わいわい雑談スレ6047
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ47
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1636726443/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
※前スレ
わいわい雑談スレ6046
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1638423595/ おつわよ
婆何か書き込もうと思ってわいわいに来たのに忘れちゃったわ
もう歳ね おつわよ
事実とはいえジャンルの話で地雷カプが人気あったって話題にされると辛くなるわ おつわよ
ツイでバズってた陰キャ女子のギャルゲ気になるわ おつわよ
進撃のジャンはこの頃選抜メンバーわね
多くなさそうだけど安定した売上なのかしら おつよ
商業でしっとりしたおじ様かお兄さん受けのホモが読みたいけどちるちるで探しても微妙に好み外してくるわ https://i.imgur.com/l3tf1wH.jpeg
最近この手の同じアイテム集めては延々合体させるゲームやってるけどキャラが微妙よ
なんか海外特有のケバさがあるから国産で遊びたいけど可愛いグラのが見つからないわ カプスレでネガレスはありかしら
このグッズの作画あまりとかカプペアじゃないから買わないとか おつわよ
アンリミなら婚約破棄して廃嫡された聖女な俺は隣の皇子に騙された!が面白かったわ
隣国の王子×頭のキャパシティ少ない系すぐ死ぬ聖女な王子よ
隣国の王子が聖女の飼育書に従って聖女受けの飼育をがんばるわ >>7
詳しいのにとぼけてる感じが気持ち悪いわ進撃婆 婆たちの透視ってすごい当たってるときと全然的外れのときと極端よね ツイッターひらいたらゲス不倫の誕生日です!ってでかでか写真出てきて🤮 >>9
これってビビッドアーミー系のやつかしら
合体作業ゲームの楽しささっぱり理解できないわ あーん5chに居場所がないわ
婆ジャンルで一番人気のカプABすこなんだけど5chではBAの方が人気で
801スレ行ってもBAの話題ばっかりよ…
それどころかBA婆たちからAB捏造とか不人気とか煽られるわ婆の居場所がないわ 進撃過疎だからここで人気アピールしてるのね
哀れだわ 間違って急死スレ開いちゃったわ🤮
なんで伏字なのよ
ここのいにしえスレかと思っちゃったわ😠 ひゃだ婆ブラックフライデー終わる!
何買えばいいの!! 進撃嫌われてて草だわ
毎回肯定レスつかないのに何で宣伝に来るのかしら >>18
そういうのの牧場って感じね
作業ゲーすこで貯まったアイテムを一気に合成するのは気持ちいいわ
でも基本的に時間の無駄よ 黒バス途中で読むのやめたんだけど氷室くんって何あったんだっけ >>19
5で一番人気の話ができるのはそのカプが高齢婆メインだったときだけよ 耳の裏のちっさいニキビちっさすぎて潰せないのにめちゃくちゃ痛いわ マージパズルってやつよね
婆は家や庭を修繕していくやつを2つやってるわ >>23
こっちが聞きたいわよとにかくB受けは原作を読んだらありえないとか
原作をよく読めばBは攻めしかないとか言われるのよ
あとBAの方が数は少ないんだけどそれは原作がBA公式だから
二次創作をする人が少ないんだって言うのよ
ABが一番多いのはそれだけ原作に描写がないから二次創作で欲求を解消するしかないから
つまりABは哀れな公式捏造集団で公式は紛れもないBAだと言うのよ >>11
説明だけで脳みそ溶けるわ😥
何がなんだか グラブル婆へ
1時からメンテなので日課は早く終わらせた方が良いです
婆より 我ながら逆燃料耐性がなさすぎて辛いわ
婆たちはどういう風に耐えてるの >>38
婆もないのよ
対抗の単体グッズが一緒に並んだだけで萎えたわ 自カプにしか興味ないから他の燃料を気にしたことないわ ここから対抗って何?対抗なんか感じた婆のが悪い的な婆が現れると予想だわ 対抗燃料って萎えるって感覚とはちょっと違うわ
なんか背筋が凍るとか😨ってなる感じ
部屋の片隅でゴキブリ見ちゃったみたいな感覚だわ >>34
どれもやることは究極的に一緒だからグラフィック気に入ったのでいいわ >>45
あーんもうこんなんなっちゃった🤰
責任取ってよね 逆燃料は忘れるしかないのよね
そうじゃないとやっていけないわ 自カプの受けの持ち物を抱きながら眠るAとか来て婆一瞬死んだわよ
めっちゃ受け×Aの燃料じゃない >>51
気にしない気にしないこれは友情だからって自己暗示かけてるわ >>46
分かるわ
汚物を見る気分よ
ヤなもの見ちゃった〜って感じ >>33
婆はそれ嫌だから5chで自ジャンルのスレみないわ
ツイで壁打ちが一番精神安定するわよ 逆燃料ってほどの事じゃなくてもこれ対抗婆喜んでるんだろうなと思うと心が冷えるわ >>54
最初から友情ってしか思わないけど
それでもしねって思うわ そういう気持ちにならないためにAB対抗ACのCにDCとか別キャラ別カプをあてがって何とか乗り切る時あるわ >>19
そういうのあるあるよ
諦めてツイで萌えを吐き出すしかないわ >>51
忘れるっていうか一瞬強い嫌悪を感じるけど
自カプのことを考えてる内にどうでもよくなるわ🤭 >>60
友情なら距離近を許すわ
二次なら相談を聞いてくれる良きポジションになったりするし 対抗婆喜ぶ →別にいい
基地対抗婆とか自カプを叩いた対抗婆が喜ぶ →心が冷える 金属落ちたけど金属以外の行って欲しかった組はみんな受かったわ ABCの3人組で婆はグループ超えのDCでABは公式で二人だけの世界があるとか共依存っぽいしエターナルみたいな扱いされててもそれでもCとの絡みあるのがあーんってなるわ
今頃CB婆とかCA婆とか喜んでるんだろうなって思うわ >>58
ツイは一応アカウント作ってるけど情報収集用なのよね…
無産だからこっちからは何も発するつもりはないのよROMに徹したいわ
でもたまには同カプ婆とキャッキャお話ししたいから5chのスレ覗くんだけど
居場所ないのよね… まあ自分が対抗婆ならもっと辛いかもって思うわ
それでも対抗燃料きつい 対抗ですらないけど地雷なカプの名前出まくってて辛かったわ
前ジャンル一番人気カプだから前ジャンルの話題になると絶対名前出るのよね 自カプ常にコンビセットだからたまの他燃料にめちゃくちゃ寛大になれるわ
結局自カプが強いわ〜ってなるのよ 対抗辛いからカプ移動しようと思ってできるもんなの?
辛くなるほど今のカプすこだから好きなの辞めたいと思っても辞められるもんなの? >>73
婆は逆だわ
自カプ優遇に慣れたから対抗燃料は少しでも許さんわ
心狭いは自覚ある ここでももとモグライダーと真空の並びで脳汁溢れるって言ってたら本当に全員決勝行ったからアドレナリンだばだばで寝れないわ
ランジャタイもいるしお笑いファンの夢みたいな決勝で楽しみよ 対抗のキャラそのものが地雷だと友情でも無理なことあるわよね >>79
ああ確かにね
キャラ地雷というか基地外内野が地雷 同じABAなのに片方が公式で片方捏造とかどんなジャンルよ
公式だといってる方が強いハーブ決めてるのでは🤔 婆は対抗に燃料来てもどうにか自カプの燃料に昇華する
こういう時こう考えるんだなって対抗を下敷きにした自カプを考えるから対抗からしたらムカつく婆だと思うわ 新規スレの上にもいないのに紛らわしいことないわ
真のわいわいをちゃんと見つけなさい >>83
妄想は自由だけど検索避けだけはしてほしいわね わいわいだと思って開いて誤爆した事あるわ前に
わいわい94だから一瞬見たらスレ番だと思ってしまうわ 燃料の奪い合い!
自カプ燃料は対抗燃料で対抗燃料は自カプ燃料の泥仕合よ!! >>11
おすすめありがとうわよ
早速読んでくるわね
TLみたいなタイトルだわ >>84
頭にわいわい付いてて数字だけでタイトルが無いから惑わされるんでしょう
婆もたまに騙されかけるわ 目薬さすと口の中で目薬で苦くなるからクソだわ
でも目薬さすとスッキリするのよね >>68
婆も似たような感じだけどCAやCB婆はABsageながら自カプの方が強いすごいしてるわ
CAやCBより圧倒的にAB燃料が多いしセットにされてんのに まあややこしいから変に伏せずに普通にわいわい吸死スレでいいじゃないのかしらとは思うわ ミラベル観に行こうかしら
観に行った婆いる?面白かった? まあある意味ジャンルの民度テストじゃないかしら
ここまで言われても改善しないならかなり自己中で基地度が高いでしょうね あと5分以内に頼むか決めないとなんだけどドミノのピザライスボウルかサンドか食べずに寝るか…婆達に決めてほしいんだけど… 呪術のごじょちんの映画版バージョンのねんどろいど迷うわ
婆今度こそこれにかけていいかしら?
夏油も大丈夫よね?
オッコツは勝負に出るか迷うわ >>69
壁打ち妄想ツイすら嫌なら我慢するしかないわよ…
婆も無産だけどひたすら壁打ちしてたらツイ見てフォローしてくれる人いるし交流目的じゃなくて誰かとわいわいしたいならそれで十分だわ >>104
転売ヤー婆?また負債増やすつもり??? >>93
あーんそうなのね…確かに燃料は圧倒的ABのが多いわ
今度CBの燃料来そうで婆が一人妄想で憂鬱になってるんだけどもっと気を強く持つわはぁ… この転売ヤー婆いい加減呪術ジャンル諦めなさいわよ…
どんだけ負債増やしてるのよ… 対抗はいつも中途半端な燃料しかないのに
ジャンルスレではいつもうちは公式カプとうちは推されてる面してるから草だわ 今もう転売跳ねるようなジャンルないわ
ポケカか遊戯王カードでレアガチャでもしてたほうがいいわ 対抗のキャラが嫌いってことそんなにないのかしら
自ジャンルはAB婆は大抵対抗ACのCが嫌いだったしDA婆は大体BやCを嫌ってたりしてたからギスっててきつかったわ >>115
あの婆は赤安しか狙わない誇り高き赤安の転売婆よ
自分が買うことによって赤安の民が苦しむのがどうのこうの >>104
主人公なんだから乙骨が一番人気になるわよいっぱい買いましょ
リカちゃんなり代わりの夢小説がいっぱい出回るわよ 跳ねるほどでもないけどずっと売れなかったヴァイオレットの特典は金ロー効果のおかげで全部売れたわ わいわいもう6047なのに94で間違える婆がいるのね
今までほかのわいわい付いてるスレは間違えなかったのかしら 婆へ
55分までだったので結局ライスボウルとオススメのサンド両方いっちゃいました〜!
婆より >>86
対抗に向けて発信しないし自カプの中で完結させてるわ
対抗前提の自カプみたいなのも書かないから強めのハーブ焚いてるだけよ >>120
え?オッコツが人気出るの?
婆全然理解できないわ 予告見たけどおつこつまんまシンジだったわ
せめて声優違えばね… 前からわいわい頭につけてて上にくる派生スレは紛らわしいって言われてるわよ >>122
どうせいつもの変なのだから触らないほうがいいわ ほんとにまんまシンジくんよね?
意識してるのかしら >>131
外野だけど声優のせいで可哀想って感想しかないわ
ホモの意味でも 昔はアンチがわいわいつけて追い出しで派生スレ立てるの多かったのよね
途中から住人が変えたりするスレあるわ 皿もよくあがっててうざい言われてたわ
勢いなくなれば言われなくなるわ ショタでもないキャラに女声優萎えるわ
見た目女ぽいとかならまだ許せるけど >>111
AB燃料多くて来るたびにCB婆はABだわCA婆はBAだわって感じに好意的に話題に出したりするけど本命カプに比べて全然嬉しくないのが見てわかるわ >>116
婆は対抗に多い作風によるわ
だいたい最初は地雷でもなくてわざわざ見ないってくらいよ
ABの対抗ACでAC←BとかBが蔑ろになるのが多いと地雷化してCごと嫌いになる ショタ以外の女声優NGって甲斐田ゆきや斎賀みつきも駄目なのかしら >>144
それあるわね
自ジャンルでもAC二次がAC←BばっかでAB婆はほとんどC嫌いだったわ >>55
マネージャーが上げてるPコート姿が可愛いJKだわ
まあマスクしてるからだけど >>144
分かるわ〜
内野も対抗知らないわけないんだから下手にBを使わないで欲しいのよ
婆がACでもそういう作風は対抗の存在意識しちゃうから苦手よ
二人だけの世界を上手く描ける人の作品しか読めないわ >>111
あーん婆もまさにその状態で曇ってるわ
ABはニコイチエターナルなんだけど最近CBの燃料来たし今度は多分CAの燃料来そうだわ
気にしない強さが欲しいわ 国ちゃんと友保事前のライブで一緒に決勝上がれたら何しようかってキャッキャッしてたのに悲しいわ
敗者も望みなさそうなのよね >>152
ツイでバズってるの見て気になってるのよ
その人は秒で眠れたって言ってて >>151
あのメンツの中に金属いたら東京大阪のインディーズ界隈の夢みたいな光景みれたのにね
敗者はタレント知名度高いコンビで票割れて穴人気で金属行かないかしらと願ってるわ >>159
もうっていうか売られてるから使用者のツイがバズったんじゃ… >>160
ツイで云々見落としてたわ
そろそろ寝るわね >>147
マスクなくてもかわいいわ
いつみても💉キメてるあいみょんだわ >>146>>148
AC←B嫌いな人もいるわよね安心したわ
愛されCちゃんの当て馬に既存キャラ使うの本当嫌いよ
オリキャラの方がまだマシだわ >>149
婆もなのね😭Bが攻めに出来そうな子ならまだしもBはショタだから攻めにならないし圧倒的CBなのもつれぇわ 絆とか深い関係性をそのまま自カプに都合よく利用するのは地雷よ
婆の受けを当て馬や応援係にしないでちょうだい 推しちゃんいじめを止めずにむしろ加担してる子が作中で優しいとか言われてるのがどうにも気に入らないわ… iPadが充電切れてるの初めて見て壊れたのかと思ったわ
しっかしこれ電源つくの時間かかるわね >>170
わかるわ〜!起動遅いわよねiPad
婆気が短いから長押しも起動までの待機時間も苦手なのよ… 当て馬も嫌いだけど女と一緒におるのみて失踪するのもやめて欲しいわ >>172
早とちりすぎるわよね
会話しろって思うわ 女と一緒にいるの見てすぐ監禁レイプする攻めちゃんもいるわよね >>175
唐突にどうしたの
そんなにグラコロにハマったの >>171
ほんとに遅くて焦るわ😓
朝まで待つ羽目になったらどうしようかしら… >>181
自演かしら
散らかってるし高級な物ないし
食べかけ見せてて行儀悪いしいい家感もないわよ🤔 もうすぐ推しジャンルの一番くじ発売だけど勝てる気がしないわ
通勤路に取り扱い店舗あるけど県内一番の市街地だから朝には無くなってそうわよ >>180
ぺろっといけたわ!
ピザよりライスボウルいいかもしれないわ ハンバーガーは毎回肉系かえびフィレオしか選ばないからグラコロ食べた事ないわ
そんなに美味しいの? PCに貼ってるステッカーとコースター同じかしら
特定出来そうで出来ないわ 教師×生徒で生徒同士友情深めてるのに嫉妬する教師の攻めマジで嫌だわ
ただの老害じゃない >>189
生徒と恋愛する覚悟が無さすぎるわ
ちっせー男だわ >>165
自ジャンルなんてAとBどっちもショタだから燃料の割にAB不人気でどっちもC攻め人気だわ Bに公式で片想いのCがいるからAB婆がこぞってC当て馬にしてるわ
公式で恋愛感情あるのC→Bだけだし今後成立したらAB婆どうなるか見てみたいわ 前日から出勤までずっと憂鬱で胸が締め付けられる感覚になり仕事中何か起こればすぐパニックになるけど上司からも同僚からも嫌われて辞めろって思われてるの知りながら出勤し続ける婆はメンタル弱なのメンタル強なの >>203
一生続けられるならメンタル強じゃない?
婆なら転職するけど 腹痛くて1日なんもせずに終わったわ
推しちゃんぬいだけが癒やしよ >>192
ヒャダそれはキツイわ😭心中お察ししますわよ ラップバトルでブクロ2位になっててラップも落ち目になったんだなって悲しくなったわ ブクロは元が超不人気ディビだったんだから凄いのし上がったと思うわよ >>209
のし上がったというか他が下がったから繰り上げ当選みたいなもんよ 新宿一強の時代は大阪名古屋が出てきてからもう終わったのよね? >>203
そんな感じで出勤続けて完全に壊れた人知ってるから気をつけなさいね
自分の状況を怪しめてるうちよ本気で壊れたら気づかなくなるわ 肉揉み込んだり揚げるのがメンディーよりもホルモンバランスでジャンクな物食べたいって欲が勝ったわ >>203
なんか言われたの?
想像だけで勝手に嫌われてるって思ってない? ひゃだブクロ2位だったの!?
シンジュク婆ほんとに解散しちゃったのね シンジュクに負けた他ディビは解散どころじゃなくなるわね コーヒーとプリンとフィナンシェ食べてご機嫌だったのに急に吐きかけたわ
びっくらこいたわ 大阪は流石に勝ち上がると思ってたわ絵とか結構回ってきたし 別にいいんじゃないの
優勝してないチームもなんか動きあるでしょうし >>225
初戦で優勝したシブヤと当たったから負けたけど他の組み合わせならワンチャンありそうな印象よ 大阪のリーダーは人気キャラなのに大阪は惨敗したわよね ラップ全然知らないから大阪が人気あるんだと思ってたわ 婆は一旦退勤してから車の鍵取りに戻ったらバチバチに婆の文句言われてたことあるわ☺ >>233
そういう時ってどうしたらいいの?
どう反応してやり過ごしたの? 二次人気しかないタイプかキッズしかいなかったのかしら
池袋が勝つとは思わなかったし大阪だけ公開処刑だったわよね 池袋婆は負けると思ってたからせめて差が付かないように積んで大阪婆は勝つと思ってあんまり積まなかったのよ 婆はやたらと名古屋はこういった時の結託ヤバい!ジャンル知らなくても名古屋の友人はナゴヤに入れるって言ってた!みたいなツイがバズってたのが忘れられないわ 大阪婆って言っても簓婆しかいないから頑張っても無駄だわよね
爺いるの不利すぎるわ 新宿は追加チームと当たってなかったら負けてたから運が良かったわね >>234
聞かなかったふりしてお疲れ様で〜す!って入っていったけど後日謝罪という名の詰めが入ったわ🥺
どうあがいてもクソよ 大阪は芸人しか人気ないしチーム戦は厳しいわね
名古屋は結構いいところまでいったけど新チームはやっぱ不利なのね 大阪は人気だと思ってたけど曲を作った人が人気だったのね >>240
んふふあの頃ラップ婆だったけど真っ先に新宿婆と横浜婆が不正してたの面白かったわ >>242
そっちの爺はぼちぼち人気あるけど大阪の爺はガチの爺だし廃墟よ 大阪の芸人と同じ歳の頃に池袋の長男作ったと思うと詐欺師パパエッチでしょ? >>246
扇風機に歩数計括り付けて回してたって聞いて草だったわ チーム戦は零くんいる限り何があっても勝つの無理な大阪不運すぎない >>248
ひゃだ婆ラップミリしらだから驚いたわお父さんなの? >>253
そうよ親父自分の名前零とかオシャレネームなのに息子は一郎二郎三郎よ 婆はかわいい付箋使ってメモ回したらお局Aに忙しいのにこんなのに神経まわせるくらい何もしてないのねって嫌味言われたし
既定内の派手じゃないネイルして行ったらお局Bにやめた方がいいよって言われてオフして行ったらお局Bが真っ青のギラギララメネイルしてたことありゅ 各チーム一人は産廃キャラいるしフェアでしょ
爺一人のせいにするのは良くないわ >>258
圧倒的産廃に加えて他1人も普通に人気ないからチームとしては最悪よ大阪 婆がラップ知ったとき渋谷とかいかにも産廃枠だと思ってたのに人気あったのね >>249
開始初日数時間でありえない歩数稼いだ上位アカウント婆たちが夜が明けてランキングから居なくなったの草だったわ >>207
まあでも自ジャンルは自カプDCのがCACBより人気だからまだマシね >>270
V系の方は下手したら池袋のガキより人気ないわよ 弁護士リーゼントが苦手だからすこれないけど声だけかっこよすぎない? 5人くらいだったら産廃枠いるのも分かるけどなんでたった3人なのに人気出るキャラ造形できないのかしらね ラップってこういうシステム上どうやっても各グループのファン同士でギスるわよね
婆には絶対踏み込めないジャンルだわ >>277
ラップなら12人だからじゃないの
均等に不人気分けてる >>264
ゲロ病みして派遣先変えてもらったわ
でも嫌味そのものより仲の悪いお局ABの間で20代前半の婆がどっちつかずでバランス保たなきゃいけないのが辛かったわ カタログジャンルはわざと不人気枠を入れるのがセオリーらしいし故意だと思うわ V系はわわなんでしょ?
二面性出そうとして失敗してる残念キャラだわ
勘違い系お馬鹿ナルシストでいいのに V系の子はいじめっ子に間接的にお婆ちゃん殺されてるし過去がちょっと重すぎるのよ 過去が重すぎなのにさらっと流されてる横浜リーダー草だわ いまだにラップ世界ちょっと前まで戦争してたとか考えられないわ
何か世界観がいまだによく分からんわ 今日っていうか昨日だけど仕事で失敗したの
別件ですごいクソみたいな客まで来たの
いまだにモヤモヤイライラしているわもう本当労働嫌いわよ >>286
多分書いてる側もわかってないから問題ないわよ >>282
でもカタログジャンルじゃないのはそれはそれで過剰にウケるキャラにしないみたいな感じなのか絶対人気出なさそうなキャラいるわよね 絶対人気出そうにない奴と推しがセット扱いだとつれーわ 全員人気出そうなグループじゃ駄目なのかしらね
現実のアイドルとかなら箸休めポジ必要って聞くけど二次元なら関係なさそうなのに 急にごめんだけど婆の豆知識あったら教えてわよ
こんな時間に取り乱して大声で号泣しちゃったんだけど明日も仕事なの
なのに泣きわめいたせいで鼻が詰まって苦しくて寝れないわ
どうにかして鼻づまりを解消できないかしら 推しちゃん本当にいつのまにか公式で攻めと仲良くなってコンビ扱いされるようになったわ
ライターが書きやすかったのかしら🤔 >>296
濡らしたタオルレンチンして蒸しタオルつくって鼻覆って温めなさい
あと仕事は無理せず休みなさい >>296
小鼻のわきに鼻詰まりのツボがあるから押してみたらどうかしら
詳しい場所はググって 池袋なんか兄弟じゃなくて一郎を慕う犬猿高校生二人だったらもっと人気でたんじゃないかしら >>298
>>299
あーんありがとう婆達ちょっと楽になってきたわ
明日はゆっくりするわ >>296
脇を圧迫するといいって聞いたことあるわ
ペットボトルを挟んだり >>295
作ってる側は大体のキャラを人気出そうって思ってるのよ >>301
仰向けに寝るといいわ
横向くと下になったほうの鼻が詰まるわよ ミラベル面白かったからポリコレでメガネ不細工にしたったのは偏見だと思うわ >>305
あれは眼鏡の女主人公いないのと眼鏡=オタクキャラにされがちだから眼鏡で明るい子にしただけよ ラップの女キャラのラップ強キャラ感あってかっこいいとは思ったけどアニメで見たらただのおばさんでガッカリしたのよね サボンのトリートメント買ってみたんだけどすごく臭いわ😡 歌って踊るから明るく見えるだけじゃない?
あとわざと明るく振る舞ってるし 悩みはあるけど明るい心は持ってるってことでしょ
根暗なら分かりやすく根暗っぽくするわディズニーピクサー なんか唐突に寿司が食べたくなってきたわ
明日というか今日の帰りに行こうかしら…回る寿司 【緊急地震速報 第3報 2021年12月3日】
2時17分頃、山梨県東部・富士五湖を震源とする地震がありました。地震の規模はM4.0程度、最大震度3程度と推定されています。この情報は気象庁の予報に基づく推定です。情報は誤差を含む場合があります。 じしんだあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ トンキングッバイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 非常食買っておいたところで家倒壊でもしたら無意味なのよね……
買ってあるけど また地震だあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ トンキングッバイ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 婆もサボンきになってりゅわ
一度も買ったことないの 1回目の地震はわかったけど2回目はわかんなかったわ サボン最近YouTuberがちょくちょく出してくるわ >>347
ビタミンゼリーとスープと乾パンは台所の下にあるわよ
賞味期限近いのは食ってる TikTok最初は興味なかったけど最近面白そうだと思うようになったわ
フィルターとかで美化して可愛い動作で自分を作品として見たらすごく楽しくて幸せな気分になれると思うわ
めんどくさいからやりはしないけど見るの楽しいと思うようになってきた じゃがいも下茹でしてきたわ
後でコンソメ風味のフライポテトにするのよふふん 婆へ
支部の不具合か神の作品が一瞬表示されなくてビビリました
今はもう他ジャンルに移ってしまった神ですが、自カプ作品保存しちゃった方がいいでしょうか? 婆も年齢的にも生活も金も職業も詰みよ
嫌になるわね 巨人ちゃんが消去法で怪奇に入れざるを得ない最終3組ってどんななのよ
怪奇ランジャタイラパルフェかしら 怪奇どんぐりRPGとフースーヤを決勝で見られる日は来るのかしら
フースーヤは割とありそう 仕事にしろプライベートにしろやりたいことがある人が羨ましいわ
婆にはそういうの一個もないからそりゃ人生つまらんわけだわ 準々配信で見た時はフースーヤあると思ったから落ちたの意外だったわ
怪奇もフースーヤも準々まで来れたってことは漫才としては認められてるから頑張ってほしいわ ランジャタイは決勝で史上最低得点更新して国民最低してほしいわ
ランジャタイ好きだからこそ大舞台で爆散するランジャタイが見たいのよ >>372
中華コレクションのくだり4回やったの最高だったわ
3回でお腹いっぱいなのにもう1回やられたら胃袋ちぎれちゃう マヂラブ奇跡だっただけで一回落ちたらそんなあがってこれないわよ😰ランジャタイ優勝して 死んだら全部無になるのに頑張ってどうするのかしら? 決勝会見で真空ジェシカのエクセルのイルカのボケ全然通じてなくて悲しかったわ
婆あれ大好きなのに 真空ジェシカいくつなの?イルカはババアも若い子も通じない限定ネタでしょ 30ぐらいだと思うわ
婆が悲しかっただけで世代絞られるボケしがちなのは事実よ 知らんコンビ多いけどそこそこ芸歴あるわね
■決勝進出者
インディアンス(東京吉本・結成11年・3年連続3回目)
オズワルド(東京吉本・結成7年・3年連続3回目)
真空ジェシカ(人力舎・結成9年・初出場)
錦鯉(SMA・結成9年・2年連続2回目)
モグライダー(マセキ・結成12年・初出場)
もも(大阪吉本・結成4年・初出場)
ゆにばーす(東京吉本・結成8年・3年ぶり3回目)
ランジャタイ(グレープ・結成14年・初出場)
ロングコートダディ(大阪吉本・結成12年・初出場) 今のM-1は結成15年以内になって昔より技術見られるからこんなもんだわ
10年の頃は発想勝負の粗い漫才するコンビも多かったわ 婆は描きたいんじゃなくて評価が欲しいだけなの
好きで描いてる婆には敵わないわ よくそれで描いていけるわね
婆は結局好きじゃないと描けないわ 頭の中の自カプを形にしたい一心で書いてるわ
評価や感想は嬉しいけどハーブ切れたら書けなくなる やだわ
震災の前日って夜中のうちに3回くらい地震来たのよね 膝が痛くて思ったよりも眠れなかったわ
ババアになったわね 夜にも地震あったの?
怖いわね
とりあえずしっこしてくる しかも数日前に季節外れの暖かい日があったからね
その後に大きい地震が来るのよね >>400
コップやペットボトルの水見て揺れてたらまだ揺れてるわ
揺れてなかったら錯覚よ 富士五湖の地震3回目よ
昨日か一昨日は千葉県東方沖地震が頻発してたし関東なんかやばくない? こなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁゆきぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ >>406
きょわいわ
深夜はやめてほしいわ
寝不足よ SNSで拡散された女性暴行スマホ破壊した男ってレイプ全科持ちだったのね… >>417
部下には優しい魔女ドーラとドーラ様が大好きな部下たちで幹部には夫婦もいて最終回には子供も生まれて赤ちゃんみんなであやしながら封印される >>414
>>415
やっぱりそういうのしかないかしら…めっちゃ仲良しじゃなくても呪術レベルでもいいんだけど >>418
もう来るすぐ来る言われ続けてる間に他所で大きな地震いくつも来たわね >>423
偽夏油抜きであればまあ身内には優しいくらいならあると思うわ
呪霊ファミリーね どういう仲良しが良いのかしら
セーラームーンの敵は利用してるだけかと思ってたら本気ホモだったわ >>378
そんなん言い出すなら今すぐ死ぬのが一番合理的だけど
こういうこと言い出して賢い気になってる陰キャキモいわ >>422
>>428
あーん幽白もトルーパーも見たことないから見てみるわ ヒロアカって敵連合仲良しだったわね
もう敵も味方も大変なことになってるけど 幽白って言うほど敵仲良し?樹と仙水くらいじゃない? >>435
なんか悪いことしてるけど本人たちは居場所も仲間もいて身内には優しいみたいな感じかしら…?
例えば鬼滅の上弦はダメなのよね
ヒロアカもすこだわ敵ってほどじゃないけど黒バスの霧崎第一とかもすこ ジョジョ5部暗チとか?
仲良いのはだいぶ🌿な気がするけど 富士山はちょうどフィリピン海プレートがユーラシアプレートに沈んでいく境界らへんにあるのよね
だから南海トラフも影響受けるかもしれないわ トルーパーってどうやって見るの?婆もわいわいのダイマで気になってるんだけど婆の入ってるサブスクにはないのよ
TSUTAYAとかにあるかしら? >>446
横だけど暗チのアニオリエピ良かったけど🌿効いてると思ったわ >>443
ジョジョも見たことないわん…見てみるわね… ひまはカンガルーぽくない
とーちゃんは知らん 馬かロバ? ブスなんて言わないでって漫画を読んだの
学生時代ブスだって言われていじめられた女がルッキズム批判に救いを見出しつつあったけどルッキズム批判で有名なインフルエンサーが学生時代のいじめの主犯格でって話なのね
2話主人公が採用面接の体で主犯格の女を殺しに行くんだけど結局殺せず採用されましたってなるの
主人公が自分のいじめてた相手だって気付いてたらしいインフルエンサーが美人には美人の地獄があるんだよキリッで2話が終わるんだけど
クソだわ >>455
たぶんこれから美人にざまあくるんじゃない? 美人は美人だからって輪姦されたってくらいじゃないとブスの地獄と釣り合わないわ >>458
読んでもらったら分かるけど多分そういう感じじゃないわ
美人には美人の苦悩があるのね〜!って方向になるわよ
そういう方向にしたいならいじめの主犯格って設定にすんなよって思うわ
苦悩してたからそのストレスをブスにぶつけちゃったのね〜!クソだわ! おはわよ
最近金曜日になると労働長すぎでしょって思いながら起きるわ
電気毛布とずっとラブラブしていたかったわ >>460
輪姦されたからってじゃあブスいじめていいですって理由にはならんでしょ そもそもブスも性被害セクハラにあうことはあるんだからセクハラ性被害なんかで美人もブスと一緒で大変!とはならんでしょ まあなんであれ他人サンドバッグにすんなよって話よね >>465
いじめていいなんて言ってないわよ
ブスにはブスの地獄美人には美人の地獄があるって言うなら美人も悲惨な目にあってないと同じ地獄って言うなっつー話よ
セクハラされるの〜程度で地獄名乗るんじゃねーってことよ デズニーに眼鏡プリンセスいないってまだ眼鏡ない時代なのでは は?婆ブスだけど性被害セクハラに合うブスはブス名乗らないでほしいわ ミラベル観たいけど上映回数少ないわ
ミラベルはわい婆に響きそうな身の上なのよね >>470
それは婆が受けてないだけでしょ
カス爺みたいなこと言ってんじゃないわよ
老婆さえ強姦されるんだから容姿なんか関係ないっつーの >>470
性被害に顔関係ないわよ
こういう勘違い馬鹿どっから湧くのかしら >>470
こういうアホが「痴漢されるのは女として認められることだから嬉しい」みたいなアホなこと言うのかしら ブスでも被害に合うこともあるってだけで美人の被害と一緒にするのは結局無理あると思うけど 老婆がってので思い出したけどLAW & ORDERの性犯罪捜査のやつでそんな話あったわね
胸糞だったわ 痴漢されて「女として見てもらえてる」って喜ぶ乙女ゲー主人公じゃあるまいし >>478
程度の差はあれ全般的に対象になり得るもんで美人の地獄キリッはそれこそ無理でしょ
ブスの方はいじめられて途中から不登校で大人になっても人前で顔出せないみたいな解像度なのに美人も性被害セクハラ受けるからた〜いへん!って馬鹿かよ ミラベルは歌がすごいわ
みんな上手いしよく日本語にできてるわ ブスへのセクハラはブスだから〜とか言われたり顔見て変なリアクションされるやつで
美人へのセクハラは尻胸触られたり頭空っぽ顔だけ女とか言われたりするのでしょ
方向性違うってだけでセクハラする人の根っこにある考えは同じだわ ブス相手の痴漢は例え捕まっても「いくらなんでもこんなブス触らねぇよ!」って言えば周りの男も納得するし被害者の女の心も折れるし狙うならブスって感じらしいわよ >>487
美人がされることってブスも普通にされることあるでしょ
そういうことやる奴って女全般頭空っぽだと思ってること多いし >>485
その漫画の美人はいけすかない女だったのね
でも婆は美人だけど優しい美人よ(キリッ) なんか推しがすごく頑張ってて嬉しいんだけど
内野が盛り上がってるとちょっと離れたくなるのってなんなのかしら
全然内野は悪くないのよすごく楽しそうで
でもなんか距離置きたくなるわ
なんか婆捻くれてるのかしら 別に爺も婆も美人もブスもそれぞれ苦労あると思うわよ
叩き合ったりするよりみんな幸せになれる方向を目指したいわ ひええええ婆婆!!!
3キロ強痩せたわ!!!
成果が出てるわ!!!うれちい!!!!!!!! >>482
虫唾が走る程男作ったゲーム丸出しね
よくそんなの通したわねー炎上案件じゃない 毎日Twitterやめたいって思いながらTwitterしてるわ
見たくないし面白くもないのに見ちゃうから中毒ね >>500
婆もわいわい辞めたいって毎日思うけど毎日見ちゃう 婆はなんかわかるわ
同担拒否とかじゃなくてあんまり盛り上がってる空気って引いちゃうみたいなのあるのよ >>498
おめでとわよ!お祝いあげるわ!
🍖🍕🍔🍲🍰🍡🍫 好きな人には女として見られるのが嬉しいだからね
関係ない人には迷惑っていう ちょっとーわいわいが面白くないみたいじゃない😠本当のことでも黙っててよ😠 インディーズバンドがメジャー行って人気になったときのデビュー前から好きだった症候群とかじゃなくて? はぁ腰が痛いけど金がないから接骨院行けないわ
あと普通にめんどくさい コナンの映画面白そうだけど
メインの高木二人に1ミリの興味もないから結局見ない気がする >>511
予告だとめちゃくちゃあむあむメインに見えるわ
本当に高木佐藤がメインなの? 話変わるけど婆の推しカプの勢いだんだん終息してることに気づいたわ
まだ全然保つとは思うけどこのまま終わってゆくと思うと寂しいわね >>504
わいわいは別にやめたくないけどやめた方がいいだろうなって思いながら毎日来てるわ👋 >>514
これで???
tps://i.imgur.com/9rfwWgr.jpg >>518
今日特報映像出たのよ
2/3くらいあむあむだったわ さっきの話とも通じるけどあんまり盛り上がるとその熱が引いた時の落差が怖いみたいなのはあるわ
婆メジャージャンルって一度しか経験ないけど何描いてもブクマつくみたいなバブル期が怖かったわ これね
安室さぁん!で始まって公安警察降谷零だ!で終わるってあむあむ映画だわ
https://youtu.be/h5EIoI06k8M カプで検索して遡ると「この頃はこんなんでもこんなにブクマついてたのね」ってなるのあるあるよね 大昔にハマったメジャージャンルは既に連載終了したけど
それでも婆の現ジャンルより勢いがあるのは草だわ ちょっとした落書き程度でめちゃくちゃブクマついたりするのよね
ほんと勘違いするわあれは >>502
運動だと思うわ!
ジムに週2で行ってるのと仕事に片道40分自転車で行ってるわ(自転車は前から)
今までこんなに痩せなかったから食生活も変わってるのかも
間食をプロテインドリンクに置き換えたのが良かったのかもしれないわ ソシャゲジャンルで特に他のコンテンツになってなかった場合ってサ終したら記憶を頼りにホモするしかないのかしらね
まさに限界集落だわ >>528
3年前の出来事と今の出来事が交差するんですって
だから回想よ >>525
すごいわ
ちゃんとしたダイエットして痩せてる婆がいるとわいわい婆も捨てたものではないと思うわ >>527
ごく稀に現役を生きてた大老がスクショしてるのを思い出したかのように解放したりするからそれを頼りに再燃したりするわ
あと公式が終わってからボイスCD売ったりシナリオ集をオタクに売り付けたりするからそれで じゃあダイエット挫折して自堕落な生活送ってるデブな婆のせいでわいわいは見捨てられてるってことかしら?
婆たちごめんわよ🙏 公式がコメンタリー的な感じでストーリーつべ配信してるのよね
公式垢ってサ終しても残るのかしら >>529
なるほろ
電話で過去と交錯するホラゲあったわよね
そんな感じかしらね ソシャゲジャンルなんだけど小説版みたいなの出してほしいわ
いちいち該当部分探すの結構大変なのわよ あんスタの姉妹アプリみたいなあんガルはサ終後シナリオ読むだけのアプリリリースしてたわ
ここまでしてくれると助かるわね 絵の練習サボってるというかやる気の起きない婆に喝入れてほちいわ
ホモを描けってビンタされたいわ 牛乳消費拡大のための商品みたいだけどこれ美味しそうだわ
牛乳多めカフェラテとか牛乳多めココアとかもすこだから欲しいわ
https://i.imgur.com/tKKzPEX.jpg 婆牛乳すこで食事でも水みたいに飲むわ
給食の牛乳一本じゃ足りなくて飲めない子の分ももらってたわ >>545
んまー健康婆だわ
婆は精々一日にコップ一杯だわ >>525
それは確かに痩せるわねぇ
片道40分自転車乗っても食事変えないとあんま痩せないの闇だわ 人には支部の垢消してほしくないけど自分は消しちゃうわ😉 夏のが外での消費も多いんじゃない?スタバとかコンビニラテとか
冬はどうしても寒いから 昨日唐揚げ食べたけどもっと食べたくなっただけだったわ
揚げ物最近食べてないから飢えてるわ 牛乳とか豆乳とかすこなんだけどラテとかってわりと満腹感あるわよね 昨日ドトールのロイヤルミルクティー飲んだけどショートでも充分だったわ
普通の紅茶とか飲むよりはお腹にたまる感あるわね アーモンドミルクおいちいわね
あと婆よくわかんないのはオーツミルクなんだけど
結局は何がどう体にいいのかしら 大阪揺れた?
南大阪にいるけどなんも感じなかったわ… 地震多すぎよ
予測しないところに本震来たりするじゃない婆ントコかもしれないって思うと恐怖しかないわ 和歌山婆だけど大した事無かったわ
1番揺れたの何処かしら >>558
オーツミルクはアーモンドミルクより栄養価高いのよ
でもアーモンドミルクより味は薄口というかまあまあ人を選ぶ味してると思うわ
後味さっぱりしてるから何か濃いものと一緒に食べると口の中軽くリセット出来るし婆はすこよ シュトーレン作ろうかなって思ってクックパッドでレシピ見たら
ドライフルーツ一か月以上前からラム酒に漬けとくってなってて草 >>578
トイレは一番安全な場所って言われてなかった? >>583
酒に漬けた状態のドライフルーツって売ってないのかしら 紀伊水道震源地ってわりといつものって感じね
それにしても地震多いわ年内駆け込みラッシュなの なんで掃除するのよ
いま掃除しても地震で無駄になるのかもしれないのよ
むしろ本能のままに汚すべきだわ >>580
へえーじゃあアーモンドミルクみたいに単体で飲むと微妙ってことかしらね
ご飯のとき飲むのにいいかもね
ありがと婆 >>554
なんでこんな細長いの横長のがかわいいだろうに >>583
レシピはクックパッド以外がいいと思うわよ >>591
地震とか関係なく汚部屋より綺麗な方がいいでしょ >>585
大阪寄りの和歌山北部だからまさに婆が震源地だわ草よ 地震を操る地の使い手みたいな属性の二次キャラっていないの? >>591
電気水道使えなくなったら一気に衛生状態悪化するわよ 婆は倉庫系汚部屋だからいいけど有機系はヤバそうだわ
生ゴミとか食い散らかし放置系 日本沈んでほしいわ
わいわい婆と心中なんてロマンチック >>592
そうね婆は単体でも飲めるけど最初は何かと一緒に飲んだほうがいいかもだわ
婆はアーモンドミルクよりすこになってしまったわ 15話くらいある長編読んだんだけど9月から全く更新されてないわ
絶対続きこないわよね…読みたくなかったわ はぁ小さめの地震だけどなんか久々だわ
猫ちゃん撫でて落ち着くわ 和歌山も震度5で山梨でも震度5
来たわね────… 婆ンとこ震度3だったけど体感4ぐらいありそうに感じたわ >>613
わーい是非!!
包み隠さず言うと最初に飲んだときの感想は仏壇みたいな味だわ!?よ >>619
婆が期待すればするほどなんもないから来ないわ 臭いよね
婆もクミンの臭いするとえんぴつの味がするって言っちゃうけど >>615
旬ジャンルならこないかも
昔からあるやつとか一次ならくるかも
そんな予測よ 木の葉丼というものを作ってみたわ
思った通りの味だったけどおいしいわね 旬ジャンルの3ヶ月と過疎ジャンルの3ヶ月って全然違うものね >>597
あらこれいいじゃない
婆ライバル関係ホモやっぱりすこだわ >>621
5月ごろから毎週か各週でコンスタントに更新してたみたいなのよ
その人の最新の作品が9月に上げた長編の最新話だわ… >>641
やばいわ初見でヒャダインに見えて別のところ見てもう一度見た時もヒャダインに見えたわ
やばいわ 白檀の香りすこだけどミルクから臭ってくるのは確かにびっくりするわね 婆幼少期に仏壇に上がってるお菓子をこっそり食べるのがすこだったわ
おばあちゃんが何か頂くとお仏壇に供えてたからけっこういいやつあるのよね >>637
木の葉丼すこすこよ
シンプルだけどヘルシーでおいちいわ >>630
本当にちょっとツンとした風味があるのよ
オーツミルクの味の独特さが多分それよ
ただオーツミルク自体本当に口触り薄いから気になる🤢って程でもないと思うわ 職場で地震は嫌だわ
家に帰れなくてここの連中と1夜過ごしたくないもの クラス決めの日なのに婆だけどのクラスかわからなくて右往左往する夢を見たわ >>652
こんな連中といられるか!婆は家に帰るわ!って出てったらいいじゃない 仏壇スイーツすこ
栗の味の落雁とかあんこ玉みたいなのたまに食べたくなるわ >>635
ジャンルはじゅじゅつよ…
映画で再燃してくれるの祈ってフォローだけしておくかすっぱり忘れるか迷うわ >>653
婆は受験勉強してないのに受験生で焦るんだけど今自分は一回大学まで卒業してるのにもう一回高校生していることに気づく夢をよく見るわ
一回大学まで行ってるからいいかって変に安心するのよ 呪術なら先あるから希望あるじゃない
映画もあるし連載もまだあるし多分アニメ2期もまだあるでしょ? ラリアットした公認会計士といい最近カス男がすごい可視化されてるわね
元々居たのか最近増えてるのか シリーズものは完結を期待しない精神が大切ね
たまに覗いて更新されてたらラッキーくらいの気持ちよ 再登場した乙骨先輩かっこよくてすこなのに女声優とは思わなかったわ 最後に自ジャンル描いたの2月だわ
呟き続けてはいるけどこの前他ジャンルあげちゃったわ 最近殺傷事件も放火事件もひき逃げも多いわ
みんなロックダウンしてた方が平和なんじゃ? え乙骨緒方なの?草よ
あと乙骨まで打ったら乙骨憂太が予測変換出てきてびっくりしたわ >>669
凶悪事件自体は減ってるのよ
自分がそのニュースに接してるかどうかだけよ >>674
一作目も見て
何も考えなくてもいい系の話よ あーんジャンルで垢分けするかこのまま同じ垢で行くか迷うわ 牛乳飲みすぎるとお腹壊すわ
給食の牛乳も当時は多すぎるくらいだったわ カプ的に原作でこれ以上燃料ないかあっても数年後だろうから期待しないでフォローだけしておくわ
いつも完結してるか気にして見るのに15話もあるから終わってるっしょってノリで見た婆が悪いわ 夏五夏に期待してたのに乙骨の声で何故なのか萎えたわ
外野でこれだけど内野だとどうなのかしら シリーズものって完結までの流れ決まってて1話はこれして2話はあれしてみたいな風に運ばないの? 婆は大人になってから牛乳苦手になったわ
スタバも豆乳か低脂肪乳に変えてもらう
シチューも豆乳で作ってるわ >>678
1行目は完全に自カプだわ
将来性がないわよね >>671
色々突っ込み所ありそうだけど緒方観るよりは良さそうね 婆も牛乳で作るレシピは全部豆乳で作ってるわ
栄養面でも味もすこだからいつも豆乳で牛乳って買わないのよね 推しカプもこの先こういう展開来そう!みたいな話原作で全部やり終えてしまったわ
見たいものは見れたけど成仏の時かしら どんぶりトリオはいつもバイキンマン達にレイプされてるわ 呪術は内野じゃないけどまあまあすこでおつまみ程度に手は出してたけど緒方で萎えたわ
なぜかしらね緒方って言われた瞬間の萎え萎えは😔 推しちゃんの3人グループの残りの二人が嫌いじゃないけど好きなれないってときどうしたらいいかしら アンパンマン見るって時に丼ぶり三兄弟回だったらなんか萎えるわ 分かるわどんぶりトリオエチエチよね😳
おむすびマンもエチエチよ 呪術の宿儺もヴェノムみたいに可愛げあれば好きになってたわ 婆の両親貯金ゼロなんだけど婆たちの親はどう?あんま聞くことないかしら
マジで貯金ゼロなのに危機感なくて「なんとか回ってるから〜」って言うのよも〜〜〜 >>684
豆乳シチュー美味しいわよ
ルーなしで牛乳と豆乳置き換えるならコクもそんなに変わらないし そういや時々ママンが婆の知らないようなアンパンマンのキャラの話とかし出して
えっなにそれ?ってびっくりすることあるわ
なんかBSで見てるらしいけど思った以上に内野なのよね 婆どうしてもクリームパンダがすこれないの
昔からずっとすこれないわ
あとこいつ女だったのね 子供より一緒に観てる大人のがキャラ覚えてたりするわね
婆のママンはよくあたしンち観てるわ コキンちゃんなんか知らん間に出てめちゃくちゃ幼女に人気出てたわ 婆のとこは小さい頃にライオンキング鬼のようにリピートしてたせいかパパンが今でも台詞と歌覚えてるわ コキンちゃんなんであんな人気出たのかしら
いつの間にか出てきていつの間にか人気になってたわね >>701
両親は普段生活する分には困らないくらいはあるけど施設入居となると厳しそう コキンちゃんメロンパンナとロールパンナ姉妹はいつの間にか居たわね
アイツらいつ発生したの? >>719
ロールメロン姉妹はコキンと比べたら古株だからそこに並べると違和感だわ アンパンマンの世界でラブってドキンちゃんと食パンマンとバイキンマンとホラーマンの4角関係とおむ♡バタだけかしら?他にもある? >>695
推しちゃん単推しかその2人以外で推しちゃんのカプ相手がいるならそっちを推す >>719
ロールパンナちゃん調べたら27年前だったから婆がアンパンマン知らんだけよ >>708
大人だと話の内容もよくわかるしね
婆幼少期見てた番組ってほとんど内容よくわかってなかったわ
大人になって見るとこんな深い話だったんだ…みたいになる >>723
あいつそんな前から居るの!?
婆があんぱんにわか過ぎだったわ ロールパンナはメロンパンナのお姉ちゃん♪って歌詞あるわよね
懐かしいわ >>728
そうよ
悪の心と正義の心の二つを持ってるわ >>728
なんかエッチだわね
そんな芸当出来たのねバイキン 口パサパサリップ塗ってもカサカサだわ
誰か婆の唇を潤して アンパンマンって滅茶苦茶キャラいるけどグッズに選出されるのはメインキャラと一部の人気キャラだけだわ
どのジャンルでもこういうのあるわね ロールパンナの設定は男キャラだったら婆絶対すこってたわ >>728
>メロンパンナが偶然見つけた『まごころ草』という珍しい花の花粉と、メロンパンナの『メロンジュース』を生地に混ぜ、「ひとに優しく、ひとに尽くすように」との願いを込めて作られた。
ジャムおじさんは当初「メロンパンナのお友達に」と構想していたが、彼女の希望により「お姉ちゃん」として制作することになった。誕生自体はメロンパンナの後だが、アンパンマンワールドにはこういった概念がないので、誰もが望めば兄や姉、弟や妹が作れる世界なのだろう。
しかし、話を聞きつけたばいきんまんによって製作中のパン種に『ばいきん草』のエキスを混ぜられてしまったため、善と悪の二つの心を持つという宿命を背負って誕生してしまった(なお、この時ばいきんまんに『ばいきん草』の存在を教えたのはばいきん仙人である)。
彼女の胸にある赤と青、二つのハートマークはその象徴である。また公式設定では悲劇のヒロインと言われている。 ロールパンナの元になる生地にバイキンが悪のエキスを注ぎ込んだのよね
これってつまり 男ならロールパンナ受け婆とバイキンマン受けのモンペが殴り合いしてたわ >>737
アンパンマンじゃ厳選しないと無理よ
全キャラ出す事になったら何百種類とかになるでしょ?ギネスにのってるキャラの多さじゃないの 食カレの対面座位みたいな画像保存してる婆いる?
保存し忘れて後悔してるわ >>744
んもー
tps://i.imgur.com/ZK5tXKc.jpg >>741
しかもロールパンナは生まれてすぐにばいきんまんにアンパンマンは敵だって刷り込まれててばいきんまんにアンパンマンの話されると催眠状態になったようにすぐ悪モードになるわ
でもどんな状態になってもメロンパンナの声だけはハッキリと認識するのよメロロルエターナルなのよ アンパンマンの前では悪の心になるってことか
なにそれ熱い
バトルアニメや >>751
バイキンマンに命令されたら悪の心になるけど妹が泣いてたらアンパンマンも助けるわよ 地震あったのに充電ゼロで気づけなかったわ
婆は地震があっても死ぬわね アンパン内野強すぎない?
聞くと当たり前のように答えが返ってくるわね なんかよく見てもいないのに食カレって良さげよねとか思っててごめんなさい 擬人化含むアンパンマン二次って結構通ってる人多くない? 食パンマンとドキンちゃんはパンと菌だから結ばれないって公式に言われてアンバイもついでに爆破されたの草よ ばいきんまんはひらがな!
アンパンマンはかたかな!
二度と間違えるなよ!二度とだ! アンパンマンガチ内野の人は毎週アンパンマン録画してどこがどう萌えたって感想ブログ書いてたわ この流れでハム太郎ガチの人のこと思い出しちゃったわ… >>743
まあそうなんだけど食べ物モチーフのおもちゃとかでもその食べ物のキャラじゃなくてメインキャラなのよね
子供もほとんどメインキャラがすこだし仕方ないわね >>768
そんな毎週萌えることある?って思ったけどアンパンマンとバイキンマンは基本毎回出てるのかしら? あん♡あん♡あん♡とっても大好き♪までいってこれアンパンマンじゃなくドラえもんだと気付いたわ
昔ドラえもんズの二次見てたわ懐かしい 腹黒じゃなくて光の攻めのアンパンマンと闇の受けバイキンマンがすこだわ
アンパンマンは腹黒にしなくていいわ アンパンマンのアニメ謎にクッッソ早朝にやってるわよね 婆アンパン腹黒の二次わりと見てたけどアンパンマン内野がこれを嫌ってるのはわかるわ >>775
アンパンマンとバイキンマンが出てない回は流石に希少なんじゃないかしら
アンバイ兼食カレ婆だったから毎週なにかしら書いてて婆もブログ更新ちょっと楽しみにしてたわ そういえばバイキンマンってやってる事みみっちいイタズラレベルしかしてない気がするけどなにを目標にしてあれだけ研究や武器開発してる人なの? ハム太郎はまいメガがすこだわ
後のぽトラとか人気あったわ >>789
アンパンマンぎったんぎったんにするためっていつも言ってるわ >>787
わんこ攻めが手癖でクズ化腹黒化されるのが近い感じかしら ハム太郎の人ってあれほんとにガチなのかしら
だいぶヤバかったけど 婆出勤してるときクッッソ少食だわ
お昼ご飯セブンのおにぎり一個とサラダチキンバー一本 >>796
あーんおかず持たせたい婆だわ
そしてそういう気持ちになるなんて婆は婆になったんだわ 今描いてる絵の構図が絵馬の構図とかぶってて没にしたわ
こういうのが描きたかったんだよなぁって感じだったし… 婆はトラハムくんとトラハムちゃんすこってた
男女双子かわいいわ >>802
横だけどサラダチキンバーっておかずに入らないの? >>781
幼児さまはね朝の4時とかに目を覚ますの
それを大人しくさせるためよ ハム太郎婆が子供の頃はポケモンに次ぐ覇権アニメだったのにいつのまにかオワコンになっちゃったわ ねてるくんって居たわよね
はぁ婆もねてる婆として寝てるだけで許され愛され飯を与えられたい >>807
アニメ末期の糞化に耐えられずアンチ化した元ファンじゃないかしら?
そんな珍しいものでもなくない?って思ってたから騒がれてるの不思議だったわ カタカナ拘り婆ポケモンの時も言ってたわよね
外野はどうでもいいのよ内野スレに篭ってなさい 昔は監視カメラ無かったから通行人にラリアットかましても逃げちゃえば捕まらなかったのよ
警察行っても現行犯じゃないと無理ですね〜で返されてたんでしょ ハム太郎ガチアンチの人は元々すごくファンなんだろうなってわかるわよね
普通に見てるライトな視聴者にはわかんないようなマニアックな知識持ってて
お前ファンだろwって散々突っ込まれてたけど >>812
またアニメキャラの有り得ない身長体重出たのかしら
男って本当にアホねえ 7キロ痩せてた時の服きつくて捨てようか迷ってるわ
ちなみに成人してから人生で1番痩せてた時今体重-23キロなんだけど信じらんないわ はぁん無印のチャイブレンドゲロあまにして牛乳いれると何もかもどうでも良くなるわ
幸せの味ね 最近ヴィクシーエンジェルだった人が薬物やってたって告白したりしてるわよね
あの体型維持するのそりゃ普通のプレッシャーじゃないわ いやー死ぬんじゃない
平均的な身長でもばっちり摂食わよ 160センチで30キロ台になった子知り合いに居たけど手首に骨が浮き出ててヤバかったわ
常時体調崩して病院行ってたけど今は元気なのかしら >>828
それは肥えすぎじゃない?
成人してからそんな体重変動する? >>806
おかずに入るけどそれだけじゃ淋しいじゃない
少しおかず詰めたの持たせたくなっちゃうわ >>831
婆あれ見るのすこだったけど裏側はきついわよね あー明日はまた仕事だわ
今日のうちに死んで休日を永遠のものとしたいわ >>743
アンパンマンでキャラになってない物ってなにがあるか探すレベルでなんでもみんなキャラになってるわよね 無邪気に見てたものの裏話って大抵悲しい気持ちになるわ
婆婆はめちゃイケとかはねとびがそうよ タイトル忘れたけど老いたプロレスラーの映画あったわよね
ああいうの婆哀しくなるわ
本物のプロレスもすこだからね 婆はスタンドバイミーの子役の話がショックだったわ
映画に直接絡んでなくても裏でそういう事されてたんだと思うと居た堪れないわ >>835
その語感すこだわ
ハートキャッチ婆タイム♡ 昔の映画界は特にそれ多いんじゃないかしら
婆ヒチコック作品すこってたけど女優に対しての扱いとか後から知って複雑になったわ ばいきんがドキンちゃんの言うこと聞いちゃうのは男は本当は性悪な女に振り回されたいからってやなせ先生の自伝に書いてたわ
性悪と分かってるのに放っておけない甘やかしちゃうって
ドキンちゃん男体化してドキンちゃん×ばいきんにしたいわ アンパンマン声優の都合なのか同じサブキャラが短期間に何度も出る気がするわ >>844
マンホールマンや電信柱マンや家マンとか街灯マンはなってないと思うわ 性悪なだけだったらまあいいけど本命は食パンなんだからやっぱり切ないわよね…
アンパンマンが救うしかないわ アンパンマン昔性転換回あったけど描写的に今やったら荒れそうだわ 女も悪い男に惹かれるタイプの人って一定数いるからね >>856
ドキンちゃんもいまーすって一言添える能力 コキンちゃんって一部からめちゃくちゃ嫌われてるイメージあるけど婆まだ見たこと無い ドキンちゃんは昔はやりたい放題してたけど最近はコキンちゃんに振り回されるお姉ちゃんしてることが多いわ 甥っ子はロールパンナちゃん見ると泣くわ
悪の心の時が怖くてトラウマらしいわ >>850
ドキンちゃん男キャラになったら婆はワガママ高飛車振り回し受けがいいわ
きっとモブレ似合うキャラになるわ ドキンちゃんが男だったら婆多分強烈なアンチになってるわ バタ子さんを好きなやつが出てきてアンパンマンが見る目ありますねって言ってたことにどうしてもひっかかるわ
腹黒化やめろって言われる勢はこういう気持ちなんだわ ドキンちゃんもトガちゃんも制裁されてないから不満が残るわ
タコ美くらい一途だけど処罰されてたら可愛らしいのに こんなイメソン歌うドキンくん相当やべぇわよ
婆もモブレ要員だわこんな奴にはしっかりとわからせたいわ
私はドキンちゃん
なるべく楽しく暮らしたい
お金はたくさんあるのがいい
おいしいものを食べたいし
遊んで毎日暮らしたい
そんな私よ ドキンドキン
わがままなのよ ドキンドキン
私はドキンちゃん
みじめな暮らしは大嫌い
朝から晩までおしゃれして
世界の中の誰よりも
美しいねっていわれたい
わがままなのよ ドキンドキン
私はドキンちゃん
生まれたときから美人だし
頭の回転すばやいし
この世の終わりがきたときも
わたしひとりは生き残る
わがままなのよ ドキンドキン 考えてることが完全に婆だわ
これからは婆のことドキン婆って呼んで なんでジャンプスクエアに週刊の漫画の付録がついてくるのよ 旧作ムテキングのタコ美は可愛いわ
でも今出すとドキンちゃんのパクりっていわれそう
どっちが先なのかしら 覚えてないけど世界は私に平伏するのよ〜みたいなのだったわよね
強い女だわ >>881
ジャンスク売り上げ奮ってないんじゃない >>834
今が66キロで痩せてた時は43キロよ
あの時は品出しバイト朝からして一日中動いてたから痩せてたのよね
今はリアル婆になって太っちゃったわ恐ろしいわ >>876
でもこの考えって世の中のほぼって言っていいレベルで女の希望というか欲望じゃない?
こんな事微塵も思わない聖母ももちろんいるんでしょうけど世の中ほぼドキン婆ばっかりよ
婆ももちろん例に漏れずドキン婆だわ パラサイト半地下の家族に出てた謎の麺類チャパグリ手に入れて食ってるわ
映画だとサイコロステーキ乗せて食ってたけど >>887
男も多かれ少なかれそうでしょ
金持ちして贅沢してたけースーツと外車とロレックスよ ジャンプスクエアだけじゃなく色んな雑誌に付録付いてるのね 婆もドキン婆だけどこの世の終わりがきた時は婆一人は生き残りたいとは思わないわ
この世の終わりの時は苦しんだり悩んだりしないでさっさと第1波で死にたいわ 鬼束ちひろ逮捕されたのに出演取りやめになった番組ゼロってマジ?すごいわね 婆がドキンになるのはいいけど婆の周りがドキンになるのは地雷よ >>893
びっくりも何もここ10年ほとんどテレビで見たことがないでしょう 朝から晩までおしゃれしたくないわ
だらっとした楽な服で何も問題ない生活がしたいわん >>887
3番が特に理解できないわ
お金となるべく楽しく暮らしたいしか同意できないし吉良吉影のがまだ理解できるわ きめつの女の子のわりとがっしりしてる胴体と下半身すこだわ 中華製の着せ替えアプリゲームも本国版と台湾版で露出度全然違うわ
日本でリリースしてるのは本国版と同じなんだけど台湾版の方がシースルーの透け感とか綺麗なのよね >>900
婆も
お金あるに越したことはないけど美しく着飾りたくはないわ
こ綺麗にはしておきたいけど いつも部屋着でダラダラしてりゅわ
逆に着替えてピシッとしたいわん 日本も出版物はそこまでだけどドラマなんかは自主規制増えたわ 中国の規制の厳しさでアーティストが真価発揮出来ないってことはありそうだわ
かといって海外に出て活動してたら親兄弟や親族がなんかされそうだしどうしようもないわね ボーナスめちゃくちゃ入ったわ
けど早く大台に乗りたいわ >>900
爺が貼ったんじゃない?
女ならみんなこうよね?みたいなこと言われても全然理解できないわ 中国腐どうなるのかしら?亡命する婆とか出てこないかしら? ここの婆は朝摘みブルーベリーでお手製ジャムのパンケーキな暮らしのが好きそう ぐうたらヒキオタ婆が多いわいわいでドキンちゃんが女の欲望のすべてって言い切れる婆が不思議な存在だわ >>899
あんまり卑猥な雄っぱいだと乳首規制されそうだわ
婆の推しちゃんえっちな体してるしすぐ脱ぐから規制されてるかも🥺 >>912
自分がそうだからみんなそうだと思ったんじゃない?
知らんけど てか鬼滅の真骨頂はどんなキャラにも容赦ないグロリョナだと思うんだけど醍醐味を検閲削除されたの読んで何が楽しいのかしらね 新宿のロボットレストランは生きてるかしら
あそこは外人しか行かないでしょう 自ジャンルの更新があると気になりすぎてそれまで何も手につかないわ 爺だって二次元ヒキオタ爺たちの前でお前らヴェルサーチ着てロレックスつけて高級外車のって美女抱きたいだろ?っていってるようなもんよね >>913
エロ雄っぱい不足だわ🥺
爺向けおっぱいばかりじゃなくて雄っぱいもっと普及してほちいわ >>912
婆の欲望の全てなら言えるわ
すこ漫画が婆が生きてる限り描かれ続けて素晴らしいアニメ化をして推しカプが最大カプになって毎日のように推しカプ二次創作が生まれる界隈にいて
婆のフォロワーは1万はいて婆が投稿する作品は1000以上RTいいねされまくって賞賛リプが止まらないの あーんカーマくん婆の好みだわ
雄っぱい丸出し霊衣ほちいわ ゲームみたいに一瞬で何の苦労もなく着飾れるならやってたわ お昼お腹空いてないけど食べたいわ
ホルモンバランスって怖いわ あ〜〜〜〜〜婆助けてーーーーーーーー仕事でめちゃくちゃやばめのミス見つけたわどうしようどうしようどうしよう 汚へや婆だけどちょこっとゴミすてたわ
まだまだやまのようにある 何とかできるなら何とかしなさい
無理なら白状するしかないわ隠したらもっとヤベーことになるわよ >>928
偉いわ偉いわ
婆も見習いたいけど倉庫系だから明らかなゴミがないわ >>927
どうするどうする〜どうするどうするどうする〜
修理をするのもお金がかかるのに〜〜↑↑ >>927
一刻も早く信頼できる上の人に話してどう対処するか考えて
大丈夫よ
真摯に自分に出来ることをやるしかないわ お惣菜屋さんのお弁当に入ってたツナと大根の煮物なかなか悪くないわ
ジェネリックブリ大根ね ツナ大根すこすこ
ツナよくほぐれるから食材に絡んでんまいのよ >>934
やったら駄目って言われてることがやられてるのを発見した感じなのよね
ルール集は対象者に連絡してたけど多分ちゃんと確認してなかったんだわ
それをやってるのはもっと早い段階で婆ントコの部署が発見できたはずだからこれ絶対問題になるわ
あとから修正できるもんでもない気がするしどうしよう本当に 自カプの受けちゃんが別キャラからいじめられてるのに誰も助けてくれないの辛くて草だわ
受けちゃんのこと大事に思ってくれてるキャラこの世界にいないのねって思ったら冷めてきたわ 膝が痛すぎるから整骨院行くんだけど整形外科の方が良かったかしら >>937
こういうのってどうしたらいいのかしらね 冷蔵庫あけて今日は親子丼でも作ろうかしら?って思ったんだけどそういえば爺向けは親子丼あるけどホモって見かけないわね
カプ固定が多いからかしらね? >>954
おつよ
入念なチェックと体制って大切ね >>954
おつよ
ツナ入れたにんじんしりしり作る前は全然そそられないのに一口食べると止まらなくなるわ 自称絵馬のスレ見てたんだけどやっぱり絵馬って子供の頃から馬なのね… にんじんしりしりには必ずツナが入ってるものだと思ってたわ >>961
その場合攻めはモブになるわよね
萌えるのかどうか読んだ事ないからわからないけど 田舎のママンが電話にでないわ
地震あったし心配だわ 何でスイッチ入ったのか謎だわ
まあ基地の考えることなんか分かんないわね たまに飛び込み0点選手の動画見ると声出るわ
やり切った顔してるの面白すぎるわ >>937
絶対隠してはいけないから誰かに報告と相談するしかないわ >>996
おしゃぶりよ
いつもおしゃぶりひゃぶってるキャラだから >>992
これ見るとコエンマって今ならリアタイより人気出そうだわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 14時間 2分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。