わいわい94スレ Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
キャラヘイト禁止
ヲチ晒し禁止
カプ否定🌿否定禁止
荒らしはスルー
早バレ禁止
本誌ネタバレは本誌発売日0時から解禁
次スレは>>980が立てること
立てられなかったらすぐに報告して他の婆にお願いすること
※前スレ
わいわい94スレ Part3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1637238092/ ロナドラ永遠のため使い魔ロナくんでハッピーエンド期待したいわ 前スレ999
先行き怪しい情勢なのに可愛いにはトウがたってる年齢で僕可愛いムーブのまま&ウスが厳しくできない→このままじゃアカンの流れだったわよ
甘い親友の代わりに嫌われる厳しい師匠になったのよ
友愛と師弟愛よ 実際師匠が厳しくしてなかったら最悪自分の雑魚さもロクに知覚できないただの思いあがったボンボンになった可能性もあるから師匠の功績は偉大ね
引き換えに滅茶苦茶嫌われてるけど 親が出来ない役割を進んでやろうとするノスけっこう偉いと思うわ 腕の人が受けの化身のような受けっぷりで最高だったわ
もっと皆腕の人を攻めてちょうだい サテマナアイキャッチ可愛すぎて今までそんなにだったのに目覚めたわ! アニメってカラーだからか本当にロナが顔良いの終始見せられて夢厨になりそうになるわ
あの顔ならバカやってても許すわよ 分かるわ原作最高だけど動いて色がつくと改めて良さをかんじるしこのキャラもいいわね…って新たな発見もあるわ ところでスレタイからわいわい取るかどうか議論はしとくべき?
わいわい取ったらわい雑でもないのに婆語で進む謎なスレになるわよね
いっそ標準語スレにする? てかなんでわいわい取ろうって話になったのかしら
スレ立ての時になって突然だったわよね 前からわいわい取りたいって言ってる客いたわ
わいわい知らないで流れ着いたから方言使いたくないって
その客かなり荒らし気質だったしわいわい取らない方がいいと思うわ いつもの粘着基地も未だに来るしわざわざわいわい取る意味もないと思うわ あ〜ん今回のアニメもジョンきゃわ!ジョンきゃわよ!!
マリアさんもサテツくんもかわいかったわぁんふふ 婆もジョンに足掴まれてポコポコされたいわ
次回ジョンたま回かしら >>18
えーそうなの?
郷にいれば郷に従って欲しいわね
801板にも94スレあるんだからここじゃなくてもハーブ満点の話はできるんだもの サテツくんがえっちな回立て続けに来たからびっくりしたわ
アニメ内にサテツ推しがいるわね アイキャッチすごいわね
原作だと仲良しになってるのはハシラ読まないと分からないのにアニメは即仲良しになってますって匂わせてるわ
仕事が早いわ 婆はスタッフに密かにサテマナ勢がいると推測したわ
どんどんやってちょうだい 今週はサテツがポカ担当で可愛くてロナがずっとカッコよくてイケメンだったわ
あとショットさんとかマリアも活躍してて良い退治人回だったわね ドラをお裾分けとして貸し出すのなんかドキドキしちゃったわ
ロナの持ち物ってことよね…(備品) もう順番ばらばらだからいつ何の回が来ても不思議はないけど
時期的にクリスマス会で最終回とかあり得る気がしてきたわ
アニメ内で1年たっちゃってるけど ロナの顔が甘いイケメンすぎてこれでDTゴリラ5歳児とか言われてるの
逆にスペック盛すぎじゃない!?てなってしまうわ
そんなの婆ホイホイスペック危険すぎるわ
ドラちゃんというしっかりものの嫁がいてよかったわね 「(うちの)バカがすみません」みたい態度してるロナと周りに受け入れられまくりのドラが合わせて好きよ
今回そんなにギャグ担当じゃなかったからロナが普通に有能イケメンだったわね
あとロナサテショ皆良い筋肉だったわ ロナ女相手にはポンコツとは言えやっぱあの顔で身長182あるのにDTは嘘すぎるわ ロナは緊張するとハムカツ状態になるみたいだからそのせいね… 封入特典のドラちゃんの砂が確保できないからアニメ円盤発売一ヶ月延期草だわ
思ったより売れそうで良かったわね >>34
ドラちゃんに出会うまで童貞を守ってたのよ
運命わよ ドラちゃんで童貞を捨てる日をキンデメさん達と一緒に壁から見守りたいわ >>35
ハムカツ状態はおびき寄せるためにテンパってたんじゃないかしら?
どうにか皆がいる場所に連れ出さないと行けないから
ご飯屋さんに入るわけにはいかないのよ >>41
ハムカツとかのロナは実際は演技だけどテンパると意思疎通が難しくなるのは本当なんだと思うわ
アラネア回見ると本人も自覚ありそうだわ それ描いてるの一人だけだから晒しにしかならないわよ
本スレも酷いけどいじるのやめてあげなさいよ はー何でか昨日のアニメでロナ夢に走りそうな婆よ
ドラちゃん羨ましいわ 夢に走りそうな婆になって分かったけどロナの彼女ポジになるには
やっぱり一番ドラちゃんの存在が大きいわね…
夢考える前は半の存在が大きいかなーと思ってたけども
彼女となると料理や家事、ロナとの同棲が全てドラちゃんにもってかれてるのがどうしようもないのよね
となるとやっぱり婆はロナドラ見守り婆になるしかないわ アニメで動いてるの見ると銀髪碧眼まつ毛バサバサのロナ今どき腐女子でもこんな盛らねーわよって感じだわ しかもワキ毛も盛ってあるわ
ワキ毛も髪の毛と同じ色してるからチン毛も銀色確定
本当に助かるわ はーんなんか原作とか柱とかアカジャとか読めば読むほどジョンドラだわ
ジョンのドラ愛には誰も勝てないわね… そういえばカレンダーの応募ちゃんと済ませた?
明日が締め切りだからまだ小為替買えてない人は明日の昼休みに郵便局ダッシュするしかないわよ >>53
ジョンはドラルクだいすこでかわいいわ
まだ単行本になってないけどドラルクホームズとジョンワトソンのコスしたのにドラルクがロナルドにワトソンって呼びかけて
それにショック受けて家に帰ってからは丸くなって抗議してたらしいわ BD&DVD発売延期になったわね予約していた婆たち乙だわ
理由がドラちゃんの砂が足りなくなったで草よ
身を削って砂を与えているドラちゃん想像したら可哀想だったわ でもたくさん砂を分けたらシンヨコのドラちゃんがちみっちゃくなってしまうわ
ショタになってるかもしれないと思うと興奮する 想定をはるかに越える予約が入ったのね
BDDVD売れてて嬉しいわ >>55
ワトソンのコスプレしてて名前もジョンワトソンなのにヌンがワトソンじゃないなんて
ドラはきっとホームズ派でワトソンにこだわりないから気付かなかったのね 今期アニメを語るオタクたちの間ではアニメ放送前までもずっと無風で今人気になったからダークホースって言われてるのよね
どんだけ売れない想定してたんだか
500枚くらいしか用意してなかったとかかしら >>62
この回ロナ半も何故か二人でUNOしてて草なのよね
二人でUNOやってもくそつまんないでしょ 5点着地すれば降りられる!のロナ自分以外の身体能力過信しすぎてて草だわ >>64
カメ谷とかは先に上がったんじゃないの
他の話でも2人が最後に残って争ってたというかロナが負けそうになってたわ その館では一人一部屋与えられてるっぽいのに半は自分の荷物さっさと片付けて
すぐにロナ部屋でロナのボストンバッグ大量に増やすイタズラして
どれが本物か半にも分からなくなってるのもツボよ
そのままロナ部屋でUNOしてるロナ半バカ可愛いのよ >>65
5点着地が何なのか分からずスルーしてたわ
なんなの? >>62
婆これ見てドラロナが成立するのは無理だと思ったわ
ドラが自分以外の誰かを愛するなんてジョンのど地雷でしょ >>70
ドラとロナはジョンを巡るライバルだから問題ないわ
ドラの圧勝に見えてロナも当て馬では終わらないポテンシャルがあるわ >>70
ドラと同じ二足歩行人型ってだけで我が物顔で彼氏面するなんて普通なら後ろから刺されても文句言えないけどジョンは心が広いからドラが許すなら許してくれるのでロナドラ成立しますう
ドラが嫌がるならハブラシヒゲと同じ対応よ >>72
ああロナドラは成立すると思ってるわよロナに愛されるドラならジョン的にセーフだし
ドラロナはねーわ ドラちゃんは愛され受けよね
ロナウスパパ半田に求められてハンターギルドからも受け入れられてるし >>73
ジョンドラとロナドラが同時に成立するってことなの
ドラが二股みたいになるのはいいのかしら >>75
問題ないわよ主体はロナにあるんだから
ご主人様と一緒にジョンも愛されて幸せね >>76
そうなのね
婆はちょっと浮気は無理だけど 屋根の館の話見るにドラジョン、ロナ半よ
ドラ受け婆は他人の彼氏にまで手出さないで >>74
ロナと半からは求められてないわよ
ロナ半ってお互いへの執着強いからドラは出る幕なし >>79
探偵回で半ドラいちゃついてたので半ドラよ 1にもカプ否定NGってあるし○○だから○○成立しないみたいなのはあんま言わないほうがいいわ
言った婆からマイクロビキニで冬空の下を闊歩させるわよ ロナの矢印ってアカジャとかも含めて半一択よね
半は言わずもがなだけど ギルドでドへの愚痴言ってもギルドのみんなはドの味方なのおもろすぎるわよ
嫁の愚痴と書いて惚気なのよ >>82
このカプは有り得ないわみたいなのはわざと言ってるんだと思うわ
婆たちを争わせたいのよ >>81
ロナ弄りのために利用されてるドラじゃん草
ドラ連続殺人されてもロナ半からスルーされてたくせに草だわ >>82
原作見ればわかることじゃないの
成立しないカプの内野なの? >>83
ゲームですら引っ越すキャラ引き止められないロナはグッマザ回もタンバリン回も出て行くドラを引き留めてるのよね
許容しすぎロナの許容の例の一つでしかない半と例外クソデカ感情矢印の先にいるドラでは比較にならないんで マザコンで一緒にいるとポンコツになる半と精神崩壊するセロリをたびたび向けられるロナのロナ半以上に原作見てて絶対成立しないカプおる?
マザコン実家暮らしの半はこれからどうするの?
今まで写真からロナ消してたのをお母さんに話せると思えないわよ ドラとロナに仲良し描写さほどないのは当然だと思うわ
目に見えてすこすこ仲良しだったらそれはもう同棲カップルでしかないからよ
一緒に暮らしてなお誕生日を積極的に祝ったりプレゼント渡すために頑張ってたらそれはもう同人誌なのよ >>95
横だけど半は実家暮らしじゃないわよ
休みの日に実家に帰ってるだけで一人暮らしよ >>97
実家暮らしであの部屋よ
逆に一人暮らしだとしたらなんでドラをわざわざ実家に招いたのよ…… >>96
ドラとロナ仲良しだったらゆるすぎて日常パートが荒川に住んでる方の2人みたいになりそうだわ
スラップスティックにならないからダメね >>92
言ってる意味が分からないわ
ロナがドラに矢印?
百歩譲って情は移ってると思うけどロナは無機物だったメビヤツにも情かけるような男だから
甲斐甲斐しく家事やらしてもらってたらそりゃあ情は移るわよ
でも好きの度合いでいくとどう見てもロナは半好きでしょ 神ナギすこすこ婆はミッキーがナギリの被害者と聞いて震えてるわよ
マジなの教えてエロい婆 >>99
自己レスだけど荒川じゃなくて立川だったわ ロナって毎年アンチクリスマスしてたくせに半からお家にお呼ばれしたらウキウキしながら
日頃は着ないようなセーター着ておしゃれ?して行ってたわよね
脱稿ロナの電話では半に迷惑がられてないかと気にしてたし
半に嫌われたくないロナね >>92
出て行けと言いながら本気で出て行ったら連れ戻しに行くし引き止めるって意味がわからないなら原作読めてないんじゃないかしら?
ロナ→半は原出くんへの友情と大差ないでしょ
迷惑込みでもへんなへの友情とどっこいよ ドラがクリスマス会開いてもロナはアンチクリスマス
2回目もアンチクリスマス
3回目は半にお家にお呼ばれしたからクリスマス楽しむぞって手のひらクルーのロナ
ロナの好き嫌いって分かりやすいわよ >>99
すぐガキみたいな売り言葉に買い言葉の喧嘩が勃発して殺したり殺されたりの日々じゃないとゲイカップルの日常漫画になるわね… ドラ受け婆がロナに愛されてないなんて嘘だって言いたくて荒らしてるの?これ たしかに12巻136話の柱に半は母に会うために休みの日は必ず実家に帰るって書いてあるのよね
ん?と思ってたけど吸対の寮的なところとかあるのかしら? >>108
散々な目にあった流れからの友だちとパーティなら当然よ
そもそもクリスマスに限らず楽しそうなイベントごとならなんにでもウキウキがロナよ >>107
例えばだけど半以外の人がロナにストーキング行為したらロナ拒否ると思うわ
他の人がメビモバ会員登録してたら退会させるだろうし
部屋のロナだらけ見たら怖ってなるでしょ
半だから許されてるところあるわ >>112
自分が主催じゃないパーティは好きって言ってたからお呼ばれされるのは嬉しいんでしょうね >>102
ロナ半婆が他カプ否定しながらガチで作者がロナ半のつもりで書いてるって発狂してるのよ
ドラヒナ好きでもないのにロナ半に邪魔だからってドラヒナ推してるいつもの人よ 何十レスも進んでるのはいつもの基地が自演繰り返してる時よ
婆の知ってる複数ジャンルに粘着してさんざん荒らしてた一部で有名な基地が94に移動してる疑惑が他所で言われてて泣けたわ >>111
適当な嘘つくのやめたら?
デマ流し婆おつわよ >>117
1持ち出してまでやめなさいって言われてるのにやめない時点で皆察してると思うわ >>114
そうかしら?
ドラがストーカーしてもへんながストーカーしても一緒だと思うわよ
特別感そんなにないわよてかへんなとのほうが仲良しじゃない?エロビ交換してるし >>114
それはわからないわ
高校時代からストーキングしてるの半しかいないし >>118
確かにそう書いてあるけど、肝心のその回普通にお母さんと同じ家に帰宅してるのよね
謎だわ 半ってオフの日は実家のあのロナ部屋に帰ってるんじゃない?
仕事の時はそのまま寮かしら?すぐ出動できるように さっさと別の🌿炊けばいいのよ!
誰かビキニの話してちょうだい!
婆はミカヅキくんとビキニに可能性感じてるわ! もしかして半は勤務中は家に帰らず対策課にずっといるの…? >>117
えー本当なの?
94って正直大流行ジャンルというより中規模ジャンルっぽいのに変な基地だけは生き生き貼り付いてたら迷惑だわ 寮の話は一度も出てきてないわ
半が誰かを実家以外に招いた話もないわ
つまり予備室と同じ枠よ
寮でもアパートでも実家でも婆たちの自由に妄想していいのよ
サギョウと同居してくれないかしら >>120
ロナはへんなにクリスマスお呼ばれされても楽しみにしないと思うわ >>113
ヴァンパイアハンターは属性的には聖でしょうね
RPG的に言うと光かしら 半は仕事の時は吸対に住み着いてて土日祝は実家に帰ってるんじゃないの? >>128
単行本派は推し以外の柱情報の記憶が薄いのよ
ソースは婆よ
むしろ婆は最推しでも記憶曖昧よ!
きっと>>103の最推しが半じゃなかっただけよ知らんけど >>130
そりゃ吸血鬼の誘いはだめじゃない?退治人的に 吸対ってロナ事務所と数百メートルとかじゃなかった?
トラップしかけたりするのにちょうどいいんじゃない? >>134
えー半端な知識しかないのに嫌味言うのやめて欲しいわね
詳しくないキャラのことは婆なら触れないわよ >>134
婆は柱ネタ全部読んでないわ…婆失格かしらね…ゆっくり読むから許して… サテツくんめちゃくちゃ受けなのにサテマナが見たくなるのはなぜかしら 柱の情報読んでたら解像度変わるわよね
推しちゃん本当可哀想で可愛いの >>130
クリスマス会という名のエッチビデオ鑑賞会になりそうだわ 裏新横浜でバカ四人きゃっきゃしてたから誰でも誘われたらニコニコだと思うわロナ
映画鑑賞をわくわくしてBBO杯に完成度高いロ子出したから相手関係なく誘われたらはしゃぐわよ >>142
ムラムラしすぎてロナルドさんってよくみたらえっちですよねってなるなら婆は新横に星を降らせるわ 婆はノスで星降らせるわ
女好きの男はクソデカ感情向ける本命の男がいるって婆知ってるのよ ロビンの描写に納得出来ずアニメ監督や脚本に抗議してた古参の人自己完結してたのね
いつまで作者周辺の人に迷惑かけて作者に恥かかせてんのかと気が気じゃなかったわ へんなの一日(単行本まだ未収録)でもへんなは「ロナルドさーん」て遊びに行くのが日課なのきゃわよ ノスYおじウスの3人はこれ以上供給あったら星降らせそうになるわ >>144
吸血鬼向けエッチビデオお約束の吸血シーンで牙が疼いてしまってそうなるのね >>139
マナー違反くんのグイグイ強引襲い受けよ
あっちの方でリードしてくれるわ ノスウスY全員受けだわ
迷いに迷ったけど全員受けだわ へんなってどう頑張ってもエッチの時は化物姿よね
ムラムラしたらピンク象になるんだからセッセとなると姿ヤバそうだわ >>151
わかるわ〜ど受けよ!
攻めヒエラルキーの頂点は御神祖様ね >>153
御神祖様も下手したら婆のなかでは受けの分類されるわ…!紳士風なおじさまがすこな婆には色んな意味でしんどいジャンルだったわ94 そうなのよねえご真祖様が強すぎるわ
最強ちんぽだわ >>156
ひゃだ死んでないわ!
何かこう噛み締めての…だったわ!よ! 真祖様って奥様の遺言で奥様が亡くなる時血全て吸ったのよね…? サテマナアイキャッチ可愛かったわ…
ちゃんと相関図とかの情報も拾ってくれてるのねきっと 婆はロナルドくん総攻めに落ち着いたわ
童貞頑張って ちょっとした小ネタだとしても色々拾ってくれてるとアニメスタッフありがとう…ってなるわ 真祖様が亡き人間の友を懐かしんで新横に度々来るようになったらしいのってロナを新年会で見たせいよね
ロナとドラにかつての自分たちを見い出してヘルが恋しい熱再来したのかと思うと切ないのよ 真祖様新年会来ないって行ってたのに気が変わって来たのって
ドラが人間の友人を連れてきたって聞いたからと思ってるわ
おそらくヘルが亡くなってから真祖様は人間と関わるのやめてたんじゃないかしら
それがドラが人間の友人連れてきたと聞いてぶり返したんだわ
ウスいわく新年会以降真祖さま新横に執着しだしたそうだし >>166
婆は誰も捕まえられないオチと思うけどももしロナだったらヘル話に進展しそうな気はするわ >>166
その場合は本当に捕まったというよりどことなく捕まってあげたみたいな感じになるのかしらね >>166
ギリギリまではイケそうな気がしてるけど捕まえられたらワクワクね >>164
本誌で鬼ごっこやることが発表されたときロナルドがなんでいつも新横でやるんだ!ってキレてたけどご真祖様がお気に入りと遊びたいってだけよね >>167
婆もそれ思ったわ
ドラが仲良くしてる人間をみたくて予定なくてもきちゃったのよ
ウキウキですごろくしてたけど親睦を深めたかっただけだと思うわ 一体どういう経緯が生前あったのか知らないけどヘルとご真祖様再会してほしいと思っちゃうわ
今のヘルの状況把握してるか霊となった友に何を思うかとか謎だけどタマシングとして楽しくやってることには面白興奮しそうだわ 単行本派だとヘルの印象がおもしろスケベ守護霊おじさんなイメージになってるから過去が気になるわ >>152
へんな自分自身がいざとなったら変身どころじゃなくなりそうよ 婆も誰も捕まえることができずタイムオーバーでクソゲーによる脳破壊オチと思ってたけど
もしロナが御真祖様捕まえるだったらそこから御真祖様がヘル思い出すルートありそうで震えてきたわ
ヘルとロナの目、同じ描き方なの伏線と思ってるのよね
下まつ毛がチョンってあるのよ二人とも
ちなみにヒヨシにはその下まつ毛チョンないのよ ハロウィン回のご真祖様ロナのために人を集めて君が主役の出し物も企画したって言ってるの好意だと思うと健気だし可愛らしいわ
タイトルもドレスアップフォーユーだし ヒヨとロナ顔そっくりと思ってたけど目の描き方でいくとロナとヘルが同じなのよね
ヒヨは釣り目で下まつ毛の1本ないし >>176
それ本当にありそうだわ
鬼ごっこの前の回が古き血のものたちとヘルシングさんの過去の話だったから気になるのよね ヘル自身もロナの目を見て若い頃の自分と似てるって言ってたわね
ヘルが思うなら当然ご真祖様も思ってると思うわ なんならヘル自身がロナと似てるって言ってたわよねたしか 孫の友人に会いに行ってみたら亡き友と同じ目をした青年に出会ってしまって何かが動いてしまったの >>183
ご真祖様は婆の中では世界を抱く攻めだからヘル真とロナ真ならいいわよ ヘルと真は匂わせがすごいのに実際絡んでくれないから脆弱な婆は他人の🌿の御相伴に預かることしかできないわ ヘル真ヘルもロマンチックだしロナ真ロナもそれを土台に時を超えたロマンがあるわねえ 下まつ毛が伏線だとするとロナとヒヨって実は兄弟じゃないとかなの?
そんなの嫌だわ… >>191
行動も似てるし2人ともゴリラに好かれてたわね >>195
それはないんじゃないの
下まつげの有無はあれよ兄弟の差よ んふふ
勝手にドラの棺桶で寝るロナ思い出しちゃったわ
染まってるわねぇ >>193
コマの引用ってOKよ
コマ引用してる読者の呟きを作者自身が引用RTしてアカジャで採用したりしてたし
法的にも金銭の発生しない引用はOKよ 前スレでも言われてたけど例えば広告収入のあるブログで載せるのはNG
ツイや5ちゃんとか広告収入のない引用目的の書き込みはセーフ
YouTubeは広告埋め込みしてるならNG >>199
そこら辺周知されたのわりと最近だから知らない婆いるのかしらね ヘルとロナが目の描き方同じ
ヒヨシと兄弟のはずなのにロナの本名は伏せてる
ヒ○○なら伏せる必要ないわよね
両親についても伏せる必要ないわよね
メタ的にロナの名前がヒ○○でないと兄弟じゃないって読者に分かるからと思ったわ 今パッと調べたら
・引用部分が区別されてる
・本文と引用が主従関係にある
・引用する必要性
・引用元の明記
引用とするこの条件を全て満たす必要があるって出たけど正直条件満たしてるか怪しいの多くないかしら ロナの過去色々謎すぎるわ
生まれて初めて話した言葉がにーになあたり生まれた時点で親いなさそうだし >>203
ツイで作者がコマ引用呟きを採用してるからいいのよ ヒマリがいるわよ
ヒヨの就職決め方が欲望直結だから少なくともその辺まで生きてそうよ 親死んでるなら死んでるってとっくに明かしてると思うから親生きてると思ってるわ >>204
親生きてても家にはあまりいなくてヒヨシに任せてそうね ヒヨシとヒマリは正真正銘兄弟
ロナは親戚の子預かった感じじゃないの 作者がコマ転載許容してるならいいんじゃないかしら
婆は気軽に公式画像出しちゃうお絵かきマンはなんとなくやだけど >>210
漫画によくあるこの一族⚪︎⚪︎の遺伝子が強すぎるわ的な家系になるわね 221死の柱でヒヨシのところ天才肌だけど弟妹のために人知れず苦労もあったようだって書いてあるのがまたね
まだ未収録の柱のロナがお年玉貯めてヒヨシにプレゼントエピといい胸にくるわ 婆なんて原作中身転載しても叩かれないジャンルここが初めてでおっかなびっくり生きてるわよ ロナの銀髪とかヒナの赤髪はなんか意味ありそうな気もするけどサギョウの緑髪はなんなのかしら ヒナは嘘予告でクルースニク言われてるわよ
ロナとサギョウは遺伝子ロックンロールなだけよ >>214
難民の刀婆関連の派生スレなんかバレもだしいろんなジャンルの転載ありまくりじゃないの >>215
セロリよ
伝説のセロリ遺伝子を持つ者よ >>218
誰もがそういうジャンル通ってるわけではないのよ
公式と距離がこんなにも近いのも初めてなのよ婆は >>218
横だけど他スレでやってるから合法ってことはないわよ
それはそれとしてこれは引用の範囲だし気にする婆は過敏だと思うわ サギョくん吸血鬼のせいで変身した時もセロリの悪夢にされてたわね
ロナに畏怖られるサギョくん絡みとか出てきたりしないかしら >>224
横だけど婆もこれ
無断転載って騒ぐ婆はニュース系の板行ったら死にそうね ロナは現実でいうとプラチナブロンドになるのかしら
地毛ではあまりいないらしいけど現実にもある髪色よね でも同じ流れで引用だからって自分の同人誌の中身出されたら泣いちゃうわよ >>232
これ以上はスレチになるからアレだけど
そう言えば大学の論文で同人誌引用されまくった事件とかあったわね
合法だったわ >>229
ドラヒナノマノマ言われてるわ
やっぱそうよね
外野から見たらドラヒナ、ロナ半にしか見えないわ 半がセロリ好きなのってロナがセロリ嫌いだからよね
そのロナがセロリ嫌い拗らせたのも半のせいっていう公式だし
ロナ半強いわ ロナのお尻にセロリ挿したらロナしぬのかしら
セロリで前立腺突いてあげてイッたらロナセロリ好きにならないかしら?
婆×ロナでやってみたいプレイの一つよ
どうかしら ペンギンと崇拝雄もっと出てくれないかしら
感情重すぎて再登場待ち続けて干からびちゃう ヒナサンにちょっとときめいた婆がいるわ
サンズちゃんのファーストキスがぁああー! >>239
半ロナでありそうって思ったけど半は性知識乏しいしミミズの交尾止まりだから安心だわ >>244
サンズちゃんとヒナってキスしたことあったけ? セロリだけがロナを本当の意味でレイプできる存在と思うと興奮するわ ペンギン嫌い克服回でロナのお尻にセロリ刺さってなかったかしら
婆の妄想かしら
最近とんと区別がつかなくなってねえ >>247
Twitterでやってたわ
ポッキーゲームしようとしたらヒナが一瞬で食べ尽くしてチューしちゃったわ >>249
ロナがセロリ嫌い拗らせたのは半のおかげなのよ
つまり >>251
あーあったわね
まあ同性はノーカンよ
てかサンズちゃんファーストキスなの意外なのよね
ロナに対する台詞と表情見てたら完全に発情した猫だったから
スケベ大好きな子なのねって思ってたわ 特典でヒヨがセロリ食べるよう促したりマスターと師匠がからかったりしてるの愛おしいのよ
給食でただただ泣いてたロナのクラスメイトになって眺めたい婆だったわ というかサンズちゃん自身がファーストキスカウントしてたから有効なのよ
そこがまた良いわ 同性はノーカンって主張して大好きなにーに相手はカウントしてない偽装童貞ロナの🌿植えとくわね 吸血野菜のセロリってロナとしてはG見たような気持ちなのかしら
アニメは触覚とかちょっとそれ意識してそうと思ったわ 吸血鬼セロリAV男優が現れてロナを犯して欲しいわ
奇声あげながらダブルピースよ モブロナ正直すこ
ロナくんは泣いてる時が一番かわいいわ この漫画は泣いてる男の顔可愛いわよね
軽率にみんな泣いててすこだわ >>261
すこだけど案外少ないのよね
みんな推しカプのラブラブがすこなのね 婆もロ虐含めてモブ姦性癖なんだけど
公式が大体やってくれてるから満たされるわ
ウエーンて泣くのかわいいわ 婆はモブ姦好きだと思ってたんだけどロナくんがうえーんって泣き方じゃなくて本気の嫌悪と恐怖で泣いてるところ想像したら萎えちゃったわ
ロナには可愛く泣いていてほしいんだなって思ったわ
だからモブロナはいちゃらぶ催眠が良いわ ロナは攻めですう!
かわいいヘタレ攻めよ
上の方で見たロナ×真祖さまアリだわ
未亡人真祖さまを構い倒してあげて 朝から9話周回してたんだけど拳兄は声付くとアホ渋いわね…
あの声でミカだのトオルだの呼ぶのよね
早く兄弟揃って合体して(色んな意味で) モブロナとても興味あるけど182センチのゴリラをモブレって
竿役に求めるスペックのハードルが高いわ
やはり屈強なセロリしかないわ >>267
末弟の方が本来先に出てるのよね
多分お化け回もやると思うんだけどあと3話なのよね
内容的には9話だけど見たい話が多すぎて全然足りないわ >>268
ロナモブレするなら催眠一択だわ
快楽に素直なロナいいわ >>268
ロナは強いけど人間よ
モブレシチュじゃなくても相手が吸血鬼なら負ける可能性はいつでもあるのよ
依頼人になりすました相手に薬飲まされたこともあるしね >>272
三馬鹿監禁回ってエロイことできたわよね >>273
掲載雑誌によっては危なかったわね
ギャグ漫画で良かったわ 三馬鹿監禁も仲間が怪力馬鹿揃いだったからギャグだったとこあるわよね
薬物使う系のデスゲーム好きの変態じゃなくてよかったわ ロナくんは強すぎるから精神で追い込まないとモブレ難しいわよね
人質取るか薬物キメさせるしかないわ
モブレ好きだからパターン限られるのが残念よ >>267
婆は拳受けもすこすこなんだけど
あの声であんあん言うと思ったら滾ってきたわ 声優ほんと豪華だわ
なんか大御所でずっと声当てるの待ってた人とかいたわよね >>277
ロナは強さAクラスだからA +とかそれ以上の敵を適当に出せばいいわ
モブレとは全然関係ない話だけど全盛期ナギリがロナどころかマスターやヴァモネさんより強くてビビるわ モブレ好きの腐女子にモブレ出来ないキャラはなし…ね☺ 婆の中でナギリは可哀想だからモブレ出来ないわ
ラブラブセックスして ナギリをヤンデレ化させたジョンの罪は重いわ
魔性のマジロよ モブドラは即死でレどころじゃないだろうからドラ本人が認めて受け入れた相手じゃないとエッチできないと思うとえっちね
それでもすぐスナァするんでしょうけど 半田もBBQ回でジョンのおなかナデナデしてたわよね
これだけ矢印向けられてるのにジョンから矢印が向いてるのは
ドラとヒヨシだけなのよ
罪なマジロよ 婆は別カプすこってるけど強いて言うならカンナギ
可哀想だから カンナギカンの恋の進展が想像出来ないわ
何ならロナドラロナより前途多難そうだわ >>295
ジョンがロナからヒヨシの話を聞いてサイン貰ったことを言ってるんじゃないかしら
ビームのこと信じちゃうジョン可愛いわ なにー!やつがここに逃げんだ!?辻田さん!急ぎます!(部屋選んでカギ受けとる) つまりジョンはロナに矢印向いてないのね
可哀想だわ 誰からも愛されないなんて可哀想よねひとりぼっち孤独に死ぬしかないわ ギルメンと連んでたまに妹と会う静かな暮らしだったのにお祭りドラちゃんが押しかけてから毎日ただいまを言う相手がいる暮らしになってしまったのよ
本当は寂しがり屋だからもうドラのいない世界じゃ生きていけないわ
はぁ婆のドラロナ 普段ふにゃふにゃで優しいから覚醒ロナ見たいわ
でも覚醒が来るとしたらシリアス回確定だろうから永遠に来なくていいわずっと楽しい話だけ描いて >>305
本編のロナは覚醒してないわよ
覚醒ロナの具体的なことは不明よ >>304
普段どれだけ色気のないやりとりしてても
棺桶持ち込んだ上でロナの食事の世話するドラのロナへの感情邪推するだけで萌えるわ
婆たちのドラロナ >>305
覚醒ロナとウスって互角なのねすごいわ
双六回の全員退治しちまうとか〜もまったく不可能なわけじゃないのね 覚醒ロナってヒマリのハーレムの相手がドラって分かった時のあれじゃないの?
口からビーム出そうだったわよ ドラが寝てる時に棺桶ボンゴにしてるゴリラ5歳児くんすこ ドラちゃんがロナのこと童貞がアイデンティティみたいに言ってた気がするけどどの話のいつどんな状況でだったかしら
つい最近単行本一気読みしたニワカだから思い出せないわ教えて婆pedia 半がブーストかけても通常ロナよりやや弱いのを思うとロナストーキングがギリ許される感じするわ >>309
絶対表に出さないロナへの執着じみた感情とか妄想しちゃうわ
ギャグマンガだからないだろうけど
ロナが仕事中に重傷負わされたりしたらどんな顔するのかしら >>315
婆が記憶を振り絞って見てきたわ
10巻115死の子どもにされたロナを見て隠し子を疑った後に「いや無いなあの男からDTを取ったら存在が消滅する」ってドラが言ってるわね
他の話でも似たようなこと言ってるかもしれないわ >>309
いきなり棺桶持ち込んで住んで徐々に懐柔して
胃袋まで掴んで
これはドラちゃん若造に一目惚れだわドラロナ >>319
ロナには城再建までって言っておいて5死にはもう事務所を自分のものにしたいしロナには畏怖られたいのよねドラちゃん >>317
吸死コンプラ違反だろうからシリアス展開はないでしょうけどロナが生きるか死ぬかの大怪我して(またはしたと誤解して)人の命の儚さを知って曇るドラはめちゃ見たいわ
ヨモちゃんに死の恐怖は喪失みたいなこと言われて???だったドラが理解をする瞬間が見たいの… >>321
死のゲームの時にこのままだとロナは死ぬかもって慌ててたからそれみたいにギャグを混ぜつつもドラが曇る回はあるかも
あとたまに真面目な話もくるから油断できないわ てか事務所をドラルク城2にしたい野望あるけどウスパパやご真祖様にウサギ小屋呼ばわりされてるし欲しがるようなものではないのよね
ドラは結局ロナのいる事務所が欲しいのよ
つまり早い話が結婚よ ギャグ漫画だけど定期的に推しを曇らせたい婆がいるから罪深いわ 吸血鬼はターゲットの人間に料理を振る舞うのよ
ドラは自分からキッチンに立ってロナに毎日美味しいご飯を作ってるわよね
もう言わなくてもわかるわね >>309
世話好きは支配欲が強いって考察ツイート見かけたわ
ドラちゃん… >>323
あらあらこれはいいですね
確かにうさぎ小屋言われてるし欲しがるような物件じゃないのに
しかも賃貸だしね アニメ9話でジョン蹴っ飛ばされてガチギレしたドラの雄みにゾクゾクしたわ…
声も作画も神がかってると思うの
ロナを殺しかけた吸血鬼と対峙したときの顔とか妄想したドラロナ婆よ 今読み返すと本当に初期のドラとロナってたまに普通に仲良さげだけどたぶん読み切りの名残よね
ドラが素直にロナを褒めてたりロナがドラと一緒に行動する気でいたり >>318
しゃしゅが有能pediaありがと💋
単なる同居人の下半身事情とか婆なら全く知りたくないし聞かせんなって思うけどDTなことを把握するような会話してるってことよね
なんなのこの二人 割と殺伐としてるけど人気投票回みたいに仲良くおしゃべりしながら並んで帰ることもあるからなんなの!?ってなるわ
婆のここちんはイライラしっぱなしよ お互い仲いいことを認めたくないけどもはや普通に仲がいいのめっちゃすこすこ いつだったかの柱でロナがドラのクソゲープレイいつも見てるせいでみたいな一文あってそこに釘付けになってそれ以降ワヤワヤな記憶だわ >>334
一緒にクソゲーしたりクソ映画見せられたりしてるのよね
お勧めされて素直に見たらクソ映画でそれ以降なにか勧められたらまず一発殴るって柱あったけど
それ以降で普通にクソ映画一緒に見てるみたいな柱もあっては!?ってなったわかわいすぎるわ 婆は一昨日からずっと拳ミカを補給してるわ…はぁ…… >>335
少なくともクソ映画のタイトルを一緒に考えられるようになるくらいには一緒にクソ映画見てるのよね なぜだかハンタのファンファンクロスを思い出してしまったわ
皆集合しててきゃわわね >>342
やだかわいいわ
ドンドンドラウス努力の子 ロナドラだけどアニメ見てるとロナがまだ可愛いからロナ受けわかるわー
ドラロナはドに押し倒す力がなさそうで大変だけど
半田の出番多いから半ロナはありね ゴブリンとゴリラのダンスね
割とこの二人踊るシーンが多いのね
そりゃ初のアニメ化で踊るわよ そしてドラがロナのことをしっかりハンサム顔だと認識してることが分かった回だわ コタツ団欒回の何も言わずにダンスしだすの最高すこすこのすこよ ウスパパのYOUTUBERデビューで憤懣やるかたないドラルクに付き合って踊るのもよかったわ
結局仲良しね ドラウスのドは努力の努!とか自分を奮い立たせる自己暗示かけがちよね
かわいいわ >>353
あれ自己暗示なのかしら
何か歌で元ネタでもあるのかと思ったわ
語呂が良すぎるわ 自己暗示っていうと不穏な響きを感じるかしら
自分を鼓舞するって意味よ ドラのように古の吸血鬼にとって棺桶が特別なものだとすると
ロナが古き血の吸血鬼にドラルクの棺桶寝心地最高なんだよねとか言ったら
二人の関係をアッて察するのかしら >>357
絶対誤解される奴だわ
ドラの最高棺桶に入ってなんで黙ってたんだよ俺にも週1くらいで貸せよ〜!!って言ってたの最高だわ
こんなのただの仲良い友達じゃないの何なの ウスノスが聞いたりしたらそうか…二人は結婚したのかって思うの? ノスはすぐ誤解って気づきそうだけどウスは発狂してクソポールって怒鳴り散らしそうだわ ウスは黙っちゃいないわよ
勘違いからさらなるゴタゴタを巻き起こして御真祖様はお祝いパーティー会場おさえてるわ 真祖様はかつてヘルに棺桶貸したことがあって思い出してふふふってなりそうだわ
ウスはロナに責任取って結婚しろって言うのね ドラとポールが深い仲に…?ってウスびっくりして泣いちゃうわ草 真祖様はヘルに貸したことあるから誤解って察するけど
クソ高い結婚式場予約してくるのよ
キャンセル料も凄くなるからそのまま結婚式あげるわよ >>365
その流れだと割とガチでロナ流され結婚しそうだわ >>365
一夜で用意された激高ウエディングケーキに入刀したらドッキリバレするのよ
でもウスは胎児ポーズで意気消沈してるわ >>365
クソ高いキャンセル料見て髪の毛全部逆立つやつね 豪華な演出の連続にエーンってなっちゃうロナ想像できるわ 結婚式仕様の二人のムービー(230分ディレクターズノーカット)が流れるのよ ウスパパは親バカだけどドラルクの意思を尊重するからドラルクが選んだというのなら鳥でも虫でも認めるよって泣いてると思うわ ちょいちょい弄ばれてる砂やロナのバニー姿が映り込むのね 結婚式終わる頃にはドラを幸せにしなければという責任感が沸いてくるロナね
ロナってなんだかんだそういう責任はきっちりとるでしょ
ドラは真祖様の気が済むまで付き合ってあげただけで結婚式終わったら元通り…(残念だな)て思ってるの
でも結婚式終わって2次会も終わって事務所に帰ってきた時ロナが「ハネムーンどこがいい?」てドラに聞いてきて
エッ!!??あ…うん。そうだね…///てなるドラまで連想出来たわ >>375
普通に家系残すならドラは当主になると思うけど アニメスレでネタバレ?してた野球拳にシリアス設定があるって何のことなのかしら ファンブックにも全部書いてないと思う
野球拳ビキニ下半身透明は三兄弟で母親が吸血鬼の元ダンピールでシリアスな過去があるって話よ 作者がシリアス過ぎるからってそこまで詳細語ってないのよ リロってなかったわ
>>382
ありがとう
そうなのね…あんなくだらない能力持ちでシリアスな過去… ギャグ漫画だからあまりに重いシリアス設定でキャラが食われないようにしてるんでしょうね お家騒動があって断絶した家の子なのよ
エグい死に方する人とか出るような骨肉の争いがあったっぽいわ
たぶんあの能力は兄弟を守るために発現したんじゃないかと思うのよね
お遊び能力の割に結界が強力すぎるもの ふざけた用途で使ってるけど高度なことやってるのよね
変態全振りにしてシンヨコでキャッキャしてるから心置きなくふざけていられるのね >>386>>387
はーなるほど…結界の力すごいものね
そう思うとあの変態3兄弟にとっては新横は凄く幸せな場所なのかしら 強制野球拳で脱がすのも隠し持ってる武器とかを奪う目的がありそう でもゴタゴタがあったことは上の二人しか知らないのよね
末っ子の下半身透明は野球拳と親子くらい歳離れてるから
苦労人のお兄ちゃんと天真爛漫な弟かわいいわ ゴタゴタの元になった母親の吸血鬼はウスパパやYおじの知り合いよ
マナー違反の爺ちゃんや多分来週でるへんなパパも古き血の吸血鬼で皆知り合いなのよ ロナがトレンド入ってるからどうしたのかと思ったら診断メーカーなのね
砂不足円盤延期で詫びロナでも配ってるのかと思ったわ 詫びに配るならロナルドのすね毛かワキ毛で頼むわ
どうせ剃ってもすぐ生えてくるんだから 本誌ひゃだわ
あれって御真祖様もヘルと一緒の場所に行きたいってこと?ヘル新横にいるから再会はよ
ドラロナ死別妄想に加えて後追い妄想も熱くなるわね… お祖父様切ないわ
ヘルに矢印でまくりじゃない
すぐそこにいるわよー ヘル真ヘル回なのに真祖とドが性格似てるとかロとヘルをオーバーラップさせるとかもうご馳走様です 上の方でヘル真ロナ真の話出てたから何だか笑ってしまったわ 婆の予想を遥かに超える示され方だったわ…
公式しゅごい え!?まだ見れてないんだけどマジでヘルとロナ重ねて見る真祖様きたの!?
え!? まだ本誌見てないんだけどもしかして真祖様捕まえたのロナなの?
誰も捕まえれずクソゲー脳破壊オチは?? 早く読みなさいよ
いつ単行本化されるかわからないわよ 今回のタイトルなんか切ないわね
なんとなくヘルの死因寿命じゃない気がしてきたわ はー今週のしんみりしちゃったわ
真祖様がロナに手をのばした時ピヨちゃんがロナ掴んで触らせなかったじゃない?
あれもドラちゃんの作戦よね?
本当ならピヨちゃんがロナ掴まなくても真祖様は自らロナを受け止めたわよね
でもそうはさせない辺りにドラちゃーん!てなるわ あのご様子だとロナが真祖様にダイブしてたら念力じゃなくて直接受け止めてたわね
ただあそこでもしもロナに触れていたら真祖様やばそうだわ
掴めなかった光を掴んだことで想いが決壊しそうだわ
ヘルが帰ってきた!もっと遊ぼう!てロナそのまま連れ去られそう >>407
受け止める前にロナが連れて行かれたのヘルの代わりはいないしもう捕まえられないってこと暗示してるように感じたわ
ヘルは戻ってきてるのにすれ違い悲しいわ 真ヘルでもヘル真でも異種族いいわね
早く読みたいわ はあ長命種と人間種のつかの間の蜜月…
長命種の切ない執着…もう婆のライフはゼロよ… 本スレでも言われてたけどロナが真祖様に飛びついてたら素手で受け止めてそうだわ
でも邪魔されちゃったわね
ロナはドラのものだからね ロナ半の絡みなかったわ…しくしく
でもお祖父様切ないわ
ロナ遊んであげてほしいわ >>413
一緒に花火観賞してたわね
ヘル真再会してもタマちゃんに入ったままだと何かと不便よね
タマちゃんヘルになかなか譲ってくれないし >>414
ご真祖様がお願いしたら動物的勘で力の差を感じ取って譲ってくれるかも
と思ったけどタマちゃんだからわからないわね
再会するときヘルはタマちゃん以外に入ってる可能性もあるわ ロナに移れたらいいんだけどね
それはそれでロナが発狂しそうだけど 「人間の友人を大事にな」が刺さるわ…
婆今猫化サンズちゃんがチュール食べた時みたくなってるわ
ひぎぃぃぃうめえええ 前にここで幽白のこと呟いてたリアル婆いたけど
婆もリアル婆だからわかるわ
あんたが年をとればあたしも年をとる それでいいじゃないか
よ
切ないわ げんかいばーちゃあああん! 女でも惚れる女ってのは、彼女のことを言うのさ…
しかし今回の本誌、タマシングさんが国会図書館に行くあたりから繋がってるのがやばいよ
もうじょうちょがめためたよどうしてくれるの はー婆気づかなかったけどロナとYおじ真祖様の様子が変(ロナに手伸ばした)の気づいた感じなのね?
二人共怪訝な顔してるのね ロナ(ヘル)に手をのばす真祖様切なすぎるわ
ドラちゃんもいずれああなるの あとノスをダシにするドラちゃんとノスに軽口聞けるまで成長して〜て喜んでる親バカウスの電波にグヌヌってなるノスもツボだわ >>422
その時一緒になって笑ってるジョンの顔が良いわ
ジョンもノスのこと嫌いなのね ノースを育んだ御一族ってどういうことかしらね?
子供の頃御真祖がウスと一緒にノースやYの面倒見てたとかあるのかしら 電子書籍で0時に読めるところってどこがある?
Kindleってチャンピオン読めるの数日遅れよね?
婆それ忘れててKindleで間違えて先週の買っちゃってむかついたわ
今週号はKindleはまだなし
仕方なくコミックシーモアで今週号買ったのだけど他にどこかあるのかしら Kindle使いだけど買えたわよ
チャンピオン 2022 1 で検索かけたら出てきたわ 近所のコンビニとか本屋ヤングチャンピオンは置いてるくせに少年チャンピオン置いてなくてむかつくわ >>425
ノスがまだ能力制御出来ていない時に氷で人間たちに危害を与えてしまって
人間たちから命を狙われてる時に真祖様に保護されたんだと妄想するわ >>429
電子なら0時に見れるわよ
アンケ出したいとか? 皆でクソゲーオチではなくてもし御真祖さま捕まるとするなら
ドラの作戦にのったロナによる不意打ちかしらとは思ってたけど
まさかの御真祖様からロナに触れようとしてくるなんて腐婆の想像超えてきてびっくりしたわ…えぇ…
鬼ごっこしてる時じゃなければ普通なんだけどその最中にオーバーラップって御真祖様… >>433
不意打ちとかで捕まっちゃうと最強っぽさが薄れるかもしれないからいい落としどころだと思ったわ
ご真祖様は過去に捕まっちゃったのね 読み終わってから見るとサブタイが真→ヘルに思えて泣けるわ
御真祖様を捕まえる話を御真祖様がつかまえようとするオチに着地させるとは
予想だにしなかったわ >>424
ひゃだほんとだわ
ミカヅキくんのこともドラとロナどっちも見下す態度がファーストインプレッションだったからよく威嚇してるのよね
ドラに意地悪いう人が嫌いなんだろうけど毎日ご主人殺してるロナは別枠なのが不思議だわ >>438
まあロナに対するドラはわざと殺されに行ってるの?ってとこあるから
ドラが気に入らないと思ってる人はジョンも気に入らないということじゃないかしら >>439
…………つまりドラはロナのことを…??? 基本ロがドにするのはやり返しだからじゃないかしら
ノスも理由あっての態度だけどジョン視点ならドの主観による評価だからしかたないんじゃないかしらね
かくいう婆もノス初登場と今ではノスの評価違うわ >>420
それどこのコマか教えて婆
婆近眼だからスマホ拡大して見てるわ
あとムーン座どっかの回にあったわよね ロナの反応がないとひとりでゴリラとか言ってるドラちゃん虚しいわ
ギャグじゃなくて気になる子にちょっかいかけてガン無視されてる小学生みたいになってしまうわ >>436>>437
過去形…
「君を捕まえたかった」ってタイトル!? >>438
ジョンがファーストインプレッションで態度決めてるのよく言われてるけど
一番最悪なのロナなのよね
ご主人様とのお城壊され住処奪われ訪ねて行くも初期のころはご主人追い出そう追い出そうとかかるロナ >>446
ジョンにとってのロナとのファーストインプレッションは
ジョンを砲弾にするなんて酷い!目が憂いてるし嫌なことは嫌と言っていいんだよ!
だから最悪かどうかよくわからないわ
その回も仕方ないご主人を許してあげるペットの話でロナはジョンを守る立場だし >>441
これよね…萌えたわ…
ドラはノスのこと普通に嫌いなんでしょうねw
ノスの本命はウスでノスドラは愛憎だから仕方ないわ 器用なのか不器用なのか分からないわね
誰かを通して誰かを見てばかりだわまったく……
すこだわ ロナドラ絶対幸せになってほしいわって気持ちがただただ強まったわ 嘘予告のドラロナってなんだっけ
灰になったドラを纏ったやつしか今出てこないわ >>447
あんがとこのコマ気になってたのにYって気づかなかったわ
それにしてもヴェントルーにキャッチされなかったら死ぬ高さよねロナのジャンプ 御真祖追うために希美さんにひたすら肉食べさせてるアダムっピとか今回細かいとこまでよく見ると面白いわよ カンタロウがフォトジェニックな場所でデートしてる時の彼氏が彼女に言ってそうなこと言ってて草なの Yおじが光を放った時、コマの下の方でKSGKが2人になってるのだけど、ここでへんなの父が化たのね
細かいわー!
そして突然の裏話ツイートが来たわ
本編で書けない過去ってなによケツホバ! 過去描けない系多くない
ギャグ漫画でもシリアスやってもいいのよ ギャグ漫画として重すぎるシリアスはノイズだから除去してるのかしらね
気になるけど作者の思うバランスに従うわあわよくばどこかで描いてほしいけど! 最終回迎えた後に番外的な感じで…って考えて最終回???ってなったわ頭がおかしくなるわ やっぱりノースは昔竜の一族のお世話になってる?
イシカナの私がいるから安心して氷使えるってのもちょっと気になるわね 三兄弟やノスの過去を詳しくやったら吸血鬼ネタだしがっつりシリアス+ホラーになるのかしらね
確かに今のノリの中に放り込むのは勇気いるわ >>464
婆もこれ気になったわ
能力を暴走させて凍死者をめちゃくちゃ出す大災害起こしたとかかしら わいわい本スレでここのスレタイ紛らわしいって話題になってるけど
どうする?次からスレタイ変更する? じゃあスレタイは無難に
わいわい吸死スレ が良いかしら ほかジャンルだと作品名を前にしてるのが多そうよ
吸死わいわい雑談スレみたいな感じで 御真祖様がロナにヘルを重ねた理由Y談波浴びて叫んだ性癖が同じだったから説見て泣きながら笑ったわ 長命過ぎるとよっぽどの差でもない限り誤差に感じてしまうわ
本人たちはどうか分からないけど 婆も作品名前に出すので賛成だわ
基地が粘着してなかったらわいわい外しても良かったけど
基地が外したがってるから怖いのよね わいわい雑談スレ派生のスレだしわいわいは取らないで欲しいわね
てか801サロンを検索すればわかるけどわいわいを冠するスレはここに限らずたくさんあるのよ
前スレでスレ立てのどさくさに紛れてわいわいを取ろうとした変なのいたしまたそいつの自演でしょ ドラちゃん地震の揺れを感知したら死ぬかしら
ロナに事務所の壁揺らされても大丈夫だったから平気かしら ロナにヘルを重ねて見たのって今回が初めてだったのかしら? というかロナとヘルが血縁だった場合本名の件もあるし
ロナとヒヨシが兄弟じゃない可能性高いのが辛いわ
従兄弟とかなのかしら ヒヨシの目はヘルと似てないのよね
釣り目とタレ目で違うし、下まつ毛の1本もないし ロナヒヨロナ書いてる人にとっては気になるところだわ…早くはっきりさせて ロナって中学生の時は本名で呼ばれてたわけだし子供の頃から出会ってたパロ見てると
本名分からないの書き手側は大変そうだなと思いながら見てるわ ロナヒヨすこってるけどここまで来たら正直本当の兄弟でも義理でも焚けるわ
二人の絆は本物だから恐れることないわというか激重シリアス設定コンプライアンス意識高い作者がそういう設定にしたり話描いたりするかしら ヒヨとロナは外見も声もめちゃくちゃ似てるし(演技指導か声優さんの自発的演技かわからないけど)流石に義理の兄弟はないと思うわ
盆先生なら義理を匂わすならカラーリングくらい変えて来ると思うの >>492
よね
ただ設定だけするにしても主人公の一人でもあるロナの過去話だしわざわざ描けない設定にするものかしらって思うわ
あと兄弟で一人だけ……と言ったらケンミカトール3人の中で自分だけ顔が似てないコンプレックスのミカエラきゃわよ! 作者がコンプラ設けてるの面白いわね
それ公言してる漫画吸死が初めてかもしれないわ 公言してないだけでギャグとか日常ものだからシリアス設定控えてるって漫画家はわりといそうだわ
吸死作者は匂わせしまくるけど描かない(描けない)焦らしプレイのプロだわね ギャグマンガコンプラは結構あるわ
モテ王とかも単行本で解説ページが毎回あってお得感が凄かったわ あーーーーんめちゃくちゃ欲しい同人誌がもう入手出来ないわ
吸死何気に息の長いジャンルだから初期にいた人のサンプル結構あるのよねあーーーもーーーー 連載中しか手に入れられなかった全員応募サービスもつれえわ
卓上カレンダーも為替買いそびれて見送ったわ >>493
従兄弟とかなら同系統になるのわかる気もするわ >>491
ロナ両親と本名については作者が頑なに触れないのは描く予定だからと思ってるわ
予定なければアカジャで設定言うでしょ
他キャラは本名公開してるのだし >>501
そりゃいつかは描くでしょ
婆は義兄弟設定はシリアスコンプラにひっかかりそうだしわりとトんでる設定だから無いと思ってるけど 本名と両親隠してる時点で義兄弟のが濃厚と思ってたわ
親戚とかでしょ
でも赤ちゃん時から一緒に育ったのは間違いないから兄弟同然よ ヒヨとロナ従兄弟や義兄弟とかだったら似すぎだと思うわ 今んとこそこらへん何とも言えないわ
ただ義理かも義理かもって毎回騒がれてもしゃーないわってなるわ 子供時代パロとか定番パロだから本名はさっさと明かしてほしいわ
アカジャでもいいからさ >>508
えー同人活動優先したいから設定開かせってこと?
ひくわー ロナ的には両親のことは特に言う必要ないから言ってないだけだと思うわ >>510
ロナの両親について質問いっぱいされてるのに全く答えないのはおかしいわよ
死んでるなら死んでるって言えばいいのにそれすらも黙殺って ロナに関しては親戚の話も黙殺されてるわ
ドラが親族総出で出てきてるからロナ関連もそういう質問されやすいのよね 本編でそこらへん取り扱う日が来るまで🌿焚いて待ってましょ🌿
でも今週のあのご真祖様だけでもヤバかったからこの先婆の心臓もつか心配だわ >>514
それならそれまで色んな妄想して過ごすのよ >>511
言う必要ないって作中の話ね
ツイでは答えないというか覚えてないって感じじゃなかったかしら
ロナが言いたくないにしても義兄弟だから以外の理由もいくつも考えられるから今騒いでも仕方ないわ この物語にもいつか最終章が来るんだと思うと切ないわ
でもロナドラロナ二人がどう話を締め括ってくれるのか見るの楽しみでもあるのよ あーん死ぬまで続けて
今のうちにオータム書店地下の培養室で盆ちゃんのクローンを作って 漫画で本名伏せてるキャラって十中八九作中の既存キャラと血の繋がりあるパターンよね
十中八九じゃないわ100パーそれよ サザエさん時空だからキャラは歳とらないし成長しないけど
同じ時を過ごしてる分はきちんと積み重なってるのよね?
まさかコナンみたいにまだ作中半年しかたってませんとかないわよね サザエさん時空だけど積み重ねはきちんとあると思うわ >>522
ということはコナンって半年の中で携帯がスマホになったりTVが薄型になったりしてるのね草
ロナ戦の続刊が出てるからサザエさん時空でも時間や経験の積み重ねはあるわね コナンも一応積み重ね有りのサザエさん時空なのよね
まぁ長期連載ものだからそこらへんはね お弁当箱にファックス付きの電話が入ってる奴しゅごかったけど博士の発明を技術の進歩が追い抜いていったわねえ ロナ戦最終的に何巻くらい出るのかしら
ドラの思い出アルバムになるわね ロナ戦は今は宣伝の意味で書かれてるけどいつか残される人のために書くものに変わっていくかもしれないわね あーーーん切ないわ
巻数が増すごとにワイルドさが鳴りを潜めて穏やかな日常も綴られるようにでもなったら愛しさと切なさで死ぬわ 原作は楽しい日常はこれからも続くみたいな終わり方するのかしらね
きっとロナルドはずっと人間のまま生きて死ぬのね
心が曇るわ ロナ寿命で亡くなってはー皆いなくなってしまって退屈退屈ってしてるドラジョンの前に新たな退治人が現れて面白くなりそうー!エンドだったら婆は死ぬ可能性があるわ
絶対無いでしょうけど >>533
ロナの魂を持った退治人がまたドラの城に来る🌿炊くわね 最終回爆破は最近普通にあるからそれも覚悟した方がいいわね >>533
描き方によるでしょうけどそういうのもすこだわ
ドラちゃんに人類愛を教えたのはロナであり新横のみんなだから別れが来ても人間を忌避しないでまた好きになって欲しいわ 最近の最終回であるあるならそれぞれ結婚して子供達がまた…って流れね ギャグ漫画の最終回は現状維持が多いような気がするわ >>528
フクマさん人が好きで人生が好きで自叙伝とか作るお手伝いしたくてオータム入社したとかじゃなかったっけ?
ロナの自叙伝に繋がってるのね
ありがとう婆のおかげで開眼したわ
ロナが自分が死んだあとのドラの為にロナ戦書く方向にシフトしていくのかと思うとさらに滾るわよ シンヨコににっぴきで暮らすドラ城マーク3を建設して俺たちのロナ戦はこれからだ!と思ったら隕石ドーン爆発オチでいつもの事務所にお引越しオチ最終回にしてちょうだい シリアスコンプラあるから皆死んだあと…とか転生ロナ魂とか無さそうだわ
それはそれとして最終回だから何かしらの区切りというか決着はあるかもだわ 現状維持エンドでも婆たちには30年後ロナドラがあるわ >>543
最終回になるかはわからないけどひとつの決着としては神社の吸血鬼やゴポゴポ関連はありそうね
そこ関連はちょっとバトルもの要素強くなりそうだわ 婆なんだかんだ吸死作者のギャグ漫画コンプラに救われてるわ
シリアス要素は勿論気になるけど公式でクッキリハッキリビッシリ描写するよりこれくらいの匂わせのが肌に合うわ 強いて言うなら
>>533と>>537の複合エンドならありそうだわ
みんなが死んでも子供たちがいるから寂しくないのよ あんまりシリアス要素入れるとギャグが笑えなくなる読者出てきそうだし匂わせるくらいがいいのかもね でもそのシリアス成分があるから婆は惹かれているのよね
死別エンドが見えてるからこそ今の楽しい時間が尊いの 匂わせシリアスだから助かってるわ
ガチなの来たらちょっとだけ寝込むわ 長命種と短命種の物語では避けては通れない道よね寿命問題 吸死のホラーというかダークな部分けっこう好きだわ
ドラが昔の人間と吸血鬼の関係を酪農に例えたり
人間社会を保全するって言い方してたり
人外ものって感じがするわ 婆はねこんだけ人間すぐ死ぬ短命うんぬんやっておきながらドラのが先に本当の意味で死んだりするんじゃないかって考えちゃうのよ >>554
農家の人が家畜に餌を与えて世話するようなものみたいな例えされて突っ込んでたくせに毎日その吸血鬼の作るご飯食べておやつまで食ってるの面白いわ
ロナルドくん美味しくいただかれる気でいるの? >>557
退治人として吸血鬼のお前を警戒していますってポーズとってた癖にもうすっかり流されて懐に入られてるわね ドラルクが食べ物に血混ぜてたら勝手に使い魔にされてたかもなのに普通に食ってるロナルドくん ドラ公おやつはー?じゃないのよ
おやつまで世話されてんじゃないわよ いつだったかのアカジャでノスが吸血鬼らしいこと何教えても上手くできないドラに家事極めて人の家に転がりこんで生きられるようになれ!って言ったのに対して
ドラは嫌じゃ!って返してたけどすっかりその通りになったわね >>561
それ2次じゃなかったのね!
2次で見た記憶だった気がしてたわ… >>559
もう既にセロリは混ぜられてるとは知らずに… 洗濯物干すのとゴミ出しと買い出しは担当しても掃除洗濯料理まで全部面倒見てもらってんのよね
料理上手のドラちゃんの手作りの料理の美味さもしっかり覚えてもう無理よね今更出て行けなんて >>565
まあロナはもうドラが例え掃除洗濯料理しなくても追い出さないと思うわ 出て行けって多分もう思ってないロナくんとシンヨコに城すぐ作れるのに出ていかないドラちゃん… ドラの料理がうまいことはシンヨコでは有名だけどそれはロナが広めてることらしいのよね
ふふ惚気聞かされまくってるのねみんな 若くて忙しい寂しがりやのワーホリと家事万能で大人の余裕がある年長者って凄い相性いいわ
なんだかんだ噛み合ってるからこそドラとロナは上手くいってるのね 時に二人とも小学生みたいなテンションになったりね
凹凸なような似た者同士のような お互い相手が女の子だったらなぁって思って生活してそうだわ
相性良すぎんのよ 何かが違ってたらドラとロナは相手のこと「おもしれー女」って言ってそうだわ
原作のおもしれー女枠は新横ちゃんだけどね でもきっと互いに女だったらこの関係になってたかって言われたら微妙よね
ロナは終身名誉童貞だしドラは女性に対して何かそこまでというか ホモ的な意味抜きにしてもあの二人は同性同士だからこそ遠慮抜きにやれてる部分はあるでしょうね 俺が女だったらお前と結婚してやってたかもなって笑って臨終間際に言うロナを受信して心が曇りました 何十年も一緒にいて臨終まで見守ったらそれはもう結婚なのよ って残されたドラは一生それを思うわけね
また心が曇りました ドラちゃんがドラちゃん♀だったらウスの親バカに拍車がかかりまくるわ もーーー曇りすぎよ
何か色々あってロナも長生きするアレになって二人で永劫キャッキャハッピーエンド砲で晴れなさいよ!! ヘルも一体何があったのかまだ分からないけどなんやかんやタマちゃん達とキャッキャ楽しそうよね
時々尊厳破壊されてるけども でもロナが永遠の命を手に入れたら最愛の兄や妹の最期を看取ることになるぢゃん😭シンヨコ仲間もみんな😭
つらいから考えるのやめるねぇ ロナは吸血鬼化より使い魔化しかないわ
ドラちゃんの料理をおいしいおいしいって食べるロナが好きなのよ ロナって吸血鬼なってもにんにくも平気だし日光も平気だし銀も平気じゃなかった?
やべえやつよ >>585
Δ世界のロナみたいになるかはわからないわ
それはそれとして吸血鬼すぐ死ぬのドラと吸血鬼死にたくても死ねないのロナとの対比は凄いわね そもそも自分が銀髪だから銀が苦手だったら終わりよね 男同士なのもそうだけど
今の関係が成り立ってるのはドラが吸血鬼でロナが人間であってこそよ
お祖父様も「人間の友人」を大事にしなさいって言ってたじゃない
婆あれそういうことだと思ってるわ
ドラは腐っても年の功でそのへんきちんと理解して受け入れてそうだから
ロナを眷属にはしないと思うの
ロナは5歳児だから若さの勢いでずっと一緒にいよう的なこと言いそうだけど
ドラは絶対やらないと思うわ
ロナが泣いて縋って噛みついてお前の血を飲ませろよって言っても
ロナくんはやさしい子でちゅね〜ってあやすだけだと思うわ 吸血鬼版ロナは死ぬのが目的だけどドラとの逆なら蘇生能力なさそうだわ ところでここの婆様方、獅子座と射手座で相性検索してみてほしくてよ
ひっくり返るわよ >>589
そうやって適当にあしらってる態度とってるけど本当はロナの後ろに刻一刻と死が忍び寄っていることに内心苦しんでときどきフッといっそやってしまおうかと衝動が襲いかかるのにそのエゴを押し殺してるんでしょ婆にはわかるの😭🌿🌿 ヘル真爆弾のせいか別れ末期臨終🌿がたちこめてるわね >>589
婆はヨモとの問答含めてドラが離別の瞬間を理解してないと解釈してたわ
ドラにとって死は自分に起きる可逆性のある出来事でヨモや御真祖様、取り残される体験をした身には不可逆性の出来事
嘘予告でリブートしちゃったみたいに真実理解しないまま人間の友人の死で同じことしちゃいそうだわって🌿炊いてるわ ロナが死にかけてドラも殺せないくらいになった時に初めて別れに恐怖するドラいいわ >>595
婆もドラは吸血鬼からすると人間すぐ死ぬなの理解できてないと思うわ
漫画のドラも突発的なことでロナが死んだとしてリブート出来そうならしちゃいそうだわ そう考えると女帝とアダムッピの関係ってのちのちドラに深い影響与えそうよね 人間の吸血鬼化は難しいからぶっつけ本番で成功した女帝とアダムっぴは奇跡よね
失敗したらグールだし本当に賭けだったのね ロナってサンズちゃんから告白された時どうするかしら
ドラってヒナから告白された時どうするかしら
なんとなく付き合うまではしても、いざ結婚や一緒に住むとなった時に
今の生活を崩したくなくてそれは出来ないってなりそうなのよね
その時にお互いに気づくのよ >>600
ただ一緒に暮らしてたりよく吸血してたら成功しやすいみたいよ >>602
お互いに相手より上にたったという畏怖欲で勢いで付き合うかもしれないわ
でも後々気づくのよ >>604
うーん他者の恋心絡んでるからちょっと礼を欠き過ぎな気がするわ >>603
一緒に暮らしてるのとよく吸血してるの差がすごすぎない!? >>606
婆は吸血鬼モブ召喚婆だからモブ女を召喚してロナとドラに向かわせておくわ
モブ女からの恋心を無碍にすることも出来ずでも付き合うって時に何故か互いのことを思い出して何でそれが上手く断れない理由になるんだ…?からの自覚からの両片思いからのてんやわんやにしましょ 🌿抜きでも今の生活崩したくないから結婚は出来ないってなりそう 吸血鬼の周りは吸血鬼化しやすいのよね
ロナってずっとドラの手料理食べてロナの砂吸い込んでると思うのよね 作者が30年後とかいう強烈最強天才ハーブ焚いてるから何も怖くないわ ドラって結婚とか恋人を作ることに対してどう考えてるのかしら
現実主義の活発な女性とは気が合わないくらいしかわからないわ いざ良い感じの女性とそこそこの関係になれてもロナは5歳児だから女性の作った料理を前に悪意なくドラの手料理の話をしだすわ
可愛い地雷男よ 30年後のロナ一人称がロナルド様だし自己肯定感今より高そうなのがツボだわ
一体誰に上げられたのかしら ロナに夢見すぎてたら幻滅するだろうからダメなところごとすこってくれる人じゃないとダメね
失言めっちゃ多そうだもの 婆はそのあたりの気遣いはできるロナ🌿を焚いてるわ
トラップ目的だったハムカツ云々は置いておいて >>614
ありそうだわ…
パパウスに見せたニンニクラーメン屋選ぶ屈託のない笑顔でやらかす奴だわ >>614
女性から手作りのからあげ出されたらおいしいって言うと思うけども
ドラルクもよく作ってくれるんだ〜とか言いそう >>619
失言とかで傷つけはしないけどそれいる?そのドラ情報いる……?みたいなの添えてきそうね 無意識にドラルクのハンバーグは〜とか言いそうなのがね… >>614
そういうことするイメージないけどそういう時あったかしら
目の前のご飯のことしか考えてない印象だったわ
ドラの料理食べながらヒヨの料理の話したりしないし
というかロナって漫画の中で思い出話全然してくれないわね ロナ的には料理の話題=ドラだったり緊張解す為の身近な話題=ドラで話に出してるだけで悪気はないのよきっと ロナ過去めちゃくちゃ出し惜しみしてくれてるせいで🌿ガンギマリになりそうよ ドラが割と初期に私はお母さんか!て発狂してたけど
ロナの彼女になった人はドラドラドラうっせーわ!ドラと結婚してろってなりそうだわ ヒヨシって手作り料理してたのかしら?
忙しいと思うのよね >>626
そこそこ上手よ
ロナとヒマにとっておふくろの味はヒヨシの料理よ ヒヨシ大変だったでしょうに凄いわね
本人の素質もあったんでしょうけどロナもアニキサーガ書こうとするくらいああいう風に育つ訳だわ >>626
ファンブックによるとそこそこ料理は上手いらしいわよ メイド回のロナいつもにも増して5歳児感強いのは兄目線だからなのかしら >>569
ロナが広めてるってソースあるのかしら?
まあドラの手料理が美味いってロナ、ヒナくらいしか分からない気もするけど ドラの私はお母さんか!ってシーン今見ると世間一般のテンプレお母さん像のことを言ってたのね
実際のドラのお母さんと全然違うから どっかの柱情報でロナとジョンが広めてるってあったわね >>630
え?メイド回ロナ5歳児感強いかしら?
むしろメイドさんに気を使えて緊張してる様子もないし
ロナこういうところはテンパるイメージあったけど普通にこなせるのね!?て思ったわ ドラって基本女の子に対しても吸血欲だけだしなんなら血もおっさんのでも飲めるし他人に面白さと血以外に何か見出したりしないのかしら 20代でとっくに自立してるロナ相手にグレて珍走団に入ったらどうする!って心配するヒヨシも大概こじらせてるわ メイド回は半とヒヨに草はえるわ
半がロナ見た途端職務忘れて(?)セロリアタックに走るのをヒヨがタックルで止めるじゃない?
ちゃんと弟庇おうとするお兄ちゃんなのね〜て思ったわ >>634
横だけど頬赤くして笑ってたり小さい汗がぴよぴよ出てたり幼児退行したりするからかしら
最初から変装見破ってたから頬が赤いのヒヨシの前だからよね メイド回は半のメイド服大立ち回りやらサギョウの狙撃シーンとか他にも見どころあっていいわよね
ロナの服を奪おうとする半と裸半をめっちゃロックオンしてるっぽいキッスちゃんにも草だけど メイド回見直したいのに何巻か分からないわ
タイトルメイドの土産みたいなタイトルだったわよね? >>637
セロリジュースを無理しなくていいって言ったり飲ませたくなくて葛藤したりするのもお兄ちゃんみを感じるわ メイド回探してたらハワイ回見つけてなんとなく見てたけどハワイ回とっても好きだわ
いつもならロナだけが恥かくけどハワイ回はロナドラが揃って幻覚で事務所中でドタバタしてたのよね
その様子を半カメに見られてて動画に残されてるのが本当すこすこ >>643
そんな前だったのね!
なんとなく15巻以降って記憶で探してたわ
ありがとう ハワイ回を半カメ視点で最初から見直して行くと
これ全て事務所中でバタバタワーワーやってるんだ…てお腹痛くなるのよ ハワイ回みんなきゃわわで夏の思い出ができたオチまでほんとすこ
アニメで映えるだろうしいつか観たいわね ドラちゃん人を揶揄うのはすこだけど笑われるの苦手よね
ワガママでかわいいわ 半がスランプになる回でロナの家にトラップ仕掛けた半をヒヨシが反省しとるか?って叱ってるのも兄っぽさを見出してしまうわ
バレたら怒られるということは普段はバレてないのね 兄弟だって周りに話してないのって話したら面倒くさくなるからだけが理由なのかしら >>640
裸半ロックオンのキッス初めて気づいたわ草
至近距離で見てるね〜 >>650
それはそうでしょうけど他に何が??
特に半にバレると半もヒヨもやりづらくなると思うわ >>649
半が高校の時から比べると周りへの迷惑を考慮するようになってるの
確実に成長を感じて婆は微笑ましいわ
屋根の館でもロナへのイタズラでドラが半に同意求めた時「それだと周りに迷惑になるだろ」って言ってたじゃない?
周囲への迷惑を考慮するようになって成長してるわ〜てしみじみ思ったわ 退治人も吸対に監督される立場みたいだから兄弟なの隠しておいた方が都合がいいのかしらね 高校の時の半はホント酷いからね…
学校中の机をグランドに出したり公共の道路に大穴掘ったり…
よく逮捕されずにいたわ 高校時代の半とロナって周りからどんな目で見られてたのかしら >>653
周りに迷惑をかけると結果的にお母さんに迷惑をかけてしまうものね
通報されたりとか >>657
今日の半田の奇行って学校新聞になるくらいだからもはや生徒たち公認よ >>655
よく考えるとターゲットはロナだけどほかのクラスメイトも机がなくなっててびっくりしたでしょうね ロナたちの高校って共学よね?
共学なら同校の女の子たちも新聞記事読んでるでしょうし
イケメンでも名物的な二人とお付き合いしたいメンタル強い子はそうそう出てこないでしょうね >>663
共学なのかしら
高校時代の映像で映ってる女性が購買のおばちゃんしかいないわ えっそうだったかしら
ならモテないのは仕方ないわね! 共学なら体育館倉庫閉じ込められはエッチイベント突入だったのに… 女子の存在は書かれてないっぽいけど男子校って明言されてはないわよ 他校の女の子に告られるも付き合って一時間でフラれるロナ草わよ 体育館倉庫閉じ込めって割と普通にやばいわよね
しかも閉じ込められるように半田が仕組んでるし陸クリオネ用意してあるし
下半身ハイレグになったロナルドと二人きりでどうする気だったのよ…
カメ谷がいなかったら事故よ… >>674
ロナだけ閉じ込める気だったから慌ててるのを眺めたあとにロナがピンチの時に助けるつもりだったのかしら >>670
94世界のアレックスひ弱だから婆総出でフォローする必要あるわね アレックスは打たれ弱い子だから褒めてあげたら大丈夫よ
立派にアレックスしないと出られない部屋として頑張れるはずよ >>631
ロナに関してはロナ戦に書いてあるのかもしれないわ >>675
好きな子ピンチにして助けて感謝されるよう仕向けてるみたいだわ 文字通りそのまんまなのが恐ろしいところね
半田はそろそろロナルドに対する執着心の正体を自覚すべきだわ >>680
言われてみて自分のレス679読み返して草はえたわ
確かに文字通りすぎたわ アレックスってなんだったかしら
結局何する部屋だったけ? マジでこのジャンルやり尽くされてるネタの大元が作者なこと多すぎるのよ >>683
あら!?本編でなかったかしら??
何かあったわよね?人間を閉じ込める部屋…なかったかしら… アレックスは本編出てこないわね
吸血鬼デスゲームおじさんみたいな奴と海の家と生きた屋根はいた気がするわ アレックスしないと出れない部屋に閉じ込められた推しカプの話をしてください
はい楽さん早かった キスしないと出られない部屋に閉じ込めたいわ
DTルドくんに配慮して手とか頬とか唇以外を避けてやってみたけどダメでその間に覚悟完了したロナくんに頭突きみたいなキスされて砂るドラを見たいの アニメ最終回ドラの家出回にもう少し感動要素いれるとかだといいのに 半ってロナが高校生の時は部屋は普通だったのよね?
その頃はまだロナ戦グッズないわけだから
そう思うと現在の半の部屋がああなったのって高校の時仲良かった子が芸能界デビューして
グッズとかも作られてたら友達として買うじゃない?
それに近いんじゃないかしら?
友達のデビューがうれしくてグッズが発売される度に買う→閉まったままじゃなくてちゃんと飾る→
でも半はロナに素直じゃないからグッズにラクガキしちゃう 半は自作グッズ普通に作ってそうよね
ロナには適当言って騙し討ちで許可もらっての上でね
自作といえばフクマさん初登場時のジョンのロナコスはドラ自作かしら
自作ならどんな感情で作ったのよ……
顔が可愛いハンサムの衣装ジョンに着せたら可愛いとかなの…… >>695
ロナの衣装をジョンが着たのってかなり最初の方よね?
それこそまだドラが家事担当する前だった気するわ
同居始めてすぐにしたことがジョン用のロナ衣装作り…
ジョンがねだったのかしら ジョンにおそろい着せたくてせっせと苦手な裁縫するロナだとかわいいわね ドラちゃんもハロウィン回参考にしたら裁縫は得意そうではないわね
顔描いたらシャクレるし ジョンの衣装はドラが作ってるんじゃなかったかしら?
ファンブか何かで見たような気がするけど二次の設定だったかしら…? えーじゃあロナの服縫ってあげたの〜?
やだ〜ママかわいい〜 催眠術回ほんとすこだわ
ロナの中でジョンはドラルク大好きでよく泣いちゃう
ジョンの中でロナはめっちゃキレやすくてすぐ手が出てドラルクを殺す
ヒナイチとゼンラは絡みあったか覚えてないけどどういうやつか一応知ってるみたいね 94の同人誌って「私は吸血鬼○○○!」「吸血鬼○○○!?」でどんな設定にも出来るの強すぎるわね 吸血鬼ナレーションでさくっとあらすじ言ってひとコマで本編導入出来るのも強いわよ >>710
それは見たことあるわ!
ドラの反転って違反様っていうの? 公式がなんでもやっちゃうから創作婆ができることってベッドインさせるしかないのよね
あと葬式 婆実は反転ネタのドラのキャラが何なのか分からないのよね
ドラの反転がなんで違反様なの?
すぐ死ぬの反対だから強くなるのかと思ったけど強さというか弱さは変わらないのよね >>711
婆のTLには違反様とドルタと反転ルクと反転ド様がいるから別に決まっちゃいないわよ
婆たちの好きに呼べばいいのよ >>713
性質反転回でドラドラコンプラ違反になるから出せなかったけど考えてはいたのが性質が反転してるドラよ
Twitterで一枚絵が投下され、その後ドラドラコンプラ違反してないverのネタ投下ね 婆ロナ受け派だけどお嬢様ルドくんはあまり萌えないわ
しかも反転ネタの小説とかだともはや別キャラすぎてそれロナである必要なくない?てなるわ
ただのお嬢様受けとか見ても滾らないわ >>715
ドラの性質が反対ってクソ真面目で無駄なことが嫌いとか?
反転ドラがなんなのかよく分からないわ ドラコン違反が実際何に反してるのか婆たちには教えられてないのよね
コンプラ遵守ですぐ死んだから反転はすぐ死なないのかしらね 婆はドラコン違反ドがお披露目された直後の嘘ロ×違反ドが一番わけわからんかったわ
その違反ドに手を出そうとしてるリブートロの左胸に嘘ドがいるのに本人の前で浮気ってなによキィーッ 反転ネタ人気あるようだけどキャラが正反対ってもはや別キャラで萌えないわ
面白みないのよね 反転の法則も婆にはよくわからないのよね
キャラ付けの一番目にくる性質が反転してるのかしら ロナの反転が野蛮→お上品なのは分かるけどドラは何かしら
畏怖くないのが畏怖くなってるとか…見た目だけ 反転半ももはや非の打ち所のない好青年になるだけじゃない?
ロナへ素直になるなら嫌がらせ行為はなくなるのよね >>717
確定してるのはすぐ死なないってことくらいよ
肉体的にタフなんじゃないかしら
あとはツイの台詞見て想像するしかないわ
人を煽ったりしないのかもね 反転半ってマザコンはそのままなのかしら?
てかロナに素直になるなら嫌がらせはなくなってもストーキング自体は続くんじゃないかしら… 素直になった半はお母さんにはもっと素直になるんじゃないかしら
たまには甘えたいって言えるのかしら 光のロナリストってもっとタチ悪そうだわ草
監視されても不法侵入されても好意アピールされたらロナは半を殴れなくなるでしょ 光のロナリストとお嬢様なら違法ゼロでなんとかできるんじゃないかしら
お話し合いを経て合意で監視カメラを置き合鍵を渡すのよお巡りさんこいつです 卵の賞味期限そろそろ切れちゃうよ!とかお知らせしてくれるのかしら >>702
ファンブに載ってる特典ペーパーでジョンの衣装たくさんあったからジョンがリクエストしてドラが作ってるのかもしれないわ
ナギリ衣装もあったし 純粋に素直に邪悪な光のロナリストが婆のツボに入ってるわ >>732
アカジャだったのね!ありがとう
どこかで見た記憶はあったけど、最近色々ありすぎて原作か二次かわやわやになってたわ… 作者の供給が多すぎるわ
腐女子のツボを突くのが趣味なの ジョンのロナ衣装出たの4死だからドラ同居して速攻で作ったのね ロナくんの衣装見て創作意欲が湧いたのね
ねえドラルクって結構出会ってすぐロナルドのこと気に入ってない?ねえ? >>743
ほんとよね…同居してすぐにしたことがジョン用のロナコス作ったとか…
気に入らない奴のコスなんてさせないものね >>744
嫌いな人間のところに棺桶持ち込むわけないからそれは最初からそういうコトなのよ >>744
ゲーム機壊されて城も爆発したのに一緒に暮らすつもりで追いかけておかえりって笑いかけるくらいには気に入ってるわよ 押しかけドタバタラブコメディと言われても婆は否定しないわ まだアニメだけの人ってドラがいつでも新横に城を建てれること
棺桶の場所を聞くことがプロポーズになること
この2つの事実を知らないままなのね >>737
ロナ「半田ありがとう!助かったぜ!」とか言いそう >>749
ドラルクにとってロナルドって初めて深く関わった人間だったのかしらね
通販の受け取りくらいは人間と接点あっただろうけど >>750
実質うる星やつらね
アニメ本スレでちょっと語られてたの申し訳ないけど萌えたわ いつでも出て行けるし追い出せるのにそうしない2人ね >>751
婆はアニメ新規だけどドラルクとロナルドが隣で寝てることファンブックと単行本で知ったわ
アニメ勢はまさかあのソファがロナルドのベッドだとまだ知らないと思うわ
婆はそれを知って婆は >>753
ずっと引きこもってたからそうかもしれないわね
ロナが来たの実は嬉しかったのかしら
ドアバンされた直後からノリノリでそのあとゲームに誘ってるし >>758
あーんそういえば即ゲームの対戦求めてたわねあーんあーん😭😭😭 来たのがロナじゃなくても家までついていったのかしら ようやく原作読み終わったんですけどミカヅキくんにエッチを感じたわ >>757
この辺からちょっと話題出てたわ
婆も一緒に掘り下げたかったけど推しカプへの劣情を隠せる気がしないから眺めるだけにしといたわ🥺
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1638257540/187- >>762
あーん有能万能優秀婆!!!!寝る前に眺めてグフフってするわ…! 私を殺した責任取ってもらうんだからだし好きだから吸わないなのよね 初対面のイカれたブブオの血を吸ってたからロナルドの吸血のハードルも多分低そうよね
というか一緒の部屋で寝てるから吸おうと思えば吸い放題なのよね
なのに同じ部屋で寝てるのね
ねえなんで いま2死を見るとドラはブブオを吸血鬼にしなくて良かったわねと思うわ
ブブオと擬似的な親子関係を結ぶことになってたわ >>761
ミカヅキくんさー雪山遭難回でロナに温めてほしそうなのあざといわよね >>768
ロナの血吸おうと計画立ててた回で普通に吸血すれば2兆回殺されるから駄目だって言ってなかったかしら
だから一緒に寝てても吸えないのよ
よわよわドラちゃんよ 雪山回は1ページ目のミカヅキくんの腰付きが女過ぎて二、三度見返したわ >>771
初期はそんな感じだけど今やったらどうなるかしら
即手は出なくなって一応言い訳を聞くくらいのことはしてきそうだわ ドラロナ本命じゃないけどおやおや〜?ってニヤニヤしながら見てたい気持ちになるわ >>770
この時ロナなんて返事してたっけ?
ミカヅキ君がロナルドさん僕寒くて…ってあざとさ見せてたのは覚えてるのよね
ロナご指名よ!て思ったもの 雪山の男どもの乱交を見てそっと閉じるサギョウくんすこ
サギョウくんまさか本気で誤解してないわよね? あの時ドラも本気で心配そうに探しに来てたわよね
そして見たのがあの裸の男たちだと思うと 吸血したい回は吸血を目的にしてたのに
ロナをピンチにしてかっこよく登場して吸血してかっこよく敵を倒して畏怖されたいってよくばりセットになるの草だわ サギョウくんってヒヨシ好きそうだわ
メイド回で僕は呼ばれてないけど隊長を冷やかしにきましたって草よ >>779
未だにあの吹雪の中で死んでないドラに疑問なのよ
サギョウくんでさえ吹雪辛そうにしてたじゃない?
これじゃ捜索は無理だってくらい >>782
椅子が冷たいだけで死ぬドラなのに愛の力かしら ロナってサンズちゃんといいミカヅキくんといい自分に好意を抱いてる相手にほど手出さない感じがするわ 死んでは生き返って死んでは生き返ってを繰り返してたどりついたのよきっと >>780
ドラちゃんロナに畏怖られたくて仕方ないの草よ
畏怖クラブや畏怖ニーってのがあるくらいだから吸血鬼にとって畏怖は
人間にとっての性快感みたいなものと思うわけよ
ドラちゃんいつもロナに畏怖られたがってるからつまりそういうことなのよ >>780
ロナくんに畏怖られたい欲はたびたび見え隠れしてるわよね
ヒナイチ兄訪問回は気持ちよさそうだったわ >>788
あれイッちゃってたわよね?
お肌もツヤツヤになってたし…吸血行為より良さそうだわ 土下座すれば1発くらいならやらせてくれそうに見えるわロナ ロナルドくんチョロいから吸血鬼の風習とかマナーとか言いくるめればうまいこと騙せそう
君きれいなお姉さんに絵画見に行こうって誘われても断れよ 普段ゴリラゴリラ言うくせに偽マナー教える回で子犬って表現するドラちゃんには参ったわ 雪山遭難回見直してたんだけどミカヅキ君のサンドイッチTシャツって
ロナが褒めてたやつだっけ? >>795
そうよ
ミカヅキくんはダセエと思ってあえて選んだのにロナが好きだったから着てるのかしら >>794
たまにすごいこと言うわよね
海の家の回でその無駄ににいい顔で女の客集めてこいみたいなこと言ったりね
綺麗な顔認定ちゃんとしてるのね ミカヅキ君て作者が出した女性ファン向けキャラだと思うのよね >>796
やっぱりそうなのね!ダサTと思ってたのにロナに褒められたから
サンドイッチT着て会いにきたのね…
あら〜 兄貴みたいにかっこよくて優しくてスマートで女性に囲まれても紳士的に扱う像に憧れがあるからミカヅキくん相手もかっこよくありたいのね >>798
でもまったく女性ファンついてないわね
現実では鶏ガラ肋骨おじさん受けが人気出るとは
作者も予想もしてなかったでしょうね 鶏ガラ肋骨ガリガリ砂おじさんなのになぜかどうしようもなくかわいいから不思議になる 虚弱ガリガリおじさんを攻めに置く婆もいるので趣味は人によるでいいのよ
比較は争いしか産まないのよ 和解した後もジョンがミカヅキ君威嚇してたのってミカヅキ君がドラのポジョン狙ってたからかしら?
ミカヅキ君ショットさんの弟子入りする?て流れになってからは威嚇してないのよ
ロナに弟子入りしたいって回はジョン嫌がってたわ にっぴきの生活がジョンも気に入っててそこに割り込まれるの嫌なんじゃないかしら >>802
考えてたとしてもイケメンは女性人気の方がありそうみたいな一般的なことだと思うわよ あーんにっぴき疑似家族にどっぷり浸かってどんどん甘えん坊になるジョン可愛いわ >>753
一応ヒナの子供の時に接触あるわよ
人間とも少しはやりとりあったんじゃないかしら
観光地にされてたようだし ロナとかヒナが幼児になったせいでジョンまで赤ちゃん返りした回だいすこ
ワンオペ育児で精神を病む前にギルドに助けを求めるドラママはシンママとしてちゃんとしてるわ >>811
それ単行本未収録の話かしら
アニメ新規だから18巻までの内容までしか知らないのよね >>813
未収録よ
ヒナが子供の時にドラに出会ってるわよ http://imgur.com/vNx3iiC.png
雪山遭難回見直してたわ
最後のコマのジョンの手可愛くない? >>806
そうだと思うわ
ミカヅキくんロナにサイドキックにしてって言いかけてたのよね
いわゆるホームズにおけるワトソンだからドラよりも親密になりたいって言ってるようなものだわ >>816
あーーーんきゃわわだわ
手ぴるぴるしてるわ >>815
本誌発売0時からネタバレ解禁なのに何言ってるのよ ジョンて城住まいの時はご主人守らなきゃ!楽しくしなきゃ!って気も張ってたと思うのよね
事務所に来たらなんだかんだご主人も楽しそうでジョンに過保護なロナもいて…だもの
甘えん坊になっちゃうわよね >>816
ここでも語られてたけど何度見ても泣きながらバナナの餌と腕バタバタジョンはきゃわわ
ドラも必死に探してくれてるのいいわよね… ドラヒナの出会い回はドラもヒナもどちらも覚えてないのよね
あまり警戒することもない内容よ ロナ←ジョンからの愛を感じると嬉しくなるわ
安心するとも言うわ >>816
野球拳が決壊張るほどでサギョウ君が辛そうなのにドラ砂になってないのホントなんでなの
しかもこの吹雪いた雪山で砂になろうものならバラバラに吹き飛ばされて本当に死ぬわよね
なんなの? >>816
拳兄の背にくっついてウェェン状態の透ちゃんすこ
ちゃんとお兄ちゃん探しについてくるのね >>821
バナナぶら下げは初見から気づいてたけど手ぷるぷるは今気づいたわきゃわわ 本スレからだけど参考までに
単行本派の人かなり差あるのよ
974 名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa6a-rj2K) sage 2021/12/04(土) 00:18:24.81 ID:VJQ9hC2oa
19巻
225死 へんなの1日
↓
237死 BBOバレンタインコンテスト
20巻
238死 タマシング わに園
↓
250死 恋する依頼人ヒバナちゃん
21巻
251死 思い出の寿司
↓
263死 バキコラボ
22巻
264死 ヒナイチ子供の頃とドラルク
↓
276死 ?
最新話は272死 人間と少しは関わりあったでしょうけどお前を退治してやるなんて乗り込んで来た人間はいなかったんじゃないの
退治童貞を奪われたのよ 最新話に追いつくまで単行本待つとすると4ヶ月周期として22巻が出るのは2023年になるわよ >>820
そうよねえ
ちょっと水場でスナったらご主人様流れて本当に死んじゃうし日々気の抜けない生活ではあったかもしれないわ
一息つける頼れる家族が増えた感じかもしれないわね いやほんとそうよ
差ありすぎるのよ単行本派と本誌派だと >>833
作者の体力の問題かも知れないわよ
盆さんあまり体強くないそうだし 作者の体調もあるし単行本化は無理はしてほしくないんだけど本誌買っててももうあの話は何号に載ってたか分からないわ…とかあるあるだわ アニメの仕事もあるでしょうし盆さんにあまり無理して欲しくないわ
また長期休載されるの悲しいし アニメ化すると単行本出るペース早くなる場合あるけど体弱そうだから無理しないで欲しいわ
書き下ろしの仕事もあるだろうし 推し漫画家にお中元送ったことあるわ
盆ちゃんにも送ろうかしら そういや休止はバレンタインにチョコ来たりしてるのかしら >>844
アカジャでいつもやってるじゃないのよ!! >>846
あらそうなの?
誰が一番多く貰ってるの 休載明け一発目が死んで殺してハッピーライフだったの色んな意味ですごいと思ったわ 単行本20巻越えたらまたファンブ出して欲しいわ
10巻以降に出たキャラや情報やイラストとかまとめて欲しいわ ファンブ出るにしてもだいぶ掛かりそうだと思うわ
何なら完結直近とかで出そうだわ もしかして単行本ペース遅いのは単行本分に追いつくために新規が本誌を大人買いしまくることを想定してのこと…!? これだけの量の本誌を馬鹿正直に買う人はいないでしょ 6年くらい前のチャンピは
連載作品のコミックスを出しながらも
その続巻を未刊行とか続巻が電子版だけとかを
平気でやらかしやがったので
婆は怖くてきゅうしの載ってる紙の本誌を
ずっと買うようになったのよ
あと可能ならアンケート出して好き好き言ってあげて 真祖様ってハロウィンでドラに化けてる時とかおヒマ?回でロナ事務所で待ってる時とかの心境思うと切ないわ
ロナが今回のことで真祖様の寂しさに気付いてヘルとの思い出話を聞いてあげたりする展開にならないかしら >>849
ファンブック出たの今年の9月よ
2はしばらく出ないわよ ドラちゃんが防虫剤の匂いがして
ロナは防虫剤の匂いが好きって何回聞いても頭がパーンってなるわ >>849
ファンブは出たばかりだからまだ当分ないと思うけど
読み切りが未収録のままだからチャンピのことだしどこかで出してくると思うわ
原画集も欲しいけど表紙とカラーが少ないのよね
婆が畏怖してるのは原画展限定とかの入手しにくい発行物よ にく美さん初登場回で防虫剤の匂いが好きってロナが言ってるのよね
盆ちゃんがドラルク防虫剤の匂いしそうって言ったのは2016年だから設定忘れてる可能性ある?ないわねありがとう 婆は盆ちゃんとONE先生の対談で、いつも打ち切りの心配をしてたって知って、アンケ出そうと思った本誌婆よ
ロナは好きな人の香りがどんな香水より香る世界に行っちゃったんだろうかと考えると仕事が手につかないわ 行きたいその世界って言ってたけどもうその世界にいたのね…ふふ… はあ設定厨の婆はそういう匂わせ情報だいすこなのよ
盆ちゃんは*を労わりつつ100巻描いてアカジャして… 痔の治療に行ったら先生にアナルに物を頻繁に入れるタイプの人認定されたのか念入りに腸内を見せてくれた話好き >>857
そんな展開になったらヘルとの思い出を延々と聞かされて人間精神的に死ぬになるわ
ただでさえ年寄りの話は長いのに人間でない年寄りの話は絶対にもっと長いわ 防虫剤の匂いって吸血鬼特有なのかしら?
にくみさんに防虫剤みたいな匂いしますね!て言ってたロナ >>868
草だけどヘルとの過去を明かすにはそういう流れになるかしらと思って
ヘルは記憶が曖昧だし 棺桶の匂いじゃないかしらね
薄暗い場所に放置する物だからカビ防止とかでみんな防虫対策してるのよきっと 言うて今は臭わない防虫剤のが主流じゃない?婆は懐かしいニオイですこだけど
ロナって若いし懐かしい=すこでは無くて、ドラ=防虫剤=すこなのよ ロナの好きな防虫剤の匂いは子供の頃に家族で住んでた時のタンスや服の匂いなのかもしれないわ ドラちゃんに抱きしめられて懐かしい匂いに泣いちゃうの🥺
突然泣き出すゴリラにテンパったドラちゃんはついいつものノリでからかって殺されるの🥺 今回を踏まえてみるとご真祖様のおヒマ?がちょっと切なくなるわね
でも体力は有限だから気持ちに寄り添って付き合おうにも無理だわ >>877
ご真祖様は相手の体力に寄り添う必要があるわね
結婚相手も友人も人間だから実は人間だったら手加減してくれるのかしら 亡くなった人間の奥さんに血を全て飲んでって言われたそうだけど実際そうしたのかしら
悲しいわね ロナくんも死ぬ前に最後に吸わせてやってもいいぜって言うの >>877
おヒマ回もまっ先に来てたのがロナのところなのよね
ハロウィンもドラに化けてまでロナにハロウィンしよしよって来てたのよね
切ないわヘルはタマシングになってる場合じゃないのよ全く よく考えたらヘルシングが予定通りロナシングになってたらマジでロナ真ロナだったわね うわーやばかったのね
ご真祖様ちゃんとその辺の理性はあると思うけどドラちゃんから奪ってロナくんごと貰っていってたかもしれないわね 覚醒ロナがヘルの剣を手にしたロナって言われてるけどそうなったらどうなるのかしらね >>883
ロナシング君もらっていい?て聞くと思うわ 御真祖様に性格が近いドラならどうしてロナシングが欲しいか分かっちゃうのね 執着心発生してる場合ドラからロナ奪ったら弱りそうね
30年後のドラとロナなら確実に弱ってそうだけど今は微妙かしら 女帝爆誕のときドラは死ぬくらいで大袈裟だなくらいには思ってたのかしら ドラルクにとって人間はちょっとした事故でも死ぬし風邪こじらせても死ぬし歳取っても死ぬという実感がまだ足りてないと思うのよね
ロナルドはまだ若くて元気で強いから
長く一緒に居続けるとその翳りにいつか気付いて選択を迫られる日が来るわ
30年後の先はどうなるの… >>887
もちろんロナシングよ
騒がしさ2倍になるわ てか30年も一緒に居てはい同居終わりねってならないと思うのよね
20代前半の若者が50代前半になってもうおわりがみえてきているのにまだ一緒にいるなら最期までいるでしょ?
そのあとどうするの それはもう公式で正解が出ない限り婆たちそれぞれのルートで…って感じよ うっかりドラが先に逝った場合
ロナは取り返しつかないレベルまで虚無りそう ドラが死んじゃったらヌーはどうなるのかしら…
眷属も一緒に消滅しちゃうのかしらそうなったらロナ立ち直れないわね >>903
眷属の本来の寿命が尽きてるなら眷属も死ぬわ
アルマジロは180年も生きられないからもうドラと運命共同体よ ロナはジョンにメロメロでなんやかんや出てけって言った直後にドラがタンバリンに誘われたら不安そうになってたから二人同時に不慮の事故でなくしたらめちゃくちゃよ
ロナ失ってめちゃくちゃになったドラとドラジョン失ってめちゃくちゃになったロナを合わせて誰も救われないめちゃくちゃが見たいわ もし30年後も今みたいに結婚もせず彼女も作らず嫌がらせ続けてたらもう自覚してどうにかして 半はロナが誰かと付き合ったら自分の気持ちに気づきそうだわ でもこれロナルドがそれもう歪んだ恋じゃんって思ってないのがいいわね
指摘でもしたら全てが終わるわ
気付いてないからこそ誰も傷付かないわ ドラもロナも半も現状がずっと続くと思ってそうだわ
どこかで自覚と転換期がないと ドラちゃんは年の功でこれ恋じゃんって気付いてないかしらね
早くケリつけろって背中押してくれたりしないの 踏み込まない時点でドラルクも触れたら何か変わってしまうって察知してるパターンなのよね🌿 ロナは半に対して俺といて迷惑じゃない?とか言ってるのがなんか色々あれだわ そこはリアルにBSSって感じするわね…
そして好きだった人の息子を預かって育てる役を任されちゃうのよ
残酷過ぎるわ BSSって相手のことすこだけど舐めプして気持ち隠してたら…みたいな感じ?
半は気付くのが遅すぎた系でノスがBSSな感じするわノスが舐めプしてたのか分からないけど 割とウスパパ美味しいのよね
昔からの親友のノースと引っ掻き回すのが大好きな厄介者Yおじ
ミラさんもいるし矢印が集中してるわ >>921
舐言い出せなくてとか関係壊すのが怖くてでもなんでもいいのよ
フランスじゃ寝取られの種類にもいちいち名前があるそうだしもう一種の文化ね
婆は相手の幸せを願って身を引いたのに焦がれてやまないのが好きだわ
なのに毎回困るとウスが頼ってくるわ子供含めて幸せ全開で惚気てくるわ
控えめに言って地獄で拷問よ でも突っぱねられないのが愛なのよ ウスの親友!親友!のゴリ押しがめちゃくちゃグロく感じてきたわ 古き血らへんの関係性も良いわよね
でも婆はウスもノスもYおじも皆受けなの
困ったわ 親友親友言ってかわいく頼ってくるんだものね
控えめにいって地獄だけどでもそれが幸せなのよ もうそれを受け止めるしかないって感じの幸せでもあるわ
どうしようもないわ >>924
でもウスパパはまさかノースに恋されてるなんて気付いてないから…親友だと思ってるから… この人と結婚するんだ!親友のお前には一番最初に報告したくて!みたいなの想像しちゃったわ ああ〜ベタだけど脳破壊されるやつ〜!!
最近会ってなかったから久々に会おうって誘われて場所が二人の思い出のある場所だったりしてその日を楽しみにしてたのに現地着いたら見知らぬ女性連れのウスがいるパターン〜! 手を取れなかったのが人間(短命)だと真祖ルート
手を取れなかったのが同族(長命)だとノスルート
どっちもそれぞれの地獄があるわね
ドラドラはどうするかしらね ドラはちゃっかり欲しいものを手に入れそうだわ
求める筋肉はロナに搭載して手に入れるのよ ロナは退治人のうちは吸血鬼化も眷属も嫌って突っぱねるだろうけど
引退後にもう退治人じゃないだろうって押せばチョロそうではあるわ
そこまで無事に生き延びていられて後輩を育て上げられればの話だけど >>932
婆もドラは真祖様とは違うと思うのよね
真祖様は愛した妻とヘルは人間のまま失って吸血鬼化させなかったのよね
親族は人間から吸血鬼になったの大勢いるのにどうして妻とヘルは手放してしまったのか…
もちろん本人に断られて、相手を尊重したのもあるでしょうけど
もっと強引にでも泣き落としでも説得出来なかったのかしらと思うわ
ロナは好意伝えられて押せ押せされたら流されてくれそうだわ
ドラは大切なものを手に入れる傲慢さももってると思うのよね あと兄貴や妹を寿命で見送って思い残すことがなくなったら押せそうだわ >>935
なんで吸血鬼にしなかったかは妻とヘルが亡くなったシチュが不明だからね…
しなかったんじゃなくて何らかの理由で出来なかったのかもしれないわ セロリと退治人以外だとロナは押されると流されてばっかなのよね
モブ吸血鬼に押されてこの人のモノになります系NTR似合いそうだわ ロナと添い遂げるのはジョンですう
というかジョン様がロナもドラもナギリも娶りますう >>946
そういえば…ジョンは一夫多妻ありなのかしら ロナシング×真祖さまが見たいわ
真祖さまが満足してヘルがやれやれこれで安心していけるって成仏するの
それまで体貸してロナ 体力おばけだから300年くらい大人のせっせっせのよいよいよいしたら満足できるわよ ドラちゃんは一週間もしたらもういいでしょうって乗り込んでくるわよ ずっと欲しかったものを手に入れて返すことなんてできるのかしら ロナ真ロナドラで3Pしたら良いのよ
ウスは頭抱えてるわ 半の吸対制服の時のあのマスクって何の意味があるの?無駄吠え防止? >>958
牙隠しじゃなかったかしら
ダンピでも生まれつき牙が大きめだから高校の頃からマスクで隠してたわよ そろそろスレ立て近いからもう一度話すけど次からのスレタイは
吸死わいわい雑談スレ○○(パート数)
でいいのかしら? >>958
牙が空気にずっと晒されると虫歯になりそうだからって >>966
わいわい本スレでここのスレタイが紛らわしいって
話題になってたのよ >>957
ウスって大変ね
お父様と息子が人間好きの享楽主義で >>963
これでいいと思うわ
難癖つけられるのも面倒だしね >>967
ログ見て
他のわいわい派生に合わせた方が無難よ まぁ94って伏字にしたの事情あったけど本スレはそんなの知らないから非常識だとかで荒れたのよね
見た感じ基地も交じってたけど基地にネタ提供もしゃくだし>>963で良いと思うわ 吸死の部分だけ別の伏せ字でも使う?
急死とか休止とか お父様と息子は深い仲の人間がいるのに対してウスは人間と関わり薄く育ってそうだわ
ヘルを失ったお父様(真祖様)がダメージ深くて息子のウスには同じ二の舞いにさせまいと
ウスの友達は古の吸血鬼仲間で囲ってたと妄想よ🌿 >>973
別にいらないわ
東リベも伏せ字なんてしてないし 他ジャンルと94じゃ事情が違うんじゃなかったの?
801スレだかどっかの固定基地がこっちに来て大変だとかで伏字になったんじゃなかったかしら 煽りじゃなくスレタイだけ伏せ字にしたところで避けや対策になるのか疑問だわ…? >>977
伏せ字にしても来てるしなんなら801にここのリンクまで貼られてるから… >>980
それでも一応やっとけば良いんじゃないかしら
引っかかる方が悪い論に持ってかれたらダルいし 出来る対策はやっとくもんなのよ
基地ってやたらと変なとこ突きたがるし 休止、急死ってなんか嫌だわ…アンチスレっぽいタイトル ハナから伏せてないなら別にいいけど魔除けのために伏せてるんならとりあえず伏せとけば? とりあえず>>963で建てるから次々スレまでにスレタイ考えといて てかモメサが自分の思い通りに支配したいからスレタイ弄って遊んでる気がするのよね
わいわい本スレの基地がここをときどき荒らしにくるもの おつわよ
今後は毎回スレタイ変えるスレになりそうね >>994
支配も何もネタにされるのだるいって話でしょ >>995
801サロンをわいわいで検索すればわかるけど紛らわしくはないわよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6日 1時間 14分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。