わいわい94スレ Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キャラヘイト禁止
ヲチ晒し禁止
カプ否定🌿否定禁止
荒らしはスルー
早バレ禁止
本誌ネタバレは本誌発売日0時から解禁
次スレは>>980が立てること
立てられなかったらすぐに報告して他の婆にお願いすること
※前スレ
わいわい94スレ Part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1636549776/ >>150
ロナは昼間に洗濯を干してるから通常は昼過ぎくらいから起きてるんじゃないかしら
太陽がある時間はずっと寝てると思うと吸血鬼って睡眠時間長いのね ムキムキマッチョマンみたいな名前の吸血鬼が3億当てたせいで贅肉だらけになったからマッチョに戻してくれって事務所に来た奴よね
ストレスが無いと筋トレできないことが判明して主にドラが精神攻撃する奴 16巻読み返したわ
序盤の言い合いが始まってロナルドとドラルクチラチラ見て本格的に口論が始まったら丸くなってプルプルしててかわいそう
ヌーを怯えさすな😠 >>153
なるほど
でもドラが洗濯してたものを干すならこうじゃないのかしら?
朝5時(日の出)
ロナハンター仕事終わり
ドラ就寝
朝6時
ロナ、ドラが洗濯してたものを干したり作家作業色々
朝9時
ロナ就寝
夕方16時
ロナ起床、洗濯取り入れる
夕方18時
事務所オープン
夕方18時
ドラ起床?
こうするとドラ一日13時間寝てることになるわね
もっと早い時間に起きてるのかしら >>152
ありがとう
ジョンはロナドラの喧嘩苦手なのね
かわいいわ
ロナのクローゼットがドラのクソ映画に汚染されていってるの草だわ >>151
半田父はロナ戦読んでるからドラルクというキャラクター、
ロナの事務所にドラルクという吸血鬼がいるのは知ってるはずよね ロナがドラに騙されてクソ映画見させられたから映画勧められたらとりあえず一発殴るって奴と
ドラにサスペンス映画勧められて推理してたら探偵が宇宙人で死体がゾンビになり謎解きは出てこなかったみたいな柱すこ
ロナ結局クソ映画に染められてるわ 半の反転がロナに素直な半ってことは普段はロナに素直じゃないってことなの?
普段はロナ「嫌い」で反転でロナ「好き」とかのが分かりやすいのに
盆先生わざわざ「素直な」半を反転にしたってことがポイントよね 半の部屋の惨状はオメガの巣作りと思えばかわいいもんよ ロナから半への誕プレ回見るとロナもぶっ壊れてるわ
ああいうことするから半がどんどん進化するのよ 半にプレゼント贈る回なかなか狂気じみてて面白かったわ
自分のこと省みなさすぎよ結局一番辛いの自分じゃないの! ロナは柱にも麻痺してるって書かれてたけど長年の積み重ねでバグってしまったのね
誕プレを渡す直前で冷静になるところが正気に戻ったって感じで草よ >>170
自己肯定感ノミ虫だしオチの方でも自分が恥ずかしいのに気づいちゃってたからそれはないんじゃない 半への誕プレ回はいつもロナをからかってるドラが最後までローテンションで真顔だったのも印象深いわ
狂気を感じてたのかしら >>173
ちょっと考え方が笑えるレベルではないって感じだったのかもしれないわ
それ思うと余計笑えるわ 半ハピバ回ってあれ冷静になると誕生日はかっこいい俺!てことよね草 間違えたわ
誕生日プレゼントは、ね
誕生日プレゼントにかっこいい俺をプレゼントするロナ草 ロナ本人は嫌がらせのつもりだったのに面白素材提供しただけになって結果喜ばせてるから草なのよね 字面で見ると二次創作あるあるのプレゼントは私♡なのに 確認したら涙滲ましてたわ草
ドラが終始ローテーションと聞いてそっちにも注目して見てみると面白いわね
珍しく悪ノリしてこないドラ ドラちゃん結構引く時は引くからね
桃ちゃんの行為にもたまに引いてるわ 通報案件じゃないかってまともなことも言ってるわ
でもその辺は気にしないロナもロナね ロナが半カメと三人で出かける時ってドラちゃん罠だろとか言っていつもテンション低いのよね
でもドラも一緒に4人と1玉で舘に行った回は車の中で凄くテンション高かったわ
おいてけぼりなのはつまんないのよ
一緒に連れてってあげて ウスパパって昔は黒髪だったのよね
何百年後とかにはドラも白髪になったりするのかしら 少なくとも30年後はまだ黒髪ね
てか30年後は老けてるとかじゃなく人相悪くなってるのなんなの
なんかあったの
https://pbs.twimg.com/media/DoqWjKpUwAAmRrX.jpg >>185
さすがさーすディン!って感じに正統派に美しく格好いいわね ウスパパの髪は自分で変えてる的なことをアカジャで言ってた気がするわ こんなノースがウスパパの泣き言聞いたらすぐ応えてくれるのよねんふふ 吸死は青年もおじさんも魅力的に描くからずるいわ
レパートリー幅広過ぎるのよ絶対アンテナに引っかかるじゃない >>189
白い方が威厳があるからだっけ
畏怖られたいのね ウスパパのお目々…というか瞳?赤っぽかったのね?初めて気づいたわ!ドラちゃんも赤かったのかしら? 30年後のドラちゃん眉間の皴が一層濃くなったわね
キエエエエッってなること多かったのかしら いつだったか先生のツイートでウスパパは本当は口悪いけどドラは上品な喋り方みたいなのあったわよね?
上品な喋り方が誰かさんに変えられて人相まで変えられちゃったのかしら ドラウス:フッ、人間たちのどんちゃん騒ぎ好きは何年経っても変わらんな。だがドラルクがこの賑やかさを好むなバッ何!?
キッス:ナイスミドルだな だが私の好みではない
ドラウス:わ、わけもわからんままフラれた!! 待てェ私にはミラさんという、操を捧げた人が…む、無視!!
今週のキッスちゃんウスパパに60点つけてたけど前にナイスミドルって言ってたのね
若いイケメンの方が好きなのかしら 中身もかわいいわ
ユーチューバーデビューの回もスナバ回もキュートよ 婆はツイッター回推すわ
らっきーと会えることで喜ぶウス
半田父にビビり散らすウス アニメの一族回ではわわ…みたいになってるの可愛かったわ >>202
ニコニコだとかわいいって言われすぎて弾幕になってたわ >>197
キッスはヒヨシみたいな童顔の方が好みだものね >>204
最初はちっこいけどって言ってたからある程度の体格はほしいのかなと思ったわ
でもヒヨシはチビを補える女性への気遣いが長けてるからね
キッス相手にも断るのに女性への気遣いみせてたからタラシだわ!て思ったわ ドラえもんズの若い頃の話を見たいわ
さースディンだけじゃなくYおじも美青年だったと思うのよ
ドラウスエルダーディックヴェントルーも悪い素材じゃないし ウスはドラが幼い頃は集会不参加だったのかしら
それとも愛息子見て見てしたのかしら 古き血の吸血鬼たちの子孫がだいたいシンヨコに集ってるの面白いわ
Y談おじさんは本人が来てるしシンヨコは特異点ね ヴェントルーは病弱な美少年とかじゃなかったっけ
若い頃を見たいわ >>197
やっぱ美少年が好きっぽいわねキッス
ジャニ顔とかそういう系よ キッスさん、四白眼が嫌いみたいね。
アカジャでナギリをナシよりのナシ評価してたっけ ロナの顔タイプって言ってたけど系統が違う半のこともイケメン扱いしてたわよね?キッス まぁどっちもわかりやすい美形には変わりないわ
竹野内豊とか要潤みたいなタイプは好きじゃなさそうな感じあるわね ロナサテショの回もっと見たいわ
同年代のバカ男子ってノリすこ
サテショはドラにも優しいし4人回あったらいいのに クリスマスのいらんもん交換回でサテツくんが自分誘われてなかったのショック受けてたのかわいそかわいいわ
サテツくんはいい子だから仲間に入らなくて良いのよ >>216
サテショさんどっちもめっちゃ優しくない?
ロナなら300回は殺してそうなことそろそろ怒っていい?って聞くだけなのよ
もっと自分を大事にして欲しいわ ロナ半カメは悪友
ロナサテショは同僚兼友人て感じだわ
ロナ何気周りに人多いわ! ハンター皆いい人たちよ
ドラのことも皆泊めてあげようとしてたしプール回でロナ心配して皆まとめて飛び込んでくるし >>221
そう言えば日常的にエロ関連の物貸し借りしてるっぽい描写あったわね サテツ入るとそこまでないけどロナットさん二人だと何というかバカに磨きがかかる感じすこすこ >>219
学生時代の友人がいじってきたりする気安さがあって
仕事場の友人が一緒に頑張ろうなって感じで優しいのなんかそれっぽいわ ロナットさんのミルフィーユをドラが味整えてあげたオチすこ ロナとへんなは相関図で意外と仲良しって書かれてたわね >>227
友達はおとうさんが言ってたんだっけ
勘違いしてたわ ファンブック見てたらロナの答案用紙を半が所有してるのどういうことなの?てなったわ 今年のクリスマス回はギルドでクリスマス会してほしいわ
ドラと半とヒナも参加して…と思ったけど半とヒナって仕事以外ではギルドに来たことないんだっけ >>230
確かヒナと半は仕事以外では来たことないんじゃないかしら
2人とも個人的にバーに行くタイプじゃなさそうだしね ロナットマナ武の4人回もすこよ
全員バカで馬鹿が加速していくのよね 無人駅に閉じ込められる回と吸血鬼の謎解き館に閉じ込められて暴力で解決する回がいつもごっちゃになるのよね
何巻の話だったかしら >>233
どっちもすこすこ
でも裏新横浜回はなんか悲しくもなるわ
帰りません!て
まあ数日したら飽きて帰りたくなるのかもしれないけど ファンブックの相関図見直してたら3馬鹿ゾーン2つあるのね
ロナ半カメとロナサテショ
婆は3馬鹿はロナサテショのイメージだったわ
ロナ半カメはカメに馬鹿のイメージがなくて 思考的アホさならロナットマナ武が一番アホっぽくて暴力で何でも解決するロナサテショが三馬鹿って感じだわ
ロナ半カメは集まってるときなんだかんだ全員知性感じるのよね >>236
わかるわ
ロナ半カメは知性あるわ
三馬鹿はやっぱりロナサテショかしら よく考えると知性が感じられないから三馬鹿ってひどいわね草 >>235
カメは本人がバカというよりノリが良くてバカなことを一緒にやってくれる人みたいな感じじゃないかしら
どのドーナツが一番エッチか決めようってアホな会話にも乗ってくれるし ダブル主人公ではあると思うけどこうして見るとやっぱり人間関係の中心はロナなのよね
ドラはそんな騒がしい台風の中心にいるみたいロナを隣で見てるのが好きなんだという🌿を焚くわ ひきこもり吸血鬼が人間と出会って人間界に行くって話だから人間関係はロナが中心なのね ドラは退屈が嫌いな享楽主義だものね
楽しいことたくさん知ってていろんな人といろんなことでキャッキャして人生楽しんでるロナのこと面白くて目が離せないからいつでも城建てて出て行けるのにそばにいるのよね🌿🌿🌿 人間関係の中心は間違いなくロナだけどギルドにまた通い出したのはドラが来てからだし半カメとも最近遊びに行く頻度あがったっぽいからロナの生活が今みたいに賑やかになったのはドラが来てからなのよね
人生めちゃくちゃにされてるわね ロナは変なとこで遠慮するからドラが来てまたギルドに行くきっかけができたりと良いこともけっこうあったと思うわ 最初ギッスギスだったロナとドラが年月を経てコタツで友達同士がやるゆるいアホなことやり合うようになるなんて胸あつだったわ
婆はあそこで本格的に転んだような気がするわ
お嬢様ゲームをやりましょうって言った時速攻対応したロナすこすこ >>243
ドラで出会う前のロナの生活はドラ的には退屈なものだったと思うからここのバランス絶妙だと思うわ
二人が出会ったからロナの生活がドラの好む騒がしい毎日に変わったのよ… コタツ回は没ネタがすごいのよね
死んだら一面の草原に一人で立ってる
草原に見えるのはセロリだ
死にたくないよ〜!って感じの話よ
これをどういうつもりでロナルドに話したのか教えてほしいわ
死にたくないって言わせたかったの?死ぬなって言ったの? 巻数を重ねるごとに関係性が変わってるのが見てとれるの良いわよね
サザエさん時空っぽいけどもう作中で3年くらい経ってるわよね? >>248
このネタが没になったのちょっと深刻な感じになっちゃうからかしらと思ったわ
ロナはギャグ漫画だから無事に生きてるって感じがするもの ロナ半カメはカメの冷静さがすこ
これとかすこすこ
カメも高校生活楽しかったでしょうね
ロナ「なぁ女の子にもワキ毛生えるって本当かな?」
カメ「おや?バカかな?」
半「お母さんにはワキ毛などない!」
カメ「そうか。何よりだ」
ロナ「そうだな、バカだった。生えるわけねえよな」
カメ「童貞かな?」
半「そうだロナルド!この童貞!間抜け!イモ虫!ネギ!」
カメ「ネギ?」
ロナ「ど…うるせえ!お前らだってそうだろ!」
カメ「ああ童貞さ。だが己を知る童貞だ」
半「俺は貴様より強い童貞だ」
カメ「強い童貞って何かな??」 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています