吸死わいわい雑談スレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キャラヘイト禁止
ヲチ晒し禁止
カプ否定🌿否定禁止
荒らしはスルー
早バレ禁止
本誌ネタバレは本誌発売日0時から解禁
次スレは>>980が立てること
立てられなかったらすぐに報告して他の婆にお願いすること
※前スレ
わいわい94スレ Part4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1638193093/ >>231
ファンにモテまくっても手を出さない高潔な兄貴の背中を見て育ったからかしらね 他校の子に告られて1時間で振られた過去があるから一切モテてなかったわけではないのよね 同性に激しくストーカーされてる男はたしかに恋愛対象には見れないかもしれないわ 兄貴は遊びまくってたし年齢的にもさすがにDTではないと思うけどどうなのかしら… >>235
ハンター時代はナンパしまくってシャンパンタワー
吸対の今は俺に添い寝したい女性を募集するし職場でのナイトフィーバーを疑われてるわね
DTの可能性は低そうだわ ヒヨはそりゃやりまくってたと思うわ
でもロナヒマ関連からメールや電話があったらいい雰囲気でもすっ飛んで帰ってそう >>234
半を許容してる時点で半ロナだわ
半ロナもっと増えてよ >>239
半ロナの二次創作が少ないのは公式の供給がとっても多いからよ
もはや公式が最大手なだから仕方ないのよ
みんな原作やアニメを見ているだけで満足しちゃうんじゃないかしら サンダーボルト君の乳首マッサージをするロナ君受信したけど
乳首マッサージしてたらもちろんボルト君のボルトもボルトットするでしょ?
それの処理ももちろん責任とってしてくれるのよね? ロナって年齢20代前半らしいけどいくつなのかしら
大学は行ってないんだっけ?
高校卒業してすぐハンター修行したんだっけ? >>243
ヒヨが30代でロナと8才違い
ロナが20代前半だから推定22〜24才って予想されてるわね
アニキサーガの回想が制服だから高校在学中に弟子入りしたんじゃないかしら 読み直したらヒマのダイダラボッチ回に車運転して迎えに行ったのヒヨなのね
初読みの時親御さんと勘違いしてたわ
アニキ二十歳としてもロナ十二歳くらいかしら アニメのロナのシャワーシーンえろかったわ
エロアニメが始まったのかと思ったわ アニメロナイケメンすぎてモブおじさんに可哀想なことにされないかなって婆は思っちゃうの へんなの記憶喪失回しないまま素顔披露とは思わなかったわ…へんな父どうやって出すのかしら 原作ロナすぐエーンってなっちゃうし5歳児化が著しいから可哀想になっちゃうけどアニメのハンサムロナは色々されてほしいわ タイミング的に吸死のことよね
最低じゃない?
930:やまなしおちなしいみななし:[sage]:2021/12/07(火) 00:06:11.11 ID:???
ダメだわ鬼滅見た後に他のアニメ見たらダメだわ
ものすごく目が肥えてしまった後だからテクスチャのみの背景や動かないモブや安定しない作画が気になって仕方ないわ
一旦忘れないとダメだわ 風呂ロナの見えそうで見えないのが婆は婆は…!
風呂の中で足バタバタしてるのとかアングル的に興奮するわ 婆はロナドラだけどお風呂シーンのロナはすごくえっちだったわ 風呂のドア越しの影におっぱいがあるように見えたの気のせいかしら へんな父初登場回はもうやらないのかしら、割と重要キャラなのに
2期やるのよね…?アマゾンのお漏らし信じてるわよ セロリに怯えるロナがいちいち性的に見えて辛かったわ
ギャグアニメを楽しむ婆と推しがえっちと思う婆が争って相討ちになったわ 婆はドラロナなのでヌッフッフと思いました
シャワーシーンのシルエットあんなにセクシーに描く必要あった?
でも脇毛忘れてるように見えたからそれだけ不満よ 夏祭り回のあれが白色だったの意外だわ
女性の声なのも…もっと機械ノイズ的なものかと思ったわ
それでハッてなったんだけど常夜神社のあれロナの母親の成れの果てだったりしてね
盆ちゃんが頑なにロナ両親の生死に触れないのそういうことなのかしらと思ったわ >>262
ワキ毛あったわよ!白いから見えにくいけどしっかりあるわ! 白い影がドラの血を嫌がったのは真祖様の匂いがするからで
ロナの母親がヘルの家系だとすればヘルの血が真祖様の血が弱点でって…
こうすると真祖ヘル、ロナ両親、常夜神社の白の影に繫がりが出来て一気にまとまると思うのよね アニメヒヨがロナの兄なこと匂わせて来てるのに2期にお預けとか無いわよね? >>264
マ!?婆としたことが不覚だわ
もう一周してくるわ! 匂わせどころかコウモリドラが普通に言ってなかったかしら 常夜神社のあのやつ女の声だったのも割と加工が甘い怖くない声だったのも微妙だわ
ヒナが小さくなる演出も漫画の方が美しかったわ 湯船でバチャバチャしてるところの太ももがどエロかったわ
全裸のセクシーポーズ用作画資料回だったわ
ドラちゃんサンキュー ロナのすね毛も脇毛も書かれてるのありがたいし背骨浮き出たドラ背中もありがたい回だったわ なんだか🌿抜きにしても警戒心なくお風呂場のドア挟んで子どもみたいなやり取りできる距離感の同居人同士っていいわねえってしみじみ思ったわ
いつまでも仲良く喧嘩して暮らしてちょうだい ねーねー常夜神社回きたってことは次号の本誌に常夜神社回きそうじゃない?
タイミング合わせて来てるからここで本誌で畳み掛けてくるんじゃないかしら
婆はドキドキだわ >>273
婆もそれ思ったわ
わざわざここで常夜神社回やったのって次本誌でやるのねって
ヘル真匂わせ→アニメで常夜神社→本誌で常夜神社だとすると
ヘル真の過去が神社のあれに関わってそうとも思うわ
ロナの両親も神社のあの幻覚の中に神隠しにあってるとかならありそうだわ >>273
不吉すぎる予測やめてええええ
ゼンラさんたち吸血鬼大集合回でたのむわ😭 >>276
あーそっちかもね
常夜神社第3弾はさすがに最終回近くまでやらないでしょ 常夜神社関係またやるならどちらかというとジョン家出回のあとのような気がするわ アニメは後2話で終わりよね?
ジョンの過去話は最終話かしら >>281
2期かしら
婆は常夜神社3回目は3度目の正直でロナはドラちゃん間に合わなくて
ヤバイことになりそうだからまだまだ先でいいわ >>282
アニメはジョン過去話、ドラ家出で最終回かなと思ってるわ 常夜神社はヒナとジョンも引き込まれかけてたのよね
ロナもいつか引っ張られちゃうの ゼンラに魅了されてるロナには即目を覚ませバカ!と正気に戻させるドラちゃん お祭り回のロナはヴァモネさんのお面つけてて可愛いわ
師弟関係は良好なんだからもっと師弟を絡ませてもいいのよ セロリ威嚇するために足バタバタさせてるロナが
モブレ序盤みたいでえっちだったわ
みたいというか普通にセロレよねあれ シャワー浴びてただけなのに狭い密室にセロリと閉じ込められるの理不尽可哀想すぎて婆はおじさんになっちゃうのよ
暴力性と理不尽さと可哀想さがモブレモノじゃないの興奮しちゃうわ 神社の何かが吸血鬼関係はまだわかるけど、両親神隠しはコンプラ違反レベルだと思うからないと思うわ…
普通の事故死だとしても話題に出すと暗くなるからややコンプラ違反気味だものね 後2話でトオル君とあっちゃん出るのかしら…繰り上げでミカ出してトオル君スルーはないと思いたいわ >>291
やるなら最終回付近とか…それでも微妙なラインかしらね >>291
ロナ両親が事故とかで亡くなってるならもっと早くにサラリと言ってるでしょ
これ何度も言われてるのに未だにロナ両親普通に亡くなってると思ってる人多いのね…
アニメ化前の握手会やアカジャで参加人数も質問投稿も少なく採用されやすかった時から
「ロナの両親関連の質問」については全てノータッチの盆ちゃんなのよ
「作中で描く予定のないシリアス設定」については教えてくれるけど
ロナ両親、ロナ本名の質問についてはいくら寄せられててもツイで触れないのよ
ってことは描く予定があるからなのよ
本名についてはロナ以外で本名あるキャラはツイで触れられてるわ 婆はこう思ってるわ
あのスルーっぷり見ると盆ちゃん的に最終回用?にとってあるから
そこには触れてくれるなってことじゃないかしら
ロナ両親や本名については考察とかもされたくないんじゃないかしら
せっかく温めてるネタを当てられたら描く意欲なくさないかしら >>296
事故死ってそこそこ暗い話だしギャグ漫画で避けても不思議ないと思うけれどそこは人それぞれの感性かしらね
最初兄貴も割と重い設定だな〜と思ってたらロナの思い込みで全然重くなかったし
>>297
盆ちゃんツイ廃だし渋も使ってるから確かにそういうのは敏感そうね 主人公格が本名じゃないってすごく面白くない?
謎があるから話が面白いわけだし ロナ何気に謎が多いわよね
ドラちゃんはファンブックでめちゃくちゃ設定語られたけど ロナ兄については初期の初期から触れてるのよね
まだ兄バレしてない時から妹についても触れてる 触れたくないほど重い過去かもしれないって思いたくなるのが婆だけど
単に海外出張が多い仕事してるだけでしたってオチも無くはないわね 生存してたらそれはそれで長男に年下の面倒見させて娘の大学費用も息子達に負担させてるリアル毒親みたいになっちゃうわ 両親死んでると思わせておいて別に死んでないってのは普通にありそうね
>>303
毒親だから触れてない説が出てくるわけね ロナがヘルの血縁かもって予想あるけどヘル孫が出てるから婆は血縁ではないと思ってるけど
ロナ両親に謎があって実は吸血鬼に関わってるなら今は明かせないと思うわ チョモランマで行方不明になってたけど実は生きてたとか辻褄合わせはどうにでもなるわよ
婆的にはここまで生きてなさそうって伏線張るなら逆に生きてるんじゃないかって思っちゃうのよね ヒヨロナヒナが銀髪青目なのも謎といえば謎なのよ
漫画的表現なのか実は外国人なのかもわからないわ キャラの色味が様々なのは単に作中世界のカラーリングがロックなだけと公言されてるわよ 主人公格なのに設定謎といえばよつばとよ
年齢も同じ5歳だしロナはほぼよつばだわ 触れられない謎は作者が単に描くつもりがないってこともあるわよね
よつばも戦災孤児説あるけど詳細は語られないでしょうし
婆たちは色々妄想して楽しみましょ >>313
描く予定のないシリアスはツイで言うわよ
ロナ関連は最初期からあれだけ質問来てるのにツイでも言わないから描くってことでしょ 盆ちゃんは本編で描く予定のない設定はちゃんとツイで溢してるのよね
て、この話題何度目よ 盆先生と他作者じゃ全く違うのに他作者を例えで出されるの謎だわ
盆先生は描く予定のない設定はツイで言ってくれてるわよ 婆も両親のことは描いてくれたらいいなあとは思ってるけど
ツイで言わないから描くって言うのも別に決定事項じゃないと思うわ… 昨日のアニメのサテマナかわいすぎるわ
あれはもうお付き合いしてると捉えていいわね?お祭りデートでいいわね? 婆ヨモツザカには今まで大して興味なかったのに
子安の声がついてからもう奴をどうにかしたくてたまらないわ
誰かにあの仮面引っ剥がして押し倒して欲しいわ マナぐいぐい積極的に来そうだしサテツとバランス良いわ アニメだとマナー君がますます可愛くなってて尊いわ
3バカとバカやってる時もバカかわいいからアニメ化が楽しみよ
いつになるかわからないけど 本スレにうっかりカプ名書いたのだーれだ!
203:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df12-MkJF):[sage]:2021/12/07(火) 10:46:05.06 ID:EDLc1ma+0
ロナドラは死んだふり回でなんとかなるでしょ 髪の色の話で思ったけどサギョウってまだ表紙になってないのね
狙撃銃持ってゴビーと一緒に来て欲しいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています