【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・逆やリバ者と思われない言い回しを心がけましょう
例:攻めへのかわいいやえっち
デクさんやデク呼び捨て(アンチや荒らし使用歴あり)など
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】42
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1636624465/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ 色んなパロディ世界線お出しされたけどどの勝デクも幼馴染もしくはそれくらい距離が近いってのがありがたい 新十傑の既に婚約済みでもおかしくなさそうなかついずの雰囲気すこなんだ >>354
今回の人気投票で仮にデクくんが3位だったとしても今の配置になっただろうなって確信がある >>354
あれ2人の順位が別れた時なんだっけ
絶対に2人を引き離さないという強い意志を感じた \No.1ならもっとデケェページ用意してくれよ/
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| (◣д◢╬m ...|
| O<༶◕◡◕༶) .|
| | ⊂、 ヽ ..|
| しー-JヽJ-J |
|____________| >>362
かわよ
スチパンのときは実際二人だけのページにしてもらってたもんね
でも新十傑のしっかりしっとり寄り添ってる勝デクもおじはすこだよ デケェページにしろデケェ車にしろ用意したところで二人で引っついてるんでしょ知ってる >>361
同時におじも必ずデクくんを2位にして差し上げねばと決意したイラストだった おじどもジャンプ編集部ツイで巻頭カラー勝デク伴侶顔ポスター抽選でくれるゾ B2ポスターて本誌見開きの4倍のデカさでは
大きなサイズの勝デク夫婦飾りたい 抽選マ?そのうちアートボードで出ないかなーとか考えてたらまさかのポスター
確かにほしい >>368
抽選はよく行われてるやつだから待ってたらグッズは出るはずだ
はよ買いたいな アートボードが一番理想だけどポスターも魅力的だわ
おじの中では新十傑の勝デクここに来て夫婦♂感出してるイラストトップに躍り出たよ [サウンドトラックセレクション 2019-2021ジャケットイラスト]
外国人 (◣д◢╬)←いずくの脳内を占める俺
市役所 いずくの横顔
反射
半分野郎 (◣д◢╬∩∩༶◕o◕)
血婚式の思い出 (`◕_◕´༶)
文化祭
ヘラ鳥 死柄木
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
O
o (╬◣д◢) >>356
新十傑は動物多いから採用されるならスチパンかなぁ
おじは見れるなら新十傑EDぜひ見たいけど 十傑は文化祭って体のedだったから難しいかも
それはそれとして動くスチパンかついずは見たい スチパンにしろ新十傑にしろEDより白書で採用される可能性の方が高そう
でもあの世界観の勝デクもかっこいいから何かしら見てみたくはあるね >>371
見切れ気味のドラム入れるとかっちゃん3人いるのでこれはドヤっても仕方ない >>371
見てきたけど理解したw
かっちゃんさんもデクくんの人生の大部分占めてるんだねぇ
勝デクエターナルですわ >>359
勝デクはどの世界線でも幼なじみであってほしいしどの世界線のかっちゃんさんにもいずく傷を拵えてほしいおじ [トリビアのいずく]
かっちゃんのヒロスの×と
デクくんOFA発動時のおでこの×は
お揃い
.. ×
(╬◣д◢)(༶◕◡◕༶)
\ヘー/ \ヘー/ \ヘー/ \ヘー/ 勝デクもっと色んなものをお揃いにしていくべき
人生とか人生とか人生とかさ 新十傑の勝デクは夜はモコモコの羊毛に包まれて一緒に寝てるのかと思ったらテンション上がってきた 新十傑勝デクは絶対一緒に寝てる
二重の意味で床を共にしてるオーラある パーソナルスペース狭いから肉体関係ありそうな雰囲気感じるってのは分かるよ >>378
どの世界線のデクくんであってもかっちゃんさんのことはかっちゃん♡って呼んであげてほしい
かっちゃんさんはデクでも出久でもオッケー スチパンも新十傑も勝デクがやたらに距離が近いけど以前の人気投票絵ってそうでも無かったよね
スチパンと新十傑がたまたまなのかもしれないけど作者に心境の変化でもあったのかな >>386
本誌が急接近で相思相愛ですしおすし
ファッション距離とれが忘却の彼方 スチパンのときは895ライジング辺りでの投票だったし本編勝デクの距離感に合わせてるってのはありそうだよね >>388
その理論でいくと来年の人気投票でハグしてる勝デク 来年人気投票あったらワンチャンデクくん1位もありえるのかしら?
どっちにせよ勝デクの二人ワンツーで締めてほしいところ 今の本編の距離感が入籍はいつですかレベルだもんね
東京都もパートナー条例出来たしプロヒになったら即お願いします >>390
その頃のかっちゃんなら「いずくお前が(俺の)ナンバーワンだ」て言いそう 今週なんかデクタッチ訓練した後も
デクくんの前から動かずデクくんの方を見てましたからね 巻頭カラー見るたびこんなモコモコ可愛い幼なじみに大好きと思われてる隣のスパダリ羨ましいと感じるおじ 隣のスパダリは可愛い幼なじみを命懸けで守ったりしてるから多少はね 命懸けで守る前からきゃわな幼馴染から好意向けられてるんだよなぁ 嫌な奴とは思われても3歳の頃から一度も出久くんから嫌われたことがないかっちゃんさんとかいう勝利の権化 眞子「そこっ…!イイッ///」
圭「」ピタッ
眞子「…え?…」
圭「眞子…俺今月金ねンだわ」
眞子「で、でも…これは国のお金で…」
圭「フーン」ヌポポ 何をしてもデクくんから許される
そうかっちゃんならね しかも然るべきときにはめっ!してくれるからな
完璧ですね あいつはあのこをいずくと言うし
あのこはあいつが大好きの様子
ところがあいつはあのこに わーってる
あのこはあいつに両片思い
誰かスッキリさせてよ
とてもまともじゃないのよ
どうにもこうにも複雑な関係
勝デクカッチャカ 勝デクコネクション
からんでこじれてもつれてよじれて
複雑な関係ーーー!
※元ネタ コンガラ・コネクション
(╬◣д◢)(◕◡◕༶ )
[三三三三三三]
[三三三三三三]
しー-JしーJ >>401
(╬◣д◢)雄英受けるのやめた方がいいぜ >>402
歌詞ピッタリだし可愛いし流石のクオリティ おじたちジャンショ公式ツイで勝デクのジャージ紹介してるぞ
チームアップミッションの彼コスいずくくん思い出したわ プロ日になってから結婚すると同じジャージでも結婚おめでとう新婚部屋着セットとかになるんだろうか
ただでさえ高校生なのに有名になっちゃったし経済効果すごそう グッズもPVも大体幼なじみファーストだからありがたいもんだね >>403
デクくんが雄英断念してたらそれはそれで後々かっちゃんさんが苦労しそうな予感
近くにいない相手のこと四六時中考えちゃうのメンタル的に大変そう >>408
元ネタの耳をすませばではこのあとくっつくから問題ないな ヒロスといえばこれからのかっちゃんさんはずっと冬コスになるのかな
冬コスカッコいいけどいずく傷隠れちゃうのちょっと勿体なく感じる >>397
今じゃ勝←デに嫌悪感なんてどこにも見当たらないしな
かっちゃんさん大好きなデクくんがかわよすぎる 組み手してくれるみんなのことかっちゃん達って言っちゃう程度にはかっちゃんファーストだし大好きだよね
幼馴染のことずっと大好きないずくくんかわよなんやな デクくん1人の存在で他の全てが思い通りに行かないとか言ってしまうかっちゃんさんと割れ鍋に綴じ蓋すぎる >>386
スチパンと新十傑は距離が近いのもそうだけど2人まとめて他キャラから少し引き離されてるのも気になるおじ
勝デク2人だけの世界作りがちだから隔離しとこってなったのかしら NO319のデクマウントとかわーってるとか周りにたくさん人がいるのに二人だけの世界みたいなもんだったし隔離もやむなし [前方彼氏時期]
デクがどんな個性でも俺にはいっしょーかなわねーっつーの!
反抗なんかしやがって…!ぜってーウラがあるハズだ
どーいうことだこらワケを言えデクてめぇ!!
余所見か余裕だな!!
なァオイ!!俺を騙してたんだろォ!?楽しかったかずっとぉ!!
無視かよすっげぇな
ホラ行くぞてめェの大好きな右の大振り!
てめェは俺より下だ!!
[側方彼氏時期]
ちったあ進んだンかよ 全っ然かよ!!俺より上に行くんじゃねェのかァ!?
あーーー!?文句あんなら面と向かって言えやクソナードが
ほめてんじゃねーーー!!!
バンバンコソコソしてんじゃねェぞ
いっつもここで話してたんか
[後方彼氏時期]
危機感が足ンねンだよ
ピョロで喜んでんじゃねェ
クソデクモブはあ!?
で!?次はクソナードに何習得さすんだ
やれてンな
待てデク!!おまえが一番そいつに近付いちゃいけねェんだぞ!!
[全方位彼氏時期]
あんにゃろ死んだら殺す
デクてめゴラ゙ァ゙ア゙ア゙ア゙ア゙!!!!!
何で俺が起きててめーが寝とんだぁ!!
俺はエンデヴァーたちよりデクの事もオールマイトの事も知ってる
デクの事……わかってねぇんだ…デクは……イカレてんだよ頭ぁ
自分を勘定に入れねぇ 大丈夫だって…
ンでてめェ〜は今 笑えてンのかよ?
デク…!まだ言いてー事…いや!言わなきゃいけねー事がある!
[新郎]
出久 「今までごめん」
おまえが拭えねぇもんは俺たちが拭う
理想を超える為におまえも雄英の避難民も街の人ももれなく救けて勝つんだ
わーってる
デ…いずく!
[世帯主]
はああい!? >>416
新郎のセリフまさに誓いの言葉だなって思ったら世帯主で草 かっちゃんさんすっかりいずくくんの理解者ポジだもんね
後方彼氏面じゃなくれっきとした彼氏!と思いきやもう世帯主でしたか ふたりとも18になったら渋谷区に移住してパートナーシップ制度を活用するべき
かっちゃんさんが昔宣言したとおり一生マウントを取るならこれが一番効率的だからな >>416
お昼時に吹きそうになったよ
世帯主wwwwwwwwww 新十傑っちゃんさんは確かに旦那とか世帯主とか亭主とかそんな感じの貫禄ありましたね かっちゃんさんがデクくんに一生マウントを取るためにも勝デクには一生一緒にいてほしい もう14年以上も可愛くて一途な幼なじみを独占しとるんやでカツキ 個人的に>で!?次はクソナードに何習得さすんだ
も世帯主ぽいと思ってる \で!?次はクソナードに何習得さすんだ/
⊂(◣д◢╬)つ-、
/// /_/:::::/
|:::|/⊂ヽノ|:::| /」(༶◕◡◕༶)
/ ̄ ̄且 ̄ ̄ ̄/|⊃且⊂
/______/ | |::| |
| |-----------| | :∪−∪ 次はクソナードに何習得さすんだは
妻♂の病状を一緒に聞きにきたモンペイ気味旦那様な感じがする ツンギレかつクレバーなスパダリとか商業BLもビックリの特盛攻め属性ですね… 同棲かついずのデクくんが際限なくヒーローグッズ買おうとしてるときに世帯主のはああい!?炸裂しそう しかしデクくんは1/1オールマイトと1/1ダイナマイトを注文済みなのであった 世帯主様から与えられた1/1俊典と1/1ダイナマイト他ナードグッズ満載でぎゅうぎゅうのナード部屋からお送りされるヒーローデクの生配信が見たい
ヒーロー考察とスポンサーからのヒーローグッズ紹介でごくまれにダイナマイトが乱入してきて強制終了される >>428
失踪した受けが集団モブレのピンチに!駆けつけ救う攻め!
友人達の説得も虚しく更に逃げようとする受けの心に響く攻めの本音
やっと意識を手放せた受けを優しく抱きとめる攻め
勝デクは王道BL(ただし週刊少年誌連載) >>432
少し前のスレにいいまとめられ方のがあったね 王道BLの良さも古き良き少女漫画の良さもあるしそれでいて令和にふさわしい新鮮な部分もたくさんある
かついずは昭和と令和のハイブリッドカプなんだよなあ これだよね?
王道少年マンガとBLが両立する奇跡
666 やまなしおちなしいみななし[sage] 2021/11/06(土) 07:03:45.22 ID:???
彼氏にはみんなとは明らかに内容が違うと推察できる置き手紙を残して去る受け
受けを連れ戻すためにみんなを説得、率先して目上に直談判をし受けの奪還作戦でリーダーシップを取る攻め
いの一番に逃走中の受けを見つけしかも受けのピンチを救う攻め
みんなの説得に心が揺らぎながらそれでも逃げようとしたのに攻めのいままで見せなかった姿と言葉に逃げることをやめ攻めの胸に倒れ込む受け
みんなの前でいままでの胸の内を明かし見事受けの連れ戻し成功を果す攻め
これがすべて公式なのが勝デクのすごいところ >>429
何も間違ってねぇよもだけど対いずくくんのかっちゃんさん語録使い勝手いいな >>424
デクくんも14年間かっちゃんさんの脳内を独占してるようなものだからおあいこなんやな 既に人生の大部分がお互いに占められてるんだよなぁ勝デクは 海外のBKDKネキたちも新十傑勝デクのこと結婚してる…ってざわついてて世界中考えることは皆同じなんだな〜!ってほっこりしたおじ 最短でも14年間お互いの人生を占拠してるかついずってすごいよな
人生の8割弱やぞ 勝デクって棒ビュッフェならぬ燃料ビュッフェだよね
とにかく燃料の種類が多いから最近は日替わりで色んな燃料を咀嚼し直してるわ
少し前はかっちゃんさんの横顔大好きなデクくんに滾ってたけど今のマイブームは放課後特訓ロマンです >>441
おじはね〜大好きな人たちの発言を今でも噛み締めてるよ
かっちゃんが謝罪する前に出てきたフレーズなのが凄いよね おじは一周回って勝デクが互いにかっちゃんとデク呼びしてることにときめいてるよ
デク呼びはいずく呼びに変わってしまったがこれはこれで美味しい おじは一回くらい「勝己」って呼び返して暴発するかっちゃんのかっちゃんが見たい 勝己くん♡ならワンチャンあると思うんですよ
どの道かっちゃんさんのカッチャンさんは暴発しそうだが 呼び捨てのカツキにもかつきくんにもロマンがあるけどかっちゃん呼びが最強なんだよね 昔はかっちゃんって呼んでる子他にもいたのに気が付いたら側にいるのはもう出久くんだけだもんね
実質出久くんだけが使っている呼び名と言っても過言ではない 小説版のネタだけどかっちゃんさんが実は非モテってのがおじは中々ツボったよ
女の子にモテモテでデクくんが女の子にヤキモチ焼くのも嫌いじゃないけど個人的に非モテの方が解釈一致だし デクくんがかっちゃんのことをずっとかっちゃんて呼び続けていたからかっちゃんの苛烈さが読者目線で和らいで親しみが出てきた思ってるおじ 公式のプレイバックPVすごいけどPVでこれなら6期がアニメ化したらかついずおじ達はどうなってしまうんだ…ゴクリ >>449
次元の差があるから笑ってられるが防御にも使えない雑魚個性だとマジで怖いもんな……
非モテっつっても本命に惚れられているというモテ男など軽く凌駕する恋愛カースト実質トップの勝利の非モテだし そもそも出久くんに惚れられてる時点で非モテ扱いは不適切と言える 100人のモブより1人のいずくだろ!知ってる知ってる ハイスペイケメンライバルキャラなのに作中でモテ描写ないのは珍しい気がする
その上ライバルであるはずの主人公から大好きって言われ一途に想われ…
かついずやっぱりいろいろおかしい かっちゃんは自らのモテ要素すべてを表情筋と言動の威嚇で放棄している男
しかしいずくくんのハートをがっちり掴んでいるから完全勝利 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています