【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・逆やリバ者と思われない言い回しを心がけましょう
例:攻めへのかわいいやえっち
デクさんやデク呼び捨て(アンチや荒らし使用歴あり)など
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】42
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1636624465/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ >>576
あの状況で目的を同じくしてくれ協力してくれと手を差し伸べることはおじ的には全く打算と思わないし
本気で救いたいヒーローになってほしいという気持ちと協力してほしいという気持ちは両立するものなので576に限らず同じような意見ちょいちょい見かけてちょっとびっくりしちゃったよ
スレチごめんね >>576
デクくんが手を差し伸べたのは青山くんの根っこにはまだヒーローがあるって心から信じているからだよ
ヒーローになりたいその矜恃を取り戻して欲しいからこその行動が根底にあるから矛盾しない
打算というよりはホークスがナガンに言ったように利用されて捨てられて終わって欲しくないとデクくんは心から思っているんだよ
んでかっちゃんはそれも込みで察したんだと思っているおじ 青山くん自分が敵だって思って苦しんでたし
デクくんとしてはその苦しみを否定したいっていうか救けたくて
青山くんもヒーローになれるんだよだから手を取って一緒に闘おう
みたいな呼びかけだと思ってたな >>577
> あの状況で目的を同じくしてくれ協力してくれと手を差し伸べることはおじ的には全く打算と思わないし
>>578
> 打算というよりはホークスがナガンに言ったように利用されて捨てられて終わって欲しくないとデクくんは心から思っているんだよ
なるほど腑に落ちたわ
打算的とか考えていたおじはまだまだデクくんのこと分かってなかったんやな…
瞬時に全てを察したかっちゃんさんが改めて凄すぎる >>576
今回のであれを打算と考えたりキャラ崩壊とか考えたりする人がいるのが不思議というかそんな見方するのって…
口調は穏やかおじに見せてるけど減点方式じゃなくデクくんのこと見れないのかね
打算で涙流して手を差し伸べてるとか本気で酷い事言ってるのにそれすら気付いてないの
デクくんスレになんで居るの?って葉隠ちゃん並みに叫びたい >>580
分かってないってより打算で行動する子だと思ってるんでしょ
ならここのスレじゃなく改めて凄すぎるかっちゃんスレの方が合ってるよ >>582
なんでそういう言い方すんのかな
533と578を書き込んだおじだけど580おじの考え方は自分とはデクくん像の解釈違いだけど多様な意見のひとつと思えるけど
あなたの書き方はデクくんとかっちゃん両方が大好きなおじからしたら不快だよ
ここは勝デクのスレなんだからどちらも好きな人がここにいていいんだよ >>583
元はデクくん受けスレから派生したスレだからね
単一固定が集うスレではないぞ デクくんは打てる手があるなら公序良俗に反しない限り全て打つ子だし打つ手を考えられるくらいの頭脳もある
青山くんの矜持も青山親子の命も守って完全勝利できる子だよ
そしてかっちゃんさんはそこまで一瞬で察するよ >>581
>>582
その通り打算で涙を流すデクくんとかキャラ崩壊だよな?でもかっちゃんさんの台詞的にはそう読めるよな?って
心配になって書き込んだんだけどおじのデクくんの理解不足もそうだけど読解力不足でもあったようだ
不快にさせたようでごめんなさい
もっと旦那っちゃんさん並の理解力を身に着けられるよう精進します 基本人間なんて意地悪いからね
原作に限らず古今東西漫画のモブってそんなもんで現実も一緒だよ
自分は違う自分は正しいで人を批難しすぎるといつの間にか加害者になっててどうしようもなくなる
そんななかで疑心にさらされつつも善良であり続けることってのは難しいことなのでいずくくんをずっと尊んでいくわ
ちゃんかつと共にな……
彼に尊みの感情があるのかは疑問だが >>582
デクくんが打算で行動する子だとかっちゃんさんが思い納得したのかと考えてしまったおじが悪かったですね…すみません
あと右○の人が集まるスレにはちょっと行きたくないのでそれは御勘弁願いたい でも実際問題576みたいに打算というか損得勘定で出久くんが手を差し伸べたとかっちゃんさんが得心したって解釈してる人外でもいるよね
この辺丁寧に説明しないと治崎インターン編よろしくまたアンチに叩かれそう
旦那っちゃんさんは嫁♂が誤解されないように来週はちゃんと説明してくれよな そういうタイプは何かしらあげつらってしつこくネチネチ絡んでくるよ
昭和の姑マインドエターナル
いやねぇ 普通にデクくん受け好きな人の意見でも見たけど協力要請自体を打算的だと思うならもうそれはその人の正義の捉え方なのでどうしようもなくない? いつまでこの話続けるの?
おじはデクくんの言動に涙したし打算的だとは一切思いませんでした! >>588
いやーおじにはあなたの言わんとしてる事わかるぞ
自分は敵だと卑下する青山くんに対してデクくんの握りしめた拳震えてたよね
だからあの涙も本物で手を差し伸べたのも打算ではなくて本当の気持ち
だからこそ「ただ手を差し伸べた」だけであって欲しいんだよね
確かにデクくんは賢くて聡い子だけどあの咄嗟の行動に一瞬で打開策と結び付いてほしくないというか裏付けが要らないというか
掛け値なしに青山くんの為だけに手を差し出すデクくんの方が今までのデクくんっぽいよね?
とはおじも思ったから 打開策と結びついていたとしてもそれって青山くんを助けることに繋がるよね
デクくんの言動は一貫して青山くんを助けようとしてるとしか思えない デクくんとしてはヒーローとしての青山くんを助けたいし、そのために手を取って欲しいってそれだけだと思うんだよね それが最終的にAFOの場所を見つけられる手立てになりうるってだけで
かっちゃんの「そうか…デク!!」は青山くんの心を助けつつ、これで上手くいったらAFOの居場所特定の大手をかけられるじゃねーか!の「そうか…デク!!」だとおじは思ってまする それはそれとして前より本当にぐいぐい旦那ムーブを堂々としてくるかっちゃんにまだおじはついていけてない……アワワワワってなる……
流石クソナードリンクをお出ししてきた男は違うな…… 打開策と青山くんへの言葉を分けることが誠実ってとこがやっぱり理解できないので人って色々な考えがあるね
もちろんクレバーな部分は全てかっちゃんが考えるでも勝デク的には美味しいと思います >>595
おじもそんな感じだな
デクくん自身の中では青山くんに手を差し伸ばすことが先立ってるしデクくん自身は気付いてないかもしれないその奥の可能性にかっちゃんは気付いてるってイメージ あの時のデクくんは絶望して自棄的な青山くんを純粋に救けたい気持ちのみで動いてるのは間違いないと思うし
かっちゃんもそれをわーってる上で先週のデクくんの「せめて出方を動きを誘導できるように」って台詞を思い出して
おそらくデクくんなら手を握ってくれる(デクくんの想いに応えたいと思う)青山くんと一緒に協力してAFOの動きを誘導する作戦たてるんじゃって察したって描写かと思ったよ
そもそも「せめて出方を〜」って言ってた時点ではデクくんは内通者のこと知らない訳だし
あくまであの時のデクくんの純粋に青山くんの心を救いたいって気持ちと
その想いに応えたいと思う(であろう)青山くんの気持ちが結果的に打開策に繋がる流れになるんだろうなって認識だ AFOを何とかする手助けをしてもらう事が青山くんの心を救う事に繋がるっていう解釈以外をする人がいる事に驚いた
何のためにナガンと青山くんを重ねる描写を神がしたと思ってるんだ 紙版のヒロアカ表紙のみジャンプ整理してたら去年の旦那マイトとオールマイトぬいぐるみの入った箱を嬉しそうに抱えるデクくんのクリスマス集合表紙でてきた
今年のクリスマス集合表紙はどんなイラストで来るのか楽しみなかついずおじさんだよ
https://i.imgur.com/moBipY2.jpg >>601
紙版のヒロアカ表紙のジャンプ
の間違いだた 今回の例に限らず、
デクくんの意図が読めている場合
「さすが、かっちゃん!」
読めていない場合
「そうしてもよかったね、さすがかっちゃん」
でどちらにしても好感度を稼いでキラキラした目を向けられるのでマジ勝利の権化 >>601
おおおじよ
この表紙から既に三年経っているのです >>601
ああかわゆ...大好きな幼なじみと師匠のぬいぐるみ持って幸せそうだね >>601
このかっちゃんぬい動きだしてデクくんの服の中入っていきそう >>600
おじはこのレスで漸くそういうことか!ってなったしお外でもどゆこと?ってなってる人多いから
ナガン戦の流れとか忘れちゃってる人だと振り落とされちゃってるのかもしれん 単に状況的に自分の川ぽちゃプレイバックして
デク尊い…してるだけの男の可能性もある この前ちょうど32巻読み直したおじ大勝利というわけですね
賞品はダイデク結婚記念プレート(両方のファンクラブ入会必須)でいいよ クリスマス表紙は定期的に販促とかグッズにも使われるからありがたいよな
あれは良きサブリミナル勝デク >>593
おじが今週の話読んでてムム?となった箇所にドンピシャで言及しててびっくりだわ
でも他のおじ達のレスでようやっと理解できたから専スレのおじ達って凄い
そしてこれだけの内容を瞬時に理解して読者にマウント取ってくる大爆殺神には頭が上がらない
対デクくんに関しては間違いなくお前がナンバーワンだよ >>603
ID丸出しでかっちゃんあげ
あなたどこから来たの >>601
この絵柄のオーナメント出てるんだよね? >>613
オーナメント缶バッジと365日ステッカーとラッピング用タグになってたのは覚えてるゾ >>604
すんません素で発行年号間違えてたwwww
見直したら発行日2019年の12月でしたわ… >>615
おじよく見るんだww
2019年4,5号だけど発行は2018年の12月だぞ!ライジングが公開決定すらしてない頃だ >>616
雑誌の裏の発行日記載が2019年になってるから素で発行日2019年だと思ってたけど
よく考えたら実際の発行日は2018年なんだよね…天然ボケおじですまないw >>617
いやいやおじの気持ちもわかるよ
このデクくん可愛すぎておじも去年の事のように感じるけどエンゲージソードも出てない頃の絵なんだよね
このあと映画ライジングがあると思うと神が少しずつ体を慣らしてくれてたのかもと思ってるおじだよ [日常の中の勝デク]
過去スレにあった勝デクカラーの歯ブラシが
全て売り切れていたんだが偶然かのう?
他の色はたくさん残っていたのにオレンジと緑だけなくなっていたよ ジャンプショップ公式ツイ見てかついずジャージ買おうとしたら既に完売してて泣いた…
受注販売してくれないかなぁ…
♥
(╬◣д◢)(◕◡◕༶)
ⵎニ:|:コ ⵎニニコ
/ ❯❮ Vロ | ロヽ
〈 | |〕|〔 |ノ >>620
早々に二人共完売したみたいよ
さすが人気投票ワンツー夫婦 今週の話って体育祭みたく俊典にそうか…少年!とか言わせることも可能だったろうに作者があえてかっちゃんさんにその役割を当てたってのがいいよな
No318で最初に出久くんをたすける役割を与えられた件もそうだけどやはりかっちゃんさんはデク権特権階級者であるな デクくんは当然両方買うしかっちゃんは彼ジャーさせたい下心&嫁♂への独占欲で実はどっちも買ってるし
グッズ会社からサンプル送られてくるしで勝デク家にはジャージが3組ある TUMの彼コスいずくくんは大爆殺神でもガン見するレベルの可愛さだったからね
思わず下心が出てしまっても仕方ない [TUM1巻より]
…ンでクソデクがいんだよ
こいつのコスチュームなんざ
\世界一どうでもいいわ/
(◣д◢╬)
ギン
(╬◣д◢)
\楽しんでるな爆豪!!/
デクくんの服が破れるとガッツポーズ
(╬◣∀◢)
(m ) (╬◣д◢)♥(◕◡◕༶)日常あるある
ジャージ編
♪
| (༶◕◡◕) |
| ⵎニ:|:コ | 鏡
| cニ ❯❮ ニっ|
| ] | [ |
ニュッ↙ エヘヘ♥
|д◢) (༶ᴖ◡ᴖ) |
|:|:コ ⵎニ:|:コ | 鏡
|❯❮ λcニ ❯❮ ニっ|
| /ノ ] | [ |
ニヤニヤ !?
|∀◢) Σ(O//O༶) |
| |ノ ] | [ | >>627
ずれてしもうた修正版
スペースは半角連続だとカウントされない仕様なのかな?
(╬◣д◢)♥(◕◡◕༶)日常あるある
ジャージ編
♪
| (༶◕◡◕) |
| ⵎニ:|:コ | 鏡
| cニ ❯❮ ニっ|
| ] | [ |
ニュッ↙ エヘヘ♥
|д◢) (༶ᴖ◡ᴖ) |
| /ノ ] | [ |
ニヤニヤ !?
|∀◢) Σ(O//O༶) |
| |ノ ] | [ | >>628
彼氏の服着て嬉しそうなデクくん可愛すぎる 最近の本誌っちゃんさん当然のようにいずくくんの隣でデクのことなんでも分かってますみたいなモノローグしてくるから旦那力が強すぎるんだが
読者にマウントを取るな(喜) (╬◣д◢)つ<༶◕◡◕༶)・゚・。
出久ってデクって読めるんだぜ!!
デクがどんな個性でも俺にはいっしょーかなわねーっつーの!
反抗なんかしやがって…!ぜってーウラがあるハズだ
どーいうことだこらワケを言えデクてめぇ!!
余所見か余裕だな!!
なァオイ!!俺を騙してたんだろォ!?楽しかったかずっとぉ!!
全力のてめェをねじふせる
無視かよすっげぇな
ホラ行くぞてめェの大好きな右の大振り!!
てめェは俺より下だ!!
デクぁ!!!!!
デクより上に行かねえと意味ねえんだよ!!
デクが最下位
かっちゃかっちゃうるっせんだよ頭ン中でえ……
いつも後ろにいやがったのに どんだけぶっ叩いてもいつも背中に張りついてやがったのに
何で!!
ちったあ進んだンかよ 全っ然かよ!!俺より上に行くんじゃねェのかァ!?
あーーー!?文句あんなら面と向かって言えやクソナードが
ほめてんじゃねーーー!!!
バンバンコソコソしてんじゃねェぞ
見てろやクソデク!
俺ァ進んでんぞ てめーにゃ追いつけねえ速度でだ
いっつもここで話してたんか
危機感が足ンねンだよ
もっとボコしゃあひょっこり発現すンだよ
俺ァテキトーな事ァ言わねェ!黙ってついて来い
ピョロで喜んでんじゃねェ
ああああウゼー!
何で要領知ってんだてめー本当に距離を取れ
飯まで分析すんな
は?俺のいるところでてめーらが話してたんだよ
俺ァ聞こえただけだがな!
クソデクモブはあ!?
うるせー!!
てめーは個性なら何でも凄ェんだろがザコ価値観が!
で!?次はクソナードに何習得さすんだ
最初から一択即決だろ
待てデク!!おまえが一番そいつに近付いちゃいけねェんだぞ!!
やれてンな
あいつは…根っこの部分で自分を勘定に入れてねェ きっと昔からずっとそうで やれる事が増えた今も…
一人で…勝とうと…っしてんじゃねェっ
あんにゃろ死んだら殺す
デクてめゴラ゙ァ゙ア゙ア゙ア゙ア゙!!!!!
何で俺が起きててめーが寝とんだぁ!!
俺はエンデヴァーたちよりデクの事もオールマイトの事も知ってる
デクの事……わかってねぇんだ…デクは……イカレてんだよ頭ぁ 自分を勘定に入れねぇ 大丈夫だって…
ンでてめェ〜は今 笑えてンのかよ?
出久 「今までごめん」
おまえが拭えねぇもんは俺たちが拭う
理想を超える為におまえも雄英の避難民も街の人ももれなく救けて勝つんだ
わーってる
はああい!?
そうか…デク!! そうか…デク!には久しぶりに後方彼氏感があったけどもう旦那様だから正しくは後方旦那感か 脳内で引き続きデクって呼んでるから声に出そうとするとデ…いずく!みたいなことになるかっちゃんさんは思春期だのう
プロになる頃にはスマートに出久って呼べるようになるんだろうか プロになってもちょくちょく呼び間違えればいいと思うよ
多分デクくんもかっ…ダイナマイト!が中々抜けないだろうし 脳内のデク呼びっていずくくんを「ヒーローデク」として認識してるからなのかなとふと思ったけど
単に今迄の癖でうっかりあだ名で呼んじゃった可能性もありえるか
実際どっちなんですか旦那マイトさん >>628
参考までに専ブラのAA表示ONだとこんなふうに見えてる
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2671048.jpg >>628
おじも久しぶりに見れおじするね
https://i.imgur.com/Wb0EWIV.jpg
最近修正版あげなおしてるのみかけるけどどちらも変わりはないように見えるのがちょっと不思議だった
AAおじはどの環境でテストしてるんだろう >>628
鏡見てニコニコデクくん可愛くて咽び泣いた
ズレてても伝わるからだいじょーぶだいじょーぶ >>640
ヒーロー名呼んでるならわざわざ名前に呼び直す必要もない気がするけどどうだろうね?
そのうちかっちゃんさんの胸中語られないかな >>642
AAおじはすごく5ch慣れしたおじとそうでないおじと複数で二極化している気がする
川ポチャや愛のグラウンドβの無機物おじはスキルがまさに職人 >>628
結構最近の過去スレで教えてくれたおじがいたよ
773 やまなしおちなしいみななし[sage] 2021/11/07(日) 20:01:09.51 ID:???
2連続以上の半角スペースは板の仕様で2つ目以降が無効になるよ
AAでのスペース調整は半角と全角を交互に使う 間違ってsageないまま書き込んでしまったごめん
5慣れしてるおじもそうでないおじもいつも萌えるAA作ってくれてありがとう
>>627もデクくんが可愛すぎる彼女♂で最高です こんなに可愛い嫁♂の行動を見て何も起きないはずがなく… >>645
/| ̄ ̄ ̄|
|::::| [] [] []:|<私が勝デク縁結びのパワースポット
|::::| [] [] []:| グラウンド・βです
|::::| [] [] []:| 勝デクを応援しています
|::::| [] [] []:| いや〜実は私 既存の建物AAを
|::::| [] [] []:| 改築しただけなんですよ〜
お恥ずかしい
勝デクの顔文字を最初に発明してくれたおじに感謝しています
(╬◣д◢)(༶◕◡◕༶)
しかし勝デクの続きが気になって気になって
今週は特に周りの建物一帯がざわついていますよ >>651
改修が崩壊になるくらい素のAAが崩れる人もいるからね >>650
自分の服着てるデクくんならかっちゃんさんも思わず勝っちゃんするだろうけど自分のヒロコスだとその辺気になったりしないのかなw おじたちが貼ってくれるAA好きだから
AA職人萎えさせる発言続けてるの嵐にしか思えない 崩れてても雰囲気とかは伝わるからおじは特に気にしてないけどな〜 替え歌もAAも楽しんでるおじだから>>1に抵触しないネタならなんでもありがたいよ もう一度 かっちゃかっちゃ かっちゃかっちゃと
俺の横でいずくが歌う
どうしようもないほど熱烈に
※元ネタ ピースサイン
(╬◣д◢)つ<༶◕◡◕༶) >>641
>>642
628あげたおじだけど
自分の端末だとこんな感じに表示されます
専ブラとか使ってないので自分の使ってるブラウザの表示にあわせて修正してる感じです
https://i.imgur.com/IYtuU8U.jpg >>658
やだ素敵
かっちゃんさんは自分の隣に出久くんがいる日々が戻ってきてよかったなぁ >>654
過去に別ジャンルでAA作ってたおじは
ズレてるの教えて貰ったらありがとうって思うよ
今はズレてても黙って脳内修正して楽しんでるけど >>643
ありがとう!
よく全角と半角スペース打ち間違える天然おじですよ >>641
>>642
このタイプで表示されると元の可愛さがあんまり伝わらなくてもったいないね
おじの端末だと>>660にかなり近くてデクくんが凄くかわいい 895ライジングのときも思ったけど改めてピースサインって勝デクの曲だよね 歌詞作った人未来予知者かなってくらい今の勝デクとは親和性あるよね スターマーカーの歌詞も今の本編と勝デクにピッタリだとおじは思います 距離を取れとか言ってた人が今じゃ当然のように出久くんの隣りにいるようになったからね ピースサインは特に2番がまんまかっちゃん→デクくん おじが過去作ったAAもずれていないか心配だ
一応こことかで調整はしているんだけどおじ環がマイナーだから気になってる
https://labo.koishikawachan.net/aatest.html
ゼルダとかしかるねことかずれてたらすまんかった マジレス多少ズレてても脳内補完して楽しんでるおじが大半だと思うからそこまで気にしなくても大丈夫だと思うよ \スペース使わなきゃあズレないンだわ/
((╬◣д◢)◕◡◕༶ )) ピースサイン本当にすごいよね…
2期のときはまさかこれが勝デクの歌になるなんて思いもしなかったな >>673
密着できてズレも抑えられる一石二鳥の策とはさすかつ ピースサインもあたヒロも素敵な勝デクソングだと思います
特に後者は歌詞作った方からのお墨付きだしね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています