わいわい雑談スレ6002
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ46
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1635126617/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
前スレ
わいわい雑談スレ6001
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1636688875/ おつわよ
お茶が冷えるの早くなると冬だわってなるわねぇ おつ
株主が報告しに来るのソシャゲスレでよく見るわ >>4
免許不携帯ではなく?
有効期限切れてたの? >>8
そうそれ!
免許不携帯
でもアパートの駐車場で気付いてバックしたからだったからセーフよね? おつわよ
今日22時からのねほりんぱほりんは「親が“神様”を名乗る人」よ
アナ雪見ない婆は一緒にこっち見ましょ😉 >>10
私有地出てないならギリセーフじゃない?
でも気をつけてね…婆のこと…心配だから 婆スピード違反で捕まったとき免許たまたまなかったけど平気だったわ
かわりに暫く世間話させられたけどあれほんとうに警察だったのかしら🙄 目眩がするときって胃腸の調子も悪くなってゲップとか出まくるのはどんな理由なのかしら >>10
まあ私有地だし多分セーフよ
昔はほぼ通勤にしか使ってなくて車に免許証置いてるって人のこと何でって思ってたけど今はなんとなくわかるわ 叔母さんが30代の頃3人の子供乗せて交通違反した時
3人の子供がママが捕まっちゃうって大泣きしたらお巡りさんが見逃してくれたって言ってたわ アムウェイ勧誘で逮捕者出たわね
これからバンバン厳しく取り締まって欲しいわ 婆1日にお茶7杯くらい飲むんだけど飲み過ぎかしら
暇だと口寂しくて何か食べちゃうから代わりにお茶飲んでるんだけど あーんもう乳首開発しすぎて常時疼いてるわ
婆鎮めて…♡🥺 ねほぱほって終わったんじゃなかったの?
また新しくやってたならもっと早く知りたかったわ 緩やか糖質オフダイエットやってるけど効果てきめんね 昔は緩いわよね
おかんもシートベルトしてなくて捕まったときデブを利用して妊婦で〜とか言って乗り切ってたわ >>29
スポールバンで針ついてるやつよね痛そうだわ まだ人情が通用したのよね多分
今とは凶悪犯罪や悪人のレベルが違う時代だったんだわ 最初に勧誘する事言わずに〜ってやつ良く聞くわよね
マッチングアプリとかでもかなりいるって聞くわそいつら全員捕まって欲しいわねざまぁよ っていうかマルチってなんなの?
どんなやつのこと言うの? 脳が腐ってりゅから扇子で隠してキッスする二人に見えたぁ とりあえず儲け話あるよ!って言ってくるやつだいたい詐欺師 冬コミ当落きてるわね
神に会える機会ではあるけどコロナ怖いし通販にしようかしら…
キモヲタって反ワクチンとかいそうで怖いわ🥺 >>39
あーんお寿司と飲み放題婆
おいちい?へべれけになる前にお酒はストップするのよ >>40
あって欲しい人が居るんだけど〜とか言われる
高校の同級生だったからネズミ講がイケナイ事だって高校の時習ったよね?って言ったけどダメだった
婆は誘ってるのにこない非常識(?)人間だって言われた >>40
会員を増やしたら自分が儲かるってやつよ
>>46
おいちいおいちいわ
熱燗ぐいぐいすすむわ >>43
あらほんとだわ
檸檬の扇子なんて雅じゃない生意気ね >>45
キモオタは反ワクでなくてもナチュラルにヒッキーでワクチン打たないとかお風呂入らないとかやるから 自カプ界隈に絵馬を連れてきてくれた描き手が絵馬を連れて他ジャンルに行ったわ >>55
それなら勧誘されてみたいわ
人の萌え話聞くの好き >>49
あーん分かりやすいわ
前住んでた家の側にネズミのハッテン場があって日々ネズミが建物に入っていくの見たわ >>45
キモオタは情報強者気取りだからワクチナー多いわ パクラーです!服のシワまで一致!って言うけど同じポーズ集見てた可能性は考慮しないのかしらってたまに思うわ >>54
その画像しかないと思ったけどそこなのね!
皿が頭かと思ってえ〜!?てなったわ
なんだか事後ピロートークにも見えてきたわね 本当にアムウェイの物が良くて販売員増やしたいだけなら全員がアムウェイから直接買えないとおかしいのよね
自分を勧誘した人からだけ購入出来るって仕組みがおかしいわ 公式絵師に色を盗まれたって騒いでる二次創作者の言いがかり怖すぎたわ 対抗があらゆる雑談スレでうちは推されてる
うちは公式の贔屓って印象操作してるの見て空しいわ
しかも全部無理されてる草 >>63
ポーズ集はだいたい服着てないから服のシワが一致したらむしろ黒の可能性高まるわん 書店委託で本買えるからコロナ関係なくもうずっとイベント行ってないわ
イベントに行くとハイになって買う予定になかった本まで買って散財しちゃうのよね アムウェイがなんなのかいまだによくわかってないわ
ニュートリライトってやつはアムウェイと関係ある? アドガ入れて更新も最新でリストも新しいんだけど5やってるとgif広告出るわ
なんでなのよ😡😡😡😡 マズいわ明日先輩が婆んちで遊ぶって急に言い出したわ
遊ぶのは楽しいからいいんだけど昨日部屋の汚さに愕然としてたから掃除終わる気がしないわ
カーペットが3分の2折れてたりダンボール積んであるんだけどどうしようかしら… >>68
でもBLポーズ集は大体服着てるわよ
これが特殊なのかしら >>74
汚部屋なんで勘弁してくださいって言うしかなくない? >>65
本当に良いものなら良いレビューがついて通販サイトで勝手に売れるわよね 今萌えたてホヤホヤの楽しい時期なんだけどどうしてもこの時期私生活が疎かになるわ 積み本ほんのりBL風味あるやつから読み始めたら一般本になかなか移れないのわよ デザートアンケート
カタラーナ
チョコバナナ
アイスの天ぷら
玉子天フレンチ
いち氷
自家製プリン
自家製ブリュレ >>86
玉子天フレンチが何か分からないから一票入れてみるわ >>65
アムウェイってそんな仕組みなの
マルチってねずみ講のことなのね >>91
そうよん
ねずみ講との違いは実際に購入して使用できる"商品"があることよ 専用スレでテンプレに「スレ立ては950踏んだ人が立ててください」って書いてあって950踏んだ人がスレ立てしたら
なんかそのスレで特定のいつもスレ立てしてる半コテがいるらしくて「なんで勝手に立てた?」「いつもの人が立ててくれてるのに」ってフルボッコにされてて可哀想になったわ 婆わりと最近ミキプルーンがマルチってことを知ったわ
有名なのに誰も教えてくれなかったんだもの 前に会社の先輩の家で先輩と先輩の友達と化粧品のお試し会みたいなのやるから同期3人と来ないかって誘われたことあったわ
気に入ったらその場で買えるシステムで婆は行かなかったけど
あれマルチだったのかしらと今になって思うわ
同期2人は家には行って1人は洗顔買ったけどなかなかお高かったみたい >>100
えっマルチだったのねあれ
どうりで普通のお店じゃ見かけないと思った To HeartやりたくなったからSwitchで出して >>52
普通に繋がるわ
早起きして頑張って買ったのに駄々余りで草よ この前ユースキンのことマルチだと思ってた婆いなかった? ユースキン婆の手元にあるわ
ガサガサだった足がプルンプルンに蘇ったわ 何とかスキンていうユースキンに名前似たマルチ商品あるのよね確か メルカリで高額商品売れたけど買ったの評価ゼロ出品ゼロなのに自己紹介は妙にこなれた人でちょっと不安だわ そこそこ規模あるジャンルならコミケよりオンリーのがサークル沢山集まれるしコミケほど混まないから良いのよね
コミケは大きくなりすぎたわ 学パロでも花魁でも美容師でもなんでもいいけど○○パロがきらいな婆っているのね
ホモだと必ず通る道だと思ってたわ >>109
ユースキンじゃなくてニュースキンじゃないの
そっちはマルチわよ 刀のこの強さなんなの
女向けは刀以外もう個別コードなくていいんじゃないかしら えっユースキンってマルチじゃなかったの!?
わいわいでマルチって聞いてショック受けたのに >>103
普通にCMしてるから気付きづらいわよね >>111
あーんどれも美味しそうだわ!
ミニ蕎麦とタルタルか天丼かトマトハンバーグか旨辛ソース竜田揚げかカキフライがいいわ! >>118
ヤフオクなどは経験あるけどメルカリは初めての人じゃない? ユースキンは普通にいいハンドクリームよ
ニュースキンと誤解しないでね >>124
違うわよ
マルチだったら薬局に売ってるわけないわ こういうのって既存の名前に似せたりするのよね
やらしいわー >>128
そういうのはアムウェイとかミキプルーンでも出るんじゃないかしら >>120
ホモで〇〇パロ通った結果として苦手になるのはあるわ
本編についての本じゃなくてパロが多くなると斜陽だなあって感じるわ >>124
ユースキンは老舗の優良企業よ
なんか去年くらいにも同じ誤解してる婆見たことあるわ ニュースキンはアムウェイみたいなネズミ講
ユースキンはドラストで数百円で買える超有能クリーム
ユースキンはたまにミッフィーコラボしてるわ ユースキンはミッフィーちゃんついてるからかわいくてすこ
つい選んじゃうわ 婆のお婆ちゃんが川崎の介護施設にいたんだけど誕生日にユースキンが自社製品たくさんくれたわ >>140
お怪我よ
女子は紀平さん出てないから全体的にしょっぱいわ >>146
日本ではヒュンダイ表記だけど正しい発音だとヒュンデっぽいやつなのよ
ホンダと勘違いさせるためのネーミングよホンダとヒュンデ 独特の匂いする黄色いクリームってユースキンだったかしら
親戚の叔母さんの家に泊まると風呂上がりによく塗られたわ
懐かしい >>156
何これ何これ婆へのクリスマスプレゼントかしら!?
それともしつこくダイマした甲斐があった!?? 玉子天フレンチ頼んだわ
だし巻き玉子を天ぷらにしてチョコレートソースかけてアイス添えたやつだったわ
不思議な味(不味くはない) やっぱり推しちゃん結構人気あるっぽくて嫌だわ😢なんで人気なのよ オロナインとかユースキンの匂い癖になるのよね
いかにも効きそうな感じするわ 声に出したくなる言いたいだけのカプよ
あまり知らないわ >>161
風呂めんどいから普通に1回しか入らないわ >>111
婆こういう時大したことないのわかってるのにお刺身と天ぷらの花籠膳頼んじゃうわ
もしかしたらという期待を捨てられないの >>161
着いてすぐと寝る前に一回と起きて一回チェックアウト前に一回 >>169
部屋についてすぐ(1回目1)→温泉地散策→お夕食→寝る前に風呂(2回目)→朝起きて風呂(3回目)→朝食→チェックアウト前に入る(4回目) 温泉てあんまり入りすぎても疲れない?
夜一回と朝一回でちょうどいい感じするけど >>160
あーーまあ不味くは無いのね
卵甘くすればフレンチトーストみたいな感じかしらね やーん男子フィギュア期待しないで見てたけどヴィンセント・ジョウって子しゅんごい上手ねびっくりしちゃったわ >>177
あーんサンタさんだわ!
わいわいにはサンタさんがいるわ あーん温泉行きたい行きたい行きたい
ゆっくり風呂入って上げ膳据え膳で美味しい海鮮食べて日本酒飲みまくって既に敷いてあるふっかふかの布団にダイブしてそのまま寝るの
歯磨きどうしようかしら 回数は多くなくていいからちょっといい宿のいい部屋でいい料理食べたいわ
たまの贅沢にいいわよね >>148
あらー紀平さんも出てないのね
婆は宇野きゅん応援すりゅわね 寝るまえに温泉入って部屋帰って布団入る時間がすこだわ 温泉旅館いいわー行きたいわ
ゆったり過ごしたいわ
食っちゃ寝がいいわ >>183
銃婆のは顔や髪よくわかんないから作れなかったわ 推しカプ温泉旅行考えるの楽しいわ
いまの推しカプ背中に刺青入ってるから温泉入れないけど😞 >>195
部屋に温泉付いてるやつなら平気じゃないかしら 風呂って入りすぎると乾燥しそう
その都度髪洗うのかしら? お寿司おいちかったわ
飲み放題付きで4980円満足でした >>200
貸切露天風呂ね
こないだそれで貸切できるお高い高級旅館調べてたら旅行行きたい欲増したわ ほんとはババヤロきゅん作りたかったのにあの髪型がなかったわ 葛飾ラプソディーずっと聴いてるわじーんとくるわ
葛飾行ったことないしどんなとこかも知らないのに >>202
おつわよ良かったわね
気をつけて帰るのよ >>202
もうおうち帰った?
これからなら気をつけてね 温泉旅館すごく変な間取りのお部屋だったとき夜何だか怖くて寝られなかったわ わいわい雑談♪幸せだって♪
なくして気がついた馬鹿な婆だから〜♪ 旅館いくとこんなに何もしないでいいのかしらって不安になるわ… あまりにも上げ膳据え膳で
いや嬉しいんだけど せいてんをつくの録画一気見してるけど面白いわ
イケメンいっぱいだわ >>216
んもーほんとに気を付けるのよ
金曜夜は車も危ないからね >>217
あれ結局近藤さん出てきた?新撰組は土方だけ? 学校ぐるみでやってたコミケ代行問題になったけど今年もやるのかしらね
コミケがアングラだったから許されてたけど今はちょっと厳しいわよね >>224
まだ最新話まで追いついてないから分かんない NHKドラマのノマなんかノリが合わなくて婆すきくないの >>214
>>215
>>222
あーん優婆たちありがとうわよ 今日1日わいわいに張り付いてたんだけどなんだか今日の婆達は博識でやさ婆が多かった気がするわ 葛飾ラプソディで婆が好きな部分はどこかにー↓いー↑みたいなとこ 油断して夜1人歩きする女性多いけどほんと怖いから気をつけてわよ
婆車に乗せられそうになったことあるわ さーもうすぐスーパーに半額乞食に行ってくるわよ
寿司と唐揚げとコロッケ狙いよ >>241
それに気づく婆も…
正しい若婆の反応は「えっイチローって日本でプレーしてたの!?」か「イチローって誰?」よ >>245
千鳥足で徒歩30分だから不審者以外にも事故とか心配になるわ 夜散歩してたらランニングしてるおっさんを驚かせたことあるわ
暗色の服着てたせいで闇と同化してたんだと思うの
正直すまんかった ぬいちゃ〜ん👋お夕飯出来たわ👋今日はご飯とおでんとひじき煮とネギだく納豆よ👋おかわりもあるからいっぱい食べましょうね👋 >>261
あるわ
ドラケンくん搬送されたわ
でも死んでただけよ 昌磨きゅんトップよー
ランビ相変わらずイケオジだわ マイナー自ジャンルに流行ジャンルいったら万フォロワー余裕で超えるだろうなって婆いるけど交流そんなにしてる感じじゃないからか交流盛んな婆よりもいいねとか少ないのよね 王様ランキング見たわ再会できてよかったわ
ドーマスあれ今後剣士としてやってけるのかしら >>268
タイダイじゃないかしら
染め方の名前だけど ホモマス80連でSSR6枚だけど赤い子来なかったわ😭
課金したら90連目で即引けたわあーんあーん😭😭 スライリーは元ネタがアメリカだからセンスがちょっとね 宇宙探索するアプリのゲームクソ広告多いのに楽しいわ >>272
婆の神が流行ジャンルで創作しだしたらあっという間に4桁いいね貰ってたわ
マイナー自ジャンルでは3桁いかないのに…
仕方ないけど自ジャンル熱も冷めてきた雰囲気で悲しいわ 婆アナとハンスがおかしな事言っていい?ってはしゃいで歌歌すこだわ ソシャゲやってる人に楽しい?って聞くとだいたい楽しくないっていうの謎だわ
楽しくないの? >>287
ソシャゲにゲーム性ないもの
キャラが好きとかよ >>279
推しがきたならよかったじゃないの
婆最近ガチャ運なくてへこむわ >>287
推しが強くなってくのが嬉しいけど楽しいとは違うわね
ゲームとしては単調よ >>291
引けてうれちいから泣いてるのよ😭
それにしてもこんなにすり抜けるとは思わなかったわ 天井まで回してSSR1枚だったから婆怒っちゃいそう🥺 ソシャジャンルやめて買い切りゲーに手出しまくるようになったらストレスめちゃくちゃ減ったし無駄遣いも減ったわ
DLCもガチャに比べたら全然安いし最高 日本がコロナ感染少ないって言われてるけどきっとコロナも面食いなのね
ウイルスだってそりゃあ醜いブサイクよりは美形の身体に感染したいわよね
共感できるわ やっぱりドリ婆の方が多いジャンルで腐婆って居心地悪いわ
推しちゃんにガチ恋する感覚もう婆には無いわ キャンディクラッシュ狂ったようにやってたけど全然クリアできなくてやめたわ 推しちゃん中学生だからガチ恋できないわ
がんばえーの感覚で見てる あーん絵馬フォロワーがダイパが出た頃は小学生だったから〜とか言ってるわこわいわ >>298
眼鏡がほうれい線ぬいちゃんっぽいけどほうれい線ぬいちゃんの本体の人と髪型違うわよね?短すぎるわ
誰よこれ?ほうれい線ぬいちゃんに似てるキャラがいるの?内野婆教えてわよ ダイパリメイクなんかあんまり新要素なさそうだから買うの迷うわ >>316
ほうれい線ぬいちゃんだけど
曲の衣装用に髪型変えてるだけよ どっかのサッカーチームの蛙のマスコットがリアルで笑えたわ アナ雪1作目もピエール削除されたのね
徹底してるわぁ ルビサファリメイクみたいになるか
ダイパリメイクみたいになるか
今からドキドキしちゃうわBWリメイク ダイパってポケモンよく知らない婆でもリメイク熱望されてたの知ってるくらい人気あったのになんであんなリメイクになったのかしら >>321
こんな時間に?体に毒よ
婆が手伝ってあげるわ >>304
イギリスコロナ凄いけど市井に溢れてるのは普通のオッサンオバサンよ ひえーさっき見終わったけど
渋沢栄一本宅に身重の愛人連れてきてたわ
すげぇわマジで 神奈川婆へ
神奈川限定で使える神奈川payが20%還元してます
70億円が無くなったら終了なのでお早めに
神奈川婆より アナ雪はしゃけみー?だかの雪だるま作ろうの替え歌が頭を掠めるわ >>334
でも本妻のお千代さんは一緒に暮らしましょって許してたから
婆も見ててマジで???ってなったけど 10年ぶりにジャニーズにハマってしまいそうだわ
ハマりたくないわ >>332
昔は未亡人はお妾さんになって養ってもらうしか満足に生活できなかったとは言え最低よね
お姉さんがケツぶっ叩いて諌めてたけど >>332
更に愛人作りまくって子供が百人以上で遺産相続大変になるから相続管理だけの為に一族会社っての作ったわ >>340
コンビニやドラッグストアは10%だけど消費税分浮くと思うとお得よ
飲食は20%が多いわ 渋沢栄一見た目だけなら人の良さそうな爺さんなのに実際は愛人とその子供沢山ってなんだかなって感じね >>348
昔の人なんてそんなもんよ
時代が違うわ >>349
ワクチン接種終わってない婆とかいるの? 本妻さんが産んだ男の子亡くなってたから男産んだ愛人が我が物顔だったんじゃないかしら
一族が何か言おうにも周囲の人間みんな栄一に仕事世話して貰ってて何も言えない状態よ >>298
卵に色々くっつけたみたいだわ😰ほうれい線ぬいちゃんの元のキャラなのね😰 >>355
本妻さん早死にしたのも気苦労絶えなかったからじゃないかしら >>354
作った子供孤児院にぶち込んでた聖闘士星矢の爺に比べたら聖人だわ >>367
今のところはそうだけど今後赤ブーやゆーちゃんも採用するかもしれないわ
しないかもだけどね あつ森なんか後ろでセックスしてる動画回ってきたけどあれ結局何してたのよ 婆めんどくさいから打ってない
どうせ引きこもりだし外出たくないわ 冬コミ好きなアマチュア作家が参加するらしいから行きたいわ
でも行けないわ 出ないなら好きにしたらいいけど人混みに行く予定があるのに打たない理由がわからないわ
ましてやコミケみたいな汚いところに なにわ男子みんな同じ顔に見えちゃうわ
婆ももう婆ね ハッピーホームアカデミー勝手に婆の部屋0点とか言ってくるから嫌い 原神の新キャラ可愛くてえっちだと思ってたのに声が西川貴教で草よ
普通に演技うまかったけど顔がチラつくわ…
https://i.imgur.com/jx61a2K.jpg 行ったことないし興味ないから行くこともないけどコミケって汚いところだったの? >>379
西川って声優やったことあったっけ?想像つかない 種死のハイネなかなか美味かったわよね西川貴教
ミゲルはどんなだったか覚えてないわ >>379
髪色がオレンジなら煉獄さんになりそうなキャラだわ ハイネってキャラだったの!?西川の大昔の名前で草よ ミゲルー!
ニコルー!
ハイネー!
キラ!キラー!キィラァーッ!キラ… 婆もお金稼ぐ才能がほしいわ
お金儲けの天才と呼ばれたいわ 西川が中の人だと収録何回も出来ないからすぐ死ぬってわかるのよね アスランがザフト勢に許されてるの婆よくわかんないのよね
特にイザークやシン ミゲルは3話で出てその日のうちに死んだんじゃなかったかしら >>395
そうよ
ハイネヴェステンフルスとかそんな名前だったわ
ハイネ+西の川って意味よ
種の監督か嫁か二人ともかが西川のファンなの 何でわざわざ西川にしたのかしら
制作側にファンいたりするのかしらね アズレンのCMで女装してたわよね
西川って中華からすかれてるのかしらん なにわ男子は高橋くんがかわいいわ
婆の推しも正統派美形で電波ゆんゆんだからアイドル推すならそういう人がすちだわ ポカリの百合CMほんと好きだわ
次は男の子同士で作って なにわ男子の道枝きゅんが好きなのよ
推しちゃっていいかしら アムウェイの話に乗り遅れたわ
ネットワークビジネスは今は法律で最初に
「私はアムゥエイの会員の●●です、今から貴方をアムウェイに勧誘しますよろしいですか?」って名乗って許可を得ないといけないの
ところがそれが全然守られてないの
この間配信者のぼっとんっていう人間が自分が騙された話をしていたわ
デート商法で誘い出すの俺のこと好きかな?脈あるかなって思わせるの
そこで呼び出してパーティーに誘い出すの全員アムウェイだけど話しかけて人間関係ができるまで黙ってる
そしていきなりデート商法の女の子と一緒に呼び出して自己啓発の動画見せたりするの
そういうことを何時間もしてぼっとんも???ってなったところで女の子が洗剤のデモンストレーションを始めたんですって
これ完璧アウト
配信で暴露してたわ 今まで風呂入らない婆のこと意味わからない不潔よと思ってたけど婆わかったわ
風呂って婆が思ってたより気力がいるんだわ
婆は今日風呂入らずにもう寝るわ… こういう空気読まず長文書きたがる婆って自分が迷惑な存在って気づいてないわよね
話下手でまとめられない痔核もないし >>422
わかってくれて嬉しいわ!まぁ婆の場合はただの風呂嫌いってだけなんだけどえへへ 膣オナ婆〜
普段何使ってる?
処女でディルドは無謀かしら いつも変な自分語りしてるあの婆でしょ
元はいいところの娘だったとかアングラじゃないけどアングラっぽい話長々と書いてるの つまんないのにこわい話やめなかったこわい婆思い出したわ >>416
ジャニーズ事務所の関西支部みたいなことよ
その中の先輩後輩の関係よ >>422
つづいさんの風呂に入ったらスタンディングオベーションしてくれる友達関係うらやましかったわ >>338
ここにいるケーポ婆の話聞いてると福利厚生はジャニの方がいい感じするわ
ナマは楽しいわよ自分に素直になるのよ
抜けるなら早めにね >>422
風呂入れないレベルの疲れは鬱の疑いあるっていうから気をつけてね婆 怖い話したがる人ってリアルでも本気でやめてって言ってるのに面白がって続けるから嫌いだわ
対処方法が我慢するしかないのよ 風呂入るとさっぱりするし気持ちいいんだけど入るまでと入った後のドライヤー諸々が怠いのよ iPhoneのアラームいつの間にかクッソ使いづらくなってたわ
カラカラ回したいわ なにわ男子はユニット名よね?
関西ジャニーズJr.ががジュニアの関西の総称よね??ややこしいわ 髪洗うのとドライヤーが面倒なのよね
髪切ろうかしら >>443
使いづらいわよね
小さすぎて回しにくいのよ
昔のがよかったわ iPhoneのアラームはSiriに頼んで設定してるわ ご飯食べてミルク飲んであったかいお布団でねむねむよ
婆ったら子猫ちゃんでしかないわね 全自動で全身洗ってちょうだい洗濯機みたいに
顔だけはしぶしぶ自分で洗うから ビョルンの半生の映画がでるんですってね
薄幸の美少年みたいな売り方嫌でしょうに良いのかしら >>456
ミッドサマーで崖から落ちたお爺ちゃんよ >>454
これでもかと晩年の姿映しそうだわ
今やミッドサマーの顔面破壊おじいちゃんよ >>460
顔自体は老人でも綺麗なんだけどあんな天使みたいな子でもみんなと同じに老けていくのねって思うとなんか不思議だわ えっあの死に損なったお爺ちゃんこんな美少年だったの嘘よね? 美形で苦労した人だから顔ぶっ壊すシーンなんか意味深よね
話とは関係ないけど 自ジャンルのとあるキャラ内野から勝手に実写版○○(キャラ名)扱いされてる人だわ
言い掛かりも甚だしいわ >>463
人生の終わりの時期って意味だから老人にも使うけどあんまり生きてる内は使わない傾向 KK眞子夫婦の滞在先マンションの前で事故ですって
警察車両が一般人と接触の人身事故よ >>471
違うけどどこでも言われてるのね…
すげー図々しいわ 婆最近アラームとタイマーはアレクサに頼んでるわ
停電なったら遅刻確実だわ >>475
裏山よとても健康なのね
何もしないと3時4時には起きてしまうわ 道枝きゅんマジで顔が可愛すぎるわ
ソフバンのCMの頃から何この綺麗な子と思ってたからもう惹かれる運命だったのかもしれないわ 初期設定通りエルサは一回闇落ちして悪い女王になってた方が好きだったわ
ただのメンタル弱い女だわ ありのぉーままのぉーしゅがたみーせりゅーのーよぉー🦐 キャラを別のジャンルのキャラで例えてるの?
実写ジャンルなの? あーーーーーまじでやったわ
送迎バス22:00発なのに婆22:05だと思って乗れなかったわ
あと1時間待つわ >>483
ああおじいちゃんの方なのね
婆ントコのは美少年の頃の方よ >>460
彫刻みたいだわ
年取った姿は魔術師みたい 金カム内野ってオリンピックの時も海外の選手の誰だかがキャラに似てるって実写コラしてたわよね >>480
D的に悪い奴になって悪いことしてヴィラン側に行くともう戻れないみたいなのがあるんじゃないかしら 婆たちもうアナ雪澄ませてるの?
婆まだ済ませてないのよね わいわい婆って優しいわよね
お風呂入ったり掃除したら褒めてくれるもん 婆ハガレン作者の絵なんかみんなデブに見えてしまうんだけどなんでなのかしら
自分でもよくわからないんだけどデブキャラじゃないのにこいつデブだなって感じてしまうのよね >>49
ねえこれなにで画像貼ってる?
昼間imgur使おうと思ったらマルチポストって言われて貼れなかったわ ハガレン作者がホモくさいの描くわけないわ
あの人ガチガチのノマでしょ 荒川がつがいにホモの意味なんか込めるわけがないわ
生き物はノマノマ繁殖するべきって意味でしょ >>504
男も女も顔がデカくてガタイがいいからかしら ハガレン初期見るとホモの才能がないわけではないと思うけどそれ以上にノマなのよね 世間では流行してたけどハガレンからホモの波動を感じ取れなかったわ 9月からヨガ系の筋トレやってたら下半身ガチガチになってきたわー
腹筋割りたいけどなかなかわれないのね 泥酔婆が書いた推し
>>512
よくわからないけどお絵描きって専ブラにあるの?
婆メイト10年以上使ってるけどimgur使えなくなってるのよね
代わりになるものあるかしら >>524
mate10年使っててお絵描きわからないってどういう使い方してるの?!?!?! ハガレンってあんまり腐受けしそうな要素なかったけど大流行したわよね
設定がよかったのかしら >>517
なにわ男子の1番背が高い子に似てるわね >>524
書き込みの画像うp横にある︙を押したことない? >>526
話が面白かったからよ
作品が良ければホモ婆は勝手に寄ってくるわ >>527
ひゃだほんとね
今朝初めてなにわ男子を認識した婆より >>525
そもそも自分の書いた絵をうPしようとか思わないしimgur機能ついてるから >>524
mateアプデしてimgr使えるようになってるわよ >>516
ヨガ系の筋トレってどんなの?なんという物? 今日駅ですれ違った女性にあれっ婆子さん〜こんなとこで会うなんてびっくり〜!みたいに声かけられたけど相手が誰だかまったくわからなかったわ🙄
向こうは名前呼んでくれてるから人違いじゃないし悪いことしたわ mateなら書き込み本文のとこを三本指でタップするか長押ししてメニュー開いたらお絵描きあるでしょ >>524
えーいむがー使えないとなるとうpろだくらいしか婆にはわからないわ >>524
10年以上使ってるのにお絵かき知らないとか嘘でしょ
なんでそういう無駄な見栄はるの
見栄じゃなかったらあまりにもアホすぎるわよ 人気あったのはロイエドとハボロイとロイアイあたりかしら?
進撃の兵長みたいに大佐ジャンルっぽいわ >>528
それ押してもお絵描き機能なん手見当たらないわ そもそもmateのせいじゃなくて連投してたら画像貼れないわよ >>527
すごいわ
2秒で描いたのによくわかったわね >>524
とりあえずアプデしたら
mateでimgr使えない不具合とっくに修正されてるわよ >>536
次あったときは最近目が悪くなって人の顔よく見えなくって〜って言いましょ >>536
えっ!?婆よ!あの時全然分かってなかったの!?言ってよ! >>543
これでしょ
連投してたら画像貼れないわ >>544
あらやだ当てちゃったわ
というかほんとに似てる >>542
頭悪いの?
書き込み画面で長押し→出てきたメニューの縦丸三つ押す→一番下にお絵かき >>536
やべぇ宗教団体とかに顔と名前が割れてない事を祈るわ >>536
そういう詐欺あるわよ
思い出せない程度の人は無視で良いわよ 今度からちゃんとバスの時間確認するわ
はーほんと婆ってうんこ マルチポストで貼れないって言ってるんだからアップロードは出来てるってことでしょ
mateのせいにしてんじゃないわよ 全然違うmate婆もお絵描き初めて知ったわ!!!!
mateは婆も知らないコマンドいっぱいあるけどお絵描きわからないはさすがにそれ以前の問題だわ >>548
婆はimgur使えばいいってのは一応知ってるけどまずimgurにアップできないわ ほんとにマルチで貼れないなら再うpでURL変えればいいし連投で貼れないならht抜くかブラウザから貼ればいいんじゃないの
てかアプリちゃんとアプデしなさいよ >>565
違う違う書き込みの鉛筆マーク行ったら一番上のレス作成-わいわい雑談スレ6002の右横に縦3点あるでしょ
その中にお絵描きある >>568
婆はイムガーの読み方知ってるわ!(貼り方は知らない) 今はマスクしてるから咄嗟に誰かわからなかったって言い訳使えるけど顔見せた状態で誰…?ってなるの気まずすぎよね >>573
うんこの話題は嫌いだけど字が可愛いから許すわ
1回だけよ
二度とすんじゃないわよ >>575
婆は浪人じゃないから分からないわ
とにかく画像アップできる一覧の中にいると思うわよ >>580
ぽの字が可愛くないわ
婆とはもうこれまでよ😣 ホクホクよ
>>589
別婆でもあんだけレスされてるの読んでわかってないからよ ちんちん
>>581
婆のもこんな感じなのよねちょっと違うけどないわ
>>585
あと長押ししてもそんなふうに出ないの
バージョンのせい? まさか戻るの三角ボタン長押しで過去に見たスレや画像を呼び出せるのも知らなかったりする? >>585
でたわ!
なんなのこの隠しコマンド!
10年以上やってるのはほんとよ
だけどこの機能初めて知ったわ >>599
とりあえずアプリ更新して
ないなら婆には出来ないからうpろだとか使って mateからの書き込みってもうずっと規制されたままなのかしら >>598
ホモ吹きってなによ?新しいホモシリーズが見つかったの? 特に使わないけど知ってるmateの小技はスレに貼られた画像開いて3本指あてて上下スライドで画像の明度変えられるやつ >>602
隠しコマンドじゃないわよこんなの
隠しコマンドっていうのは本文を三本指タップしてダイレクトにお絵描き画面出すことを言うのよ >>585
婆はもうひとつの…を押してたわ🥺
ふええ残業していつもより1時間遅いの忘れてて乗る電車見送っちゃったわ
婆今日家に着くの12じこえちゃうかも😞 ただいまわよ
終電逃してタクシーで帰ってきたわ
歩数計見たら10キロ歩いてた >>619
無茶したわね婆
おつわよ風呂入りましょ >>622
ありがと婆
これから日課の筋トレするわ
>>623
ありがと婆
終電22時前とは思ってなくてびっくりしたわ 上の階のボッシーの彼ピが婆ントコの駐車スペースに車止めてるわ!!!!
これ通報でいいわよね????? >>625
やっちゃえ婆!
母子家庭手当もボッシュートよ! >>625
警察に車種と色とナンバー通報していいわよ
でも気をつけてね ひゃだなにこれ?モブレの気配かしら?🤭
あいつって誰なの?!エロいわ!!
https://i.imgur.com/0VDqzsl.jpg シンママと彼氏ってもう嫌なイメージしか湧かなくなっちゃったわ タクシー最近安くなったって聞いたけど婆んとこ普通に初乗り500円だわ 今から電車乗って0時過ぎに家着くわ😢
最寄り駅からの終電も終バスもないから駅から20分歩くかタクシーで帰るわ😭 ブリーチ実写見終わったけど思ったより面白かったわ
ただやっぱり映画の尺だと面白いとこまで辿り着かないわね >>631
ひゃだ婆のアドニス今こんなことになってるの!? >>639
あれ可もなく不可もなくでもちゃんと及第点は取れてるわよねぇ
仮面ライダーフォーゼの二人が出てるから婆はなんかうれしかった映画だわ 新曲アンデッドって言ってないらしいじゃない
だらしないわね あんスタもうやってないんだけど婆の零敬なんか燃料あった? >>644
みんなこんな古みたいな鎖に繋がれたの? 終電に近い時間帯の電車ってなんか独特の雰囲気あるわよね
終電だと人多くなるけどまだそんなに人乗ってないくらいの遅い時間のやつ TLで初めて貰った感想覚えてるー?ってキャッキャッしてる人たちがいたわ
婆はハッキリと覚えてるわ『頭でかすぎwwwww』よ
ちなみにWEB拍手時代よ 乗り物酔いすると胃腸が気持ち悪くなるけどどんなメカニズムで気持ち悪くなるの? 駐車場とられた婆どうなったかしら
輩に因縁つけられないといいけど >>647
去年はツアーで幼馴染設定強化
今年は紅月ハロウィンで吸血鬼コスでツアー関係の曲
12月にはユニ合同で新曲だし越境でトップクラスの燃料あるわ ブリーチ実写でルキア役がショートじゃなかったのは女優が嫌がったからと聞いたことあるけど他のドラマで普通にショートにしてるのよね🤔
他の撮影と被っててショートに出来なかったとかなのかしら
だとしてもカツラでいいじゃないとは思うけど 内容はもう覚えてないけど婆が貰った初コメもなんか嫌な人からだったわ
下手くそ的な >>655
去年まではかろうじて情報だけは得てたわ!
ひゃだハロウィンと新曲出るのね!? 婆〜ただいまー!残業から婆が帰宅よ!
モスバーガーと銀だこを食べるわねん! >>659
ごめんわよハロウィンはアンデ歌ってないわ
でも実質去年のツアー曲で蓮巳がまた牙貰ったのよ
12月の新曲は紅蓮華の人が作るらしくて今からめちゃ期待されてるわ あーん美味しいスイートポテトのお店が潰れてショックよ ブサイクだなあ…
風呂上がり自分の顔見てなんだかしみじみしちゃったわ >>660
股間にデカくて鋭利な変なアクセサリーぶら下げないでよ😠 初めての感想は覚えてないけど15年くらい前にお絵描き掲示板に常駐してたときのスクショはあるわ
下手くそでごめんなさい;;な自分のノリももらったコメントもめちゃくちゃ痛かったわ >>663
おかえりー!お疲れ様よ
銀だこ1つ頂戴! >>666
婆は老けててびっくりするブスな上に老けたの 最近ダサい衣装が多すぎるから今新曲イベント来たら絶対にダサ衣装で嫌だわ 婆ほどではないけどわいわい婆たちみんな可愛いわよ
まあ婆ほどではないけどね >>660
なんかホモマスにもこの人いない?婆見覚えあるわ 婆が可愛いからわいわいから離れられないの
これ本当よ >>661
どういうこと?
いちごは福士蒼汰くんよ >>685
見たことないから誰がやるんだろうって思ったの 誤タップでおせちの広告踏んでからというもの広告がおせちまみれたわ
エロ広告よりは遥かにましだけど わいわいやってたおかげでいい情報得たわ
婆ってやっぱ最高だわ
敬人こんな顔してたっけ
https://i.imgur.com/YZlsJtO.jpg >>690
リークのときは誰?別ゲーのキャラ?って言われてたわ あんすたって絵柄そんな太古ってわけじゃないのに古臭いのなんでかしらって不思議だったけどシチュが太古だからなのね
解決したわ 眼鏡外すといまいちな眼鏡キャラと眼鏡外してもアリな眼鏡キャラの差って何かしら 福士蒼汰と蒼井翔太を文字だけで見るとどっちのことだか分からなくなるわ 少し前までわいわいでは新しいって言われてたわよねあんすた… レイトンすこだったけど未来編みたいなのでルークきゅんがポッと出の女とノマったって聞いたわ
これだからレベル5よ… 福士くんなら神様の言うとおりみてね
あと特撮のやつ レベル5は次世代編やるの好きすぎよ
もう絶対手出さないわ 近年イケボの俳優たちみんなゆっくりと話すわね
そういう指導があるのかしら色気出ますよとか あんスタのストーカーホモ単推しでめっちゃすこだったんだけど今はもうなんとも思わなくなっちゃったわ
最推しじゃないけど好きな推しじゃなくて完全に冷めた推しのタイプよ 声って本当大事だわ
声がいいだけで数割増でイケメンに見えるもの 今日近所の人が募金?の集金かなんかにきた時にアー今チョット…親イナクテェ…って言って断ったことずっと後悔してるわ
はぁ…こどおば卒業しなくちゃ…はぁ… あんスタはMVいろんなキャラでできるのがいいわよね
自カプ隣で楽しそうにしてたり手繋いだりしてたら普通に課金しちゃうわ >>714
他校のキャラとか音ゲー開始にあたって8人くらいキャラ増えたわ
そのキャラたちもいい感じに人気出てるんじゃないかしら 越境で燃料いっぱいあるのは素直にうらやましいわ
自カプにも早くちょうだい あんま詳しくないだけどアイドル系ジャンルでグループ分かれてるようなのって基本グループ内カプが大正義なの? >>728
そこまででもないと思うわ
例えばグループAの子とグループBの子が幼馴染とかあるし
でも二人グループのところとかはガチガチニコイチのイメージだわ ニキって名前だかあだ名の新キャラがいるのは知ってりゅ
ネットスラングの〜ニキ的な呼び方かと思ったら名前でびっくりしたから 零敬の幼馴染設定強化知りたいわん
あんスタ出戻りしようかしら 前の推しちゃんのせいで童貞性癖になってるわ
1人称僕の弱々しい子じゃなくて普通の男っぽいキャラが童貞で性的なことに耐性がないのめちゃくちゃエロいわ >>714
こういうのって画面の占有率で揉めそうだけど揉めなかったのかしら >>736
絵のアドバンテージだって
どれだけクオリティが高いかね >>733
前までは幼馴染だったけど遠目から見てたくらいだった気がするけど同じ時代劇を好きで一緒に楽しんでたみたいな思い出増えて色違いの衣装もきたわ
あと今のMVめちゃ出来いいから隣でいちゃいちゃしてるの見れるわ >>740
確かに言われてみるとアドバンテージのアドね
婆は分からなすぎてアドレスだと思ってたわ >>749
追加用のチーズあげるから婆の分もお願い お前は俺の彼女じゃないから!とか言ってドリ爆破するのは誰? >>752
あんスタとガンダムと三日月しかわかんない 枕営業発言で炎上修正とか定期的に燃えてるわよねあんスタ >>751
千秋よ
あれそのセリフだけ見るとドリ爆破っぽく見えるけど彼女だと勘違いしそうになる自分への戒めの言葉よ >>739
婆このとき離れてたけど一人一人カードになったのと新ユニ後ろの方にいるからそうでもなかったんじゃないかしら >>741
あーんいいわねこういう過去の匂わせだいすこ うっうっ😭屋根裏でずっと生き物がカリカリしてて天井が落ちてこないか怖いわ😭
婆!手を握って! なんで働かないと生きられないのかしら
あとなんでみんな婆と違って普通に働けるのかしら >>761
明日からアンデの新曲イベ始まるから一緒にやりましょ
婆アド一枚は取るわ >>771
ロナルドね
婆もロナルド良いじゃないってなったわ >>731
婆のやってるやつほとんどグループ内カプしかないからグループ外カプあるジャンル羨ましいわ
婆がすこなキャラと同じグループのキャラが好みじゃないのよ >>773
ロナルドあの見た目で童貞って信じられないわ
半田の妨害があったの? コミケ一般も抽選になったのね
個人的にざっっまあだわ 越境があるかどうかって作品によると思うわ
あんスタなんかほぼ同ユニ内が最大じゃない? そら普通に考えたら必然的にそうなるわよね
同グルの方が燃料あるに決まってんだし MX不倫男三連コンボよ
23:30格ゲー喫茶ハメじゅん 歌広場
0:00ヴィジュアルプリズン 歌広場
0:30週末のワルキューレ すずたつ あんすたは音ゲーなってから越境絡む機会減ったんじゃないかしら
去年も一緒にイベントやったけど声優のライブで過去のユニット曲披露してから零敬の人かなり生き返った気がするわ >>784
増えたんじゃなくて減ったの?ユニ別で所属も分かれたからかしら >>787
何するにも事務所かユニごとが多いからかしら
婆が最初すこだったカプ越境だからかほぼ絡みなかったわ >>786
今のチーム対抗で札束バトルさせといて1番手しか関係しない過去のチーム燃料ばかり来るのほんとやるせないわ あんスタは事務所と寮とサークルって新しい括りができてリニューアル前の越境カプ結構干されたのよ
でも零敬は結構燃料あるイメージだったわ ラップ一番手同士で組んでるから芸人と僧侶の絡みも増えるかしらと思ったらそんな事なかったわ >>792
そこバランスいいし絡みも可愛いからもっと増えてほしいわ 零敬はむしろ新しくなってからのが燃料多い気がするわ
同じ事務所所属になったから絡み増えたわね サマイチと医者らむだはセットみたいだし芸人と僧侶も最初からセットにすればよかったんじゃないかしら 幼馴染は強いわねえ
こことここ!?みたいな意外なキャラ同士だとなお良いわ パラレルのソシャで越境させたらいいのにそれですら同じメンバーがいつも会話してるわ 他板で誤爆婆じゃないけどうっかり一人称を婆にしちゃってる婆がいたわん 推しちゃんスレで婆の誤爆に遭遇したことあるわ
猫ちゃんの話をしてたわ 米津玄師って自販機よりデカいのよね
ふとそう思ったらなんかジワジワきたわ >>802
零敬燃料が増えただけで爆破されてないわよ
この前のイベントはいつもの二人だったわ 食べても食べてもまだ食べられるんだけどどういうこと?婆の胃どうなってるの? 紅敬の子供がホモマスの新ユニにいるってその界隈では話題よ あんスタは突然幼なじみが産まれるわ
AとBが幼なじみでBと主人公が幼なじみだけどAと主人公は特に面識無かったって言うのもあるわ 何回測っても2メートルぴっったりなスペース用に最小時の長さが2メートルの突っ張り棒買うの博打かしら?多分いけるでしょ感覚で買ってみるわね あんすた幼馴染好きよね
前わいわいで話出た時幼馴染のカプが気になるって言ったら幼馴染たくさんいるんだけどどれって言われて幼馴染が大量にいるのにビビったわ >>810
私とあなたは友達じゃないけど私の友達とあなたは友達ってやつね 猫ちゃんが腹丸出しで寝てたから写真撮ろうとしたら何故かカメラがバーコードを読み取ったとか通知が出て変な数字出てきたわ…?
猫の腹の模様をカメラがバーコードと勘違いしたのかしら 婆が知ってるあんスタ幼馴染はりつまおと零敬と英敬
と夏つむとママ主人公くらいだわ あんスタは幼馴染つながりなのに住んでるとこ離れてそうだったり片方はお金持ちで片方は治安悪いエリアって明言されてたりするわ
ガバガバよ この時間になると生まれてこなければよかったしか考えられないわ 幼馴染まで行かないけど幼少期通ってた病院が同じってのもいたわね 生まれてきたことに意味があるのさ
嵐が来ようが雨が降ろうが何時でも全力で空を見上げて笑い飛ばしてやる わいわいでこんなにあんすたカプが実名で話されるなんて婆達の入れ代わり感じるわ
偽米ガーとかホモストーカーがーとかの話題ばっかだったのに 時間かけておつまみ作ったのに美味しくて一気に食べてしまったわコスパ悪いわ あんスタ新規だけど突然幼馴染出来るっていうかえっそこ繋がりあったの?ってびっくりすることならあるわ
学園ものの方プレイしてないからなんにも知らないのよね 内野がアンスタはノマ爆はないけどホモ爆はあるって言ってたけどこういう話してたのかしら ホモ爆って程の固定カプあるかしら?
ライターがイキってるからストで設定上書きされたり酷い行動させられて萎える内野の方が多そうだけど 対抗急浮上的なのはあると思うわ
実際寮の同室で盛り上がってるカプあるし >>829
推しの過去スト読まないことはないだろうし新ユニ推しかしら
婆も新規だけど推しカプは!の時空でハマりたかったわ ライターのイキリに付き合わされて枕営業してるのが普通みたいな世界観チラ見させたりしちゃってたわね
よっぽどキレたのか訂正されちゃったけど婆は枕営業してる裏設定すこだわ 最近この時間にすごく虚しく寂しくなるわ
人との繋がりなさすぎて人恋しくなるわ
何していいかわからなくなるし 眠いけど寝たくないのよね
静かな時間だいすこなのよ はーい搾精100ml目指して頑張って出してくださいねー(しこしこ) 天ない最初好みじゃないと思ってたけど好きになってきたわ
やっぱ少女漫画は良いわね 芸人BLのイラストがTwitterで回ってきたの
なんか既視感のある表情を描く人ねって思ったんだけど商業作家だったわ
あのあの漫画家さんあの芸人好きなのね…ふふ… ドカ食い気絶部キメたんだけどこんな時間に目が覚めたわ こたつで寝ると干からびて脳卒中とか起こすから気をつけなさいね 抜けてたわ
婆も芸人の回ってきたけど同じやつかしら?って書きたかったわ 推しの新規エロ見たさに徘徊してたけど
ないから不貞寝するわオヤスミ婆達😭 ドラマ最愛のテーマ曲ヒッキーだけど全く合ってないわね…社長ヒロインとイケメン刑事の恋愛ドラマだったらピッタリだったのに
ここぞというシーンにヒッキーの歌声がペラペラ流れてきて一瞬で雰囲気がブッ壊れて台無しになるのよね Twitterの時間表示が1mってなってると
い、1メートル?ってなるわよね
分かるわ 君にムチュウ〜って流れてくるけどあれはオトウットにムチュウってことかしらね? アバランチもあんまり曲あってないけどアバランチの方が全然ましね
最愛もアバランチの曲みたいな歌詞が無い方がよかったわね >>865
刑事は社長に夢中で社長は弟に夢中でって思ってるけど
視聴者それぞれの解釈で良いと思うわよ!
だから曲があってないのよッッッ 食パン玄米や全粒粉にするとくそまず!やっぱ真っ白パンがうまいわね >>871
婆逆だったわ
うまうまだわ!でもお高いわってなって仕方なく白いの食べてたりするわ >>874
あと50分じゃない
諦めてわいわいしましょ ほうれん草たまらなく食べたくて仕方ないわ
PMSだわ _____
/:.:r:.:.:{___
-┘ ‐- {
./ \
/ ∨
___,} / ̄\ / ̄\ {___
}:.:‐ | c | | c l -:.:.{
}:.:ー \__ノ \__ノ -:.:{
\_} -────- {_/
(__⌒__ー‐──一__⌒__)
_/ }_X_{ \_
(_ _) ー ー ー (_ _)
⌒} ー ー {⌒
__〉 ___ 〈__
(___ ____X____ ___)
¨⌒¨ ¨⌒¨ 朝から笑ったわ
tps://i.imgur.com/nxDS36h.jpg
tps://i.imgur.com/1HrbBil.jpg 朝からは重たいわね松浜
生首のやつも久しぶりに見たいわ iPhoneとAndroidで絵文字の向き違うのどうにかならないかしらね
これとかiPhoneだと普通だけどAndroidだと逆になってるでしょ
🚬😐 あーん休みだから昼近くまで寝てたかったのに普通に起きちゃってもう寝れなそうだわ
婆おはよー おはよー
法事で休み取ったけど穴埋めの上司の子供が誕生日だったらしいの聞いてなんか気まずいわ 二日連続でギャン泣きしながら目が覚めたわ
婆の頭おかしくなったかしら 特にホモ水好きでもないのに凛ちゃんが夢に出てきたわ
どうせなら推しちゃんが出てきて ディズニーのリトルマーメイドも日本アニメのパクリだったのね…
ディズニーって話はパクっても映像は凄いと思ってたのに ライオンキングの間違いじゃない?
それかアトランティス 刀剣乱舞マンチョコの絵キモいわ
顔もっとデフォルメしてよ >>905
それにプラスまだあったって話よ
原作がアンデルセンだからストーリーがだいたいおなじなのはそうだけど映像的構図演出や魔女の配色がインスピレーション受けたのもろよ
https://youtu.be/JGvDNUoiYXY ライオンキング(ジャングル大帝)
アトランティス(ナディア)
アナと雪の女王(聖闘士星矢)
リトルマーメイド(人魚姫)←NEW! >>907
見てきたけどディフォルメ下手糞なレーター使ったのね
変な頭身に虚無顔付いててキモいわ リトルマーメイドは童話原作だからいいけどジャングル大帝やアトランティスってストーリーが言い訳できないレベルにオリジナルパクリなんだけどいいのかしら インスピレーションレベルでパクリだパクリだ言うのナンセンスよ
そもそも手塚の獣擬人化自体めちゃくちゃディズニーの影響大きいし相互に影響与え合うもんでしょこういうの ジャングル大帝はハムレットだしアトランティスは海底二万マイルだからいいのよ
原作にないオリジナル要素もまんまコピってるけど パクリ!パクリ!って騒ぐのはいつも何も生み出してない第三者ね >>914
画像見ればわかるけど演出まんまよ
インスピレーションはアースラだけ
見てから言ってね >>915
氷の力を使う姉妹の話があんのよ
わりとそのまんま >>919
手塚がディズニーパクってたのは有名じゃない
ディズニーもパクリって認めるのね >>917
これだからまあ婆は鼻ほじりながら見てるわ 誰が見たってわかるパクリよねディズニー
あれでなんでもかんでも訴訟するから強盗やりたい放題よねぇ >>921
だからそもそもパクリだパクリだ言うの自体ナンセンスって話してるのに馬鹿なの? ディズニーはオリジナリティーあったのウォルトだけなんじゃ 手塚はディズニーにパクってもらえて光栄みたいな寛大なコメントしてなかったっけ まぁディズニーのパクは海外勢も指摘してるし
別に日本人だけか騒いでるわけじゃないわ 天気めちゃくちゃ良いから洗濯するわん
洗濯機回す傍らapexするわ >>930
それは間違いないわね
悪いものを参考にしたりしないから >>916
ハムレット原作からサバンナ舞台のライオン主役アニメを考えるとこからオリジナリティーあるわよね
さすが手塚だわ ディズニーの美女と野獣丸パクのそばかす姫が何も言われないのは知名度の差かしらね アナ雪途中で寝落ちしたわ
アナの髪の毛の色が白くなってからどうなったのか教えて ディズニーのパクリなんて今さらでしょ
婆はディズニーのくどいキャラデザ苦手で見ないからどうでもいいわ apex初めて指示厨にあたって怖かったわ……実在するのね…… >>935
言われまくってるというか監督本人が堂々と美女と野獣の要素いれた本物の美女と野獣のディズニースタッフ呼んだって海外で公言してるわよ >>908
なんで元ネタの小物とかそのまんま使っちゃうのかしらね >>936
引きこもりおねーちゃんが妹のために頑張って悪い王子倒した
王子は幼馴染みの従者に引きづられて国に帰った
国では居場所なくなって従者に養われてる 星矢の映画見てたからアナ雪はアナに既視感あったわね エイペックスやったことない婆はむしろ暴言叫んでるイメージしかないわ >>935
監督が自分で言ってるからパクリじゃなくリスペクトなのよ…まんまだけど
スタッフ同じだからオマージュとして許可取ってるんじゃない?知らんけど 最悪な話女の声したら接待姫プするような男ばっかだから指示厨に当たったらすみませ〜ん🥺したらいいわよ
婆の声だとしても暴言は吐かれないわ これでーいいのー!婆を好きになってー!
これでーいいのー!婆を信じてー! パーシージャクソンって洋画で黄金聖闘士??と思ったら
監督が聖闘士星矢影響受けたと言ったり公式が聖闘士星矢の宣伝してたわ >>951
おつわよ避難所の更新もおつよ
ところで婆は寒いんだけどどうして?🥶 >>953
オリジナルに敬意を持つオマージュは悪くないわよね
悪いのは自分のオリジナルと詐称することだけ 人魚姫金髪のイメージあったのはアニメ化されてたからかしら
北欧の人種だから金髪のが自然?人魚は関係ない? 婆むかし読んだ絵本の挿し絵の人魚姫がふわふわのゆめかわ金髪だったわ >>958
自分で穴掘るかでっかいタライでも用意して♨ 聖闘士星矢の画像検索してたらハゲネばりのデコ画像が出てきたわ
https://i.imgur.com/ok6H76S.jpg そばかす姫は婆がいた教室がめちゃくちゃ出てるからビビったわよ
糞でかい木懐かしいわ >>942
あら〜姉妹百合だけだと思ってたら従者×王子ホモもあったのね ディズニーに限らないけど海外のアニメの表情筋の動きっぷりキモいなって思っちゃうわ
日本アニメでも涙がボロボロ溢れるみたいなの苦手なのよね >>949
ほんとお?
昔はともかく最近はネットの女叩きやばいからどうかしら 3Dって頬あたりめちゃくちゃ動かすかほとんど動かさないかで極端に分かれてる気がする
中間はないんかーい >>963
素晴らしい婆ね
婆ん家もお願いしていいかしら? 締め切りが近い件についてそろそろどうかって相手に確認したら優先度高いAじゃなくいつでもいいBだと勘違いしてたみたいだわ
確認お願いしますって契約書類の写真送ったら返事が来ないわちょっと困るわよ >>968
ネットの女叩きは結局手に入んないもんへの酸っぱい葡萄だから女ボイチャ=ゲーム好き女=俺にもワンチャンと思えば姫プよ
ネットの女叩きが影響するならそもそも姫プなんて現象発生しないわ ディズニーアニメの女性キャラがよくやる眉をくいっと上げるみたいなやつイラッとするわ
あれ向こうの人からすると可愛いのかしら >>968
女接待はapexでも現役よ〜!
tps://youtu.be/nmqxOoC45vw >>974
可愛いとかじゃなくよくやる表情の一つなだけじゃない?
アメリカのコメディとかでもああいう顔よくしてる気がするわ >>974
分かる
眉間のぬるぬるした動きとかちょっと苦手 英語が顔の筋肉めっちゃ動かす言語な上にアメリカはボディーランゲージ多用するからアニメでもその辺めっちゃ細かくやるのよね
逆に日本は表情あんまり動かないから差が顕著 ちょっと!確認要求してから1時間経つけど返事ないわよ!日曜までよ!ちょっと! 文化の違いなのは頭で分かっててもちょっと怖いのよね
2Dならデフォルメだと流せるけど3Dになると意識の差がはっきりしちゃって辛いのよ
別に誰か悪いってわけじゃないけど apexじゃないけど婆の見てたボイチャゲームの配信者は典型的なネットの女叩き配信者で
野良で女と遭遇する度女はゲームすんなって叩きまくってたから女なら絶対姫プするとは限らないわよ >>962
仏教の神様だからむしろハゲが正解なのよ >>985
そんなカスのことはそもそも気にする必要なし😉 >>985
それってそういう言動に共鳴するファン向けのビジネスムーブでしょ?
あ〜ホモソオナニーでお猿さんが何か気持ち良くなってるな〜でいいわよ 上位ザッピングしてると稀によくある気がする
炎上上等系?みたいな尖った芸風のやつ すぐ辞める人も多いけどその分手軽にやり始めるのも多いからなんか総合的気見ると途切れないやつじゃない
見てる方も別に誰でも良さそうだし >>989
ゲームは上手かったから見てたのよ
でも女叩き酷すぎてきつくなったから見るのやめたわ そんなのは特殊なやつだと思うけどね
例に挙げるようなもんでもなくない そりゃ色んなやついるでしょうねとしか言いようがないわね >>982
あーんこれは飛んだわね
埋め合わせする用意しといた方がいいわよ まあオンゲはいろんな人いるし最大の自衛は野良に出ないで身内で固まることよね
やり過ぎると虚無るけど
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 15時間 35分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。