わいわい雑談スレ6011
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ47
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1636726443/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
前スレ
わいわい雑談スレ6010
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1637037427/ ノミ取り櫛を購入しないさいね
のみが取れたらライターの火で焼き殺して
潰すと卵が飛び散るわ >>367
東京よ
多分あまり周りのこと気にしてないからだと思うわ >>368
さくらねこいないの?
さくらねこ量産してる団体に連絡してさくら猫にしてもらって撲滅してもらったら? 近所のマック閉まってたから2km先のマックに来たわ >>365
まだどうしようか決めあぐねてるのよ
知人の保護猫譲渡会に預けるのも考えてるわ >>361
猫を飼うのは初めて?
色々と注意や制約があるからぐぐって正しい猫飼いライフを満喫してね >>361
親猫はいなかったの?
まあいたらミャンミャン鳴いてる時点で子猫の元に来てくれるかしら 野良猫に餌やりはダメだけど害獣扱いも見てて辛いわ
大人が猫追っ払うの真似して子供が石投げたりするのよね >>377
子猫がいた場所とかは把握してたのよ
でもめちゃくちゃ近所ではなかったからスルーしてたんだけど夕方くらいに小学生くらいの女児がその子猫を捕まえようと追い回してたみたいでそれで婆家近辺まで来てしまったみたい
親猫の元に帰せたら帰したいけどとりあえず今日はもう一泊させるわ… 夜マックのセットとフルーリー買ったら1000円超えたわ😭 あーん婆受けの攻めカプは苦手なんだけど攻めの受けはなんか見ても特になんとも思わないわ
なんか全くの別のものに見える感じがするわ >>378
横だけど避妊した後耳に印つけるやつかしら 女のオタクはカイジとか一歩とか読まねーでイケメン出てくる漫画を〜ってレス思い出してふふってなっちゃう >>378
野良猫が増えないように去勢避妊手術をして麻酔が着てる間にお耳に三角のpカットを少しいれられるのよ
その耳の形が桜の花びらに似てるからさくら猫よ
地域猫と呼ばれて見守られているの
1代限りだから住民も見る目が暖かいわ 女児も悪気はなかったんでしょうね
子猫ちゃんにとって良い方向に行くことを願うわ 女児の家族が猫を飼う気があるなら引き取ってもらうのもありだけど多分女児触りたかっただけよね
保護猫譲渡会がいいと思うわ親元に返しても多分遠からず死ぬわよ >>389
長い目で見ていなくさせるのよ
全部虐殺するよりこころ穏やかな方法でしょ? >>383
野良猫多い地域でうちも対策してたから気持ちはわかるのよ
でも石投げられてる猫もそれやってる子供もどっちも悲しい気分にはなるわ
371じゃないけどさくら猫みたいな方法で徐々に減っていくといいわね でも避妊って結局は遠回りな虐殺みたいなもんじゃないかしら
それだったら保健所でも同じじゃないかしらね >>369
婆は食器洗剤溶かした水で櫛洗ってノミ落としてるわ
最後は水をトイレに流して終わりよ >>394
保健所で窒息死させる方法と去勢避妊が同じって婆の思想やばくないかしら? >>391
子猫一家がわちゃわちゃしてた辺りに虫取り網と段ボール箱とエサ皿(空っぽ)があったのよね…この状態見ると女児に会っても家では飼えなさそうだしうちに迎え入れるか知人達に猫求人するか保護猫譲渡のどれかで検討するわ
色々話聞いてくれてありがとう婆たち 親からはぐれるって弱いかどんくさいか頭か運の悪い子なのよ
そういう子は病気か事故で淘汰されるわ大きくなれないの
まあ生きても野良って5年がせいぜいらしいわね >>396
うーんでも婆は生殖機能奪う時点で十分残酷な気がするのよね >>401
糞害に糞で対抗?!
関係ないけど実家の近所にうんこ隣の家にまく家あったわ まあ確かに誰も飯やらなければもっと早く死ぬから「長い目で見て居なくさせる」って言ってもねって感じはあるわ >>400
動物園は残酷とかいうタイプ?
どの道自然のままにはしておけないんだから落とし所として無難よ
ベストじゃないけどベターなやり方ってあるわ 婆の母親猫の憤慨のせいで細々育ててたお野菜が枯れて本気で悲しんでたから猫には恨みしかないわ
可愛くなんかないわ >>405
平均だけどね
長生きする子は上手に通い猫してもう少し生きると思うわ
野生は寿命短いわ なんでこんな暗い話してんの
生き物苦手板かと思ったわ 子猫拾ったって話から何故か猫アンチ婆が憤慨してるのよ とーちゃんが見捨てられなくて猫ちゃん拾ってきたわ
リードつけるの全然嫌がらないからつけて散歩してるわ >>402
やるなら尿の方がまだいいと思うわ人糞って衛生的に危ないから
キチガイ怖いわね 猫拾いネタに便乗して嫌い嫌いアピールしてるくの病的だわ
これだから動物嫌いな人苦手なのよ 婆は長毛猫しか好きじゃないけど
野良猫はだいたい短毛種よね >>415
背中についてるチョッキ着せてるわ
全然嫌がらないのが不思議よ可愛いわ >>419
あーーん想像しただけできゃわわだわ
肝の座った猫なのね 猫虐待画像貼って通報されてギャン泣きした進撃スレのキチガイいるんじゃないかしら ふと思ったんだけど野良犬に至っては最近どころか何年も見てない気がするわ
田舎だとまた違うのかしら 毛長種って外国からペット用に入ってきた品種だもの
野良じゃ見なくて当たり前だわ そんなに猫嫌いなら猫をNGしたらよくない?
巻き込み事故もなさそうなワードだし見えなくても困らないでしょ ちゃんとリード付けて首輪にもピカピカのライト付けてる飼い主みると感心するわ
ちゃんと大事にしてるって 虐待してない限り猫嫌いでもいいんじゃないの
その人の自由だから
一応婆は好きよ 軽い嫌いアピールから本格的にキチることあるから気をつけなきゃ >>429
>>425
本人登場したわ
この変な流れにも納得だわ触ってこないで 進撃の話になるとあらゆるやばい基地が湧いてくるから本当に勘弁だわ >>426
野良犬は狂犬病がヤバイから迅速に処理されると思うわ
野良犬は存在してはいけないのよ 猫好きと鳥好きってなんか似たものを感じるわ
どっちもモンペで病んでる人が好むのよね
犬みたいに散歩とか社交性ある飼育環境じゃないし
鬱の人とかオタクって猫か鳥の人多いわ こないだぷらぷらしてて前から犬連れてる人が来るなーと思ってたんだけど
近づいたら猫だったからびっくりして3回くらい見ちゃったわよ >>433
炙り出されてるわ〜と思いながら見てるわ
猫話題以外でも軽い嫌い苦手って話から病的に発狂するのが現れるわ >>426
野良犬はね狂犬病の観点から保健所が全部駆除しないといけないのよ
海外で特にアジアでは狂犬病が普通になる病なの
日本で狂犬病患者が出ないのはそういう決まりがあるからよ
ちなみに狂犬病にかかると全員死ぬわ
ごくごく数例の生還者の症例があるけど奇跡ね 犬は狂犬病がやばいから保護捕獲が徹底されてるのよね オタクって猫と鳥飼ってる人多いわよね
淫キャ用ペットね >>426
野良犬は殺処分が法律で決まってる
狂犬病になると死ぬから ウィンボやってるけど謎のハイタッチに笑ってしまうわ
なんの為にあるのよ ウィンボやってるけど謎のハイタッチに笑ってしまうわ
なんの為にあるのよ >>446
まあそもそも透視しない限り同じ婆かどうかもわからないし
というかどうでもいいわ 子供の頃に祖母に犬は怖い生き物、触ると指を噛み千切られると洗脳されて育ったんだけどこの洗脳解く方法ないかしら?
祖母はもう死んだのにこの洗脳今でも解けないのよね😥 >>456
実際触られるの嫌な犬もいるからそれでいいんじゃないかしら 犬触れなくて困ることもないし実際噛み付く犬もいるんだからそのままで良くないかしら さすがに猫好きじゃないだけで進撃基地認定は怖いわ
嫌いだけなら別にいいんじゃないの 猫うんぬんのやつ最近住み着いたわよね
こういう○○を飼ってる人はーの自分ageageみたいなの嫌いだから良かったのに前は グレートピレニーズとハスキーとゴールデンレトリバーとコーギーに囲まれたい!! >>465
いや最近よ
猫の話してもこんなのわいてこなかったもの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています