忠愛雑談スレ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
sk∞の忠愛婆専用雑談スレ
※公式スタッフの趣味・性癖・カプを予想や断定する行為禁止
※忠愛以外のカプ話禁止(過去の経験妄想含む)
※円盤ネタバレは公式発売日の午後0時(正午)
※雑誌ネタバレは公式発売日の午前0時
次スレは>>980が宣言して立てて下さい;;
仲良く使ってね;;
※前スレ
忠愛雑談スレ7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1630900704/ ※このスレには突然レスを曲解して絡む婆が出没します
荒らしなので徹底スルーしましょう(荒らしに絡むのも荒らしです)
気付かずレスしてる婆がいたら>>2と誘導してください
《特徴》
・思い込みが激しくいくら説明しても延々と曲解した主張を続ける
・片方にフォーカスした話が続くともう片方は矢印が無いと言われてると思い込む(大抵前者忠・後者愛)
・0か100のような極端さがある
・外国人疑惑すらもたれるレベルの読解力
《口癖》
「どうして愛ばかりが忠のこと一方的に想ってるみたいに言うの?」(そんな事誰も言ってない)
「公式では愛が天才なのに忠の方が天才で愛は何もできない扱いするの許せない」(誰もしてない)
「愛からの矢印の話しかしない婆は忠からの矢印の話は絶対しない」(何を根拠に?) >>1乙
もう12月かぁ;;
真冬の忠愛ちゃんもイチャイチャしてて;; >>1乙;;
愛DKの頃は忠もなんか色気あるから拗れる前はえっちな雰囲気になること多かったのかもしれない;; コンプリートブックに千葉さんが描いたという昔の忠の微笑んでる表情載ってるといいな;;
年内発売予定だけど今月中に出るのかな;; コンプリートブックずっと気になってる;;
年内はあと1ヶ月だよ;;;; もう一冊出る方も年内だよね;;
コンプリートブックはメイトの描き下ろしタンブラーがどんなのかも気になる;; 婆年表とか作るタイプだから忠愛の関係性すごい練られてるのに年齢差不明なのびっくりした;;
後から掘り下げる機会ある可能性考えて敢えて決めてないのかもだけど;; まだ決めてないって言ってたね年齢差;;
アニメディアでは桜の設定もまだ決めきってないような口ぶりだったし案外フワッとした部分多いのかな;; 忠愛を同い年じゃなく忠を歳上にしたのほんとすこ;;
愛ありきで忠を作ったんだよね;;どの辺で忠歳上にしよってなったんだろう;;
あと見た目は逆っぽく見えるの公式もわかってたみたいだけどなぜそうしたのか聞いてみたい;; ごめんわかりにくい言い方したけど逆って年齢のことね;; >>16
分かったよ大丈夫;;
千葉さんや大河内さんのインタビューもあればいいね;; 紘子の話もすこだけど大河内さんのもすこだからインタで忠愛絡みの話少しでもあったらいいな;;
2人の間でちょっとだけ良い意味で忠愛のイメージが違うのが味噌なんだよね;; >>16
大人っぽいルックスの色っぽい年下の子ってえっちで良いよね;; ショタ時代と現在の愛がわかりやすく名家の御子息な格好してる分シンプルな色味でパーカー着てたDK時代が輝くよね;;
忠は愛パパ秘書のわりにカジュアルな格好してたけどあの頃は一応まだ大学生だったのかな;; あの黒パーカー忠に借りたか貰った服かもしれないよね;;
愛ああいうの持って無さそうだし;; 微妙な身長差のカプがすこだから婆的には忠が少し小さすぎだけど人間がやってるから仕方ないね;; 愛のキラー台詞色々あったけどやっぱお前は一生僕の犬だが最強だね;;一生だからね;;
何より忠に言う事で初めて意味が逆転する言葉なとこがポイント高い;; 愛の年上に強い設定だいすこ;;
あの環境のせいだろうからちょっと切ないけど;;
忠愛が年上×年下なのもすごくすこ;; 何歳差なのかわからないけど中学生の愛と高校生の忠が仲良く過ごしてた時間が存在してた思うとたまらん;; >>27
すこすこ;;
僕にスケボーを教えてくれてありがとうもすこ;; >>29
このあたりの忠愛もいつか見たい;;
忠の方が歳上だからどうしても忠のが先に大人になってしまうのが切なくもあり焚けるのよね;; 一緒に滑りませんか?を大切に覚えてる愛;;
僕にスケートを教えてくれてありがとうを大切に覚えてる忠;;
どこまでも二人で一つ感ある忠愛;; どうでもいいことはすぐ忘れるけど嬉しかった記念日はずっと覚えてる愛の設定すこ;;;; 忠に気づかれないようにプレゼント選んで用意したと思うときゃわ;;
愛のことだからすごくこだわったオーダーメイドの高級な何かだろうね;; 忠は意外とサプライズ好きだから愛にサプライズで祝ってもらえて凄く嬉しかっただろうな;; 愛すごく楽しかったんだろうな;;店員さんになりたいよ;;
愛のお誕生日もこれからは忠に祝われてだんだん特別な日に変わっていくといいね;; 忠ボイスで次は私にお祝いさせて下さいって宣言したからにはすごいの企画しそう;;
愛の好み熟知してるしイベンターだし;;
愛にとって生涯忘れられない日になるやつ;; 忠はプロポーズもサプライズ派なんだよね;;
当時は驚いたけどイベンター能力高いからだと思えば納得;;
作中の流れ的に考えておそらく僕犬後は忠誕生日→愛誕生日の順なのかな;; 次は私にお祝いさせて下さい→僕の誕生日を祝いたいんだろう;;;; 誕生日ボイス愛が先公開だったけど時系列は忠→愛っぽいよね;;
ちゃんと作中に沿ってるぽくて焚ける;; お誕生日は愛のも忠のも二人で祝ってるぽいのが焚ける;;;; 皆でワイワイよりも二人だけの方が好きな二人だもんね;;
ここが一致してるカップルは上手くいく;; 愛ってS主催したりDK時代は大勢でつるんでたり学校で流行ってるゲーム欲がったり皆でワイワイやりたい願望もあったのかもしれないけど;;
こういう肝心なイベントは忠と二人がいいのほんときゃわ;; 本来は忠と仲良くさえできてれば他の友達とワイワイしなくても別にって感じなんだろうね;;
皆とワイワイしてても埋められなくてひとりぼっちだったのが本編の愛だもんね;;
忠は愛のことしか考えてないのに上手くいかないもどかしさよ;; 忠がワンオーナードッグの柴犬に例えられるような性格で良かった;; 忠実な柴犬系歳上従者と魔性の猫化系歳下主人カプ最高です;; 柴犬の性格調べると忠を柴犬に例えた紘子さすが;;
愛も家猫や他の猫科にせず豹なの分かりみ;;
豹は確かに妖艶というかちょっと怪しげなイメージあるよね;; 柴犬調べた時できるなら24時間飼い主の側にいたいって書かれてる本もあってニヤニヤした;; マスクオンとオフと2個欲しいって人多そうだものね;; 婆ももう1つ買えば良かったと思ってる;;
糸切らなきゃだもんね;; 単純にお顔見たいのもあるけど本編で忠と二人きりになると愛すぐ仮面外してたから忠愛セットだと外したくなるよね;; 廃工場のシーン仮面外した愛が忠の目深にかぶってる帽子が気に入らなくて弾き飛ばすのほんとすこ;;
愛にとって顔隠す物は忠との間じゃ皆の前とは逆にあってはならない物なんだろうな;;
最終回で2人ともクレイジーロックに仮面と帽子落として帰ったの脚本すごいなと思った;; >>57
言われて気付いた;;
これは是非見返したい演出;; 決勝で愛の仮面外れてヤバい!ってなるんじゃなくむしろ本名思いっきり叫びながら帽子落とした忠最高だったね;;
愛の世間体を守るキャップマン忠から純粋にがんばれーって応援する親友忠に戻った感動の瞬間;; 愛之介様ーっ!!だいすこ;;
愛がくだらんくだらんって言うとこからここまでもう何回見返したかわからない;; 愛のスケート衣装って地味に肩肘膝のプロテクターしっかりついてるよね;;
デザイン性高くて馴染んでるから目立たないけど;;
でも同族の青が作中でプロテクター邪魔って断ってたから愛も本当はいらない派だと思うの;;
だから衣装作る時に忠が絶対に譲らなかったのかなって妄想してる;; >>63
きっちりプロテクター付いてんのカワイイなって思ってたけど;;
確かに愛は自分からは付けたがらないかも;;
あれ忠の過保護の結果なのかと思ったら益々可愛いな;; 愛も考えなしに無茶してるわけじゃないから警察が来た時は忠に文句言わず従ってたよね;;
忠が自分を守るために強引で頑固になるのは内心悪くないんじゃないかな;;
意見ありませんって引かれるよりずっと良いと思う;;
ビーフの時はキャッチミーで守れないからせめてプロテクターつけてって言われて折れたのかもしれないね;;きゃわ;; 忠がキャッチ出来ない時にヘマなんかしないでしょ;; したのが11話じゃないの;;
忠も衝撃受けてた;; >>66
日常的にキャッチミーしてる忠だからこそ心配だと思うよ;;
いくら愛でも時には失敗するのを身をもって知ってるわけで;;
愛は9割くらいわざと失敗してるのかもだけど;; 素で驚いてる顔だよね;;
多分あの時はわざとじゃない;; そりゃあ紘子が一番見たかった転倒だもの;;
厳密には転倒してないのが草だけど;; 紘子草;;
紘子と言えば最近話してるうちに菊池呼びから忠呼びになることがたまにあってちょっとほっこり;;
以前は愛以外の大人組は基本名字呼びかSネーム呼びだったもんね;; 赤中のただ呼びと緑中の忠くん呼びが謎に親しげですこ;; 愛は抉れている間も無意識ではずっと忠のことすごく信頼してた?;;
失敗しても受け止めてくれるって思ってるし裸も見せていいし寝起きも見られていいのなんかすごい;;
失敗は試し行為でわざとなのかそれとも忠が側にいると無意識の安心感で大胆な滑りをしてしまうのか;; >>75
それもこれも忠が本当に愛の事を大切に思ってるからこそだよね;;
愛も無意識にそれを感じ取ってはいたのかも;; >>76
だとしたら最終話での愛の気付きも色々と納得なんだよね;;
キャッチミーとかもほんと義務的でも事務的でもなく優しかったんだろうな;;
プルプルして来ても愛のことは絶対傷付けないようにそっと下ろしていたはず;; もし忠が愛の事を大切に想ってなかったら愛はそれを敏感に察知して忠との関係を切っちゃってたと思うんだよね愛の性格的に;; 信頼してなかったら泥被れなんて言えないよね;;
それくらい言っても忠は絶対裏切らないし側から離れないのわかってるから言えたんだと思う;;
その上で怒ったり悲しんだりしないかなって試したけど私に意見はありませんて返されて互いに傷つく忠愛;; >>73
現場は基本的に菊池呼びなんだろうね;;
紘子たぶんツイで忠愛めっちゃ見てると思うから無意識にファンの忠呼びに引っ張られてるのかも;; 11話で転んだ時僕が転倒!?って愛自身驚いてたから人前で滑る時はそれなりに気合い入れてそう;;
愛抱夢はエンターテイナーだし;;
プールで滑る時は忠しか見てないし失敗しても忠が助けに来るしーってすごい気楽に滑ってそう;;
同じスケートでもSは失敗できないショーでプールは今も命綱な気がする;;
だから忠が一緒に滑れない分キャッチミーが時々必要なのかも;; 蓋をして気付かないフリしてただけで本当は無意識で感じてたってことなのかな;;忠が自分を大事に思ってるってこと;;
それはそれとして意見して欲しい忠の方からきて欲しいって思いもずっとあっただろうけど;;
それに関しては最後まで愛からになっちゃったね;;続編に期待;; お酒の忠愛から愛ぽいラベルのお酒出てた;;
ハートマーク;; お酒のラベルも忠愛の関係性表してるみたいでいいよね;; >>82
無意識っていうか本当はずっとちゃんとわかってると思う;;
焼却炉で忠が意見ありませんって言った理由もわかってるって言われてたし;;
ただ大人になって忠の愛し方が変わっちゃったのが寂しかったんじゃないかな;;
子供時代のままじゃ一緒にはいられない事に先に気づいて行動してたのが忠で愛はそれを最終話でようやく受け入れられたって印象;;
そのへんをもっと早くに話し合えてたら良かったんだろうね;; 本編だと忠が愛を置き去りにして愛の方から追いかけてばかりだった感あったから今度は忠の方から愛に追い縋ってほしい;; 忠ってリスク回避=相手よりも自分が傷付くのを回避してるように見える時あるから愛にしてみればズルいって思っちゃうんだろうね;;
愛は自分ばかりが傷付いて忠は傷付かないのはフェアじゃないって思ってるから忠が自分のために傷付きながら必死になってくれるのを期待してるんだろうなって;;
泥を被れのシーンなんかまさにそんな感じだし;; >>84
お酒忠愛のロゴいつ見ても草;;
そういや忠の由来は忠犬からって確定したけど菊池の由来はなんなんだろ;;
ヌケボーキャラの苗字は沖縄姓パターン(赤緑影ショタ)とキャラっぽさパターン(青愛桜)あるけど菊池は沖縄姓じゃないよね;;
菊→議員バッジ 池→プールみたいなこじつけしか思いつかない;; ボード裏のデザインが先に出来てたならそこからかもしれないね;; 花と池で庭師っぽい名前な気もするけど愛の家の庭と言えば薔薇だしイマイチしっくりこない;;
犬や蛇関連でもないし気になるね;;
神道はキービジュがまんまで分かりやすい;; 今年のクリスマスは忠愛の💗ラベルのやつ買ってみようかな;; 忠愛なんでこんなきゃわなの;;
今年は忠愛のことばかり考えてただけで終わるよ;; >>86
愛みたいな家の子が相手だと友人のままじゃ関係性が切れるかもって思うのは分かる;;
普通の家の子だって大人になったら四六時中一緒になんていられないもんね;;
その点秘書になってしまえば本当にずっと一緒だし;;
仮に愛パパがすぐには亡くならなくてもその場合は愛もパパの秘書ルートだろうからパパ引退までは同僚として一緒だし抜かりないんだよね;; でも忠が秘書を志した理由がここの推測通りなら忠ってほんと愛と愛の側にいることが最優先すぎる;; 今日のアフタートーク忠愛なんだ;;
会場行きたかったな;; プールのハートマーク書いた頃とかに2人でずっと一緒いようね的なやりとりしてて
忠としては昔のことだし使用人の子どもとしたやりとりだし
愛様が忘れてても当然だし覚えてないだろうけど
こっちはずっとそのつもりなのでお役に立てるように頑張って秘書になりました
…的なスタートなんじゃないかなというハーブたいてる;;
ずっと小さい頃から遊び時間も少なく頑張り屋さんの愛見てるから
とにかく幸せで楽になって欲しい的な意思は強いと思うよ;;
愛のためにはなんでもするし警察に捕まろうが愛さえ無事なら良いって思考だし;; どっちも盲目通り越して狂気的に相手だいすこだよね;;
ほんとお似合い;;
忠のバースデーボイスみたく素直に気持ち言い合えるようになったら死ぬほどラブラブになるはず;;
婆はそれを見届けたい;; >>99
婆もてっきりこんな感じと思ってたけどまだハーブだったっけ草;;
あのタイミングでマーク切なげに撫でてたからにはね;;
忠なりに愛との誓い守ってきたつもりが愛から切られてショボンにしか見えない;; ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています