わいわい雑談スレ6055
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>43
井村屋のあずきをスプーンですくってそのまま食べるのおすすめ こんな朝からわいわいにいるニート主婦さんは勝ち組だぁー暇でうらやましいですよー 婆はあんこと乳製品の組み合わせがすこ
あんことマーガリンのコッペパンすこだったし
あんこバターとかあんことホイップとか美味いわよね >>54
多分カバ基地よ
かつて自分が腐女子で暗黒面に堕ちたんですって
ととにゃー推しだって 婆は小豆のアイスモナカがすこ!
アズキバーは固くて食べるの時間かかるからあまり食べないわ はぇー横からだけど勉強なったわ
添加物加えないとあぁなるのね 前スレに婆が950取った瞬間基地が連投しまくっててキモ あずきバーをまともに齧ろうとすると歯が欠けそうで怖いのよね 婆あずきバーに魅力感じないわ
ミルク金時みたいなのは美味しそう あんこ買ってきて適当に凍らせたらあの味になるのかしら? 婆は雪見だいふくでいいわ
一回食べたらしばらく食べたいと思わなくなる アイスまんじゅう元から小さくない?って画像検索したらまあまあだいぶ小さくなってるわ
親指くらいの長さだわ そのうちピノもいつかチョコボールサイズになるのかしら カントリーマアム現象だわ
あらゆるものがこっそりだんだん小さくなっていくのよ カントリーマァムはタチ悪いわ
気がついたら500円玉サイズだもの 昔のカントリーマアムのキーホルダーと今の比較見つけたけど切ないわ…
でもどれだけ小さくなっても美味しいのよねカントリーマアム🤔
https://i.imgur.com/i1Arzjw.jpg 婆は今でも結構松すこよ😄
でも皆黒歴史扱いしてるのかすこってた二次作品が総じてて消えててかなPわ🥺 >>84
微妙に小さくなったように見せて実際食べるとすごい違いなのよね >>81
一時期お菓子以外も値段そのままグラム減少で実質値上げみたいなのめっちゃあったわ カントリーマアム小さくなって婆の好きなしっとり部分無くなったから買うの辞めたわ
元に戻って 婆のカプリコはどうなのかしらって調べたらちゃんと調査してくれた人がいたわ
内容量は減少したけど大きさは変わってないらしくて婆がカプリコちょっと小さくなった?と思ったのは単なる婆の勘違いと成長故だったのね >>87
お菓子じゃないけど作業用の合皮手袋が価格据え置きで前より薄く破れやすくなったの思い出して腹立ったわ
使用目的から丈夫じゃないといけないものまで安い素材にされると使う方が困るっつの😠 >>91
素材確保厳しくなったのかしら
そこ重点で買ってると辛いわねえ スーパーで買えるコカ・コーラ社のペットボトルも1人用サイズが350mlになってるわ
500mlはコンビニのみよ お菓子はいくら小さくなっても購入者の満足感が下がるだけだけど作業用手袋とか段ボールとか素材とかがコストダウンに合わせて強度下がったり薄くなるのは本末転倒だわ
って書いてたら建材はどうなってるのか心配になってきたわ 婆のバッカスは分かりやすく内容量減ったわ😭😭😭😭
板チョコすら小さくなるしやむを得ないのかしらね… お客様の食べ切れないという声から食べきりサイズになりました! ←そんな訳あるかちねっ 鬼滅またテンポ悪いって見かけて録画したけど見る気しないわ >>98
ステルス値上げの口実を探してる感満々よね >>99
最初はそうだけどそんなんでもなかったわよ 客のせいにしてるのがムカつくわ
不況で値上げしないといけなくなりましたって言われた方がよほど買おうと思うわ 友達3人と福井まで来たけどきついわ…
12時間運転とか初めてしたけどこれ肩と腰取れるんじゃないかしら 婆はお値段そのままでサイズダウンされるよりお値段上げてサイズそのままがいいわ
断言するけど10円20円30円の値上げでお気に入り菓子を買わなくなる人は居ないけどサイズダウンは買わなくなる理由になるわデブの意見だから確かよ 鬼滅の広報か何かかわかんないけど無限列車を無限に推してる人がいるから何回そのシーン見せるねん飽きたわという感想が生まれてしまうわ
ここまで押し付けてこなければそんなこと婆は思わずに済んだのに >>104
パーキング寄って休憩挟みなさいよ!?!?
外出て身体動かして仮眠も取るのよ事故って死ぬわよ >>104
それ事故の危険上がるからプロは絶対にしないやつ
交代要員を必ず用意してるわ >>104
12時間!?
どこからきたのか知らないけど婆大丈夫なの 数年前にチョコが世界的に供給量が少なくなってるので量を減らしますってお知らせしてからずっと板チョコのグラム数減らしたままなの婆はまだ納得してないから!! >>111
千葉から福井まで下道通ったらこの時間になったわ
婆のミラココアちゃんもぶっ通しで4人乗せて悲鳴あげてるわ😭
身体動かせるかはわからないけどとりあえず婆は寝て帰りの運転に備えるわよ >>114
他3人は婆への労りもないの…付き合い考え直すべきだわ 12時間婆に運転させっぱなしってそれ友達と言えないわよ
4人もいるなら2時間4交代でやりなさいよ >>114
運転婆だけなの?!
ちゃんとガス代+α貰いなさいよ これ友達に見せて
連続運転が4時間が限度とされており、4時間運転をした後は30分以上の休憩をしなければなりません。
1回につき10分以上の休憩をするならば、4時間以内または4時間直後に休憩を分割することも可能です。
また、高速道路の長距離運転では、2時間以上運転する場合は10分以上の休憩が必要です。 運転してる婆以外免許持ってないとかじゃない
普通あり得ないわよ >>114
帰りもってことは婆がそうだけど無能ペーパー野郎か免許無ししかいないのなんでそんな無茶したのよお >>120
労りって何?
12時間運転させ続けてるなら飯奢ってもらおうがマッサージされようが全く意味ないわよ
ありがとうとかごめんとかただでも言えるわよそんなの労りって言わないのよ 一人に運転させ続けるとか怖くて無理だわ
全員すごい感覚ね 目的地まで車で何時間かかるかなんて5分もあれば調べられる時代になんでそんなことやってるのよ >>135
これよ
婆に申し訳ないのもあるし危険性考えてもあり得ないわ 婆昨日わりと楽な道4時間運転したけど帰宅してから何もしたくなかったわね 婆も今度旅行誘ってる友達レンタカーで行きたがってるのよね
交代できないし新幹線薦めてるんだけど 15年前くらいにモコで広島からディズニー行ったことあるわ
高速使ったけどそれでもめちゃくちゃしんどかったわよ 多分若婆なんだと思うわ
ほんとつい最近まで子供だったらそういう非常識な事平気でしたりするわ
想像力が無いから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています