コナン内野雑談スレ1631
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1630
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1634098026/ >>60
初々しい初デートカップルみたいでわろてもたわ草 高佐ええ絵や きゃわ…
ミュージアム絶対いきたいんやけど一人で参戦OKかちょい心配や
自分一人で謎解き失敗するんはせやなって感じなんやけどその場で組んだ人に迷惑かけるとかは心苦しい
のでグループ謎解き系は参加見送ってきたんや… USJみたいな謎解きイベントは友達と行っても片方だけがずっと躓くと微妙なことになるからなぁ
わいも一人参加できるイベントがええな LINE連携さすんなら一人がデフォな気がするで
感染状況予測できんからグループ必須は避けてデザインするかなあと イープラスすでに混んどる
なんか別の発売と重なっとるんやろか ミュージアム行きたい日買えたで2月分だけやしまだまだ全部〇やった
レシピプラスのブルマンの質問の答えカレーカレーカレーで締めのオチもカレーで草
赤安料理対決の答えもあったで
バーボンとライのそれぞれのページのあおり両方ともに「グラスの中身は、その男に似て。」ってあるの大すこ わいもはよレシピプラス買いたいわ〜
お昼休み行かな はーんたのちみ
発売日に電子で売ってくれりゃええんに ミュ(語弊がある)申し込んだで!
申し込んでからお求めやすい価格設定て気づいて万のつもりでいたからにっこり
捜査展的な展示にコスプレしたキャストさんが居てくれる的な感じやろかな
昨今のニュースにびびりまくっとるけどほんま中止にならんとええなあ… 個人的に黒ずくめのカクテル紹介のコーナーにワイルドターキーがあったのとライバボのキャプションが番なのがツボやったわ
キャプションバレ↓
バーボン
褐色の肌、金色の髪。グラスの中身は、その男に似て
ライ
バーボンとは対照的にスパイシーな味わい。グラスの中身は、その男に似て バボの「心の内側はまだ焦げるように熱く…積年の思いを募らせ、にじませながら」も同人誌のフレーズかと思ったわ お披露目中止になったんやっけ
残念やけど悪天候予想やしなあ これ知らなくて箱買い予約しそびれてる…😭
最高やんこれ…
沖矢隊もほちい
https://i.imgur.com/CR4HVCZ.jpg 公式アプリでアドベントカードみたいのやっとるで
こういう楽しいサービスはもっともっと宣伝してくれんとな 全然気付いとらんかったわ!ありがとやで
最初はコナンやな >>2
【森情報】12/20
スペード「メリー・クリスマース(⌒▽⌒)/」
ダイヤ「ハイイロの サンタも ヨロシクね♪」
ハート「キターー(,,゜▽゜,,)ーーッ!」
クローバ「ゆい…(,,● _ ●,,)ケイジ…」 灰といいつつ恒例かわいい赤いサンタさんやな
ドイツらへんの国には悪い子に所に来る黒いサンタがおるそうで
組織の面子がブラックサンタちゅーのもおつやと妄想するなど >>89おは
個人名言って良いかわからんから一応書かないでおくけど元プロ野球選手がamebloで食事会と2ショットとサイン本あげとるで プロ野球選手ならええんやないの
金貰っとる仕事のblogやろアメブロって 17日の食事会記事のカラー色紙の江戸川さんかっこええ めちゃ希少な江戸川さん拝ませてもろた感謝
レシピ本はレシピ載ってるんかな〜参考にして何か作ってみよ〜とか思ってたんやが
届いたらあちこち様々な扉が開いて料理どころじゃねえてなってもうた ブルマンの豪華な食事や〜どこのレストランやろ
わいやったら緊張で何も喉通らないやろうけど 読者にバトン渡す系の話いうか余韻で寝付けん
ミサオそのままでいてや… 君だけは変わらずにそのまま知らないで居てくれて気持ち
残酷かもしれんけどほんまにもう少しだけくもらんでいてくれみたいな気になってきて
なんか赤井…ちゅーか… 事件の根幹である切り貼り編集された真実と並べられることでラストがこの上なくきくんやな
高明のあれは同じ事象やけどけして同じでなくビターにしてスウィート でもスコとの幼馴染設定つけられたいうことは
ミサオも真実を知ることがあるんやろな
ミサオも組織編に参入やわ どうなんやろ?
故人を知っとるけど死を知らず心で思い続けるいう潜入捜査官の悲哀のためのポジションな気もするで
打倒組織へ参入する後から知ったキャラはもう高明おるし みっちゃんは幼馴染み言うても新一にとっての園子ポジションやないかな スコッチやなくてヒロちゃんの過去を知るキャラやし組織には関わらんと思うで
ミサオはそのままのミサオでおってほちい 江戸川さんに景光の存在を認識させる役割やったんやないか?
高明もあむも話さんやろし
スコッチを認識させるのは世良ちゃん まさかミサオちゃんに泣かされる日が来るとは思わんかった
高明辛い ミサオ個人ちゅーか組織が群馬で何かしてそうな雰囲気があるから
警察としての正統派な関与はあるかもや 高佐高明千速は組織編で活躍して同期の志は受け継がれとる的なのやりそうやし
警察は組織編は全国総力戦になるんやないかな 止めても影響ない販促やと判断されたんやろなぁ
こういうイベントに行きたがるコナンのファン爆発的に増えて当選率もえぐくなってたし当然中継求める声も大きくなるしでデメリットのがでかいんやろね
行きたかったわ 2022年以降やらんてことみたいやし個人的にはHUMAXがなんかあるんやないかって心配や
あの辺り古いビルばかりやし オールのイベントが時代に合わんのかな
働き方改革や えーん最近めっきり涙脆くなってしもた婆やからちょっと泣いたわ
みっちゃん…ヒロちゃん… ブルマンにとっての聖域幼馴染はヒロと山村で
ゼロは違ったと
でも違うのにあむにとっての聖域がヒロとか
あむはやっぱり青山キャラのテンプレから徹底的に外れとるな 幼馴染いうても事件の夜を境に人生が一変しとるから同列に語れるもんでもないで
そして意外にヒロと似たような状況なのが明美さんなんよな
明美さんから見れば人生に一片の影も無かった頃を知ってる幼馴染が零くんやで不思議なもんや 神父の声古谷さんやなかった?
やっぱり式は仕込みなんかな 同期のシーンみんなめっちゃかっこええ…
なんでみんな死んでしまうん? 最後の日と言うとるから萩原と松田が亡くなったのは原作準拠の11/7
その犯人が脱獄やから作中では1年経過しとることになる
これ原作の終盤でコナン達はいつのまにか進級しとったことになるんやろな >>126
ならんで
今までも映画で具体的な日付いくらでも出とるがそれで原作に影響したことはない
映画見たことないん? テンション上がり過ぎて間違えたわ
やばいなあれ大画面で浴びてしまうんかわいら ようわからんけど3年前からあむは目をつけられてたいうことなんかな?
んで3年間首輪爆弾つけてやろて狙われ続けてたん?
わいプラーミャに入りたい
首輪会議に出席したい 長めの予告きたけどなんにも考えられん
高木がんばえ 3年前やから組織時代なわけやけど
2人には警察辞めたって説明しとるんかな
ヒロちゃんは敵から拳銃奪っとったけど
あむはホルダーつけとるし自前やとしたら
警察辞めたって説明できんよな ドラマの劇伴やってる人なんやな
作品一覧めっちゃすごい 爆弾解体自動車奪った拳銃が全部死因やてツイートみてきっつい わいは菅野さんの実写亜人のBGMがほんとすこやったんや
はぁん音楽も楽しみや
しかし大野さんは段々離れて行くんかな…寂しいけどご高齢やもんな >>138
これほんまキツイ…
偶然やなくて敢えてこうしたんたろうか オタクはなんでも深読みする生き物やからな草
どれもあのシチュエーションならそうなるんやろなって感じや 車のドアどっから持ってきたんやってのは気になったで
まあ深読みするのも公開前の楽しみ方の一つよな あんまりコナンはそういう深読みさせる漫画やないとこの5年でわかってきたで草
でもそうやって死を乗り越えた同期が生存してるパラレルワールド切実に欲しいわ 深読みはわいらが勝手にして楽しむで公式ちゃんは変にオタクの厨二妄想やエモ狙いせんでええわってハロウィンの一連のあれで思ったで 輪っか二つは佐藤さんの指輪とあむの首輪やろ…つまりあむは裏花嫁やん…って深読みしとくで 松田高佐シーンチラ見せ増でもう色んな感情ががが
前回は警察学校組顔見せ編で今回松田高佐のトライアングル意識みたいな感じやったな 新しい特報見て『主役は高佐』の意味がようわかったで
高佐の結婚がまずテーマにあってそれを真面目に進めよう思った時に揺れる警視庁のリメイクに近いことをやろうとしたんちゃうかな
やからこその松田と警察学校組 音楽は菅野さんか
PSYCHO-PASSが格好良くて好きや
あとジョジョも ますますゲスト声優どうなるんやの気持ちが膨らむわい 菅野さん誰や?って思ったら今見てる岸辺露伴スピンオフのアニメでカッコいい曲つけてたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています