【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・逆やリバ者と思われない言い回しを心がけましょう
例:攻めへのかわいいやえっち
デクさんやデク呼び捨て(アンチや荒らし使用歴あり)など
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】42
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1636624465/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ >>651
改修が崩壊になるくらい素のAAが崩れる人もいるからね >>650
自分の服着てるデクくんならかっちゃんさんも思わず勝っちゃんするだろうけど自分のヒロコスだとその辺気になったりしないのかなw おじたちが貼ってくれるAA好きだから
AA職人萎えさせる発言続けてるの嵐にしか思えない 崩れてても雰囲気とかは伝わるからおじは特に気にしてないけどな〜 替え歌もAAも楽しんでるおじだから>>1に抵触しないネタならなんでもありがたいよ もう一度 かっちゃかっちゃ かっちゃかっちゃと
俺の横でいずくが歌う
どうしようもないほど熱烈に
※元ネタ ピースサイン
(╬◣д◢)つ<༶◕◡◕༶) >>641
>>642
628あげたおじだけど
自分の端末だとこんな感じに表示されます
専ブラとか使ってないので自分の使ってるブラウザの表示にあわせて修正してる感じです
https://i.imgur.com/IYtuU8U.jpg >>658
やだ素敵
かっちゃんさんは自分の隣に出久くんがいる日々が戻ってきてよかったなぁ >>654
過去に別ジャンルでAA作ってたおじは
ズレてるの教えて貰ったらありがとうって思うよ
今はズレてても黙って脳内修正して楽しんでるけど >>643
ありがとう!
よく全角と半角スペース打ち間違える天然おじですよ >>641
>>642
このタイプで表示されると元の可愛さがあんまり伝わらなくてもったいないね
おじの端末だと>>660にかなり近くてデクくんが凄くかわいい 895ライジングのときも思ったけど改めてピースサインって勝デクの曲だよね 歌詞作った人未来予知者かなってくらい今の勝デクとは親和性あるよね スターマーカーの歌詞も今の本編と勝デクにピッタリだとおじは思います 距離を取れとか言ってた人が今じゃ当然のように出久くんの隣りにいるようになったからね ピースサインは特に2番がまんまかっちゃん→デクくん おじが過去作ったAAもずれていないか心配だ
一応こことかで調整はしているんだけどおじ環がマイナーだから気になってる
https://labo.koishikawachan.net/aatest.html
ゼルダとかしかるねことかずれてたらすまんかった マジレス多少ズレてても脳内補完して楽しんでるおじが大半だと思うからそこまで気にしなくても大丈夫だと思うよ \スペース使わなきゃあズレないンだわ/
((╬◣д◢)◕◡◕༶ )) ピースサイン本当にすごいよね…
2期のときはまさかこれが勝デクの歌になるなんて思いもしなかったな >>673
密着できてズレも抑えられる一石二鳥の策とはさすかつ ピースサインもあたヒロも素敵な勝デクソングだと思います
特に後者は歌詞作った方からのお墨付きだしね あたヒロは素晴らしい勝←出ソングだしアニメ2期の時点であんな曲が出てくるって凄いことだよね 勝←デの矢印は原作初期の方から誰の目にも明らかだったからな
だいしゅきオーラが強いのであたヒロが早々に世にお出しされるのは必然であったと言える 残酷な運命が定まってるとしてで思い出したけど俊典はかっちゃんに寿命問題の誤解訂正してあげたのかな 自分は勝デク派だったけどピースサインは体育祭の時期だったし別カプソングだと思ってたよ
でも本誌の話が進むにつれてどんどんあれこの歌勝デクじゃね??ってなっていった そもそもOFAが無個性じゃないと短命になる=無個性なら大丈夫ってこと俊典も知らんのでは?
となると出久くんから直接言わないとだろ
それとも歴代継承者会議やってたときに生霊からフィードバックされてるんかね フィードバックありかと思ってたけど無いのかね
それだと出久くんはかっちゃんが寿命の心配してるって知らないしいつまでもその話は出ないよなあ
無言で分かりあってる暇があるならちゃんと会話しなさい 出久くんはかっちゃんさんが自分の身を案じてるとか夢にも思ってないだろうし
そんな彼が無個性だから大丈夫って話を自発的にする可能性ってあるんだろうか?
むしろすれ違い続行の方が可能性的にはある予感 OFA関係なく救済精神の関係上他人の悪意で早死にしそうなのがいずくくんだから何一つ安心できない
そういうのはずっと見守り&守り続けないとだめですしたぶんかっちゃんはやるつもりですよ かっちゃんさんは未だにOFAを呪われた力だと思っているのか胸の内が気になるところ
ライジングを経て、引子さんのように複雑だけどデクくんの気持ちを尊重して向き合うことを決めたと解釈してるけど、今後本誌でも言及があるといいなとおじは思ってるよ あたヒロは当然ヒロイン目線ソングだと思ってたらデクくん視点だと作られた本人が言われてて大層たまげた記憶
当時はまだ勝デクに対する見方がいまと随分違ってたから喜びよりも大丈夫なのそんなこと言ってって心配のほうがあったわ 318話で俊典がAFOの本体と弔の中にいる寄生体のAFOの意識の共有の話題の流れで
本体(今いる自分)の思考を意識(OFAの中にいる自分)体が共有することはできるけど逆は経験した事無いって言ってたよ
ただ歴代継承者会議の際に俊典がデクくんの手を握ってた時だけは例外で意識体の思考を共有できたらしいから寿命関連の事も知ってるんじゃないかな
でもデクくん目覚めてからすぐ俊典も一緒に雄英出てっちゃったからかっちゃんと話す機会なかっだろうし
できればまた仮眠室に三人で集合して俊典から話題切り出してデクくん同席でかっちゃんに話して欲しいな >>686
エンディングでその目を見ればのシーンかっちゃんをデクくんが見るアニメになってて
リアタイしてた歌姫はブログで喜んでたよ
まさにイメージ通りだったんだろうね 出だしの「キミが諦めるトコ浮かばないけど」がまんまデクくん目線だよね [昔のCM]
いずく いずく いーずく いずく
羊ははいずく
いずく いずく いーずく いずく
羊ははいずく
勝己だったら知っている
羊はいずくと知っている
いずく いずくテックス
いずく 勝デクセックス
いずく いずく 羊はいずく
※元ネタ ミユキ野球教室オープニングCM
ヘ⌒ ⌒ ⌒ へ、
イ "" ⌒ ) ヾ ヾ
( (╬◣д◢)@(༶◕◡◕༶)@ヽ)
( イ 、;; ,ノ ヾ ) )
ゞ (. ミ . ノ. .ノノ...
::ゝ、、ゝ....'',,,,,....., , ノソ::::: >>661
大好きな人たち発言もだけど歴代ズしか知らない重要事項多いな
俊典フィードバックにありとあらゆる情報が含まれていたことに期待するしかないのか 放課後特訓のラッキースケベとか特訓後にかっちゃんさんが毎回出久くんに膝枕を強要してたこととかも全部生霊フィードバックで俊典にバレたんです? それはいずくくんも満更じゃなさそうだったので
緊急OFA会議で承認された事案ですよ 俊典が席を外した隙にこっそり仮眠室でチューしてたのも生霊経由でバレてしまうのか
これは中々恥ずかしいな 乳首とお尻の辺りを念入りに爆破するのはラッキーとは言わないと思いまぁす! >>698
プライベートは保証してくれるらしいから…
とはいえいすくくんのかっちゃん大好き♡の気持ちは既に俊典に筒抜けである可能性は出てきたね 悪い顔してる幼なじみの横顔をこっそり見ながらときめいてるデクくんの胸のトキメキも全て歴代+俊典の生霊に伝わってるわけだからな 勝→デも勝←デも一番身近で見てる俊典や俊キすぎひん 俊典も地味に勝デク二人のオリジンに関わってる男だし仮眠室でのやり取りもずっと見てきてるだろうから勝デクおじになっててもおかしくない 【至急】あの夜のチーズとは
1 大・爆・殺・神[sage] 投稿日:2021/12/13(月)00:08:09.05 ID:???
てめェらどういうことか教えろ
(╬◣д◢)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ / 改めてピースサインのMV見たら
「独りで生きていくんだ」なんてさ口をついて叫んだあの日から
変わっていく僕を笑えばいい独りが怖い僕を
がちょうど勝デクパートで萌え死んだ
>>704
強火っちゃんさあ… 雄英裏口入学デクくんを思い付くような思春期っちゃんさんなら夜のチーズが隠語に聞こえててもおかしくないよな
デクくんはちゃんと後で誤解解いてあげて 夜のチーズについて出久くんの体に聞くプレイが捗りますね… >>708
この思わす声に出して言いたくなる流れるような罵倒すこ
謝罪した後もスパルタなところは変わってないから勝デクプロになっても定期的に言葉責めプレイしててほしい 雄英DJショーオリジンの場面が私闘でおじワクワクしてきたぞ >>710
デクくんマゾっ気あるしかっちゃんさんのこと乱暴なところ含めて好いてるから言葉責め凄い感じてくれそうでいいね >>712
むしろ言葉責めはデフォルトだと思ってたわ
かついず普段から公開SMみたいなところあるし 今日の12時から先行販売のヒロアカフレークシールにトサ姦デクくんチョイスされててわろた
公式の堂々とマーキングマウントかついず推してくスタイルすこ >>715
あれ良く見るとかっちゃん単体はデクくん絡みのコマだし勝デク食事コマもあるし幼なじみ成分多め 公式ニコイチってグッズでもペア多くなるしお得だよね
まぁ何より売れるからペアにしてもらえるんだろうけど >>711
オリジンなのに私闘とは…各キャラのオリジン回ではないのね私闘大好きだけど
コミックスまでなら爆豪ライジングもして欲しかったなあ
日曜には表紙人気投票の結果も出るね
おじの入れた29巻よどうか一位に >>717
勝デクジャージが即完売で公式も幼なじみ人気を再確認しただろう
新十傑の夫婦グッズ大量にお待ちしております >>717
勝デクみたいに人気キャラ同士だと売り上げ分散のために分けられることも多いけど半ば相棒に片足突っ込んでるおかげでセット売りも多いのありがたい ジャンフェス先行販売のクッション
かっちゃん側だけかっちゃんを見てるデクくんのタグがついてるのさすかつ 表紙人気投票どうなるかな
勝デクメインの表紙って複数あるから票が分散した場合一点集中に負ける可能性もゼロではないよね
まぁ何位になってもおじの中でのナンバーワンは変わらないんだけど 昨日先行販売されたタオルも単体絵なのに早々に勝デク二人は売り切れたらしいし勝デクの波来てますね 総合スレで話題に出てたけど今週の俯いてるデクくんの隣にかっちゃんさんが立ってるコマ身長差いつもよりあるように見えるね
もしかして17歳っちゃんさんにレベルアップしたから身長伸びてたりする? …てめェも元“無個性”だとは…
世の中狭ぇな
いずくの中みてェだな
(◣д◢╬) >>724
ポケモンも進化したらデカなるやん?
彼氏っちゃんから旦那っちゃんに進化したので かっちゃんさんㄘƕㄘƕとか顔金玉とかあるから将来堂々とセクハラ兼マウントな発言かましてくる旦那になる可能性あるっちゃある? おじは今のありそうで無くてでもやっぱりある6センチ差が好きだけど仮に差が開いても縮んでも別の楽しみが見つかると思うからどっちでもいいな
もちろん6センチ差キープでも大歓迎 ダイナマイトが将来人気でCM雑誌引っ張りだこな妄想してたけど
よく考えたら顔金玉やインタビュー全カットだった件からみると広告代理店的には人気あったとしてもリスキーだなって思いはじめた
起用できる業界選ぶよな 昔スレでいわれてたマスタライズフィギュアの雄みかっちゃんのようなイカツイ大人になって欲しい
光己さんの高身長遺伝子もあるし16-17の時点でカタギの顔じゃねーとの評価だから期待できる おさなな カッチャッチャ
おさなな カッチャッチャ
カッチャッチャ おさなな カッチャッチャン
ニトロキラキラ おほしさま
みんなすやすや ねむるころ
カツキはデクを つれだして
シバく おさなな カッチャッチャン
カッチャッチャ おさなな カッチャッチャン
※元ネタ おもちゃのチャチャチャ
☆
m╬◣д◢)
..し . 〉 ( ༶◕o◕)
..| | / , J
. し─J .(_(_つ >>730
一切喋らないことを条件に起用するならまぁ…
今週の出久くんに寄り添ってる時みたいな穏やかっちゃんさん状態をキープできれば悪くはないよね というか下ネタにも躊躇しないあたり原作っちゃんさんも非モテの方が可能性高そうだな 割と本気でいずくくんだけにモテればそれでいいって考えてそうなところがな \デクより上に行かねえと意味ねえんだよ!!/
(╬◣д◢)m
つ<༶◕◡◕༶) 躊躇とか恥じらいとか無さそうなかっちゃんさんと恥じらいの化身みたいないずくくんの対比いいと思います >>737
きゃわ
今でもテクくん相手のマウントもかかさないところおじは応援してるぞ デクより上に行かねえと意味ねえんだよ!!
_______
| |
/|_ ___ _ |
/i/ (◣д◢╬) /.|/|
/i/`⌒⌒ ̄⌒ /i/|/|
/i/ ⌒ ⌒ /i//|/|
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||// .|/|
||______||/༶) .|/|
|| /`⌒⌒ ̄`|| ⌒//|/l
||/ ⌒ ⌒ ||.// l
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||/
l」 ――――― l」
_______
| |
/|________ |
/i/ /|/|
/i/`⌒⌒ ̄⌒ /i/|/(◣д◢╬)
/i/ ⌒ ⌒ /i//|/⊂ )
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||// .|/と__ノ〃
||______||/༶) .|/| ヽ)
|| /`⌒⌒ ̄`|| ⌒//|/l
||/ ⌒ ⌒ ||.// l
l」 ――――― l」
_______
| |
/|________ |
/i/ /|/|
/i/`⌒⌒ ̄⌒ /i/|/|
/i/ ⌒ ⌒ /i//|/|
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||// .|/|
||______||/◡◕༶)|/|
|| /`/ /`|| ⌒//|/l
||/⌒(/⌒(/⌒ ||.// l
l」 ――――― l」 >>740
やだスケベ
この後8時間コースなんです? ♥
♡(╬◣д◢)◕◡◕༶)の昼と夜♡
〜昼〜
見てろや
\クソデク!/\見ててよ!/
(╬◣д◢)つ<༶◕◡◕༶)
〜夜〜
見せろや
\クソデク!/\見ないでよぉ////
凹⊂(╬◣∀◢)つ<༶>//<༶)・゚・。
°˖✧ㄘƕㄘƕ˖✧˖° つと
↑ °˖✧
おぱんつ >>744
かわいい
元々いじめっ子×いじめられっ子のカプだから夜もいじめっ子なかっちゃんさんのイメージ容易過ぎる >>729
身長差が縮むなら2人の心の距離が縮まったんだねって喜ぶし広がるならデクより上じゃなきゃ(以下略)のかっちゃんらしいねって喜ぶよ 身長差ありすぎても幼馴染感薄れちゃうからほどほどが一番だと思いつつ身長差広がってぐぬぬする出久くんはちょっと見てみたい 母親の身長を踏まえて最終的にかっちゃんさんは180ちょいデクくんは170半ばまで伸びるのかな?とは考えているおじ デクくん 彼氏
とにかく(༶◕◡◕༶)より上にいたい系(╬◣д◢)
かっちゃん!僕また
身長伸びたみたい!
そのうちかっちゃんに
\追いつけるかな?/
〣ガーン〣 ニコニコ
Σ (;╬◣д◢)(ᴖ◡ᴖ༶)
もぉー!かっちゃんってば
いちいち僕の頭に顎や手乗せて
\重心かけるのやめてよぉ・゚・。/
うるせぇテメェより
(身長も)上に行かねえと
\意味ねえんだよ!!/
ギュムムム
(;╬◣д◢)m↓
/ ニつ(༶。>//<)・゚・。
ノ っっ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています