伏黒恵受けスレ41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・名前欄に「!id:on」と書くとID表示になります(メール欄はsageでOK)
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ40
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1635935343/ 五伏年表
2002年 0歳 12月22日誕生
2003年 0,1歳
2004年 1,2歳
2005年 2,3歳
2006年 3,4歳 五高2 パパ没 2〜3年で伏売買されるので「好きにしろ」と遺言
2007年 4,5歳 五高3 9月 夏呪詛師に
2008年 5,6歳
2009年 6,7歳 五19歳、伏6歳で出会う 宿しゃま語録
・「わからんな オマエあの時 なぜ逃げた」(宿伏川柳)
・「いい!いいぞ!」「魅せてみろ!!伏黒恵!!」(少年院)
・「唯一の好奇はただ一人 それ以外は心底どうでもいい」(順平編ナレ)
・「お前が死のうとお前が死のうとどうでもいい ヤツ以外心底どうでもいい」(アニメがナレ無しのため宿セリフに)
・「学生の中に 宿儺にとっての地雷がいる それを踏めば最悪今回の行動すべてが無駄になる」(メロンパン)
・「いい それでいい」(伏初めての領域展開を指ビューイング)
・「パクッ」(伏が握りしめていた指を伏の手からあーんしてもらう※ヨダレあり)
・「!」(「オマエがいるから人が死ぬ」と虎を挑発したあと虎から「おい それ伏黒に言うなよ」と言われて急に黙る)
・「渋谷の人間を皆殺しにしてやろう 一人を除いてな」(渋谷事変)
・「急用だ」(伏のピンチを察してキュピーンしながら)
・「死ぬな オマエにはやってもらわねばならんことがある」(仮死状態の伏を反転術式で治癒)
・「魅せてくれたな 伏黒恵!」(マコラちゃんを目の前にして)
・「伏黒恵への影響を考慮し 効果範囲を半径140m地上のみに絞る」(宿伏マップ)
・「おっ」(くそ暇宿しゃまが伏の気配を察し) 伏の出てる番外編まとめ
2019年36.37合併号 流しそうめん
2020年6.7合併号 少年F
2020年50号 本編は休み くそ暇宿様
2021年2号 本編は休み 高級食パン
2021年5.6合併号 チョパ伏 乙わよ!
前スレ有能婆のスケジュールまとめも貼っておくわ!
12/1 郵便局年賀状取り扱い開始・ラウンド1グッズ
12/3 キービジュアルムビチケカード発売
12/8 銀だこコラボ
12/13 ジャンプ表紙&巻頭カラー
12/15 JF2022グッズ予約開始
12/17 原画集2
12/18 銀だこクリアファイルつきセット開始
12/19 ジャンフェススーパーステージ 11:30〜
12/20 ジャンプポスター巻頭カラー号
12/21 一番くじ二種発売日
12/22 伏誕生日
12/24 映画公開
12/25 18巻発売 乙わよ
有能婆たちが多くて助かるわ
12月のスケジュール見てると13日に人気投票の結果発表ありそうでドキドキしてきたわ
結果がどうっていうより伏カラーが見れるかもっていう嬉し楽しみなドキドキよ
直近の伏カラーは本誌表紙で虎と乙パイの背後に控える美人伏で合ってたかしら 前スレ>>980
作中で言及されたこともないし婆的には五が寂しんぼうって感じはあんまりしないわね
寂しんぼうだとある程度相手関係なく誰かに側にいて欲しい感じだけど
五が僕に置いていかれないくらい強くなってって直接言った描写があるのは今の所伏だけだもの 寂しん坊は一人は寂しいよって乙に言ってるからかしら
何となくだけど五ってセリフ自分に返ってきてる気がするわ
期待してるよの顔も嬉しそうというより寂しそうなのよね
孤独? 五は孤独であることを受け入れてるんだけど伏のことはそばに置いておきたいって思ってるハーブ焚いてるわ 9婆だけど0巻があったわね訂正して謝罪するわごめんわよ
生まれた時から特別だったから明るいし友達や仲間もいるけど孤独ではあるのでしょうね そうだと思うわ
でも五が僕において行かれないでと言ったのは伏だけなのは事実ね それなのに秤乙に並ぶ術師の場面出てなかったの不思議だわ
出てないって事は伏がそれ以上に強くなる伏線と思いたいわ ?別に不思議はないのじゃない?初めから乙パイ秤パイ虎と伏は別枠だもの
自分と並ぶ術師になるかもしれない生徒と自分を殺せるかもしれない術式持ちの
小1からちょいちょいちょっかいかけながら面倒見てきた子は違うわよ 自分と並ぶ術師と自分を殺せるかもしれない術師は別枠って荒らし以外ならわかるのよ 婆はね伏がパパと顔そっくりで初対面で五がゲッってしたの萌えポイントなのよね
そんな初対面だったのにちょいちょいちょっかいかけに行って担当みたいに付いて初任務でいじわるしつつ
9年目をかけ続けてきた結果今ではボロボロの姿を写メに残すし無理しないのって椅子譲るし電話かけまくるし
逆ナンされたら全力で阻止するし成長した姿を嬉しそうにハートマーク付きで目隠しなしで見つめるのよ
大切な子になったのねって思うわ 作中で五は伏のことよく裸眼で見てるわよね…愛だわ…
大切な子になったからこそ父殺しのことも9年間伝えることができなかったのねきっと
五伏9年間のうちの回想少しでもいいからほしいわ
FBの情報だけでも十分ハーブ焚けるんだけどね 五はもう無さそうだけど伏の回想きたらありそうよね
伏の回想五との場面多くて嬉しいわ 津のターンで五伏回想ありそうなのよね
まだ津から見た五伏がどう映っていたのか謎だしまだ黒いバックに白字で死滅回遊プレイヤーフシグロメグミとフシグロツミキが出てないのよね
虎は甘と一緒に出たから多分伏姉弟も必ず演出としてあるはずよ 宿しゃまに伏取られてバチ切れした五の宿しゃまvs五も見たいし
自分一人が犠牲者になるから放っておいてくれな伏と絶対伏連れ戻すな五の五vs伏御前試合再現も見たいのよ >>20
五の回想はあの長い過去編がショタ伏との出会いで小さな希望を持って終わる って時点でもうお釣りがくるくらいかもしれないわね
伏にせよ津にせよ五にせよ何らかの形で9年間の片鱗は見れると思うから楽しみだわあとは五禪試合の希望も残ってるし 先祖の話やるかしら
400年前の人物が出てきたから俄然期待してしまってるわ 天様の周期じゃなくあえて400年前って鹿に言わせたのやっぱり五禪試合のことやるかしらって期待しちゃうわね 400年前を知ってることは確実だものね
御前試合の真実を知ってそうだわ
五が語ってる通りの話なら400年前を出す必要ないしきっと何かあると思うのよ 鹿VS伏になって400年前の禪当主はもっと強かったぞ煽りからの伏覚醒かと思ってたけど
鹿VS秤パイカードになったからよく分からないわね
そして伏の領域や術式が完成して五を殺しうる強さになるの早く見たいんだけど
そうなった時は宿様も覚醒しちゃうから悩ましいわよね 伏関係で見たいものはたくさんあるけどもしそれらが割愛されたとしても
最低限宿様の伏利用の攻防・五のパパ殺し告白が確約されてるのは強いわね
婆はとにかく領域完成と十種コンプリートが見たいわその後破壊してまぜまぜせざるを得なくなるのかもしれないけど 伏の知らないところで問題解決が三回続いてるからそろそろ伏本人の活躍見たいわ
マコラと禪院家と日車
日車は厳密には違うけど その間に虎と合流して天様への謁見やキンキラパイとの交渉があったわよ
伏自身も座学10なところや影の使い方や軽やかな格闘技で魅せてくれてるから婆はでかいバトルが無くても結構活躍してるイメージだったわ
あと飛翔は主人公でさえ出ずっぱりでいられるバトル漫画は少ないのよ 乙の影にずっと潜んでいたんだとしたら影の中から直見てたのかしらね
ちょっとシュールよ 生姜はそのまま食べる訳にはいかないものね
これどこで買えるのかしら >>40
情報によると日本テレビサービスとか書いてあったわ 下ろし生姜のせた冷奴を好きな食べ物的にチョイスされる15才男子草
豆皿が特にかわいいわ!ぜひ冷奴のせて食べたいわね 多分呪術廻戦PLAZAっていう全国のロフトあたりで順番に開催してるストアで発売だわ
同じ会社のジロリシリーズがそうなのよ >>41
式神ちゃん勢揃いシールきゃわわ
アニメに登場してないから仕方ないけど脱兎ちゃんいないのがちょっとさみしいわ かわいいわ!
式神には渾も不知井底もいるの最高わね >>42>>44
ありがとうわよ!
地元のロフトは終わっちゃったから通販期待して待つことにするわ 疑り深い婆は伏の中の人への最新インタビュー記事が劇場版登場匂わせに読めてしまったわ🌿 やっぱり劇場版には出て欲しいわね
本編メインキャラでもあるわけだし >>49
インタビュアーの人の劇場版も12月に公開が決定して最新アルバムも好評で最近の活動をご自身ではどう感じていますか?という問が少し気になってしまったのよ
普通出ない人に対してインタビューするなら劇場版の宣伝も入れつつ伏の中の人が出てたTVアニメ版のことを盛り込まないかしら?
伏の中の人はそれに対して上手く答えてたけど婆はもしかしてハーブ🌿焚いてしまったわ そういえば最近五中の人が伏中の人の手作りケーキ食べたと話してたわ
別作品の現場かプライベートかもしれないけど >>51
49婆じゃないけど教えてくれてありがとわよ
たしかにそうとも取れる言い回しね
婆は一瞬でも0巻おまけのカットが入ってくれたら嬉しいわねくらいの気持ちでいるの
でももし声まで来たら劇場で顔がニヤけちゃうわ
>>52婆も情報ありがとわよ
でもアフレコってもっと早く終わってそうなイメージだから別の現場かもしれないわね >>52
2人でクリスマスケーキを食べるシーンがある匂わせ🌿を焚いたわ… 乙の中の人によるとアフレコは割と最近だったような気がしたけどどうなのかしら どっちにしても五と伏の中の人仲良いのはかわいいわね 伏の中の人が映画のPVが出た時に反応してくれたの映画の出番関係なく嬉しかったわよ 伏の中の人は伏のキャラ理解度高いし式神や伏グッズで写真撮ったりしてくれるし伏を演じてくれてありがとうという気持ちよ
五や虎や宿しゃまの中の人と仲良さそうなのも微笑ましいわね
そういえばげげは伏の中の人の決め手は天然っぽさみたいに言ってたらしいけど、アニメさんぽで伏の天然度の解像度ぐんぐん上がったわ 中の人のおかげで伏の天然ぽさの解像度上がってるように思うわ
声がない原作の伏ももちろんだいすこだけどアニメはアニメで素晴らしいわ >>37
伏の冷や奴に対してラーメン&丼物食ってる虎がわんぱくすぎて草
食べ盛りの運動部レベルじゃない😂
1年ズでどこかの街に行った時も虎だけめちゃくちゃ食べてたんじゃなかったかしら?
虎伏で鶏団子鍋とかしてた時もモリモリ食べる虎とちまちま食べる伏の図だったらかわいいわ 伏中の人はキャラ解釈の言語化上手だったわね
伏の表出する部分と内に秘める部分についての中の人表現がすこだったわ
中の人解釈といえば宿中の人の宿しゃまを悪役と思って演じていないという発言がとても気になっているわ
自己解釈なのかしら
宿しゃまは暴虐だけど美学がある感じ🌿が良いと婆は思ってるから宿中の人の解釈嬉しかったわ 伏の食生活割と心配になるわね
EDではサラダだったし今度は冷や奴よ
ダイエット中のJKでももうちょっと食べるわ 五の奢りの高い寿司をご所望だったし鶏のムネ肉モモ肉のこだわりもあるみたいだしきっとバランスよく食べてるのよ
でもカツ丼ラーメンの主人公の隣で冷ややっこ持たされるDKはちょっとおもしろかわいいわね サンドイッチの一口もちまっとしてて可愛かったしサラダといい冷や奴といい食が細いのかとちょっと心配になるわね
いえ子供の頃から五や津がしっかり栄養バランス考えて食べさせてたとは思うのだけど
虎伏肉団子も虎は自分がいっぱい食べるぶん伏が食べる量余計少なく見えて心配になって伏が好きそうな味付けのお肉料理教えたのかしらと思っちゃったわ🌿 でもDKなんて普通肉!肉しか要らぬ!みたいな食事しない?
草食系でもバランス考えてるにしても15歳男子としてはちょっと珍しいと思うわ 伏の好物が生姜にあうもので苦手なのがパプリカ(甘いおかず)と知った時は生姜焼きとか好きなのかしらと思ってたのだけど冷奴はなるほどと思ったわ
ところで婆は伏が甘いおかず苦手ってファンブで読んだ時から甘いにんじんとかカボチャの煮物とか苦手そうねって思ってるのだけど五がちび伏に甘いにんじんグラッセとか作ったのがきっかけだとかわいいと思うの🌿
五は子供は甘い味付けの方がいいかなって思って甘めに作ったのだけど、ちび伏はにんじんは甘いものじゃないと思ってたから甘く味付けされた人参にびっくりしちゃって苦手になったみたいな…🌿 新章に入ってからの伏色んな表情見せてくれてるけど婆達どのコマが好き?
婆はフード被って影からぬっとでてきた伏と締め技してフーって息吐いてる伏と
コロニー突入時の見開きの問題ないって言ってる伏とレミにらみつけてる怖い伏ね 婆は栃木へ行く途中の回想の虎との珍道中2カット
あとはキララと会う前のモブへのご褒美プレイの首4の字固めしてるシーンだわ まだ色んな表情すると思うからもう少し待つわ
休載してたからタイミング的に次伏のターンな気がするのよね 婆はきらパイ戦でブロックにタッチしてるコマがだいすこよ
横顔美人でしなやかな動きも最高わよ やっぱり絞め技のコマがすこだわ
特にお腹に敵の顔を押し付けてるやつが最高にえっちでアサシンみたいでカッコよかったわ 挙がってないコマだと婆は天使の居場所を皆と相談してるところかしら
上からのアングルのおかげで伏の腰が更にえっちなのよ 脱兎ちゃんいっぱい出す時にほっぺプクゥするシーンもすこよ
なんでわざわざあんなに可愛い仕草させたのかしらね 婆はキラパイ戦の渾ちゃんに支えられてるコマと腹筋のコマかしら
可愛さと格好良さのバランスが最高だわ伏 そうなのよね
げげの描く伏は格好良さと可愛さと色気が絶妙なのよ
婆はアニメから入って最初は激しい髪型の子ねと思ってたけど伏の色んな表情を知ってすっかりウニの虜よ ぬーすとぷちってどんなものかしら?と検索してみたらシールの部分に引っ掛けるタイプなのね
式神たちのグッズ楽しみでたまらないわ PILOTのコラボってもしかしてもう発売されてるのかしら
伏のドクターグリップ買いたいわ >>80
横からだけどありがとうわよ
仕事帰りに寄れる店に取り扱いあるみたいで嬉しいわ >>80
ありがとわよ!
扱ってるお店思ってたより少ないのね
婆も仕事帰りに寄ってみるわ >>80
ありまと!婆は今日早速買ってきたわ
さりげなく持ってても気がつかれない最強アイテムだわね 昨日の特番見たかしら?
監督も今までのファンが楽しめるような内容のアニオリ匂わせてたし五の中の人も限りなく1巻に近い0巻って言ってたから伏の登場を期待してしまうわ 0.5巻も気になるわね
伏チラッとでも出て欲しいわ
あわよくば高専で五のあと付いてく伏が見たいの ひよこちゃんみたいに五の後をついていく伏見たいわ見たいわかわいいわ!
パンパイや棘パイの第一印象も知りたいわよ 第一印象見たいわ
それに皆んなで女子スカート履いて揶揄って欲しいわね
初めて見た時伏顔真っ赤にしてそうね 伏のターン来るの意外と早くて嬉しい誤算よ
来週は続きと人気投票結果発表楽しみだわ レジィ様てっきりレミと同じであっさりやられる役かと思ったら結構重要なキャラだったのね
当たらないと噂の次回予告の伏の援軍って誰かしら?マキパイなのかまさかの津だったら面白いわね 伏ってこれ自分の影に潜ってるのかしら?それとも半裸の男の影?
自分の影に潜れるなら便利能力過ぎるわね
そしてレミちゃん本物のお馬鹿さんで最後伏守って死んで蝎座みたいになりそうね 渾ちゃん痛々しいから伏は早く影に戻してあげて欲しいのよ……… 伏の顔すこすこ
少しエラ出てる?作画変わったのもあるけどげげ曰く成長中だしきっと成長したのね! レジィ様が意外と大物で驚いたわ
即オチ2コマみたいにやられてるかと思ってたのに
そして目玉爆弾は助っ人のかしら…
目玉と言えば釘だけど多分左目失った釘が使うのはちょっとブラック過ぎるわよね
劇場版に併せて棘パイかしら 婆はFBでげげに言われてる通り伏はそこそこキャリアがあることから人殺しの方も経験済みだと思ってたけど
もしかしてレジィ様の言葉的にまだ人を殺したことないってことでいいのかしら? 点数欲しいから譲渡して貰う>殺すになるのは分かるんだけど
レミちゃん騙されてたと知って逃がす伏ってやっぱり優しいというか甘いわよね 引きが怖かったけど予告でホッとしたわ
渾ちゃん大丈夫かしら心配よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています