わいわい雑談スレ6031
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ47
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1636726443/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
※前スレ
わいわい雑談スレ6030
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1637779509/ >>806
仕事してたら無条件で一人で一生終えられるほど収入得られるわけでも保証がある訳でもないし 死ぬまでに2000万貯められる自信ないから老後一緒にいてくれる人はほしいわ
死んだ婆を看取ってほしい 婆は逆に家族はほしいけど自分の子供は絶対に欲しくないわ >>812
よっぽどのヒモとくっつかない限り一人でいるよりはお金貯まるわ
結婚じゃなく共同生活(生活費折半)が一番だと思うけど 子供はもはや嗜好品よ
親太の金持ちでもないと作りたくないわ 婆と結婚するメリットがないから結婚なんて一生できる気がしないわ >>815
妊娠能力あるのに子供作らず養子取るのを一緒に選べる旦那ならそうしたいわ >>818
旦那が自分の子欲しいならよそで作ってきて貰うのもありじゃないそれ >>801
えへへ
頑張りたくないからね
クズで怠惰ないいわけよ バツイチと結婚が一番落とし所として最適な気はしてるわ
男性不妊の人とかもそうだけどピンポイントで探せるもんなのかしら
他所で子供作ってきてもらうのは妊娠したら母性目覚めて手放したくなくなる話きくからリスク高いわ ネットで格差が可視化されたと言ってもそんなに気になるもんかしら
正直ネット上で何見ても婆はあんまり自分の身近なこととして感じないというか
色んな人いるね程度にしかさほどリアリティを感じないわ 男性は自分の血が入ってないと子供と競争して潰しちゃいそうよね 他所で子供作ってきてもらうのは子供からしたら産みの母親がちゃんといるのになんで母親と名乗ってる人と暮らしてるのかってならないのかしら 自分の前に愛し合った人の子供を育てるのきついわ
まだなんのしがらみのない赤の他人の子がマシ >>829
マシって思う時点で養子とるのに向いてないと思うわ よそで子ども作ってもらって育てるってのは特殊な家の場合は成り立つかもね
どうしても家を存続させなきゃいけないとか
あと梨園みたいなとことか 自分が不妊と偽ってそれでも結婚してくれる人探したらいいじゃない?
マッチングとかで子供欲しくないけど結婚したい人探したらまあまあいそうな気もする 養子でも実子でも隔てなく育てられる人はいるわ
そういう人はどんどん育ててくれたらいいわ 朝から生臭い話してるわねぇ
あーやだやだ女女した話する婆 海外に2年で21人とか子供作ってる夫婦いるわよね
金持ちは凄いわ グロと銃婆のマリアージュだわ
二度寝するわねおやすみ 婆の婆ちゃんも親が亡くなった親戚の子引き取って実子と一緒に育ててたわ
その辺なんの拘りもない人だったしみんなほんとの兄弟みたいよ >>837
2年だと二人しか産めないけどよそに産ませてるって事? カプで嫌いな人が龍竜いっててこのままそっちに永住してって祈ってる お薬のんだら眠気ヤバいわ
仕事どころじゃない眠気だわ 光通信の社長は養子百人とか居るんだったかしら
あれってどんな感じなのかしら 市の戸別収集に頼むのが安いのか不用品回収業者に頼むのが安いのかスパッと料金表ホームページに載せといてほしい😭
電話問い合わせしか受け付けてないのしんどい >>841
自分達の受精卵を代理母出産させてるのよ >>842
宣言せずに寝ればいいのに
気に入らない話題に水差したいだけで絶対寝ないわね 磯野貴理子は子供いらないって前提で年下旦那と結婚したのにやっぱり子供ほしいって言われて離婚してたわ >>854
その中の誰が才能あるか分からないから保険でしょ そういやアメリカの5つ子ちゃんのドキュメンタリー見てたの思い出したわ
子どもたち大きくなったでしょうね 婆は普通以下だからそういう男性とマッチングしたら2人で共倒れコース待ったなしよ
死ぬわ 代理出産で子供21人の夫婦はとにかく大家族が良くて子供100人ほしかったらしいわ
乳母雇ってるし金持ちの考えることはわかんないわ でも金持ちさんが子供沢山作って人口増やしてくれるの有り難いわ
貧困層で増えるとあれだしね りんご擬人化のサンふじが三日月に見える
あんま似てないけどふいんきが 新しいプリキュアに早速オタクが最低なこと言っててオタクくんさぁ…って思ったわ >>800
下右端の流川一族みたいな人の名前知りたいわ >>800
サイバーフォーミュラ見たことないけど婆は一番上の変なバイザーの人を受けにしそうな気がする りんごぷよぷよというより婆ぷよぷよ自体が苦手わよ
どう積み上げれば連鎖出来るみたいな理屈が良くわかってないから面白くないわ パズルゲーム好きだけど落ちゲーは苦手だわ
お絵かきロジックとかナンプレが得意なのよ 長考できるものならいいけど落ちゲーみたいに一瞬に判断するのとかは難しいわ マイクラはともかくぶつ森はクラフトのテンポ悪くて途中で投げちゃったわ
開発途中の島を見るのもつらくてそのままフェードアウトよ 婆はゲーム向いてない
ちっちゃい頃からたまごっちひとつ満足に育てられなかった
ポケモンもクリアしたことない 明日は映画見て天下一品食べるデートにしよって
参加者婆だけだけど >>885
ソロデートね
コロナ禍でアップデート済み婆ね優秀だわ 婆はマインクラフトをマインスイーパーとずっと勘違いしてたわ いい歳した女性が一人でクリスマスにサイゼでスマホポチポチ😭 婆が新しく始めたソシャゲ(アイドルもの)が自分の推しがメインのイベじゃないと本気で走らないって知って衝撃だったわ
婆が今までやってたソシャゲ(バトルもの)はキャラ関係なく全イベ完走が普通だったのよね
まあ新しい方はイベ取捨選択しないと確かにキツそうだわ マイクラぶつもり苦手だわ〜コツコツ系苦手よん
音ゲも下手だから自然とアクションゲーばっかやることになるわ マイクラ面白そうだけど敵が出てきて死ぬらしいし作ったものも壊されるらしいしつらそうだわ
何も起こらない方が楽しくないかしらと思うけどそれじゃ刺激が足りないのかしら 婆ジャンルに限らずゲーム全般苦手だわ
ゲームセンスなさすぎて
実況とか見ると絶対自分じゃ出来ないってわかるもの イケアの99円借家住みてーわ😭でも上京してないから無理… 婆はあつ森みたいなゲームが一番合ってるわ
アクションパズル音ゲーみたいな技術がいるゲーム苦手だわ こつこつ系ははまってる時はいいけど熱冷めるとき一瞬だわ
RPGが一番すこ
人生で一番プレイ時間長いの多分アビスだわ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。