わいわい雑談スレ6032
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ47
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1636726443/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
※前スレ
わいわい雑談スレ6031
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1637837059/ おつわよブラックフライデーのAmazonのポイントアップキャンペーン完了したわ
800pゲット おつわよ🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵
アレクサって誤作動で夫婦喧嘩を旦那の会社に拡散してて問題になってなかった? おつ
アレクサといえば喋れる鳥がアレクサ操作してる動画を思い出すわ
電気つけたり消したりして遊んでてきゃわわだったわよ おつよ
色とりどりのアレクサちゃんきっと可愛いわ
婆は好きよ >>8
アレクサ婆の自演露骨すぎてキモいわよ
そういうとこも嫌われる要因だから自覚してね >>9
毎日ずっといるわけじゃないから前スレで初めて知ったわ
見てみたかったわ >>9
自演かどうか婆にはわからないわ
みんな自演認定て何でしてるのかしら まずアレクサ婆がコテだったってさっき知ったくらいだし自演も何もないわよ おつわよ
家族が虫歯から抜歯したんだけど一週間してもあれ食べられないこれ食べられないばかりでうぜぇわ
勝手に用意して一人で食ってろ ぬいコテって金カムの裸のやつの画像もしつこく貼ってレス乞食してるわよね
いちいち特徴的でなんでこんなこと毎日やってるのって疑問だわ 半コテは発狂し出すと長いのよねえ
アレクサをNGにしといたほうが無難だわ アレクサ婆
今ある電化製品をアレクサ配下にする方法教えて
いくらくらいかかるのかも 昼間どうせ主婦ばっかなんだから家族なんてオブラートに包まなくても👸🏾 アレクサ婆
本気で自分が嫌われてると思ってなかったのねえ >>14
今半額で画面なしのが1400円くらいで画面付きの小さいのが4000円以内よ
画面付きを買うのをすすめるわ 服とか羊毛とか自作する能力のある婆は注目に値するし気にならないけど
安い不細工なぬいぐるみベタベタ貼るだけで構って構ってーななんの能力もないやつはただただうざいわ
なんの役にも立たないし実際誰も構ってなかったから自演してたのきもすぎよ >>30
ひゃだ🥺まちがえたわよ!
🤭←にしたつもりだったわ >>27
黒人のプリンセスがいるジャンルにでもいるのかしら🤔 >>32
言いたいことは分かるわよ
結果嫌われてしまったわよね >>25
スマート家電で検索して探すといいわ
最近のスマート家電は普通の家電に少し金額足すくらいで買えるからお得よ
アレクサは当然画面付きで買うのが吉よ 最近○○婆って書くとコテみたいに思われるの嫌だわ
わいわい丸みたいに概念で書くときあるのに 虫歯じゃないけど体調悪いと人にアピールする人っているわね
婆のママンもそのタイプで婆は子供の頃から1人で静かにする方だったから不思議がってたわ >>25
アレクサ婆じゃないけどオンオフだけならコンセントにかますだけでスマート家電じゃなくてもスイッチコントロール出来る道具あるわよ 相席スタートってケイさんで成り立ってるのかと思ってたけど山添も面白いわ
知らなかったわ どうせ荒らしたいだけなんだから交互に極端な擁護レスしてギスギスさせてるだけよ
IDないからやり放題よ >>40
健康面も管理できるから体鍛えるエリート上級国民に好まれてるわ
睡眠時間とかよく眠れてるかとか脈拍とか色んな健康管理もできるのよ >>42
婆もそう思ってたんだけどいつもと違う痛みだったりするとなんか言いたくなるのよ
言いたいだけで構って欲しいわけではない アレクサ婆は自分は好かれてると思ってたっぽいのが認知の歪みを感じて怖いのよね 4月から転職しなきゃだけど在宅ワーク終わったらうちの猫ちゃん2匹が心配だわ
今でも出社日は帰ってくると玄関の真ん前で待ってるのに
婆がいなくなってストレスたまらないかしら ぬい婆って自分で画像貼る→なにかおかしいわよ😰ぶすだわ😭可愛くないわ😭グロ😰
って同じ絵文字何度も使って否定いじりするの好きなのよね >>47
ネタ書いてるの山添よ
ケイさんはパフォーマーとして優秀だわ >>45
画像かurlおねがいよ
遠隔で操作できるのよね? >>58
ググりなさいよ
買ったら自分でメンテするのよ人に聞いてばかりでどうするの >>59
👸🏾は?🥺
>>62
猫って実際どうなのかしらね? >>50
アピールって言い方悪かったわね
いつもと調子違うから口に出したくなるんだろうなって想像はつくわよ >>58
検索能力低いの?そんな製品いくらでもあるんだから自分で選びなさいよ
「スマート家電化 コンセント」で一瞬で出てくるでしょ 明日はジモティー向けのgo toを使ってママンと蟹食べてくるわ楽しみよ 普段コテとかよくわかんないけどいつ来てもいるぬいのやつが鬱陶しいのは分かるわ >>65
アレクサ婆イライラしないで
いつもみたいにドヤ顔で教えてあげて 自分で調べずになんでもかんでも聞く人って会社ではどうしてるのかしら でもそれ系って親元が落ちたら何も使えなくなるのよね
確かちょっと前にGoogleで家電操作統一してた家がGoogleに不具合出て何もできなくなったってみたわよ >>71
欲求不満なんじゃない
オナニーしたら治るわよ >>69
もちろん何でもかんでも人に聞くし聞くタイミングなかったら自席で固まってるわよ >>69
わいわい婆だから聞いてるのよ
他の人には聞かないわ 欲求不満ってオナで治らなくない?
それはセックスでしか無理だから >>69
わいわいは仕事じゃないから仕事のときみたいな姿勢で書き込まないわよ
リアルとわいわいを混同しちゃダメよ >>68
それアレクサ婆じゃないと思うしイライラじゃなくツンデレ婆だと思うわ結局教えてるもの Amazon純正 スマートプラグ で検索するのよ
このプラグを付けるとアレクサで操作できるわ >>72
使えるわよ
元のリモコンやコンセントあるもの スマートスピーカーってアレクサだけじゃなくて色んな企業からたくさんでてるの
でからそれ対応でない物を買うと使えないわ 婆ねえ婆
婆は今待ち合わせに20分遅れてるわ
待ち合わせに10分は早く到着する筈だったのに
途中で路線が枝分かれして違う線に入るなんて知らなかったのよ
慌てて戻って飛び乗った電車が婆の降りたい駅を素通りして遥か遠くに婆を運んで行くわ でもそこまで専門的なことじゃなくて自分でググった方がわかりやすいしすぐ出てくるようなことわいわいで聞く婆は私生活でもその態度なんだろうなと思うわ
調べる手間自体が嫌いみたいな アレクサ多頭飼いっていっても現役なのは数台なんじゃないの?こだましちゃうじゃない
色んな種類とスペック違いで複数買ってる人なら大勢いそうだわアップル信者と同じよ
婆には理解はできぬけど 婆はアレクサとTV繋げてリモコン代わりにしてるわ
汚部屋だからリモコンすぐどっかいくの >>92
入れてるわ
婆がポンコツなのはナビタイムでも直しようがないわ >>90
お部屋複数あるから各部屋に寝室のベッド横とかデスクとかキッチンとか色々な場所に設置してるわ
ウェイクワード(呼び出すワード)は4つまで登録できるから別の部屋に数台ある子とこだますることはないわ 最初のとっかかりの情報は婆に聞いて後は自分で検索だわ 婆なにかとすぐぐぐるくせあるけど婆と馴れ合いたくて聞く事あるわ >>96
ナビタイムちゃんと何番ホームの何分発のどこ行きかまで書いてるでしょ
なんでそれで間違うのよ >>103
婆の人生は見落としなんて日常茶飯事よ横だけど >>87
わいわいじゃなく待ち合わせ相手に説明しなさいよ
まあもうやってるんでしょうけど 自分で調べるって選択肢が最初から出てこないのよ
婆の職場の人そんな感じよ
婆が調べて答えたら婆さん詳しいですねって言ってくれるけど今婆がネットで検索したの見てなかったのってなるわ わいわいで聞く内容Googleに入れるだけで正解出てくるわよね 雑談のネタ振りで聞いてるのを真面目に捉えちゃって語られると引くわ 雑談出来ないタイプでしょうね
調べれば分かるなんてリアルの人もわい婆もみんな知ってるのよ
それなのに書き込んでるってことはお話ししたいってこと どうでもいいことは良いけど医療ネタは良くないと思うわ 自カプちゃん描きたいのに公式からの情報が足りなすぎるのどうしましょ
今の時点じゃ顔カプみたいなもんだわ 婆も調べたら分かること聞くことあるけど
そういう時はその婆がどうしてるのかに興味がある感じよ
だから婆婆ってことね >>116
でてないから描けるもの描いちゃいましょ 今シーツの上でクネクネして手足を擦り付けて赤ちゃんになってるわ
ンッ!!って言いながらクネクネしてシーツに地肌擦り付けると安心するし気持ちがいいわ 雑談のネタ振りとかじゃなくて簡単な質問してずっとクレクレな態度の婆とかの話じゃない?
相手しなきゃいいのにとは思ってるわ 攻めによる熱心な開発を長期間にわたって受けたせいで処女なのに初挿入で中イキする受けちゃんのドスケベエッチ小説が読めますように 広告で良く見るトゥーンブラストの熊ってなんかガチホモケモナーに好かれてそうだわ ガチホモケモナーの絵ってわかりやすいわよね
エロ用に描いた絵じゃなくてもケモナーだろうなって分かっちゃう エゴサ魔の作者がいるジャンルのヒリヒリ感たまらないわ
公式名称使ったら即死の界隈の緊張感楽しい web漫画読む合間合間に見せられる広告のゲームって十中八九つまらないだろうに段々と面白そうに見えるの何故かしら 自カプちゃん幸せになって欲しいってずっと思ってたのに悲しい未来しか見えなくて辛いわ😭どうしてこんなことするのよ😭 自カプちゃんはいずれ死に別れるわ
人外カプちゅらい 今の流行りのシンプルな服って布の良し悪しがはっきり分かるから布地を自分で確かめて買いたいものだわ >>147
型も見たいわ
変なシワがないかどうかとか 銃婆だとしたらなんでこんな時間に?
まあ婆も銃婆だと思ってたけど >>139
ノーカラーコートはいいと思うけどこれは型があまり綺麗じゃないわ >>139
形は無難で長く使えそう
黒いコートって婆には使いにくいから違う色にする 調べればわかるにもほどがあるわ
雑談にしても締め切りいつですかぁ〜?みたいなそれ婆に聞かないでカスタマーに聞けよみたいなリプしてくる相互がいてドン引きしたし
バズツイのツリーにも湧いてて知将にネットやらせるなよって思うわ >>139
婆(me)が着たらシルエットがドラム缶になるわ 鉄オタ同士で結婚したけど妻が物溜め込みすぎて離婚の危機って断捨離番組見てたら妻の私物に鉄道擬人化漫画あったし漫画も書いたことあるって紹介されてて腐なの察したわ >>156
それ婆も前見たわ
漫画コレクション何持ってるかもっと見たかったわふふ >>139
ウエストしばれる似たようなの持ってるけど正直くそつまんないわりに服選ぶわ 知将がネットを知ったらめちゃくちゃ荒れて誰も手がつけられない掲示板を調定出来そうだわ 肝臓を刺したら1分で人は昏睡状態になって5分で死ぬのね
なるほど… >>159
同じ回見てた婆いて嬉しいわ
録画消しちゃったからうろ覚えだけどブックカバーついたままの漫画ぱらぱらめくってこれはいいです捨てますって言ってたのも商業BLだろうなって思ってしまったわよ 断捨離番組たまに見てるけどゴミ屋敷にする人たちって捨ててもゴミ袋漁ってまた元に戻しちゃう人多すぎてもうそういう病気なのかしらって思うわ
家族大変ねぇ そういえば断捨離番組でアニメオタク出てきたことあったわ
グッズ大量にあって子どもにも呆れられてたけどこれだけは限定品だから捨てられないとか言ってたわ 昔ふかわりょうとかがゴミ屋敷に行って綺麗にする番組あったわよね
小さかったからほとんど覚えてないんだけど >>170
テニヌ婆よね
グッズとかコスプレ衣装とか凄まじい量だったわね 断捨離しましたには出たくないけど山下さんに会って説教されたい気持ちはあるわ
山下さん婆を救って… なんか同じ缶バッチとか何個ももってなかった?
婆は収集癖ないからわかんないけどあんなにどうするのかしら 銭形金太郎だったかしらふかわりょうのは
結構面白かったわ >>174
恥を捨てて番組出ても山下さんじゃなくて弟子が派遣される可能性高いのよね
婆が会える隔離はほぼ無いから諦めて部屋も心も綺麗にするのよ 子供が置いてった物がヤバイってゴミ屋敷にオタクの娘いたけど自分のコスプレ写真集やらクソデカポスターやらがあってスゲー変態だなと思ったわ
でも婆も自分が描いたホモ漫画わざわざ本にしてなかなかの変態だわ 祭壇作ったり痛バにずらっと並べたりするのよ
無限回収婆いるとダブり全部引き取ってくれるから助かるわ リボーンのアニメ絵ほんと嫌い
放送当時からすこれなかったわ >>180
んふふじこを冷静に省みることができて草よ ふぅ
布団からなんとか抜け出して断捨離頑張ったわ
服と靴ををメルカリに出したわ
そして売れなさそうな服をたくさん捨てたわ
まだまだやるわよ! 知将って婆歴史詳しくないけど孔明とかのこと?日本にもいるのかしら ゴミまで漁るほどじゃないけど服とか長年着ないからって処分した途端に流行ったり生活環境変わって必要になったりするから迂闊に処分できないわ
デニム大量に買った直後にコロナで履かなくなって涙目よ 不用品引き取り引っ越し代金含めて5万5千円でやってくれる引っ越し業者さんに決めたわ
ひょっとしたらもっと安い業者さんあるのかもしれないけどもうここでいいわ ブラックフライデーでブラーバ買ったわ
婆んちはますます綺麗になるわ まあでも自分のコスプレ写真と自分が書いたイラスト・小説じゃやっぱりコスプレの方がぶっちぎりでどうかしてるわよ😅 婆もメルカリに出したいものがあるけど発送がちんぷんかんぷんで不安だわ >>190
へぇー秀吉もそうなのね
猿って言われてる情報しかなかったからてっきりパワータイプかと思ってた >>195
別にどうとでもなるわ
メジャーを買って縦横高さの長さを測るのよ
その長さで送料が決まるわ >>195
大丈夫簡単よ
メルカリのアプリにだいたい書いてあるし匿名でコンビニ発送にしといたらコンビニに行ったとき店員さんに聞けばいいわ荷物送りたいんですけどって ミニマリストにはなれないけど物の少ない暮らしがしたい🥺でもオタクグッズは減らせない🥺 近所のコンビニで多量の匿名配送持ち込みはお断りってはり紙見たわ
でも店内で発送用段ボールとか売ってて本音と建前を感じたわ ツイでは絶賛だけどそれ以外ではボロカスに叩かれてるジャンルってでんでん現象?が起こってるのかしら >>204
バサラやってないわ無双の方もやってないわ
何が由来かしら…あずみは読んだことあるのと見た目のイメージは竹中直人だわ ソファの向き悩むわ
部屋中見渡せるように置くか壁とテレビに向けるか コンビニ店員からしたら匿名配送でくる人って多分すごーくだるくてめんどくさい客なんだろうなって毎回感じてるわ
なんか塩いのよね買い物する時と違って
店員からしたらめんどくさいのかしら >>194
婆が昔一緒にコスしてた描き手から専業レイヤーに転向した人は同人誌作るのはオタク作業だけどコスプレは身だしなみ整えるおしゃれ行為でもあるから
同人製作のが痛いオタクでレイヤーのがおしゃれって言い切ってたわ >>210
たまに模様替えしたらいいわよ
婆も一年くらいで配置入れ替えるわ あーん婆たちありがとやってみるわ
コンビニ店員さんに悪いから婆はヤマトの営業所まで行くことにするわね
お礼にわいわい婆割引してあげる >>208
あら違うのね
秀吉って一般的に機転が利くチビ猿だけどパワーをイメージしたからバサラのゴリラ秀吉イメージしてるのかと思ったわ >>214
いや店員の仕事なんだからいいのよ
婆は嫌がられてようと気にせずコンビニからも出すわ >>212
コスプレが身だしなみとかなかなかの価値観ね
今でも友達なの? コスプレのが目に見えて気色悪いわ
汁だく性癖本と並ぶキモさ 婆は部屋が汚くなるのが嫌だから定期的にいろいろ捨てるけれどそれでも買う量が多すぎて全く減らないわ最悪よ 婆も壁側にベッドつけて布団の床落下を防ぎたいけど騒音基地婆側しか開けられないし他のものが置けなくて実行できずにいるわ
前より広い部屋に引越したはずなのに収納できずにいるわ 公式が久しぶりに呟いてすわ何事と思ったらリツイートだったわ😭
Twitter不慣れな婆の早とちりくやちい 大量の缶バ捨てたいけどゴミ置き場にアニメ絵のを置くのを憚られるわ… レイヤーとイベントいくとコスプレメインになって嫌だわ
婆はコスプレなんかしなくていいのよおホモの本がほしいのよ >>223
何か大きな缶につめたら見えなくならない?
ドンキで桃の缶詰め買いましょ さっき上にいた婆じゃないけどイライラと言うか悶々もするわー😡 >>224
婆の地元イベントもレイヤーに侵食されたわ
前はちゃんと分けてくれてたのに
Webイベントが増えてくれて助かったわよ >>217
とっくの昔にジャンル移動で疎遠になったけど違うジャンルの原作スレでその子のコスプレ画像が貼られててびっくりしたわ
身内以外のレイヤー女に対抗心燃やしてブスとか私の真似すんなとかいうタイプでたまに5ちゃんで晒されてたわ 自カプ受けちゃんに健気🌿焚いてたんだけど公式でちょっと健気要素入ってきて嬉しいわ
健気かわいいわ 今過去の推しに関するグッズ引っ張り出してきてどーするか考えてる婆にタイムリーな話題だわ
手放したく無いのよねぇもう入手困難なものもあるし 今後推しにノマ爆が来たらなんの未練も無く手放せると思うわ
カヲルくんすこすこのすこで中学生の時からハマってたけど映画見終わってから集めてた円盤単行本ぬいにフィギュア全部手放したわ 実家に大量に解散したアイドルのグッズがあるけど
女アイドルと違って男アイドルって古いものに価値がつかないからひたすらゴミでしかないわ
解散直前に放出すれば多少いろがついたかもしれないけど実家戻るのも面倒だし放置のままよ 刀のビックリマン買いに行ったらコンビニ店員が投げるようにお釣り返してきてイラついたわ😡😡😡
婆より店員の女の子のがボサボサの金髪で不潔そうだったのに! くじで引いた推し以外のキャラのタンブラー使わないし誰かにもらってほしいわ
メルカリに出したら誰か買ってくれるかもしれないけどタンブラーとかサイズが微妙だから梱包大変そう >>233
メルカリで売れないものなのかしら
解散したばかりで感傷的になってるヲタに売れそうでもあるような 物を売るときは検索したらたいていの相場がわかるわ
意外とレアものを持ってたりするから検索して
検索なんて無料なのよ検索するだけでお宝発見することもあるわ >>234
オタクの現金ばっちいんだよって思われたのかしら あーん突然ホロライブ6期生来たわ
推しは0期と2期だから当分絡まなさそうわよ アマゾンのブラックフライデーは掘り出し物あるのかしら? 前にここでも書いたけど婆は深夜某コンビニで500玉だして一度買い物してレジを離れて店員さんもレジを離れて
婆が買い忘れを思い出して商品もって500玉だしたら店員がそのお金を婆が出したとこ見てないって言い出したの
さっきの500玉で同じ500玉で買い物しようとしたんじゃないかって言い始めて
そして今度はレジのお金数え始めて足りないって言い出したのよ
婆は不正なんかしてないし10分くらい言いあったんだけど帰してもらえたの
でも近所のコンビニで不正を疑われたらもういけないじゃない
本部に電話してレジの防犯カメラ見てほしいってお願いしたわ
その後コンビニの店長さんからご丁寧な謝罪の電話があったわ
数週間後にコンビニの深夜にいったけどその時のおじさん店員その後いなくなってたわね
婆のせいか知らないけど 銃はそういうグッズ出さないわよ
使い回しの立ち絵で10種類グッズ出したりするわ びゃー
メガエッグエリア外に引っ越しになったから違約金とか工事費残債とか払わなくちゃならなくなりそうで吐きそう
なぜ契約してしまったの😭 >>214
ヤマトとか郵便局持ち込みの利点はすぐ発送されることよ
コンビニだと集配くるまで時間かかっちゃうから迅速な取引したいならオススメよ >>239
数千円数万円になるものなんてまず出てこないし小銭のために出品して売れるまで保管して売れたら発送して…っていうのがメンディーわ >>253
何回その話するの
反論して荒らすのやめてよね >>256
新しく契約するときに前のプロバイダー解約料金払ってくれるプロバイダーたくさんあるじゃない
検索しなさい >>258
保存して出品って転売ヤーだと思ってるの?
不用品を売る話わよ >>259
初めてみたし被害者にしか見えないけど過去になんかトラブルあったの? >>253
婆は初めてみたわ
大変だったわね
確認してもらえて無実だと分かってもらえてよかったわ 婆は夜中にタクシー乗ったら運転手に警察連れて行かれたことあるわ
クレーム入れたらその運転手転職したばっかなのにクビになっちゃった >>264
前に一度書いただけよ
何度もしてないし前もあれてないわ >>253
深夜で脳が疲れてるんでしょうけど店員の言うとおりだとしてもまず売上金をきちんとレジに入れてない自分のミスじゃないのよ…
それでよく客につっかかれるわね
居なくなってよかったわね >>263
えっ婆も不用品の話してたのに
自分にとって不用品で売れるかわからないもの置いとくの無駄だから捨てたくなるじゃない >>264
前回はなんかで突っ込まれて長々反論してたわよ
この長文で面倒なのわかると思うけど 買い物して帰ろうとしたら出入り口のやつに引っかかって警備員に連行されたことあるわ
もちろん婆は無実なんだけどアイツ万引きしてるわ…っていう周りの人たちの冷たい目が一番辛かった😭 >>266
警察に着いたときなんて言われたの?
警察のお世話になったの? >>268
冷静に考えてレジにお金をしまってから離れてるのよ
でもすぐ戻ってきて500玉出したから脳がバグったのかもしれないわ
でもレジのお金が足りないとか言われて婆は怖くなって報告したわ >>253
この前Twitterで話題になってた道端で車止めておばあさん助けて家まで連れてったらこの人がぶつかってきたっておばあさんが言い出して警察沙汰になった人の話思い出したわ >>275
道端で倒れてる人をみたら離れて警察と救急車に通報して立ち去れってアドバイスされてたやつね >>265
この婆毎回この長文貼って自分かわいそする基地だから優しくするとさらに居つくからやめて
もう5〜6回見たわよこれ >>267
前に一度って
何回も貼ってるの忘れたの >>273
そうよね普通なら間違いなく入れてるはずなのにね
客につっかかってレジの金額点検する間待たせてってやばいしほんとに誤差あったのかも微妙だわ
でも真実が明らかになってよかったわね金額合わないのはほんとぞっとするわ >>277
ほんとに恐ろしい時代よね
あのあと本人Twitter消しててわからなくなったけどどうなったのかしら >>281
ねっ?基地でしょ?
わいわいのログとか取ってないわ >>281
横だけどわいわい歴一年半の新参な婆も複数回見てるわ
遭遇したのは3回めくらい 長文自分被害者語りはほぼほぼ基地だから触っちゃ駄目よ くしゃみ8回連発したわ😫何の花粉よぉスギ?イネ?ブタクサ?もう冬なんだからやめてわよ 婆は初めて見たけどログだの言い出すとその本人がいつも集めてたりするタイプの人だから基地と言えば基地だわ 婆もかなりわいわいしてるけど500円玉の初めて見たわ >>290
分が悪くなるとこういう風にわざとらしいこと言い出すのよね
何度も出てきてるのが誤魔化せなくなったのね >>284
ひゃだ本当だわ🤭婆は今見たから新しい情報だと思ってたのに2018年の再販だったわ古い情報ごめんわよ
https://i.imgur.com/Ifb8k6O.jpg 推しちゃん誕生日に向けて石貯めたいのにログインすら億劫になってきたわ ここでみたりんご擬人化世間でも注目されてて草よ
温泉むすめ効果かしら お腹が痛いわー
最近の婆ボロボロだわーちくしょう! >>303
ホッカイロを腹と腰に貼ってあげるわ
冷たいものは控えて すぐ噛みついてくる方が基地よ
毎回大したことないレスいきなり噛みついてくる狂犬よ 500玉って書き方も500が半角全角適当なのも気持ち悪いわ 何回も書いてるでしょって言いがかりレス前にも見たけど言われて反論してる方は普通っぽかったってことあったわ
適当に言って叩いてるなんてことないわよね?
怖いわよ これは婆のためを思って言うんだけど今すぐ自カプちゃんにハマって自カプちゃんの二次を書きなさい
そうすれば幸せになれます ずっといる婆ほど何回も見るって事よね
ちなみにわいわい張り付きニート婆は初見 鶴丸婆はミュの鶴嫌なの?
ブスだけど歌うまくない? 少しの情報だけでキャラ特定してくれたりアニメの回を特定してくれたり有能よ >>310
検索しました
婆ンチちから約50メートルのところにジャムおじさんというパン屋があります >>306
あーんありがとう!
温もりが沁みるわ〜 あんぱんしょくぱんカレーパンジャムバターチーズららんらん ガチめに年経た婆がたまにいるからママンや職場の人に聞けないことをわいわいで聞くわ >>315
ブサイク推しすんなってゲームのこと言ってるのかと思ってたわ >>327
婆も何気なく書いたことに噛みつかれてびっくりしたわ ど田舎すぎてオトクなキャッシュバックキャンペーンやってるとこ全部回線対応してませーんすまんなって言って断られるわ😭 少なくとも婆は初めて見たからコピペとは思わなかったわ
絡んでる婆が変だわ メンヘラが心の安定を狂わせる時期ってあるのね
うちのメンヘラがおかしい時はわいわいもおかしいわ >>272
民事不介入だし警察のお世話になること何もなかったわ
行き先伝えても何も言わないなかなか走り出さない道も言われた通りに進まないでちょっと様子おかしかったのよ
しばらく進んだけど怖くてエコーカード取って(これは婆が悪い)この先で降ろしてって言おうとしたら
クレーム入れられるのが嫌な運転手が警察連れて行くってヒスっちゃったの
拒否したらもう辞めるって道の変なところで止めて運転席から降りるからじゃあ警察行きましょうって宥めるしかなかったわ
交番でお巡りさんに話したけど介入できないって言われて婆は新しいタクシー捕まえて家に帰ったわ 今日はフルーツ大福を買うわよ
それを楽しみに残りの仕事を頑張るわ 婆はもぐら婆が怖かった
あれ自演して犬飼婆叩いてそう >>336
こうやって基地レスしてた側が被害者ぶるのね モグラ婆煽り始まった途端犬婆の反論レスがなくなったのは面白かったわ >>333
エコーカード取るのって悪手かもしれないわね
それで発狂してるのテレビでもみたわ >>337
犬飼婆は別にそんなおかしな事言ってなくない? 犬婆ずっと根に持ってるの草だわ
相当悔しかったのね >>343
それもぐら婆っぽいから触らない方がいいわよ どっちがもぐら婆でどっちを犬婆にしてるのか流し読みで参加してたからわからないけど
婆もどっちかに認定されてそうだわ 蒸し返してる時点で犬婆が基地外なのは間違いないわ
まだやりたいのね 長文はごめんだけど500円婆じゃないわ
説明しようとしすぎたわ >>346
いるわね
婆は犬飼婆じゃないけど認定されるし触らない方がいいわね >>333
ひゃだエコーカードなによって検索したら怖い事例出たわ
無事に帰れてよかったわね危なかったわ
エコーカードは取っていいけどヤバイ人相手なら物理紙じゃなくてネットから出来るほうがいいわよね… >>353
やっぱり難民婆なだけあると思うわこいつ 蒸し返し被害者アピールは基地の特徴としては充分すぎるわ
迷惑すぎるわね 難民から来てわざわざ荒らしてる婆がいるの?
規制されてるのかしらね 自演ばかりしてるから自分以外の人が他人の擁護をするって考えが浮かばないのかしらね 犬とモグラってなによ数スレ検索したけど出てこなかったわよ >>361
レスバ命の難民基地の犬婆がいたのよ
また蒸し返してるわ エコーカード大暴れはもう5年くらい前の話よ
若かったからエコーカードで大暴れされるの知らなかったのよ >>364
くだらない争いだから知らなくて大丈夫よ こんなヤバイのでも人乗せて運転出来るのね…
婆もタクシー運転手やりたいわ 部屋の湿度が52だった低いわよね
加湿器何個もあるけど手入れ面倒だからスポンジに水含ませて置いてみたわ
これで湿度あがるかしらフェルトとかフィルターとかの方がいいのかしらね >>364
散歩中の犬が穴掘ってモグラ死なせちゃった婆を永遠に責める婆がいてモグラの彼女って言われてたわ 詳しいことは知らないけど蒸し返しする婆にまともなのがいないのは同意よ
これで何度も荒れてきたのよね >>373
正確には勝手に死なせたくせにモグラdisってたから倫理観やばくない?って咎められたら犬婆が難民から来てるレスバ基地だったからレスバ始まったのよね なるほどよく分かんないけどそれなら犬飼いの方がちょっとやばそうね 婆ねお金使いきってタクシーにそれ伝えて後日振り込みで払いますって酔っぱらって帰ったのよ
エコーカード見せてここに連絡すればいいですねって伝えて
ところが朝起きて紙をみたらタクシー会社のスタンプ押してないの連絡先ないの
多分クレーム対策でおいてたと思うのよ
どこのタクシー会社かわからないし結局払えなかったわ
悪いことしたわ >>375
えー怖いわ
そんなのが動物飼ってていいのかしら >>380
自分が正しいと知らしめるまでずっとやるわよこれ ほとぼり冷めた頃に蒸し返して被害者アピールきもいわ 猫もよく野生動物殺しちゃうわよね
狩りの本能が疼くのかしら 個人タクシーは気をつけた方がいいわやりたい放題よ
ドライバーのクソ爺に舐め腐った口きかれて実質ケンカ売られた事あるわ
最後に何で?ってほど安い料金で下されてただのストレス解消にされた気分だったわほんとクソよ >>384
うっかり話題にした婆が間違いだわ
こんなすぐシュバってくるとはさすがだわもうお触り禁止だわね >>387
猫は猫で子猫の頃は鳥にいたぶられて殺されるし変質者のオモチャにもされるし自然は循環してるのよ ウシカエルっていま害獣で勝手に移動させたり勝手に放逐させたらアウトなんですって はやく話題を変えなくちゃ
でも話題が何もない
婆には…何もない… ぶっブラックフライデーの話をしましょう!
まずは…えーと、あっアレクサが安いわよ! >>387
婆が子供の頃猫がねずみとかすずめとか獲ってよく婆に見せにきてたのよ
褒めてほしいのかしらって思って微笑ましく思ってたのにお前は格下だから餌恵んでやるって意味だったらしいわ悲しいわ 個人タクシーするならわいわいタクシーって名前にしようかと思ったけど勘違いした陽キャが乗ってきそうだわ
婆へどうやって秘密のサインを送るかが難しいわ >>398
自分で餌も取れないんだから恵んでやるよ😼 荒れる話題何度もする婆って本当に厄介よね
そんなにわいわいさせたくないのかしら >>401
自カプage対抗disをこっそり広告に織り交ぜるのよ 近所で猫が惨殺されてた事件あったわ
たぶん撲殺されてたっぽいのよ
でもみんな猫が減って喜んでるっぽくてかなちかったわ >>404
荒れる話題てかこだわってる婆が噛み付いてるだけじゃない🙄 >>406
動物虐殺するやつはたいてい人殺すのにね
サカキバラもそうだったわ >>404
自己顕示欲発散の婆だから他の婆なんてどうでもいいのよ 猫って何ですぐ不審者のオモチャにされるのかしら
だいたいオモチャにされて殺されるのは猫なのよね
猫もそういう生き物だから業なのかしら 婆のリアル婆はよく子供の頃野良猫殺してたわ
こうすると悪さしないからって死体を串刺しにして飾ってて怖かったわその道が >>401
だかいちトラックみたいにしましょ
痛タクよ 野良犬とか放し飼い多かった頃は犬が被害に遭うことも多かったしね
あちこちいるから手出しやすいんだわ猫ちゃん 婆の爺は生捕にしたネズミとか猫とかカゴに入れてすぐそばの海に沈めて殺してたわ
婆も見学してたけど泡がブクブク昇ってくるのよ
それでたぶん死ぬ直前にブクブク!って大きな泡が上がるの
今思うとすごく残酷な殺し方だったけど昔は普通ぽかったのよ 忠犬ハチ公通行人からの虐待あったとか胃の中に焼き鳥の串が入ってたとか聞いて無理になってしまったわ まあ害獣だから仕方ないわね
農作物ダメにされたらたまらないし昔の人は割とそんなもんよ 昔で駆除なら仕方ないわ
今は法律違反だけど隠れてやってる人はいそうだわ >>415
うっかり通りがかったらトラウマもんだわ マスクしてもくしゃみ止まらないってマスクの性能を体感して怖くなるわ 昔じゃなくて現代だけど仲良かった今思えばDQNの子が思いっきり猫の腹に蹴り入れて壁に叩きつけてシュートしてたの思い出しちゃったわ
ヤクザの子だったわ 自ジャンルはっきり言ってオワコンなんだけど今コミカライズ連載してるの
コミカライズ作者なんでこんな漫画描いてるんだろうって虚無にならないかなとか考えながら読んでしまうわ >>413
虫以外の野良の生き物の中で一番簡単に捕まえられるからだと思うわ ペット以外の猫は絶滅した方がいいとは思うわねえ
外来種だし元から日本に住んでる動物食べたりして害悪よ ひゃだだかいちトラック調べたら想像以上にキツいわ!
こんなんじゃ婆たちも乗ってくれないんでしょ!😭
https://i.imgur.com/mNUPlo1.jpg >>437
いずれは犬と同じポジションに収まると思うわ
すでに野良猫減ってきてるもの >>432
コミカライズってあんま人気ない漫画家やってるイメージだから金もらえればいいんじゃない 自ジャンルは公式がコミカライズの存在忘れてたみたいでコミカライズ作者が忘れられてるな…って呟いてプチ炎上した😂 >>438
BLのネガキャンだわこのトラック
恥ずかしいから止めて欲しいわ どんな形でもいいから蒸し返して荒らしたいって強い意志が怖いわ
犬基地怖すぎよ >>438
だかいち見たことないけど作品を嫌いになりそうな宣伝だわ
ノリきっも だかいちより年下彼氏のなんたらの方が好きなのよね
スピンオフのマネージャー×若手俳優の続きも読みたいのにもう描かないのかしら >>446
まぁストーリーとかの打ち合わせするだろうし存在忘れるなんてことは実際無いと思うけど
けど炎上してから今までガンスルーだったのに急に○○で連載中!単行本発売は○月○日!って触れるようになったわ >>438
こういうのメイト前に停まってるのは見たことあるけどそこら走ってたら嫌ね ラップのトラックの話思い出したわ
都内を走るんだけどトラックで流れる曲が新曲でトラックからでしか聞けなくて
ラップ内野達がぞろぞろ追いかけてたりタクシーで追いかけたりする話 婆が聞いたのはタニタコラボで追いかけの話だわ
混ざってるのかしら 靴
服
財布
食器
断捨離メルカリってきたわ
婆を褒めて そういや魔王イブロギア今夜で最終回なのね
ただでさえ放送短いのに全9話って… 新宿の優勝トラックよね
そのトラックからしか聞けないドラマCDみたいなのがあって内野が追いかけてたけどその後にネットで普通に公開されたとかっていうの見たわ 音楽ならまだしもドラマCDが流れるの草だわ
街中で断片だけ聴いても意味わかんないでしょうに 特定のネタに噛み付く婆って怖いわ😭
逆鱗に触れるのかしら >>472
Spotifyできいてもよくわからないのに草よ トラック追いかけ草よ
リアルドタドタ婆がいっぱいいたのね はぁピーターパンとフック船長が向かい合ってる絵の紅茶のペットボトル見てホモだわって思うようになってしまったわ
どうして婆はこんなに汚れてしまったの メルカリって顔写真付きの身分証なかったら永久に本人確認済ってなれないのよね? >>470
婆の聞いたトラックの話は初期よかなり初期のやつよ
ドラマではなく新曲だったわ
画像のプロパティみたら?2019?年?5?月?16?日だったわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2655765.png >>474
期待してたんだけどエロ面も魔王との旅も中途半端すぎて
腹3分で終了みたいな感じよ…短すぎるわ >>484
婆もメルカリ始めようかと思ってるんだけど出品出来ないし購入も出来ないって事? >>489
両方できるわ
別に本人確認してなくても普通になんの影響もなく取り引きはできるわ 街中をドラマCD流しながら走ってる車いるって都会はすごいわね
婆の田舎で何か流して走ってる車なんて軍歌流す活動家と焼き芋屋くらいなもんだわ メルカリってメルカリで買ったもの売るとき買った値段より安くしなくちゃいけないんだったかしら?
いろいろ買ってていくらだったか覚えてないのよね >>494
明らかに転売ならうーんだけど買った時点で婆のもんなんだから
ほよど上乗せでもしてなきゃ購入価格より上になってもいいと思うわよ 僧侶枠アニメって何がしたいのか分からないわ
飢餓感を与えて原作売りたいのかしら
電波の無駄遣いだわ >>500
多分それだと思うわ
ぼかしなしで見たいなら金払え >>500
名前売りとアニメ関係にも一応参入したって事実かしらね
実際知らないの知ったりするし >>496
わかるわあの作業ほんとにめんどくさいわ >>503
川埋めてるんだけど細い川を間違えてぴょんて飛ぶの本当うざいわ 優勝したらトラックどんどん走らせてくれていいわよ💪 >>506
どういうこと?新宿で車を登録すると横浜ナンバーになるの? ラップってもう新規でディビジョン追加ってないのよね? >>275
それのまとめに似たような被害にあった男性が仲間探して相手の詐欺爺に集団訴訟の準備してるツイートあったわ
頑張って欲しいけどこの手の詐欺ってなかなかマスコミが取り上げないわね >>510
匂わせがあったの?
くるとしても札幌と福岡だと思ってたわ 全体曲が聞いてられない長さになりそうだから追加いらないわん 僧侶枠だけど巨人族は面白かったわ
イブロギアは寸止めばっかりでイライラする >>514
残りの椅子をかけたデスラップバトル開幕ね ラップは芸人の人が声優としてそこまで奮ってなくてめちゃくちゃ張り切ってたのにオワコン化したのが可哀想で悲しかったわ >>508
都条例で都内ナンバーのアドトラックは広告内容の審査を受けないといけなくて時間かかるのよ
ただし他県ナンバーのアドトラックが都内を通り過ぎる場合は審査必要ないから都内でみかけるアドトラックってほとんど他県ナンバーなのよ イブロギアの受けの演技が鼻につくわ!なんなのあれキモいわ
無理矢理シナを作ろうとしすぎなのよ >>515
本人確認済の証を信頼に値する取り引き相手かの判断してる人はたぶんいると思うけど
婆は未承認だけど普通にバンバン買われてるからほぼメルカリ運用に関わってくることはないものだから気にしなくていいわ ラップ追加来ても曲数格差すごくて空気になりそうだわ 外から見てるとどのジャンルも楽しそうでいいわねーってなるけど
内野だと違うんでしょうね 今日は1日寝て過ごすわよ!とお布団にくるまってても1時間毎に起きちゃうわ
老化ね悲しいわ 落ち着いたくすみピンク系のバッグ欲しいけど婆みたいなのが使う勇気ないわ
でもピンク可愛いわよね 大体どこのジャンルも自ジャンルの民度低いから他所が羨ましいと嘆いてるイメージあるわ 婆も落ち着いたピンクのバッグ欲しい
くすみピンクみたいなやつ くすみピンクは一歩間違えるとおばちゃんだから難しいのよね 服とか小物とかネイルとか好きに選ぶとくすみピンクにしちゃうわ
かわいいのよね >>537
黒沢さん亡くなったの特別ファンでもなかったのにすごいショックだったわ はぁっはぁっ自カプちゃんすこ
攻めも受けも他にもっと濃い関係性や絡みするキャラがいるってのにどうしても自カプちゃんがすこだわ
自カプちゃんすこここここ ひゃだほんとだわリバだわ!
挿しつ挿されつしてるわ パーソナルカラーが合ってたらドギツいピンクも年関係なく似合うのよね
合わないピンクだとおかしくなるけど >>548
あの日のふふふ〜んふふふんふ〜ふふ〜ふんふ〜モニー♪ >>549
KNOCKIN' ON YOUR DOORね サンムーンあたりから本当にポケモン覚えられなくなったわ
昔は自分が使わないポケモンたちもみんな覚えられたのに 兵長の誕生日祝いのグッズよ🎊🥳あんな世界てこんな状態になる兵長は夢の夢って感じよね
https://i.imgur.com/dTZSW5e.jpg >>557
なんで誕生日なのに持ち物が仕事っぽいの? 婆の推しポケモンかわいいけどかわいくないからこういうグッズにいつもいないわ >>559
足は最後まであるわ!?
なくなったのは指数本と目よ😭 足の装置みたいなの身長伸ばす手術のやつみたいで怖いわ めちゃくちゃ人殺したくせに誕生日祝ってんじゃねーわよ >>564
こういうの買ったらどう見ても妊婦で一度しか着てないわ お昼は昨日と同じパスタだったわ
パスタ折ってカット野菜とベーコンいれてレンチンしてソースと混ぜるだけで
インスタントより野菜とれて洗い物皿とフォークしかでないの楽すぎるわ 婆たちプペルときがやってくるわよ
【アマゾンプライムビデオ】『鬼滅の刃』遊郭編や『映画 えんとつ町のプペル』、『花より男子ファイナル』など、12月の新着コンテンツが公開 分かんないわ
ソフトバンクエアーとワイマックスだとどっちが速度が出ると思う?
勘でいいわ教えて >>578
かわんない
ブチブチ切れない分体感WiMAX 思い出したわ今日からつべでタイバニ無料放送よね?タイバニくらいしか履修したいのないけど見るわよ! プペ兄なんでああなっちゃったのかしら
はねトび世代だから悲しいわ >>584
はねとび時代からああいうドクズだったじゃない 婆一人でプペるの怖いからわいわい婆と実況プペの機会を待つわ 家の前で交通取り締まりするのやめてほしいわ😡ゆっくりしたいのに警察とおっちゃんがずっと言い争ってるわ プペるくらいなら本当にあった怖い話百回ループするわ プペもあれだけどさんまのアニメ関係者気取りもなんだかなって思うわ なめられない見た目になりたいわ
婆腕力は生まれつき強いから普通の女くらいならボコボコにできるのに舐められるわ >>593
ゆうとかゆってるとかゆを使う婆は嫌いよ! やっぱ肩にトゲトゲつけとかなきゃ
舐められたくなけりゃトゲトゲよ >>601
えーっとなんだったっかしらそれベースかギターか >>580
ありがとうわよ
婆auユーザーだしワイマックス契約することにするわ
実家が光回線通ってないほど未開の地だと思ってなかったわ😭 >>557
兵長って何歳なの?まだ20代後半?それとも30代前半くらい? >>609
WiMAXもそこまで良くないからよく考えてね
婆は楽天モバイルの方がサクサクな気がするわ >>592
てっとり早いのは金髪よ
夏ならタトゥー
あとは金髪じゃなくても真っ黒のサングラスにでかいイヤリングして派手な柄の服きて強そうにみせるのも効果あるわ わいMAXってわいわい極めすぎて社会不適合者の極み感あるわね 婆たち大変よ
Amazonでは今年からサイバーマンデーがなくなったそうなのよ
だからブラックフライデーが今年のセールでは最後のセールなんですって >>612
ガチで未開の地だと楽天モバイルは死ぬわソースは婆の実家 >>315
最初はそう思ってたのよ
でもなんか悪気なくイラッとさせる性格みたいなとこあるのよね…
それでいやになったわ
ステも不細工だし 髪染めて化粧するのが一番手っ取り早いわよね
眼鏡ならコンタクトにするのも有効よ 兵長すこ
きゃわたん
ああいう大人しくて何考えてるか分からない暗めの男が婆だけに心開いてくれなりしたらすごく好き それにしても日本のセールってどんどんしょぼくなってきてるわね >>612
でもいろいろ調べたけど光回線じゃないとあんまり選択肢がないわ
ケーブルテレビ経由で引くのもありだと思ったけど料金が高額な上にキャッシュバックとかキャンペーンが死ぬほど渋いわ 兵長っておとなしいの?あれ
ただ不機嫌そうなだけで口数すくなくもないわよね >>578
ソフバンエアー使ってるけど切れたことないわ >>614
ひゃだ意外といってるのね
なんでかもう少し若いかと思ってたわ >>557
何これブッッサ…
何度もここで宣伝しないでいいわよ
内野で祝って貰えないのかしら? ブラックフライデーでぶっ壊れガチャチケきたわ
買ってくるわ >>626
上の絵の兵長は38とかじゃないかしら
ファイナルシーズンよねこれ 不細工
おっさん
チビ
でも人類最強ってだけでモテモテよん >>617
2980円の格安SIMと4000円超えのモバイルルーター比べたらまさかのSIMのが早いっていう比較の話で別に楽天モバイル勧めてる訳じゃないのよ >>633
それでモテるならごじょちんがモテて当然ね 兵長をなんでか内野はかわいいと思っててサンリオの絵で憤ってて何度も愚痴言って草だったわ
ほんとに見た目だけならブスなのに うわ
リヴァイの話したがるオバサン来てるじゃない😥 兵長が実はめちゃくちゃ喋るの知らないのは外野ね
セリフ長いって叩かれてたくらいよ >>645
ブス&ブスでお似合いよね
曇りきった内野フィルターお掃除しなきゃだわ 婆はエレンみたいな発達障害の多動性障害みたいなタイプ本気で苦手 喋りすぎるからお喋りクソおじさん略しておしゃクソおじさんって言われてたわ兵長 >>651
ばつ丸は婆はかわいいと思ってるので…😅 >>648
知らないわよ
やっぱり内野のリヴァイ婆来てたのね あの1輪の花持ってるどこに需要あるのかわからない進撃グッズすこだったわ 婆はyoutubeのアニメ無料に期待してたんだけどこれって1話だけ無料とかも含まれるのね
これきっかけに見たいやつ1話公開だったわ
そこまでして見たいもんじゃないからスルーするわ 兵長ってアニメだと本当にうるさいと思うわ
攻撃する時フンフン言ってるわ >>664
原作じゃ言ってないからそれはヒロCのせいね >>663
サンリオあんまり詳しくないけどサンリオのブスはハンギョドンだし🙄 サシャにもうるさいって言われてたから兵長がおしゃクソおじなのは公式よ 誰も興味ないのにいきなり兵長語りしだして草だわ
寂しいお婆ちゃんなのかしら >>674
贅沢でしょ
こんなに時間あるの久しぶりよ >>676
オワコンだからダイマに必死なのよ
生ぬるい目で見てるわ >>662
えーどのアニメも全話無料だと思ってたわ
ケチね キャラのマグカップって沢山あってもつかわないから買わなかったけど手持ちのが壊れると急に欲しくなるわ
サンリオコラボのマグカップは中古で買い直したわ
可愛いし大容量で満足よ いざ見ようとしてタイバニのとこ飛んでみたら1話のみ公開されてるわ
でも記事でググると本編完全無料!とかいかにも全話無料っぽい書き方してるのよ
あとから公開されるとかじゃないのかしら 婆は元気でも落ち込んでてもどっちでもやる気出ないわ 会社でわいわい出来るとか羨ましいわ
スマホそんな弄れないわ >>687
その書き方だったら全話無料には読めないわね >>683
>>684
バレないの?
婆はテレワーク中 >>685
同じ状況の婆がいるわよ
1週間連絡ないから婆も落ちてるかもだわ >>689
やる気スイッチは定期的に押さないとサビついちゃうわよ これを機に太古のタイバニ見てみようと思ったのに1話しかないの? テレワーク婆サボり癖とどう戦ってる?
婆どんどん仕事が溜まっていくわ えーんツイ開きたくないわ
情報は欲しいけど開いても虚しいだけになるから悲しくなるわ >>701
何で虚しくなるの?交流か創作に疲れたの? >>694
テレワークいいわね営業出たら1人なのでもその分給料雀の涙よ >>700
やりたいわ!
ミッドサマーは参加出来なかったけどログ読んで楽しんだわ >>699
そもそも仕事ないのよ
ようやく3月で転職する覚悟出来てきたわ!
2021は資格3つとったし派遣だけどいい職場に巡り会えることを祈るわ ミッドサマー嫌いじゃなかったわ
あの行事が毎年だったらイヤだけど90年に一度ならままいいわ >>707
はえーしゅごいわ
それでお給料貰えるなら婆なら続けちゃう >>707
活発だわ!偉いわね!
来年良い年になるといいわね >>700
婆もしたいわ
週末の夜にまたなにかする? >>709
暇なのも辛いわよ
婆1人派遣だからいつも蚊帳の外だし
夏場は多少病んだわ
やりがいもなくて資格試験ばっか受けてたし
7月で満3年だから3末のキリのいい年度でやめようと思って >>714
三つも何の資格を取ったの?
努力家だわ >>716
基本情報技術者
CAD利用技術者試験2級
認定電気工事士(第1種電気工事士申持ってたら申請で貰える)
1月はFP3級受ける予定で合格したら
5月はFP2級
そのあと産業カウンセラーの資格の予定 >>717
追記
やりたいことが見つからなくて
元気なうちにやれることやって若くはないけど何かすきになれることみつけようと思って
夏場ほんとに病んだから😭 全部よく分からないけど難しそうだわ
すごいわ引く手数多じゃない 暇だから面白いって聞いたクリミナルマインド見てるけどキツいわ >>717
横だけどしゅごいわえらいわ😳
やりがい無いってダラダラ仕事と家の往復してるだけじゃなくて努力してるのね
いい職場に出会えるといいわね 今日から痩せると誓った30秒後にうすしおポテチ開けてしまったわ
なんでなの >>719
>>723
婆は高卒だから学歴コンプみたいなとこあるのよ
派遣社員だし💦
でも今回今の会社に派遣されて仕事のない日々で余計に自信喪失したのよね😢
何が自分にあってるのかわからなくてもがいてるだけなの… >>725
ポテチ食べながらスクワットしましょ
体が欲してるなら仕方ないわ >>727
婆専門行って奨学金だけ抱えたニートだから高卒になればよかったって後悔してるわ😭
もう人生終わりよ たぶんみんな婆より若いから大丈夫
婆もう詰んでてしぬしかないわ ポテチ食べたい 不足で検索したら水分が足りてないみたいだわ
水分足りてなくてポテチ!? >>727
もがきもせず文句しか言わないのだっているわ
自信持っていいわよ
努力できる婆だからもし資格取得が計画通りいかなくても諦めずに頑張ってね
報われるといいわね >>733
脳ミソポンコツだからダイレクトに必要なもの欲せられないのよ 暇だから自ジャンルスレ覗いたらドリ婆と腐婆がお互いの存在を叩き合っていたわ >>717
しゅごいけど情報電気系とFPて全然異分野じゃないのかしら
セットでシナジー効果あるとこある? >>731
>>734
ありがとう
ごめん…ちょっと本気で涙出た
婆はこのスレなかったら本気で病んでた
わいわい婆ありがとう あーーんかわいいバッグ見つけたほちいわ
お金ちょーだい はぁお布団から出れないまま4時間経ってしまったわ
起きるのめんどくさいわ 情報技術とかCADとか普通に頭良さそうな婆だわ
しゅごいわ オーツミルク初めて飲んだけど後味スッキリしてて良いわ
美味しいかどうかと言われたら味は特別美味!!ってわけじゃないけど >>702
反応ないし婆ってば一人で何やってるのかしら……って虚しくなってしまったわ
そういう時期なのかもしれないけど CADは楽しいけど目が死んで離職になるらしいわ
わいわい情報よ 学ランって高校生少ないのかしら
キャラに似合うと高校生でも学ラン着せたくなるわ 婆は派遣でCAD覚えたけど全然CAD使わない派遣先にいるわ
エクセルだけどんどん上手くなって行くわ CADはぶっちゃけリアルに婆年齢でもソフト使えるようになればハードル低めといわれてるわ
結構前の話だからDTPみたいに採用枠が少なさそうなイメージあるわ >>751
それ言ったの婆だわ
目が潰れるわ
建築関係でCAD事務してた人が近視が進んで網膜が破れて失明しかけたとかいう話も聞いたわ 婆へ
豚バラジャーキーがAmazonブラックフライデータイムセール中です
婆より >>752
婆県は田舎だから高校も学ランばっかりよ
東京とかはブレザー多そうね >>753
エクセルオタクはエクセルマスターすれば引く手あまたって言ってるわ
プロフェッショナルになって高嶺の婆になりましょ >>755
あーんこれ>>754見て惹かれたけど婆もう割と目が死にかけだから無理だわ😭 設計の知識がなくて言われた通りに図面引くだけなら人件費安い海外に外注してるところも多いわ
でも何もないよりはよっぽどいいわよ 最近お酒飲まなくなった代わりに食後にハーブティーor紅茶とキャラメルコーン1袋キメてるわ
キャラメルコーンの甘さでお茶が美味しいわ
チューハイ1缶か日本酒200mlとどっちが罪深いかしら システム開発してないのに基本情報受かるの凄いことだわ自信持っていいわよ本当に
職業訓練とかでもっと基礎学べばIT系は引く手あまたよ
学歴関係ないし食いっぱぐれることないわ
婆はSE挫折したけどその知識で今派遣で細々やってけてるわ >>761
目悪くしたくないなら本気でおすすめしないわ
本当に経験者の婆が言うんだから信じて欲しいわ
ポリゴンが部位ごとに色分けされてるんだけど蛍光色の黄色とかピンクとか黄緑とかでギンギラしてて何時間も見てたら目がおかしくなるわよ 婆遊びで毎日ずっとPC使ってるけど
それと仕事では目の酷使度がやっぱり違うのかしらね >>759
マジなのかしら
マクロ以外はほぼ使いこなせるからマクロ勉強するわ >>765
IT系ってどういうのかしら?
タイピングの自信はあるけどSEってすんごい難しそう理数系?かしらね CAD目疲れるわよねえ
3Dだとマジで気持ち悪くなるわ >>776
覚えたら終わりじゃないのねぇずっと勉強やーやー >>765
でも資格だけ持ってても実務経験ないと雇って貰えなくない?
なにしたらいいかわからないし 求人のエクセルワード使える方ってどれくらいのレベル求めてるのか謎だわ
一からマクロ組む以外ならググりながらで出来ると思うんだけど使えるって言っていい? 婆表計算の初段は持ってるけどマクロとかはよく分かんないわ 例えば運動とかなら授業でやるから才能が分かるけどプログラミングって授業にないから自分が才能あるかどうか分からないわよね
やってみたらめちゃくちゃ向いてたとか実はありそう
今の子達は授業でやるからいいわね エクセルはショートカット使えるかどうか問われる場合もあるわよね
婆の上司めちゃそれ指摘する人だったわ効率悪いって >>758
じゃあ全然学ラン着せてよさそうね
ありがと婆! >>783
ほんとよ
婆が中学卒業するころにコンピュータ室なんてもの建設してたわ >>785
買い物中にオナれば同時に達成できるわよね? 婆は個人サイトやってたから授業のHTMLでめちゃこったHP作って褒められたわ 腐女子あるある
絵が上手い
ホームページに詳しい
歴史に詳しい 婆はセンスゼロのど底辺デザイナーくずれよ
ニートしてた時の職業訓練でうけたエクセル初級の知識でなんとか今の社内でエクセル使える方の人扱いされてるわ
でも円グラフとかつくれにゃい テンプレサイトのコピペと切り貼りがほとんどとはいえHTMLやcss手打ちよくやってたものだわ
ちゃんと仕事に繋げたらよかった😭 Twitterアカウントになんで電話番号なんて入れてる人いるの?
そうじゃないと作れないとかあるの? エクセル得意も種類あるのよね
マクロ組める人とエクセルの癖わかっててデータ作るの得意な人といるわ >>794
今新規で作ろうとしたら作れないはず
普通は垢作ったら番号削除するけど >>797
一応作れるわよ
でもロック掛かりやすいわ
ロック外すのにも番号登録が手っ取り早いのよね 婆はブレザーより圧倒的に学ランがすこだけど少数派なのかしら
ジャケットなんていつでも着れるけど詰襟は中高生だけのものだわロマンだわ
女子もセーラーの方が良いわ >>770
前にツイでエクセルクラスタに遭遇したことあって難しい資格取るよりエクセル極めたほうがよっぽど重宝するって言われてたわ
でも就活するとして採用者がエクセルのことあんま分かってなかったらアピールし辛い気がしてきたわ 死にたいなんてまじで思ったことないわ
常に思ってるってそれはほんとやばいでしょ 婆ずいぶん昔にツイ垢作ったときに多分知り合い全員に通知されたわ
気付かずに絵たくさんあげてたわ 婆は長年腐ってるけどホームページの作り方が分からなくてサイト作れないままだったわ >>799
マ?
ロック外すだけなら婆何度もやってるから別にいいわ
先月?くらいに新垢作ろうとして何度もやったけど無理だったし検索した感じ今は出来なくなってますだったのよね 死にたいと思うことでリセットボタン握ってる生きる処世術なの? 電話番号なくても作れるしロックかかっても電話ないですってメール送れば解除されるわ
何か変なことをしてなければこんなもんよツイなんて ツイッターに電話番号入れておくと電話帳の情報拾って他の登録者に通知させようとしない?
設定のところで通知なしにできるけどちょいちょい嫌がらせ仕様変更で設定変えてくるから油断ならないわ
これがあるから電話番号不要な時代に作った垢が捨てきれないし新垢つくる気になれないわ 末尾電話番号同じです!あなたの裏垢ね!とかやられてるのをみる度思う >>811
あー電話無いですで行くのね
じゃあそれでやるわ!ありがと >>809
婆は2週間前くらいにgmailで作れて今回はロックされなかったわ >>813
婆の地元の同級生電話番号通知でツイでエロ垢やってんのバレてたわ 婆たちツイ垢どれくらい持ってるの
取引用とか壁打ちとか全部含めて Twitterブラックリストな人たちは電話番号入れろオラァされるの? メイン垢もpro使用になったわ
無駄に作家(Author)にしていいかしら? Twitter初心者婆へ
Twitterアカウントを作ってすぐに数十個もフォローしないでください
スパムだと思われてロックがかかります
電話番号を登録した後は削除してください安心できます
Twitterのお友達が以内のなら 100%フォロバ で検索して健全そうな垢をフォローしてフォロワーになってもらいましょう動物垢とか料理垢とかが無難です
作ったらすぐに呟きましょう
何も呟かず放置してもスパムだと思われます
この辺りを気を付けてね
婆より 登録してすぐ削除っつっても突然ロックかかって止むを得ず番号登録した一瞬で通知いって>>819になっちゃうの怖いわ
ロック解除のために番号入れるときって電話帳のこととか聞かれないわよね 存在忘れたのを除けば6個よ
IP規制なのか新垢作れない期間が来たりするから念のためにいくつか予備を持ってるわ 婆は昔生にハマった時に作って放置してる鍵垢と日常用の雑多垢と今ハマってるジャンルの創作垢だけよ 電話消そうと思ったらGmailだったわw
2015年度でもいけたみたい 漫画の扉絵の煽り文に絶え間ぬ努力とか書いてあってずっこけたわ
仮にも小説のコミカライズでこれはないでしょ
こういうの編集が考えてるらしいけど誰も校正しないのかしら 婆は鍵デフォジャンルの鍵垢を番号登録なしで作って1ヶ月後くらいに突然ロックかかったわ
フォロワーゼロというわけじゃなく1桁FFでゆっくりペースで呟いてたわ むしろ常に死にたくないと思って生きてる
でも常には意識してないわね >>830
追加です
腐女子専用のツイ垢を作ったら必ずプロフィール欄に腐女子であることと成人済と成人していることを記載しておきましょう
これがないとフォローしてもブロックされてしまうことがあります
婆より ウツやった時に死にたいを経験したけど今思い出してもあれはヤバかったわ
普段の死にたいとは全然違ったわ あーワクチンのために水分ストック買いに行かなきゃだらだら >>842
水道水飲みなさいわよ
災害用でしか水なんて買わないわ そういえば垢作って初期設定もなにもしなかったやつ二つあったのにどっちもいつの間にか消えてたわ >>845
なんかいいのある?
iPad欲しかったけど安くなってないしなんか買うものないか探してるわ あーーーーーーーん
ニンテンドーオンラインのプリペイド期限切れて紙くずになってたわーーー
ショックよ2400円無駄にしちゃったわ😢 結局インターネットの解約金と工事費が一番高くついて泣いてる
引越し代より高い >>851
払ってくれるプロバイダー見つからなかったの? アンカー製品
バブ
水
酒…はそんな安くないわね
スマートウォッチとか
牛丼 >>852
ソフトバンクairが全額負担してくれるキャンペーンやってるんだけどソフトバンクairの評判が悪すぎるし実家で契約してるワイマックスの解約料金は払わなくちゃいけないからもう新しく契約しないで自分で支払うことにしたわ 婆のおすすめのまとめ買い
【医薬部外品】ミューズ 泡 ハンドソープ 詰め替え フルーティフレッシュの香り 色が変わる泡 (450ml×3個パック) 殺菌 消毒 手洗い 保湿成分配合 お徳用 まとめ買いパック
564円
アリエール ジェルボール4D
値段を割って1個20円になるのが安いわ
[Amazon限定ブランド]Kuras 厚手 透明ごみ袋 45L 100枚入
764円 iPad欲しいなあって思うけど高い割にすぐ古くなるから買えずにいるわ >>843
普段は沸かして冷ましたの飲んでるけどしんどくなったらなんかあった方がいいかなって
みんなそうしてるじゃん😡なによ >>856
ゴミ袋高くない?
指定じゃないってあたりさては23区婆ね >>849
ありがとわよ
リングフィットと合わせると四万は迷うわ >>862
婆は東京じゃないけど指定じゃないわよ
そのへんの袋になんでも詰めてポイーよ 常に死にたがりもヤバいけど一度も死にたいと思った事無いのもヤバくないかしら 普通のとAirとproの違いがわからんわん
サイズ? >>869
友達いないしひきこもりだしもうむりやしんどいってなりまくったけど死にたいまではいかなかったわ >>869
後者のがヤベーと思ってるわ
感覚おかしいわ ねーねー
みんなはクリスタ年額払ってるの?買い切り?
買い切りの方が3年使えば元取れるってわかってても躊躇しちゃうわ proはお仕事にも使えるノーパソの小さい版
airは普通のiPadの割と良いやつ 動画再生くらいにしか使えそうにない10インチの格安タブレット買いなのかしら 死んだらもうなにもないのよ?!この後挽回することも快楽もなにもかもなくなるのよ?! >>875
なにそれ
みんながメンヘラだと思わないことね 横浜はゴミ袋指定じゃないわ
半透明ならなんでもOKよ 一度も死にたいと思ったことない人なんてたくさんいると思うけど >>876
パソコンの時は買い切ってたけと
iPadはないもん
買い切りのがそりゃいいでしょ >>836
ねー婆これわからないんだけどなにが間違ってるの? >>885
ねー
前スレで婆がみんな死にたいと常に思ってるに決まってるでしょとか言ってたの見て
いやいやと思ったわ ちなみにブラックフライデーで特に値さげはしてないんだけどこれもお買い得
[Amazonブランド]SOLIMO ごみ袋 半透明 30L 100枚 x2個セット(200枚)
1308円
20lのペールにぴったりの大きさわよ
防災の時のトイレ用のビニールとしても備蓄しておけるわ レジ袋有料化のタイミングでゴミ袋無料のとこに引っ越してきた一人暮らし婆は最初に引っ越しした時のゴミ出しに45l袋3つ使っただけであとはコンビニスーパーのレジ袋で事足りてるわ
生ゴミなんかは特に5Lくらいの小さいので速攻だしちゃいたいのよ
45Lに大量のペットボトルだしてる同じマンションの人よく婆とおなじ大きさの部屋にためておく場所あるなって思うわ アレクサもたまに便利だわ
隠しコマンドいうとスーパーアレクサになるわ >>886
Androidのアプリ使えなくてもいいなら
動画見たりアレクサやKindle用にするならコスパ良いわ 半額になってるファイヤースティックは買ってもいいと思うわ >>885
成人してるのに一度も無いとかあり得るのねえ
生命力の違いかしら 死にたい死にたい言ってても死んでないんだから結局本気で思ってないしね 透明な袋にシーズン終わった服を閉じ込めておきたくて常々買おうと思いながら買い物に出ると忘れるのよね >>900
絶え間ないって言うし絶え間ぬでもよくない?だめなのかしら 10年以上前に買ったコミスタproのシリアルでクリスタずっと使えてるわ
どこぞのアドビと違って良心的だわ 絶え間ぬでググると弛まぬでは?って出るしそこそこある誤用なのね >>879
プライムデーと比べて300円高いくらいだから欲しいなら買いよ
ソシャゲも出来るみたいよ 元レス婆だけどたゆまぬまたは絶え間ないだと思うわ
ないをぬにするには前が動詞か助動詞じゃないといけないの
食べない→食べぬ
しない→せぬ
間がない→× ないをぬに出来ない 婆は言わざるおえないとか手におえないって間違えてる人間ほんと無理なの無理 腰グキグキしてビクンビクンしてるわ
今日は買い物行けないわ アマゾンオリジナルのペット用ゴミ袋900枚が気になるわ
ペット飼ってないけど 絶え間ないは形容詞
絶え間ぬの"ぬ"は助動詞だから形容詞にはつかない
絶え間ざるの"ざる"も同じく助動詞だから文法的には間違いよ ごみ袋買わなきゃいけないの思い出したわ
わいわいっって本当役に立つわね 婆次ホームセンター行ったら透明あつめのゴミ袋と食卓クリーナー買うから覚えておいて >>926
クリップでコミスタ4のユーザー登録したらクリスタもDLできてずっと使えてるわ
ちなウインドウズ版コミスタ買ってクリスタは今のMac版クリスタよ
どっちも選べるわ 朝 パンとミロで約70円
おやつ ヨーグルトにフルグラ 約60円
昼 自炊パスタ 約300円
940婆より抑えられてるって思ったけどこれに夜と夜のおやつ足すと同じくらいだわ >>950
この婆絶対屁くっせえわ
小麦と乳製品ばっかとか終わってるわ😅 >>949
実家が米問屋だから米は毎年毎年売るほどもらうわ
金がない時は白米に塩と飲み物は水でムキムキよ 婆クリスタが買いきり出来ないからiPad踏み出せないわ
>>954
おつわよ夜と夜のおやつも懺悔しなさい 朝はちっちゃいパンで夜はお米固定だけど
昼はご飯だったり麺類だったりまちまちよ
何か大騒ぎする要素ある? 3食全部に小麦は腸に悪そうだわ
まぁ毎日これなわけではないでしょうけど ご飯は毎日5合食ってる
50円のふりかけで白米3合くえる >>958
手に負えないじゃなくて追えないとか終えないの漢字間違いかしらね? ていうか人のメニュー見て最初に屁の匂いに言及する婆も大概頭おかしいわよ iPad最高だよクリスタも
最強サブスクよ
夢のお絵描き漫画描き生活しましょ でもスレにおつしてくれたのが屁指摘婆とあと1人しかいないんだから屁婆は優しいでしょ みずほばちばちに怒られてるけどこういうとき社内ってどんな感じなのかしら >>968
たまたま今日のお昼で計算しただけなのにびっくりだわ
まあくさいのはその通りだけどユーカリしか食ってないバンダにしか言われたくないわ 小麦ばっかだとオナラ臭い
ヨーロッパ人は主食がパン
つまり… スレ立て婆運が悪かったわね
自画自賛の基地タイムよ 最近は夕飯ほとんど鍋だけどなんやかんやお金かかるわ
一食当たり
鍋キューブ30円
白菜25円
なんかもう一個葉物30円
きのこ45円
豆腐40円
肉200円
シメ雑炊に卵とごはんで40円くらい?
500円はかかってるわ みずほ苦闘の19年史なんてタイトルで本出した直後から現在までシステムトラブルが絶え間無いの草だわ >>856
ダイソーで20枚入りの買ってるからそれ高いわ
厚くなくていいし ニンテンドーオンライン使わなくなってたけどクレカ有効期限が切れると勝手に切れてくれて助かる 一食いくらとかよくわかんないから週5000円前後で買い物するようにしてそれが×4週よ >>979
無料はアイビスとか買い切りはプロクリエイトとか? >>979
あるわよ
アイビスが無料でprocreateが有料買い切り 東芝とか東電とかも不祥事起きたときの社内の雰囲気知りたいわ
お祭りなのかしら youtubeのタイバニ全話無料じゃなかったからさっき存在を知ったすゑひろがりずのあつ森実況みるわ
口調徹底してるとこがすこだわすゑひろがり >>978
けど他の料理にもつかえるんだからトータルで割安 髪が凄くサラキラになる婆に合うシャンプーあるんだけど香料がほんと嫌いなのよ
この香りめっちゃくちゃ臭いんだけど変えてくれないかしら パンとパスタだとコムギコムギになってしまうわけかぁ 外食だいすこだから食費高いわ
リモワでランチは冷凍食品だから昔よりは安くなったけど
ズボラで家計簿つけてないわ婆達偉いわ クリスタアプリの評価見てきたけど散々ね
貧乏人の評価は無視しても重くてすぐ落ちるインターフェイスごちゃごちゃってのはどうなの お金に困ってないなら食費は気にしなくていいと思うわ プロクリエイト買って入れてみたけど使い方わかんなさすぎて放置してる 細かく計算始めるときりがないわよね
麦茶も1杯8円くらいだし調味料もそこそこするわ
貧乏飯には計上してなかったりするわね 婆は希望退職募集が始まった社内の雰囲気どうなるのか気になるわ
腹の探り合い合戦でギスったりすんのかしら
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 7時間 38分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。