わいわい雑談スレ6019
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ47
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1636726443/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
前スレ
わいわい雑談スレ6018
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1637330617/ 攻め受けホモ関係なく主人公のことそれなりにすこれないと作品見てるとイライラのが勝って楽しめないわ 主人公って視点キャラだから異性として見ない癖がついてるのよね
そうだろうと思って作ってるような主人公も多いし普通のはず 主人公好きじゃないけどハマった漫画はあるわ
好きじゃないというか興味ないのほうね 婆も主人公あんまりすこれない作品は読むのやめちゃうわ 主人公興味ないとすこキャラが死んでから読まなくなるわん >>403
燃料が多いのと作品の核になってくれる二人の方をすこってるほうが作品を楽しみやすいのよね婆は
だから完全なる主要メンバーの中にタイプがいないとあんまり気乗りがしないわ >>418
多すぎるわ
逆に主人公好きになった作品の方が少ないわ 主人公はまず好きにならないから主人公は視聴の決め手にならないわ
主人公が変なことすると普通のキャラよりずっとイライラしちゃうから嫌いになりやすいのよね 脇ホモばっかりだから主人公は公式ノマと仲良くしててって感じね 婆は基本的に少年漫画の主人公って一番興味ないしどうでもいい存在だわ
青年漫画なら主人公が一番強かったりかっこいいのも多いけどね 主人公すこれないと愚痴多くなるわ自然と
主人公周りのカプにハマるほうが気持ち的にも楽だわ 主人公って基本なんか普通だからそんな夢中になるほどの感じじゃないのよね >>423
逆に拘りがあるタイプね
色んなタイプの主人公がいるけどそれでも好きにならない?あんまり漫画読まないのかしら 婆は好き嫌いとかより主人公はホモ的に興味ないポジションになりがちだわ だいたいの作品は主人公が一番出番多いから嫌いな主人公だと作品そのものを見てられないわ >>426
主人公興味ないから20巻から読んでる漫画あるけど全く支障ないわ 脇役カプすこりがちな婆の傾向なんとなくわかるわ
婆はキャラが主でも脇でもすこになったキャラがすこ 婆は単純に抱かれて喘いでる姿が見たい方が受けで
それが推しな場合が多いってだけだわ 脇すこってると2年ぐらい燃料どころか出番ないみたいなことあってその期間追うモチベ下がるわ 脇の人気カプにハマること多いから主人公は好きでも嫌いでもない物語の駒って感じだわ キングダム主人公興味ないわ
周りが個性的すぎ
杉元もそこまでだわ 出番が減ってく脇役カプ者って煮詰まりやすいわ
ずっと同じ事繰り返してツイしてる 婆は基本的に顔が1番好みのキャラを推すわ
だいたい顔しか見てないわ キャラクターをすこれなくても愚痴は言わないわ
すこキャラにすこ!って言う方が忙しすぎて 婆よく少年漫画で主人公にされがちなタイプそもそもすこだから楽だわ
あんまキャラ誇張されてなくて普通の努力家とか熱血タイプ >>437
すこれないキャラがずっと出ずっぱりなんだからそりゃそうでしょ 例えばハンターならゴンは正直人気ないけど作品自体は人気あるじゃない
主人公に興味なくても好きな作品は普通にあるわ ハイスペで顔が良くて色気のある受けが好きだからたいていの主人公受けは好みじゃ無いわ
たまにいい感じのハイスペ主人公がいても常連主人公受け層って感じの人たちの描く二次創作は致命的にノリが合わないわ 主人公の好き嫌いは物語への好感度に影響しないわ
好きになれない主人公でも面白いもんは面白いわ 主人公婆が思うほど作品の面白さに主人公の好き嫌い影響しないのよね 主人公婆って主人公が人気だから作品が人気だと勘違いしてるのね 婆は推し達の出番が多いほうが嬉しいタイプだから出番多いキャラがいいわ
アイドルでも推しにはセンターはってほしいタイプ 主人公って主人公ならこうするってことやらなきゃならないからギャップ萌えってもんがないのよね 主人公婆は主人公が物語の中心だと思ってるけどそれ以外の婆は主人公は狂言回しだと思ってるのよね 主人公が飛び抜けて美形とかハイスペってあまりないわよね
平凡か平凡よりちょっとぶちゃかばっかよ 主人公が不人気でも脇キャラが魅力的ならちゃんと作品として面白いわよね 婆はカゲプロの女キャラ桃ちゃん以外大体嫌いだったけどなんでカゲプロ好きだったのか謎だわ 主人公でも脇でもキャラに入れ込み過ぎてやべーことになってる婆は苦手だわ この華のない組にきりみちゃんが入りたそうに見てるわ…
ここに入っても人気者の幸せはなさそうなのに
https://i.imgur.com/dLasWfy.jpg >>447
婆は面白さに関係するという話はしてないわ
ただ婆が萌え込みで追うのであればその方が作品を楽しめるって話をしてるだけよ
そして個人の感想であって一般論の話はしてないわ 好きキャラが一番人気で物語の中心じゃないと気が済まない婆は嫌いだわ
作品を無視してる あくまで個人の話で誰にとっても主人公の好き嫌いが作品に影響するなんて言ってる婆いないのに
曲解婆はレスバ仕掛けようとしてるの? >>463
桃が誰かもう思い出せないけどメドゥーサの子とか嫌いになる要素あったかしら >>466
主人公婆なの?
婆は別に婆個人にどうこう言ってないわよ >>369
そうよ
それ+キバナって曇らせキャラでもあるのよ
目的を見失いかけたり負けるとSNSが炎上したり
スマホ中毒キャラが面倒くさいメンヘラ受けに相性良いとか
キバ受けにキバ虐基キュートアグレッションが結構多い理由よ わかんないわ
ホームズとワトソンだとどっちが主役なの
ドラえもんとのび太くんでもいいわ >>466
主人公婆は〜って話になんで婆個人が返事してるの? >>467
そういう婆には主人公好きになったら良いんじゃないって思うわ >>474
ワトソンが語り部で読者視点主人公
ホームズが俺TUEEE主人公 >>457
婆そういう漫画ハマんないわ
つまらないとは思わなかったけどデスノもハマんなかったわ >>477
主人公好きになったらなったであらゆる場面で脇の見せ場を許さないなろうみたいな主人公TUEEEEじゃないと文句言う基地になるwq >>469
マリーははわわふええって感じがなんかムカついて嫌だったわ
所詮小6くらいの感性だから今見たらまた変わってると思うわ
モモはアイドルの子よ 婆はいつも脇の美形で強いキャラを好きになりがちだわ
主人公には興味ないこと多いけど別に嫌いではないし作品もストレスなく読むわよ >>474
W主人公
物語の主役としてはホームズだけどその物語を語る主はワトソン >>473
試しに読んだやつがダンテがドSだったんだけど元からドSキャラなの?
それともキバナキュートアグレッションがたたってなのかしら 主人公が贔屓されてるって叩かれるのは理不尽じゃない?って思うわ
主人公だからよくない? ライトはクソクズというか10代の若者が有り余る才能を手にしてしまったが故に正義感が肥大して狂ってしまったって感じだと読んでないけど思ってたわ >>460
でも話作る時に1番作り込んだであろう主人公にある程度魅力を持たせられない作者が脇にそんな魅力的なキャラ作れるのかしら >>488
主人公興味ないけどそれは思うわ
主人公なんだし >>446
そういうの物語のジャンルによると思うわ >>492
多分その脇キャラをすこになった婆の色眼鏡入ってると思うわ
よそから見たら団子状態 >>492
冨樫はそういうの多いわよ
幽白もハンターも主人公より脇キャラのほうが人気なのよね 面白いかどうかと好きかどうかって=じゃないわ
話はまぁ面白くても苦手な要素やキャラがあれば嫌いになっちゃうし >>488
まあね
主人公だから多少のご都合やレベルアップなんかはあって然りだわ でも主人公より傍キャラが差をつけて人気って結構あるあるじゃない? 送料たっけぇ!
普通に店舗で買って自分で運ぼうかしら >>492
マイキーとかバジフユ?はすごく人気みたいよ 杉元は正直言ってそこまで興味ないって言うかどうでもいいんだけど漢字間違えるだけでシュバってくる婆がいるから金カム自体めんどくせぇわ >>497
人気はともかくとして幽助そこまで魅力無い主人公ではなくない? 婆たちが想像してる主人公って誰なのかしら
気になるわ 努力や熱意は一番でも個性はわりとそこまでって主人公は多くない?
そこらへんは好き勝手出来るサブキャラのが盛れるわ
作り込み方にも寄るでしょうけど >>506
あげたらキリないからほとんどの主人公と思っていいわん >>487
ダンデって普段は爽やかで豪快な男だけど
ポケモンや仕事、勝負事になるとストイックで傲慢になるからそういうところじゃない?
それに比べてキバナさんぶっちゃけ馬鹿だから
まーその小説はたんに🌿キメてるだけだと思うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています