取るかによる
どっちでもいいよ 実況してた時死ぬ時のエンムちゃんの説明草だったわ
あれ原作通りのなのね 1話目から家族全員惨殺
妹だけは助かったけど人食い鬼になったってパンチが効いてていいわ
えっグロ無理…って人は1話で切るしグロ好きな人は1話から派手ね!って喜ぶわ >>643
婆こういう似非ポリコレきらい
モンスターっていうなら本当に顔が崩れた人間で描けよって思う
これは多様性じゃなくてただのケモナー向けフェチ漫画 >>737
絶対ハンバーガーもっとするの頼むからもっと高くなるう! >>744
最後のお店に意見言うとこはもろポリコレ的じゃない? 鬼滅は説明台詞が多いから普段漫画を読まない層にも分かりやすくて受けたみたいな話は聞いたことあるわ 配信ライブ買おうかしら
見れる期間短くなったから3000円に値下げされてるし >>749
サブカルならめちゃくちゃありがち展開じゃないの
村焼きは基本でしょ 家にマグカップが多すぎてマグカップを見ると叩き割りたくなるの >>752
割れば良くない?
いっぱいあるから困らないでしょ 婆前にこのセット買うとこれが貰えますっていうの多いのに頑張って食べたのに
後日期間終わってから他店舗でそれ配ってたのみてモスちょっと嫌いになったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています