わいわい雑談スレ6012
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ47
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1636726443/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
前スレ
わいわい雑談スレ6011
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1637064299/ 大半っていうからには8割くらい無課金じゃないと当てはまらないわ >>228
ソシャゲ脳だと大半の意味もわからなくなるのね >>228
〘名〙 全体の半分以上。 過半。 大部分。 おおかた。
大半とは - コトバンク >>231
ストーリー課金やアイテム課金はただの買い物ね
ギャンブルで煽るならガチャに絞るべきよ >>225
無課金とかやってない勢はそもそもこれに答えようとしないのでは? >>230
ドリろうと思えばやれなくもないかもだけどほぼ全くゼロに近くプレイヤー視点キャラは出てこないわ 大昔ねこあつめに数百円課金した記憶があるわ
これは課金経験ありになっちゃうのよね 最近ガンダムを観始めたんだけど???????ってなる会話が割と多くて理解力低い婆には難しいわこれ
なんかみんな独特な会話するわ…? 婆は働いてた頃アイテム使わないとイベントクリアできなかったから泣く泣く課金してたわ >>246
ファースト?
いわゆる富野節ってやつかしら独特よね >>245
かわいい猫ちゃんに課金したところで何も恥ずかしくないわ
ゲームかグッズ買ったようなもんよ >>230
婆の推しカプは敵にやられて行方不明になった同期生×消えた同期をずっと忘れず拗らせまくったオッサンよ >>228
すげえ馬鹿で草
こういうの相手にやってる商売がソシャゲだわね 婆刀のなんちゃら部屋増やしたりするのに貯めたポイント使ったくらいだわ >>246
どのガンダムかにもよるけど小難しい戦争や政治の話絡むわね 音ゲーソシャだから推しちゃんいるとまあまあモチベにはなってるわ >>246
深く考えずそういうもんなんだって思って聞いてればなんとなく理解できるようになってくるわ
どうしてもわかんなかったら聞いてね あんスタのストーカーのカード取るために課金したのが初課金よ 黒バス内野だったとき虚無アプリに微課金してたわ〜
内野でも多分すぐサ終するだろうなとは思ってたけど
アバターは可愛かったのよね >>246
たいした意味はないから聞き流せばいいのよ
スピードラーニングみたいなもんよ >>255
わかるわ
音ゲー楽しいし自カプ側にいるの見てるとしあわせになるわ 冨野節マイルド
アノーア : いい加減でクマゾーくんを下ろして投降なさい。そうすれば悪いようにはしません。
ジョナサン : 嘘をつけ! 悪いようにしないなんてずーっと言ってきたじゃないか! だけどいつもいつも裏切ってきたのがママンだ!
アノーア : そんなことありません!
ジョナサン : 八歳と九歳と十歳のときと、十二歳と十三歳のときも僕はずっと! 待ってた!
アノーア : な、なにを・・・?。
ジョナサン : クリスマスプレゼントだろ!!
アノーア : ああっ・・・!?
ジョナサン : カードもだ! ママンのクリスマス休暇だって待ってた! あんたはクリスマスプレゼントの替わりに、そのピストルの弾を息子にくれるのか!?
アノーア : そんなに忘れてる・・・っ。 婆も頭良くないからガンダムさっぱりわからない時あるわ 黒バスアプリはスクショ載せるの禁止って謎ルールが内野の間に広まって全く盛り上がらなかったみたいね ソシャゲ課金でもアイテム課金とかはよっぽど注ぎ込んでない限り別に悪印象ないわね
ガチャはまあ…… 他人が課金してるだけでここまでキレて口汚く罵倒する婆病んでるの? 言うほど内容はないわよ
なんかカッコいいってだけのセリフまわしだと思うわ >>266
始まってすぐ規約にダメって書いてあるから!みたいに言ってるのがツイで回ってきてダメなのね〜みたいな空気になってた記憶よ
その後公式がハッシュタグつけてスクショ上げてね!みたいな呼びかけしてたんじゃなかったっけ
完全に余計なことした感があったわ >>262
これの最後の台詞が富野〜って感じするわ
「そんなに……?」でもなく「そんなことない!」でもなく「そんなに忘れてる……っ」なのがこのママンの無責任というか子供に対して他人事な態度を表してる >>273
カッコいいと思ってやってるんじゃないからそれは違うわね エネゴリってエネオスなんちゃらかんちゃらのことだと思うけど正式名が思い出せなくて気持ち悪いわ😭
ググってもガソリンスタンドしか出てこないのよ >>280
どうしてそんなつまらないネタ言おうと思ったの? そういや婆Gレコ途中でリタイアしちゃったのよね
休日辺りにまとめてみるかしら >>279
エリオスライジングヒーローズ
とかいうやつかしら
婆もエネゴリとしか覚えてないわ 映画の紹介で超ネタバレ喰らったわ
一流雑誌のやることじゃねーわンモー >>286
なんでそれがエネゴリなんて略になってるの? >>283>>286
スッキリしたわ!ありがとうわよ! 婆の初課金もねこあつめだったわ
後リラックマにそこそこ課金したけどもう課金はやめてまったりやってるわ >>288
エリオスライジングヒーローズ
↓
オリオス
↓
エネオス
↓
エネゴリ ねこあつめに課金要素あったの覚えてないわ
昔やってたけど課金要素っていうとにぼしとか? >>288
多分同じ会社のあんスタスレとかで蔑称として生まれたわ
あそこ女主人公も汚物呼ばわりなんでしょ >>288
エリオスとエネオス(ガソリンスタンド)が似てて間違える人続出
→エネオスのキャラクターにエネゴリくんってのがいる
→あんすたのお金でエリオスがゴリゴリ推しまくられてるのが気に食わないあんスタ婆がエネゴリ呼びしだす >>295
皮膚を売った男よ
アート作品になることで自由を得ようとする難民の話 ゴリラじゃなくてゴリ押しのゴリだったのね
またどうでもいい知識が増えたわ 中川大志って家政婦のミタの長男だったのね
見てたのに全然思い出さなかったわ わいわいだけだと思ってたわエネゴリ
エネオス始まる時にずっとわいわいいたけどそんな流れじゃなくて普通にエネオスと間違うわエネゴリくんがどうのって話でそのままエネオスかエネゴリって呼ばれてただけだったわ
他のスレであんすた絡んでたりしてたのね? 興味ないと何度聞いても忘れるわ
エネオスは絡んでないのね >>298
確かそうよ
婆は庭を変更したくて買った記憶があるわ 内野のダイマがしつこくてゴリ言われたんだと思ってたわ
画像ペタペタしてたし 前から画像貼られるとブチギレてる婆いるけどなんなのかしら >>312
何度もしつこく押し付けてくるような態度に嫌悪してるのよ jpgでNG入れるか画像非表示にすればいいだけの話よね
出来ないのかしらあの基地 ソシャゲ婆の駄目ダイマっぷり見てるとダイマの勉強になるけど婆別にダイマしたい物無いから意味がないわ🤔 自ジャンルマイナーだからダイマしたら身バレしちゃうわ 大量に貼るわりに何を見せたいのか伝わんないのよね
これぞっていう画像厳選してほしいわ 婆商業BLのダイマ好きよ!
わいわいでダイマされてた先輩、何とか何とかみたいな名前の商業良かったわ😘 >>275
しかも最初にスクショダメ!って拡散したの元内野でほぼ移動済みの婆だったのよ…
どれだか忘れたけど女向けのソシャゲに移動済みの… わいわい商業BLダイマは自分が女だと思い込んでるやつが怖かったわ
買ってないけど >>324
何でBL本って表紙に英語かアルファベット入れるのかしら そういえば魔法少女みたいなボブゲ?どうなったかしら
眼鏡くんがちょっと気になるのよね >>324
ほーん悪くないわね
でも婆逆がいいわ… 下手くそなダイマって悪印象与える分マイナスよね
相互フォロワーのしつこいダイマでその作品自体苦手になったことあるわ 先輩も空気嫁も英語にないなら無理していれなくていいのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています