吸死わいわい雑談スレ5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
キャラヘイト禁止
ヲチ晒し禁止
カプ否定🌿否定禁止
荒らしはスルー
早バレ禁止
本誌ネタバレは本誌発売日0時から解禁
次スレは>>980が立てること
立てられなかったらすぐに報告して他の婆にお願いすること
※前スレ
わいわい94スレ Part4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1638193093/ スレタイなんてなんだっていいけどアンチスレみたいなタイトルは嫌だわ >>3
代案でも出せば
荒れなきゃこのままでもいいし おつよ
19巻のプリクラみたいなノリの表紙眺めてニヤついておくわ 94になったの方言とかわからない客がくるの嫌みたいな感じじゃなかったかしら
そこにスレ内に荒らしっぽいのもいたからとりあえず検索よけで伏字に おつよー
だったら前スレで案が出てたQ死がいいかもしれないわね
本スレで紛らわしいって怒ってた婆の言い分だと伏字が数字だとパート数に見えて間違えるとかなんとか >>7
これでも良さそうね
とりあえずこのスレがどんな感じに進むかで伏せに戻すか決めるのかしら
アニメ終わったら勢い落ち着きそうだし おつわよ
いにしえのスレタイ風で 口及タヒ とかだめかしらね 前スレの婆の🌿どう?
ウスのお父様と息子には深い仲の人間がいるのに対してウスは人間と関わり薄く育ってそうなのって
ヘルを失ったお父様(真祖様)がダメージ深くて息子のウスには同じ二の舞いにさせまいと
ウスの周りは古の吸血鬼仲間で囲っていたと妄想よ🌿
でも孫のドラが人間の友人を新年会に連れてきたと聞いて
来るつもりなかったけど新年会来ちゃった真祖様なのよ
そしてそこで目にした人間がまさかのヘルの子孫で真祖様気持ちがぶり返しちゃったのよ >>9
古き血の婆だわ
当て字せずにそういうのも良さそうね 数字というのが紛らわしいって話だったから漢数字もよしたほうがいいんじゃないかしら
婆は>>9が懐かしくてすこね >>9
古の婆だからこれがいいと思うわ
昔作者エゴサにかからないようにって言ってたのはここだったかしら?
もうバレてるだろうからはっきり書いてもいいと思うけど
🌿関係なく雑談スレだと思って入ってきちゃう人がいないか心配だわ 今日アニメね!あと3回?でアニメが終わるなんて悲しいわ
これからは本誌だけになるのね
早く2期してよ スレタイ何回も変えるなって気持ちは分からんでもないけど前スレで話し合い不足だったし仕方ないわよ 前スレは伏せ字どうするか決めきれないとこでスレ立てしたし原作略称そのままなの気になる婆もいるし元より基地避け対策のために伏せ字してたからあんまりブチブチ言わないであげて わいわい吸死スレ
わいわい94スレ Part2
わいわい94スレ Part3
わいわい94スレ Part4
吸死わいわい雑談スレ5
6スレ目はどんなスレタイに変わるのかしら 文句ばっか言ってる婆が一番面倒よ
ここじゃないとこに行ってもいいのよ >>36
自己紹介やめてね
スルーしないってことは荒らしになるわよ とりあえず候補は>>9でいいかしら?
伏せ字に戻すだけだし特に異論もないでしょ >>41
それなら婆もよ
安価つけないで1読めだけにしとけば >>42
婆はそれでいいわ
数字タイトルだとまた何か言われそうだし
今もう既に面倒そうなのいるけど >>42でいいわ〜婆も
今日はアニメよ荒れてる場合じゃないわよ 作品名が先だと〇〇(で)わいわい雑談(する)スレに見えるから派生ぽくないのよね ここから先スルーしない婆は婆がキッスで吸血するわよ >>47
わいわいがついてるならわいわい派生よ
気になるなら1にわいわい派生って書けばいいと思うわ >>48
それだと変な客来るからわいわいつけてるんでしょ >>50
派生だと分かりにくいって言ってるんだけど 変な客ってわいわいスレに行ったことないからわいわい外せって言ってた婆? >>52
分かりにくくても婆なら分かるでしょ…
というかこの議題は前スレで終わってる筈なんだけど >>53
ンジュルジュルジュル!!!!グッチョグッチョゴックン!!!!!! >>52
スレタイで分からなくても良くないかしら
わいわいついててそれでも嫌なら代案出して >>55
婆以外に分かりにくいって言ってるのよ…ほんと疲れるわ… >>58
サロンはわいわい婆以外居ないって基地発想婆一定数居るのよね >>47
派生元のスレタイがわいわい雑談だから普通に派生みたいに見えるけど
そんなにわかりにくいかしらよくわからないわ 今のままでいいわよ別に
アニメもう3話で終わるけど二期あるから続くし新規内野が迷わずこのスレにこれるわ 基地がわいわい94だと紛らわしいとか言ってたからじゃあきゅうしわいわい雑談にする?ってなったのよね
雑談抜いたら良さそうじゃない?
口及タヒわいわいスレ6 みたいな
駄目かしら スレタイ分かりにくくても入って婆言葉じゃなかったら婆はそっと出るわ
他ジャンルのわいわい派生も婆言葉使ってるのかしら🤔 てか何でスレタイ変える流れになってるの?
数字タイトルは紛らわしいからやめましょうっていうのはわかるけど今のスレタイで変えるべきところなくない? スレタイ分かりにくい婆は何でスレタイだけで全部察してもらおうとするのよ >>66
伏せ字の話は前スレでも出たでしょー
結局どう伏せるか話不足で立って今現在よ
きゅうしの部分は途中基地乱入で伏せるようになったからこのままお守り程度でも継続させるべきみたいな何やかんや >>68
伏せ字にする必要なくない?
他の801サロンのスレ別に伏せてないわ きゅうしとかきゅーしとかひらがなで書くとなんかかわいいわ >>69
逆に伏せない必要もないからやってるのよ
前スレでも94って伏せてたとこを変えるだけだからそこまで違和感もないでしょ >>71
新規内野が来やすくなるから伏せない方がいいわ
婆はたくさんハーブをキメたいの
内野は多い方が楽しいに決まっているわ 口及タヒなら分かる婆は分かるでしょ
太古の血が流れてる婆なら >>72
それはそうよ
だから伏せてるけどわりと分かりやすい口及タヒがいいんじゃないって話してんのよ >>64
婆わりとこれいいなって思ってるんだけどどうかしら
前スレも雑談ってなかったしとっても大丈夫そうじゃない? 婆になれば婆も若婆も同じじゃないかしら
若婆だーって🌿見分けつかないわ >>78
んふふそれもそうだわ
婆はまず与えられた🌿全てをキメるから誰が🌿焚くかよりどんな🌿かでしか判断してないわ アニメスレで盆先生が監督にロナの顔はギャグ顔でも崩しすぎないでって言ってたの萌えだわ
アニメロナは原作より美形な印象強いのそのせいかしら 若い婆も大事だけど今の時代便利になってるからアプリの検索で出てきちゃうのよ
🌿なんて知らない若造が迷い込むのを防ぐのも大事なことよ
わいわいがなんたるかを知らなくてただ楽しく雑談できると思ってるかもしれないわ
招かれなくても入ってくる客がいるかもしれないって心配する婆がいるのも分かるわ
だから全部一気に変えないでまず問題になってる数字だけ変えていくのはどうかしら とりあえず現状維持?
荒れたりまた変なのが来たらその都度って感じかしら >>82
婆はわいわいとか行かないけどここにいるわよ
進撃も呪術も各キャラスレもお嬢様方言だけどわいわい派生ではないわ
わいわい婆ってその辺がうざいのよね むしろ801サロンに婆方言じゃないスレなんてあるのかしら?
わいわい知らなくてもその辺常識でしょ こういうのがいるからますますわいわいを外せなくなるわね
というかただの荒らしよねこれ 元から伏せ字してたんだし婆は口及タヒに票を入れるわ 婆も口及タヒに1票ね
一応伏せてるけど見る婆が見ればちゃんと分かるところがすこよ >>81
原作でもう崩れてない!?って思ったけどたぶんアニメ化すると作者の想像を超えて崩される可能性があるんでしょうね
遊戯王の城之内くんみたいな顔芸はやめてってことかしらね 婆は雑談外すだけでいいと思うわ
なんか口及タヒって違和感すごいのよ >>91
変にネタにされて過度な変顔させられるのを防止するためでしょうね
本編ギャグを超えるネタ顔表現で話題になっても意味ないでしょうし 婆は間を取って>>64の口及タヒわいわいスレを推すわ アニメ見直してて半初登場回見てるけどロナ憎む理由の説明がお母さんなんだけど
実際はお母さん関係ないの闇深いわ 94わいわい雑談スレ6ヌー はどう?
94は全角で最初にもってくることでスレ番に見えないでしょ そもそも数字だから難癖つけられたからそこに戻るのは悪手な気がするわ
ヌーかわ >>97
難癖つけられたのは半角数字が後ろにいたからパッと見スレ番に見えるって話だったわよ
先頭に全角できてるのにスレ番に見えるはないでしょ >>93
悪ノリコンプラなのかしらね
作者細かく気を配ってるわね 揉めたらスレタイ戻しましょって言われたからずっとうだうだ言ってるのねんふふ えージョンは可愛いけどヌー付けるのは嫌よ
浮足立ったジャンルスレみたいだわ ヌーヌ雑談スレ6ヌー
吸死をヌー語にするとヌーヌかしらと思って >>106
探すのに検索しにくくて嫌なのよね
タヒで検索すればいいのでしょうけど >>110
そもそも次スレのリンクって毎回貼られるのにわざわざ検索する方が手間じゃない?
これ言ってる婆いつも手作業検索してるのかしら わいわい雑談略してY談はどうかしら?
94Y談スレ6 そこまで省略するのもね
わいわいはわいわいとしてあった方がいいわ 予言しとくけどそんなに伏せ字にしたかったらここと伏せ字スレで分けましょって分断提案する婆がそのうち現れるわ >>115
これならわいわい本スレのスレ番間違えたスレみたいって言われないわ >>118
わいわいはむしろ堂々掲げておくべきタイトルだから どんな伏せ字にしても作品タイトルそのままのスレに誘導リンク貼るから大丈夫よ
好きにしなさいね このままのスレタイなら誘導リンクは必要ないだろうから貼らないわ
分かりにくくするなら誘導リンク貼るわ 801の方でも相手されてないのにせっせと反復横跳びしてんのね >>121
その時スレ立てる人の決めることで婆が決めることじゃないわよ >>125
それ基地よ
801にある吸死スレにせっせとここのリンク貼ってる基地外よ 伏せすぎなのはイヤだわ
あとわいわい伏せずにつけといて とりあえず現状維持よ
今基地来てるでしょうし引っ掛き回されてるわ ドラヒナ出会い回読んだけど盆先生ドラヒナ落ちにすると思ったわ
ロナドラ落ちにするつもりならロナの小さい時に出会ってた話にするでしょ
そうしなかったってことはドラヒナ落ちだわ ロナが小さい時に会ってたらドラが覚えてないの不自然になるからじゃないの?
銀髪青目の子なんてそうそう忘れないわ 婆的にはロナがヘルの子孫だとすると物語的にはこれ以上の運命的な出会いはないと思うのよね
今週の爆弾がすごすぎたわ でもその光5歳児の中身してるから目を離したらどっかにダッシュして消えるわよ ロナは流れ星よ
光り輝いて夜空を切り裂いてすぐに堕ちて消えていくわ カズサとヒヨシって会話シーンあったかしら?
なぜか二人はデキてる感強いのは二次のせいかしら
カズサの考え(強大な吸血鬼との太いパイプ)をヒヨシも持ってるのかしら ロナ光萌えるけど中身的にはロナのが陰キャでドラが陽キャよね
ウスに絡まれて黙ってPC抱えてたの可愛かったわ >>144
ロナ友達多いし中身どう見ても陽キャだわよ
ストーキングも許すし休みの日にじっとできないし陽キャだわ なのにドラと出会う前まで空いた時間があると困るタイプのワーホリだったのよね
ドラと巡り合ってから遊び方わかったんじゃないかしら >>146
キャンプ回見るに計画性がないだけと思うわ
遊びに行くのも計画性ないから友達いても都合合わなかったりするのよ
ロナの周り皆忙しいし なんだかドラ家出回を1期ラストに持ってきそうな気がしてきたわ
囁くのよ婆のゴーストが >>148
婆もよ
原作だけだと物足りない気もするからもう少し感動要素いれてほしいわ
朝日を見てロナが心底焦ってるシーンカットインしてくれたらいいわ 家出回は演出次第でいくらでも膨らませられるのがいいわよね >>145
ロナは公式で陰キャの才能があるのよ
一人でいると考えすぎたり悩みを抱え込んで空回りするところがあるから 友達多いキャラは陰キャとは言わないわ
友達と宅飲みしたり友達とランチしてたり陰キャとして婆は認めないわ 陰キャは友達を家に呼ばないし友達とランチなんてしないのよ 気質というより立場や状況で陽キャ陰キャを決めてるのね 思考が陰キャ寄りなのよ
ピカピカの陰キャではないわ
ピカピカの陰キャってなんか矛盾した表現かしら 陰キャから見たらロナは眩い陽キャだわ
近寄ろうものなら婆は眩しさで砂になるわ 陰キャというより根っこが素朴で真面目なのよね
自分でなんとかしなきゃって一人でぐるぐるしちゃうんだわ 94中なら陰キャはナギリ、ミカヅキ君(中二病っぽいから)、クソザコモヤシ君とかかしら 友達いると陰キャじゃないって言われるわよね
引きこもりキャラもネトゲで人と遊べるから陽キャって言われてたわ シンヨコはもはや陽キャの括りに入れるには躊躇うほどのぶっ飛んだ奴らの集まりだからねえ 陰キャというかできる子だけど自己肯定感が低いのよ
すこ >>159
貧ちゃんはあれでコミュ力あるのよ
神ちゃんとナタデココはんぶんこしようって一緒に買ったりするわよ >>160
ネット友達しかいないのは立派な陰キャだわ
むしろ陰キャの象徴に思うわ
陰キャはネットだと遊べるのよ ロナは人気作家兼ハンターでファンレターとかももらってる上
長身イケメンなのにやたら自己評価低いのが不思議だわ
小説の面白さにも自信無さそうだし
ヒヨシの怪我のせいかしら >>163
陰キャは陰キャとなら上手くやれるのよ
ロナはロナ自身も周りも陽キャだらけで婆には眩しすぎるわ >>164
ネットで仲良しの友達とペラペラお喋りできるなんて陰キャじゃないって言われてたわ
本当の陰キャはネットでも陰キャだって ロナが自分を陰キャと思ってるならその面で陰キャとか陰キャなめんなって陰キャは言うわ
もはや顔だけで陽キャよ >>170
陰キャっていうならにく美さんとかね
の間違いよ まあロナは陰キャの才能があるって言われただけで陰キャとは言われてないから
内側にこもるところもあるっていうのを陰キャって言葉で表現しただけだと思うわ まあ何キャにしてもロナがかわいいのは変わらないわ
30年美味しいごはんと快適な住まいでたっぷり甘やかされてイケおじになるのよ ギリギリ滑り込みで先月出たアニメディア買ってきたわ
きめつときゅうしのダブル表紙のやつよ
盆ちゃんが紙面でアカジャ始めててビビったわ
ロナが賑やかなクリスマスが好きってさぁおい
あと盆ちゃん、とにかく全方位にありがとうって言っててめっちゃ謙虚すぎるいい人 ロナ自分の顔に対しても軟派に見えるって気にしてるのきゃわ >>173
30年かけてやっと自信のあるイケおじになってるのがいいわ
ドラのお世話ですくすく自己肯定感育てたのね 30年も若造の世話してるのはなんなでなのと宇宙猫になるわ
何で世話してるの何で世話されてるのなんでなんで ロナドラ婆はいつまでツイのネタ本気にしてるの?
ツイネタ本気にするなら半とサンズちゃんの出会いも変わるし
半やロナが初期設定のままだとでも思ってるの? 呟きだけならジョークアベニューしたけど絵が出ちゃってるものね…
なんでドラちゃん髪伸ばしたのって考えるだけで丼飯食べられるわ いつまでロナの世話なんか〜っ言っててもジョンにヌッフッフ笑われてるのが答えよね
惚気だわ 盆ちゃんジョークアベニューネタ好きよね
婆もペリーすこだからわかるけど >>183
絵が出ちゃってるというか元は絵だけよね
30年後のイメージに人格が生えたパターン 先生がどういうつもりで付け足したにせよ婆の心は千々に乱れているわ
罪深いことをしてくれたわ >>186
絵だけって言うけど、オタク婆にとっては作者のイラストって特大燃料なんだけど一般的にはそうでもないのかしら? ロナが2パターンある時点で何の確証もないワヤワヤだわ 確証はないけど二パターンで楽しめるのは間違いないわね 発端のレスがアレだし議論しないでいいわよ
好きに語りましょ 30年後もロナドラが一緒に住んでるのが地雷な婆ずっといるわよね 髪型って生きてれば普通に変わるから婆は気にしないわ
長い時もあれば短いときもあったのねって感じよ >>192
いつもの基地でしょ
触れないで通常通り語ればいいわ 現時点でロナの襟足ない時あるけどあれは作画ミスなの?
ない回はずっとないわよね?
次週復活してたりするけど >>188
呟きだけならジョークアベニューしたけど絵が出ちゃってるに対してそういえば順番は逆だったわねと返しただけよ たしかにロナの襟足ない時あるわよね
婆はどっちも好きだから得した気分になるけど 切ってたり切ってなかったりするのかしら
モフモフよね ロナ髪切ったのね〜きゃわって思ってたら次週戻ってたりするからね
結んでるのかしら
サテツ過去回のロナは後ろ結んでたのよね 最近のロナの後ろ髪のモフモフさは初期ロナを思い出すわ ロナのぴよぴよ修行時代の後ろで一つ結びきゃわわよね
半とかドラの男性陣も髪下ろしverで違う印象になったりするのすこ 婆は吸血鬼普段オールバックのキャラが髪下ろしたり後ろ髪長いキャラが結んだり前髪で上げたりする姿が急に描かれると興奮するおじさん 温泉回で前髪下ろしドラちゃんはまだ舞台が舞台だから覚悟できたわ
お化け屋敷回の片目隠れは不意打ちよ殺す気なの ウスノスY談ご真祖様の髪が乱れるところも見たいわ… 鬼ごっこ1話目だったかしら
本誌でYおじがノースに猥談ビームやって氷メリケンで殴られたっぽいけどYおじってフィジカル普通なのよね?
頭赤くなるくらいで済むなんてノースも随分と優しいわね それにしてもアニメ、オータム関係一切やらずに6巻の話やるとは思わなかったわ
オータム関係は噂の2期にやるのかしら?フクマさんがボサツ連れて会社行く回や運動会回とか見たいわ ロナくんたまにとんでもない事言うわよね
じゃあ頼むって言われたら本当に乳首マッサージしてくれるの?
https://i.imgur.com/86qlChU.jpg サンダーボルトくんが粘膜とちんこの摩擦でしか充電できないとかだったらアナル貸してくれたのかもしれないの!? 粘膜だと口でもセーフになるから明確に尻縛りしなきゃだめよ! ロナプライド低いからすぐ何でもする!て言いそうなのよね
お母さんは心配よ 街のみんなを守るためなら何でもしてくれる系ハーブすこだけどロナルドくんに関しては罪悪感がすごいわ
まあ興奮はするけど ロナルドくんが初期のワイルド&クール系の普通のにいちゃんだったらなんでもするって言ったよね!?ってなるけど今の5歳児退行ロナくんは申し訳なさがすごいわ
お兄ちゃんが睨みを効かせてくるわ 何でもする!って言われてじゃあせっせさせてくれ!って言ってもそれで町が守れるなら…ってギリ許してくれそうだわ ドラちゃんはクソザコすぎて無理だから半田たすけて😭 吸血鬼との友好のために退治人が率先して安全性をPRしてくれって言ったら
ロナは結婚でも吸血鬼化でも眷属化でもしてくれるのかしら
というかヒヨシが綺麗な吸血鬼お姉さんと結婚したらまた意見も変わりそうだわ
良くも悪くも周りから影響受ける子なのよね マジで流されやすすぎてドラが同居してくれてよかったわ
単行本未収録だけど投資を勧められて流されてたのよね
ドラちゃんが止めなければ判捺してたかもだわ >>226
投資の時は流されてたというより怖がってたわね
一人暮らしで押しが強い営業が来ると怖いのはあるあるだと思うからドラはものすごく頼もしい存在ね >>228
あれランチ代くらいで楽しむだけ楽しんだあとちゃっかり売り抜けて
手数料程度で暇つぶししてたのがすこよ
楽しむ行為にそのものお金を払って結果はどうでもいいの
規模は小っっっさいけど貴族の長命種感があっていいわ ロナの暴力も一般市民相手だと振るえないからロナをどうにかしたいなら無力な一般市民を装うのが1番ね 逆によく今まで問題なく生きてたわね…
あのイケメン顔でよくDTを守り抜けたわね… >>231
ファンにモテまくっても手を出さない高潔な兄貴の背中を見て育ったからかしらね 他校の子に告られて1時間で振られた過去があるから一切モテてなかったわけではないのよね 同性に激しくストーカーされてる男はたしかに恋愛対象には見れないかもしれないわ 兄貴は遊びまくってたし年齢的にもさすがにDTではないと思うけどどうなのかしら… >>235
ハンター時代はナンパしまくってシャンパンタワー
吸対の今は俺に添い寝したい女性を募集するし職場でのナイトフィーバーを疑われてるわね
DTの可能性は低そうだわ ヒヨはそりゃやりまくってたと思うわ
でもロナヒマ関連からメールや電話があったらいい雰囲気でもすっ飛んで帰ってそう >>234
半を許容してる時点で半ロナだわ
半ロナもっと増えてよ >>239
半ロナの二次創作が少ないのは公式の供給がとっても多いからよ
もはや公式が最大手なだから仕方ないのよ
みんな原作やアニメを見ているだけで満足しちゃうんじゃないかしら サンダーボルト君の乳首マッサージをするロナ君受信したけど
乳首マッサージしてたらもちろんボルト君のボルトもボルトットするでしょ?
それの処理ももちろん責任とってしてくれるのよね? ロナって年齢20代前半らしいけどいくつなのかしら
大学は行ってないんだっけ?
高校卒業してすぐハンター修行したんだっけ? >>243
ヒヨが30代でロナと8才違い
ロナが20代前半だから推定22〜24才って予想されてるわね
アニキサーガの回想が制服だから高校在学中に弟子入りしたんじゃないかしら 読み直したらヒマのダイダラボッチ回に車運転して迎えに行ったのヒヨなのね
初読みの時親御さんと勘違いしてたわ
アニキ二十歳としてもロナ十二歳くらいかしら アニメのロナのシャワーシーンえろかったわ
エロアニメが始まったのかと思ったわ アニメロナイケメンすぎてモブおじさんに可哀想なことにされないかなって婆は思っちゃうの へんなの記憶喪失回しないまま素顔披露とは思わなかったわ…へんな父どうやって出すのかしら 原作ロナすぐエーンってなっちゃうし5歳児化が著しいから可哀想になっちゃうけどアニメのハンサムロナは色々されてほしいわ タイミング的に吸死のことよね
最低じゃない?
930:やまなしおちなしいみななし:[sage]:2021/12/07(火) 00:06:11.11 ID:???
ダメだわ鬼滅見た後に他のアニメ見たらダメだわ
ものすごく目が肥えてしまった後だからテクスチャのみの背景や動かないモブや安定しない作画が気になって仕方ないわ
一旦忘れないとダメだわ 風呂ロナの見えそうで見えないのが婆は婆は…!
風呂の中で足バタバタしてるのとかアングル的に興奮するわ 婆はロナドラだけどお風呂シーンのロナはすごくえっちだったわ 風呂のドア越しの影におっぱいがあるように見えたの気のせいかしら へんな父初登場回はもうやらないのかしら、割と重要キャラなのに
2期やるのよね…?アマゾンのお漏らし信じてるわよ セロリに怯えるロナがいちいち性的に見えて辛かったわ
ギャグアニメを楽しむ婆と推しがえっちと思う婆が争って相討ちになったわ 婆はドラロナなのでヌッフッフと思いました
シャワーシーンのシルエットあんなにセクシーに描く必要あった?
でも脇毛忘れてるように見えたからそれだけ不満よ 夏祭り回のあれが白色だったの意外だわ
女性の声なのも…もっと機械ノイズ的なものかと思ったわ
それでハッてなったんだけど常夜神社のあれロナの母親の成れの果てだったりしてね
盆ちゃんが頑なにロナ両親の生死に触れないのそういうことなのかしらと思ったわ >>262
ワキ毛あったわよ!白いから見えにくいけどしっかりあるわ! 白い影がドラの血を嫌がったのは真祖様の匂いがするからで
ロナの母親がヘルの家系だとすればヘルの血が真祖様の血が弱点でって…
こうすると真祖ヘル、ロナ両親、常夜神社の白の影に繫がりが出来て一気にまとまると思うのよね アニメヒヨがロナの兄なこと匂わせて来てるのに2期にお預けとか無いわよね? >>264
マ!?婆としたことが不覚だわ
もう一周してくるわ! 匂わせどころかコウモリドラが普通に言ってなかったかしら 常夜神社のあのやつ女の声だったのも割と加工が甘い怖くない声だったのも微妙だわ
ヒナが小さくなる演出も漫画の方が美しかったわ 湯船でバチャバチャしてるところの太ももがどエロかったわ
全裸のセクシーポーズ用作画資料回だったわ
ドラちゃんサンキュー ロナのすね毛も脇毛も書かれてるのありがたいし背骨浮き出たドラ背中もありがたい回だったわ なんだか🌿抜きにしても警戒心なくお風呂場のドア挟んで子どもみたいなやり取りできる距離感の同居人同士っていいわねえってしみじみ思ったわ
いつまでも仲良く喧嘩して暮らしてちょうだい ねーねー常夜神社回きたってことは次号の本誌に常夜神社回きそうじゃない?
タイミング合わせて来てるからここで本誌で畳み掛けてくるんじゃないかしら
婆はドキドキだわ >>273
婆もそれ思ったわ
わざわざここで常夜神社回やったのって次本誌でやるのねって
ヘル真匂わせ→アニメで常夜神社→本誌で常夜神社だとすると
ヘル真の過去が神社のあれに関わってそうとも思うわ
ロナの両親も神社のあの幻覚の中に神隠しにあってるとかならありそうだわ >>273
不吉すぎる予測やめてええええ
ゼンラさんたち吸血鬼大集合回でたのむわ😭 >>276
あーそっちかもね
常夜神社第3弾はさすがに最終回近くまでやらないでしょ 常夜神社関係またやるならどちらかというとジョン家出回のあとのような気がするわ アニメは後2話で終わりよね?
ジョンの過去話は最終話かしら >>281
2期かしら
婆は常夜神社3回目は3度目の正直でロナはドラちゃん間に合わなくて
ヤバイことになりそうだからまだまだ先でいいわ >>282
アニメはジョン過去話、ドラ家出で最終回かなと思ってるわ 常夜神社はヒナとジョンも引き込まれかけてたのよね
ロナもいつか引っ張られちゃうの ゼンラに魅了されてるロナには即目を覚ませバカ!と正気に戻させるドラちゃん お祭り回のロナはヴァモネさんのお面つけてて可愛いわ
師弟関係は良好なんだからもっと師弟を絡ませてもいいのよ セロリ威嚇するために足バタバタさせてるロナが
モブレ序盤みたいでえっちだったわ
みたいというか普通にセロレよねあれ シャワー浴びてただけなのに狭い密室にセロリと閉じ込められるの理不尽可哀想すぎて婆はおじさんになっちゃうのよ
暴力性と理不尽さと可哀想さがモブレモノじゃないの興奮しちゃうわ 神社の何かが吸血鬼関係はまだわかるけど、両親神隠しはコンプラ違反レベルだと思うからないと思うわ…
普通の事故死だとしても話題に出すと暗くなるからややコンプラ違反気味だものね 後2話でトオル君とあっちゃん出るのかしら…繰り上げでミカ出してトオル君スルーはないと思いたいわ >>291
やるなら最終回付近とか…それでも微妙なラインかしらね >>291
ロナ両親が事故とかで亡くなってるならもっと早くにサラリと言ってるでしょ
これ何度も言われてるのに未だにロナ両親普通に亡くなってると思ってる人多いのね…
アニメ化前の握手会やアカジャで参加人数も質問投稿も少なく採用されやすかった時から
「ロナの両親関連の質問」については全てノータッチの盆ちゃんなのよ
「作中で描く予定のないシリアス設定」については教えてくれるけど
ロナ両親、ロナ本名の質問についてはいくら寄せられててもツイで触れないのよ
ってことは描く予定があるからなのよ
本名についてはロナ以外で本名あるキャラはツイで触れられてるわ 婆はこう思ってるわ
あのスルーっぷり見ると盆ちゃん的に最終回用?にとってあるから
そこには触れてくれるなってことじゃないかしら
ロナ両親や本名については考察とかもされたくないんじゃないかしら
せっかく温めてるネタを当てられたら描く意欲なくさないかしら >>296
事故死ってそこそこ暗い話だしギャグ漫画で避けても不思議ないと思うけれどそこは人それぞれの感性かしらね
最初兄貴も割と重い設定だな〜と思ってたらロナの思い込みで全然重くなかったし
>>297
盆ちゃんツイ廃だし渋も使ってるから確かにそういうのは敏感そうね 主人公格が本名じゃないってすごく面白くない?
謎があるから話が面白いわけだし ロナ何気に謎が多いわよね
ドラちゃんはファンブックでめちゃくちゃ設定語られたけど ロナ兄については初期の初期から触れてるのよね
まだ兄バレしてない時から妹についても触れてる 触れたくないほど重い過去かもしれないって思いたくなるのが婆だけど
単に海外出張が多い仕事してるだけでしたってオチも無くはないわね 生存してたらそれはそれで長男に年下の面倒見させて娘の大学費用も息子達に負担させてるリアル毒親みたいになっちゃうわ 両親死んでると思わせておいて別に死んでないってのは普通にありそうね
>>303
毒親だから触れてない説が出てくるわけね ロナがヘルの血縁かもって予想あるけどヘル孫が出てるから婆は血縁ではないと思ってるけど
ロナ両親に謎があって実は吸血鬼に関わってるなら今は明かせないと思うわ チョモランマで行方不明になってたけど実は生きてたとか辻褄合わせはどうにでもなるわよ
婆的にはここまで生きてなさそうって伏線張るなら逆に生きてるんじゃないかって思っちゃうのよね ヒヨロナヒナが銀髪青目なのも謎といえば謎なのよ
漫画的表現なのか実は外国人なのかもわからないわ キャラの色味が様々なのは単に作中世界のカラーリングがロックなだけと公言されてるわよ 主人公格なのに設定謎といえばよつばとよ
年齢も同じ5歳だしロナはほぼよつばだわ 触れられない謎は作者が単に描くつもりがないってこともあるわよね
よつばも戦災孤児説あるけど詳細は語られないでしょうし
婆たちは色々妄想して楽しみましょ >>313
描く予定のないシリアスはツイで言うわよ
ロナ関連は最初期からあれだけ質問来てるのにツイでも言わないから描くってことでしょ 盆ちゃんは本編で描く予定のない設定はちゃんとツイで溢してるのよね
て、この話題何度目よ 盆先生と他作者じゃ全く違うのに他作者を例えで出されるの謎だわ
盆先生は描く予定のない設定はツイで言ってくれてるわよ 婆も両親のことは描いてくれたらいいなあとは思ってるけど
ツイで言わないから描くって言うのも別に決定事項じゃないと思うわ… 昨日のアニメのサテマナかわいすぎるわ
あれはもうお付き合いしてると捉えていいわね?お祭りデートでいいわね? 婆ヨモツザカには今まで大して興味なかったのに
子安の声がついてからもう奴をどうにかしたくてたまらないわ
誰かにあの仮面引っ剥がして押し倒して欲しいわ マナぐいぐい積極的に来そうだしサテツとバランス良いわ アニメだとマナー君がますます可愛くなってて尊いわ
3バカとバカやってる時もバカかわいいからアニメ化が楽しみよ
いつになるかわからないけど 本スレにうっかりカプ名書いたのだーれだ!
203:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df12-MkJF):[sage]:2021/12/07(火) 10:46:05.06 ID:EDLc1ma+0
ロナドラは死んだふり回でなんとかなるでしょ 髪の色の話で思ったけどサギョウってまだ表紙になってないのね
狙撃銃持ってゴビーと一緒に来て欲しいわ >>328
カプ表記じゃなくてもまとめて言う時に略したりしないかしら?
ドラロナヒナとか
そのレス元の流れが分からないからなんとも言えないけど >>332
レイプ目というか催眠トロ顔だったわねえっちだったわ
ウエーンしながらモブレされるかわいそルドくんとても興味あるけど
催眠快楽堕ちモブレのアヘルドくんもまたよしよ >>328
ぶっちゃけこのジャンルはカプのつもりなくてわかりやすく短い呼び方で呼ぶと思うの >>335
本スレでロナドラみたいに省略する人はほぼいないわ
でも内容が普通ならスルーされるからそこまで気にしなくていいと思うわ
内心どう思われてるかは知らないわ そういえば秋田だったかの公式ツイでロナドラ呼びしたことあったのよ
あれ以来カプ者はおんもではロド表記にしてるわね >>338
ロナドラのカプ者のやらかしだもの
目立つのは仕方ないわ 盆ちゃんは94の伏せ字を知ってることを匂わせもするし
飲み物の名前で童貞喰いを示しもするし
ロナドラへのサービスがすごいわ 最大カプだもの
ファンが隠れようと伏字使ったって気付くに決まってるわ
でも先生割とカプ固定なのかしら
逆燃料になりそうなものかかないわよね >>343
ロナドラロナ婆の地雷であるロナ半ロナは作者に燃料投下されまくってない?
ロナ半ロナは公式ホモかと疑うような燃料多いわ
作者はドラに関してはヒナとくっつけたい感じよね燃料的に アニメの突然のサテマナ燃料は婆の心臓に悪いわ
ちゃんと告知して
あんなのどう見たってお祭りデートよ >>343
先生ってドラヒナ、半ロナの固定っぽいわね 神社の影もヒナ救うのドラだったし先生はドラヒナ固定だわ
神社の影に関係するアメーバはロナ半が協力してやっつけてたわね
つまりそういうことよ サテマナお祭りデートはあら〜ってニコニコしちゃったわ
どっちもほんときゃわわなカプよ 婆はヴァモネダンスに思ったよりしっかり尺取ってくれたことに感激よ
マスターがリズム取ってるとこすこ ドラヒナだろうとドラロナだろうと最後にドラの元に居るのはジョンだから >>351
神社の影でドラから救われたヒナとジョンのにっぴきね
わかるわエターナルよ マナの浴衣ラメラメじゃなかったわよね?
婆の目がしょぼしょぼだっただけでちゃんとラメあったのかしら マナー違反の髪色サーティーワンにありそうな色合いだわ いきなりY談結界きたから三馬鹿のデスゲーム回もアニメで来るって信じてるわ あと2話なのよね
はぁラインナップに何が選ばれるのかドキドキね >>353
そこすこだわ
歌や踊りが具体的になるのアニメ化の醍醐味って感じよね ドラジョンだって好きに焚けばいいわ🌿でもジョン擬人化だけは許さないわ ヴァモネダンスのドラのなにか始まった…顔も良かったわね
あの場にもしロナがいたら誰より目を輝かせて見てそうだからドラのポカーン顔もさらに加速してそうで草よ 背中ケガしたロナを包帯でぐるぐる巻きにするヴァモネさんきゃわ >>366
中身吸血鬼じゃないかって2525で言われてて草
マスターより年上ぽいわ >>377
受けか攻めかは穴に入れられるか入れるかの違いよ
それがないなら受け攻め表記関係ないわ
総合スレで話すならエロ話じゃないなら左右表記どっちでも同じよ
燃料同じだもの ドラはみんなから愛されてるのよ
ヒナドラもこね子×ドラもサンズ×ドラもアラネア×ドラもジョアンヌ×ドラもロナ♀×ドラも有り有りの有りよ! ヒナちゃんがドラのアナル開発してディルド責めして終わりならヒナドラよねえ
なんか頭固いのね こういう総合スレで話すならAB燃料もBA燃料も同じなのよね >>383
そりゃね
セックスして上下が明かされない限り燃料なんて共同共有だわ 婆は区別するの苦手だから愛情と憎悪の違いわかんないのよ
だからメビドラもありなのよ いつものロナ半婆がいつも通りドラとヒナくっつけようって流れよ >>390
同じならロナドラ叩きしてるロナ受け荒らしは?? いつものロナ半婆はドラ受け🌿出ると荒らすなら引っ込んでなさいよ >>394
それロナ半ロナ婆でしょ
半ロナ婆ってドラヒナ好き多いもの 自分のカプに自信持てばいいのにそんなにドラちゃんが邪魔なのって思っちゃうのよね また基地に乗っかって他disりだす婆が出てくるいつもの流れ?それとも自演? 教祖ヌーに愛されてるドラが愛されてなくてなんだって言うのよ
愛されドラは公式なのよ
よく見える色眼鏡かけた婆の目にはそう映ってるわ >>398
公式燃料で勝てないからキャラ中傷するしかないんじゃないかしら
どのジャンルでもよく見るわ 方言使えない婆も使えないなら半年ROMってなさいよ 外野から見ると公式燃料というか公式矢印はロナ半しか見えないわ
ノマ除く ここまで全部婆の自演よ
婆の自演だから終了よ終了!
他の婆は他の🌿炊きなさい! ロナ受けとドラ受けで荒らすいつもの流れだからスルーよ キンデメのあのヴォイスでツッコミ聞きたいからハワイ回とか楽しみだわ
事務所メンバーでドタバタ回2期できますように ロナ半ロナ婆とロナドラロナ婆はお互い邪魔なのツイ見てたら分かるわ草 婆はドラのY談聞きたいわ
この漫画でうなじ好き以外わからないのなんなのよ
もっと性癖出してちょうだい >>412
印象操作お疲れ様帰って良いわよロナ半婆 本編のどこかであった松尾芭蕉憤死はキンデメのセリフだったかしら?
聞きたいわね >>416
ロナ受け雑食は半ロナでもドラロナでもいいでしょうけど
固定婆見てたらよく分かるわよ 半ロナ垢でドラヒナも好き〜とか
ロナドラ垢で半サギョも好き〜とかばっかで草よ >>417
五番勝負のロナの俳句に対するキンデメの感想ね
ドラのに対する月3個ある星に住んでる人も好きだわ >>420
どっちの動向も知ってるって見境ないロナ婆じゃないの >>423
今どこの回だったかしらって探しまくってたから教えてくれて婆感謝だわ
この回ぜひアニメで観たいわね ドラヒナだけとか半サギョだけとかないの?
なんでいつもついでなの?
ねーねーなんで? 半サギョ垢かと思ったら本命ロナドラメインなのあるあるよ 五番勝負やサイレントジャマーあたりは動きが付いたらまた違う面白さがありそうだからアニメで見たいわ ドラヒナ、半サギョ、ロナット、サテマナの相手固定スレにすれば平和になると思うわ 五番勝負回でジョンとメビがドラとロナにそれぞれ加勢してるところ面白くてすこだから観たいわ
2期の正式発表はいつになるかしら >>432
あれドラは笑ったというより驚きによるショック死よね サギョはヒヨ好きでしょ
呼ばれてないのに女装ヒヨ見に来るくらいよ 五番勝負回はドラが死んだところのロナの謎絶叫も楽しみだわ
新年会の謎絶叫も原作再現凄かったから期待よ マジカルバナナでサテツへの食べ物の恨みが炸裂するとこ草よ メイド回の本誌スレ見てると前編がロナ来店で引きだったじゃない?
次週予想でロナがメイドヒヨ子に惚れるルートしかないやんって言われてて草だったわ
実際は最初から気づいてたロナでそれもそれでさすがブラコンだったけど ショットさんかわいい子にムダ毛あるの好きなんでしょ?
ロナじゃん?ロナットさんいけるわ >>438
婆もそれかなと思ってたわ
でもブラコンパターンはそれでそれで良かったわ!! ドラ「私はお母さんか!」て一人でキレてたことあったけど
そういえばロナに向かって言ったことはないのよね
ドラちゃん空気読める子だわ >>438
メイド回なのに安易に惚れるルートにしないとこでロナはヒヨのことが本当に兄として好きだというブラコン魂を言葉でなく心で理解できたわ ロナたぶん両親の事覚えてなさそうだからお母さんの話されても平気と思うわ
半のお母さん話に寂しそうな様子見せたことないし >>440
割とそれはそう
お前が女じゃなくてよかったと思う瞬間はたくさんありそうだわ
ロナ美形だし 実際はドラがお母さんか!って言ったお母さん像はロナだけじゃなくドラにとっても馴染みがないものよね メイド回は入店時のあ どうも〜ただいま?です〜はいかにもロナが言いそうで草だったけどきゃわわ >>444
ヒマリが生まれてるからそれまでは母親いたはずなのよ
ロナ4才くらいまでは母親いた感じよね
覚えてると思うのだけど へんなのにむちむちのプリンプリンにされかけた時巨乳銀髪美女になってたわね >>446
そういう二人が一緒にいてドタバタ楽しく暮らしてるのってすごくいいわすこすこ というか両親いない時間の方が長くてもう自立しててってなると両親のことどうでもよくなってそうだわ >>448
ロナとヒマリの年の差が不明でどのタイミングで母親がいなくなったかも不明だから何とも言えないわ この漫画ドラやロナと周囲のキャラで対比構造多いから仲良し家族多いとロナ家険悪なのかしらって不安になっちゃうわ
でもヒヨと同じパターンでロナが勝手に両親に気まずくなってるギャグも視野にいれてるわ Y談結界回のウスって頼もしいしかっこよく登場したわよね
原作でもあれが2回目の登場だったのかしら?
それ以降ではウスのカッコイイシーンてないわよね
いつも面白キャワ泣いてるイメージよ >>453
生きてるのに幼少期から放置してる親なんてどんなにギャグ描写されても毒親でしかないわ ウスとロナの掛け合いすこすこ
ウスノスYとロナ半カメのウスとロナの立ち位置同じに感じるからかしらん 貰ったお年玉貯めて全部ヒヨにあげたとか妹の学費は兄の仕送りとか見てると普通にいない気がするわ >>454
2回目はロナの事務所に来る話じゃないかしら >>459
父来るの後だわ
ウスどんどん不憫キャラになって行っちゃって… 文明の利器ぽやぽやパパに教えてあげるロナ五歳児なのにお兄ちゃんしててすこよ そういえば半父に怯える回って毎回ロナだったけどウスになったのよね
やっぱりロナウス同じタイプなんだわ
ロナはさすがに3度も同じパターン経験したから半父は良い人!て学んだ感じかしら >>462
父来る→ギックリ腰→Y談結界だったわ
どんどん威厳なくなっていって可哀想で草だわ Y談結界回はロナとタッグを組んだパパのY談聞いちゃったドラの顔もすこ
楽しいこと好きなドラといえど親のそういう話は聞きたくないわよね草 ウスみたいなツイをしてくる人ってめっちゃウザイと思うけど
よくラッキーは会おうって気になれたわね 半父顔がシリアルキラーなだけで中身はただのいい人だもの
改めてなんであの母とあの父から熱烈ストーカーの半が産まれたのかは謎だわ 愛されてる自己肯定感故にのびのびと自分の好きな事を出来る子が育ったのよ アニメの新年会回でウスがドラにお年玉あげるシーンのロナ
ちょっと寂しそうな顔から目を伏せてその場から離れる流れがアニオリなのよね
親子水入らずに遠慮したのか居心地悪くなって離れたのかどんな感情だったのかしら >>474
凝り性なところが母似で器用に対応出来ないことがあるのが父似なのかしら
半父は緊張してしまうせいみたいだけど >>474
半の中学生時代の話見たら凄く良い子なのよ
可愛いし内気そうでまさに二人の子らしく良い子なのよ
婆が半のお母さんなら高校で半から停学になったと聞かされても信じられないと思うわ
何か理由があるんでしょ?友達を庇ってとかそういう理由があるんでしょ?て思うわ 親がいないことについて思うことあるんでしょうね
目の前で息子ラブの父親のはしゃぎっぷり見てたらまあつれえでしょ ただ目礼して離れただけかと思ったわ
ロナとしては監視のために来ててドラの一族と仲良くする気なかったし 本誌スレでロナは半の狂人スイッチを押してしまったんだなって言われてたの思い出したわ草 >>482
あの頃のロナならまたロナ戦モードのロナ様キャラがあったから
吸血鬼と馴れ合う気はないでしょうね 銀髪碧眼の顔がよくてダサいナップザック持ってる男に笑顔で挨拶されたら婆も狂っちゃうわ分かるわよ >>465
実質二種類しかないのが寂しいわね
ヒナイチと半田とジョンを独立させて6種にしてほしいわ >>487
半と婆一緒にすんな
半は運命だけど婆はただの婆でしょ 水曜日に次号の最初数ページアップされるわよね
常夜回かヨモ回か気になるわ へんながドラとコンビ組んだロナのことをあなたは理解ある退治人と言いながらもアホ扱いしてたから
一般的に退治人と吸血鬼は馴れ合わないんでしょうね >>493
そりゃそうでしょ
警察と犯人が馴れ合うみたいなものでしょ? 今はみんな和気藹々してるのよね
ロナ戦みたいな本を出すような人気の退治人が吸血鬼と仲良くやってるのがいい方向に行ってるんでしょうね
ドラの城に来たのがロナでよかった んふふあのシンヨコ界隈がおかしいのよね
過去の軋轢はヘル過去話でやりそうだけど一度完全にシンヨコ以外を舞台に一般的な退治人吸対と吸血鬼の1日を見てみたいわ
ミカはもうほぼシンヨコワールドの住人だし靴下ちゃんはまた特別だし ノマだけど靴下女と大鴉ちゃんすこだわ
靴下女が精神的に優位にいるのが面白いわ
ヴェントルーの方がタビコのことすこってる感じあるわよね >>494
吸血鬼イコール犯人ではないと思うわ
へんなは遠回しに他の退治人は吸血鬼のこと理解してないと言っててでもコンビ組むまでいくとアホなのよね
へんなも古の一族の一員だからここらへん複雑なものがありそうだわ >>497
婆もそこ結構すこ
ほんと良いコンビ描くの上手いわ へんなって何気に物凄く血強いわよね?
ドラは血の強さゆえに催眠が効かないパターン多いのにへんな暴走回ではアンコウ?に変えられてたし へんな父は古き血の血統なのよね
御真祖様に挑んだ過去があるくらいには強いのよ 女帝は古き血でもなんでもないのにとても強力な吸血鬼ってことでいいのかしら
ノスの催眠術にも抵抗できるのよね 女帝は素質が凄すぎたのね
多分彼女みたいのが新しい血統の始祖になるんじゃないかしら >>501
そういうの楽しそうな仲間が周りにいっぱいいるのに真祖様ってヘルの幻影追いかけてるのよね…
今回ロナを見てフリーズするくらいにはヘルに囚われてる真祖様… なぜか朝からドンドンドラウス努力の子♪が離れないわ
ウスやめて ドンドンドラウス努力の子を見るとドンドンドラドラドンドンドラドラを思い出しちゃうわ
ドラがロナけしかけて分裂しまくった時の奴よ 暴走三輪車回スピード感あってアニメ向きだからアニメ化してほしいわ
吸血鬼に物理って知ってる?って心配されて
選択授業だったからとってない!いくぞオラアアって爆走するアホルドくんすき パパーッ!って効果音で真っ先に集合したりテレパシー送信でアホ毛がアンテナになってたりするウスパパとても可愛らしくてすこよ >>510
あのロナ割とまじでピンチじゃなかった?
今までの吸血鬼中で一番やばかったような ロナくんほんと今死んでもいいくらいの全力疾走キメるから不安だわ
友達も家族もいて今は同居人までいるんだから自分の命大切にして ジョンが泣くから無茶はやめろって言うドラちゃんはいます
私が君を心配しているんだとは言えないのよ
ロナもこいつジョンを口実にしてるだけだなって分かっているから意地っ張りなドラが自分が心配してるっていうまで適当に流すわ
婆のドラロナハーブ🌿 三輪車回カメ谷がカメラ出すのも忘れてロナを心配してたのに友達みを感じたわ はーん前からシンヨコは治外法権というか特別吸血鬼のドタバタを許してる人間が多いだけど外はもっと厳しいんじゃないかと思ってたけどやっぱりそうっぽいわね
きっとこの監督官もギャグに巻き込まれるだろうけど最近ひっそりと裏で話が進んでる感すごいわ シンヨコに異様に高等吸血鬼が多いのはミカヅキくん回でもほのめかしてたわね というか偉い人名字一緒だからもしかしてミカヅキくんのお父さん?
ミカヅキくんダンピールだし奥さん吸血鬼なら吸血鬼に敵対心持ってるわけではなくただ真面目な仕事人間ってだけかもしれないわね >>519
名字確かにそうだわ
二児の父っていうのも合ってるわね
お父さんだと思うとミカヅキくんみたいに泣かされないか今からもう心配になってきたわ ミカヅキくんあんなにかわいいのにあんまりカプ見かけないわ勿体ないわ ここからミカヅキくんみたいになる流れでしょうけど話続いてる感じなの珍しく感じるわ ミカヅキくんカプというとミカミカくらいかしら
みんなから生暖かく見守られる立場だからカプ成立しづらいのよね ミカミカなんかえっちなのよね…
ミカヅキくんがショタみ強いからかしら…マイクロビキニが性的すぎるからかしら… >>516
それは気づかなかったわ!読み返して見るわ 割と真面目に進行して新横が吸血鬼異常に沸くのが常夜神社が原因とかまで
調査結果いったりしないかしら >>529
ビキニの方もありえるわね
ロナのファッション回でミカが運命的かのように凄く反応してたもの ロナはドラルクと半田で埋まってるから棒争いは他所でやって! >>532
新規参入でもいいじゃない!新しい風よ風 >>530
ミカヅキの方だわ!
ミカエラの方とカプ名被っちゃうわね
でもマイクロビキニの方で呼ぶのも今更感あるのよね そういえば透回来るかなって思ったけどあと2話しかないから無理そうかしら ロナルドって棒人気すごいのねぇ
アニメ化の弊害かしら 透君回は2期に期待してるわ
3兄弟が一緒にいる回もいつか観たいわね 棒人気というか関わりあるキャラが結構いるのよねっていうだけじゃないのかしら
まあ中身5歳児ゴリラなとこあるとはいえハンサム美形だしね >>538
やっぱり期待するなら二期かしら
ここの三兄弟きゃわだからもっと見たいわ 拳ミカ透過去もノス過去もきっと漫画で読めないのよねコンプラあるから
でも詳しく知りたいわ詳細に知りたいわ 吸死終わった後に設定資料集とか出してくれないかしらねえ
具体的に書かなくてもいいからフワッと書いてくれればいいから >>539
ロナって色んなキャラと接点多いのと、誰相手でも押せばいけそうな感じがカプにしやすいわね
ミカヅキ君が「ロナルドさん僕寒くて…」て色仕掛けしてた時も邪魔入らなければ温めてくれたと思うし 相手から好意伝わればそれで好きになりそうなチョロさあるわロナ ビキニ受けのミカミカとロナミカいっぱいちゅき
ビキニもビキニ着ただけで靡いちゃうのちょろくて婆心配よ >>548
ロナ今までも噛まれたらビキニになってたけど
ファッション回はロナ自らの意思で着たのが大きかったのかしら 温泉回の9巻アカジャで兄さん自慢してるミカきゃわわよね
9巻の巻末イラストってヒヨシも顔赤くしてロナ止めてるしロナとミカが兄さん自慢対決してたってことでいいのかしら? ビキニは気位高そうでコートの時点では美しさが勝ってビキニ姿は肉体美なのにお兄ちゃんにツンデレですぐお兄ちゃんに泣きついて可愛いわ
婆はビキニのきっちり固めた髪が乱れてエーンしてる姿だいすこなのよ >>552
🤝🤝🤝
わかるわ美しさとギャップが凄いわ
ミリしらの時は普通にただの変態だと思ってたのに知れば知るほどたまらないわ >>551
アカジャ的にそうよね
最初絵だけ見たときは周りに人がたくさんいるのに浴衣脱ぎそうになってるからかと思ったわ ビキニは友達がいないのを悩んでるのが可愛いわ
言われたくない言葉が友達になりたくないだし
支配してやるってなってるの友達欲しいのを拗らせたからだと思ってるわ >>551
温泉回アカジャの三兄弟可愛すぎるわ
ミカエラの私の兄さん発言も可愛いし野球拳の腰に抱きつく(タックル)透も可愛いわ〜 三兄弟は見てるとなごむわ
あっちゃんも一緒にずっとみんないちゃいちゃ鍋パして… 婆はなかなか同志がいないけど透受けすこ
見えない下半身まさぐられるってえっちじゃない? 本誌読んだわ
ロナと半に対して言ってるのよね?
>「君たちは噛み跡をつけられる派かと思っていたが見えない所につけるタイプだったようだな」
はい???? 何気にあの妖精吸血鬼の言ってた能力バグるってセリフ中々重要よね 野球拳やビキニたちは能力バグってる様子ないからバンパイアロードは影響受けないとかかしら >>564
会話が性癖に変換されているわけだからつまりミカヅキくんのお父さんはお母さんと噛み噛みプレイをしているということね… >>546
あのミカヅキくんの色仕掛けっぷりすごくて婆はたまげたわ
ロナは好意的な人に対してはノーガードでめちゃ気遣いさんだから
ミカヅキくんにあの調子で言われたら大概のことOKしそうだわ ミカヅキくん魔性のショタなのね(年齢はショタじゃないけど) カズサはいいキャラだけど他キャラとの絡みが少ないのが難点ね ミカちゃんはきちんとマイクロビキニに収まる慎ましい乳首してるからそんなこと言われてショックだったでしょうね😢 イジられすぎて大きくなってる可能性もあるわよ!ワクワクして来るわね >>569
ロナミカありだわね
ミカヅキくん2回目登場の時にドラ目の敵にしてたしロナに同棲迫るし
なかなか積極的な受けちゃんだわ 雪山遭難での裸提案でもわざわざロナルド指名だったし強かよね
結局最後寄り添ってた時はロナルドの後ろにくっついてたけどもはやそれすら奥ゆかしさのアピールかと無駄に勘繰ってしまうわ 後ろ側なのは前側をヒヨシに取られたからもありそうだわ >>580
あらあらドラ乗り換えられるわよ
ミカヅキ君の方が可愛いし奥ゆかしいし素直だし煽ったりしないし
はるかに良物件だわね >>581
ファンブックに一通り出来るとはあったわ >>583
前側にいたのヒヨシとミカエラとゼンラだっけ
あそこヒヨシ無駄にプリケツでミカエラがぶりっ子みたいなポーズになってるの草だわ 弦のシンヨコ評この街の治安ゴミカス町まるごと最悪に草よ
第三者の視点すこ 裸で温め合う提案のときヒヨとミカヅキにキモがられないか不安がるロナの不器用さ本当にロナだわ
ヒヨはヒヨで別のプライドが作動して不器用になってたし似た者兄弟だわ >>592
久しぶりにシンヨコはヤバいっていうのが再認識出来た良い回だったわ >>587
そうよ
ヒヨシが前側の胴体部分にいてミカエラが肩に頭置いてるように見えるわね
ゼンラはこれから抱きつくみたいなポーズね
ミカエラが手の位置のせいでお嬢様っぽくて草だわ ロナって事故チューでも相手が「僕(俺、私)のファーストキス…もうお婿にいけない」て涙ぐめば
(ロナもファーストキスだけど)「ごごごごめん!責任とるから…!」てなりそうなのがチョロルド あのときのミカエラってあれ三兄弟でウィンタースポーツ来てたのよね?それで一人はぐれてあそこに辿り着いたのよね
寒いの嫌いなのに兄弟に誘われたら渋々どこにでも行くって説明文すこすぎるわエターナルだわ ロナはドラのものなので事故ってもドラが正妻マウント奪って勝つわよ >>592
その第三者すら性癖がまあまあアレなのがまさにって感じね >>596
でも今のロナってそれで相手がドラ追い出して一緒に暮らしましょうって言っても
固まって「それは……出来ない、ごめん」って言いそうだわ🌿
婆の願望かしら… 今週はさらにシンヨコ適性がある期待の新星セバスの誕生でもあったわね さりげに今週ラスト作中で貴重な執事服の脱衣っていう大イベントなどがおこってるのよね
ノーパンっていうサービス付きなんて太っ腹だわ… ロナミカというとミカエラもありえるからミカヅキくんならロナヅキって言ってよ ミカヅキくん未成年らしいけどガチ中二だったりしないわよねさすがに >>603
セバスの脱衣がサービスになるのかしら… 半がヅキ父に気遣わしげに対応していたのにビックリしたわよ
まるで中学のころの真面目な半のようだったわ 弦はセバスのこと好きすぎて草
この漫画の心の中の〇〇シリーズ好きだわ >>605
中二でもおかしくない体型とは思うわ
でも18とかかしら?
高校生行きながらハンターは無理と思うし 弦がビキニった時にちゃんと財布の在り処とカード止めるかどうか悩んでたのすこ >>609
ウスパパの内なるドラルクやジョンの内なるドラルクすこ >>607
パパン吸隊のお偉方だけど半もヒナも知ってなさそうだったわね
直属でもなけらば遠い存在過ぎて逆に分からないのかしら
シンヨコ外の一般人と思って丁重な扱いと慰めしてたし >>608
1円の方なのがまた笑えるわ
4円の方はリスクが高いからなの そんな心の拠り所にしていたイマジナリーセバスがオチにあれなんだから流石シンヨコだわ
でもあれもセバスの主人愛あってのものなのよね… >>613
上手い例えじゃないけれど
地方支社の係長が本社勤めの重役の顔と名前完璧に一致するかと言ったら無理みたいなものじゃないかしら >>610
ロナに弟子入りする気だったから学校はもう卒業してそうよね >>616
そんな感じよねやっぱり
顔と名前と職業が一致してなくて良かったと思うわ そういえば婆も本社のお偉いのツラとか覚えてないわ
吸対の制服着てればすぐ分かるんでしょうけど ミカヅキくん回見直してたんだけどドラちゃんロナは自分がいないとダメ男なんだと本気で思ってそうでかわいいわ
https://i.imgur.com/3K2lVia.jpg
本当は仮住まいのつもりだったのにロナ見ているうちに危うさに気づいて
ドラちゃんの中で私がついててやらないと!ていう母性本能が目覚めたのね 婆は庇護欲と解釈してるわ
強烈な所有欲というかロナを支配したい力が強いのよね
ドラロナだわ 新横浜は私の縄張りだとか言ってるからシンヨコ全域がドラちゃんのものよね
その中でも居住してるドラルクキャッスル2は特別な場所だしそこに付属してるロナも自分のものなんだわ 初期は半田と一緒に遊んでたのにカメ谷と3人で遊びに出かけるようになったらつまんなそうなのすこ
自分の手で目の前でロナで遊ぶのが好きなのよ
目の届かないところで遊ばれてるのは面白くないの Y談への恋愛相談依頼回で拳透ゲーセン男とドラが事務所でボドゲで遊んでるのはドラが招いたのかしらねきゃわわ
ツッコミ入れつつ追い出さないロナも退治人事務所とかギルドでキャッキャできるシンヨコ吸血鬼もきゃわわでみんなすこ ドラは良くも悪くもロナを自分の好きなようにしたい欲があるように見えるわ
ファンブの自分から食事のリクエストを詳しく聞いといて違うものを作ったり
面白い推理小説を読ませるのに犯人をネタバレしたりするの
よくわからない支配欲を感じたわ 割と怖いのよねそういうとこ
ドラちゃんがクソ雑魚ナメクジおじさんだから怖くはないけどすぐ死ななかったら畏怖いわ ドラちゃんの読み切りではあった真の力がなくなったの人間のロナとのパワーバランス考えて弱体化したのかしら
真の力とか畏怖いわね >>623
単行本未収録のドラロナ半カメの館回は珍しく三馬鹿にドラちゃんも呼ばれてるので
車の中でドラちゃんめちゃくちゃ嬉しそうなのホントすこ
かわいいわ〜 >>628
あとお屋敷についてロナがすげー!みたいなこと言ってたらドラドラちゃんの城の方がプラネタリウムとかついててすごかったですけどー!って噛みついてたのかわいかったわ
すごいっていうのもやっぱ畏怖だから他に畏怖られてるとムッとするのかしらね ドラルク城(故)のがすごいもん!ていう子供のような面倒くささを発揮するドラちゃんね 自分の物であるロナが自分以外を称賛するのがムカつくのね
畏怖いわ 自覚するのはロナのが先だけど無自覚ではドラのが思うとこ多そうだし強そうだわ
ロナドラだわ >>633
後から気付いてジワジワ来るタイプね
スンとしてそうに見えて執着強いの良いわ🌿 >>630
こういうところウス似ねと思うわ
ウスもラッキーが花が綺麗と言えば我が家の薔薇園のが凄いと言ってたわ BLは受けの方が愛強くないと受け入れられないと思ってるわ
無理矢理とかじゃない限りね 何回見てもツイッター回のウス可愛いわ
変身したダチョウも白毛でかわいいわ ロナはロナでサテツにドラ貸し出ししたりとかしてるわ備品前提とはいえ何なの…何なのよ… ナチュラルにロナルドくんワトソン役にしちゃうドラちゃんすこだわ ねぇウスノスすこなんだけど既婚者ホモっていうのが辛いわ サテツには大雨の中来てもらい更にそこから大雨の中トイレットペーパー買ってきてもらった恩があるわ! 事務所の前にトイレがあることを忘れているロナくん
ドラもトイレットペーパー買いに外に出る時に気づかなかったの ロナの背中にサテツ庇った時の傷がまだ残ってるのエッチだわ サテのが出会い先だったのにロナットさんの方が意気投合してる感あって
寂しいサテツくんはありだわ >>651
あれそういうことなの?
体温が上がると背中に浮かぶ3本の傷があるとかそんなやつ
あらあらあら サテツはサテツで結構コミュニティ幅あるから平気平気 >>648
まあ故障したわけじゃないから外のトイレ使う気起きないのはわかるわ
買いに行くってなった時にはもう核爆発しそうだから家から出る余裕なさそうだし 背中の傷を見るとサテツくんが悲しい顔をするからヤるときは正常位ばかりのサテロナ…ってコト!? 興奮すると浮かび上がる傷とか透かし彫りとかエッチですこ のぼせると薄っすらと浮かび上がる傷って公式だったわよね
えろいわ それ公式だったか婆の妄想だったかわかんなくなってたけど公式だったのね あーん被ったわ婆は缶にへばりついて出てこないコーンスープのコーン ギャグ漫画だから消えてるとはいえわりとイカついわね背中の3本傷 古傷になっちゃったってことよね
フラフラしてたしけっこう深い傷だったのね それで済んでよかったわね
もっと深かったらどうなってたのかしら バックのとき男庇って付けられた傷見てムッとするドラドラちゃんの電波を受信したわ🌿🌿🌿🌿🌿 >>667
骨が折れたり内臓が傷ついたりしてたんじゃないかしら
位置的に肩取れそうで怖いわ セッ以外に特に需要がない情報すぎて草なのよ
しかも背中の傷ならバックでしか映えないわ
どういうサービス精神? ロナ攻めの場合でも受けが背中に手を回したときに引き攣れる肌の感触にむ…となることの出来る良スパイスよ🌿 作者的にはあのときの傷消えてるけどどうなったん?って疑問の解答ってだけなのかもしれないわ
何にせよエッチよ そういえばカンタロウの顔の傷ってナギリにつけられたやつなのよね? ヒヨシの古傷描写もあるしギャグ漫画だけど戦いに関する設定ちゃんとしてるわよね
人外と人間の違いについて凝った結果の傷描写かもしれないけど >>673
でも普段は消えてるのに逆上せた時に浮き上がる設定ってのが…はー///て感じよ >>676
ナギリにめちゃくちゃにされた時につけられた傷よ >>680
ナギリもある意味滅茶苦茶にされてるからセーフよ その傷物にしてきた相手をずっと探しているのよね
辻田さんとの仲は正体を知ったら終わりよね儚いわ >>679だけど見直したらカンタロウの顔の傷は武者修行でついた傷だったわごめんなさい
ナギリが傷つけたのは胸から下だったわ はードラドラちゃんロナのこと好きすぎない?
構われないと死ぬ病気なの?
https://i.imgur.com/wMLRcI3.jpg ジョンと雪だるま作ってご機嫌なロナの背中に雪入れたりわざと怒らせてるわよね
とにかく自分の方を向いて欲しいのね ムキムキマッチョメン回でも自分そっちのけで盛り上がって〜って依頼人に言われてるしにっぴきの世界展開しすぎよんふふ ところでおじいさまが引退示唆お気持ち表明したけど
ものすげー長い年月の果てにドラドラちゃんも当主就任するのかしら >>684
普通にロナルド大好きじゃんってなるわ
実質主夫っていうか結婚してるのよね
チャンピオンのなに食べだわ シロさんとケンジがケンカップルで子供がいたらのイフね ファンブのドラルクさんに聞いた!日常の一コマページのドラルク遊び集すこ
悪戯のバリエーション豊富でほんとラブラブだわ マジで半分結婚してるのよね
原作軸で4年くらい一緒に生活してるから今更手料理も掃除も洗濯も繕い物も一人でやる生活に戻れないわよね
気付かないうちにドラに支配されてるわ 漫喫に閉じ込められたドラちゃんがゼンラに擬似手コキする回最低ですこ
走馬灯にロナも出てくるのね >>699
作者がジェネリックネタ率先してやってるのよ >>701
ドラがロナに謝るめずらしい回よね
走馬灯もゼンラの反応も草よ 本スレでも言われてたけどVRCが吸血鬼にとってご飯もおいしいし意外と居心地いいみたいなのとか
あとシーニャのところもWiFiもアメニティも完備とか言ってたし衣装さえ我慢すれば居心地いいと思うのよ
でも一人部屋すらもないうさぎ小屋のロナのそばが一番居心地良くて
出て行きたくないドラドラちゃんなのねってニヨニヨしちゃうわ ロナだって本気で迷惑に思ってたらVRCに厄介払いしてせいせいしたぜ!くらいのこと言うと思うのよね
でも一緒にいるってことはもう 婆は新横にお城建ててロナ連れて引っ越してもいいんじゃない?とは思うわ
引っ越してもロナのベッドの隣に棺桶置くし各々の一人部屋は作らないけど
キッチンは広くなるしお風呂もにっぴきで入れるよう広くして
やたら窓から侵入者いて困るから地下室とかに誰も入ってこれないようなアレ用の部屋も完備すればいいわ >>704
最後シオシオになってるドラ可愛かったわ >>705
VRCだろうがシーニャのところだろうが支配管理されるのはお気に召さなさそうだわ
というか衣装を我慢しなきゃいけない時点で居心地良くないと思うわ そう思うと適度どころかだいぶ自由にさせてくれてるわよねロナ
放置とも言うのかもしれないけどそれにしては家のこと任せてるし >>708
あれって爆発がキツかったのかしら手コキがキツかったのかしらとても気になるわ シーニャってドラに友好的ではあるけど主導権渡さないわよね
ロナたちとは世代の違うベテランハンターって感じがするわ >>702
ジェネリック月姫だのジェネリック鬼滅だの隙あらば乗っかるのノリよくてすこ >>711
手こきでしょ
あれで精神的ダメージ受けて死んでるし >>712
有効的とはいえ吸血鬼は吸血鬼だからねえ >>707
お城はドラ側が建てるから光熱費はロナが払えばいいわね
光熱費高くなるだろうけど賃貸じゃないから毎月の家賃代はないし条件は悪くないはずだわ
これでもう居候とは言わせないわ
結婚したも同然よ
ていう未来ないかしら あの狭さににっぴきが暮らしてるのがいいのよ!
狭い狭い言いながらそれも良いと思ってるのよ🌿🌿🌿 ロナは光熱費高くなるならいいやって言いそうだわ
あまり贅沢に慣れてなさそうだわ ロナってハンターとしての収入だけじゃなくて作家業の印税もあるから相当稼いでそうに見えるわ
ロナ戦もそれなりに売れてるらしいし >>718
なんでよ!家賃代はかからないのに><
ドラちゃんに囲われてよ!ロナドラだけど! >>719
ロナ戦は大ヒットて書いてるわ
新横のハリポタみたいなものかしらと思ってるわ
貯金はすごそうと思ってるわ 事務所はロナが退治人として頑張った証でもあるんじゃないかしら
それに対して狭いからお城建ててあげる引っ越そうって言われてもそうしようとはならないと思うわ
狭くてもロナのお城は今の家なのよ 金持ってるなら2円こたつなんか買うんじゃないわよ! 散財には気をつけてるのかしらね
いつ何が起こるか分からないし >>722
そんな貧乏くさいロナとの生活が居心地いいなんてドラちゃんったら それでケチった結果受けなくていい被害を受けるのよね >>723
気になったら手を出さずにはいられない性分なのよ
何でもまず突撃するし 親代わりに育ててくれたヒヨシにお返しするために金貯めてる可能性もありそうだわ 2円こたつ回はずっとロナのお尻の下で死に続けてるドラと思うとドラロナ回なのよ 中学生の時点でヒヨシに貯めてたお年玉あげるくらいだものね >>723
まさかツクモ吸血鬼を売るような悪い奴がいるとは思わなかったのよ ヒヨシも大概ブラコンと思うわ
高校生まで(ロナが家を出てくまで?)サンタしたり
成人超えて自立した弟が未だに珍走団に入ったらどうする!!てグルグルしたり >>729
入院とかでヒヨシやヒマリにお金が必要になったときは出せるようにしようくらいは思ってそうだわ そういえばロナって退治人になるため実家を出て行ったの?
この辺の流れがよく分からないわ
ヒヨシがハンター辞めるって言い出してからロナが責任感じて実家を飛び出した感じ?
それは高校卒業と同時くらいなのかしら?
ヒヨシは今も実家暮らしなの?
ロナがお正月とかにドラジョン連れて実家に帰省する回とか見てみたいわ 帰れる家がまずあるのかしら
ヒヨシは自立してそうだけど ヒマリちゃんも一人暮らししてるのよね
もう帰る実家がないんじゃないかしら 今年のお正月はロナ実家に帰省する回来ないかしら
ロナの親戚の集まり(ロナ戦で有名になって知らない親戚増えてる)とかいくらでもネタ広げれそうだわ
ロナの家系美形多そうで婆は拝みたいわ リアルに考えちゃうと美形兄弟が親なしで子供だけで生活してるのかなり危ういわ >>736
作中だとヒヨシがハンター辞めるの知って揉めて泣いた高校生ロナがそのままギルドで弟子入りなのはわかってるけどそれ以外は不明だわ 実家の話するかしら…まだ触れないのかもう触れるのか全然分からないし掴めないわロナ家周辺 >>737
ヒヨシがロナヒマが育った実家の家を捨ててると思えないのだけど…
元々実家が賃貸アパートとかだったらありえるのかしら
ヒマが生まれるまでは両親は確実にいたはずだし実家あると思うのよね >>744
家に思い出あっても親になさそうなのが…
それだと別に実家にこだわらなくても三人揃えばってなりそうだわ >>739
兄が親代わりしてるし集まれる親戚は存在してるのかしら 親戚いるなら学費くらいなんとかしてやってって思っちゃうわ
ロナヒヨどっちも自分たちで何とかしますタイプだから言われても断ってそうだけどね ロナの幼少期のクリスマス写真にマスターとヴァモネさんが写ってるからその2人にお世話になってそうだわ フィギュア人形回の柱のロナが小学校の時に作った巨大マグカップをヒヨシがまだ大切に持ってるって話もいいわよね
その回のドラが自作の壊滅的センスの絵を事務所に飾ろうとするところもすこ ヒヨシ小さい頃のごっこ遊びにも付き合ってくれるし凄いいいお兄さんだわ >>746
そう言われるとそうね…親戚すらいないの…どういうことなのかしらロナ家周辺 あの三きょうだいだけなんか浮いてるのよね
過去もヒヨシが面倒見てたことしかわからないわ
全く触れないからいつか本編でやると思ってるけど本編でやるならシリアスじゃないってことかしら 本編もたまにギャグ少ない真面目な話やってるからそういう空気でくるかもしれないわ あんまり悲しい話だと悲しいからズコー!ってなる感じで頼みたいわ 多少のシリアスなら平気よ
ノスと拳ミカ透の過去もプロットだけでいいから頼むわ… 拳3兄弟もだけどヒヨシ達も苦労はあれど兄弟間で愛情がたっぷり感じられるのは救いだしすこ
拳3兄弟の鍋回すこだったから現在軸でヒヨロナヒマとドラが揃ってわちゃわちゃ何かする回も見てみたいわ ロナ実家に帰省する話をしたら両親に触れないわけにいかなくなるからしないのかしら
でもアルバム見て両親に触れずに話出来たから実家話も出来ると思うのよね
ヒヨロナヒマの団らん話が見たいだけなんだけど >>758
実家に行くだけなら両親の話しなくてもいけると思うわ
退治人と吸対が盆も正月もクリスマスも何それという感じなせいで帰省タイミングがあまりないのかしら
そこら辺のカフェでちょっと会うとかの方が集まれそうね ロナヒヨヒマだれも実家に住んでなさそうなのに実家に帰るなら親の話題出ないかしら…
親不在なら誰も住んでない実家に帰るのも変だし にっぴきとか3兄弟のコタツ回すこだからヒヨシ達でああいうのは読みたいわ
刃牙談義する拳透と刃牙の喧嘩シーンが怖くて読めてないミカとそんなミカをよしよしするあっちゃんきゃわわだったわ 一番過激な格好してるくせに過激な漫画読めないの本当なんなのよ 尻パックしてるのが兄と弟に知られたの草よ
さすがの美意識だからミカの美尻度はシンヨコでも上位に入りそうね 女子高生間でのあだ名がプリケツなだけあるわね
自分の顔が拳透と似てないのがコンプレックスなの愛しすぎるわ こたつ鍋回すこすこすこ
あらゆる三人組又は四人組でやってほしいわ >>770
親のどちらかに似すぎたんじゃないかしら
それが忌み嫌われてる方の母親似だったらと思うと婆は興奮するわ🌿🌿🌿🌿🌿 野球拳あれでわりとモテる設定なのめちゃくちゃ理解出来るわ 拳コユとロド前提人間組死亡後寂しさを埋める拳ドラはありますわよ えーん寂しさを埋める系は無理だわ
元から惹かれ合ってるなら良いけど >>776
他人の🌿は否定しちゃ駄目よ!
>>1とのお約束よ! 寂しさ埋める系ならダンピって寿命が吸血鬼ほどじゃないにせよ長いらしいじゃないの
ロナ没後に半とドラが寂しさ埋めちゃうのはあるんじゃないかしら ダンピってどれくらい生きてどれくらいのスピードで老いてくのかしら >>780
一緒に酒飲んで欲しいわ
でも半てダンピのままだと死期的にあけみちゃん泣いちゃうから吸血鬼化しそうな気がするわ 婆はノス→ウスだったノスがなんやかんやでノスドラになるのすこすこ >>773
寂しさを埋めるためにあのBGMをバックに野球拳をしながら思い出話をするのね
拳は勝つたびにコユキはじゃんけん強かったなって思うのね ロナいなくなったら一番やばそうなの半な気するわ
留守電メッセすらロナ宛で他が電話してくることを考慮してないロナ一色の人がロナ失ったらどうなっちゃうの
ロナには責任取って結婚してほしいわ ノスウスYみんな受けだわ
でもそれらに勝てる真祖すらも受けだわヘル真が濃すぎたわ 顔面キラキラに無邪気に話しかけられ人生狂った半
ブログ見つけて押し掛け担当編集死守フク
ドアバン城爆破押し掛け女房三十年後ドラ
うーん出会った男ほどほどに狂わせる男ね サザエさん時空である限り寿命も老いの心配もないのよ94世界は >>791
それでも異種族同士の話だから考えてしまうものなのよ フクマさんクソゲー担当はクワバラさんに譲ってあげてるけど
ロナ戦担当は絶対譲らないマンよね ロナは人間として人生全うしてほしい気持ちとドラとずっとわいわい騒がしくしててほしい気持ちとが争いあうわ >>790
狂う男人外の血を持ってるのばかりね
フクも人外疑惑あるし 半吸血鬼化→ロナ死んだらお母さん悲しむからって言い訳しながらの
ロナ吸血鬼化のルートもあるかしら
半にお前がいなくなったら寂しいってストレートに言われたら許すでしょ フクマさんが普通の人間だったら人類への可能性に溢れすぎてるわ >>798
空間操れるから人外よね
人間なわけないわ クワバラさん初登場のゲーム回フクマさんの意外な面見れていいわよね
口癖把握されてる4人組もドラが意外と油断して弱かったのもすこすこ 能力????なのよねフクマさん
身長可変だったり謎亜空間移動したり気功で吸血鬼倒したり
人間の証拠にへその緒見せてたけど >>794
クソゲー担当譲ったの意外だったわ
まあクソゲーはクワバラさんの方が向いてるとかもあったのかもしれないけど フクマさんもなかなかの押しかけ女房感あるわね
ブログから発掘してデビューさせて担当譲らないしどこに逃げても迎えに来るのよ >>803
口癖4人ともお互いに把握されてるのきゃわだったわ >>806
どこに逃げても迎えに来るの圧倒的ホラー感草よ 裏新横に迎えに来たのホントホラーだったわ
ロナにGPSでも付けてるの?でも圏外だったわよね… >>805
向いてるしフクマさんが支えたいの伝記だからねぇ
基本フクマさん作家至上主義だから ロナは結構根がネガティブだったりお人好し過ぎるとこあるからグイグイ行ってくれる人と合うわね
フクマさんのグイグイには恐怖が纏わり付いてるけど フクマさん人の人生が詰まった物語を作る手伝いがしたいからロナ戦は希望にぴったりよね ロナただでさえ厄介なヘラ持ちで作家作業で余計にヘラるから上手く活かしてあげられるのフクマさん以外にいないと思うわ
完璧な編集すぎるわ 確かに作家ロナ扱えるのサンズちゃんじゃ無理そうだわ
フクマさんくらい容赦ない方がいいわね >>812
サイン会のようないいことがあったら一緒に喜んでくれるし取り乱しても落ち着いてなだめてくれるから良い編集ではあるのよね 押しかけ女房カプすこだから婆はロナ攻めの相手に常に迷ってるわ
圧倒的嫁ポジ正妻ドラちゃん
良い子だったのに狂わせた責任とってよ半くん
ロナ戦で人生の夢を叶えた絶対譲らないフクマさん
どれもおいしいわ >>818
婆はどれもすこよ♡ミカヅキくんも将来有望だわ >>817
締切さえ厳守すればね!
でも猫愛がボサツのSAN値乱すくらいだったりするから見る側面にも寄るわ…🤔 本スレで言われてたビキニがミカヅキ君と友達になりたがってるってのはアカジャ情報とかなのかしら? 休止の世界て基本殆どの怪異が吸血鬼で纏められてる中にオータム書房だけ異質なのよね >>820
家の中が冒涜的恐怖で溢れてそうだわ😭
フクマさん自身は猫に愛情たっぷりみたいだから… >>816
サンズちゃんも心を鬼にしてロナルドさんのためですからって
興奮しながらメイデンに閉じ込めたりしそうだわ
ダメダメなロナのことも知ってるようだしそのヘタレ部分含めて好きなようだから
ロナのためにいざとなれば厳しくも出来る子と思うわ サンズちゃんがロナを扱えてもその座を譲る気がないお人がいるのよね >>821
1〜順番にアカジャ読んでて今12巻目の婆のあやふやな記憶で申し訳ないけど
少なくとも11巻までのアカジャでミカヅキ君にアプローチしようとしてたビキニが出てたわよ >>824
原作見てると無理な気がするわ
まず自分のことすらままなってないもの
サンズちゃんにロナ支える余裕ないしロナもサンズちゃん支える余裕ないのよ
適切な飴と鞭を与えられて包容力が相当ないとロナすぐゴミ虫ですごめんなさいになるわ >>826
ビキニ本当にビキニ友達ほしいのね
自分の支配でなく自ら好んでビキニ来てくれる人がいいのね ビキニ雪山回で友達になりたくないって言われる想像でショック受けてるから友達できないの相当気にしてるわね… せめて君の名は!!した時もギルドに押し入ろうとしてたし涙ぐんでるの草よ
よっぽどだわねきゃわわ 新横メンツで合コンしても男同士女同士で盛り上がって男女カプが出来にくそうだわ 基本的にそこらへんの色気ないものね
逆にそこがいろっぽいんだけど 男の子は男の子同士女の子は女の子同士でくっつけばいいと思うわ
シーニャさんは女の子枠でいいのかしら?それとも両方枠? どうでもいいけどロビンって単行本化されてないところで出番ある?
最初期のギルドのモブにいてファンブックにも一応名前あるけど絡みないよね? >>835
シニャ姐は女子会に参加してるから女の子枠ね ドラちゃんも女子会に何度も参加してるから女の子だわ
か弱い女の子が性欲強いゴリラと生活するなんて貞操の危機だわ 本気で抵抗しても無理だしねえ
非処女の可能性は高いわ 攻受の是非は考えないものとして
ぶっちゃけドラが挿入されるにはどうしたらいいのかしら
フェザータッチから半年くらいかけてゆっくり進めれば大丈夫? >>842
根気が必要そうだけどゆっくり慣らしていくしかなさそうだわね 月日をかけて心身両方慣らされていくその過程を見たいわ ドラ楽しいこと好きだからア◯ニーすでに試してそうだからいけそうじゃない? ドラが好奇心からもうアナニー開発してるのも二人でおっかなびっくり開発してくのもどっちもすこだわ!!
エロの導入だと前者のが楽でよく採用されてるけど好奇心旺盛だしまあ…って特に何の違和感も抱いてなかったわ…… ロナはなんだかんだ待てるわよ
童貞だからこそガツガツ出きなさそうだわあれこれ次どうしたらとか考えてパニックになってオーバーヒートからのフリーズよ
ロナのためにもドラのためにもゆっくり進行がいいわ ちゃんとできるようになるまではドラが手で抜いてあげるから待てるわよ
そんな雰囲気になってないゼンラも満足させた巧みな指よ 何回殺しても罪悪感ないわけだし何回でも何日でも挑戦したらいいわ
いざ挿入までやり遂げたときエーンって泣きそうな可愛い攻めのロナすっこ ドラはもう本編で挿入ルドくんされてるじゃない
十字架を執拗に何度もんほぉされたわ 他のハーブ焚きにくくなるくらい占拠してるしそろそろドラ受け固定スレ立てる? >>856
いやそういうのじゃなくて本当に
他のジャンル総合スレも受け人気が突出してるキャラは独立スレ立てるよ
ドラ受け語りで半分以上埋まってるとちょっと独立考えた方がいいと思うよ でもそろそろスレ分けない?
他のハーブ流されやすいのよね
水差されずに自カプハーブ焚きたいでしょ 基地ちゃんスレ分け必死ねえ
なら自分で好きなスレ作って出てけばいいのよ? 明後日にはもうアニメだわ早いわ!?
もうすぐで終わっちゃうの寂しいわ… ロナ受け婆がグダグダうるせーからスレ立てたわ
今後ロナ受けはこっちで書き込んでここに来ないで
わかった?
【吸死】ロナルド受けスレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1639193590/ >>864
最終回なんの話するか気になるわね
2期では是非こたつ回してほしいとこだわ 出てけっつって暴れて追い出されてるのウケる
二度と荒らすなよロナ受け婆 婆の刃牙回絶対アニメ化されないでしょうけど観たいわ 本誌も合併号だったから次は2週間後よね
はー寂しいわ じゃあこのスレが実質ドラ受け総合スレになる…ってコト!? >>865
仕事早くて草
このスレに平和が訪れるわね こんな過疎スレで分断する必要ないから全部ここで話せばいいわよ
🌿流される流されないは単に興味持たれる話題提供できてないだけよそもそも流されるほど総レス数ないもの まず分断しようとしてるのも勝手にスレ立ててるのも基地だしスルー案件 >>865
じゃあロナ受けハーブ焚いてる婆がいればここに誘導して追い出せるわけね どんなカプでも良い🌿なら必ず誰かが反応してくれるわ
荒らすその手で推しカプ🌿書き込みなさいよ >>871
あれ!?って思って確認したら本当だったわ
雑誌のこういう変則に婆は疎いわ… 正直ロナ受け視界に入れたくなかったから助かるわ
攻めで焚いてる時に棒の受けみたくないのよね
ゴリラが喘ぐわけないでしょ ほんとそう
ゴリラ受けハーブくっさくて正直NGワードに入れてたわ
目障りなものが消えてくれてラッキーだわ 棲み分けって大事よね
受け人気ダントツだから諦めてもらわないと、ね >>890
あれ?ロナ受けの方ですか?棲み分けお願いしまーす どのカプとは言わないけど水差しがなくなるならこれでいいでしょ 何言われても94はリバ無理よ
受けはか弱すぎて攻めなんか絶対無理だし
おとなしく押し倒される筋肉ゴリラ受けはありえないわ 高貴な生まれの淑女受けちゃんがゴリラ相手に勃つわけないのよねえ
原作ちゃんと読んでまちゅか〜(笑) 実はここまで全部婆の自演なのよ
だから他の婆たちはドラ受けでもロナ受けでもお好きなカプ🌿植えて炊いて楽しみなさい >>897
そういうのいいから普通に話しなさいよ… >>898
あらやだごめんあそばせ
ところでドラ×ウスのカプってなんて呼べばいいのかしら
逆はウスドで見つかるけどこっちはキャラ名になっちゃうから婆困っちゃうの
20潤2溝400億3187万2259無量大数1158不可思議9994那由他7923阿僧祇5925恒河沙3394極17載227正5013澗7636溝3129穣701杼8436垓3237京5482兆1365億2080万2682作あるはずなのにどこにあるのかしら ルクウスすこれるわ
ウスパパは抵抗したら息子を殺してしまうから何もできないのね ウスパパは総受けよね
ミラさん相手でも攻められてるイメージしか湧かないわどうしましょ ウスパパは何事にもチョロ過ぎるわ
息子死にすぎで心配だけどパパンは別の意味で心配よ 自由な当主と自由な息子に挟まれてる貧乏クジ父きゃわだわ
3人ともきゃわよ 息子のちんちんを受け入れるために努力して拡張するウスパパ😭 息子のために拡張したからうまくいった報告されるノース可哀想だわ
BSS再びだわ >>910
息子との関係が許されるなら自分だっていいだろってなりそうだわ 親友とはそういうことしないだろって照れるわよ
ノスを親友って言ったことに対して照れてるのよ ウスパパが攻めに回れるキャラはいるの?
人間相手ですら言葉だけでヤムチャになってしまうパパが😭 >>913
あーん逆にえっちね
親友であり続けることと一時の気の迷いで本懐を遂げるか選択が迫られるわ 婆はノスウスYを並べて壁尻にでもしてやりたいわ
3人とも不埒なセクシー親父だわ ノスウスノスは気分によって上下変わって全然オッケーよ🌿
Yおじ乱入もオッケーよ🌿🌿 圧倒的受けヒエラルキーの中にミカヅキパパも参戦したわね
あの人ど受けだわくっころ凌辱物だわ 婆はロナドラウス親子丼食べるわ
真祖様の参加もお待ちしてるわよ >>924
弦パパまさしく巻き込まれ受けの素質あるわ!
吐く性癖がマゾっ気に溢れてて草よ 公衆でビキニになって性癖吐露して魔法少女にもなってずっと自分の元で働いてた執事がノーパンだと明かされて…
たった一話で文字通り丸裸にされたわね たった1話で全て曝け出しすぎよ
今ではヨゴレは俺に任せろと頼もしいショットさんも最初はクールキャラを気取れてたわ マイクロビキニに股間に花つけて厳しい面持ちで何かを指導してるらしいのに猥談しか言えないのかわいそう アニメのショットさん声がついてイケメン度増したわ
どんなにヨゴレを引っ被ろうとやっぱりクールでイケメンよきっと多分 草動画で見たらショットさんがドラちゃんから話聞かれたがってるところでかわいい弾幕状態になっててかわいいわ 婆は野球拳回でモタモタ脱いでるショットさんが好き! 某動画男が脱いだり剥かれたりするたびに毎回スパチャ飛んでるのホント草わよ ロナ受け棲み分けたのね
字を見るのも嫌で来るのやめてたから良かったわ >>935
文字だけで不快になることはなかなかないわ
消えてくれてせいせいしたわよ
二度と戻ってこないでほしいわあの基地 今回のことでやっと分かったのかしらね
嫌われたって(笑)鈍過ぎるわ 次スレのテンプレに入れない?
ロナ受けは別スレがあるから書き込み禁止って 早速次スレのテンプレ作ったわ
>>980次からはこのテンプレ使ってね
ロナ受け書き込み禁止
キャラヘイト禁止
ヲチ晒し禁止
カプ否定🌿否定禁止
荒らしはスルー
早バレ禁止
本誌ネタバレは本誌発売日0時から解禁
次スレは>>980が立てること
立てられなかったらすぐに報告して他の婆にお願いすること
※前スレ
吸死わいわい雑談スレ5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1638715764/ やったわこれで完璧ね
安心してハーブ焚けるわ🌿🌿🌿 >>935,937-942
我が名は人間・自演対立煽り!って名乗って頂戴 ここまで連投荒らしされると誤解が産まれたり流されちゃいそうなのが怖いわね わいわい本スレにも連投自演するバカがいるから大丈夫でしょ
何も大丈夫ではないけど 果たして連投かしら?
本気でそう思ってる婆が多いだけでしょ
婆が連投だと思い込みたいだけじゃない ほんとそれ
嫌われてないって思い込みたいのね可哀想になるわ 荒らされなくなるしこれでいいのよ
攻めの受け駄目な人多いんだもの
お互いのためね 雑談スレで出禁とかdisのノリがほんと難民ね
厄介なのに居座られたわ ドラ受けの中には強烈なロナ受けアンチいるのねえ…
地雷カプがあるならジャンルスレに来ちゃダメでしょ アニメ最新話で寄生されたゼンラさんが花粉かけられてるの実質モブ花×ゼンラよね
嫌がってる顔がとても可愛くてすこ ゼンラは落ち着いて考えると存在もセリフもえっちなのよね
ゼラニウムはよその花粉でないと受粉しにくいのよ
婆は温室効果があるわって騙してシースルーの服を着せたいわ 地雷で文字も見たくないカプがあるのにレスに書けるの矛盾してるって気付かないのね ゼンラが受粉したらどうなるのよ
知らない種を身籠るの ゼンラは存在自体がえっちだわ
受粉されるし全裸だし手コキされるし >>852
これアニメでも興奮したわ
でも漫画の方がエッチだったわねグリグリしちゃって 前立腺探り当てて攻めててもおかしくないと思ったわあのコマ
ロナルドの攻めパワーにかかれば砂の中からでもドラちゃんの前立腺を探り当てるわよ おもむろにボーリング回で玉にされてるやつめちゃくちゃえっちだったの思い出してしまったわ
あれドスケベすぎるわ一応アナルではなかったとはいえ 背中の肩甲骨の間に突っ込むみたいな感覚だったかしら
でもどう見ても指によるアナルファックよ ボーリング回そこエッチなのにドラのキャラ紹介のムジュラの月のせいで気が散りに散ったわ ビキニボールもエロかったわ
へんなとキッスもいたわよね
ウス誘うYおじ本当えっちだわ顔面がえっちよもう yおじはどうしようっかなーってくるくる回ってる時が一番エッチ Yおじとドラ仲良しできゃっきゃしちゃったわ
ノスとYでドラの取り合いしてちょうだい Yとドラ初対面ぽかったの絶対ノスが会わせないようにしてたからよ そりゃ苦労して育てた大事な親友の一粒種よ
イエローに渡せないわ! ノスは愛のあるDVとか言いそうで嫌いだわ
お前のためと言いながらモラハラしそうよ ウスYは百合だわ
ノスウスも百合だしYノスも百合だから全員受粉ね >>972
カテキョ内容がまさにそれよね
まともな師匠なら巣立ち後に和解くらいしそうなのに未だに嫌われてるのヤバいわ
ショタドラは穏やかで大人しい子なのに眉間に皺寄せるようにさせたの大罪だわ ドラドラちゃんがピスピスかわいいままだったらロナルドはもっとやさしくしてくれたと思うの そろそろ>>980ね
テンプレ変更忘れないようにね>>941 ロナ婆の書き込みも禁止にしない?
次のテンプレに入れましょ ドラ受け婆ってロナ嫌いよね
だからドラ受け婆はロナ棒にもしないわよ
やめてよね ロナ嫌いなのに棒には使うってプライドないの?ドラ婆 >>983
基地に惑わされない有能婆おつよ!
1億横浜ドルあげるわ! 誰かテンプレ修正して立て直せない?
ロナ基地が踏んだみたい スレ乱立させたら削除依頼出すからね
980踏めない基地はスレ建てなんて出来ないでしょうけど 主人公の片割れなのに性格悪くて不人気なの認められないロナ婆いい加減にしてよね ドラ受け偽装婆こそキャラヘイトしてるのでスレチオブスレチよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5日 21時間 29分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。