伏黒恵受けスレ41
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・名前欄に「!id:on」と書くとID表示になります(メール欄はsageでOK)
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ40
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1635935343/ >>846
そこはここでの目的達成したってだけじゃないの?
コロニー出入りできたら乙パイから連絡ないの変よ 本命虎に会って欲しいわよね
2人彦星織姫要素強いのよ 顔の傷ちょっと薄くなってるのかしら?吹っ飛ばされてダメージは負ったけど頭の傷自体は大したことないとかそんなかんじだったら少しホッとするわね >>851
日にルール1つ追加して貰ったからここはもう終了で秤パイにあとはお任せ〜とはならないと思うのよ
ポイントはいくらあっても良い筈だからコロニーから出られないなら
レジ見逃さずに点強奪かコロコロしてポイント化した方が良いと思うの ファンパレの事前登録は朝が来てからかしらね
サイトに飛んだけど漏のことをうちの子じゃないですって伏中の人が言ったの思い出してニヤニヤしちゃったわ 伏のお顔傷じゃなくて煤汚れだったら良いわ
伏には美しいまま居て欲しいのよ >>855
ここに用は無い=他に用があるって事だものね
一にルール追加させる為に秤パイと合流するつもりなのかしら
その方が慶長五禪試合の真実バレと伏の領域完成イベント見られそうだから楽しみわよ 会いたくても会えない2人だから彦星織姫は公式よ
先週津のために呪詛師死に追いやったのにあっさりしてるとこ好きよ
レジvs伏の続き楽しみだわ
婆も顔傷NGだわ宿様の伏センサー早く反応してわよ 婆は傷が残っても伏は美しいと思うわよ
それとは別で今回の伏の傷はいまのところ渋谷事変の虎ほどの傷ではないから残らないような気がするわ >>863
大丈夫よむしろ婆以外にも怪しんでる婆がいたってことだもの >>856
確か今日の10時にゲームについての新情報の発表があるというツイートが流れてきたわ
それにしてもゲームフルボイスなところちょっと惹かれるわ 伏の傷はhrakの轟みたいになるのかしらと思ってたわ
あれはあれで悪くないけど婆はやっぱり傷無しが良いわ 先週のヒキに続いて混乱が収まらない内容だったわ!
面白過ぎよ顔近いのやキス待ち顔で婆は腹筋がいかれっぱなしだったわ
虎が日と交渉成立したのを確認して笑う伏とってもキャワね!へのツッコミもキャワだったわ
への扱い的にテンションくて絡んで来る輩をあしらうの慣れてそうよそういう身近な大人が一人いるわね・・・
でも影から影に移動とかさらりとヤババなことしてないかしらこの子・・・影に潜ると呪力感知ができなくなるのもマジでそれっぽいわね
やっぱり宿しゃまのニヤリは伏に気付いたからかしら >>860
婆も傷くらいで伏の魅力は変わらないと思うわ
虎と高のおかげで伏の表情が明るくなって良かったわ
本気バトルは是非とも新式神ちゃんのお披露目であって欲しいわよ 伏に傷跡が残ったらそれは受け止めるけど今回の怪我は普通に大丈夫じゃないかしら?
間近で同様の攻撃受けたの怪我も治りそうだし 目元辺りに跡残ってもそれはそれでエッチだと思うの
顔の造形はそもそも変わらないから美人なのそのままで傷あるとか逆にエッチで花丸よ! 虎も日と戦った時の傷消えてるっぽいしそこまで重症じゃない傷は消えていく感じなのかもしれないわ
全員知らないうちにオートリジェネでも習得してたら草だけどそれはないでしょうね 最期の甚にそっくりあれは血だけど
傷残っても残らなくてもカッコよく美しいのは変わらないわ
美形という公式設定の強さよ 仮に伏の顔のが火傷傷だとしてもその傷跡が残る左の顔に意味深に顔近づけ頷きその後キス顔(ハートマーク付き)までしてまた伏の顔に接近する芸人さんの傷気にしてないよ態度は好感度上がったわ 火の粉を払う伏の顔が好きすぎるからはやくグッズにしてほしいわ
アクスタでも缶バッジでも買うわよ 傷消えてもいいわよ
キス距離でようやくうっすら見える跡
エッチねエッチね! 伏のお顔の傷が消えるかはまたお顔のアップが無いと判断しにくいわね
新年は伏の美人顔アップ期待しちゃうわ
あと婆のブラウザの問題かもしれないけど、はしごだかの高が文字化けしちゃうわ
文脈で分かるけどね 五とレジのオネェキャラとキス顔
伏の周り女役多くないかしら?それだけ男前なのね
なのに虎は伏思う時9割真面目なのよ 舞台って伏の役者さん髪型が事故る気しかしないわよ大丈夫かしら >>869
新式神ちゃん見たいわよね!判明してないのはあと3体だったかしら
伏が式神を調伏するたび新しい仲間だぞって式神ちゃんまち紹介してるの想像してハッピーになったわ これ絵面としては
伏の近くに穿いてない変態と上裸と半裸(物理)が怪しい動きしながら囲ってるわけでしょ…?
ここに虎が来たらどんな反応したらいいかわからなそうで草 舞台はウニウニ主張させるんじゃなく自然な感じにしてほしいわね 虎も逞しい上半身を披露してフォーメーションIを展開するしかないわよ ずっと厳しい顔してた伏だから
ちょっと口元を綻ばせたり呆れ顔したりの展開が嬉しいわ
出し惜しみなく闘う年始の本誌も楽しみわよ 最悪の呪いの王に一人で日本破壊できるくらいの最強の男に鬼神そして過去の術士から強いとお墨付きをもらう芸人といい伏は強い人から矢印向けられすぎな件
そのうち一人からは唯一の好奇と言われ二人にはハートマーク付けられ主人公の生きる理由でもあり死ぬ理由なの公式が強いわ ファンパレPVの伏美人すぎるわ!あとサンプルボイスその2に笑ったわ
このサンプルボイス聞くになんか日常回もありそうな感じかしら みてきたありがとう
画面メインキャラ設定して触れると喋る系かしら?
いっぱいナデナデよすよすしちゃうわ ようやく本誌読めたわ
伏今週も美形だし虎が追加したとこの顔穏やかでめちゃくちゃ良いわ
影から影へ気取られずに移動とかますますチートだし来年への引きが楽しみすぎるわよ レジィの影から突然出てきたけどいよいよ伏チートじみてきてない?
自分か他人か物陰かに潜ったら離れた場所にいる人物の影から出られるのね
効果音からして影の中は水っぽいから呼吸できないって制限無ければ影に潜み続ける事が出来るのかしら
益々乙パイの影に潜んでた説が高まるわね あのときの宿しゃまの笑みは影に潜む伏に気づいた🌿と思ってるけどどんどん補強されていく気がするわ 婆はいつか影に潜んでる伏が宿しゃまに無理やり引きずり出される展開が来るような気がするの >>897
婆もよ!
チッからの目線が下がってからのニヤリだし
書き下ろし乙パイの妙な形の影も伏っぽいもの 影に潜んだ伏を引きずり出せそうなのって五と宿様くらいよね 五の六眼だったら影に潜んでても見えるのかしら?
宿しゃまにしばらく気取られないくらい呪力の気配を消せるのなら五にはどう見えるのか知りたいわ
五でも宿しゃまでも虎でも伏を影から引きずり出す(助け出す)展開見たいわ見たいわ 宿様には伏を捕まえる為に
五には伏を救う為に
影から伏を引きずり出して欲しいわよ 宿様もろとも影世界に自分を封印しようとする伏を虎か五が助ける展開がくるとしたら
エヴァ破ラストでシンが綾を助けたみたいなのが理想わよ 一瞬で高さんがめちゃくちゃ好きになったわ
伏に対してああいう距離感のなさと子供扱いしてくれる大人はやっぱり見ていて和むわ
流れによってはレジ戦終わった後はちょっとくだけた敬語になりそう
いいえ婆が単に敬語とタメ語を使い分ける伏というシチュが好きなだけよ パンパイに向かっての「投げちゃ駄目ですよ!」
に対しての「ゆとりは絶対用かでしょ」
とか伏の台詞ちらほら可愛いのが堪らないわ >>902
確か目隠しした状態だとサーモグラフィーだったわよね
目隠し外したらエグイ情報量が入ってくるみたいだし影の中まで分かるのかしら? 改めて読み直すと漫才師さん悪い顔しているなのシーン分かりにくいけど笑顔で頬染めしてるように婆見えるのよ🌿
そしてその後にあの距離感の近さとキス顔よこれが少女漫画ならヒロインに一目惚れしたヒーローが命懸けで助けようとするシーンじゃない🌿
片半身が全裸でポロリもあってそっちに気を取られてるけど王道をなんか見せつけられてるわ!
あとさりげなく次回予告にTVアニメに関しての情報ありとなってるからとても期待しちゃうわよ やっぱり2期決定あるのかしら
とはいえ実際の放送は来年はないわよね… 劇場版呪のラストで「続」
からの「2期製作決定!」がくると期待しておくわ
動いて喋るパパ黒とショタ伏を見たいのよ 映画のエンディングに限定の予告なんかを差し込むのは予想以上に大変と聞いたから発表は別にあると思うわ 二期はやるんでしょうけど全裸の今後手掛ける予定の作品の数見てるとやるとしても早くて再来年ってとこでしょうね
その頃原作と伏はどうなってるのかしらドキドキよ >>908
一昔前の少女漫画かしら?そんなシチュなのね 婆思ってた以上に高と伏に萌えてしまったわ…別にカプでもカプじゃなくてもいいの絡みが好きすぎるの…
気が抜けた時に高のギャグでふっと小さく笑ってしまう伏とかありえないだろうけど回游抜けた時にテレビで高が出て「あ」てなる伏とか
そんな未来ないだろうけど売れっ子になっても遠くから「少年!」と大声で手を振る高とかが見たいわ…
カプじゃないからスレチならごめんわよ無視してちょうだい 顔が近いの所は伏の顔が美人でかわゆすぎて目が離せないのかと思ったわよ >>914
仲間がいたわ婆も高伏良いわってなってるわよ
なんだかんだ高のギャグにちゃんとツッコミを入れてあげる伏がいいわ高のおかげで表情も柔らかくなっていて良かったわ
婆はもともと攻めが基本陽キャで受けがクール美人に弱いのよね 伏このままだと闇堕ちしそうなところを虎のルール追加と高の登場でストップしたと思ったわ
これからどうなるかわからないけど 大丈夫と思わせて落とすggと宿様がいるから安心はできないのわよ
闇堕ちは嫌だけどwktkするわ わりと闇展開期待婆だけど今週の高と伏の絡みには和んだわ
可愛かったわよね
津や宿しゃまやもしかしたら五とのパパ話でも波乱がありそうだから一旦張り詰めた状態をリセットできたのも良かったわ 伏達がコツコツ積み上げて計画の完成に近付いた瞬間にまさに積み木のように崩れる事が起きそうで怖いわ
崩すのはそのまんま津なのかそれとも宿しゃまなのかそれとも別にいるのか気になるわね 敵対した術士コロコロしても闇落ちはしないと思うわ
伏が闇落ちするとしたら津が善人じゃなかったとか虐殺したとかそっち系だと思うの 伏はそんなので闇落ちしないわきっと
闇落ちして欲しくないわね 最近伏の覚悟の決まりっぷりとメンタルの強さ実感してるわ
作戦立案や交渉術もすごいし
長年呪術師だっただけあるわ
だから簡単には崩れたりしないと思うわ 津や虎や五を救うために宿様と縛り結んだ結果
日本滅亡しちゃうくらいに人を殺してしまったら流石に闇堕ちしそう
でも闇堕ちしても宿様もろとも影に封印する気概は見せてくれるわきっと 強欲な光の婆だから宿しゃまの言いなりになって闇堕ちしたと見せかけて逆転の機会を虎視眈々と狙っていて最終的に五の眼の前でサヨナラ満塁ホームラン級の活躍をする伏が見たいわ 伏って影使いで属性としては陰なのに虎の目に光が戻るようなことを言ったり五の夢の最初の象徴だったりして
存在が光そのものなのがいいと思うんだわ
あと宿の目的の希望でもあるしね 遅レスだけど>>898に爆萌えしてしまったわ
影に潜んで奇襲かけようとしたところを腕か首を掴まれて欲しいわ🌿
両手首を一掴みだと絶体絶命度強くてさらに良いわ🌿🌿 婆はライトな闇婆だから闇落ちというより普段あまり感情をあらわにしない伏が取り乱すところは見てみたいわ… >>925
伏線そこから拾っての伏のホームランて最高だわね 高が闇落ち回避したから津も回避かと思いきや日コースだったらどうしましょ
コロニー出られるなら鹿と会ってほしいわね
それで秤パイと共闘とか御前回想からの覚醒とか 伏は影使いだけど伏自身は闇というより闇を照らす光って感じなのよね
タロットでも月だったし婆もそんなイメージよ 月の光を月影と言ったりする通り影には光という意味もあるのよね
伏が影であり光でもあるのめちゃくちゃエモくてだいすこよ 雪国の婆劇場版公開日付近は大寒波が来る予報で映画館に行くの無理そうだと思ってたけどさっき見たらノベライズ電子書籍でやっと買えるようになったと判明したから良かったわ 特番で五伏の稽古シーンの問題が出て婆深夜にテンション上がったわ あの稽古シーンいいわ
最初は地面に叩き落とす虎使って煽る五酷と思ったけどそれだけ伏に期待してるということなのよね 期待もあるけれど長年の師弟関係による遠慮のなさが出てる感じするわね
優しい稽古なんかしてたんじゃすぐ死んじゃうし伏には最強である自分においていかれないくらい強くなって欲しいんだもの
婆初見の時他キャラ相手に見せたこともない初めての五になんだかドキドキした記憶よ >>934
同じわよ
伏は目のアップも美人だからその辺りが何度か流れたり問題・解答のカットで出されたりして嬉しかったわ
「五が死んでほしくないから言ったセリフ」みたいなことを解説で言ってくれてニコニコしちゃったわよ 稽古シーンいいわよね
五のなかには長年の経験に基づいた伏にはこれくらい厳しくやっても大丈夫ってラインがしっかりあるんだと思ったわ
婆はちび伏と師弟なってすぐの五が加減わからなくて稽古中に伏に結構な怪我させてしまって慌てて硝のところに連れてったことがあったって🌿焚いてるわ
でもちび伏はそんな時も泣かなくて、五はあらためて一緒に地獄を歩くならこの子がいいと思うのよ🌿 >>937
婆も五は伏に死んでほしくないってところすこ ちび伏っていう言葉の響きがもう可愛いわ
確実にその時代を経て師弟が成長してきた年月があるっていうのがキュンとするわね 五伏ありがち??だけど
ショタ伏に稽古つけはじめの頃は加減が全然分からなくて
自分は英才教育受けてこなしてきたもんだからフツーフツー!なんでこんな事できないの!?
って痛めつけた事あると思うわ
家にどやされて手加減憶えていくのよ
五伏は互いが互いの教育者であれ 伏が総合的ハイレベルだから高専教師になった直後なんて
ショタ伏と比較して高専生のレベルひっく!?て驚いた事があるかもしれないわ
えーこれが普通なの?もしかしてメって優秀?って初めてそこで気付くし伊や家や七から突っ込まれる 2級で高専入りの天才(公式)
おそらく史上最年少で領域展開
おそらく史上最年少で御三家当主
ここに史上初のマコちゃん調伏が加われば最高ね どんな厳しい(🌿)稽古やいじわるやちょっかいされてもずっと五の傍にいて五のことを恩人と言う伏、
ガキのお守りはごめんだと言いつつ長年に渡って担当のように伏の成長を見守り今年からは正式な担任になり嬉しそうに「別に(ハート)」する五、
どちらの9年間もエモいわ あの五から教えられたのもあるし伏自身の努力もあるしですこよ >>947
良いと思うわ
婆報告スレ書き込みできないみたいだからよろしくお願いするわ 報告してきたわ婆達ご協力感謝だわ
明日は伏の誕生日そして劇場版だから荒らしが多くなりそうな予感がするわ >>949
乙わよ
ただちょっとまとめてから報告までの時間が短いようにも思うわ>>712忘れてる指摘が間に合わなくて少し残念わよ
あと>>814を全部読んだ上で>>802を除外する判断をしたならそれでもいいけどこれだと荒らしが反論すればその後それを荒らしだと判断する婆のレスの方が多くても
結局は除外されることになってしまうので今後気を付けないとね荒らしが荒らしじゃないわと今後も言ってくるでしょうから 乙わよ!
荒らしが激化しそうなら早めのスレ立ても考えておいたほうがいいのかしら レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。