【吸死】ロナルド受けスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロナルド受けを語りましょう
キャラヘイト禁止
ヲチ晒し禁止
カプ否定🌿否定禁止
荒らしはスルー
早バレ禁止
本誌ネタバレは本誌発売日0時から解禁
次スレは>>980が立てること
立てられなかったらすぐに報告して他の婆にお願いすること >>150
いつかの柱で書いてたけど畏怖ケベおじさんだものね
ドラちゃんの妄想の中でもロナが泣きながらドラちゃん褒め称えて畏怖ー!って言わせてるのもエッチでいいわ ドラは吸血鬼密着取材の回で私は私が居たい場所に居るって言ってるのよね
つまりはそういうことよね 婆は半ロナがクリスマスの度に近くなってるのすこだわ
1回目はロナ抜け者にして揶揄おうとしたことでロナがショッさんたちとつるんでしまって
まともに一緒に過ごすことできず(でもセロリプレゼントは用意してた半)
2回目は最初からロナ探してて「いらないものクリスマス」に合わせてプレゼント用意してた半
3回目はついにロナをお家に誘ってクリスマスしたのよ!
なんとその為に両親にホテルのディナー券をプレゼントして両親留守にさせる徹底ぶり!
恐らく両親はそのまま盛り上がって帰ってこない計算よ
ロナにプレゼントも用意してるし用意周到な半よ! >>152
ロナの一番の理解者はドラじゃないかってハーブ抜きでも思うのよね
お兄ちゃんとはちゃんと兄弟愛があって思いあってるけど相互に高い理想というか庇護欲みたいなのがあって等身大じゃないと思うの
ロナは他のみんなとも仲良いけどドラがロナのこと1番わかってると思うわ >>154
気づかなかったわ
そんなこと言ってたのね…あらあら >>155
半田がちょっとずつちゃんとした距離感になっていってるのが微笑ましくもあり寂しくもあるわ
あの破壊衝動の塊のような執着心をもっと楽しみたいの… 今年のクリスマスが楽しみね
アニメ新規だからリアタイで楽しめるのが嬉しくてテンション上がるわ
週刊連載最高だわ >>158
公園でロナルドおじさんやってるのが判明したしこれからももっと楽しめると思うわよ 半が毎年着実にクリスマスの距離縮めてきてるの草だわ
一回目にショッさんたちとつるんでたロナに内心モヤモヤしてたのかしら
セロリプレゼントあげてpgrってしたかったのに
先にショッさんたちに闇鍋食わされてエーンてなってるロナだもの >>159
もう半ロナに関しては最終形態お家デートクリスマスやってしまったから
今年は他カプにスポット当たりそうだわ クリスマスデートもありだと思うの
ただにく美さんとかがついてくるわ にく美さん線香の匂いしますよねだっけ?
褒め言葉のつもりですげーこと言うわよね 盆ちゃん置き論破やめて
tps://i.imgur.com/LxxnD91.jpeg >>168
ロナが防虫剤の匂い好きって言い出したのこの後よね?
あらあらまあまあ… 盆ちゃんたまに本編と関連するようなことTwitterで言うけどたまたまなのかそのつもりなのか分からないから困るわ
盆ちゃんの遊び人 チェリーボーイはたまげたわよ…
ロナくんドラちゃんに食べられたのね
ドラロナです ニコニコでお風呂シーン足バタバタしてるところ繰り返し動画あって婆得だったわ
あの嫌がり方えろいわ 婆はへんながいつも「ロナルドさーん」って遊びに来るのきゃわだと思うわ
へんなに懐かれてるロナ
なぜか変身の練習をロナ見ながらしたいへんな 本物より美青年(婆には違い分からないけども)って言ってるけどへんなにはロナが美青年に見えてるってことなのよね へんながロナのこと吸血鬼の自分にも分け隔てなく真摯で素晴らしい退治人って評してるとこ真面目にすこ
コレクションはヌルすぎってダメ出しされてるとこもすこすこ コレクションがぬるいってなかなかよね
もう20代前半なのにどうしてどエッチなビデオを見ないのどうして 能力持ちの吸血鬼は怖がられたりして人間社会に馴染めなかったりするのかしら ロナくんが全然筆が進まなくて自己肯定感死んでるのを察してファンレターとか喜ぶもの持って励ましに行くのすこ
フクマさん怖いけどロナには優しいわよね
ちんちんいつか切られそうだけど サイン会のときに初めてのサイン会楽しみですねって言うフクマさん好きだわ
優しい >>181
あの回フクマさん自宅から荷物多く持ち出してたけど
あのカバンの中身ロナ宛のファンレターやプレゼントだったのよね
つまりわざわざ自宅に持ち帰ってロナ宛のファンレターやプレゼント仕分けしてたってことじゃない?
職場では出来ないようなナニカが混ざってることあるのかしらって邪推しちゃったわ リアル作家のファンレターも変なもの入ってることあるから作者に渡す前に編集がチェックするのよね
ロナのとこに変なのが届いてないかちゃんと仕分けしてプレゼントもチェックしてるはずだわ
物によっては何かしてそうね反魂の術使えるし呪い返しくらいしてそう 精液入りのゴムが事務所宛に届けられたロナくんの反応を想像して笑顔になっちゃった 変態吸血鬼が多発するせいでシンヨコの退治人は服が無くなったり身体を張ってる事が多いから変なファンがつかないかなおさら心配だわ
タビコへやったように人間相手にも制裁パンチはできるロナだけど 今週半が弦に服を差し出してたようにロナも予備服を持ち歩くべきね
シンヨコ魔境すぎるもの 変なファンはタビコみたいなわかりやすくアウトな変態だったら暴力で解決できるけどそうじゃなかったら対応に困りそうだわ
ファンに厳しくするの気が引けそうだし 半って公式でもこう書かれてるのよね
ロナルドに複雑に粘着するってなんなの
https://i.imgur.com/F5dWhXH.png 好きなのを認めたくないってあれよ
好きだからグッズとかあると買っちゃうけど認めたくないから落書きしちゃうのよ >>188
ロナは好意を告げられたらきわどいところまでOKしそうで婆は心配よ
友達と思ってる相手には24時間監視許してるし 普通の友達は24時間監視なんかしないのよ…気づいて… ドラちゃんは目の前で遊んでる分にはむしろノリノリだと思うわ
誰の目にも見えないとこで色々やってるとドン引きするから結構分かりやすいわよね >>194は>>188へ書いたつもりだったの
ごめんなさい半ロナ否定してるみたいに書いてしまったわ >>195
半の誕生日回でドラちゃんもの凄い真顔だったわね 180のスクショでその回読み返したけどフクマさんの過去話についてドラが我々も気になるな!って言ってるのよ
そこ私もじゃないんだなって思ったわ
ロナと一心同体なのねえ 半の誕生日回見直すと本当にドラが無表情で草だわ
テンション低すぎよ ドラの誕生日をロナが祝うことってあったのかしら
アカジャだと忘れててトマトピューレ買ってきたみたいなやつだけよね?
それなら嫌がらせの仕返しだとしてもロナが全力で誰かの誕生日祝ってるのはちょっと気分のいいものではないでしょうね 本スレに出張してるロナ基地早くこっちに移動してくれないかしら
本スレに迷惑よね この先何度も一緒に誕生日を迎えるからちょっとずつ祝うのに慣れていくロナ そうよねここから約30年…30年??
公式情報が強過ぎていまだに信じ難いわ
落書きなのよねあれは 30年後はとりあえずいろんな世界線の一つだと思ってるけど🌿はたっぷり焚かせてもらってるわ 祝うの不器用なロナきゃわわで半の誕生日回見返してたらロナがポールダンスを半に生で披露したのってこの回が初かしら
そりゃ大喜びね草 >>202
ほんとそれよね
向こうに行かないように婆たちがしっかり自重しなきゃね >>206
しかもレアなヤケクソremixバージョンよ イケメンロナルドミラーボールも回転してるし面白すぎるわ
イケメンロナルドグッズクソ金かけてんのアホですこ >>210
友達一人の誕生日に使う額じゃねえのよ! 半てロナのグッズにいくらかけてるのかしら……?人生でロナにいくら出費してるのよ…… そこはやっぱ安定収入の公務員だから有り余るほど金ありそうよね
半田って寮暮らしか一人暮らしよね?寮だったらすげー金たまるとも思うわ 今後半田が彼女とかちゃんと出来るか心配になるわ
ロナルド(やお母さん)に対する執着以上の感情向ける相手ができること想像つかないわ
恋が恋だと気付けず成就出来なかったらどうなるの😭 このまま半田が自覚出来なくてロナもどうしてか分からなくて周りの人が察して介入してくれなければロナは別の人と恋人になったり結婚したり家庭をもったりするかもしれないと思うと心が曇ります BSSやバームクーヘンエンドを回避する為に半は早く気付きましょ
でも初対面から拗らせて数年間クソデカ感情抱いたままここまできてるからよっぽどのきっかけが必要なのかもしれないわ 柱じゃないけどこの前の本誌半ロナ共闘回の煽り文が「有能なのに歪んだ嗜好を持つ半は本日も絶好調」だったの草よ
でも退治勝負だ俺に奢るダッツを考えておけーって半と賭けねえよフーンだってロナがキャッキャしてたのきゃわわだったから健全カップルな面もあるわ! 半田は無自覚片想いだしドラルクもロナルドも意地っ張りだし
素直に成立するのはサテツくんだけね🌿 アニメが始まってからどこもかしこもロナの死ネタで男女構わず焚きまくってるのがいるのちょっと笑ってしまうわよ
苦手な人もいると思うけど婆は結構好きだから毎日幸せだわ 半って友情を履き違えてああなのかと思ったけどカメは勿論ドラとも割と普通に友達してるから余計ロナへのあの拗らせ方やばいわってなったのよね 半のあとつける回でドラに酒飲んでクダ巻いてるおっさんと変わらないって言われてそんなこと言うなよ!って庇うロナ善のゴリラすぎるわ あれだけいろいろされてるのに気にしてないどころか気遣いみせてるのよねえ でもマッシー回とか見ると確かにこの二人って相性はいいのねとも思えるのよ
かわいいと恐竜ロマンで微妙に上がってるポイントは違うけど ロナルドくんは押しの強い人にすぐ流されて変な方向に着地しがちよね
だからエゴの塊のような男たちに干渉されるんだわ
みんなロナが許してくれることを知ってるからめちゃくちゃやってるでしょ マッシー回は半ロナまとめて5歳児だったのきゃわわ
頑なにおっさんとハマッシーを結びつけない純真さもおそろだし同じ目線でワクワクできるのはんふふだわ ドラの綺麗なお姉さんに展示会とか誘われても断れよとかキンデメの渋谷の路地裏で声かけられても逃げた方がいいぞってロナへの助言すこ >>224
めちゃくちゃやろうとするの吸血鬼の血を持ってるのばかりだから吸血鬼にそういう性質があるのかしら
畏怖られたいとか享楽主義のとこが影響するのかしら 何かちょくちょく忘れそうになるけどドラってロナに畏怖欲あるのよね…
あの吸血して強い敵倒して畏怖いさすドラさん!がドラの妄想だと思うとなかなかだわ ポンポン何でも言い合えて悪戯に反応もらえる関係は気に入ってるだろうけどそれはそれとしてロナに畏怖られたいのよねドラちゃん 強大な吸血鬼として畏怖られたいし吸血もしたいけど敵にはなりたくなくて同居は続けたいドラ欲張りでいいわ >>223
半田も大概カワイイもの好きだと思うわ
メビヤツに優しかったりジョンのおなかなでてたり頭にゴビー乗せてたり
多分あけみママ関係ない部分のロナアレルギーも
高校デビュー早々カワイイのに突然話し掛けられてびっくりして発症したんだと思うわ 似てるって言われてる真祖様がロナにヘルシング重ねて手伸ばしてるの色々考えちゃうわ ロナ一応主人公なのに謎多すぎなのよ
本名とか両親についてとかロナル子ちゃん願望の有無についてとかは
もっと真剣に議論されるべきだと婆は思うわ >>217
歪んだ趣向ってロナに向けてのやつね…公式でもこう言われる半が面白すぎるわ ヘルが先祖なのは確定なのかしら?
だとするとロナ家ってどうやって日本に流れてきたのかしら
両親もそろそろ少しずつでもいいから明かしてほしいわ
本名も気になりすぎるわよ >>233
主人公のそういう謎が作品としても上手いしさらに婆をロナに惹きつけるのよね
3つ目はほんとなんなのロナ教えてよロナ ロナル子ちゃんは化粧してないverが一番かわいいのなんなのよ >>235
確定してたかしら
そこら辺の設定よくわからないわ ヘルのお孫さんが出てきてるし血の繋がりはなさそうな気がするわ 先祖かはともかくタマじゃなくてロナシングだったら危なかったわね
真祖様は喜びそうだけどドラとロナの関係も大事にしてくれてるから複雑すぎるわ >>235
確定してないわ
まだ読者の想像でしかないわ ロナル子ちゃん願望は多少なりとも持ってると見ていいわよね
バニーコスの時ハイヒールで各種アクションこなせてるのおかしいのよ
あれは普段からこっそりロナル子してるわよ 婆的には現時点だとヘルとロナは魂の在り方が似てるのかしらって🌿よ
アカジャで真「仲良さそうだ」ドラ「アホだから面白いですよ」真「懐かしいテンションだ」ドラ「?」って言ってるの🌿焚けるわ ロナに重ねちゃった描写本編で出たのあれが初めてかしら
何の血縁関係もないけど二人共似た人間に執着する羽目になったならそれはそれで運命感じるわね ロナとヘルは意識して似せてるわよね
よくヘルが〇〇シングって言うのロナでいうと〇〇ルドってやつよね
ヘルは周りに言ってくれる人がいないから自分で言ってるけど >>239
目が似てるとか真祖様がロナ見てヘルとダブるとか漫画的には血の繋がり確定だと思うのだけど 婆的にはヘルとロナの相似は真とヘル・ドラとロナっていう似た二つの吸血鬼人間の関係性から対比とかテーマをこの先の展開で提示するための布石とかかもしれないって感じだわ
なんせそのあたり考察するにもロナの親周りとか色々盆先生にお預けくらってる情報が多いのよね
でも祖父と孫でそれぞれ似た人間に惹かれるのは運命力高くて血縁関係あっても無くてもすこすこ ヒマリのキャラ紹介だったかで三兄弟の血のせいなのか吸血鬼に縁があるってあったの気になるわ 神社のヒナちゃんみたいに
ロナがガチで"持ってかれそうになる"話は期待できないかしらね
催眠耐性めっちゃ強いドラちゃん本領発揮 >>249
盆ちゃんありがてえわ
誰もがイケメンと認識するイケメンに描くようにしているのね アニメで動いてるのを見るとまじでモテないのが不思議なくらいイケメンよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています