吸死わいわい雑談スレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キャラヘイト禁止
ヲチ晒し禁止
カプ否定🌿否定禁止
荒らしはスルー
早バレ禁止
本誌ネタバレは本誌発売日0時から解禁
次スレは>>980が立てること
立てられなかったらすぐに報告して他の婆にお願いすること
※前スレ
わいわい94スレ Part4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1638193093/ スレタイなんてなんだっていいけどアンチスレみたいなタイトルは嫌だわ >>3
代案でも出せば
荒れなきゃこのままでもいいし おつよ
19巻のプリクラみたいなノリの表紙眺めてニヤついておくわ 94になったの方言とかわからない客がくるの嫌みたいな感じじゃなかったかしら
そこにスレ内に荒らしっぽいのもいたからとりあえず検索よけで伏字に おつよー
だったら前スレで案が出てたQ死がいいかもしれないわね
本スレで紛らわしいって怒ってた婆の言い分だと伏字が数字だとパート数に見えて間違えるとかなんとか >>7
これでも良さそうね
とりあえずこのスレがどんな感じに進むかで伏せに戻すか決めるのかしら
アニメ終わったら勢い落ち着きそうだし おつわよ
いにしえのスレタイ風で 口及タヒ とかだめかしらね 前スレの婆の🌿どう?
ウスのお父様と息子には深い仲の人間がいるのに対してウスは人間と関わり薄く育ってそうなのって
ヘルを失ったお父様(真祖様)がダメージ深くて息子のウスには同じ二の舞いにさせまいと
ウスの周りは古の吸血鬼仲間で囲っていたと妄想よ🌿
でも孫のドラが人間の友人を新年会に連れてきたと聞いて
来るつもりなかったけど新年会来ちゃった真祖様なのよ
そしてそこで目にした人間がまさかのヘルの子孫で真祖様気持ちがぶり返しちゃったのよ >>9
古き血の婆だわ
当て字せずにそういうのも良さそうね 数字というのが紛らわしいって話だったから漢数字もよしたほうがいいんじゃないかしら
婆は>>9が懐かしくてすこね >>9
古の婆だからこれがいいと思うわ
昔作者エゴサにかからないようにって言ってたのはここだったかしら?
もうバレてるだろうからはっきり書いてもいいと思うけど
🌿関係なく雑談スレだと思って入ってきちゃう人がいないか心配だわ 今日アニメね!あと3回?でアニメが終わるなんて悲しいわ
これからは本誌だけになるのね
早く2期してよ スレタイ何回も変えるなって気持ちは分からんでもないけど前スレで話し合い不足だったし仕方ないわよ 前スレは伏せ字どうするか決めきれないとこでスレ立てしたし原作略称そのままなの気になる婆もいるし元より基地避け対策のために伏せ字してたからあんまりブチブチ言わないであげて わいわい吸死スレ
わいわい94スレ Part2
わいわい94スレ Part3
わいわい94スレ Part4
吸死わいわい雑談スレ5
6スレ目はどんなスレタイに変わるのかしら 文句ばっか言ってる婆が一番面倒よ
ここじゃないとこに行ってもいいのよ >>36
自己紹介やめてね
スルーしないってことは荒らしになるわよ とりあえず候補は>>9でいいかしら?
伏せ字に戻すだけだし特に異論もないでしょ >>41
それなら婆もよ
安価つけないで1読めだけにしとけば >>42
婆はそれでいいわ
数字タイトルだとまた何か言われそうだし
今もう既に面倒そうなのいるけど >>42でいいわ〜婆も
今日はアニメよ荒れてる場合じゃないわよ 作品名が先だと〇〇(で)わいわい雑談(する)スレに見えるから派生ぽくないのよね ここから先スルーしない婆は婆がキッスで吸血するわよ >>47
わいわいがついてるならわいわい派生よ
気になるなら1にわいわい派生って書けばいいと思うわ >>48
それだと変な客来るからわいわいつけてるんでしょ >>50
派生だと分かりにくいって言ってるんだけど 変な客ってわいわいスレに行ったことないからわいわい外せって言ってた婆? >>52
分かりにくくても婆なら分かるでしょ…
というかこの議題は前スレで終わってる筈なんだけど >>53
ンジュルジュルジュル!!!!グッチョグッチョゴックン!!!!!! >>52
スレタイで分からなくても良くないかしら
わいわいついててそれでも嫌なら代案出して >>55
婆以外に分かりにくいって言ってるのよ…ほんと疲れるわ… >>58
サロンはわいわい婆以外居ないって基地発想婆一定数居るのよね >>47
派生元のスレタイがわいわい雑談だから普通に派生みたいに見えるけど
そんなにわかりにくいかしらよくわからないわ 今のままでいいわよ別に
アニメもう3話で終わるけど二期あるから続くし新規内野が迷わずこのスレにこれるわ 基地がわいわい94だと紛らわしいとか言ってたからじゃあきゅうしわいわい雑談にする?ってなったのよね
雑談抜いたら良さそうじゃない?
口及タヒわいわいスレ6 みたいな
駄目かしら スレタイ分かりにくくても入って婆言葉じゃなかったら婆はそっと出るわ
他ジャンルのわいわい派生も婆言葉使ってるのかしら🤔 てか何でスレタイ変える流れになってるの?
数字タイトルは紛らわしいからやめましょうっていうのはわかるけど今のスレタイで変えるべきところなくない? スレタイ分かりにくい婆は何でスレタイだけで全部察してもらおうとするのよ >>66
伏せ字の話は前スレでも出たでしょー
結局どう伏せるか話不足で立って今現在よ
きゅうしの部分は途中基地乱入で伏せるようになったからこのままお守り程度でも継続させるべきみたいな何やかんや >>68
伏せ字にする必要なくない?
他の801サロンのスレ別に伏せてないわ きゅうしとかきゅーしとかひらがなで書くとなんかかわいいわ >>69
逆に伏せない必要もないからやってるのよ
前スレでも94って伏せてたとこを変えるだけだからそこまで違和感もないでしょ >>71
新規内野が来やすくなるから伏せない方がいいわ
婆はたくさんハーブをキメたいの
内野は多い方が楽しいに決まっているわ 口及タヒなら分かる婆は分かるでしょ
太古の血が流れてる婆なら >>72
それはそうよ
だから伏せてるけどわりと分かりやすい口及タヒがいいんじゃないって話してんのよ >>64
婆わりとこれいいなって思ってるんだけどどうかしら
前スレも雑談ってなかったしとっても大丈夫そうじゃない? 婆になれば婆も若婆も同じじゃないかしら
若婆だーって🌿見分けつかないわ >>78
んふふそれもそうだわ
婆はまず与えられた🌿全てをキメるから誰が🌿焚くかよりどんな🌿かでしか判断してないわ アニメスレで盆先生が監督にロナの顔はギャグ顔でも崩しすぎないでって言ってたの萌えだわ
アニメロナは原作より美形な印象強いのそのせいかしら 若い婆も大事だけど今の時代便利になってるからアプリの検索で出てきちゃうのよ
🌿なんて知らない若造が迷い込むのを防ぐのも大事なことよ
わいわいがなんたるかを知らなくてただ楽しく雑談できると思ってるかもしれないわ
招かれなくても入ってくる客がいるかもしれないって心配する婆がいるのも分かるわ
だから全部一気に変えないでまず問題になってる数字だけ変えていくのはどうかしら とりあえず現状維持?
荒れたりまた変なのが来たらその都度って感じかしら >>82
婆はわいわいとか行かないけどここにいるわよ
進撃も呪術も各キャラスレもお嬢様方言だけどわいわい派生ではないわ
わいわい婆ってその辺がうざいのよね むしろ801サロンに婆方言じゃないスレなんてあるのかしら?
わいわい知らなくてもその辺常識でしょ こういうのがいるからますますわいわいを外せなくなるわね
というかただの荒らしよねこれ 元から伏せ字してたんだし婆は口及タヒに票を入れるわ 婆も口及タヒに1票ね
一応伏せてるけど見る婆が見ればちゃんと分かるところがすこよ >>81
原作でもう崩れてない!?って思ったけどたぶんアニメ化すると作者の想像を超えて崩される可能性があるんでしょうね
遊戯王の城之内くんみたいな顔芸はやめてってことかしらね 婆は雑談外すだけでいいと思うわ
なんか口及タヒって違和感すごいのよ >>91
変にネタにされて過度な変顔させられるのを防止するためでしょうね
本編ギャグを超えるネタ顔表現で話題になっても意味ないでしょうし 婆は間を取って>>64の口及タヒわいわいスレを推すわ アニメ見直してて半初登場回見てるけどロナ憎む理由の説明がお母さんなんだけど
実際はお母さん関係ないの闇深いわ 94わいわい雑談スレ6ヌー はどう?
94は全角で最初にもってくることでスレ番に見えないでしょ そもそも数字だから難癖つけられたからそこに戻るのは悪手な気がするわ
ヌーかわ >>97
難癖つけられたのは半角数字が後ろにいたからパッと見スレ番に見えるって話だったわよ
先頭に全角できてるのにスレ番に見えるはないでしょ >>93
悪ノリコンプラなのかしらね
作者細かく気を配ってるわね 揉めたらスレタイ戻しましょって言われたからずっとうだうだ言ってるのねんふふ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています