わいわい雑談スレ6062
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ48
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1638515796/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1638870113/
※前スレ
わいわい雑談スレ6061
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1638970915/ >>497
アラサーだけどマイナス二百万の婆を呼んだ? 新規開設で何ポイントとかやってるうちにたくさん銀行と証券が開いちゃってるわ >>501
これから金でてく一方だから今がマックスだわきっと >>500
すごいわね
普段何食べてるの?野草とか? >>502
言っとくけど婆もマイナス100万くらいあるわよ >>500
しゅごいわあと500万円貯めて老後に備えるのね >>504
やばくはないけどこれがいや
>>455 マイナスと言ってる婆は何なの?ローンでもあるの?それとも奨学金? >>507
あらあ〜何に使うの?子供の学費かお家購入か 貯金3200万円ほどあるわ
でも今無職だからその貯金取り崩して生活してるわ悲しいわ 3200万あれば年金まで食いつなげるかしら
持ち家ローン無しなら余裕よね >>466
あーん売り切れてたわ😭
家出る前にお店に確認取ればよかった >>521
無職で減っていく一方なのに自慢にならないわよ
>>522>>523
働いてこどおばしてこつこつ貯めたお金よ
実家暮らしは貯金がはかどるわ
でももう実家なくなって一人暮らしになったから貯金も頭打ちよ 婆の働いてる会社退職金でないから1ヶ月一万円貯金してたんだけど10年以上働いて今20万円もないわ🙄 この婆いつも無職無職言って他の婆と喧嘩してるやつじゃんよく使う単語NG入れとこ 一人っ子喪だから老後ドン底なの目に見えてるわ
2000万貯めるの目標よ
推しグッズでも手を出さないわ
でも今のところ300万ね無理ぽよ >>521
これが自慢に見えるなんてぬるすぎるわ
一回人間がぶっ倒れたらどれだけ金かかると思ってんのかしら 婆もメンヘラ無職で貧乏だからなまぽ受けたいけど
持ち家あるのよね…持ち家あるとなまぽ受けられないのよね?
築30年以上のおんぼろマンションだけど 婆も個人年金?みたいなので毎月1万貯金勝手にされていくけどめちゃくちゃ解約したいわ
でもいま解約するとめちゃくちゃ損
なんでこんな契約結んだのか過去の自分ぶち殺したいわ >>537
なんでそんな解約したいの?
お金貯まったんじゃないのかしら コンビニATMしか近くにないならセブンとかローソン銀行だし
給与口座を三井住友に指定できるなら三井住友かしら
2526が手数料かからないしオンライン使った時のセキュリティは専用のワンタイムキーくれたりでしっかりしてるわ 10万でも5万でもプラスの時点でもう婆には眩しい
こっちはゼロですらないマイナスなの >>538
だって引き出せるようになるの60からよ
そこまで生きる元気ないってアラサーになって気付いた 婆も個人年金やってるけど受け取りが65歳なのよね
今のお金が足りねえのよってのはわかるわ >>534
こんな会社いつ辞めるかわかんねーなー定期にして安定した収入なかったら困るわね…の結果よ
まとまったお金が必要な時ついついここから出しちゃうわ >>543
意外とそういう婆は生きてしまうわよ
本当に困ったら解約出来るけどやめた方がいいわよ
もっと底辺の気持ちになるだけよ >>536
持ち家あってもナマポ大丈夫よ
とりあえず市役所に相談に行きなさい ゆうちょはネットバンク使いにくいし開設もアホほどめんどくさいわ
三菱UFJしゅきしゅき パパンのエリート部下早死にしたの聞いて
稼いでもせつねえわってなったわ あーんセブン2軒目もあつ森売り切れてたわ🤮
婆よりゲンジを愛してる婆なんて居ないはずなのに! >>542
奨学金かしら?それは有意義で意味のあるマイナスだから
そんなに気に病むことないわよ
その奨学金のおかげで今の立派な会社に勤務出来ているんだし
すぐにモトは取れるわ >>535
横だけど十分自慢よそんな金なくて壊れる人だっているんだし
婆はそんだけ貯めたのは婆が頑張ったからだから自慢して良いと思うけど 婆次働く時は財形の出来るとこがいいわ…とってもらえるかはわからないけど あつ森くじほんと戦争わよ
田舎だからか回数制限も無しだから一人の客が買い占めてたっぽいわ その無職婆相手したらダメよ
いつも波紋投げ掛けるようなこと言ってわいわいを微妙な空気にしてる とりあえず来年一年は生きるわ
その後はどうなるかわからないわ… ビースターズ作者の新作は人間の話だけど全く人間に見えないわ >>547
そのまとまったお金は本当に必要だったの…?
婆ちゃんとお金貯めるのよお願いよ >>549
持ち家あってもなまぽ大丈夫なの!?嬉しい情報ありがとう
持ち家と言っても築30年以上のボロマンションで
他の部屋の持ち主さんたち何人か売りに出してるけど全然売れないし
今更売れと言われても困ってたのよね相談に行って見るわ コンビニの大盛り醤油系パスタに黄身と納豆ぶっかけて食ったけど腹八分目もいいとこだからポテチ食ってるわ
贅沢言わないから働かないで生きて行く方法教えてちょんまげ 普通に働いてる人たちの方が絶対何倍も苦しいのにヘラればナマポもらえるなんてもうヘラったもん勝ちじゃない 婆たちお金の話してるしちょっと聞いてみようかしら
積み立てNISAやってる婆いる? >>556
悲しいけどメルカリで買うわ
推しちゃんがいるグッズ300円だし 婆〜自カプの書き手が婆ともう一人みたいな状態だったんだけど考えてみると婆そのもう一人の婆にめっちゃ依存してたわ
人がたくさんいるカプだとこんなことにはならないのにマイナーって辛いわね >>568
やってるけど放置してるわ
金融知識なさすぎて恥ずかしいわ 婆はアラサーで貯金500とヘソクリ200まで来たわ
でも定年後地元に帰りたいからヘソクリ2000まで貯めたい >>564
その持ち家に住んじゃダメな場合は引越し費用含めて出してくれて新しいアパートなり団地なりに引っ越せるわ >>571
放置って積みニーは勝手に積み立ててくれるから放置する以外なくない?
てゆかどんな積みニーしてるの?どれぐらい増えた? はーこういう話って結局貯金額マウントにしか着地しないからダルいわ >>575
貯金額3200万円を越える婆の登場が待たれるわね
でも一番の勝ち組は結婚して専業主婦してる婆じゃないかしら >>563
心配してくれたのねありがと
老後に向けて頑張らないとね… 大好きだからってつければなんでも許されると思わないことね >>526
あら〜残念だったわね人気なのねぇあつ森
グッズ可愛いものね 別に専業主婦じゃなくても共働きでも結婚してたら勝ち組だわよ
と毒喪の婆はしみじみ思うわ
貯金なんて何千万あっても一人じゃ意味ないじゃない >>577
婆もこれからだからお互い頑張りましょ
10年お仕事頑張れた婆なら出来るわ 父母とも適度に仲良く夫がいて子供が2人くらいいて家もあって
みたいな人が一周まわってやっぱり幸せなんだと思う 明日展示会の手伝いに行くんだけどおにぎり何個にしようかしら
忙しいし会場の近くに店あんまないのよねおにぎり3菓子パン2位でいいわよね >>579
働くのが好きなら勝ち組よね
きっとそういう人たちは婆みたいにクソ底辺職じゃないのね ああいあああああいあああああああああいああああ金が欲しいいいいいいいいいい 婆もまとまったお金必要な時おろしてしまい結局貯まらないわ
まとまったお金て結局車検だ保険だで車だわ 今年積みニー始めたけど放置
マイナスにはなってない >>589
働くのが好きならとかじゃなく専業なんて離婚されるか夫が心身壊したら終わりじゃない 基地この手の話題で自分より下か同じくらいを見つけたいんでしょうね 監禁される受けちゃんにはなんとしてでも脱出してやろうという気概がほしいわ
受け入れるのは自由になれるという選択肢を得てからよ ツミニーは新しいわ
積まれるたびオーガズムを迎えるのかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています