わいわい雑談スレ6001
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ46
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1635126617/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
前スレ
わいわい雑談スレ6000
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1636633929/ ブリーチといえばブリーチ新作やらないのかしら
夏に載ってた読み切りかなり面白くて血が疼いたわ >>803
オタクしかいないとこで聞いてもどうにもならないでしょ 婆もわいわいアカウント作ろうかな
婆たちと交流用に作りたい
でもずっと地下生活になっちゃうのよね >>807
うーん仕方ないわね綺麗な空とかの景色はどう?
お金や手間かかっていいならコスメとかネイル、お酒みたいな婆のすこなもの
最終手段は自撮りよ >>809
ブリーチの代わりにじゅじゅやってるでしょ >>805
婆の入ってるサブスクだと配信されてないわ
>>808
斉木楠雄は見たわ
再現度高くてよかったわ >>584
基地キャラじゃないけど牧場物語のワンタタンが犬でかなり不気味だわ >>811
LINEになんか交流するところあるんじゃなかったっけ >>803
何か専門のネタに絞ってやった方がいいと思うわ
婆の日常なんて基本誰も知らんがなだわ >>813
呪術も読んでるわよ
ブリーチの説明過少のオサレはブリーチからしか摂取できないって気づいたわ でも日常系で全然何か突出した魅力があるわけでもないのになんか覗きたくなる人っているわよね おいしいか?
うまいです…うっうっ😭うあああああ😭
そうか…おいよく噛んで食えよ
ありがどぉ…ございまずっ…😭って一人芝居しながらスーパーの弁当食べてしまったわ >>817
それはもちろん
キングダムと卍は映画館で見たわ >>813
ブリーチと比べると呪術のごみ袋服が余計気になるわ キングダム実写悪くなかったわ
最初テンにハシカンはないわーと思ってたけど
実際見たらそんな悪くなかった 鰤そんなに好きじゃないけど呪術とは格が違うのは明白だわ かぐや様の実写クソだったけどビジュアルだけは頑張ってるなって思ったわ >>828
珍しくいい実写だったわね
色々言われてる大沢たかおの王騎も婆はよかったと思ってるわ >>830
おまたせーご飯できたよ!わーいいただきまーすぐらいの一人会話ならまぁ 吉沢亮って整いすぎててあまり特徴ない気がするの
全部良くしたらこうなる!みたいな顔だわ
なりたい顔だわねぇ >>823
婆はどのジャンルでもいるわ
たまに覗きにいって満足する枠の人 >>812
親切にありがとうわよ
女子っぽいの出してくのも手っ取り早いわね
参考にするわ >>818
重い前髪の聾唖のイケメンみんなすちに決まってるわ
黒ギャルもかわいかったし副隊長達の戦い方かっこよかったわ 一人芝居とまではいかないけどぶつけそうになった時に今の危なかったねえ!ってポロッと出ちゃうみたいなのはあるわ オタクしかいないようなスレで非オタのフォロワーの増やし方なんて聞いて分かるかけないでしょ😣 吉沢亮美形だけど完璧とは思わないわ
なんかおばちゃんみたいで好きじゃないわ
あと婆の叔父に似てるのも嫌だわ >>845
可愛いけど千尋にビジュアル近いのは上白石萌音の方ね じゃぁ婆はオタクのフォロワーほちいわ😭でも交流はしたくないわ
繋がりたいみたいなタグは使わず増やす方法アドバイスして😭 千尋はどっちかというとブサめの子だけど観てるうちに共感して段々可愛く見えてきちゃう感じのタイプじゃないの >>842
わいわい婆らしくおやつや深夜ごはんのレビューでもいいのよ
ただ>>820も言ってるとおりやるならひとつに絞って続けられるものがいいわ
見せたいものと余計な情報は3:1くらいにおさえるのよ 婆のジャンルで何かで大荒れしてヲチドルと愚痴垢が戦ってた時に
愚痴垢の言い分を皮肉って愚痴垢と戦ってた外野の垢をたまに覗くようになったわ
当時はケーポだったけど今はまったく違う外国スポーツ垢になってるわ
面白いこと言ってるしフォロワーそこそこいるのにいいねが1つもついてないのが不思議だわ >>853
絵馬になって旬ジャンル行って更新頻度保って毎週原作の感想言う >>858-859
絵馬になるって時点でハードル高いわ😭😭 >>853
絵馬じゃないし繋がりタグはしてないけど
週1ペースでネタ漫画やイラスト上げ続けた時は運よく絵馬にRTしてもらってフォロワー4桁に増えたわ たくわんってわんわんみたいで可愛いわ
可愛くはないわね 絵がダメならツイ芸人になるしかないわね
つぶやきがバズったらフォロワー増えるわ知らんけど >>861
絵馬無理なら交流だわよ
でも交流無理なら無理よ >>861
ある程度の画力があれば交流さえすれば楽しめるわよ
婆は交流したくないんだから絵馬になるしかないでしょ >>853
交流したくもないのにフォロワーほしいのはなんで?
いてもどうにもならなくないかしら これモネちゃんだったのね
婆あの子だと思ったわ沸騰ワードで立ち食いソバにはまってる子
もう若いタレントの顔見分けつかない😭 交流イヤというか出来ないというかコミュ障拗らせすぎで人と交流した後これで良かったのかしら?こう言えば良かったわこれでいいの?って猛反省しだすのよ
その時間が辛いから交流したくないのよ >>873
婆もよ
リプ送ったあとすぐ嫌われたかもしれないどうしよどうしよってなるわ >>873
しなきゃよくない?
できないんだからどうしようもないわ モネって子は一般人だとしてもかなり個性的な変わった顔してるわよね
正直好きじゃないわ… 偏見だけどツイってオタクばっかりしかいないんじゃないの >>876
だからしたくないって書いたのに何でしたくないのよって言うから理由書いたのに😭無限ループじゃないの😭 >>873
相手に依存しすぎじゃない?
切れたら切れたでいい程度のフォロワーでいいでしょ
欲しいのは極論RTやちやほやされるための存在なんだし >>878
その分オタが強烈らしいわ
ちょいブサなキャラとかってモンペみたいなオタつくでしょ 婆も今自カプちゃんの話出来る相手欲しくて繋がりたいタグやろうか迷ってるんだけど自カプ婆がいないならタグしても無意味よね… >>873
絵神になる・字神になる・漫画神になるの3拓だわ
自分から何もせずに周りから寄ってきてもらうにはこれしかないわ >>885
岡田将生みたいのじゃないの
背が高くて顔小さくて顔のパーツがくどくない たまに小狡い系字書きが色んな垢手当たり次第フォローやフォロバしまくって
フォロー1500フォロワー1500くらいになったところでフォローだけ整理して
フォロー300フォロワー1500の箔付け垢にしてるのをいくつかのジャンルで見かけるわ
同じことをワンピの頃から知ってる絵馬大手が今のマイナージャンルでやってて切なくなったわ >>873
つまり婆は信者がほしいのね
教祖様になるには絶対的な魅力がいるわよ ラッキーパンチで呟きがプチバズしたことがあったわ
RT数が2000を超えたあたりで頼んでないのにFF外から失礼してきてストレスすごいから全員ブロックして以来ずっと鍵垢よ モネちゃんって大人びた妹と並ぶと可愛く見えるマジックなんじゃない
単体で見るとそこまで 文ストの実写のPV初めて見たけどきっついわーーー
やっぱ現実の人間ってぶっさいくねぇー! >>888
ほぉん…?
岡田将生と吉沢亮と時系列的に吉沢亮のが後だからあんまピンとこないわ
そんなに今岡田将生タイプの顔多いのかしら? >>897
首の付け根から3センチ上あたりを指4本縦に添えて左右に動かすといいわ
血流が安定してないのよ ねーねー今から22時閉店飲み放題500円の回転寿司屋さん行ってもいいかしら
徒歩30分くらいよ >>873
わかるわよ
無駄な時間に無駄なことで悶々としたくないわよね
でもそれならなおさら無心になって絵を上げ続けるしかないわ
その段階で良さそうな絵描きがフォローしてきたらすかさずフォロバするのよ
かきて何人か相互になれば相乗効果で増えていくわ
くれぐれも距離梨っぽいのはフォロばしないようにね
あくまで婆のかきたいものをひたすら描くが優先よ >>896
イタコも大変よ
亡くなった有名人のプロフィール最速で全部調べなきゃだし
フッ軽じゃなきゃ続かないわ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。