【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・逆やリバ者と思われない言い回しを心がけましょう
例:攻めへのかわいいやえっち
デクさんやデク呼び捨て(アンチや荒らし使用歴あり)など
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】42
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1636624465/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ >>247
>勝デクがケンカしていても横で狼と羊がモフモフくっついていたり
>セッしてたりするという事案が発生してしまうのですね
いい妄想だ
人間に飼われてる動物は発情期がないというかいつでも発情できるらしいから年中こんな光景見られそう じゃあ作者的には山羊にも羊にも悪魔の要素は無いんだろうね
でも例えそうだとしても小悪魔デクくんにはちょっと興味ありますね 狼は東洋だと神だけど西洋だと悪者の象徴
羊は悪魔っていうより犠牲の羊、被害者のイメージが強いね
捕食者と被捕食者の関係だ キリスト教的な価値観のせいだけど羊といえば善性と従順さのイメージだからな
とりあえずモフモフ羊は寒がりの旦那っちゃんさんにも有益だしかついずはベストパートナー 雪山に変温動物の亀を持ち込んでるから動物のチョイスは何でもありなんだろうし
強そうってだけならライオンとかの大型肉食獣も候補には上がりそうだけど
その中で番を一生大切にすることで有名な狼がかっちゃんさんに当てられたの凄くいいと思うよ
かっちゃんさんも3歳の頃から幼なじみに超一途だもんな AFO=顔金玉
↓
いずくが金玉に狙われている
↓
とりあえず風呂場で自分のㄘんㄘん見せておく 勝デクが普通に会話してるだけでも未だに感動してしまう
すっかり普通に会話できるようになって…よかったね… かついずの飼ってる狼が羊をモフってたらかっちゃんも出久くんとイチャイチャしたくなるんだろうか
個性の動物化最高だ >>275
言動の意味はわからんがとにかくすごい自信だ >>275
草
金玉をかまちょのツールにする男はかっちゃんさんくらいだよ
嫁♂への謎マウントも謎かまちょもどんどんやってくれ 体を早く暖めるために冬服着ているかっちゃんだけど
暑くて体力削られるなら戦いの途中で上着脱いで夏服になる可能性ある?
冬服脱ぎ捨てていずく傷がバーンと見えたら最強旦那マイトすぎる >>280
もしかして本誌で冬服抜いていずく傷ドーンと見せつける展開あるかも知れないね
ここで笑わせてもらった遠山の勝っさんAAが現実になったら震える >>277
今回はロディ+ピノに合わせて他のキャラも動物とセットのイラストになったんだろうけど
新十傑の世界は全員がロディみたく自身の感情が動物化してるとか考えてみるとロマンあるね >>275
あれは自分のゴールデンボールの方が優れているという雄アピールだったんです? 今回の投票イラストは雪山の斜面に立ってるおかげかいつもより身長差マシマシなのがイイネ
おじはかついずは身長差あってもなくても好きなんだってことが再認識できたよサンキュー傾斜 新十傑の世界線の人間が個性化した動物の特徴を受け継いでたとすると勝デクのセッがエグいなことになるのでは
犬飼ったことないおじ興味本位でイヌ科のオスの交尾を調べてしまって衝撃を受けている 新十傑の世界じゃなくても勝デクのタフさなら定期的にエグいセッをしてると思われるから多分大丈夫だよ 羊の発情期について調べたんだけど発情期でも大きな変化はなくてただ雄に近寄ったり尻尾を震わせるだけって知って
その控えめな感じがすごくデクくんに合ってて萌えた
狼は雌の発情期に合わせるらしいし新十傑世界のデクくんがソワソワして近寄るだけでかっちゃんは察してくれるんだろうな >>287
>ただ雄に近寄ったり尻尾を震わせるだけ
何それかわいい
奥ゆかしいのが実にデクくんらしくて羊って本当にいいチョイスだな 別の漫画なのでさげ
とある漫画に出てくる狼が強くて人間を出し抜くほど賢くて白金毛で北の大地の伝説の一匹狼と言われててオオカミっちゃんぽいなと思って読んでたら
そのオオカミが凄腕猟師に追い詰められてピンチって時に暗い毛色のオオカミが現れて
猟師を倒して伝説狼を救出、実はオオカミはつがいで助けに現れたのは嫁狼で遠目に子供もいるオオカミ一家だったオチだったんだけど
旦那狼が白金で嫁オオカミのが暗い毛色だったので勝デクがオオカミだったらこんな感じだと思ったよ 身長差が凄いことによりデクくんの上目遣いに平静を保てなくなるっちゃんさんはいそう 6センチの時点で近くに寄られると勝っちゃんしかねないのにさらに身長差が付いたら危険が危ないな >>287
いずくくんのセッのお誘いアピールかわいすぎる
羊は群れで生活するせいか群れの羊にも人間にも弱みを見せないという厄介な習性もあるらしいから意外とお誘いアピールは控えめかも知れないね >>226
それは入口までの距離だよね?
カリを埋めるにはかっちゃんの長さがそれ以上無いとだよね? >>253
新十傑って新しい世界観だと思ってたけどこれまでの十傑と話というか世界観が繋がってる可能性もあるのかな?
それまでのゴリゴリファンタジーから大分リアル寄りになってるし 雪山に亀がいる時点でファンタジーだとは思うけど別の世界観な気はするな
新十傑のかついずは3歳の頃から結婚を誓い合った仲とかに違いないってくらい夫婦♂のオーラ出てるし 風呂場を全裸で闊歩できるほど自信満々の勝っちゃんさんなら出久くんの結腸ブチ抜くくらい余裕だよきっと >>284
傾斜のおかげかもしれないしもしかしたら新十傑のかっちゃんさんはちょっと背が高めなのかもしれないぞ
妄想は無限大だ ィ"⌒⌒^ ヽ
(: : : : : : : : : :: :)
( :◣д◢ : : : : : : : )
ゝ : : ;-〜-: : : :ノ
|ゝ (༶◕◡◕༶):ノ
..しー/ つとl
しー-J なんか新十傑の勝デク
あーこいつらヤッたんだな…感すごない?
本当に夫婦♂っていうか番感すごいんだけど… 服装が同じ系統でポーズと動物が対になる感じだしパーソナルスペースも近いからいつにもまして番っぽいよな 斜面平行にしたら縮まるどころか身長差開くように見えるんだよな
パラレルだし神も思い切ってかっちゃんの身長伸ばしたのかもしれない
あとボタンの装飾も似てるというかこの二人だけだから散々言われてるけど番みがぅわっょぃ かついず並ぶと改めて輪郭の違いもいいなと思う
かっちゃんがシュッとしてるのに対してデクくん丸っこくて頬がふっくらしてる
今回の巻頭カラー二人の対比がより強調されてる感じあるよね 装飾が細部まで見えるの勝デクが立ってる状態てアップになってるからだもんね
寄り添い合いっょぃ ポーチ付きベルトなんてみんなしてるしと自分を落ち着かせようと思ったけどやっぱ似てるよね!? 十傑かついずはツンギレ彼氏とナード彼女♂の初々しいカップル
新十傑かついずは酸いも甘いも乗り越えた熟年夫婦♂
このくらいの違いがある
新十傑っちゃんの面構えは映画ライジングっちゃんを飛び越えたのでは >>296
3歳から婚約してる仲だと勝手に思ってる
縁談自体は親御さんか俊典が持ってきたんだろうけど初めての顔合わせでお互い一目惚れしたみたいな強固な絆を感じる 今週は投票カラーで寄り添ってるし本編でもさりげなくデクタッチしてるしでさすが大爆殺神隙がないな かっちゃんさんの旦那力を測る時は少し前まで映画ライジングが基準だったのに
895ライジングからの出久わーってるで旦那力が限界突破したと思ったら新十傑で最高得点叩き出した
かっちゃんさんの旦那力はどこまでプルウルするんや かついず更にプルウルしてしまうん?
ちゃんと会話が成立してた今週号でさえちょっと泣きそうになったおじ生きてられるだろうか
死因:かついずにならないかリアルに心配だ 勝デク普通に会話して普通に特訓してて感動したわ
322話分拗れ続けた甲斐があったなぁ サラッと流されてるけどOFAほぼ全開放してる今のデクくんにタッチできるかっちゃんさんやっぱすげーな
敵と戦うのと味方との訓練とじゃ勝手が違うのはあるだろうけど流石の才能マンですわね 新十傑、デクくんの心も体も旦那の地位も手に入れるとあんな穏やかな顔で嫁(♂)と同じ方向向くのかと将来のかっちゃんさんの解像度があがる 細かいところだけど新十傑デクくんがベルト2本なのきゃわでなんかいいね
フードも似合っててきゃわだしきっと新十傑は3歳の時にいずくくんに一目惚れしたかっちゃんさんにもう嫁♂に貰われた後とかそんな感じなんだろな 先週は変われよ芸してたのに今週はデクくんと普通に会話するという変わったところを見せてくれたよね
もしかしてスパルタダーリンとスーパーダーリンは交互にやってくる感じなのか 頭をブロッコリーにしているからやっぱりスパルタだな もしかしておじたちが見れてないだけで放課後秘密特訓のかっちゃんさんはずっと今週みたいなスーパースパルタダーリンだったのかな
もっと見てみたかった >>312
普段の特訓の成果だろうけど895ライジングもそこにブーストかけたんだろうね
嫁♂への愛が旦那を強くさせるんや かっちゃんはAFO先生のことをいつから金玉って認識してたんだろうか
というか下ネタ系の呼び名すらセーフなのに出久くんはあくまでデク呼びなのはやはりそういうことですか 人気投票絵大きい紙面で見ても綺麗だから今週のジャンプは処分できませんわ
でもそれとは別に集英社は今回の人気投票絵もグッズにしてくれてもいいのよ 1人だけデク呼びでヒーロー名として浸透してきたら出久呼び
かっちゃんって呼ぶのは基本的に出久くん1人だけ
独占欲の塊か? 呼び方友達枠反復横飛びっちゃんAA思い出す
オンリーワンでありたいんだなあ 3歳とかいう物心付くか付かないかの年齢で常人には思い付かないような特殊すぎるあだ名を付けたかっちゃんさんの独占欲は桁外れということだな! >>324
自分の名前じゃない漢字を調べる幼児の執着 顔金玉ですら外見からきたあだ名なのに
デクくんの見た目はいじらないカツキ ばくごうかつき と ばくごういずく を漢字で書くために一生懸命練習してる時に気付いちゃったんだろうなあ 金玉先生に自分の幼なじみが狙われてるとかそりゃかっちゃんさんも大切なものを守るためにパワーアップしちゃうよね いずくくんは金玉に狙われて然るべしと思ってるんだろうなぁ <だァからてめェの力なんざ合格に必要ねェっつってんだ!!
怒鳴らないでよ!!それでいつも会話にならないんだよ!!>
<あっためんのに時間食うが
ああだから冬服!!>
<暑くて体力削られっからどっち取るかだ >>330
かっちゃんさんかつては喋んなムカつくからとまで言ってたのに成長しすぎやは
でもスパルタの心も忘れて無いのが更に素晴らしいね かっちゃんはクラスターのためにプロになったら季節問わず用途に応じて2種類のコスを使い分けるようになったりするのかな
デクくんはどっちのコスの方が好きとかあるかしら? また公式から勝デクPVが出されてしまった・・・約束された勝利のかついず 公式がデクくんとかっちゃんのPV出してきたんだけど
ヤバいヤバいヤバい
サムネが勝デクの並びになってるのもヤバい
PV化されただけでこうなら
アニメになったらどうなんの未来の自分 勝デク推しは作者への忖度にもなるから一石二鳥なんだよなぁ この作品はかついずが主軸だからね
専用のPVがあってもなんらおかしくない こういうPVって〇〇と××って文で紹介されてたら、サムネの並びも〇〇××順になるのが普通だと思うけど、かっちゃん左・デクくん右になってるの徹底してるなって思う >>330
かついず人気だけどかっちゃん態度キツすぎないか?と思ってた新規おじだけど本格的にかついずに落ちたのが期末試験だ
そこからどんどん変わっていく関係がたまらない >>337
単行本表紙や映画ライジングと同じ並びだから何の問題も無いですね 期末もまだまだ態度キツイ頃な気がしなくもないんだがw おじもかついずに落ちたというか気になり始めたの期末試験なんだよな
これからどんどんいい関係になっていくのかなって予感があった
ただそれでもよくあるライバル関係とかでまさかここまでの仲になるとは思わなかったよ >>340
なんとなくあそこで2人で成長する片鱗を感じ取ったんだよ 先見の明があるおじすごいな
おじは文化祭の後くらいまで勝デクのこと腐目線では見えなかったよ 人気投票ワンツーだから今後もセット推しするべきだよな! コンビニで売っていた食玩のランダム下敷きでかついずが一発で揃ってご機嫌なおじ >>326
いずくくん外見的特徴たくさんあるのにかっちゃんが外見と関係ない呼び名を付けたのは執念めいたものを感じるよね これ33巻発売されたらPV第3弾もワンちゃんあるかもしれんね PVパート3出るならいずく傷お披露目とㄘƕㄘƕ見せつけまでやってくれてもいいぞ 人気投票ワンツーだけど今回の投票絵は配置と順位関係ないし勝デクが寄り添ってるのはワンツーだからが理由じゃないんだよな あいつは…根っこの部分で自分を勘定に入れてねェ
(╬◣д◢) (༶◕◡◕༶)
|| .||
(\||/) ε||3
⌒川"⌒⌒⌒"⌒.人⌒"⌒"⌒⌒"⌒
ノノヒヒ三三三三三彡
人人人 >>352
だから花っちゃんの根っ子を花デクくんに絡ませておけば安心ですね >>351
ワンツーだからじゃなくて勝デクだから寄り添ってるんだよね
いつぞやのエンゲージソードのときと同じ 人気投票絵大きい紙面で見ても綺麗だから今週のジャンプは処分できませんわ
でもそれとは別に今回の人気投票絵もグッズにしてくれてもいいのよ スチパンにしろ新十傑にしろ6期EDあたりのネタに使われる可能性ありますかね 色んなパロディ世界線お出しされたけどどの勝デクも幼馴染もしくはそれくらい距離が近いってのがありがたい 新十傑の既に婚約済みでもおかしくなさそうなかついずの雰囲気すこなんだ >>354
今回の人気投票で仮にデクくんが3位だったとしても今の配置になっただろうなって確信がある >>354
あれ2人の順位が別れた時なんだっけ
絶対に2人を引き離さないという強い意志を感じた \No.1ならもっとデケェページ用意してくれよ/
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| (◣д◢╬m ...|
| O<༶◕◡◕༶) .|
| | ⊂、 ヽ ..|
| しー-JヽJ-J |
|____________| >>362
かわよ
スチパンのときは実際二人だけのページにしてもらってたもんね
でも新十傑のしっかりしっとり寄り添ってる勝デクもおじはすこだよ デケェページにしろデケェ車にしろ用意したところで二人で引っついてるんでしょ知ってる >>361
同時におじも必ずデクくんを2位にして差し上げねばと決意したイラストだった おじどもジャンプ編集部ツイで巻頭カラー勝デク伴侶顔ポスター抽選でくれるゾ B2ポスターて本誌見開きの4倍のデカさでは
大きなサイズの勝デク夫婦飾りたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています