わいわい雑談スレ6059
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ48
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1638515796/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
わいわい雑談スレ6058
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1638864247/ つまんないわ人と話したり交流したくなってきたわ
でもコミュ障すぎて交流したあとに後悔して一人で猛反省会するからできないわ 餃子の王将と大阪王将ね
近所に両方あるけどちょっとややこしいわ >>259
餃子の王将と大阪王将ね
婆は大阪王将の方がすこ 婆は圧倒的に餃子の王将がすこ
大阪王将の餃子おいちくない コロコロされて事件が有耶無耶にされたのってどっちなのかしら? >>270
あれガチのヒットマンよね
手際良すぎるわ >>262
婆あれすこすこ
でも空気を食べてる感じがするのよ 関西風の天津飯んまいわよね
初めて食べたときびっくりしたわ >>255
休みならおつかれだけど主婦なら痛いからやめて BGM答え合わせが止まらないんだけどブランパンの時はサザンのミスブランニューデイだったわ >>280
ごはんに玉子がのってるのは関東も関西も一緒よ
餡の味が関東は甘酢で関西は醤油 子どもの頃に戻りたいわ
責任はなくそのくせ希望に満ち溢れていた時に
今の婆なんてなんの未来もないゴミだわよ >>281
おっさん向けで濃い味がっつり!って感じが大阪王将で餃子は冷凍
ファミリー向けかつちょい飲み向けで細かいメニューがたくさんあって餃子は毎日お店で手包みしてるのが餃子の王将 はぁー雑食ほどフッ軽だわ
お帰りなさい😭ってお前こっちおつまみの他カプ者のくせに何待ってました感出してんだようぜーわ
片手間の暇潰し消費のくせにわざわざ存在アピってくんじゃねーわよ >>288
大阪王将に馴染みないから王将イコール餃子の王将の認識だったわ >>289
何歳なのか知らんけどこれから楽しい未来が待ってる可能性もあるでしょ >>255
これニートとか専業主婦が言ってるとしたらだからお前駄目なんだよって感じね >>298
死ぬほど仲が悪かったのよ餃子の王将と大阪王将の初代
元々同じ京都の『餃子の王将』ってお店で働いてたんだけどね
京都のお店を兄弟子が継ぐことになって反発した弟弟子が暖簾分けで大阪に王将ってお店を始めたの
どっちも順調に京都と大阪で店舗増やしてたんだけど大阪の王将が京都に出店して名前同じで権利侵害だ!って裁判になってね
そこで大阪の餃子の王将は負けて名前が大阪王将になったわ
そこからより一層仲悪くなったわ
紛らわしいのわかっててなんで京都に出店したかっていうとやっぱり京都から始まったからそこで自分こそ本物の餃子の王将の味を継ぐものってしたかったのよ
でも今はそれぞれ別の方向を向いているわ
京都と大阪の兄弟弟子はもう二度道が交わることはないのよ >>300
ここまで書いてから気づいたけど天津飯の餡の話よね!
ごめん忘れてわよ 実家東北だけどママンがつくると白米の醤油餡だわ
でも中華屋さんでは甘酢餡のが出て来た記憶がある ちなみになんで天津飯の餡が東西で違うかというと
関東はエビチリなどと同じ物ととらえてケチャップ系甘酢あん
関西は和食の技法の延長でしんじょとかに掛ける塩あん風なのよん よし!ボーナスは丸々貯金できそうだわ☺
やっと貯金が400万超えるわ〜
ちょっとずつ頑張るわ >>297
なんで?専業主婦がうちの仕事愚痴っちゃだめなの😭 >>311
これで忙しいとか言ってるからお前駄目なんだよ >>312
家事育児の合間にすると割と忙しくもなるときあるわよ 婆の地元に王将の創始者のご家族が住んでたけど婆んち15軒分くらいの大豪邸だったわ >>311
専業主婦なるに相応しい低脳ねって言ってるだけだから大丈夫よ 関西では天津飯の支持率50%超えてるのに関東では20%くらいなの草だわ 買おうと思ってたゲームの限定版売り切れちゃったわ😂
一万くらいするし一番の推しちゃんってわけでもないからしぶってたけどやっぱり迷ってたら駄目ね バーミヤンのやつも関西風よね?
婆は関西風にお酢かけて味変するのがすこ >>313
能力低いだけやん
働いてたらその「忙しい」が普通だし >>314
いくら金持ちでも暗殺される最期は嫌だわね 専業主婦がちょっと役所行ったぐらいで忙しい忙しい言ってたら内心鼻で笑われるのはそれはそうよ >>324
まあリモワ仕事ないからわいわいするわは叩かれないから単に仕事しない無能叩きじゃないって思うけどね >>255
てかそんなの全部合わせても長くて3時間以内に終わるでしょ
どこが忙しいの? 乳首がピリピリするわ
生理終わったからかしら?それとも風邪ひいてるから? >>265
ひゃだほんとに?東京に常設店舗出来たら嬉しいわ >>334
551創業者の孫が監修した豚まん屋であって551ではないわ
でも味はほぼ同じらしいわ >>336
>>337
別物なのね…残念だけど味が似てるなら一回食べてみたいわね ねえ婆そういえば婆のとこの白菜全然安くならないんだけどどうしてかしら
今年の白菜は不作なのかしら 今日の夫🌿報告する婆ってフォロワーが自分の夫に萌えると少なからず思ってるってことよね うずいさんパワハラじゃなくてセクハラしてたかしら
ぜんいつがセクハラしてたのは遊郭編じゃなかった気がするし >>343
どっちかって言うとそんなのまだフォローしてる人がそういうの興味あるんだろうなと思ってるわ
婆なら即リム >>339
なんとか帆布も別れたわね
そのあと消えた >>343
どっちかというとフォロワーが自分に萌えてくれるから自分のダーリン報告もかわいいって思ってもらえる気なんじゃないの >>349
信三郎帆布は話題にはならないけどまだ生きてるわよ >>343
萌えると思ってると思ってるかはわからないけどリアクションあるなら好評だと思ってると思うわよ
婆んとこにはいるわ
いいね複数ついてる どうリベなんかあったの?お気持ち表明で警察に相談してるとかあるけど >>346
婆のところ未だに一玉150円切らないのよね
農家直売のやや育ちすぎた白菜が250円300円で売ってたりするけど
玉ねぎも高いわね一個48円になったわ >>355
婆も今ググってたけど関連にダサいってあって悲しい気分になったわ ほも弁ってネタにされるけど今はほっともっとのほうが強いのかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています