わいわい雑談スレ6003
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ47
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1636726443/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
前スレ
わいわい雑談スレ6002
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1636708541/ ニコニコプレミアムだと角川の本が70%オフよ!!
BL探してるけどなかなか良さそうなのがないわね >>541
ワンワンワンワンワンワンワンワンワンワンワンパンワンワンワンワンワンワンワンワン!!!!! ねぇ
今日妹の様子が変だったのよ
いつもなら行先言うのに何しに行くのか聞いてもまったく言わないし
変な胸騒ぎがして怖くなって電話してたら
友達もいない(一人もいない)のに友達と遊んでるって言い張るの
LINEのアイコン見たらブランドものの画像でいつの間にこんな高額のバッグ買ったのかしら?って不思議だったのよね
舞台俳優にお金使い込んで無いっていつも言ってて
まさか援交とかしてないか心配でたまらないわ😨 >>546
去年引きこもりやめて働きだして1年経つけど家と会社の往復しかしないから出会いがないのよ >>546
普通の彼氏はブランドバッグなんて贈らなくない? 時間経ったからもう一度言うわね
21時からミッドサマーの実況するわ
来れる婆は来てね 婆が妹をめちゃくちゃ見下してるってことはわかったわ >>552
変に詮索されたくない時は言わないかもだわ
彼氏といえる関係にまで至ってないとか 送る人もいるでしょ
会社で彼氏できただけかもしれないのにヤバい姉だわね 婆が妹だったらこの姉には彼氏出来たこと絶対言わないわ
どこで知り合った職業はなんだ年収いくらだ実家はどこだ長男かって根掘り葉掘り聞いてきて馬鹿にしてきそう 妹が普通に過ごして大人になってきた子ならなんにも思わなかったんだろうけど
発達障害だし引きこもりとか対人で精神やられたりして心配ばかりしてきたから😭
それで本当に友達もいないのに友達なんて突然言い出すわ変に高額なバッグ持ってるわでちょっと心配になったのよ >>558
そんな雰囲気あるわね
行き先はっきり言わないだけで電話かけてくるとか嫌過ぎるわ 姉妹の姉ってみんなこうよね……心配な気持ちはすごく分かるからあまり言いたくないけど
過保護で詮索しすぎでプライベートの領域にガツガツ踏み込んできて干渉して時には何も悪くない事までやめさせたりして自分の言いなりにするのよ
そんな姉妹の姉ばかり見てきたわ >>560
まずは友達出来たの?どんな子?から始めたらどうかしら
友達居ないのに友達って言った!援助交際!?とか初手で言ったら相手の心のシャッター降りるわよ >>559
今回は多分ウォッチじゃないわ
わいわい実況スレで実況するの >>563
学校辞めたとき連絡先全部消してたもの
あと今働いてるけど会社は一回り以上上の人しかいないって話してたし
コロナだから今までまっすぐ帰ってたし
出会うならネットしかなくない? 確かにあなたには友達なんていないでしょっていきなり言われたら何も喋りたくなくなるわよね
心配なのもわかるけど婆もあれな気がするわ ブランドバッグをLINEのアイコンにするのはなんかアレそうだわ >>566
この手の演技って見破られるわよ
相手はどうせこう思ってるんでしょ?って2行目の内容が頭に浮かぶわ つーかおちんぎんでやっと欲しかったバッグ買ったとかはないの? >>566
そう…ちょっと反省するわ
でも他にルートが見当たらなかったから焦ったわ 婆は姉だけど完全放任だわ?
母と子みたいな関係築いてるとこ限定じゃないの ブランドバッグをLINEアイコンはないわね
リアちゃんみたいで草だわ
妹さん若いのかもしれないけど 不出来な妹のことを心配する優しい姉な自分に酔ってる感あるわ
それで多分妹もそれを感じ取ってると思うわ
言い張るって言ってるってことは本当に友達なの?ってしつこく聞いたっぽいし
本当に援交でも彼氏出来たんでもネットで友達出来たとかでもとにかくしつこく聞くのは悪手でしかないわよ >>572
見破られたとしてもいきなり円光とか言い出すよりはなんぼかマシでしょ
オブラート用意してくれる配慮は感じられるわ >>572
建前であって気遣いしとなかないとシャッター度違うわよ… >>567
ウォッチじゃないのね
という事は同時スタートしなきゃだから途中参加は難しそうね
婆は9時からは無理そうだから残念だけど今回は見送るわ >>573
まったく考えられないこともないけど
いつも金欠金欠いってて整形チャンネルやらキャバ嬢の動画とかばっかみて売るやましがってるから… >>581
あれー思ったよりやばそうね
返信願望強そうだから一度そっちの道に行ったらズプッズブで顔面崩壊とかしそうだわ 本当に心配してたらわいわいなんかにこと細かく書かないわ
妹監視がやめられない婆怖いし こういう姉で地獄見た被害者妹側だからこの話の流れにうまく言えない感情起きるわ
怒り悲しみイライラ辛さ
人生メチャクチャにされたわ この妹いくつ?
整形チャンネルとかLINEアイコンバッグとかだし20前後とか? >>583
こういう日々を見てたら少しは直結してしまった婆の頭を少しだけ理解してもらえるかしら😥 >>585
どんまい
この婆は婆の姉じゃないし婆もこの婆の妹じゃないわ ちょっと前にいた娘をわざわざ更生させてやった婆を思い出すわ
過干渉で恩着せがましいのよね読んでいてつらいわよ BIGを買ったわ
7億円当たったらわいわいハウスを建てるわね >>578-579
経験者婆だからあえて言うけど何言われてもシャッター降りたままよ
シャッター度は元からないわ
聞くな言うなで余計悪くなるわ 婆一人っ子だから兄弟間の関係ってわからないけどアナ雪のエルサに感情移入して姉はこんなに辛いっていう人は苦手だわ >>588
確かに良くないお金の稼ぎ方してキャバ嬢とか整形依存とかの方面行きかけてる?ってちょっと思うのは分かったわ 兄が無断で彼女を家に連れ込んでた時は流石に家族会議になったわね
婆はその時オナってて兄と婆の部屋の壁は極薄だったわ 本当に妹のこと心配しているなら個人情報かくのやめなさいよ婆 >>591
会話の流れで知ることはあるけど事細かくは知らん
うちの姉は洋画洋ドラマニアだから話よく聞くけど そっとしとけ的なレス全部スルーで心配ねみたいなレスにだけそうなのこんなに駄目な妹なのって詳細語ってる辺り本当にヤバそうだわ
このレスもギス婆に噛みつかれたとしか思ってなさそう >>596
うーんやっぱ若い
婆が10も上なのね頼もしいじゃない
婆も最初否定的だったし流れもそうなってるけどまだ何も聞かず気づかれないように軽く見ておくのがいいわね 婆も一人っ子だからへーって感じよ
まあ老後は多少心配なんだけどやっぱり一人っ子のほうがいいと思うわ 母が2人いるみたいで妹さんキツそうだわ
職場でも年長者に囲まれてるし
若い子の普通の集まりに行ければ良いんだろうけど >>594
わいわいハウスって名付けるからにはくんちゃんハウスを参考にした間取りにしてよね 兄弟姉妹って基本それぞれが家庭持ったら家族なのに「他所の人」って感じでほとんど他人になるからいてもいなくてもいいわよ 婆は姉の立場だけど妹弟の方がしっかりしてるから心配したことないわ >>604
ありがとう😢そうするわ
他の婆もレスありがとう
ほんとに変なことしてないか心配だけど様子見てみるわ >>605
ひとりっ子の問題は老後より介護よ
老後は兄弟の有無よりパートナーの有無よ >>606
ちょっと難ありらしいし同年代との交流が怖くてあえて年増の多いとこを選んでるんじゃないかしら
婆もそうだから分かるのよね まあキャバ嬢チャンネルと整形チャンネルはさすがに心配になるわ 婆は三姉妹だけどあんまりお互い干渉しないわ
もし助けを求められたら全力で応えたいけど 変身願望はないけど整形チャンネルやキャバ嬢のチャンネル婆もみることあるわ
爆買い動画みたいなもんで非現実的なおもしろさがあるわよ
自分の趣味趣好を細かくあげつらって推理するみたいにパパ活だ円光だ言われたら実際しててもしてなくても頑なになると思うわ こういう姉とかさぁこれだけの情報で妄想ひろがりんぐしすぎよ 家族にも隠してるしピル貰いに産婦人科受診するのも躊躇いそうな妹っぽいし心配だわね もうこの婆の中では援交してるって答えが出てて他の選択肢はありえないってことになってるわね…
妹だけじゃなくて姉もなんかありそう 年上コミュニティに飛び込めるのはある意味強いわよ…
可愛がられるかどうかの嗅覚効くタイプじゃないといびられることあるし >>617
妹まだ21らしいし心配になるんじゃない 大して接点ない意外な人が告白してきたりするし出会いがないとかあんま関係ないわよね これだけの情報って妹のマイナス面詳細に書いてる姉って時点でね 過干渉やめなさいよ系のレスは無視で自分に都合いいレスだけ拾うあたりでこの姉も大概よね
結論ありきで相談じゃないわ >>621
家族構成から考えると年長者対応は出来るけど同年輩や年下対応が苦手な子なんじゃないの >>625
心配するのは当たり前だ叩くのやめろ的なこと言ってるの自演臭いよね 同年代が怖くて上の人だと平気ってタイプのコミュ障結構いるわよ 婆の妹は優しいからカレピいるのに喪婆に付き合ってくれるからついお礼がわりに貢いじゃうわ 若い男の手を見ただけで抱かれたいって思っちゃうのに
普段は全然性欲無くて枯れてる体質治したいわ >>626
年長対応っていっても人と場所によるわよ…
そんなざっくり分けられるもんでもないと思うけど まあこの姉婆は知らないけど状況に自己投影してギスギスする婆はいそう 婆はババ活したいわ若い男じゃなくて可愛い女の子にご飯奢ったりしたい >>629
婆もこのタイプよ
向こうがさりげなく気を使ってくれるからある意味楽なのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています