【吸死】ロナルド受けスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ロナルド受けを語りましょう
キャラヘイト禁止
ヲチ晒し禁止
カプ否定🌿否定禁止
荒らしはスルー
早バレ禁止
本誌ネタバレは本誌発売日0時から解禁
次スレは>>980が立てること
立てられなかったらすぐに報告して他の婆にお願いすること >>1おつ
ロナルド受けのみの話出来る場所ほしかった ロナ受けならなんでもいいんじゃない?
というかこれ使ってもいいの?普通に受けスレとして使って良いのか分からないスレのでき方してるから困惑してるわ 乱立から生まれるスレもあるし
需要あるなら使えばいいと思うわ 婆の前ジャンルの801スレも人気カプが2スレ乱立されたけどパートスレになっていまも活用されてるからいいんじゃない 臨機応変でいいと思うわ
他カプ語りたい時は向こうとか
ハーブキメ過ぎてて気がひける話はこっちとか 連載初期に比べて筋肉増量してるのにメス化してるみたいなハーブ濃い話もしていいの? >>7
>>8
ありがとうわよ
向こうでなんかロナ受け🌿叩きちょっと酷くなって見るのしんどくなったから使わせてもらおうかしら 荒らしとはいえあそこまで言われるのはちょっと悲しいわ
それはそれとしてロナくんめちゃくちゃ顔が可愛いのにめちゃくちゃがっちりむっちり体型しててすこ
公式で女装しまくってるのありがたすぎる… 本スレのハーブ叩きは基地の自演だと思うけど目にしないでいいならこっちでいいわ
てか合併号だから来週は本誌がないのね
最近本誌カラー多いし盆ちゃん忙しいだろうから年末年始はゆっくりできるといいわね 94見てるとロナに矢印集中凄くてびっくりしたわよ
半はいわずもがなフクマさんも人生の夢だったそうだし
真祖様までロナに手を伸ばしてたわ 5の基地はあるあるだけどちょっと目立ったジャンルはそれが顕著だし特に最近は粘着に目つけられたジャンルいくつか見かけるわ嫌ね
使っていいなら婆も使うわ
単行本発売も近いし盆先生にはほんとゆっくり休養してほしいわね
来年もきゃわわなロナ達たくさん見せてほしいわ アニメのハイライト無しのロナめちゃくちゃえっちだと思ったわ…これは催眠プレイが捗るわね… ハイライトないとギョッとするわよね
ドラちゃんがいなかったら目を覚さなかったかもしれないと思うとやっぱドラちゃんがいてよかったわ 今はアニメ化で人気も高まってるし落ち着くまで分断しててもいい気がするわよ
柱に書かれている情報からロナの善性が溢れ出してておかしくなりそうなの その傷がのぼせたりするとうっすら見えるって何度見ても改めてすごいワードだわ🌿
背中だから鏡使わないとロナ本人も見えないってのがまたね うっすら見える程度だからよく見ないと気付かないでしょうね
温泉でわいわいしててもよっぽど背中に注目しないと気付かないかも
セッ相手が後ろから抱かないと知りようがないわ コバル君助けて怪我した退治人といいショッさんが故郷で周囲にあれこれ言われたように普通に危ない職業なのよね
傷に気がつくほど近づいた相手が複雑な気持ちになるやつだわ 半はこの時のロナの怪我を知ってるのかしらね
怪我したロナに会ってたら血の匂いとかでバレそうだし大騒ぎするか逆に静かになるか気になるわ🌿 セッの最中に背中の3本線に気付いたドラちゃんが人間は吸血鬼と違って一度傷ついたら完全には治らないしいつか死ぬって実感して曇る回🌿🌿 30年後まで人間として歳を重ねてるからそこまではロナは元気なのよね
最後まで看取るか吸血鬼にするか使い魔にするか3択の答えを出さなきゃ時間がないわ >>18
サテロナがたぎるわね
バックでしてる時に浮き出るわけよ フクマさんクソゲーレビュー担当はあっさり譲ったのにロナ戦は譲る気ゼロなの滾るわ いくらロナにお前が気にすることじゃないって言われても傷が視界に入るたびに心が痛むサテツ君ね
退治人やってれば怪我はそんなに珍しいことじゃないだろうけどあの傷は特別なんだわ フクマさん過去回でロナのブログと出会って人生の物語を作るお手伝いを〜って言われて照れてるロナきゃわわ
そのコマでフクマさんがロナの方見てるのもすこ >>27
出会いが出会いだしね
うっかり不良物にハマってだ時期だったのも相俟ってめっちゃ黒歴史でしょうねロナも誰も気にしてないのに 庇われた相手の方がひどい怪我したのに庇いきれなかったって謝られたり囮になってる間に逃げて宣言を笑顔でされちゃなおさら忘れられないわ
食料食べ尽くされた恨みや雨の中トイペの為に家まで呼ばれた恨みをポンポン言い合える今の仲ににっこりよ 顔がいいから一目惚れとかされやすそうよねロナ
というかもう一目惚れレベルの人達が何人か居るわね?ドラちゃんとか半とか… >>31
いろんな男の運命に関わってんのよね
ロナが突撃したからドラはシンヨコにきて輪が広がったしへんなは性癖が開花したし半田も狂わせたしサテツが変わったのもショットさんが変わったのもそうね
人の変化の中心にいるわ >>32
ドラちゃん文句言いつつ事務所から出る気ないしね
半田も話しかけられさえしなければまともだったはず…たぶん… >>32
ドラちゃんはロナの顔も好きそうだけど打てば響くようなやり取りが楽しくて追いかけちゃったんだと思ってるわ 冷静なツッコミも多いドラちゃんがロナの顔だけは認めてるのがいいわ 周りへ影響を与えて周りからも影響を受けるロナいいわね
退治人としての技量に加えてドラとドタバタやるうちに大抵のことには動じず巻き込まれていくツッコミボケ力を手に入れたっていうこの前の本誌ゲーム回の柱すこ >>38
目をギュッとする泣き方刃牙回でもやっててきゃわわすぎよ
刃牙ワールドから戻ってくるまでを詳しく知りたかったわ… 涙腺緩めだからすけべな事になったらぼろぼろに泣きそうで可愛いわロナ 童貞だからしかたないわね
てか女の子とデートもしたことないからもしかして唇も処女なの?ひゃだ! 一瞬本編でハプニングキスはなかったわよね…?って考えちゃったわ
シンヨコは男のほうがハプニングにあうから シンヨコの男はキスに関してはキッスさんにチュッチュっされてるくらいね じゃあ他の男とするときはセカンドキッスかもしれないわね😞 きっと口は死守してるわよ
実際キスマーク付いてるの頭とかだったりするし 唇は譲らないわねプリクラ回で黒インナーの下に口を入れられてたりするけど
というかそのコマの素肌を弄られてる図よく考えたらすごいわね… シンヨコミドルガールズに加わりたいわ
婆も野球拳襲撃現場に居合わせて命の洗濯したい 木の下に入れた人をカップルにする吸血鬼が出た時ドラロナ成立したらどうしようと思って読み進めるのが怖かったのを思い出したことを今思い出したからここに記すわ キッスのキッスは吸血目的だから逆に口は狙わなさそうだわ キッスさん意外と唇は許してくれる紳士(淑女)なの…? 婆は未だに半の心理が分からないわ
🌿抜きで嫌いじゃないのは反転回でわかったけど「ロナに素直になった半」があれってことは
部屋のロナまみれは本当は好きゆえってことになるけどいいの?
あとあの部屋をロナが見たことあるのかずっと気になってるわ あの部屋ドラちゃんは見たことあるのよね
一晩泊めてもらいに行ったのにあまりのロナルドグッズの山に怖くなって逃げちゃったわ
その話ドラがしてたら知ってるでしょうね 半はもう考えれば考えるほどロナに対する感情なんなのってなるわ
単純なようで複雑な問題だわ >>54
言うかしら?何となく言わなそうだわ
知らなくていいことみたいな 半は半分吸血鬼だから畏怖られたい欲があるのではって聞いてちょっとなるほどと思ったわ 出会った瞬間からタゲってるものね
一目惚れの域だわ 婆は半はおかあさんラブのつもりで生きてきたから
ロナにおかあさん相手並みに感情を動かされた=おかあさんじゃない=おかあさんへのラブとは違う感情のはず=憎しみ
みたいに認められない感情を納得するためにそう定義したと思ってるわ
つまりほんとは一目惚れ 腐女子だから単純にラブね!って思うけどそんなわけはないわよね
ね!盆ちゃん! 過去回柱にあった中学生半の吸対目指すなら内向的な性格変えようと高校デビューを考え始めたって決意も一因だったろうけどそれだけじゃないわね
初対面で善良な笑顔で話しかけてきた同級生に噛み付いた理由はロナの退治人志望って言葉以外になにかロナに感じるものがあったと信じてるわ カメとかには普通に友達として接してるし吸対の同僚やヒヨたちにも普通に接してるからコミュ障とかじゃないのよね
何でロナにだけあんなことに…小学男児が好きな子いじめてるようにしか見えないわよ 婆は女だから男の友情が分からないわ
本スレの男読者の意見が聞きたいわね
腐女子のボロが出るから婆は聞けないけど 原作だと初対面のコマはロナは汗表現?がある笑顔でちょっと緊張気味だけど新しい同級生と話せて嬉しい!って感じだしあんな輝くきゃわわな笑顔で話しかけられたらそりゃあね🌿 過去回想のひよこ的なロナきゃわわよね
サテツとかショットの回想に出てくる頬赤らめていっぱいいっぱいな見習いロナすこすこ カメは子分だから分類的にはロナにちょっかいかける仲間なんだと思うわ
心の奥底的には友達だけど >>66
やったー仲間が増えたー!って感じよね
100%歓迎ムードでほのぼのするわ ヴァモネさんと仲いいのきゃわなのよね
父親代わりみたいな感覚もありそうだわ ロナ受け好きな人こんなにいたの?
今までどこにいたのよ皆 >>70
普通にずっといたわよ
ていうかロナ受け以外もすこだからいろんな話してたわ
本命の話しすぎると熱くなっちゃうから… >>70
総合スレの方ではロナドラのふりして書き込んでたわ
ロナ受けってマイナーかしらと思って
あとロナ受け語っていくとロナに向けられてる矢印多くて
総受けみたいになりそうなのが嫌がる人いるだろうなと思って
総合スレでは無難にロナドラ婆になっていたわ >>70
婆はつい最近94スレに来たばっかでロナ受けのふり?した基地とか今回の基地とかでなんか語りにくいわね…ってなってたわ
経緯はともかく個人的にはロナ受け専スレができてちょっと息しやすくなった感じよ アニメ最新話のラジオのロナルドあんなに漫画でサービスしてたっけ? >>69
ドラロナがギルドで喧嘩する回で罰ゲームは?って時にヴァモネさんロナの新作読みたいって書いてるのよね
本当に仲良し師弟だわ まあ気兼ねせずにハーブ焚けるから結果オーライね
あんまりドラとロナの話題ばかり続くのも悪いかしらと思って自重してたから 婆はぶっちゃけロナ受けでも攻めでもいいのよね
どっちでもロナかわいいもの
ロナ自体が好きだからノマもいけるのよね…
ただロナアンチ多いスレでは語りにくいからこっちにきたわ
ロナ受けも大好きよ
94腐目覚めの入り口は半ロナだったし 婆のロナ受けの目覚めのきっかけはアニメでジョンに優しくされてジョンだけは俺の味方だよ!ってなってるとこだったわ
ツンツンしたクール寄りのキャラだと思ってたのに可哀想でかわいいじゃない!?って衝撃を受けたの 雑談スレはいろんな婆達に楽しんでほしいからバランス大事だしいろんな🌿楽しんでたし話もふってたわ
正直94の規模で専スレできるとは思わなかったけど粘着されちゃってるから平和にここでロナ受け語れるなら安心だわ >>71>>72>>73
そうなのね
住み分けできるのは確かに書き込みやすくなったかも
でも正直あのキチガイが立てたスレだと思うと嫌な気持ちになる
今もあっちで発狂してるあいつが「立ててやった」スレでしょここ 婆はロナが恋愛観が小2なところにグッときてるわ
小2レベルだから手を繋ぐのも一苦労しそうで気が長い相手じゃないと時間かかりそう 94普通にギャグ漫画として読んでるつもりだったんだけどロナがえーんえーん泣いてるのがあざとすぎて邪な目で見るようになっちゃったわ 付き合い出してもキスまで何日かかるかしら…
セッなんて夢のまた夢じゃないかしら >>83
わかるわ…あざといのよね…
きゃるるんした泣き顔じゃないのが逆にあざといわ 婆はアニメのOPのせいで落ちてしまったわ
男同士で踊り続けるOPなんてあざといわ!って反発してたくらいよ
でもこうなっちゃったからもう…ね…😭 婆はよく行ってた他ジャンルの雑スレで94は公式でホモストーカーがいるって聞いて興味持って(今思えば恐らく半のこと)
電子書籍3巻まで無料の時に読んでロナくん可愛いわ!てハマったわ
一気に全巻買ったわ
あんなイケメンで可愛くて体格にも恵まれてて有名で自伝小説大ヒットしてるのに
DTってどういうことなの!!て爆発したわ
褒められなれてないのが特にたまらないわ
婆がヨシヨシしてあげたいくらいよ
モブロナ好物よ >>81
ここ最近旬ジャンルはほんとひどいわ
似たような手口もさんざん見てきたからクッッソ悔しいけどアニメ終わってしばらくしたら落ち着くかもしれないから気長に🌿🌿焚いて待ちましょ
はーロナだいすこすぎて毎日楽しいわ 息しやすくなったとか基地が立てたスレでよく言えるわね… ロナは母性本能くすぐるのうますぎてDTなんてウソでしょ
絶対食われてるでしょってなるけど高校まではヒヨシが守ってくれてたのかしら
ヒヨシ様ありがとう モブロナもありっちゃありだけど婆は○○×ロナ前提のモブロナの方がいいわ
そっちの方が心が曇るの 鬼ごっこ完結編の時にこのスレ欲しかったわ
真祖様とロナやばいわ 主人公の一人だから毎回大体出番あるのもいいところだわ
そして出番が多くていろんなキャラに絡むからこそいろんなところにフラグを立てているわ
罪な男よ 雑談スレは左右わからない話題も多かったし普通にいろいろ話してたわ
でもロナの話すると荒れるなら避難所としてここ使ってもいいと思うわ
もうスレ進んじゃってるし >>81
気になるなら立て直してもいいとは思うけどあんまり乱立させるのもどうなのかしら…?って思っちゃってね 基地が立てたとはいえ個人的にはロナ受けちょっと本スレだと息しずらいのよ
立て直すなら立て直すでちょっとテンプレ整備してもいいかしらとは思うわね 盆ちゃんが光の演出と共にロナ飛び込ませたのあざとすぎて婆は婆は…
しかも真祖様にロナをキャッチさせないのもまた憎い演出すぎて婆は婆は… >>89
住み分けは賛成なんだけどこのスレ使いたくない
立て直すのはナシなのかしら 初期のロナはタバコ吸ってるの似合ってたけど今のロナが吸ってたらココアシガレットに見えそうだわ >>93
ご真祖様はハロウィンのときといいロナルドを気に入って来てるのねきっとヘルシングさんを重ねているのねと思っていたけど鬼ごっこでロナくんとダブった時に自覚したのよね
読者の婆が薄々思ってたことにご真祖様気付いてなかったんだと思うとヘルシングさんのこと心の奥底から求めてたのかしらって思って切なくなったわ >>98
乱立は良くないわ
基地が立てたようだけどここが埋まるまでは使いましょ
テンプレもスレタイも変なところはないし
立てたやつがあれだっただけで >>97
あそこでキャッチさせてたらどうなってたのかしらね
婆はロナはドラちゃんのものだと思ってるから盆ちゃんのバランス感覚に恐れ慄いたわ 真祖様とロナの組み合わせ、婆はめちゃくちゃ好きだから鬼ごっこ回スタオベしちゃったわね 人間の友達を大切にってあんなに重いセリフだとは思わなかったわ
ご真祖様とヘルシングさんといい漫画を読み進めてから読み返すとしんどい漫画よねこれ ここのロナ、真祖様の様子が変なことに気づいてると思ってたけど
https://i.imgur.com/ibtRRuu.png
特に今回そこに触れられることなく次の話に行ったわね
てっきり
ロ「なあドラ、あの時じいさんが手を…」
ド「?」
ロ「いや…なんでもない」
みたいなやりとりくらいはあるのかなって思ってたわ ご真祖様とロナが遊ぶ回とか欲しいわ
絶対面白きゃわなのとご真祖様が人間とどう付き合うのかが見たいわ 竜の一族とロナルドくん相性いいのよね
ドラちゃんはあからさまに気に入って住み着いて離れようとしないし
ウスパパはなんやかんやロナルドに付き合って地味に親交深めてるし
ご真祖様は隙あらばシンヨコに遊びにくるけどあれはロナに会いに来てると思うのよね
あとゴルゴナさんは若い男のポールダンスに興味津々でかわいいわ >>102
盆ちゃんがロナはドラのですう!てキャッチさせなかったのかしら
あそこで真祖様にロナキャッチされてたらそのまま連れてかれてそうだわ… どうでもいいけどそのコマすね毛描き忘れてるわねふふふ >>106
またそういう描写が盆先生上手いわよね
さらに真目線からするとこっちを見つつ遠ざかるロナだもの >>106
そういうのあるとしたら単行本おまけだと思うわ
人間の友達を大切にのシーンみたいに >>111
スネ毛ってスネの裏側にも生えるかしら?
スネだけじゃない? もし追加の描写があるとしたら単行本書き下ろしページかしらね
追加なくてもいいけどあったら死ぬわ >>113
はーオマケで書いてほしいわ!
何も気づかれてないとか真祖様が切ないもの
ロナに真祖様気にかけてほしいわ
そしてヘルとの話を聞いてほしいわ >>111
足の裏側は薄いタイプなんじゃないかしら 鬼ごっこのタイトルが和訳だと君を捕まえたいだったけ? あーんサブタイトル😭
ヘルシングさんと一体どんな過去があったのよもう😭
それ次第でドラロナの未来が不安になるのよ😭 タマシングさんのあの話が次のタマシング回に続くってなってるのに不穏なものを感じるわ
そろそろ過去を思い出すんじゃないかしら
そしたら吸死の終わりの始まりなんじゃないかしら
やめてドラロナが成立するまで続いて ヘルの記憶の中で手が老いてるシーンもなかった?
だから普通に寿命で亡くなったのだと思ってたわ
今のタマシング霊体が中年?姿なのは一番自分が好きな時代(真祖様と会った時の姿?)反映してるのねと アニメだとスネの裏も生えてたからそんなもんだと思ってたわ
裏は生えないものなのね…😞 >>118
元ネタが捕まえられるものなら捕まえてごらんなさいだから同じようにするなら
捕まえられるものなら君を捕まえていたって感じかしら 元ネタの映画も面白いけどブロマンスみたいな面があって切なかったわ 元ネタが分からないわ
鬼ごっこ回のサブタイが「捕まえられるものなら君を捕まえたい」なの? キャッチミーイフユーキャンって映画よ
為替偽造のプロの詐欺師と刑事の追いかけっこよ >>127
直訳だと「君を捕まえたい」じゃないの? 鬼ごっこ回の1話目のサブタイがキャチミーイフユーキャンなのよね
逆転するのエモいわ ご真祖様はヘルシングさんとの別れに後悔があるのかしらね
ドラとロナの間にも似たようなことが待ってたりするのかしら
はぁ嫌だわ時が止まってずっとわちゃわちゃしてくれないかしら ドラちゃんずっとロナと居たいって思っても絶対言わないと思うの
吸血鬼にして一緒にずっと居ようって言えないの
最期まできっと言えないの
はぁ勝手なハーブを焚いて勝手に落ち込んだわ 鬼ごっこ1話目→Catch me if you can 私を捕まえてごらん
鬼ごっこ3話目→caught you if could 君を捕まえたかった
なのね!3話とも同じタイトルと思ってたわ 今同居始めて3年目くらいなのかしら?
そしたら何歳かわからないけど当時20代前半だったロナも半ばくらいにはなってるわよね
毎日楽しいシンヨコの日々もいつか終わるんだわ 鬼ごっこ2話目のサブタイも切ないわ
Hoy every tagger I’m hereで意訳すると鬼さんこちら的なやつよね?
逃げる真を追いかける鬼ごっこだからそのまんまだけどこの前の吸血鬼退治を命じられたヘル回想を考えると真とヘルにもリンクするわ🌿
ロナが最後自分に向かって飛んできて掻っ攫われた時に真が何を思ったのか想像すると切ないからドラロナいちゃいちゃしてて >>132
3話目のも元ネタあるのかしら?
3話目タイトルにかかってるのって真祖様とロナ(ヘル)のシーンよね
エモいわ ドラはロナに突然の死が訪れそうになったら嘘予告のリブートみたいに生かそうとしてしまいそうだわ 本スレでも書き込んだことがあるんだけど
ドラちゃんの執着が見てみたいのよね
ロナにガチ重傷負わせた吸血鬼を前にしたときの顔とかね…
本編では絶対見られないでしょうからね… ドラちゃん素直じゃないから執着してても素直に言えないのよ
それがこれよ
https://i.imgur.com/3K2lVia.jpg
つまり離れたくないって訳よ >>136
婆嘘予告まともに見てないのよね
嘘予告でそんなシーンあるの? 真祖様に頼めば5分くらいで新しくお城が作れてお引越しなんてすぐできるだろうにそれをしてないのが答えよね >>133
サザエさん時空だからキャラは歳とらないのよ
キックボード君や小学生軍団が小さいままでしょ >>137
めちゃくちゃたぎるわ
ロナルドくんのこと所有物だと思ってそうだからなくはないのよね
向こうのスレでも前に話したけどドラは半と一緒にロナをからかうのは好きだけどロナが半カメのとこに呼び出されるのは面白くなさそうで
自分がロナにいたずらしてロナの感情を揺さぶって遊びたいんだろうなと思ったわ
所有欲の強さを地味に感じるの >>139
今すぐ12巻の嘘予告を見るのよ
ロナルドの死そして衝撃のリブートよ >>138
私がいなければ君はダメだってものすっごいこと言ってるわよね?!?!?!?は??????😭😭😭😭 >>143
あら〜嘘予告にそんな萌え要素あったのね
寝る前に見てみるわ >>140
ロナルドも出来るんならとっとと城作って出て行けよ!って言えるのに言わないのよね…ふふ >>138
ドラちゃんほんと支配欲の強い男ね
生活の隅々まで世話してるけどあれはドラがいないとダメになるくらいロナを甘やかしていたことになるんじゃない?🌿🌿🌿🌿🌿 >>142
ロナが半カメに誘われたって嬉しそうに出かける時いつもドラちゃんローテンションなのよね
罠だろとか言ってるし友達と思ってるのは君だけじゃないの?とか
ドラちゃんも連れてってあげてロナ〜てなるわ 公式の燃料強火過ぎるわ
火傷するから火力抑えて
抑えなくていいけど ドラちゃん弱いくせに畏怖欲だけは強いからね…
ロナで畏怖ニーしてたこと忘れないわ >>148
チクチク嫌味言ってるのに嫉妬めいたものを感じるわ
ドラもロナも自覚なさそうだしポンコツだから執着向けられてることに気付けないんでしょうね 冷静に考えて退治人とか作家としての技量は認めててさらに楽しいものは共有したい(ドラ攫われ回)し暴力ゴリラだけど他人を傷つけるのを最も望まない男(動物園回)でかつ5歳児と認識してるロナに自分がいないと〜とか言えちゃうドラ強火だわ
婆の心がもたねえわ >>150
いつかの柱で書いてたけど畏怖ケベおじさんだものね
ドラちゃんの妄想の中でもロナが泣きながらドラちゃん褒め称えて畏怖ー!って言わせてるのもエッチでいいわ ドラは吸血鬼密着取材の回で私は私が居たい場所に居るって言ってるのよね
つまりはそういうことよね 婆は半ロナがクリスマスの度に近くなってるのすこだわ
1回目はロナ抜け者にして揶揄おうとしたことでロナがショッさんたちとつるんでしまって
まともに一緒に過ごすことできず(でもセロリプレゼントは用意してた半)
2回目は最初からロナ探してて「いらないものクリスマス」に合わせてプレゼント用意してた半
3回目はついにロナをお家に誘ってクリスマスしたのよ!
なんとその為に両親にホテルのディナー券をプレゼントして両親留守にさせる徹底ぶり!
恐らく両親はそのまま盛り上がって帰ってこない計算よ
ロナにプレゼントも用意してるし用意周到な半よ! >>152
ロナの一番の理解者はドラじゃないかってハーブ抜きでも思うのよね
お兄ちゃんとはちゃんと兄弟愛があって思いあってるけど相互に高い理想というか庇護欲みたいなのがあって等身大じゃないと思うの
ロナは他のみんなとも仲良いけどドラがロナのこと1番わかってると思うわ >>154
気づかなかったわ
そんなこと言ってたのね…あらあら >>155
半田がちょっとずつちゃんとした距離感になっていってるのが微笑ましくもあり寂しくもあるわ
あの破壊衝動の塊のような執着心をもっと楽しみたいの… 今年のクリスマスが楽しみね
アニメ新規だからリアタイで楽しめるのが嬉しくてテンション上がるわ
週刊連載最高だわ >>158
公園でロナルドおじさんやってるのが判明したしこれからももっと楽しめると思うわよ 半が毎年着実にクリスマスの距離縮めてきてるの草だわ
一回目にショッさんたちとつるんでたロナに内心モヤモヤしてたのかしら
セロリプレゼントあげてpgrってしたかったのに
先にショッさんたちに闇鍋食わされてエーンてなってるロナだもの >>159
もう半ロナに関しては最終形態お家デートクリスマスやってしまったから
今年は他カプにスポット当たりそうだわ クリスマスデートもありだと思うの
ただにく美さんとかがついてくるわ にく美さん線香の匂いしますよねだっけ?
褒め言葉のつもりですげーこと言うわよね 盆ちゃん置き論破やめて
tps://i.imgur.com/LxxnD91.jpeg >>168
ロナが防虫剤の匂い好きって言い出したのこの後よね?
あらあらまあまあ… 盆ちゃんたまに本編と関連するようなことTwitterで言うけどたまたまなのかそのつもりなのか分からないから困るわ
盆ちゃんの遊び人 チェリーボーイはたまげたわよ…
ロナくんドラちゃんに食べられたのね
ドラロナです ニコニコでお風呂シーン足バタバタしてるところ繰り返し動画あって婆得だったわ
あの嫌がり方えろいわ 婆はへんながいつも「ロナルドさーん」って遊びに来るのきゃわだと思うわ
へんなに懐かれてるロナ
なぜか変身の練習をロナ見ながらしたいへんな 本物より美青年(婆には違い分からないけども)って言ってるけどへんなにはロナが美青年に見えてるってことなのよね へんながロナのこと吸血鬼の自分にも分け隔てなく真摯で素晴らしい退治人って評してるとこ真面目にすこ
コレクションはヌルすぎってダメ出しされてるとこもすこすこ コレクションがぬるいってなかなかよね
もう20代前半なのにどうしてどエッチなビデオを見ないのどうして 能力持ちの吸血鬼は怖がられたりして人間社会に馴染めなかったりするのかしら ロナくんが全然筆が進まなくて自己肯定感死んでるのを察してファンレターとか喜ぶもの持って励ましに行くのすこ
フクマさん怖いけどロナには優しいわよね
ちんちんいつか切られそうだけど サイン会のときに初めてのサイン会楽しみですねって言うフクマさん好きだわ
優しい >>181
あの回フクマさん自宅から荷物多く持ち出してたけど
あのカバンの中身ロナ宛のファンレターやプレゼントだったのよね
つまりわざわざ自宅に持ち帰ってロナ宛のファンレターやプレゼント仕分けしてたってことじゃない?
職場では出来ないようなナニカが混ざってることあるのかしらって邪推しちゃったわ リアル作家のファンレターも変なもの入ってることあるから作者に渡す前に編集がチェックするのよね
ロナのとこに変なのが届いてないかちゃんと仕分けしてプレゼントもチェックしてるはずだわ
物によっては何かしてそうね反魂の術使えるし呪い返しくらいしてそう 精液入りのゴムが事務所宛に届けられたロナくんの反応を想像して笑顔になっちゃった 変態吸血鬼が多発するせいでシンヨコの退治人は服が無くなったり身体を張ってる事が多いから変なファンがつかないかなおさら心配だわ
タビコへやったように人間相手にも制裁パンチはできるロナだけど 今週半が弦に服を差し出してたようにロナも予備服を持ち歩くべきね
シンヨコ魔境すぎるもの 変なファンはタビコみたいなわかりやすくアウトな変態だったら暴力で解決できるけどそうじゃなかったら対応に困りそうだわ
ファンに厳しくするの気が引けそうだし 半って公式でもこう書かれてるのよね
ロナルドに複雑に粘着するってなんなの
https://i.imgur.com/F5dWhXH.png 好きなのを認めたくないってあれよ
好きだからグッズとかあると買っちゃうけど認めたくないから落書きしちゃうのよ >>188
ロナは好意を告げられたらきわどいところまでOKしそうで婆は心配よ
友達と思ってる相手には24時間監視許してるし 普通の友達は24時間監視なんかしないのよ…気づいて… ドラちゃんは目の前で遊んでる分にはむしろノリノリだと思うわ
誰の目にも見えないとこで色々やってるとドン引きするから結構分かりやすいわよね >>194は>>188へ書いたつもりだったの
ごめんなさい半ロナ否定してるみたいに書いてしまったわ >>195
半の誕生日回でドラちゃんもの凄い真顔だったわね 180のスクショでその回読み返したけどフクマさんの過去話についてドラが我々も気になるな!って言ってるのよ
そこ私もじゃないんだなって思ったわ
ロナと一心同体なのねえ 半の誕生日回見直すと本当にドラが無表情で草だわ
テンション低すぎよ ドラの誕生日をロナが祝うことってあったのかしら
アカジャだと忘れててトマトピューレ買ってきたみたいなやつだけよね?
それなら嫌がらせの仕返しだとしてもロナが全力で誰かの誕生日祝ってるのはちょっと気分のいいものではないでしょうね 本スレに出張してるロナ基地早くこっちに移動してくれないかしら
本スレに迷惑よね この先何度も一緒に誕生日を迎えるからちょっとずつ祝うのに慣れていくロナ そうよねここから約30年…30年??
公式情報が強過ぎていまだに信じ難いわ
落書きなのよねあれは 30年後はとりあえずいろんな世界線の一つだと思ってるけど🌿はたっぷり焚かせてもらってるわ 祝うの不器用なロナきゃわわで半の誕生日回見返してたらロナがポールダンスを半に生で披露したのってこの回が初かしら
そりゃ大喜びね草 >>202
ほんとそれよね
向こうに行かないように婆たちがしっかり自重しなきゃね >>206
しかもレアなヤケクソremixバージョンよ イケメンロナルドミラーボールも回転してるし面白すぎるわ
イケメンロナルドグッズクソ金かけてんのアホですこ >>210
友達一人の誕生日に使う額じゃねえのよ! 半てロナのグッズにいくらかけてるのかしら……?人生でロナにいくら出費してるのよ…… そこはやっぱ安定収入の公務員だから有り余るほど金ありそうよね
半田って寮暮らしか一人暮らしよね?寮だったらすげー金たまるとも思うわ 今後半田が彼女とかちゃんと出来るか心配になるわ
ロナルド(やお母さん)に対する執着以上の感情向ける相手ができること想像つかないわ
恋が恋だと気付けず成就出来なかったらどうなるの😭 このまま半田が自覚出来なくてロナもどうしてか分からなくて周りの人が察して介入してくれなければロナは別の人と恋人になったり結婚したり家庭をもったりするかもしれないと思うと心が曇ります BSSやバームクーヘンエンドを回避する為に半は早く気付きましょ
でも初対面から拗らせて数年間クソデカ感情抱いたままここまできてるからよっぽどのきっかけが必要なのかもしれないわ 柱じゃないけどこの前の本誌半ロナ共闘回の煽り文が「有能なのに歪んだ嗜好を持つ半は本日も絶好調」だったの草よ
でも退治勝負だ俺に奢るダッツを考えておけーって半と賭けねえよフーンだってロナがキャッキャしてたのきゃわわだったから健全カップルな面もあるわ! 半田は無自覚片想いだしドラルクもロナルドも意地っ張りだし
素直に成立するのはサテツくんだけね🌿 アニメが始まってからどこもかしこもロナの死ネタで男女構わず焚きまくってるのがいるのちょっと笑ってしまうわよ
苦手な人もいると思うけど婆は結構好きだから毎日幸せだわ 半って友情を履き違えてああなのかと思ったけどカメは勿論ドラとも割と普通に友達してるから余計ロナへのあの拗らせ方やばいわってなったのよね 半のあとつける回でドラに酒飲んでクダ巻いてるおっさんと変わらないって言われてそんなこと言うなよ!って庇うロナ善のゴリラすぎるわ あれだけいろいろされてるのに気にしてないどころか気遣いみせてるのよねえ でもマッシー回とか見ると確かにこの二人って相性はいいのねとも思えるのよ
かわいいと恐竜ロマンで微妙に上がってるポイントは違うけど ロナルドくんは押しの強い人にすぐ流されて変な方向に着地しがちよね
だからエゴの塊のような男たちに干渉されるんだわ
みんなロナが許してくれることを知ってるからめちゃくちゃやってるでしょ マッシー回は半ロナまとめて5歳児だったのきゃわわ
頑なにおっさんとハマッシーを結びつけない純真さもおそろだし同じ目線でワクワクできるのはんふふだわ ドラの綺麗なお姉さんに展示会とか誘われても断れよとかキンデメの渋谷の路地裏で声かけられても逃げた方がいいぞってロナへの助言すこ >>224
めちゃくちゃやろうとするの吸血鬼の血を持ってるのばかりだから吸血鬼にそういう性質があるのかしら
畏怖られたいとか享楽主義のとこが影響するのかしら 何かちょくちょく忘れそうになるけどドラってロナに畏怖欲あるのよね…
あの吸血して強い敵倒して畏怖いさすドラさん!がドラの妄想だと思うとなかなかだわ ポンポン何でも言い合えて悪戯に反応もらえる関係は気に入ってるだろうけどそれはそれとしてロナに畏怖られたいのよねドラちゃん 強大な吸血鬼として畏怖られたいし吸血もしたいけど敵にはなりたくなくて同居は続けたいドラ欲張りでいいわ >>223
半田も大概カワイイもの好きだと思うわ
メビヤツに優しかったりジョンのおなかなでてたり頭にゴビー乗せてたり
多分あけみママ関係ない部分のロナアレルギーも
高校デビュー早々カワイイのに突然話し掛けられてびっくりして発症したんだと思うわ 似てるって言われてる真祖様がロナにヘルシング重ねて手伸ばしてるの色々考えちゃうわ ロナ一応主人公なのに謎多すぎなのよ
本名とか両親についてとかロナル子ちゃん願望の有無についてとかは
もっと真剣に議論されるべきだと婆は思うわ >>217
歪んだ趣向ってロナに向けてのやつね…公式でもこう言われる半が面白すぎるわ ヘルが先祖なのは確定なのかしら?
だとするとロナ家ってどうやって日本に流れてきたのかしら
両親もそろそろ少しずつでもいいから明かしてほしいわ
本名も気になりすぎるわよ >>233
主人公のそういう謎が作品としても上手いしさらに婆をロナに惹きつけるのよね
3つ目はほんとなんなのロナ教えてよロナ ロナル子ちゃんは化粧してないverが一番かわいいのなんなのよ >>235
確定してたかしら
そこら辺の設定よくわからないわ ヘルのお孫さんが出てきてるし血の繋がりはなさそうな気がするわ 先祖かはともかくタマじゃなくてロナシングだったら危なかったわね
真祖様は喜びそうだけどドラとロナの関係も大事にしてくれてるから複雑すぎるわ >>235
確定してないわ
まだ読者の想像でしかないわ ロナル子ちゃん願望は多少なりとも持ってると見ていいわよね
バニーコスの時ハイヒールで各種アクションこなせてるのおかしいのよ
あれは普段からこっそりロナル子してるわよ 婆的には現時点だとヘルとロナは魂の在り方が似てるのかしらって🌿よ
アカジャで真「仲良さそうだ」ドラ「アホだから面白いですよ」真「懐かしいテンションだ」ドラ「?」って言ってるの🌿焚けるわ ロナに重ねちゃった描写本編で出たのあれが初めてかしら
何の血縁関係もないけど二人共似た人間に執着する羽目になったならそれはそれで運命感じるわね ロナとヘルは意識して似せてるわよね
よくヘルが〇〇シングって言うのロナでいうと〇〇ルドってやつよね
ヘルは周りに言ってくれる人がいないから自分で言ってるけど >>239
目が似てるとか真祖様がロナ見てヘルとダブるとか漫画的には血の繋がり確定だと思うのだけど 婆的にはヘルとロナの相似は真とヘル・ドラとロナっていう似た二つの吸血鬼人間の関係性から対比とかテーマをこの先の展開で提示するための布石とかかもしれないって感じだわ
なんせそのあたり考察するにもロナの親周りとか色々盆先生にお預けくらってる情報が多いのよね
でも祖父と孫でそれぞれ似た人間に惹かれるのは運命力高くて血縁関係あっても無くてもすこすこ ヒマリのキャラ紹介だったかで三兄弟の血のせいなのか吸血鬼に縁があるってあったの気になるわ 神社のヒナちゃんみたいに
ロナがガチで"持ってかれそうになる"話は期待できないかしらね
催眠耐性めっちゃ強いドラちゃん本領発揮 >>249
盆ちゃんありがてえわ
誰もがイケメンと認識するイケメンに描くようにしているのね アニメで動いてるのを見るとまじでモテないのが不思議なくらいイケメンよね アニメロナまじイケメンで婆は夢厨になりそうになるわ
婆攻めでルドくんいじめたいわ イケメンで知名度も高いし日替わりでセフレ飼っててもおかしくないレベルだわ
でも兄を見習って高潔に振る舞って童貞なのよ
はぁもったいないお化けが出るわ >>254
あっもちろん婆はルド受けよ
そんなハイスペイケメンの童貞ちんちんがドラちゃんに中から刺激されて精液漏らすだけの器官になってるのが可哀想でかわいいわ アニメのデート回であけみさん庇って銃を撃ったところの真顔ちょっと口半開きロナはほんとにヤバかったわ
いくらなんでも顔が良すぎよ ロナ自分の顔が軟派に見えるの気にしてるのよね
女食ってそうとか言われるの嫌なんでしょうね 本気出したときのロナが無表情で口を少し開けてるのえっちでかわいいなと思ってたけどニコ動で口開けてるのは銃撃の反動を逃すため見た後な解説があったからなるほどと思ったわ
えっちに描いてるわけじゃなかったのね 軟派に見えるの気にしてる設定あざといわ〜
兄貴の顔は凛々しくていいなぁとか思ってそうね なるほど集中すると口開くのかしらきゃわわって思ってたけどちゃんと理由があったのね
じっくりアップで描いてくれてありがとうだわ >>261
くのいちの里で子供を助けるときも銃撃つときの顔してたから集中するとあの顔になるのもありそうだわ くのいちの里といえば里の女子たちにあれだけモテても無反応なあたりから色々察せるわよね
自分に向けられる好意にド鈍感で無頓着なんだと思うわ
好かれることより嫌われないことの方に全振りしてるあたりやっぱり根っこが繊細陰キャなのよ
いざとなるとバグってハムカツになるのきゃわわだわ ロナはタレ目なのが軟派に見えるのかしら
中学や高校で他校生からチャラチャラしやがってとかケンカうられたこともあるのかしらね
実際はめちゃくちゃ苦労人で高校では半にイジメられてわあああんてなってるのに ロナ半カメの高校時代の話を本誌で見たいわ
修学旅行とか凄く楽しそうだわ
他校の女子に告られた話も見たいわ
1時間で振られるなんて何があったのよ 他校生だと顔しか知らなかったでしょうし期待してたのと違うってなったのかしら ロナって半やドラが絡まなければ普通に良い子な言動と思うのよね
善のゴリラよ
1時間で振られるなんて何やらかしたのよ 同性からハードなストーカーされてるしブラコンだし何だかんだ彼女以外を優先すること多そうだし脇ハムカツだしで振られそうだわ あれ演技とはいえソース付けましょうか!ってなったとこアホすぎてすこ 髪をかきあげてカッコつけてるのも背景がお花でミスマッチなのも草ですこだわ
帽子邪魔でしょ >>270
演技は演技でもDTヘタレっぽく演技しろって言われてた訳じゃないと思うわ
普通に相手を上手く誘って来いって言われてロナなりに必死にやった結果があれなのよ
婆は夜景プランから修正きかないあたりがリアリティあってすこすこだわ 居酒屋とかレストランは人が多いから絶対だめだったから人気がないところに誘い出す必要があったのだろうけどね
まだ男相手だと誘い出すのも上手いのかもしれないわ ロナは男相手でも明日キャンプしようぜの男よ…上手に誘えるかしら
でもウスパパとの時間潰しデートのお誘いはスマートだったわね ロナコミュ力はあると思うのよね
高校生のとき半にもにこやかに話しかけてたし友達多いし ターゲットを居酒屋に行かすわけにはいかない!
でもターゲットはお腹すいたと言ってる!
はっ今ハムカツ持ってる!ハムカツ食う!?て流れよね
何故かロナが女の子とデートする時ハムカツ渡す男みたいに広まってるのが納得しないわ ロナのキャラデザって銀色の髪に青空な目、なのに服は血液の赤、童貞という名の純血
婆が吸血鬼ならロナは禁忌を犯そうって誘ってるとしか思えない見た目だわ!
吸血鬼の中二病はシルバーを巻きたがるそうだし危ない色なのに焦がれる気持ちが分かるわ そうやって整理されるとエッチね禁断の果実だわ
婆は盆ちゃんが>>249でロナルドをイケメンにするように注意してるのはドラちゃんが押し掛けて側に置きたくなるほど見目麗しい造形にして説得力付けてるのかしらと思ったわ🌿🌿🌿🌿🌿
そんなのが風呂上がりとかウロウロして太い血管が脈打ってるのを無意識に見せ付けてたりしてそうなのもえっちだわ ドラちゃんが赤色が好きっていうのもえっちでいいわ
血が主食で好きだから赤いのが好きなんでしょうけどロナルドといったらやはり赤のイメージ強いわ インナーもえっちな黒だしね
黒と赤と青と銀の欲張りセットの外見カラーすこすこ あれ?ドラルクの好きな色全部ロナルドの
あら?あれ?まさか あのピチピチ黒インナーちょっとエッチすぎじゃない?
アニメだとちょっと厚めのインナーくらいの感じになってるけど ファンブックの表紙とかもう裸なのよねこれ
乳も腹筋も腸腰筋の盛り上がりもくっきり
後ろのドラちゃんもなんて格好しとるんじゃって顔するわ🌿 退治人でもあり対吸血鬼なカラーリングのロナを屈服させることできたら
吸血鬼にとっては畏怖欲たまらないでしょうね ドラちゃんの好きな色でロナに該当しないの紫とマジロ色だけねんふふ🌿 ドラちゃんの好きな色確認してきたわ
赤と黒、青と紫、マジロ色よ
紫以外手元にあるわね >>284
ただでさえ強くて自分のこと毎日20回は殺すゴリラなのに最中は無抵抗でドラの好きなようにさせてることに畏怖欲満たされると思うの
普通のセックスより物凄く気持ちいいでしょうね 好きな色のところ確認してないけどドラにしかない質問じゃなかった?
なんでその質問入れたのよ盆ちゃん >>274
ロナがウスパパに優しいのすこすこ
ぎっくり腰の時とか天使だったわ
おもてなししなきゃって義務感抱え込むとローテンションになって結果的にいい感じに落ち着いた接し方になるみたいだけど
そこ踏まえると年上や目上のおじさま相手の対応が上手いってことになってパパ活覇権のロナルドくんに行き着いてしまうわ お父さんがいない(いまのところ)ロナルドくんは父性を求めているから包容力のある歳上の男性に魅力を感じている…ってコト!? アニメのマイクロビキニ回
全裸よりも海中で戦ってたときの半袖インナー+ガンホルダーのえろさが堪らなかったわ
ムチムチボディにガンホルダーはけしからんわよ >>273
事前にここに呼び出すってのは決まってたしね
全部わかってから読み返すと最初にシリに話しかけてるコマは仲間に連絡してるってことがわかる作りになってるのすごいわ >>291
でもウスパパに包容力は感じな…いや何でもないわ >>292
あれ原作だと十字架の留め具かなんかで上着固定されてビキニにされるまで外れてないのよね
上着外れて半袖インナーとガンホルスターのドスケベ衣装になったのは完全にアニオリよ
アニメスタッフにドスケベがいるわ! >>292
分かるわ
エロインナーにガンホルダーて真っ裸よりエロいわよ
ロナそのこと気づいてないのかしら
盆ちゃんもロナのインナーのことを薄すぎインナーて書いてたしワザとなの 紫色はドラちゃん自身を表す色よね
だから嘘予告ロナには紫が混じってるのかしら そういえば読み飛ばしてたのだけど人気投票4位回の盆ちゃんの実話を活かした
ロナルド・ヂ・二ナール
実現してたらクソやばかったわよね…止めた担当草わよ 痔になったロナがお医者さんにお尻にモノを入れる人扱いされるんでしょ
ちがうー!尻にモノを入れた前提で話すな!て必死に否定するロナが目に浮かんだわ 担当さん止めて正解すぎるわ
でも12巻の表紙めくってすぐのカラーで患った設定使えば行け…る…??? >>292
原作の海の家回の長袖インナー+ガンホルダーも好きだわ
銃を撃ってるとこエッチだわ 腸内のカメラ映像見させられて先生が何を言いたいかよく分からんけどうんうん言ってる後ろでこれ完全にバレてるなって焦ってるドラドラちゃん? ロナは痔になったことあるかないかって言ったら家電が吸血鬼化する回でなってそうだけど
ヘルもトイレ関係はダメだって言ってるでしょって言ってるしダメね
あれ編集に言われたのかしら草 ロナルドくんそう考えるとケツの穴何回か貫通させられてるわね
12巻のカラーと付喪神回と他にも探せばありそうな気がしてきたわ どんなにトレーニングして筋肉つけてもお尻の穴は鍛えようがないものね
いろんな意味で弱点だわ >>303
ドラはロナ痔にさせるほど下手じゃないわ!
ロナが痔になったのは本当にケツに何か刺さったとか執筆作業で座りっぱなしでなんかおかしくなったとかよ
でも実際ドラちゃんもロナの中に入ったことあるから先生にはコレは使われた肛門って勘違いされるのね
無茶なプレイは止しましょうって生温かく見送られるのよ この腰周りがやけにエッチなロナって何のロナ?
気になるから有識者婆に教えて欲しいわ
https://i.imgur.com/Rdjvd4u.jpg >>308
8巻に載ってるカラーよ
この漫画キャラの腰から太腿のあたりがセクシーよね >>309
ありがとうよ
ピッコマで全話買いしたけど扉絵ついてないから知らなかったわ その腰エロすぎるわよね
白ボトムってのもいけないわ
お尻撫でろって言ってるようなものよ >>310
キンドルで単行本買えば全部付いてるのに
カラー絵かわいいの多いからもったいないわ スパンキングが捗る尻をしてるわ
肉厚な尻だから骨だらけの腰打ち付けられても安心ね 婆も8巻読むたびに常々このロナはえっちだと思ってたわ
お腹も腰も太腿も筋肉がしっかりついてる男のセクシーボディをポーズとか足の角度が強調してて大変いい絵だと思います ロナのケツをどさくさに紛れて触れるシンヨコミドルガールが羨ましいわ 何で白パンにしたのかしら
エロすぎるのよ
ロナ常に派手なパンツらしいし透けるでしょワザとなの?
けしからんわよ ヒヨシの話を初めてドラにした時のドラの神妙な顔どういう感情だったのかしら
この若造ブラコン拗らせて脚色してるな…とか冷静に思ってたのかしら
それとも本当に親身になった気持ちでいたのかしら 最初はしんみりと親身になってたと思うわ
でもだんだんアレ?てなったでしょうね 神妙な顔してた時は兄貴との別れの話のとこでロナも思い詰めてたから親身になってたと思うわ
ドラ家族仲がいいし吸血鬼は血族を大事にするから気まずくて家族と会えないなんて話聞いたらしんみりしちゃいそうだわ 本スレで話題になってたロナの香水の匂いが若い男の匂いってそそるわ
ドンキにいそうな匂いって草わよ
そしてロナ本当にドンキ好きそうだわ 柱でドンキとか百均とか割と好きってあったわ
ロナの香水は若い男性が実際につけてそうなメンズ系らしいわね ロナドンキ行ったら無駄なもの買いまくりそうだわ
ドラちゃんもロナについて行くけど人とぶつかったり物に躓いたりで砂になりっぱなしなのよ ドンキのパーティーグッズ売り場のバカグッズ見てちょっと盛り上がるにっぴき ロナってエゴサはしないのよね
ツイとかで目撃情報いっぱいありそうだわ
さっき〇〇前で素っ裸になってたとか
半とかがその情報を何気なくヲチしているといつも同じアカウントの者が
毎日ロナ目撃情報投稿してるのに気づいてこれは…ストーカーというやつでは!?てなるのよ ロナルド馬鹿め!お前のストーカーがいるぞ!で教えてくれる半と
エッなにそれこわい暴力で排除するわってなるロナと
目の前にいるだろって思ってるドラちゃんかしら
ロナは半のことストーカーと認識してないのよね ロナは半のやってることはストーカーというより友人の奇行として受け止めてるんでしょうね
ちょっかいや嫌がらせなのは理解してるけど 半の休日の過ごし方をドラが通報案件ではないかってディスっても
なんてこと言うんだ!て半を庇ってたロナだから… 昼間から飲んだくれて虚空に喧嘩売ってるじじいに例えてるあたり本気で引いてるわドラちゃん… ストーカーやめろ!とかじゃなくて俺以外に趣味見つけろ!ですしね
半の行動に引けば引くほどそれを許容しているロナが恐ろしくなるわ 俺以外に趣味見つけろ!て台詞公式だっけ?
何の時言ってたかしら?
よく吟味すると凄い台詞じゃない?
ロナ=半の趣味ってお互いに認識してるの?やばくない? >>330
半は酔っぱらいじゃないのよね
シラフでごく真面目にあれなのよ
酔っぱらいのジジイのが酒のせいと思えば納得できるのよね >>332
横だけどたぶん本誌268話の共闘回かしら
この回でロナは他にも半に俺が言うのも何だが俺が絡まないとほんと有能だなって言ってて草だわ
そのへんはロナ客観視できてるのよね >>332
プロテイン飲ませて森羅万象をマッチョにする吸血鬼回の台詞よ
半がロナへの嫌がらせの時に仕事にも趣味にも手を抜かないって宣言したから新たな趣味を持てって言ったのよねゴルフとか
まさか仕事とは思わなかったから趣味認定したのに仕事にしてきてたってオチだけど 地下にゴポポ…がいた回よね?
あの回はロナ達の高校のタイムカプセルが出てきたのよね
中身は明かされなかったけど半がタイムカプセルに入れた内容はほぼほぼロナルドォー!なことは間違いないわね 人間にはあんまりモテないけど人外にモテるロナ、そういう性質なのかしら…
メビ、ドラちゃん、半、フクマさん(仮)…となんか人外に矢印向けられがちな気がするのよね ロナルドくんが銀の月の光を放っているから夜の住人を惹きつけてやまないのよ(ポエム) タイムカプセル開けるべき?てなってるロナにちゃんと10年後(だったけ?)までとっておけって言ってる半がエモいわ
ずっと先まで一緒なのよ >>339
まずロナの周りに人外が多いわよね
たぶん吸血鬼漫画で人間にめちゃくちゃするのは吸血鬼だからそう見えるとこもあると思うわ
ロナを好いてる人間もいるけど人間は常識があるのよね
吸血鬼は自分の欲望に正直だし人間社会の常識無視しがちだわ 欲望に素直なの確かにそうね
普通の人は常識的に考えて迷惑よねって一線引いたり適切な距離取るけど吸血鬼は欲望ストッパーがないから素直に本能のままに動いてるんだわ
はーたまらんわ気持ちいい ヒマの柱か何かで兄妹で吸血鬼が寄ってきやすいみたいなのなかったかしら
人柄や見目で惚れさせてるのも好きだし稀血みたいな設定🌿焚きやすいから婆は大好きよ ロナ退治人なのにビキニとかが黒焦げにされたらやりすぎって庇ってくれるのこれは好かれるわ
ちょっかいかけても悪意を持たないで吸血鬼には悪気ないって理解してくれるし 欲望に素直だから銀髪の美男子の事務所探して押しかけて暮らすのね
私は私のいたい場所にいるだっけ?狭いウサギ小屋に?
ふーん ニヨニヨしちゃうわね
うさぎ小屋だしよく殺されるし家事洗濯までして大変だろうに
それでも居たいからいるのよね…
最初は本当に仮住まいのつもりだったのかしら? 5死にはもう事務所を手に入れるつもりだったから怪しいわね ドラが冷蔵庫パズルしてるとこもう紛うことなく自宅感あってほんとにほんとにすこすこよ 1話のロナはドラ本気で殺すつもりで朝日の中放置して帰ってるのよね…
それでも棺桶持参で追いかけてくるなんてどういうことなのよ >>351
やり取りが楽しかったのかしら
1話ではドラもロナのこと殺そうとしてたわよね ΘゝΘいつもの原作紹介のコーナー!アニメ化してないバカな話も盛り沢山!!
既刊ぞくぞく18巻、新横浜のルールはグーパン、ロナルドくんは白のGパン、君が買ってくれれば重版、今この時に冬の波に乗りファンになっちゃって気づけば本誌も手に取るCHAMPION!!
白のGパン🙆🙆♀ 白のカラーパンツと思ってたけど白のGパンなのねメモメモ ロナもドラも最初はお互い本当に殺す気あったって思うとやっぱり二人の出会いでお互い変わったのかしら
最初は吸血鬼なら殺す選択肢が普通にあったけど今はVRCに入れるかぶちのめして終わり
ドラもビームやガスや罠で手を汚さず人間を殺せる倫理観だったのに死のゲーム回でロナが死ぬって気付いて焦って止めようとするようになったわ
はぁキまるわこのハーブ あの罠の部屋はあからさま過ぎて引っかかるわけないけど
毒ガスはどの程度のものだったのかしらね
催涙系なら死にいたるほどのものではないでしょうし
メビヤツのビームも加減はできるしね
ドラは人間が侵入してきた用に懲らしめる撃退用くらいのつもりじゃないかしら ロナは銃にいれてるのは麻酔弾がほとんどでしょ?
アラネアの時でさえ麻酔弾だったし
銀の弾丸は意思疎通のない下等吸血鬼相手にしか使わなそうだわロナ >>358
ドラと会って吸血鬼だからと言ってる必ず倒さなければいけないって事はないって思うようになったんじゃないかしらって思ったの
二人とも相手を通して人間や吸血鬼に対する理解を深めてシンヨコが優しい街になっているんじゃないかというハーブよ🌿🌿🌿 >>357
子供を庇ってへい死とはドラマチックだなってはっきり言ってるしどうかしら
吸血鬼ムーブなら生かさず殺さず方向の可能性もあったかもしれないけど ドラドラキャッスル爆発崩壊の吊り橋効果でお互い強烈に印象に残ってたところで同居が始まって恋心が本物になった🌿よ はー今日のY談結界回楽しみすぎてそわそわしちゃうわ
動くロナ観れるのもあと2回ね😭 ドラちゃん常識人だけど吸血鬼らしさ出してるときはやっぱり吸血鬼世界の常識人って感じするわ
プライド高い享楽主義だわ >>364
これ初めて見たような見たことあるような
てかマナーのカラーリングって前から出てたのね
アニメが初かと思っていたわ
それで思い出したのだけどヘルのカラーリングってまだよね
もし2期でヘルが登場するとしたらカラーリングでネタバレにならないかしら?
それとも原作では2期前にヘルとロナの繋がりについて明らかにするのかしら >>365
カラーが被ってても偶然同じなのかそうじゃないのかは結局わからないしネタバレではないと思うわ えっアニメでヘル出してもそれはネタバレとは言わないんじゃないかしら…?そもそも最初の登場の時に目が似てるとか何かしら見た目が多少似てるっぽいことぼんやり書いてあった気がするわよ 純粋にあの回アルコちゃんを優しく抱き上げるロナすこだから見たいわ
カノちゃんの時もだけど子どもとロナの組み合わせほっこりするわ ご真祖様が金髪だったのが意外だったわ
カラー見る前はウスと同じような色だと思ってたから 婆も白髪的な意味で真祖様も銀髪かと思ったわ
ヘルやロナと被るから他キャラは銀髪ないのかしら じゃあ万が一ヘルがカラーリング被ってもネタバレにはならないわね
もしくは幽霊体だからカラー薄めにするかもだわ ヘルシング展にウッキウキなロナきゃわわよね
サテショはロナが誘ったのかしら 会場でミカヅキ君見つけて「なに話してるんだ?」じゃなくて「なに話してるの?」って柔らかい口調で話しかけるとこすこ ロナミカヅキくんと話すとき口調が柔らかくなってかわいいわ ロナはミカヅキくんに甘いというか良い印象持ってもらおうと必死なとこあるわよね
ちんちんいれさせてくださいって頼まれたらアナル貸してしまいそうだわ 最終回が予想出来ないわ
隠してるくらいだからまさかのアニオリとかかしら? 最高級の泣き顔だったのに話が酷いわ!(褒め言葉)
作画スタッフ様に心からの感謝を送りましょう セリフなければバトルアニメしてたのよね
作家なのにエロ話になると語彙力なくなるのなんなのよ可愛いわ ロナ戦はバトルものだから仕方ないわ
ちょっとエッチなラブコメも出てきたのは手を握るシーンだったわね >ジョンがお城の絵をカゴの下に敷いていたのは、お城の夢が見たかったから
ドラジョンの城爆破した要因の一人でもあるのにジョンに好かれてるロナ凄いわね 冗談抜きに作中一涙が美しいのはロナだと思っちゃったわ
作画に感謝よ >>385
ジョンは頭の良いマジロだから自分の主も爆破要因の一人であることを理解しているのよ…
あと大切なのはお城で暮らすことじゃなくてドラの隣にいることだからね ロナのストライプTシャツ黄緑だったのね?!
黄緑はあまり合わないと思うのはいつものカラーリングに慣れちゃったからかしら
でもちょっとダサいのがまたきゃわわ ひゃだ来週バカ五番回ならロナに加勢するメビと柔軟でドヤ顔するロナ見れちゃうの?最高だわ ロナは暖色系の方が似合うイメージあるわ
髪や目と同系統の青は似合うと思うけど ロナルドくんエッチなものおっぱいしか知らないの😭かわいい😭 ロナくんに肩貸してくれてるの何気ないけどエッチでいいわね
風雨で死ぬレベルのドラちゃんだってわかってるから本当はかける体重調整しながら歩いてたでしょ >>392
サギョウくんがキツそうなくらいの猛吹雪では死ななかったり
ロナがガチピンチの時は意外としっかりしてるドラちゃんよ >>390
退治人衣装の濃い赤×黒インナー×白パンツの色味とても良いと思うわ
サンドイッチTシャツダサくない派のロナにしては良いセンスだと思うんだけどヴァモネさんがコーデしたのかしら
ヴァモネ師匠とひよっこロナくんの師弟話もっと見たいわ スマホが緑だったりTシャツ緑だったりセロリ色選ぶロナは意外と緑は好きなのかしら >>89
基地の自演よきっと
みんなスルーしてたのが叩かれてた!ってなるのね 退治人服はお兄さんだし帽子はヴァモネさん
30年後はそれに加えて帽子にメビヤツ付けてんのがいいわ ウスパパも昔Yおじにやられたからロナルドに加勢したのかもしれないわね
息子を守るためにだけ戦うならロナルドは足手まといだもの
ロナルドが無力さに打ちひしがれてる姿がYおじに弄ばれた過去の自分みたいで手を貸したくなったんだと思うの 確かにウスがY談ペラペラなの違和感あるものね
きっと鍛えたんだわ
でもロナはずっとおっぱいぱいでいいのよ >>404
メビモチーフのポーチつけてるわね愛だわ アニメだとメビヤツの出番ほぼないからメビヤツグッズ謎過ぎるわね バカ五番勝負楽しみだけどロナにqs4買わせる必然性がなくなるからどうなるか心配だわ
死のゲーム回なかったし
あの話は珍しくドラちゃんがこのままだとロナが死ぬことに焦ってるからヌヒヒってなるの んふふ焦るドラいいわよね
ロナが帰宅後すぐにゲーム渡されてとりあえず上着は脱いだけど着替えずに黒インナーで始めようとするとこもすこ ドラちゃんがロナルドって呼び捨てにすることあんまりないわよね
基本はロナルドくんで青二才とか若造とか〜ルドとか
だからニチャってなるわ死のゲームのとこ 読み返したいけど18巻のうちのどこだったか思い出せないわ
7巻くらいだっけ >>412
上で出てるバカ五番勝負回なら10巻113話
死のゲーム回なら4巻44話よ >>413
婆pedia優秀すぎるわありがとうわよ
おうち帰ったら読み返すわ >>409
五番勝負の前に死のゲームを入れるか
それかたぶん君がチョップしたせいってとこのコマの台詞はカットされるんだと思うわ
視聴者的にはなくても流れに問題ないから バカ五番勝負のロナルド君おっさん足ダチョウのコスでやるのかしら
ダチョウの出番多いのはマリアさんのマタギ回省略してでもロナルド君にあの格好をさせるために視聴者に印象付けさせるためなのかしら あのダチョウコスプレダンスはダチョウ回がないならアニメ初見組の衝撃度は高そうね草
ダチョウ♀にも欲情されちゃうロナのポテンシャルはほんとすごいわ 原作通りのダチョウダンスやるかしらね楽しみだわ
OPのジャズみたいな綺麗めのダンスから始まって汚いダンスで締めるのいいと思うわ わりと初期の話とはいえさりげなく作中一の危険ワードよね?!ぶち犯すbyダチョウ♀ ぶち犯される側になっちゃうのもロナル子願望あるんじゃねって言われてるのもすこ
あと半分女体化されたときすごいわよね
半分指で隠して交互に見たら確かに女の顔にはなってるけどほとんど同じなんだもの ロナ女顔だから女体化見てもそんなに顔変わらないのよね ロナルドヂニナールもしネーム作ってたら見せてほしいわ盆ちゃん… あれ普通に痔になったのに掘られたor自分でアナニーしてるんでしょ?みたいな目で見られるロナってことよね
アナルにジェル塗りこまれて顔真っ赤にしてるロナ見たかったわ >>421
自分からダチョウのおとり役をやってるわけじゃないのに理不尽で草よ ダチョウに狙われたりゴリラに求愛されたりミドルガールズに蹂躙されたり災難には事欠かないわロナ
きっとフェロモンダダ漏れなのよ だってY談語彙がおっぱいよ
ロナのエッチコレクションはへんなにはヌルいと一蹴されるのよ
少年漫画だからか知らないけど確かにパッケージは水着とかばっかりなのよねちゃんと出すとこ出してやることやってるちゃんとしたエッチなやつ見てるの!? エッチ語彙がないロナに無修正ハメ撮りAVを見せ付けたいわ!
けどこれって幽白の樹が仙水に感じてた感情よね反省よ
キャベツ畑やコウノトリを信じてる可愛い女の子に無修正のポルノをつきつける時を想像するような下卑た快感🥺 ロナは一応モザイクが必要なものは見たことあるはずだしそのモザイクを取ることに興味はあるわ なのにどうしてあんなに弱いの😭乳ビンタされたいくらいの願望をモロ出して😭 そのへんロナってインプットしてもアウトプットが不器用なタイプにも見えるわね
盆先生のツイで助っ人に来たウスパパもY談関係で修羅場を幾度も乗り越えてきたっぽいこと呟かれたしロナもそのうちスラスラ言えるようになるかも…? ロナはそもそも人前でY談を話すなんて相当なことだと思ってるのよ
Y談を叫びながら戦うなんてとんだ羞恥プレイよ >>433
原作だと言ってたと思うわ
アニメだと省略されちゃったけど
おっぱい好きなのに乳ビンタしらないのはどういうことなの あらゆる羞恥プレイを強いられるのが世紀末都市新横だからロナも大変だわ
昨日のアニメで攻撃受けてるシーンえっちだったし泣き顔美しかったしんふふ ウスパパに立ち上がれポールくんって言われて立ち上がったときのおしりのアップがえっっっちだったわ
でけえしりですこと その辺ロナと半って似てて気が合うところなのかもしれないわね
エロレベルが同レベル
だからお互いに気づかないのかしら >>435
言うて乳ビンタなんてそれなりに特殊なものじゃないと出てこないと思うわ
逆にドラは何で知ってるのよ208歳すごいわ ブレーカー落ちる回でロナがメモってたえっちなビデオのホップステップ絡ませてはとりあえずなんかすごく明るい健全エロなんだろうなってのは伝わってくるわ 水着の女の子が新体操のリボン体操してリボンに絡まってるみたいなやつ想像したわ 今週のアニメ、ドラちゃんのマスター呼んでくる!のあと
泣き出しそうな顔で一生懸命Y談しようとしてるロナくんのほうが
よっぽど周囲の性癖をひん曲げてると思うのよ
庇護欲ストライクでしょあんなの 野球拳初登場の時のロナ、野球拳の結界の光でやたらきれいだったわ
作画も良かったのかしら?
ビキニ回のロナもやたらきゃわだったし アニメで動いてるのを見る度にまつ毛バサバサの銀髪碧眼長身なことを思い出してハッとするわ やっぱり初野球拳回とマイクロビキニ回のロナやたら可愛いしイケメンだわ
作画誰なのかしらすこすこ 今週はひくんだロナルド君!ってドラに言われた後のハッとした顔も無力感あってすこ
作画がちょっと省エネ気味かしら?ってとこでもロナの作画は割と安定しててありがたいわ 盆ちゃんにイケメンに描くように指定されてるだけのことはあるわ >>442
そこのとこ喋ろうとしてるロナにん?何か言うのかなってなる野球拳とY談おじさんが映るからロナが余計に幼く見えるわね >>449
わかるわ〜
ちびっこが頑張ってるのを見守る大人みたいな感じでかわいかったわ
でも全然Y談出てこないから攻撃しちゃうんだけどあそこは庇護欲そそられたわ なんで高校のテレビで間違えてAV流して大騒ぎになってたような男がおっぱいしか言えないのよ
ちんちんイライラしてくるわ ボール入れに入ったら抜けなくなったを見ると高校の時は身体能力普通だったのね >>452
お尻がハマって身動きとれなくなったんじゃない? >>451
AVって言ってもグラビアみたいなやつじゃないかしら >>453
体ものすごく柔らかいし今だったら腕の力を使って抜け出せそうだわ 身体柔らかいってエッチよね
どんな体位もできるし鍛えてるから何がとは言わないけど具合がすごくいいと思うの ボール入れにハマる才能があるということは壁尻にハマる才能もあるってこと?
アレックスの親戚あたりにそういう能力者いそうだから気をつけてロナ 五番勝負回で柔軟ドヤ顔してるところのロナほんとすこだから期待しまくってるわ
作中で他にあまりしてないタイプのふふーん顔よね 半ロナのセックスはどっちもフィジカル強いからスポーツみたいになりそう 褒められると照れちゃうし得意げになることも基本ないからドヤ顔自体がレアよね 巨乳のおねえさん…おねえさんに…ちょっと叱られながら…おっぱいを…… >>457
あのボール入れにハマった敬意が知りたいわ
入りたくなっちゃったのかしら ロナもサテツと同じでリードされたい方よね
サテロナおせっせの時お互いいっぱいいっぱいであせあせしちゃいそうだわ
応援したくなるわ あーん合併号だから明日はチャンピオンないのね
あーんあーん😭 カプじゃないけどロナサテショでファミレス?で仲良さげにランチしてたのすこだわ
ハンター勤務前に腹ごしらえしてたのかしら ロナ半カメもロナサテショもロナ加わるともれなく三馬鹿になるのきゃわよ >>467
バックトゥザタマチャンの3人かしら
そこ3人ともすごい笑顔で楽しそうよね
友達なのねって思うわ 脳筋トリオすこすこ
ヘルの「若いから食うの早っ!」草だったわ ファミレスでもちゃんとご馳走さま言って出ていくロナ解釈一致だったわ 分かるわ〜両親いないのにヒヨシにしっかり躾けられたのね
ロナの子供の時って破天荒すぎてめちゃくちゃ大変だったと思うわ てか普通に両親いなくて預けてもらえる親戚もいなくてお兄さんしか頼る人いないとか金銭的にも苦労したと思うのよね
学校だって参観日とか三者面談とか卒業式とか周りと比べちゃったりして寂しい思いしたかもしれないのにグレなかったのは愛されて育ったからだと思うと婆は婆は😭 優しいけど天真爛漫なアホの子が幼いなりに色々理解できる年になって大好きな兄が金銭面とか自分達の世話を一人で抱え込んでるんだろうなって感じ始めた時のことを思うと胸が痛むのよ
苦労以上に大きな愛情が3人の間に満ちていてほんと良かったわ ロナ5歳の頃アホの子だったけど中学でお年玉を貯金して兄にプレゼントするのはある意味成長早いわ
アホなとことそうじゃないとこがアンバランスそうだわ 妹のお腹にご飯盛ってるのはやべえ子だわ
トイレットペーパーに絡まってたりトイレ行くのもヒヨシは目が離せなかったでしょうね てかヒヨシがすげーわ
おかしたると回で三十路とか言ってたから30よね?
ロナが20歳前半ってことはロナがアホガキだった頃まだ10代よね
幼い弟妹抱えて働いたり退治人とかよーやらんわよ
偉過ぎる お腹にご飯は大人から見たらやべえけど理由が可愛いわ あんなのしてるの見たらファーやめなさい!😱って婆はなるけど写真残ってんのがね
ヒヨシがファーかわいい!ってなって写真撮ったんだと思うとニチャるわ ヒヨシたちが変に捻くれずに育ったことで逆にヒヨシも両親に愛されて育ったから弟妹に優しく出来るんじゃないかと思うのよね
両親やっぱ死んだとかかしら >>479
確かに写真撮ったのはヒヨシよね
半とかも幼少期ロナの奇行写真欲しがりそうだわ >>480
死んでたら死んでるって言うと思うのよねツイかファンブックとかで
生死に触れてすらないのよね 行方不明の場合最終回辺りで見つかるパターンよね
盆ちゃんがロナの両親関連、本名の質問には全く触れないから本当に気になるわ ここのロナ両手を合わせて本当に困ってるの凄いわかるのキャワじゃない?
https://i.imgur.com/UfciPL1.jpg
ドラちゃんもロナが本気で困ってるの分かったからか珍しく怒り気味に言い返してるのよ
https://i.imgur.com/7pNEQR4.jpg >>486
2枚目のロナくんが変質者にあったあと大人に守られてるけど何が起こってるのかわからない子供みたいでかわいいわ >>486
自分が若造をからかうのは楽しいけどドラドラキャッスルマークIIで若造をお金関係っていう笑えない方向で他人に好き勝手されるのは気に食わないって感じよね
ロナにたまに見せる育ちの良さと年上の余裕がすごくいいと思います このおたふくみたいな人はまあ大丈夫だったけどさ
ロナ戦作者で顔出しもしてて退治人事務所もやってるから住所も全国公開してるし
絶対変な奴も来てると思うのよね…
今はドラちゃんいるから詐欺被害とかはガードしてくれそうだし安心だけど
こっそりストーキングしてるファンとかいるでしょ >>486
こういう冷たい感じに怒るドラちゃんめずらしいわね
本気でうぜえと思ってるのが伝わってくるわ
ジョンもほっぺ膨らませて怒ってるの可愛いわ ストーカーしててもストーキング先に本物のストーカーがいるからすぐに諦めそうだわ >>488
あーん婆の解釈めちゃくちゃ萌えるわ
これがTwitterだったらいいねRTブクマ引用してるところよ >>480
フィクションだと親関係なく弟妹に優しい兄がごろごろいるからわからなくなるわ
ロナたちも親に関してはノータッチだからいわゆる根掘り葉掘り聞くのはデリカシーがないような事情があるのかと思ってしまうわ ときどき敵(?)に刺々しい態度するドラちゃんグッとくるわ
ロナのこと所有物だと思ってる節があるわ >>486
よく見たらジョンも威嚇というかムッとしてるわ
ロナとドラに嫌味言った初期ミカヅキくんにもジョン威嚇してたしドラのことはもちろんロナのことも好きよね >>495
ロナのこと小さい弟と思ってるのきゃわわだわ
ロナのTシャツだめにしちゃった時お気に入りだったのにウエーンて泣いちゃうロナ想像してるジョンかわよ 半はロナがネットで何買ったかまで知ってるの何故なの >>495
ロナがオータムくんのこと可愛いと言ったりお世話してるときもぷくっとしてたしすっかり仲良しね >>496
どんだけ幼い子だと思ってるの!?って衝撃だったわ
お兄ちゃんとして頑張ってたのね ロナ初期でもけっこうすぐ泣くしジョンだけは俺を裏切らないの後だからジョンに小さい子みたいに思われてても仕方ないわ >>501
ドラからの指示でもロナ騙すのに良心の呵責でヌーヌー泣き出すジョンなのよねきゃわよ >>499
それ気づかなかったわ
ロナが他を可愛いって言ってても嫉妬するのねジョン >>498
ハッキングしてるのかしら?
婆は自分のスマホハッキングされたら死ぬわ… キッドナップで遅くなるとロナルドくんが泣いちゃう
でもお土産あったら嬉しいよね…って葛藤するジョン本当にきゃわだわ 皆で高鬼して遊んでるのに自分だけハブられて追い出されたと思い込んで落ち込んで泣いてるとか
ジョンが180歳以上のおじさんマジロだとしてもそれをおいてもバブちゃんすぎるわ >>506
ロナはジョンは高いところに登れなくてパニック起こしてたの!?って言ってたわよ
でもジョンってロナのためなら電柱登れるのよね >>507
まあ高いとこに登れなくてパニックはロナの勘違いだしね 数百年単位で生きる主従にとってロナはほんと5歳児なんでしょうね
なんだかんだ世話焼くわ ロナルドくんもし今後ドラちゃんが出ていったら一人暮らしに戻れるの
毎日美味しくて温かいご飯が食べられて掃除が行き届いてて洗濯もやってくれてただいまって言える相手がいるのにそれが全部なくなっちゃうのよ 寂しいけど慣れるものよ寂しがるとは思うけど
マジロレースで実質一ヶ月家にいなかった時も大して気にしてなかったみたいだし
時々恋人ができてもドラの料理より美味しくないなとかドラならしてくれたのにとかロナは言うって意見を見て解釈違いに苦しむわ
ロナってそういうこと絶対言わないタイプだと思うのだけれど 婆もそこまでべったり依存してないほうが萌えるわ
利便性だけ評価するのはちょっとと思うし
ドラもロナも大人でお互い今の形で同居するまでは二人とも愛してくれる家族から独立してたんだしね
もちろん寂しさは感じてほしいわ! 苦労も知ってる子だし家事とかやってもらったことに関して他人と比べてどうこうは思わない性格よねと婆も思うわ
1人になる時間が長いと事務所の静寂を寂しく思っちゃうのはすこすこ
みんなでゲーム大会したり食卓囲んだりにっぴきの分の朝のゴミ出しと昼間の洗濯物干す日常を温かく感じてるロナ
事務所で半のトラップとか癖が強い依頼人や変態にエーンってなってるのを見られるのも慣れたロナよ🌿 別に一時的に片方がいなくなっても生活が成り立たなくなるわけじゃないのよね
お互い便利だから一緒にいるんじゃなくて楽しいから一緒にいる感じいいと思うわ 過度な変態化とか苦手だからモラハラ男みたいになってると悲しくなってしまうわね
でもそういうのに萌える人もいると思うから仕方がないのよ
ロナ賑やかなことが好きなタイプなのに独立後一人でいたの考えると胸がギュッとしちゃうわ
今は楽しそうでよかったわね というか独立後は事務所運営に加えてロナ戦デビューでいっぱいいっぱいだったんだと思うわ どこかの柱で一人でいると考えすぎるから今のドタバタくらいの方がいいのかも的なこと書かれてたわねんふふ
ファンブとかアカジャで昼間に洗濯物干すのはロナって書いてあるけど婆はロナの派手パンツコレクションがバルコニーに干されるのか室内干しなのか地味に気になるわ 洗濯物一緒に洗ってるのかしらね
てかロナは当然ドラちゃんのパンツも干してるのよね?ねえねえ >>519
一緒に住んでるから当然そうよ
ドラちゃんの下着をロナが干すのよ あら〜☺
こないだの夜お楽しみだったときにドラちゃんが履いてたパンツが別日の洗濯物に入っててアッ…///ってなったりするの あれこれ思い出したロナが照れつつ自分の派手パンとドラの多分普通のシックなパンツを一緒にそそくさと干してるの想像しちゃうわ ロナの派手パン絶対あの白パンから透けてるわよねって思うわ マジで同居設定強過ぎないなんでもありじゃない
居住スペースのリビングで一緒に寝てるのはなんなのよ仮にも吸血鬼と退治人なのよ警戒しなさいよ予備室使いなさいよ
はぁありがとうね盆ちゃん 買い物でロナ的にイケてる派手派手パンツを見つけて目を輝かせて購入するロナをまたそんな透けそうなものを…ってチベスナ顔で見るドラちゃんね 同居始まって間もない頃は透けパン敢えて指摘せずにみっともないって笑ってたんだけど
付き合いだすと何見せて回っとんじゃ!ってイライラするのね 楽天や>>404みたいな描き下ろしでロナくんがおめかししてると
ドラちゃんがあれこれ綺麗に整えてるの妄想してニヤニヤしてるわ
衣装チョイスから髪型からアクセからドラちゃん張り切ると思うのよね ロナ受けなのにガリブスのドラ相手とか嫌じゃないの?
ロナなら半とかフクマさんとかサテツとか関わり深い相手いっぱいいるじゃない
攻めがガリブスだとキツくない? ドラちゃんに押し倒される(仮定)ロナ、力の差で絶対抵抗できるのに「してない」って所がめちゃくちゃ良いのよね んふふ公式サイトの次回予告2人が楽しそうでいいわね
メビとキンデメもちゃんといるわ死のゲームはボディだけで自我があるか分からんけど >>530
五番勝負の前に死のゲームやるのかちょっと期待しちゃうわね ロナが右利きベースの両利き設定なの狂おしく萌えるわ
なんでかわからないけどえっちだわ 本スレとかでも言われてるけど省かれたエピも繋がりあったりで1クールで見せ所考えてまとめるの大変よね
それはそれとして死のゲーム回はぜひ見たいわ 予告見てきたわ
牛乳含んでるところ頬膨らませて拗ねてるようにも見えてお得だったわ🌿 >>532
その設定ロナの片腕がダメになっても残りの腕で撃つって気概を感じて好きだわ
刺し違えてでも退治するって言うだけあるわ 努力を努力と思わないタイプだったとか柱にあったし自分のことに関しては頑張りの天井がかなり高そうよね
負傷して右腕も怪我しても両利きの仕事人間だから左手で事務仕事とか原稿やろうとして休めって周りに怒られそうだわ 公式でロナに執着してるイケメンの半田やロナ戦担当は絶対譲らないフクマさんや
サテツやショットがいるのにどうしてドラロナが多いのよ
ロナ受け婆趣味悪すぎない?他の棒に乗り換えましょうよ >>548
ここ受けスレなんで萌え書き込んでね
わからないなら半年くらい書き込まずにスレの流れ読むと浮かずにすむわよ 早めに辿り着くように埋める協力しよ
40死でドラルクに催眠かけられたロナルドが赤いスイートピー歌いそうだったから手で口塞いだコマが妙にえっちですき マッチョメン回でストレスを与えるよう頼まれたドラが煽りのドラドラちゃんとは私のことよって自信満々にピッピロピーしてたのはロナ相手なら毎回即成功してた信頼があるいちゃいちゃ経験の積み重ね🌿焚いてるわ! >>541
アニメ一話見返したらブブオから吸血しようとする直前までの雰囲気めっちゃ畏怖かったわ!
ドラちゃん畏怖ー! 63死のハロウィンで酔い潰れたロナがドラちゃんの灰に突っ伏してるのすこだわ
なんかえっち キンタマ回でヌーの前に跪くロナのとこ構図的にちんちんに屈する美少女みたいでえちちだわ ファンブ読んだら半がロナの私物(答案用紙)保管してたの謎すぎなんだけど
いくら面白回答でも私物盗っちゃ駄目じゃない?
半があまりにも笑うからロナがあげたのかしら謎だわ >>548
ここ受けスレなんですけど
萌えを書き込んでうんたらかんたら >>547
半はもう答案用紙1枚くらい持ってても驚かないわ
そんなこといったら不法侵入しちゃ駄目だしメビヤツカメラで監視も駄目だわ 深夜だからかウホッに不本意ながらやられたわ
半はロナ自身が忘れてるロナのことも事細かに覚えてたり知ってそうな信頼があるわね >>533
死のゲーム回見たかったわ
あれ珍しくドラがロナが危ないと思って焦ってるのよね
あとお菓子工場のドラが完全に死んだと思って冷や汗かいてるロナもすこ
二期頼むわ >>551
いや何となく上履きとかもそうだけど半ってロナの物を増やすことはしても盗ったりとかはしないじゃない?
上履き隠すとかは普通のイジメって認識で答案用紙はまあ失くしてもロナ困らないからいいのかしら >>554
答案用紙は盗ったとは限らないと思うわ
手に入れた経緯が不明だからなんとも言えないわね
上履き増やしてるのは減らすと本当にイジメになるからでしょうね
読者視点でも笑えなくなるし 知らんけど捨てられてたんじゃないかしらね
3人暮らしの部屋はきっと狭いでしょうし隠してられないでしょうから いつ家出たかわからないけどヒヨシがハンター辞めたあとの答案なら余計に見られたくないでしょうね やっぱり捨てようとしてたのをくれってもらった感じかしら
答案用紙って結構じわじわくるわね
ロナがテスト中にうーんうーんて悩みながらその紙一枚に全集中してた汗と涙の結晶の紙なのよ
それを大事に今もとってた半なのね >>554
ロナが困る困らないで半が判断するはずないわ
むしろ困ることやりたがるでしょ
でも上履き隠すのは笑えないイジメだから増やしてるのね
イジメじゃなくて愛情表現なのよ でもあの答案回答欄ズレてたり名前書いてなかったりで本当なら点数高かったんだろうなって感じよね >>560
本当ならできるのに疲れてたとか眠かったとかでミスしまくったみたいな答案だったわね ロナも朝から新聞配達してたとかあったのかしらねえ…
お兄さんだけ働かせるわけにもいかないってロナならなりそうだわ ロナは接客業やってほしいわ
カフェとかでロナが働いてたら婆毎日通い詰めるわよ
ロナバイトしたことあるのかしら
もししたことあれば半カメが頻繁にイタズラしに行ってそうだわ 途中からハンターの修行しながら学校行ってたのかしら 一人暮らし始める前にお金はいるしバイトしてお金貯めてたのかしら ロナのバイトって言ったらその身体で稼いだに決まってるわ
引っ越しのバイトとかね ロナルドくんにエッチなバイトをしてほしい
でも童貞処女の綺麗な身体を大切にしてほしい
悩むわ 15巻読み返してたんだけどそういえばドラちゃんロナ戦持ち歩いてるのよね
実はかなり気に入ってるのかしら ロナはラーメン屋のバイトとかも似合いそうね
半袖Tシャツとタオルを頭に巻いたラーメン屋の服装と甘いイケメン顔はいいと思うの
賄いとか食べてニコニコしてるとこ見たいわ 家飛び出したもののどうやって一人暮らしすればいいか分からずウロウロしてるところを
一晩いくら?て怪しげなモブに声をかけられて買われそうになるロナね
そこをヴァモネさんに保護されて一人立ちするまで面倒見てもらってたと予想するわ 経緯はわからないけどヴァモネさんとマスターのところに落ち着いたのは正解よね
二人ともお兄さんの事よく知ってる人たちだから弟の面倒見てもらうヒヨシもロナルドも安心だわ ファンブの子供の頃の家族写真にマスターとヴァモネさんもいたから昔からの知り合いよね ドラちゃんロナに畏怖られたい欲すごいけどチャーム試してみたことないのかしら
チャームの能力あるか知らんけど ドラちゃん吸血鬼らしい能力どれも使えないからチャームもできないわ
だからご真祖様の道具で催眠かけたのよ ドラちゃんご真祖さまから面白グッズ貰って使うけどロナルド相手に使おうとすること多くてすこ
催眠のそれとか透明薬とか
透明薬はショットさんのショットさんをナイスショットして終わったけどロナへのイタズラ懲りないわよね 催眠回のドラちゃん本気でロナを所有しようとしてて畏怖いわ
2秒ルールとかなかったら普通に危なかったわね 性格がヌーくんになったせいですぐ泣いてドラの調子狂わせるとこエッチでよかったわ
原作読み返すとアニメよりずっと童顔だからかわいくて気がひけるの分かるわ アニメのキャラデザは最近の絵に寄せてるから単行本でロナルド見ると違和感あるわ
出会ってから3年で最近の絵のロナルドになったと考えて描いて欲しかったわ
アニメ化したのは五番勝負回までだったからその頃の絵柄に寄せて欲しかった 最近の絵に寄せてるにしては輪郭がごついわ
たぶん全体を見て中間あたりを目指したんじゃないかしら 最近のロナ丸っこくなりすぎてたまに女の子みたいな顔してる時あるわ 原作は中期ごろすごく女顔してたわ
初期はシュッとした柄の悪いにーちゃんだわ
あれがロナ戦で書いてるロナルド様像に寄せたロナルドだったのかしら ロナ戦ハードボイルド路線っぽいからそのイメージでロナルド様やってたのかしらね
初期ロナも顔立ちは中性的で可愛いわ かわいい顔といえば2巻のぶぶおに女の子紹介してって回でちょろっと女の子役やったときのロナの顔がマジでかわいいわ 婆アニメ新規だけど刺々しい男だと思ったのに露骨に仲間外れにされて泣いてるの見て落ちたわ
漫画読んだらかわいいエピソード多すぎてkonozamaよ >>586
1枚目ほんとすこ
エッチな巨乳のお姉さんはお前わよ 婆は漫画を先に読んでたけどロナルド様系のキャラだと思ってたのに話が進むごとに
正反対で驚きよ
その外見でその性格はずるいわよ 銀髪蒼目でくっきり二重のまつ毛バサバサキャラが中身5歳児
DTで褒められ慣れしてないとかありえないわ
某廻戦の銀髪蒼目キャラを見習いなさい アニメ新規はロナルドくんのまつ毛にたまげたわ
普通は美少女にしか描かれない分厚くてフサフサのまつ毛であらあらうふふとアニメ継続視聴して単行本買っちゃった… 単行本読み直してたけど半ってドラが同居始めてからロナ事務所に不法侵入するようになったのかしら?
それまでは不法侵入まではしてなかったんじゃないかしら?
何となくロナがドラと暮らすようになってから行き過ぎた監視すること増えたように思うのだけど あらー
どうせ彼女もできないし余裕こいてたらかっさらわれちゃって焦ってるのねふふふ ドラちゃんがマジでロナくんに惚れて事務所に押しかけて同棲してたとして
それを後から知った半田は今みたいに凸出来るのかしら
婆は出来ないかもしれないと思ったわ… 半も恋愛面の成長小学校低学年で止まってそうだから気にせず凸すると思うわ 確かにロナがドラと同棲始めてから半がロナを遊びに誘うパターン増えたみたいよね
クリスマスもロナを自宅に呼んだりと積極的になったのは良いことよ 気にせず凸し続けてロナにガチギレされるやつね…
それでようやく恋心に気付くけどもう遅いやつ 半ロナルートなのでロナはガチギレはしません〜
半の不器用で強烈なアピールにようやく気づいてエッ!?あ!?そうなの!?///から一気にブワワッてなるロナよ >>592
そうだと仮定するとドラが来るまで家探しする口実を掴めなかったからだと思うわ
初めにヒナの仕事を代理することをきっかけにロナの監督担当ももぎ取ったんじゃないかしら >>599
外側からじわじわ追い込むつもりが初手同居のパワープレイにやられちゃったわけね カメ半ロナの怪異アパート回では半もY談関係は赤ちゃんみたいだったから半ロナはくっついたあとがお互いドキドキしっぱなしで大変かもれないわね
ゆっくり進むパターンでも感情が爆発して一気に進むパターンどっちもすこだわ >>602
そんなレベルの半だから高校入学でロナ初対面の時に一目惚れしたのに
感情がキャパオーバーして勘違いしちゃったんだと思うわ
勘違いしたままロナに執着し続けてたけどまさかハンターのロナが
吸血鬼と住み始めたって聞いてモヤモヤして家の中のロナのことを知らない自分と
自分よりもロナのこと知ってる吸血鬼が現れたって思うと我慢ならなくなって
今までしたことなかったストーキングに近い行為である家探しや
プライベート監視まで始めたのかなと思ったわ >>586
この1枚目のロナのあとロナにもっかい女の子役やって!て迫るブブオにドラちゃんが
「ロナルドくんがやるからいかん、ジョアンヌに任せよう」て今思うとあれなのよね
他の事なら面白がって何度もやらせようとしそうなのに >>604
あら〜^^
ちょっと家帰ったら読み返すわ
3巻よね? お互いまだ様子見なとこがあるのか初期ドラけっこうロナに協力的というか素直なのよね
話が進むごとにロナをからかう楽しみに目覚めていってるわ ロナくんは虚勢張ってただけでただの5歳児だと分かったからじゃないかしらね >>607
ロナリクエストのからあげも素直に作ってるっぽいしね
今はリクエスト聞いといて別の物を作るっていうからかい方してるらしいし
でもロナって別の物でもうめえ!って食べそうだわ >>603
半のすごいところって🌿抜きでも「一目惚れ拗らせた男」と言われて納得しそうなところだわ
むしろそれ以外に何があるの?てなるわ アカジャでロナの煙草に対して身体が資本の職業で喫煙などしおってバカめ!って半が言ってたのすこ
ロナの喫煙知った時はすごく苦々しく感じてそうだわ >>609
ゴリラ煽りもしてなかったから一緒に暮らすうちにドラのからかいもパワーアップしてるのね
ロナはリクエストと違うのに一度はがっかりしても引きずらないでおいしく食べてそうね >>611
多分ロナがタバコ吸い始めたのってハンターになってからよね
弟子入りしてる時はまだ吸ってないんじゃないかしら
ちゃんと20才超えてから興味本位で手だしたか、その頃ハンター1人前になって忙しさから吸い始めたか
ロナがストレスで吸い始めたとして、後から知った半の気持ち考えるとちょっと切なくなるわね 今でも不安な時はタバコ吸っちゃうって設定あざといわ 緊張とか不安で吸いたがるロナへもっと自信をしっかり持てっていう愛故の苛立ちとか
学生の頃みたいにしょっちゅう側にいれれば自分がやめさせるのに…っていう社会人になってできた距離とかなんだかロナが遠くにいっちゃった感を無意識下で感じて心がざわつく半ね🌿 ロナ年表ってこれであってるのかしら?
16歳 半に目をつけられる
18歳 ヒヨシハンター辞める、ロナ家を飛び出してヴァモネさんに弟子入り
19歳 サテツ、ショットに出会う
20歳 一人前のハンターへ(喫煙始める?)
21〜22歳 事務所開設、事務所の宣伝もかねてブログにロナ戦を書き始める
23歳 フクマさんに目をつけられ、ロナ戦書籍化へ(この時多忙を極めたのとロナルド様イメージも意識して喫煙始めた可能性もある)
24歳 ドラ退治にいくも押しかけ女房される、ロナ戦2巻発売
ここからサザエさん時空へ突入してロナ戦3巻〜発売、クリスマスも3度してるのに登場人物たちは年齢を重ねてる様子なし 独立して事務作業みたいな静かな場所でひとりでする仕事が増えて逆に暗いことを考えてしまうことが増えたのかしらね >>615
おそらく半もその頃新社会人で余裕なかったと思うのよね
だから学生時代のように毎日ロナに会えるわけじゃなくて歯がゆく思ってそうだわ
今では仕事と称して事務所に押しかけるようになったけども >>616
ロナに関しては何歳に弟子入りしたや現在何歳かなどは不明だからあってるかもわからないわ >>616
ハンター一人前になって事務所開設までが早すぎないかしら?
どこからそんなお金が…て邪推しちゃうわ
サテツの話きくと事務所持つのはそれだけ人気のハンターだけみたいだし
普通はギルド経由で仕事割り振られるんでしょ?
ロナ事務所持つの早すぎない? >>619
20前半だから22歳〜24歳かなと思ってるわ
高校卒業してから弟子入りと考えると24歳くらいかなて >>621
ヒヨとの年齢差からロナは推定22〜24歳なのはわかるけど何歳に何があったかの細かいとこがわからないのよね
アニキサーガの描写から弟子入りは在学中の可能性もあるわ >>620
今のロナが20前半だから事務所開設もそのくらいになるのよね
ロナやヒヨシの性格から家を飛び出してハンター見習い始めたのは高校卒業してからと思うし
確かに1、2年で事務所開設って凄いのよね
ロナ戦ブログは事務所開設後に事務所の宣伝かねて始めたって書いてたから
ロナ戦の印税で事務所開設したわけじゃないし >>622
高校卒業までヒヨシサンタしてたそうだからロナが家を飛び出したのは高校卒業後な気するわ
高校行きながらヴァモネさんに弟子入りってヴァモネさんの家から高校に通ってたことになるし
それはヒヨシが許さない気するのよね
でも飛び出して行った時学生服だったけ… >>624
飛び出して行った時は制服よ
弟子入り=住み込みではないと思うわ >>625
17歳辺りで弟子入り始めた可能性もあるのね
ただどちらにしろ事務所持つの早すぎるのよね
ハンター始めてすぐなんてどこからそんな資金が… お年玉貯金してたノリでお小遣いやバイト代もめちゃくちゃ貯金してたのよ ハンター業の宣伝のためにロナ戦書いてたんじゃなかったけ?
このシーンだとまだ事務所持つ前な気するわ
https://i.imgur.com/N3jQqTI.jpg ハンターは仕事をこなせばこなすほどお金が入るから資金はワーホリして貯めたんじゃないかしら
実際は下等吸血鬼の駆除などの地味な仕事も多いみたいだから一夜に何件もこなしてそうだわ >>629
フクマさんとの出会いのシーンって確か3回ほど描かれてるコマあるけど
どれもシチュ違うのよね
これとかも服も髪型も違うし
https://i.imgur.com/VJ69DV8.jpg >>629
あらどこかで事務所の宣伝のためにロナ戦書き始めたって書いてた気するのだけど
ロナ戦の印税が入ってから事務所開設のが流れ的には自然よね 事務所開設前にフクマさんが来たのだとするとフクマさんどうやってロナの住所つきとめて来たのかしら それ言うなら裏新横でどうやってロナの場所つきとめてきたのか… 裏新横の時はドラゴンボールの悟空の瞬間移動みたいにロナの気を探ってとかかしら
でも事務所開設前に書籍化の打診に来たのだとしたら
まだロナと会ったこともないからロナの気探るのなんて無理よね
ブログ書いてたらある日知らない男が「ブログ見ました」て刃物片手に家を訪ねてきたら恐怖しかないわ ドラゴンボールのそれもよく考えたら謎よね
あの方角から〇〇の気を感じる!行くぞ!とか〇〇の気が小さくなっている!急ぐぞ!みたいな
気ってなんじゃい それにしても本スレから追い出されて惨めだわ
二度とあっちに書き込めないと思うと鬱よ
ここでずっと引きこもり続けて耐えていかなきゃね 節度を守っていればいいのよ
出しゃばらず向こうに行かないこと
いいわね? 事務所は今の事務所より家賃の安い部屋を使ってた時代があったかもしれないんじゃない
収入が増えたから今の駅に近い事務所に移動したのかも ベッドがある部屋はあの謎の予備室かもしれないわ
寝室あって最初は丁寧に暮らしてても移動がめんどくなって結局リビングだけで生活が完結しそうだわ いくらクソ雑魚でもブブオの背後取って吸血した男なのに同じ部屋で寝るのは警戒心ゼロルド君過ぎるわ
初日は流石に他で寝たのかしら ロナルド君いくらなんでも警戒心なさすぎるのよね
慣れてきた頃に狙うとか想定してないでしょ
食べ物に薬とか(セロリ以外の)何か危険なもの盛られること考えてないでしょ
信用しすぎじゃない? ドの「誰の影響か口が悪くなってきた」って解説少年誌的に大丈夫?って一瞬焦るくらいエッチを感じたわ
ロの「以前はもう少し料理が出来たはずなのに」ってのもまた 基本ドタバタギャグマンガだけど二人といっぴきで暮らすようになってお互い変化していることをゆっくり描いていく漫画なのよねこれ
かなり上質なBLだと思うわ お鍋食べてるカラーのロナが女の子みたいで初見の時二度見したわ 13巻ね
あんなかわいい顔されるなら美味しいご飯作っちゃうわよね あれだけの美形で文才もあったら天狗になりそうなものなのに周囲の期待に応えるためにロナルド様の仮面被ってただけで本質はお人好しの自己評価低い子なのが本当に可愛いわ
久しぶりにこんなツボな子見たわ それだけ盛ってるけどすね毛やワキ毛をしっかり生やした男の体に描いてるのもいいわ
盆ちゃんのバランス感覚信頼しかない ロナムダ毛なかったら完璧な美男子すぎてギャグ漫画の主人公っぽくないものね
オシャレやモテることについて疎いのに自分で処理してるのかってことになるし 美形だけど自分の容姿に頓着してないから無駄毛がある
文才も退治人としての腕も一流だけど恋愛観が小学生だからモテない
短気ですぐ手が出るけど見知らぬ他人のために命かけられるお人好し
バランスがすごくいいわ
大好きだわ 自分の顔のこと軟派に見えるって気にしてるのがかなり助かるわ アカジャでどうぶつの森の住人が引っ越しするのを止めることすら躊躇ってたし自己評価が低いから他人の人生に踏み込めないタイプなのよね
受けだわ ロナが短気になるのドラちゃんの煽り力が高いのもあると思うわ
キャラ崩壊も辞さないの草よ
まあロナの煽り耐性もゼロなんだけど >>653
ドラみたいにずかずか入り込んできて居座るような強引な人じゃないと関係続かないでしょうね
優しい人だと気を遣ったのが仇となって疎遠になっていきそうだわ
ドラとか半田とかグイグイ攻めてくる人と相性がいいのよ >>655
ということはロナは吸血鬼と相性がいいのね へんなと仲良いのもへんながぐいぐい来てくれるから安心して仲良くいられるんでしょうね
ギルドと疎遠になってたのは気遣うタイプがわりと多いからかしら
もちろん人と吸血鬼どっちの関係も婆は好きよ ギルドとちょっと疎遠になったのはお互い忙しいからだと思うわ
忘年会とかには呼んでくれるし職場が変わって毎日会ってたのが数ヶ月に一回になったみたいなものよ 婆アニメ勢なんだけど、本屋さんで複製原画が展示されてて
本人置いてけぼりのロナデュエルドというすごい回を見たわ
よくわからないけどアニメ化してほしいと思ったわ 光や闇のロナリストやらロナデュエルドが公式用語なのすごいわよね >>659
よりによってロナデュエルドを展示するなんて理解のある本屋ね >>652
ロナって自分の容姿を軟派に見えるって気にしてるってことは
正反対っぽいイケメンの半の顔好きそうだわ
お前の顔良いよなとかお前の顔好きだなとか半の顔見ながらポロッとこぼして
半がフリーズするんだわ 婆はロナデュエルドより半の休日の過ごし方に恐怖を覚えたわ
それまではまだ闇のロナリストなのね…で済んでたけど
婆的にトドメは休日の手作りのロナルド弁当だわ
本当にどういうことなの?
半は休日をそれだけ一人でロナづくしして楽しむくらいなら
本人に会いに行けばいいのよ
婆は半の精神状態が心配よ 休日に闇のロナリスト力を高めて平日に本人に会いにいくのよ ロナもまた公務員の貴重な休みを大事にしろとか今すぐ新たな趣味を持てとかそうだけどもっとなんか言うことあるだろって感じの反応するのが良くないわ 休日の半が音読してるとこが無理矢理カップルにさせる木の話っぽいのがネタが細かいわね 休日に一人でロナづくしってなかなかのパワーワードだわ >>668
あれもうロナ戦になってるのかしら?
婆はキッスのときめき恋の包囲網回かと思ったわ
それともキッスのも最近だったけ? あまりのクソデカ感情でオーバーヒートしないようにロナ関連の情報やら感情を一人で処理したり整理する時間も半には必要なのかもしれないわ
でもその結果さらにロナルドォー!がますます深まっていってるのよきっと >>670
キッスが165死で伝説の木が194死だったわ
確かにキッスの方かもしれないわ ロナが半のことを仕方ないって許容してるのは、母親が同級生の男に熱あげて
半はそれを毎日隣で聞いてるからそりゃキツイよなって話よね?
ドラもロナもそんなようなこと言ってたけど二人ともよく思い出してほしいのよね
ロナ戦デビューする前から半はロナに執着していた事実を…
そのことに誰も触れないの優しさなのかしら あけみさんがロナにキャーキャー言うのにイライラするのって相手がロナだからよね
ロナじゃなければ半ならあけみさんが好きって言うものは応援してあげそうだもの 半の休日はロナルド弁当に本気で引いてたロナが新鮮だったわ 婆もロナルド弁当にはこの子大丈夫かしら?て本気で心配になったわよ 弁当といえば遊園地デート回のお弁当ってあれ半が自分のために用意した分ってことでいいのかしら?
しょっぱなロナと遭遇してウキウキしてたけどロナも来ることは知らなかったっぽいし
にく美さんの対処が即終わってたら2人でわちゃわちゃ騒ぎながら広場でお弁当広げてたのかしらね🌿 ドラルクが虚空に向かってキレてるオッサン呼ばわりしたらロナが何てこと言うんだって止めてたけどお前が止めるんかいってなったわ ドラとロナが半は面接で趣味や休日の過ごし方を聞かれたら何て答えてたのって不思議がってたけど確かに気になるわ ロナのあらゆるプライバシーを把握し醜態を暴露するけど笑えないような情報を晒しはしないのはお母さんの教育の賜物かしら
しかしそれを深く考えると「自分一人で愉しんでる極秘ロナフォルダが存在する」という可能性に行きついちゃうのよね >>680
嘘つくの苦手だそうだのに何て答えたのかしらね… >>681
笑えないような情報ってなによ
半はロナのPCハッキングもしてるようだから(2円こたつのこと知ってた)
ロナのおかずネタについても把握してるんでしょうね
こんな動画で抜いてるのかとか分析してそうだわ 休日はお弁当を作り、運動をするため公園に行ったりします。
運動で体を鍛えた後は公園のベンチに座りノートパソコンで趣味の音楽編集や写真を編集したりしてます。 >>684
草わよ
廃ホテル調査回でロナ人形抱えた非番の姿についてドラに本当にまともそうな答えがうまいな君はって言われてたからきっとまさにそんな感じで面接も乗り切ったのね 半はロナのPCはハッキングするより家に侵入した時に地道に覗いてるような気がするわ
ハイテクなイメージがなくて校庭の机とかセロリ栽培とか体を動かしてる印象があるせいだけど ロナルドのゴミ漁ってたとしたら精子付きティッシュの量やにおいでどれぐらいの頻度でオナってるかすら把握してそうね
ドラルクのが混ざってても判別できそうだわ >>687
さすがにそれは半ヘイトだわ
ゴミは漁らないわよ半に失礼だわ PCハッキングはしてもゴミはさすがにね
部屋がヤンデレストーカー部屋でも24時間盗撮してても不法侵入してても
休日に手作りのロナ弁当食べててもゴミには手出さないわよ 逆にゴミ漁りはしてないと信じられるのがすごいわ
してないわけないでしょ 半はあくまでロナ本体がターゲットだからゴミはゴミだなとしか認識しないタイプでしょ
そのゴミを出す日を間違えてないかとかロナ本体の行動は気にしてるでしょうけど 答案用紙の件があるからなんとも言えんわ
ロナルドが捨てたのをゴミ箱から拾ったか盗んだかの実質2択だし 知らないけどゴミ箱からとったんだったらもっとくしゃくしゃになってるんじゃないの ゴミと郵便受けは半は手出さないと思ってるわ
警察だし…と思ったけど不法侵入と盗撮はしてたわね…郵便受けは怪しいけどゴミは漁らないわよ
さすがにそれはナイワ 卵の賞味期限は知ってるけどゴミ漁りはしてないと思うって言いたいけど自分で何擁護してるのかわかんなくなってきたわ 普通に考えたら答案用紙はパクったとしか思えないわ
他人に答案用紙くれって言われてあげるロナさすがに警戒心なさすぎ >>701
半があまりにも爆笑して記念にもらってやる!とか言われたら「あ?あぁ、どうぞ…?」て渡しそうなロナだわ
いずれそのまま体まで許すのね >>700
分かるわ
卵の賞味期限も知ってるし一緒に住んでないのにロナが隠してる秘蔵のお菓子の隠し場所も把握してるし
ロナがネットで何をいくらで買ったかまで把握してるけどゴミには手出さないわよ…ね ロナの全てが知りたい半だからそのうちロナの体の中まで知りたくなるのね
ロナの弱点(前立腺)見つけて喜ぶ半が目に浮かぶわ >>703
たしかに答案帰ってきてちょっと落ち込んでるロナと半でバカめーお前の失態は俺が永久保存しておいてやるわーうっせーエーンとかドタバタの結果最終的にロナが流されて…はありそうだわね
はー青春よ イったあとしつこく手コキして潮吹かせて撮影してそうではあるわ 本編でロナルド君突然トイレに行きたくなるトラブル多過ぎるように思えるんだけど盆ちゃんはイケメンにトイレ我慢させたい性癖でもあるの 白いズボンがエロすぎるのよ
ムチムチでトイレ我慢するのとかエロいのよ トイレ行きたがってるロを面白半分で引き留め続けてついに漏らさせて白いズボンが濡れていく様を見守る…プレイ! お漏らしが右側か左側かでチンポジわかるのエッチね
漏らさせた張本人なのに焦ったドラちゃんがあっロナルド君右派なんだねハハ…って適当に誤魔化そうとして砂にされるとこ見たいわ ポールダンスの回転の勢いでドラを殺してから砂に顔を埋めていたのね…どんなプレイ… まだ最終回見れてないんだけどアラネア回もあったと聞いて婆は楽しみだわ あの調子で30年寄り添い続けるというの…イフの世界線とはいえ… まさかバカ5番勝負をCパートに持ってくるとは思わなかったわ
ドラロナのアホアホコンビきゃわわよ
こんな騒がしい毎日過ごしてたらもう一人暮らしは無理ね ハロウィン回の御爺様テンションめっちゃ高いわね
楽しそうなの切なくなるわ ご真祖様がロナルドにヘルシングさんを重ねてる自覚がまだこの時点ではないことがたまらないわ でも懐かしいテンションって言ってるから自覚あったんじゃないかしら? ポールダンスの衣装がぴちぴちムチムチでえっちだったわ
海の家回よりムチムチでよきわよ やけくそポールダンスの絵ありがたいわね
ポールに絡んでる足もピンと伸びた足もムチムチボディ全部エロスだしおひねり不可避よ 五番勝負のロナところどころ原作意識したっぽい作画で可愛いわね 若造が!って言い争うとこ妙にぬるっと動いてニチャっとしちゃった ね!下でジョンがご機嫌にくるくる回ってるのも最高だわ
使い魔はご主人の感情に連動するとかしないとかいう設定があったようななかったような気がするけど
ジョンがご機嫌て事はそういうことよねってニヤニヤしちゃう >>732
ドラとジョンは平等な契約を結んでるから感覚を共有することはないわ
つまりジョンがご機嫌なのは純粋にジョンも楽しいってことよ ハロウィン回で半がメビに何か(十中八九ロナのこと)聞き取り調査みたいなのしてたけど
メビの言葉わかるのかしら メビはモールス信号でお話しするから(アカジャでは)警察官なら分かるんじゃないかしら メビヤツ回みたいにすれ違ってるかもしれないわ
でも感情は表情から読み取ってる考えるな感じろ方式かもしれないわ あーそれなら自我回にいい感じに繋がるわね
半田とメビヤツの関係もすこ 二期と言わず三期四期と続いて全話アニメ化してほしいわ〜
トイレ行きたいのに我慢しすぎて核爆発寸前になる回とか見たいのよ 男二人(と物言わぬ砂とマジロ)のコタツ回は見たかったわ
あれ漫画として描かれた半田との初めての共闘になるのかしら 2円コタツ回はロナくんのお尻に延々と殺され続けてるドラちゃん アニメでアラネアちゃんにゼンラとYおじの話をした後に一瞬見せる汗かき上気笑顔がドえっちだったわ
まごうことなき最中顔よR18よ >>743
なにその騎乗位みたいな言い方!えっち! >>745
今日仕事から帰ってきたらそこに注目して見てみるわ!! 騎乗位なんかしたらすぐ死にそうだけど体柔らかくて体幹しっかりしてるから殺さないように出来るのよね >>747
えっちな漫画でよくあるせっせ最中に愉悦でちょっと笑んでる感じの顔よ
婆も昨日録画見ててびっくりしたわ
魔性のロナって感じだったわ Twitterのロナルドのサジェスチョンが先週からずっとかわいいなの草だわ
ロナのかわいさは回を重ねないとわからないのよね 婆のスマホだと最終回後しばらくロナのサジェストの一つに瞳孔ってあってんふふ分かるわ瞳孔黒くなってるロナセクシーで格好よくて最高よねって頷いてたわ 瞳孔開きロナは風とか衝撃で髪がめくれて額が見えてるところも最高よ
あのシーンほんと美しいの一言だわ ニコニコのコメで流れたけどロナのかっこいいところ一瞬で終わるのよね
でもそんなとこがすこ 分かるわ普段ギャグ漫画の主役組をしっかり務めてるからこそたまーにあるほんの少しのマジ顔に撃ち抜かれるわ >>752
きゅうしって髪の動きが細かいわよね
アニメにもちゃんと反映してくれて嬉しいわ ロナの謎ベルトがロナの動きや感情をよく表しててすこすこ 今週の瞳孔黒ロナは制作会社が原画あげてくれてたのもありがたいわ
何度も眺めちゃう ロナルド えっち
ロナルド エロ
ロナルド 受け
モブロナ
婆の検索履歴大体こんなんよ >>759
ひゃだ眼福すぎない?ここピックアップしてくれてマッドさんに大感謝よ
これで年末乗り越えられるわ モブロナ草
婆はモブレの中にも救いが欲しい派だから○○ロナ前提モブロナがすこ マインドダイバー回でおじさんのイスになろうとするロナを見るとある程度まではやらせてくれそうに思うわ モブレは挿入まであってほしい時もあれば未遂であってほしい日もあるわ
乙女心と婆の空 んふふエロに造詣が深いへんなみたいな婆ね
へんなも日替わりでいろんなの楽しんでそうだしロナに情熱を語りに事務所まで遊びにくるんだわ やっほーロナルドさんエロDVD貸し借りしません?
仲良しで草 ロナ留守時にウスが来る回のハローロナルドさんポリネシアンセッとブラジリアンワックスって似てますよねもすこ
ロナの反応見たかったわ >>770
へんなとロナ仲良いのほっこりするわ
ロナ友達多くて眩しいわ…羨ましいわ へんな今思うと人間のロナが相談に乗ってくれたり心配して叱ってくれたりしたのけっこう嬉しかったのかもしれないわね へんなはショッさんとも無駄毛話で仲間になってたけど 1人でエロ本読んでるシーン多いしね
へんな関連では家族ぐるみでロナあてにしてるしだいぶ心許してるわ へんなパパがロナにあんた友達でしょ!て詰め寄ってたのすこw
ロナと友達になったって話してたのねへんな へんなパパも昔はエッチコンテンツ作ってるから人間に敵対しない感じのスタンスだったのよねえ
エッチコンテンツは偉大だわ 年の差好きなのもあってド父や半父との組み合わせを求めちゃうんだけど奥さんに一途なのが父ズの魅力の一つだから難しいところね
そういえばどっちともお茶してるけどロのMP減少値が天地の差で笑うわ へんなの1日回ではパパママへんなで仲良く食卓についてるみたいだからその時にロナとのことをにこにこ話してたらかわいいわ へんなパパは吸血鬼のエッチコンテンツは畏怖系ばかりで飽きたなとか思ってたのかしら >>777
その回でヘアバンドしてパソコンに向かってるロナのへんなへの対応がいつものことみたいな感じですこ
よっぽど遊びに来てるのかしら >>777
想像したらかわいいわ
学校であったことを親に報告する子供みたいだわ ロナに積極的に吸血して畏怖されたいドラはロナのこと好きなのねって思うわ ウスはアカジャで最近ロナ宅と実家のメビ同士が頻繁に通信し合ってるみたいだけど比例して自分に塩対応になってきてる気がするおのれクソポール!ってなってたのすこ
スナバ回もアニメ化期待よ >>783
メビがロナとこういうことしたとかお話しして他のメビがいいな〜ってなったのかしら >>779
いつも遊びに来てるようだけどへんなって「ロナルドさ〜ん」て訪ねてくるじゃない?
吸血鬼仲間のドラを訪ねてくるわけじゃないのよね
ロナに懐いてる感強くてかわいいわ
吸血鬼同士は群れるのダサイと思ってるらしいからかしら? >>782
いつかの柱書きにドラは畏怖欲だけは強くてスケベオヤジならぬ畏怖けべオヤジみたいなこと書かれてたわね 108話がすごいのよね
ロナルドに畏怖られたい煩悩に塗れた回よ
盆ちゃん先生… こんなイケイケ強気な表情するくせにDTですぐエーンて泣いたり赤面したり
褒められ慣れてなかったりってなんなの?
婆を萌えころしたいのロナくん
https://i.imgur.com/eF56uwW.png >>788
これはロナ戦のロナ様だわね
原作であんまり見かけない好戦的なキメ顔すこすこ 初期はスレンダーな身体してたしロナルド様っぽい振る舞いしてたのにね
今はムキムキムチムチに育って感情表現豊かな5歳児になっちゃったわ
ロナがそうなったのはドラが住み着いて世話を焼くようになってからと思うと出会いに感謝だわ あんなにムキムキゴリラなのに時々チラ見えする腰が細くて気が狂うわ
でも脱いだ時は別に腰ほっっそ!とは思わないのよね
やはり諸悪の根源はあの黒インナーだわ 嘘マナー回の裸踊りのときは腰細いというか引き締まって見えたわ ファッションセンスが狂った回ほんとすこ
目覚めたばかりで全裸の同居人のちんちんと対面してスナるドラちゃんかわいいわ
でも服着てくれないからって全裸にジョン付けてギルトまで行くのはどうなの 絵柄の変化とかで時期によってロナの筋肉量も違うとこいろんなロナ見れてお得だわ >>793
ショットさんのナイスショットを隠したときは服越しだったけどロナは本当に全裸だから大変ね ジョンがドラルクの次かそれくらいにロナルドくんのこと好きじゃないと即逃げてたと思うの
ジョンに愛されててよかったわね よく考えるとジョンってロナのおちんちんにくっついてたってこと!?
ロナのふさふさの銀色の陰毛にジョンのふさふさの腹毛が合わさってたの!?
あーん!挟まりたい! 真相様がドラに化けたハロウィンっておヒマ?より後だっけ先だっけ?
おヒマ?が先の場合は新年会後ロナが気になってロナ事務所にわざわざやってきておヒマ?て聞くも
ロナには相手にされなかったから次はハロウィンでドラに化けてロナに相手してもらった
おヒマ?が後の場合は新年会後ロナが気になってハロウィンでドラに化けて構ってもらった
楽しかったからまたおヒマ?てやってきた
どっちかしら 6巻63死(ハロウィン)→13巻150死(おヒマ?)だったわ ご真祖様ハロウィンとおヒマの間に野球回(8巻96死)でも遊びに来てるのよね
ドラのところに行く途中に駅前でスカウトされたって言ってるから お前のところ=事務所だからロナルドにも会いに来てるわね >>804
12巻142死の吸血鬼集会回ね
なに人間連れてきてんだ帰れって言われたドラが返したセリフよ いつまで居る気なのかしらね
でももしロナルドが何らかの都合で事務所移転するとしてあの事務所譲ってやろうかって言ってもあの事務所をマークUにはしない気がするのよね
つまらないからって着いて行きそう ドラは移転先でもおかえりしてここはマークVってやるしもうロナもドラを置いていこうとはしないわきっと 原作でそういう展開がもし万が一来たら泡吹いて倒れるわ 原作なら普通にどこの物件がいいか散々喧嘩した後に今のままでいいかオチになりそうだわ
ドラが金持ちムーブしてロナが貧乏性ムーブしそう もうそれただの夫婦なんよって婆の心の中の千鳥ノブが言ってるわ 君の印税収入と私のヌーチューバー収益合わせたらこんな物件余裕だろうが!っていう話? >>806
結局あのビルに固執してるんじゃなくてロナの居場所に固執してるのよね
その辺分かってなさそうなドラロナちゃんだわ 最初からロナがいるからあの事務所に行ったわけだからね
ドラは事務所のことクソ狭いと思ってるんだからロナがいなければ用はないわ >>813
柱書きにドラは本気でロナ事務所をドラルクキャッスルマークIIと思ってるって書いてたけど
これつまりあのうさぎ小屋自体を欲してるんじゃなければ
ロナの居場所=ドラの城って本気で思ってるってことなのよね… あまりにもドラがビルの部屋を気に入ってると勘違いしたロナが
部屋の名義をドラに譲ってロナ事務所は引っ越すって言い出したら当然のように
は?こんなうさぎ小屋いらないんだが?てなるドラちゃん🌿抜きで想像出来るのよね 自覚なさそうなドラロナちゃんの当て馬になりたいわ
ロナルドくんにとっての好条件を全て兼ね備えて合法的に事務所をドラちゃんに残してロナくんだけ奪い去りたい >>814
つまり「あのビルの何階のテナント」じゃなく「ロナ事務所」ってことよね
つまりそこがロナ事務所である限りドラの居場所なのね 2人は喧嘩もめちゃするし殺すし砂になるけどウスパパヌーチューバー化に砂になったドラを肩ポン?してあのトンチキ衣装でドラダンス憤りの舞を一緒に踊るくらいの仲になってるものね相当よ >>814
そういうことよね
ゼンラニウム回の事務所ごと私のものになるのも夢じゃないのコマで事務所の主になったドラにロナが土下座してるし
ロナがいること前提じゃないかしら 冬場は同じこたつに向かい合って入って延々と無駄話出来てる時点でめちゃくちゃ仲良しよね
ジョンがイカした音楽をかけたら無言で踊り出すして切れば所定の位置に戻るしなんなのよぉ… ロナのレート高すぎてグッズの交換が全然できない
というか吸死のレートが偏りすぎよ >>819
はぁロナがいること前提で考えてるドラからロナを引き離してやりたい はー公式でやってみてほしいわ
ロナ事務所引っ越しする話
大家さんに事務所はいつも問題起こすし窓ガラスよく割るし
事務所としての利用はもう駄目出てけって言われて
ロナが(でもドラここ気に入ってるしな…あ、そうだ、ならドラに名義譲ろうか?事務所じゃなくて普通に生活するだけならいいだろ)てなるの
それドラに言うと「は?いらんわこんなうさぎ小屋」って返されて
ロナもあ゛?てイラッとするもよく考えて…じゃあ一緒に引越し先探す?てなるのよ >>822
にっぴきは引き離したら駄目よ
でもお互いに自覚させるためにそういう危機は一度やってみてほしいわ >>823
こんなの最終回よ!もう!
あーだこーだ言いつつずっと一緒に暮らしなさいよお! ドラルクの上位互換(ぽく見える)当て馬と今の事務所よりデカくて立派で設備の整った広い事務所で生活しだして最初はすげーすげー盛り上がってたけど
次第に手狭で声を掛ければ誰かが返してくれるかつての生活が恋しくなってやっぱりドラたちと居たくて曇る顔を当て馬のポジションから見つめていたい んふふ来年もいっぱいいろんなロナとにっぴきのドタバタ見たいわね
本誌また合併号だけど盆先生にはゆっくり休んでもらってここで🌿語りして寂しさを埋めるわ >>826
ロナはそんな当て馬とそもそも一緒に暮らさないわ
婆的にはロナに恋人出来たとしてももうドラを追い出す気はさらさらないのよ
ドラを追い出すか恋人と別れるかとなったら恋人と別れそうな気さえするわ
ドラ追い出すなんてもう考えられないのよ
ドラも同じくそうね
だから30年後も一緒に暮らしてるオチになるんだわ ロナのドラの愚痴聞かされてえっそんな迷惑な人と暮らしてるんですか?絶対追い出した方がいいですよ!なんなら私の家で暮らしませんか?みたいにドラちゃんディス気味な余計なこと言ってロナにごめん別れようって言われたい 去年のロナの大晦日はゆっくり過ごすぞー!からの退治に駆り出されて徹夜ハイで皆で吸血アブラムシレースする回だったのよね
今年はゆっくりできるといいわね ロナ自己評価低いから事務所追い出されるってなったらガチでありそうだわ
ドラはここを気に入ってる
↓
でも変態が頻繁に出入りする事務所としてはもうここは利用出来ない
↓
ドラが生活するだけならOKかな?て大家さんに交渉までしてドラにあげようとする
ドラちゃんがあの部屋に固執してる理由をわかってないロナくんね >>826
当て馬するにもまずロナと暮らすのが難しいわ
ロナはそもそも向こうからロナのいる場所に押しかけてきてかつ仕事のためとかそれなりの理由がないと一緒に暮らさないと思うわ
ミカヅキくんもちゃんと理由を作ってきたのよ
そして自主的に引っ越すときはどうせまたウサギ小屋に住むわよ 夜起きたらロナの分の荷物の最低限が無くなっててソファベッドとか棚とか大きめのものはあとは業者が持って行く
あっテレビとかは置いとくわ急で悪いなって感じの書き置きだけが残されているの? どうせまたうさぎ小屋に住むロナにじわるわ
でもわかるわ
お金いっぱいあるだろうにタワマンにも住めるだろうにそういうところは端から考えてないロナくんね
ビル追い出されたらリフォームされた中古の戸建て買い取って事務所構えても良さそうだわ >>833
ドラちゃんならそんな急なことされてもどうせまた追いかけて転がり込むだけよ
「君と一緒の方が面白いこと沢山起きるから」
「今更穏やかで平和な日常には戻れないよ」
とかなら公式でもいけるわね そして新しい物件に入居する当日によく見知った顔におかえりーって言われるの >>836
あるあるだわ
今日から一人暮らしか…てなんとなく寂しさ感じながらドア開けたら
まーたここも狭いね!まずは掃除からだな!て楽しそうなドラと掃除手伝う気満々なジョンと
部屋見渡すと棺桶やゲーム機一式を見てジワって涙浮かべるロナくんよ ロナって例え黙って引っ越したとしても事務所HP見ればどこにいるのかわかるのよね ミラさん回で享楽主義のドラが小さくなって記憶がなくなっても楽しい写真を送って共有したいって思ったのはもう相当深層意識に食い込んでるわよね
ロナも退治人と暮らすなんてそりゃ親は心配もするよねって理解を示した上でドラを連れ戻す!だからもうね 本人の意思を尊重しようをウスの時は無理矢理言ってたロナがミラさんの時は自分からそう思えるようになった対比すごいわね ねーこの一連のやつ同人誌とか漫画とか小説でみたいんでくけどー😭 公式の最終回でありそうだなって思ったわ
引越し先のドア開けたら一話と同じ光景になるのよ 公式の最終回までにはロナ両親とか本名とか分かるのよね
本名はやっぱりヒカゲなのかしら
ロナのサイン回見るとヒカゲって言われるのも分からないでもないわ カの棒の部分をナみたいにシュッとしてしまうのね
あのサイン星とか花を描いたりドの点々のとこを目にしたりサインだけどお絵描きみたいね ロナのこと顔だけ良いDV男って言ってる(大抵地雷カプ)人をたまに見てその度ギョッとするけど作者がロナのこと意地っ張りで短気だけどお人好しで繊細な子って繰り返し描いてくれてるから安心するわ
原作が信頼できるってすごくいいわ アニメしか見てないとかだとそういう認識になるのも分かるわ
婆もアニメ見た時そういう感じのキャラかと思って原作読み始めたら違うって気づいて狂ってしまったから 明日はクリスマスイブよ!
今年はクリスマス回ないのかしら…
半って毎年ロナにクリスマスプレゼントあげてるのよね
もしかして高校の時から毎年クリスマスプレゼントあげてたりしないかしら(主にセロリ)
https://i.imgur.com/RpqmDyR.jpg そうそう盆ちゃんがロナルドくんの内面を細かく掘り下げてくれるから助かるわ
でもアニメ新規の婆もファー暴力男!って思ったからその婆もアニメ新規なのかも
婆はそのあと漫画買ってアカジャも読んで追いつこうとしてるからわかるわ! モラハラとかDVとか言われてるの見てドキっとするわね
見方によっては言える部分もあるけどこのあたり原作者のバランス感覚信頼できるのうれしいわね 最初期のロナルドくんはロナ戦のスカしたイケメン男よね
取り繕うのやめたのが今だと思ってるわ 暴力に物言わせるゴリラなのは確かだけど底抜けのお人好しで皆といるのが大好きなのに迷惑がられるかもって心配になっちゃう性格でもあるのよね
本当に奇跡のバランスだわ >>847
2回目のサンタ帽かぶってるロナ可愛すぎない?
モブおじさんになってロナくんにいやらしいプレゼントあげたいわ モラハラって家事全部やらせてるからってことなのかしら?
家事はドラルクの趣味だしロナルドといるのが楽しいって明言されてるのに不思議だわ
あの二人はどっちが搾取してるとかでもなくどつき漫才してる対等の二人なのに 基本迷惑をかけてくる対象以外には暴力を行使しないからそこまで理不尽とも思わないのよね 半のことストーカーっていう人とロナのことDV男って言う人同じ種類かしら ドラはそもそも押しかけてきて居座ってなし崩し的に居候になったから家事押し付けモラハラって概念もあんまり当てはまる気もしないわ ドラとロナの見方に関しては吸血鬼とハンターとして意識して見てない人もいるんだと思うわ
アニメだとドラのゲスいとこあまり出てこないしね
漫画の初期にある吸血鬼はその気になれば人間なんて支配出来るんだぞみたいなちょっと不穏な雰囲気も好きだわ 半は部屋の有様や盗撮してるところからヤンデレストーカーと言われても仕方ない気するわ
でもロナから見た半は友達だし半のこと悪く言われるとそんなこと言うな!て庇うわ うまく表現できないけど半はストーカーというくくりにすら当てはまらないそれよりなんかすごい何かだわ
そういう半のことをロナが大切な友達だと思っていて半も心の底ではロナと出会えて良かったと思ってるのが尊いのよ ロナって高校生までサンタさん信じてたのかしら
高校生までサンタさんは来てたらしいけども 作者があれだけ繰り返し本編では暴力的なところばかり映るけど画面外では真面目で誠実って説明してるのに伝わってないの切ないわね
でも作者がブレずに描いてくれてるから安心して読めるのは嬉しいわ ロナのことDVとか家事押し付けとか言ってる人見たことないけど
仮にそうだと受け取ってる人はそれでもドラが出て行かないのは何故だと思ってるのかしら? ロナは電車でイスに座りたがってる見知らぬおじさん相手にイスになりましょうか!?って提案する気の狂ったお人好しよ 半はバイキングを口実にロナを引っ張り出してきた巻のアカジャでビュッフェについてそれなりに安くていろいろあるところちゃんと探してきたって言ってるのよね
ロナのことほんと好きね〜って情報多くてニヤニヤしちゃうわ >>864
なにそれ気になるわ
原文ママ教えてほしいわ >>856
ギャグ漫画なのと漫画キャラは相手の家に押しかけて勝手に住むくらいは普通にやるから読む方も麻痺してて
敵対した吸血鬼が居座ったら退治人は警戒するって視点が抜けてるんだと思うわ >>863
ロナは頼めばやらせてくれそうだわ
婆の中のモブおやじの血が騒ぐわ >>863
ギャグ描写ではあるけど「刺し違えてでも倒す」とか言ったり自分のことは二の次三の次なのは前からなのよね
それもう優しさじゃねーから!ってツッコミにドキッとさたわ モブになってロナを襲いたいけど敵とみなしたらすぐ暴力行使するから婆がブェー!ってなる姿しか想像つかないのよね 危険度Aの吸血鬼にそれもう親切とかじゃねーから!オッサンも悩むな断れ!て言われてるの草わよ 泣いてヤらせてくれないと死ぬって土下座したらワンチャンある気がするわよ >>865
今画像貼れないからコピペでいいかしら
(ビュッフェなんてオシャレな同級生会ですが誰からの提案ですか?的な質問に対して)
カ:そこまでオシャンティなとこで食ってないけどもね!
ロ:カメ谷は最初口実だけで言ってただろ…俺まじで絶対行くってなったんだからな
半:それなりに安くてそれなりに色々ある所を俺が探してきたのだバカめぇ!百万年感謝するんだなロナルドォ!!
ロ:クッ…ありがとうございます…!! 仲良し同級生可愛いわ
ずっと三人で仲良くしててほしいわ >>870
馬鹿ね
襲うんじゃなくて頼み込むのよ
例えば吸血鬼に襲われて好きな人とセックス出来なければ死んじゃう病(ウソ)になったとか言って
ロナルドさんのことが好きでこのままだと死んでしまいますって頼み込むのよ
その場合ロナなんて返すか気になるわウフフ >>873
なんだかんだロナの喜ぶとこは見たいし3人で楽しく遊びたい半いいわね
バイキングにウッキウキだったことが窺えるロナもきゃわわ >>873
ありがとう
カメは最初は口実でビュッフェまで行くつもりなかったけど
ロナが行きたいならと半がちゃんと調べて用意したのね
半ってなんだかんだ本当にあれよね…うん
早く素直になりなさいね カメも本人はどっちでもいいかなと思っててもロナが行きたそうにしてたり行くって約束してたらビュッフェ行ってくれると思うわ 14巻のアカジャは3人組でビュッフェに来てて実況してくれてるから3人組が好きな婆は見て損はないわよ
半も安定の半でカメにお前も10年近くやってよく飽きないねって言われてるわ あーん2期はたくさん見たい回あるけど3人でわちゃわちゃする話は絶対見たいわ
透登場回は多分やるわよね ジェイソンの回でウノやりたすぎて会話にウノの文字が混ざってたロナにウノやろうって速攻言ってくれるカメ谷すきよ
ホッケーに付き合ってあげる三人(+半父)も ロナデュエルドでサンズちゃんが撮ったブレブレ写真を超いい写真って褒めて
自分もかっこいい場面を撮ってやりたいと思ってるようなこと言うカメすごい友達みを感じたわ >>884
婆もそのシーンすこすこ
あいつ強いのに妙に抜けてるし変にシャイだしって言葉も長年の友情感じるし落ちていく半とサンズちゃんをちゃっかり撮ってるとこもすこ
オチのフクマさんに追いかけられるロナもばっちり撮られたでしょうね 12巻の嘘予告でロナが死んだ時ドラが自分の心臓を使ってロナを生き返らせたってことでいいのかしら >>839
そういえばミルフィーユ鍋回でブブオが取り憑かれたときにドラちゃんからテレビ電話?あったけど今ゲームエキスポかなんかでこんな楽しいことしてるよーって報告だったのよね
そういう気軽さで楽しみの共有をしてるの仲良しだわ >>886
そうだと思うわ
心臓を預けるって言い方からしてロナの心臓がノスに取られたかしてドラが代わりになったのかしら ドラが心臓の役割をやめたらロナは死ぬってことよね?
一時的に共闘するためだけにそうしてるのかしら
それともロナが死ぬまで一心同体で居続ける気なのかしら
それは愛じゃなかったらなんなのかしら 半が留守電アナウンスにわざわざロナの名を出して吹き込んでるのはどういう了見なのかしら
ロナ以外からかかってくる場合も普通にあるわけで(それこそお母さんとか)ロナを貶める以上に自分が変人に見られる要素が増えるだけなのに
そんなん度外視で電話してきたロナをイラつかせるの想像してほくそ笑んでるのねイカレてるわ ドラにもなんてメッセージだって言われてたわね
半は待ち受けがロナの醜態写真でも驚かないわ
半に関しては特に🌿焚く前に公式でこの描写はなかったわよね…?って一瞬考えちゃうの草よ ロナの1日のスケジュールが知りたいわ
日没後は事務所開けて退治人仕事で早朝はゴミ出しや洗濯干しで起きてるとして
ほかに事務所運営に関わる事務作業や執筆活動があるのよね
いつ寝てるの? >>890
半は他人への配慮や自分がどう見られるかよりロナのグヌヌって顔が何より大事なのよ
留守電メッセがロナ宛って本当すごいわ… >>892
夜明けまで仕事して9時くらいまで色々やって16時くらいまで寝てるんだと思ってるわ 半が他人からどう見られるかを気にするような男なら道路に大穴あけないし
机でグラウンドに文字書かないし購買のパン買い占めたりしないし
休日の公園でロナ満喫しないし公共の道路でロナ等身大人形抱えて歩かないわよね 列挙されるとつくづくロナは半の何なの?って気持ちになるわね 半ってあれだけロナでいっぱいならロナと結婚するしかないと思うのよね その前に自覚してくれないとね
いつまでもなんか気になるからちょっかいかけてるだけって自己認識でいたとしたらいつかロナルドが他の男のものになっちゃうわよ
流されやすい男だしいろんな男にモテてんだから ぐずぐずしてると取っちゃうよって言われるのが似合いすぎるわ
それが着火剤になるパターンでもBSSでもいけるわ >>898
女にも一応ほら…サンズちゃんとかいるわよ >>894
食事や入浴の時間とかも必要でロナ戦みたいな分厚い本出してると考えると睡眠時間ちょくちょく削ってそうだわ ドラがロナが朝方帰宅後のご飯や出勤前のご飯も作り置きで用意してると思うと本当にあれよね
ただの同居人ならそこまで世話しないしなんなのよ そんな多忙ならドラちゃんが押しかけたときもう居住スペース地獄みたいだったかもしんないわね
掃除が行き届いてなかったりゴミが溜まってたりしてそう >>903
しかもリクエストにも答えてあげるのよね
そしてイタズラも仕込む >>904
ドラが家事してない時期も片付いてたでしょ
普通にドラがゲームしてるし 独り暮らしの時もきちんと片付いてるイメージだわ
生活感ほぼないくらいきちんと >>906
ドラが家事してない時期?コミック未収録の話かしら >>903
吸血鬼的にそういうのも含めて趣味なのかもと思うわ
気に入った人間の世話するの
細かいのは酪農家がマメなのと同じで そういえばドラが1ヶ月くらい留守にしてた時あったみたいよね
ジョンの競マの回でサラッと言われてたけど >>907
まあ片付いてそうよね
ご飯はもっぱらインスタントか外食のイメージだけど 原作での描写見てもそこそこちゃんと生活してるタイプよね
だいたい>>904の言うような不潔な汚部屋住みだったら口喧嘩する時に絶対ネタにされてるわよ >>910
肉を柔らかくするために牛にマッサージしたりビール飲ませたりするのよね
あと自然な放牧でストレスフリーで育てるとか
あら?美味しくいただく予定だから世話焼いてるの? 住居スペースが地獄みたいだったら隣にある客が来る部屋にも影響出てしまうわ
人気商売で印象気にしてるのにそんな手抜きはしないんじゃないかしら ドラが来る前はハロウィン回冒頭のソファで寝るとかは今より頻度高かったかもしれないわね
原作だと休日に吸血鬼に遭遇して退治した後仮眠だったけどアニメはテーブルの上にカップ麺かなにかの容器があって寝落ち感強くてちゃんとベッドで寝てなんならちゃんとしたベッド買いましょうよロナって心配になっちゃったわ あのソファはベッドだったのが一番の衝撃だったわ
奥の部屋とかにちゃんと寝室があると思ってたの… なにかとまとまった睡眠が取りづらい職業なんだろうけど身体が資本だししっかりしたベッド買って休んでほしいわね
でもドラの棺は今のように隣にあって欲しい欲張りセットよ 年齢も若いし体力あるし肩こり腰痛とも無縁そうだから寝具の大切さを理解してないのかもしれないわね……
あとソファで寝るのちょっと無頼感あってカッケーと思ってそうだわ >>919
体柔らかいと腰痛になりにくそうだわ
実際医学的にどうなのかは知らないけど ハロウィン回で寝ててお祖父様に起こされるところのロナは原作でもアニメでも美しくてすこすこ
寝顔まで顔がいいしアニメでちょっと身じろぎしてから片目開けるのえっちで色気を感じたわ >>918
健康のためにいいベッドを買って予備室で寝るようになっても
寝るまで相手してくれたみんなから離れて寂しいからまたソファで寝るようになるの そんなえっちなロナルドくんが寝てる時にイタズラするドラの心理はなんなの
悪夢みるようなことを囁いておいてロナが悪夢にうなされ始めたら起こすのよ
なんなのわよ >>923
公式で隣で寝てるって本当すごいわ…しかも寝入ってるところにセロリセロリってイタズラ囁いたり…
でもうなされ始めると起こしてあげるの優しいわ 寝顔が可愛いからなんかムラっときてイタズラしちゃったのかしら 心理的な動きは半田と近いと思うわ
ロナルドで動いたムラムラを性的な意味ではない違う方向で起こったものだと納得してその衝動を別の方向で発散しているのよ >>923
イタズラするのにうなされたら起こすの好きな子にちょっかいかけてたらやりすぎたってなってフォローする感じがあるわ ロナの顔の良さは認めてるし静かに動かないロナってまた別の魅力があると思うのよね
そんな訳でセロリセロリ囁くくらい寝顔を気に入ってるから烈海王と入れ替わってた回は毛布めくったドラの脳みそバグりっぷりを想像すると草よ >>927
ハァ男子小学生レベル
ロナルドくんも恋愛観小2だから頑張ってほしいわ 烈海王が消えたあと若造帰ってこねえしって口悪くなってるドラすこ
ロナが戻ってこれた時のリアクション見たかったわ 烈海王がまだ居る状態でロナの分のご飯作り始めるドラちゃんにあらあら…って思ったわ
早く戻ってこい的な願掛けかしらって これ今度発売の単行本に入ってる?
ロナルドがいなくて口悪くなるドラちゃん見たいわぁ >>934
烈海王とロナが入れ替わる回は245死だから今度発売の19巻も13話分収録だとしたら残念だけどその次の巻になりそうだわ… >>932
実はずっと入れ替わりで帰ってくるはず帰ってくるに決まってるって思ってたのね >>934
列海王の回は245話だから入らないわね
19巻って225話からよね >>933
婆もそれ思ったわ
まだ列海王さんがいるんだからジョンの分はともかく
そこはロナじゃなくて列海王さんの分作るんじゃないの?て 「気分切り替えてジョンとくだんのロナルドくんの分の食事を作る」って列さんに言ってるのよね
列さんの分を作ってあげるんじゃないの… >>941
列さんはあまり長居をしないで帰ることが前提なのね コラボだからもっと列さんにチヤホヤするかと思ったわ
ロナよりずっといいとか列さんと友情育んだりとかコラボあるあるなんだけど
吸死はそういう忖度一切ないのねと感心したわ >>945
まあロナよりいいとかいうおべっかは言われた方はなんか気まずいしドラの性格sageになるだけだし双方に良いことないからね >>937
あれとんでもなく危ないわ
あんな子に道聞かれたら悪い婆は家に泊めてあげるって言って食べるわ えぐえぐ泣きながら新横浜はどこですか??て聞いて回るロナくん想像したらモブおじ魂が滾るわね
そのまま知らない人に付いていきそうで婆は心配よ
まあ服の中に手入れられたらさすがにおかしいって気づいてゴリラ力発揮していいのよロナくん ロナの服着させられた烈見てメビがプルプル震えて泣いてるのもすこ
ロナがいなくなってるし大切に預かってる帽子がロナじゃない人に被られたーって泣いちゃったのね >>948
長旅疲れたでしょうマッサージしてあげますよ☺
って言えば騙せそうだわ >>950
過去のセンターカラーねファンブにも収録済みよ
めちゃきゃわわよね ファンブね!確認するわ
それにしても両親じゃないのやっぱり切ないわ
ヴァモネさんやマスターがいてほっこりするけどお父さんとお母さんは…?て気になるわ ヒヨシとロナってカラーリング同じなのに似てないなと思うの婆だけかしら >>956
目がつり目とたれ目で違うからけっこう印象変わるわよね
あとヒヨシの方が童顔だわ ヒヨヒマと母親(銀髪青目)は同じで父親が違うとかじゃないかしら?
カラーリングが母親似、目の形や性質は父親(ヘル家系)譲りと想像するわ
だからヘルとはカラーリング違うと思うの もしカラーリングまでヘルと同じだったら真祖様一目でヘル連想すると思うのよね
鬼ごっこで初めて重ねてみてたから色は違うんじゃないのかしら ニュアンス的にロナはヘルの若い頃と目の輝きが似てるって感じだったから単純に見た目じゃなくて精神の在り方が似てるんだと🌿炊いてるわ
ご真祖様は危険を顧みずに飛び込んできたロナを見てヘルと重ねてしまったのよ あと下まつ毛が一致してるのよ
下まつ毛ある男キャラ他にいないと思うのよね >>961
ファンブで見たけど実はヒヨシにも下まつ毛はあるわ
あと本体へんな 描き方が違うのよね
目だけ見たらロナとヘル形一緒なのよ
まつげの描き方もね >>950
子ロナの満面の笑みが眩しいわね
プレゼントに何を貰ったのかしら お年玉全額貯金して兄ちゃんに渡すような子だし「いつもがんばってるにいちゃんにおやすみあげてください」って書いてヒヨシもヴァモネさん達も泣かせてないかしら ふと思ったけどロナルドの本名が出ることってこの先あるのかしら…
ヒヨヒマのことを考えたらヒ◯◯にはなりそうだけど ロナルドの本名はいつか原作で出ると思うし大事な場面で出てくるとしたら盆ちゃんの構成の邪魔になりそうだから掘り下げたくないわ カプにする上で夜のアレソレではやっぱり本名で呼びたいのよ 〇〇でいいじゃん
上手い人はそれでも違和感なくやってるわよ Twitterで探偵団してるの多いわよね盆先生もTwitterやってるから目に入るかもしれないのに
書く予定の設定を5ちゃんのスレや二次創作で予想されたら作者によっては筆折るとか無理矢理違う展開にするとか拗れることもあるから展開予想する人きらいよ >>931
ちょっと離れているとはいえ同じ空間で寝起きしてるの普通に考えてやばくない?
一応吸血鬼と人間なんですけど? そういやもうすぐ980だけど次スレどうしようかしら?
まだ荒らされることあるし婆はとりあえず立ててもいいと思うのだけど 普通に踏んだ人が立てればいいのでは
もう970すぎちゃったし 次スレいらないわ
荒らしの立てたスレなんかこれで終わりよ
総合スレに帰るのよ いや流石にロナ受けだらけを総合スレで語るのは気が引けるわ 980が次スレ立てるでいいと思うわ
総合スレでロナ受けばっかり話すのも他カプが話しづらくなるだろうし いやさすがに荒らしが立てたスレ使いきった時点でやめとこうよ はいこのスレはここで終了ですね
お疲れ様でしたー本スレに帰りましょう 婆はロナ受け痛いと思われたくないから立てなくていいと思うわ
総合全く賑わってないしそっちで気にせず語ればいいのよ ロナ受けスレ継続希望 ここだとキチがすぐ浮くからわかりやすくて結果的に平和だったし じゃあこのスレ埋めなきゃね
バイバイ基地婆自演連投おつかれ 婆はロナ受け痛いと思われたくないから立てなくていいと思うわ
総合全く賑わってないしそっちで気にせず語ればいいのよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 13日 22時間 53分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。